Тесто для вареников с черной смородиной

Сегодня готовим сладкие вареники с чёрной смородиной на заварном тесте. Чем отличается такое тесто от обычного? Оно получается более нежным, эластичным, вареники лучше лепятся.

Итак, для приготовления вареников я отмеряю и просеиваю муку, понадобится два стакана.

Тесто для вареников с черной смородиной. 54056665. Тесто для вареников с черной смородиной фото. Тесто для вареников с черной смородиной-54056665. картинка Тесто для вареников с черной смородиной. картинка 54056665. Сегодня готовим сладкие вареники с чёрной смородиной на заварном тесте. Чем отличается такое тесто от обычного? Оно получается более нежным, эластичным, вареники лучше лепятся.

Добавляю щепотку соли и две столовые ложки растительного масла.

Тесто для вареников с черной смородиной. 11759352. Тесто для вареников с черной смородиной фото. Тесто для вареников с черной смородиной-11759352. картинка Тесто для вареников с черной смородиной. картинка 11759352. Сегодня готовим сладкие вареники с чёрной смородиной на заварном тесте. Чем отличается такое тесто от обычного? Оно получается более нежным, эластичным, вареники лучше лепятся.

Тем временем вскипает вода в чайнике. Мне необходимо 160 мл. Добавляю к муке.

Тесто для вареников с черной смородиной. 29597723. Тесто для вареников с черной смородиной фото. Тесто для вареников с черной смородиной-29597723. картинка Тесто для вареников с черной смородиной. картинка 29597723. Сегодня готовим сладкие вареники с чёрной смородиной на заварном тесте. Чем отличается такое тесто от обычного? Оно получается более нежным, эластичным, вареники лучше лепятся.

Перемешиваю вначале ложкой, а затем замешиваю тесто рукой. Получается гладкое и эластичное тесто. Его стоит вымесить в течение пяти минут.

Тесто для вареников с черной смородиной. 75393150. Тесто для вареников с черной смородиной фото. Тесто для вареников с черной смородиной-75393150. картинка Тесто для вареников с черной смородиной. картинка 75393150. Сегодня готовим сладкие вареники с чёрной смородиной на заварном тесте. Чем отличается такое тесто от обычного? Оно получается более нежным, эластичным, вареники лучше лепятся.

Теперь раскатываю тесто в тонкий пласт и вырезаю стаканом кружочки.

Тесто для вареников с черной смородиной. 85207283. Тесто для вареников с черной смородиной фото. Тесто для вареников с черной смородиной-85207283. картинка Тесто для вареников с черной смородиной. картинка 85207283. Сегодня готовим сладкие вареники с чёрной смородиной на заварном тесте. Чем отличается такое тесто от обычного? Оно получается более нежным, эластичным, вареники лучше лепятся.

Для начинки использую ягоды чёрной смородины, у меня размороженная.

Тесто для вареников с черной смородиной. 2590009. Тесто для вареников с черной смородиной фото. Тесто для вареников с черной смородиной-2590009. картинка Тесто для вареников с черной смородиной. картинка 2590009. Сегодня готовим сладкие вареники с чёрной смородиной на заварном тесте. Чем отличается такое тесто от обычного? Оно получается более нежным, эластичным, вареники лучше лепятся.

На каждый кружок теста насыпаю сахар в центр.

Тесто для вареников с черной смородиной. 59727486. Тесто для вареников с черной смородиной фото. Тесто для вареников с черной смородиной-59727486. картинка Тесто для вареников с черной смородиной. картинка 59727486. Сегодня готовим сладкие вареники с чёрной смородиной на заварном тесте. Чем отличается такое тесто от обычного? Оно получается более нежным, эластичным, вареники лучше лепятся.

На сахар выкладываю ягоды смородины.

Тесто для вареников с черной смородиной. 60469803. Тесто для вареников с черной смородиной фото. Тесто для вареников с черной смородиной-60469803. картинка Тесто для вареников с черной смородиной. картинка 60469803. Сегодня готовим сладкие вареники с чёрной смородиной на заварном тесте. Чем отличается такое тесто от обычного? Оно получается более нежным, эластичным, вареники лучше лепятся.

Скрепляю вареничек как обычно, скрепляя края пальцами. Тесто лепится отлично, так как оно заварное.

Тесто для вареников с черной смородиной. 6508195. Тесто для вареников с черной смородиной фото. Тесто для вареников с черной смородиной-6508195. картинка Тесто для вареников с черной смородиной. картинка 6508195. Сегодня готовим сладкие вареники с чёрной смородиной на заварном тесте. Чем отличается такое тесто от обычного? Оно получается более нежным, эластичным, вареники лучше лепятся.

С помощью вилки навожу красоту.

Тесто для вареников с черной смородиной. 22336410. Тесто для вареников с черной смородиной фото. Тесто для вареников с черной смородиной-22336410. картинка Тесто для вареников с черной смородиной. картинка 22336410. Сегодня готовим сладкие вареники с чёрной смородиной на заварном тесте. Чем отличается такое тесто от обычного? Оно получается более нежным, эластичным, вареники лучше лепятся.

Так поступаю с каждым вареником.

Тесто для вареников с черной смородиной. 66747865. Тесто для вареников с черной смородиной фото. Тесто для вареников с черной смородиной-66747865. картинка Тесто для вареников с черной смородиной. картинка 66747865. Сегодня готовим сладкие вареники с чёрной смородиной на заварном тесте. Чем отличается такое тесто от обычного? Оно получается более нежным, эластичным, вареники лучше лепятся.

В кастрюлю набираю воду, довожу её до кипения, немного солю, кладу вареники в кипяток. Варю их после того, как всплывут три минуты. Помешиваю ложкой, чтобы не слиплись. После того, как проходит необходимое время варки, аккуратно вылавливаю их шумовкой.

Тесто для вареников с черной смородиной. 75855238. Тесто для вареников с черной смородиной фото. Тесто для вареников с черной смородиной-75855238. картинка Тесто для вареников с черной смородиной. картинка 75855238. Сегодня готовим сладкие вареники с чёрной смородиной на заварном тесте. Чем отличается такое тесто от обычного? Оно получается более нежным, эластичным, вареники лучше лепятся.

Употреблять их можно как в горячем, так и в холодном виде.

Источник

Летние вареники с ягодами — замечательный десерт!

Тесто для вареников с черной смородиной. Vareniki s krasnoy smorodinoy. Тесто для вареников с черной смородиной фото. Тесто для вареников с черной смородиной-Vareniki s krasnoy smorodinoy. картинка Тесто для вареников с черной смородиной. картинка Vareniki s krasnoy smorodinoy. Сегодня готовим сладкие вареники с чёрной смородиной на заварном тесте. Чем отличается такое тесто от обычного? Оно получается более нежным, эластичным, вареники лучше лепятся.

Давайте приготовим сегодня вареники со смородиной — летние, вкусные, полезные! Десертные и при этом постные. Для рецепта можно взять как чёрную, так и красную смородину. У меня — второй вариант. Согласитесь, этой ягоды сложно съесть много просто так, без всего. Поэтому обычно она идёт в заготовки или выпечку. Я уже рассказывала вам, как варю вкусное желе из красной смородины, а также пеку с ней быстрый пирог на сковороде и свой любимейший пирог с нежным суфле! Ну, и дошли руки наконец-то до ещё одного интересного блюда с этой ягодой. Поэтому сегодня в меню вареники с красной смородиной!

Вариант действительно десертный, так как сладкий. Впрочем, можно сделать начинку из одних лишь ягод, без добавления сахара. Однако в этот раз мне попалась весьма кислая красная смородина. Поэтому моё решение было однозначным. Зато после таких вареников уже не нужны ни конфетки, ни пряники.

Вареники с ягодами, рецепт которых вы изучаете, полностью постный. Как вы уже поняли, начинка состоит всего из двух ингредиентов — красной смородины и сахара. А в тесте присутствуют три компонента — мука, вода и соль. Конечно, при желании можно сделать тесто на вареники со смородиной сладким. Но на мой вкус это однозначно перебор. В моей семье никто такой вариант не приветствует. Вы же смотрите по своим домочадцам, ведь хозяйке на её кухне никто не в силах запретить добавить или убрать какой-то компонент из блюда, даже самый именитый шеф-повар мишленовского ресторана с тремя звёздами)) Так что не бойтесь — экспериментируйте!

Эти вареники с красной смородиной универсальны и в том плане, что с удовольствием их будут есть и постящиеся, и не соблюдающие пост. Нужно лишь скорректировать подачу. В пост можно есть без всего или приготовить ягодный соус, как я это делала для вареников с вишней. Для этого протереть немного ягод, чтобы получить сок. К нему добавить совсем немного крахмала (а можно обойтись и без него) и при желании сахар. Проварить минуты три, помешивая. И полить им вареники!

При скоромной подаче вареники со смородиной можно сдобрить сливочным маслом или сметаной. Можно даже использовать какой-либо крем или топпинг — что вам больше нравится! Или вообще устроить царский стол — поставить всё это в разных креманках, и пусть каждый выбирает для себя свой вариант.

Отдельно скажу про вареники со смородиной замороженной. Да, можно и так. Но делать в этом случае их быстро и порциями. То есть раскатываем тесто, вырезаем из него кружки. После этого достаём горсть замороженных ягод, раскладываем по кружочкам теста, лепим. И сразу же либо варим, либо тут же замораживаем. Одним словом, не даём ягодам за это время разморозиться и пустить сок.

Итак, давайте смотреть подробно с иллюстрациями как сделать вареники с ягодами! 😉

Источник

Вареники с ягодами: пошаговый рецепт приготовления

Тесто для вареников с черной смородиной. lazy placeholder. Тесто для вареников с черной смородиной фото. Тесто для вареников с черной смородиной-lazy placeholder. картинка Тесто для вареников с черной смородиной. картинка lazy placeholder. Сегодня готовим сладкие вареники с чёрной смородиной на заварном тесте. Чем отличается такое тесто от обычного? Оно получается более нежным, эластичным, вареники лучше лепятся. Тесто для вареников с черной смородиной. lazy placeholder. Тесто для вареников с черной смородиной фото. Тесто для вареников с черной смородиной-lazy placeholder. картинка Тесто для вареников с черной смородиной. картинка lazy placeholder. Сегодня готовим сладкие вареники с чёрной смородиной на заварном тесте. Чем отличается такое тесто от обычного? Оно получается более нежным, эластичным, вареники лучше лепятся. Тесто для вареников с черной смородиной. lazy placeholder. Тесто для вареников с черной смородиной фото. Тесто для вареников с черной смородиной-lazy placeholder. картинка Тесто для вареников с черной смородиной. картинка lazy placeholder. Сегодня готовим сладкие вареники с чёрной смородиной на заварном тесте. Чем отличается такое тесто от обычного? Оно получается более нежным, эластичным, вареники лучше лепятся.

Для приготовления вареников можно взять замороженную смородину, малину, ежевику, клубнику. В нашем фото рецепте клубника используется отдельно, а смородина идет в смеси с ежевикой.

Важно! Ягода, которую заморозили свежей быстро при очень низкой температуре, сохраняет свои полезные свойства.

Тесто для вареников с черной смородиной. lazy placeholder. Тесто для вареников с черной смородиной фото. Тесто для вареников с черной смородиной-lazy placeholder. картинка Тесто для вареников с черной смородиной. картинка lazy placeholder. Сегодня готовим сладкие вареники с чёрной смородиной на заварном тесте. Чем отличается такое тесто от обычного? Оно получается более нежным, эластичным, вареники лучше лепятся.

Время приготовления: 1 час 15 минут

Количество: 4 порции

Тесто на вареники со смородиной

Обратите внимание, что в данном случае готовится самое просто тесто, без добавления соды, кефира и прочих ингредиентов. Чтобы сделать его на 4 порции вареников, следует взять следующие продукты:

Тесто для вареников с черной смородиной. lazy placeholder. Тесто для вареников с черной смородиной фото. Тесто для вареников с черной смородиной-lazy placeholder. картинка Тесто для вареников с черной смородиной. картинка lazy placeholder. Сегодня готовим сладкие вареники с чёрной смородиной на заварном тесте. Чем отличается такое тесто от обычного? Оно получается более нежным, эластичным, вареники лучше лепятся.
Замешивание теста происходит стандартным способом: в миску необходимо высыпать практически всю муку (немного нужно оставить, если тесто получится слишком жидким), соль, сахар и холодную воду. Тесто следует замешивать не менее 10 минут, тогда оно получится нежным и эластичным. Чтобы с продуктом было легче работать, его следует обмотать пищевой пленкой и положить в прохладное место на 30 минут. Если пищевой пленки нет под рукой, можно воспользоваться обычным целлофановым пакетиком.

Тесто для вареников с черной смородиной. lazy placeholder. Тесто для вареников с черной смородиной фото. Тесто для вареников с черной смородиной-lazy placeholder. картинка Тесто для вареников с черной смородиной. картинка lazy placeholder. Сегодня готовим сладкие вареники с чёрной смородиной на заварном тесте. Чем отличается такое тесто от обычного? Оно получается более нежным, эластичным, вареники лучше лепятся.

Достаточно часто хозяйки для замешивания теста на вареники используют горячую воду. Но в этом же случае необходимо пользоваться только холодной водой, из-за большого количества сока смородины, выделяемого при варке тесто может стать липким и неприятным на вкус.



Рецепт 6: вареники с ягодами мороженной клубники

Тесто для вареников с черной смородиной. lazy placeholder. Тесто для вареников с черной смородиной фото. Тесто для вареников с черной смородиной-lazy placeholder. картинка Тесто для вареников с черной смородиной. картинка lazy placeholder. Сегодня готовим сладкие вареники с чёрной смородиной на заварном тесте. Чем отличается такое тесто от обычного? Оно получается более нежным, эластичным, вареники лучше лепятся.

Сегодня в качестве начинки будем брать клубнику, причем мороженную. Приготовление со свежей ягоды не вызывает особых трудностей, а вот мороженная, требует особых выкрутасов. Рецепт давненько собиралась написать, но вот только сегодня что называется дошли руки.

Берем клубнику. Мороженную. Ее размеры для нас не имеют никакого значения, главное вкус.

Тесто для вареников с черной смородиной. lazy placeholder. Тесто для вареников с черной смородиной фото. Тесто для вареников с черной смородиной-lazy placeholder. картинка Тесто для вареников с черной смородиной. картинка lazy placeholder. Сегодня готовим сладкие вареники с чёрной смородиной на заварном тесте. Чем отличается такое тесто от обычного? Оно получается более нежным, эластичным, вареники лучше лепятся.

Засыпаем крахмал, он нам нужен для того, чтобы лишняя жидкость от растаявших ягод была немного погуще.

Тесто для вареников с черной смородиной. lazy placeholder. Тесто для вареников с черной смородиной фото. Тесто для вареников с черной смородиной-lazy placeholder. картинка Тесто для вареников с черной смородиной. картинка lazy placeholder. Сегодня готовим сладкие вареники с чёрной смородиной на заварном тесте. Чем отличается такое тесто от обычного? Оно получается более нежным, эластичным, вареники лучше лепятся.

Тесто для вареников с черной смородиной. lazy placeholder. Тесто для вареников с черной смородиной фото. Тесто для вареников с черной смородиной-lazy placeholder. картинка Тесто для вареников с черной смородиной. картинка lazy placeholder. Сегодня готовим сладкие вареники с чёрной смородиной на заварном тесте. Чем отличается такое тесто от обычного? Оно получается более нежным, эластичным, вареники лучше лепятся.

Все перемешиваем. Можно клубнички немного измельчить, если в этом есть необходимость. И убираем начинку снова в морозилку. Если дать начинке растаять — лепить будет практически невозможно.

Тесто для вареников с черной смородиной. lazy placeholder. Тесто для вареников с черной смородиной фото. Тесто для вареников с черной смородиной-lazy placeholder. картинка Тесто для вареников с черной смородиной. картинка lazy placeholder. Сегодня готовим сладкие вареники с чёрной смородиной на заварном тесте. Чем отличается такое тесто от обычного? Оно получается более нежным, эластичным, вареники лучше лепятся.

Готовим тесто на вареники.

Тесто для вареников с черной смородиной. lazy placeholder. Тесто для вареников с черной смородиной фото. Тесто для вареников с черной смородиной-lazy placeholder. картинка Тесто для вареников с черной смородиной. картинка lazy placeholder. Сегодня готовим сладкие вареники с чёрной смородиной на заварном тесте. Чем отличается такое тесто от обычного? Оно получается более нежным, эластичным, вареники лучше лепятся.

Раскатываем тонкий пласт теста.

Тесто для вареников с черной смородиной. lazy placeholder. Тесто для вареников с черной смородиной фото. Тесто для вареников с черной смородиной-lazy placeholder. картинка Тесто для вареников с черной смородиной. картинка lazy placeholder. Сегодня готовим сладкие вареники с чёрной смородиной на заварном тесте. Чем отличается такое тесто от обычного? Оно получается более нежным, эластичным, вареники лучше лепятся.

Делаем рюмкой в тесте кругляши.

Тесто для вареников с черной смородиной. lazy placeholder. Тесто для вареников с черной смородиной фото. Тесто для вареников с черной смородиной-lazy placeholder. картинка Тесто для вареников с черной смородиной. картинка lazy placeholder. Сегодня готовим сладкие вареники с чёрной смородиной на заварном тесте. Чем отличается такое тесто от обычного? Оно получается более нежным, эластичным, вареники лучше лепятся.

Начинку раскладываем небольшими партиями штук по 5-7 вареников и каждый раз общую емкость убираем в морозилку. Лепим и по новой раскладываем.

Тесто для вареников с черной смородиной. lazy placeholder. Тесто для вареников с черной смородиной фото. Тесто для вареников с черной смородиной-lazy placeholder. картинка Тесто для вареников с черной смородиной. картинка lazy placeholder. Сегодня готовим сладкие вареники с чёрной смородиной на заварном тесте. Чем отличается такое тесто от обычного? Оно получается более нежным, эластичным, вареники лучше лепятся.

Готовые, слепленные вареники можно либо сразу отварить, либо положить на хранение в морозилку.

Тесто для вареников с черной смородиной. lazy placeholder. Тесто для вареников с черной смородиной фото. Тесто для вареников с черной смородиной-lazy placeholder. картинка Тесто для вареников с черной смородиной. картинка lazy placeholder. Сегодня готовим сладкие вареники с чёрной смородиной на заварном тесте. Чем отличается такое тесто от обычного? Оно получается более нежным, эластичным, вареники лучше лепятся.

Рецепт вареников со свежей смородиной

Классический рецепт данного блюда достаточно простой и не требует больших навыков кулинарии. На 4 порции вареников следует взять следующие ингредиенты:

После того как тесто будет готово, следует взять половину от общей массы (если готовка происходила на 4 порции) и раскатать его толщиной в 0.3 мм. Затем вырезать кружечки, сделать это можно любой круглой формочкой или, например, чашкой. Диаметр круга должен быть 3-4 сантиметра.

После этого на каждый кружечек необходимо положить несколько ягод смородины и сверху посыпать их небольшим количеством сахара. Затем нужно сложить кружочек пополам и хорошо защипнуть края. Эта процедура является очень важной в процессе приготовления вареников, ведь если края будут скреплены некачественно, то при варке форма будет утеряна и ягоды просто разойдутся по кастрюле.

Когда вареники будут сформированы, приступаем к варке. Забрасывать их необходимо только в кипящую, немного подсоленную воду. Не следует волноваться, что в сладкое блюдо добавляется соль, ведь именно она полностью раскроет вкус. Варить вареники необходимо около 5-6 минут.

Проверить готовность блюда достаточно легко: при нажатии пальцем на тесто оно должно быть мягким, но при этом держать форму, если переварить, то форма теста будет рыхлой и рваться от малейшего прикосновения. Если вареники готовы, их следует вытаскивать, но сначала рекомендуется их положить на сухую и чистую доску, чтобы они избавились от излишней воды, и только после этого переложить в тарелку. Сверху необходимо добавить кусочек сливочного масла и залить желаемым количеством сметаны.

Что же касается замороженной ягоды, то в данном случае одинаковые рецепты. Из смородины, которая уже прошла заморозку, можно готовить точно такие же вареники, как из свежей.

Тесто для вареников с черной смородиной. lazy placeholder. Тесто для вареников с черной смородиной фото. Тесто для вареников с черной смородиной-lazy placeholder. картинка Тесто для вареников с черной смородиной. картинка lazy placeholder. Сегодня готовим сладкие вареники с чёрной смородиной на заварном тесте. Чем отличается такое тесто от обычного? Оно получается более нежным, эластичным, вареники лучше лепятся.

Рецепт 1: вареники с ягодами (пошаговые фото)

Тесто для вареников с черной смородиной. lazy placeholder. Тесто для вареников с черной смородиной фото. Тесто для вареников с черной смородиной-lazy placeholder. картинка Тесто для вареников с черной смородиной. картинка lazy placeholder. Сегодня готовим сладкие вареники с чёрной смородиной на заварном тесте. Чем отличается такое тесто от обычного? Оно получается более нежным, эластичным, вареники лучше лепятся.

Тесто я сделала заварное: в муку добавляем чуточку соли, вливаем кипяток и замешиваем тесто — мягкое, не прилипающее к рукам. Положив тесто в миску и присыпав мукой, накрываем полотенцем.

Формируем из части теста колбаску, режем на кусочки, присыпаем стол мукой и раскатываем кружочки 1-2 мм толщиной.

Тесто для вареников с черной смородиной. lazy placeholder. Тесто для вареников с черной смородиной фото. Тесто для вареников с черной смородиной-lazy placeholder. картинка Тесто для вареников с черной смородиной. картинка lazy placeholder. Сегодня готовим сладкие вареники с чёрной смородиной на заварном тесте. Чем отличается такое тесто от обычного? Оно получается более нежным, эластичным, вареники лучше лепятся.

На серединки кружков накладываем по нескольку разных ягодок, посыпаем сахаром и хорошенько залепляем вареники. Я прохожусь по краям два раза: первый – чтоб крепко залепить, второй – для надёжности и чтобы красиво защипнуть.

Тесто для вареников с черной смородиной. lazy placeholder. Тесто для вареников с черной смородиной фото. Тесто для вареников с черной смородиной-lazy placeholder. картинка Тесто для вареников с черной смородиной. картинка lazy placeholder. Сегодня готовим сладкие вареники с чёрной смородиной на заварном тесте. Чем отличается такое тесто от обычного? Оно получается более нежным, эластичным, вареники лучше лепятся.

Часть вареников мы поставили в морозилку и приготовили на следующий день, продлив этот праздник вкуса. А первую партию я сварила на обед, опустив вареники в кипящую подсоленную воду и проварив на среднем огоньке 2-3 минуты после того, как они всплыли. Готовые вареники вылавливаем шумовкой, кладём в тарелочку и добавляем сливочное масло, чтобы не слиплись.

Тесто для вареников с черной смородиной. lazy placeholder. Тесто для вареников с черной смородиной фото. Тесто для вареников с черной смородиной-lazy placeholder. картинка Тесто для вареников с черной смородиной. картинка lazy placeholder. Сегодня готовим сладкие вареники с чёрной смородиной на заварном тесте. Чем отличается такое тесто от обычного? Оно получается более нежным, эластичным, вареники лучше лепятся.

Посыпаем вареники с ягодами сахаром, а ещё здорово полить их сметаной: горячие вареники с прохладной сметанкой быстрее можно попробовать, а ещё очень вкусно и красиво, когда ягодный сок смешивается со сметаной – получается сиреневый сметано-ягодный соус.

Тесто для вареников с черной смородиной. lazy placeholder. Тесто для вареников с черной смородиной фото. Тесто для вареников с черной смородиной-lazy placeholder. картинка Тесто для вареников с черной смородиной. картинка lazy placeholder. Сегодня готовим сладкие вареники с чёрной смородиной на заварном тесте. Чем отличается такое тесто от обычного? Оно получается более нежным, эластичным, вареники лучше лепятся.

Тесто для вареников с черной смородиной. lazy placeholder. Тесто для вареников с черной смородиной фото. Тесто для вареников с черной смородиной-lazy placeholder. картинка Тесто для вареников с черной смородиной. картинка lazy placeholder. Сегодня готовим сладкие вареники с чёрной смородиной на заварном тесте. Чем отличается такое тесто от обычного? Оно получается более нежным, эластичным, вареники лучше лепятся. Тесто для вареников с черной смородиной. lazy placeholder. Тесто для вареников с черной смородиной фото. Тесто для вареников с черной смородиной-lazy placeholder. картинка Тесто для вареников с черной смородиной. картинка lazy placeholder. Сегодня готовим сладкие вареники с чёрной смородиной на заварном тесте. Чем отличается такое тесто от обычного? Оно получается более нежным, эластичным, вареники лучше лепятся. Тесто для вареников с черной смородиной. lazy placeholder. Тесто для вареников с черной смородиной фото. Тесто для вареников с черной смородиной-lazy placeholder. картинка Тесто для вареников с черной смородиной. картинка lazy placeholder. Сегодня готовим сладкие вареники с чёрной смородиной на заварном тесте. Чем отличается такое тесто от обычного? Оно получается более нежным, эластичным, вареники лучше лепятся. Тесто для вареников с черной смородиной. lazy placeholder. Тесто для вареников с черной смородиной фото. Тесто для вареников с черной смородиной-lazy placeholder. картинка Тесто для вареников с черной смородиной. картинка lazy placeholder. Сегодня готовим сладкие вареники с чёрной смородиной на заварном тесте. Чем отличается такое тесто от обычного? Оно получается более нежным, эластичным, вареники лучше лепятся. Тесто для вареников с черной смородиной. lazy placeholder. Тесто для вареников с черной смородиной фото. Тесто для вареников с черной смородиной-lazy placeholder. картинка Тесто для вареников с черной смородиной. картинка lazy placeholder. Сегодня готовим сладкие вареники с чёрной смородиной на заварном тесте. Чем отличается такое тесто от обычного? Оно получается более нежным, эластичным, вареники лучше лепятся. Тесто для вареников с черной смородиной. lazy placeholder. Тесто для вареников с черной смородиной фото. Тесто для вареников с черной смородиной-lazy placeholder. картинка Тесто для вареников с черной смородиной. картинка lazy placeholder. Сегодня готовим сладкие вареники с чёрной смородиной на заварном тесте. Чем отличается такое тесто от обычного? Оно получается более нежным, эластичным, вареники лучше лепятся. Тесто для вареников с черной смородиной. lazy placeholder. Тесто для вареников с черной смородиной фото. Тесто для вареников с черной смородиной-lazy placeholder. картинка Тесто для вареников с черной смородиной. картинка lazy placeholder. Сегодня готовим сладкие вареники с чёрной смородиной на заварном тесте. Чем отличается такое тесто от обычного? Оно получается более нежным, эластичным, вареники лучше лепятся. Тесто для вареников с черной смородиной. lazy placeholder. Тесто для вареников с черной смородиной фото. Тесто для вареников с черной смородиной-lazy placeholder. картинка Тесто для вареников с черной смородиной. картинка lazy placeholder. Сегодня готовим сладкие вареники с чёрной смородиной на заварном тесте. Чем отличается такое тесто от обычного? Оно получается более нежным, эластичным, вареники лучше лепятся. Тесто для вареников с черной смородиной. lazy placeholder. Тесто для вареников с черной смородиной фото. Тесто для вареников с черной смородиной-lazy placeholder. картинка Тесто для вареников с черной смородиной. картинка lazy placeholder. Сегодня готовим сладкие вареники с чёрной смородиной на заварном тесте. Чем отличается такое тесто от обычного? Оно получается более нежным, эластичным, вареники лучше лепятся. Тесто для вареников с черной смородиной. lazy placeholder. Тесто для вареников с черной смородиной фото. Тесто для вареников с черной смородиной-lazy placeholder. картинка Тесто для вареников с черной смородиной. картинка lazy placeholder. Сегодня готовим сладкие вареники с чёрной смородиной на заварном тесте. Чем отличается такое тесто от обычного? Оно получается более нежным, эластичным, вареники лучше лепятся.

Вареники на пару

Рецепт теста вареников со смородиной на пару значительно отличается, от классического. В данном случае уже используется кефир и сода, они необходимы для улучшения вкусовых качеств. Итак, для приготовления 5 порций паровых вареников понадобится:

Принцип замешивания теста очень схож с предыдущим способом, однако если для обычного теста можно использовать комбайны для замешивания теста, то в данном случае они не рекомендуются. Сода и кефир при ручном замешивании сделают тесто после готовки более пышным и упругим, добиться такого эффекта при помощи машины достаточно сложно и практически невозможно. После замеса готовый продукт следует также обвернуть в пищевую пленку и отставить на 30 минут.

Дабы не повторяться, скажем так: все последующие действия полностью совпадают с предыдущим рецептом. Из смородины в данном случае не выходят все полезные вещества поэтому паровые вареники являются более полезными. Варить их в пароварке нужно на протяжении 7-8 минут. Если пароварки нет в наличии, то можно воспользоваться мультиваркой. После этого выложить вареники на тарелку и приправить сливочным маслом и сметаной.

Тесто для вареников с черной смородиной. lazy placeholder. Тесто для вареников с черной смородиной фото. Тесто для вареников с черной смородиной-lazy placeholder. картинка Тесто для вареников с черной смородиной. картинка lazy placeholder. Сегодня готовим сладкие вареники с чёрной смородиной на заварном тесте. Чем отличается такое тесто от обычного? Оно получается более нежным, эластичным, вареники лучше лепятся.

Рецепт 7, пошаговый: вареники с черникой (с фото)

Тесто для вареников с черной смородиной. lazy placeholder. Тесто для вареников с черной смородиной фото. Тесто для вареников с черной смородиной-lazy placeholder. картинка Тесто для вареников с черной смородиной. картинка lazy placeholder. Сегодня готовим сладкие вареники с чёрной смородиной на заварном тесте. Чем отличается такое тесто от обычного? Оно получается более нежным, эластичным, вареники лучше лепятся.

Яйцо взбейте с сахаром и солью вилкой, добавьте стакан теплой воды, вымешивайте, постепенно добавляя просеянную муку. Тесто должно получиться мягким и эластичным. Вымесите тесто рукой.

Тесто для вареников с черной смородиной. lazy placeholder. Тесто для вареников с черной смородиной фото. Тесто для вареников с черной смородиной-lazy placeholder. картинка Тесто для вареников с черной смородиной. картинка lazy placeholder. Сегодня готовим сладкие вареники с чёрной смородиной на заварном тесте. Чем отличается такое тесто от обычного? Оно получается более нежным, эластичным, вареники лучше лепятся.

Разделочную поверхность (стол или доску) присыпьте мукой.

Выложите тесто для вареников. Сформируйте длинную колбаску из теста.

Тесто для вареников с черной смородиной. lazy placeholder. Тесто для вареников с черной смородиной фото. Тесто для вареников с черной смородиной-lazy placeholder. картинка Тесто для вареников с черной смородиной. картинка lazy placeholder. Сегодня готовим сладкие вареники с чёрной смородиной на заварном тесте. Чем отличается такое тесто от обычного? Оно получается более нежным, эластичным, вареники лучше лепятся.

Разрежьте на одинаковые кусочки. Размер вареников зависит только от вашего желания. Хочется положить побольше начинки — делайте большие порции теста.

Тесто для вареников с черной смородиной. lazy placeholder. Тесто для вареников с черной смородиной фото. Тесто для вареников с черной смородиной-lazy placeholder. картинка Тесто для вареников с черной смородиной. картинка lazy placeholder. Сегодня готовим сладкие вареники с чёрной смородиной на заварном тесте. Чем отличается такое тесто от обычного? Оно получается более нежным, эластичным, вареники лучше лепятся.

Каждый кусочек по очереди припорошить мукой, раскатать до лепешки — кружка, толщина около 4 мм. Впрочем, это тоже зависит от вкуса.

Тесто для вареников с черной смородиной. lazy placeholder. Тесто для вареников с черной смородиной фото. Тесто для вареников с черной смородиной-lazy placeholder. картинка Тесто для вареников с черной смородиной. картинка lazy placeholder. Сегодня готовим сладкие вареники с чёрной смородиной на заварном тесте. Чем отличается такое тесто от обычного? Оно получается более нежным, эластичным, вареники лучше лепятся.

Выложить ягоды черники горкой и присыпать по половине чайной ложки сахара (или по вкусу больше. Сахар обязательно).

Тесто для вареников с черной смородиной. lazy placeholder. Тесто для вареников с черной смородиной фото. Тесто для вареников с черной смородиной-lazy placeholder. картинка Тесто для вареников с черной смородиной. картинка lazy placeholder. Сегодня готовим сладкие вареники с чёрной смородиной на заварном тесте. Чем отличается такое тесто от обычного? Оно получается более нежным, эластичным, вареники лучше лепятся.

Сложить кружок с ягодами пополам. Очень плотно защипнуть края! Лучше с загибом, чтобы начинка не вытекла.

Тесто для вареников с черной смородиной. lazy placeholder. Тесто для вареников с черной смородиной фото. Тесто для вареников с черной смородиной-lazy placeholder. картинка Тесто для вареников с черной смородиной. картинка lazy placeholder. Сегодня готовим сладкие вареники с чёрной смородиной на заварном тесте. Чем отличается такое тесто от обычного? Оно получается более нежным, эластичным, вареники лучше лепятся.

В большую широкую кастрюлю налить воды до половины. Положить ч.л сахара, вскипятить. В кипящую воду опускать по одному варенику. Так, чтобы в кастрюле вареники лежали в один слой.

Тесто для вареников с черной смородиной. lazy placeholder. Тесто для вареников с черной смородиной фото. Тесто для вареников с черной смородиной-lazy placeholder. картинка Тесто для вареников с черной смородиной. картинка lazy placeholder. Сегодня готовим сладкие вареники с чёрной смородиной на заварном тесте. Чем отличается такое тесто от обычного? Оно получается более нежным, эластичным, вареники лучше лепятся.

Мы лепим по 6 штук, пока варятся — делаем следующие.

Тесто для вареников с черной смородиной. lazy placeholder. Тесто для вареников с черной смородиной фото. Тесто для вареников с черной смородиной-lazy placeholder. картинка Тесто для вареников с черной смородиной. картинка lazy placeholder. Сегодня готовим сладкие вареники с чёрной смородиной на заварном тесте. Чем отличается такое тесто от обычного? Оно получается более нежным, эластичным, вареники лучше лепятся.

Как только вареники всплывают наверх, через 3-5 минут они готовы. Вынимать ложкой с дырочками, выкладывать в 1 слой на тарелку, есть со сметаной.

Смородина и творог

Такое сочетание является просто восхитительным и достаточно необычным. Для начинки следует взять такие ингредиенты:

Для приготовления начинки творог необходимо вилкой перемешать с яйцом и сахаром и медом, для упрощения процедуры можно воспользоваться блендером, он более тщательно перемешает все ингредиенты. После этого в творожную массу необходимо забросить смородину и все еще раз аккуратно перемешать, но так, чтобы ягоды были неповрежденными. Теперь начинка готова и следует приступать к стандартным процедурам формирования и тепловой обработки.

Рецепт 2, простой: большие вареники с ягодами

В чем сила больших вареников? В том, что готовить их очень быстро. Получается около десяти вареников из порции, но ими наестся вся семья. В больших варениках немного теста, зато много вкусной ягодной начинки. Ягоды могут быть как свежими, так и замороженными.

Тесто для вареников с черной смородиной. lazy placeholder. Тесто для вареников с черной смородиной фото. Тесто для вареников с черной смородиной-lazy placeholder. картинка Тесто для вареников с черной смородиной. картинка lazy placeholder. Сегодня готовим сладкие вареники с чёрной смородиной на заварном тесте. Чем отличается такое тесто от обычного? Оно получается более нежным, эластичным, вареники лучше лепятся.

Чтобы замесить тесто на вареники с ягодами, следует просеять пшеничную муку в глубокую емкость.

В стакане или чашке взбить яйцо с солью, добавим воду.

В муку вылить жидкость и замесить тесто. Оно должно быть упругим и не липнуть. Оставить тесто на 20-25 минут.

Тесто для вареников с черной смородиной. lazy placeholder. Тесто для вареников с черной смородиной фото. Тесто для вареников с черной смородиной-lazy placeholder. картинка Тесто для вареников с черной смородиной. картинка lazy placeholder. Сегодня готовим сладкие вареники с чёрной смородиной на заварном тесте. Чем отличается такое тесто от обычного? Оно получается более нежным, эластичным, вареники лучше лепятся.

Тем временем, нужно приготовить ягоды для начинки. Подойдут любые ягоды. Осенью и зимой можно использовать замороженные. Я люблю вареники с терном, вишней, шелковицей, малиной. Это летние и осенние ягоды, которые можно заморозить и кушать вкусные вареники целый год.

Тесто разрезать на две части. Эти части разрезать на достаточно большие кусочки, как показано на фото. Получится около 10 вареников из порции.

Тесто для вареников с черной смородиной. lazy placeholder. Тесто для вареников с черной смородиной фото. Тесто для вареников с черной смородиной-lazy placeholder. картинка Тесто для вареников с черной смородиной. картинка lazy placeholder. Сегодня готовим сладкие вареники с чёрной смородиной на заварном тесте. Чем отличается такое тесто от обычного? Оно получается более нежным, эластичным, вареники лучше лепятся.

Каждый кусочек теста раскатать скалкой, чтобы получился круг, диаметром около 10 сантиметров. В центр круга выкладываем начинку. Начинка — это чайная ложка сахара и ягоды.

Тесто для вареников с черной смородиной. lazy placeholder. Тесто для вареников с черной смородиной фото. Тесто для вареников с черной смородиной-lazy placeholder. картинка Тесто для вареников с черной смородиной. картинка lazy placeholder. Сегодня готовим сладкие вареники с чёрной смородиной на заварном тесте. Чем отличается такое тесто от обычного? Оно получается более нежным, эластичным, вареники лучше лепятся.

Защипывать большой вареник удобно на столе, а не в руках. Соединить края вареника, как показано на фото.

Тесто для вареников с черной смородиной. lazy placeholder. Тесто для вареников с черной смородиной фото. Тесто для вареников с черной смородиной-lazy placeholder. картинка Тесто для вареников с черной смородиной. картинка lazy placeholder. Сегодня готовим сладкие вареники с чёрной смородиной на заварном тесте. Чем отличается такое тесто от обычного? Оно получается более нежным, эластичным, вареники лучше лепятся.

Остальные вареники сформировать указанным выше способом.

Тесто для вареников с черной смородиной. lazy placeholder. Тесто для вареников с черной смородиной фото. Тесто для вареников с черной смородиной-lazy placeholder. картинка Тесто для вареников с черной смородиной. картинка lazy placeholder. Сегодня готовим сладкие вареники с чёрной смородиной на заварном тесте. Чем отличается такое тесто от обычного? Оно получается более нежным, эластичным, вареники лучше лепятся.

В кастрюлю с кипящей водой добавить пару ложек сахара и выложить вареники. За раз получится приготовить 3-4 штучки. Вареники готовы, когда поднялись на верх. Это занимает около 5 минут.

Тесто для вареников с черной смородиной. lazy placeholder. Тесто для вареников с черной смородиной фото. Тесто для вареников с черной смородиной-lazy placeholder. картинка Тесто для вареников с черной смородиной. картинка lazy placeholder. Сегодня готовим сладкие вареники с чёрной смородиной на заварном тесте. Чем отличается такое тесто от обычного? Оно получается более нежным, эластичным, вареники лучше лепятся.

Нужно вынуть их шумовкой и положить на тарелку, смазать сливочным маслом, украсить сметаной и ягодами.

Тесто для вареников с черной смородиной. lazy placeholder. Тесто для вареников с черной смородиной фото. Тесто для вареников с черной смородиной-lazy placeholder. картинка Тесто для вареников с черной смородиной. картинка lazy placeholder. Сегодня готовим сладкие вареники с чёрной смородиной на заварном тесте. Чем отличается такое тесто от обычного? Оно получается более нежным, эластичным, вареники лучше лепятся.

Дети очень любят йогурт. Поэтому, из ягод и сметаны можно приготовить йогурт, смешав их блендером или мисером.

Тесто для вареников с черной смородиной. lazy placeholder. Тесто для вареников с черной смородиной фото. Тесто для вареников с черной смородиной-lazy placeholder. картинка Тесто для вареников с черной смородиной. картинка lazy placeholder. Сегодня готовим сладкие вареники с чёрной смородиной на заварном тесте. Чем отличается такое тесто от обычного? Оно получается более нежным, эластичным, вареники лучше лепятся.

Осталось полить йогуртом вареники и подавать к столу. Приятного аппетита!

Некоторые секреты приготовления

Для улучшенной эластичности теста рекомендуется добавить несколько капель растительного масла. Чтобы при раскатке тесто не прилипало к столу и скалке их следует посыпать небольшим количеством муки.

Тесто для вареников с черной смородиной. lazy placeholder. Тесто для вареников с черной смородиной фото. Тесто для вареников с черной смородиной-lazy placeholder. картинка Тесто для вареников с черной смородиной. картинка lazy placeholder. Сегодня готовим сладкие вареники с чёрной смородиной на заварном тесте. Чем отличается такое тесто от обычного? Оно получается более нежным, эластичным, вареники лучше лепятся.

Во время лепки края вареника со смородиной можно смазывать водой или белком, в таком случае они скрепятся значительно надежней. Края рекомендуется делать немного тоньше, чем остальное тесто, таким образом вареники сварятся в одно время. В данном случае желательно дополнительно скрепить края в виде небольшого жгутика, благодаря которому сок из смородины уже точно не будет вытекать.

Готовность вареников можно определить не только по нажатию на тесто. Знаком того, что их нужно уже вынимать, является их всплывание. Это означает, что когда тесто сырое – вареники лежат снизу, а когда оно готово – всплывают на поверхность.

Рецепт 3: вареники с ягодами вишни на воде

Тесто для вареников с черной смородиной. lazy placeholder. Тесто для вареников с черной смородиной фото. Тесто для вареников с черной смородиной-lazy placeholder. картинка Тесто для вареников с черной смородиной. картинка lazy placeholder. Сегодня готовим сладкие вареники с чёрной смородиной на заварном тесте. Чем отличается такое тесто от обычного? Оно получается более нежным, эластичным, вареники лучше лепятся.

Для начала подготовьте муку и перемешайте ее с солью.

Тесто для вареников с черной смородиной. lazy placeholder. Тесто для вареников с черной смородиной фото. Тесто для вареников с черной смородиной-lazy placeholder. картинка Тесто для вареников с черной смородиной. картинка lazy placeholder. Сегодня готовим сладкие вареники с чёрной смородиной на заварном тесте. Чем отличается такое тесто от обычного? Оно получается более нежным, эластичным, вареники лучше лепятся.

Добавьте растительное масло.

Тесто для вареников с черной смородиной. lazy placeholder. Тесто для вареников с черной смородиной фото. Тесто для вареников с черной смородиной-lazy placeholder. картинка Тесто для вареников с черной смородиной. картинка lazy placeholder. Сегодня готовим сладкие вареники с чёрной смородиной на заварном тесте. Чем отличается такое тесто от обычного? Оно получается более нежным, эластичным, вареники лучше лепятся.

А затем теплую воду.

Тесто для вареников с черной смородиной. lazy placeholder. Тесто для вареников с черной смородиной фото. Тесто для вареников с черной смородиной-lazy placeholder. картинка Тесто для вареников с черной смородиной. картинка lazy placeholder. Сегодня готовим сладкие вареники с чёрной смородиной на заварном тесте. Чем отличается такое тесто от обычного? Оно получается более нежным, эластичным, вареники лучше лепятся.

После этого хорошо вымесите тесто до однородной консистенции. Масса должна напоминать «пластилин» (для этого замес должен проводиться не менее 10 – 15 минут).

Следует отметить, что мука имеет разнообразную клейковину, исходя из чего, количество этого ингредиента может увеличиваться в пропорциях. Когда тесто приобретет свою «правильную» консистенцию оно не будет прилипать к рукам. Далее его следует отложить, чтобы оно «отдохнуло».

Многие хозяйки не решаются готовить тесто для вареников, потому что этот процесс им кажется слишком трудоемким. Однако это глубокое заблуждение. Приготовление такого полуфабриката занимает очень мало времени, а вкус просто впечатляет, поэтому бояться не стоит, а наоборот следует попробовать.

У опытных хозяек, безусловно, имеется свой рецепт приготовления такого кулинарного шедевра, как вареники с вишней. Ведь рецептов существует огромное количество. И, конечно, каждый выбирает по собственному предпочтению. «Классический» вариант» считается самым распространенным и любимым многими, поэтому на нем хочется остановиться более подробно. Тесто, которое получается после замеса должно быть крутым, но пластичным.

Тесто для вареников с черной смородиной. lazy placeholder. Тесто для вареников с черной смородиной фото. Тесто для вареников с черной смородиной-lazy placeholder. картинка Тесто для вареников с черной смородиной. картинка lazy placeholder. Сегодня готовим сладкие вареники с чёрной смородиной на заварном тесте. Чем отличается такое тесто от обычного? Оно получается более нежным, эластичным, вареники лучше лепятся.

После «отдыха» оно будет хорошо раскатываться и из него приятно лепить. Если полуфабрикаты в дальнейшем будут подвержены заморозке, то тесто данного замеса никогда не потрескается, а при варке изделий не разварится. Это важные тонкости, которые необходимо знать каждой хозяйке. «Отдыхать» полуфабрикат должен обязательно, потому что при этом клейковина набухает, клетчатка, которая содержится в муке, активизируется, и при раскатывании тесто не будет пружинить и стягиваться, а наоборот будет пластично поддаваться раскатыванию. Если получается так, что при раскатывании тесто стягивается, значит, оно мало полежало после замеса и ему следует дать еще дополнительное время для «отдыха».

При этом полуфабрикат следует накрыть (лучше пищевой пленкой), тогда оно не будет обветриваться. Многие хозяйки при этом смазывают верх теста растительным маслом. Проверить тесто легко. Для этого следует надавить на него пальцем и если держит форму, тогда полуфабрикат готов к дальнейшей работе. Опытные повара считают, что для вареников тесто раскатывается немного толще, чем на пельмени, но этот вопрос спорный, поэтому каждый вправе делать по собственному предпочтению. После того как тесто «отдохнуло» поделите на части и из них раскатайте пласты. Уже из них при помощи подобранных по диаметру стаканов вырежьте кружочки для вареников.

Тесто для вареников с черной смородиной. lazy placeholder. Тесто для вареников с черной смородиной фото. Тесто для вареников с черной смородиной-lazy placeholder. картинка Тесто для вареников с черной смородиной. картинка lazy placeholder. Сегодня готовим сладкие вареники с чёрной смородиной на заварном тесте. Чем отличается такое тесто от обычного? Оно получается более нежным, эластичным, вареники лучше лепятся.

На середину заготовок разложите по несколько ягод, посыпьте сахаром.

Тесто для вареников с черной смородиной. lazy placeholder. Тесто для вареников с черной смородиной фото. Тесто для вареников с черной смородиной-lazy placeholder. картинка Тесто для вареников с черной смородиной. картинка lazy placeholder. Сегодня готовим сладкие вареники с чёрной смородиной на заварном тесте. Чем отличается такое тесто от обычного? Оно получается более нежным, эластичным, вареники лучше лепятся.

Придайте форму вареника, залепляя плотно краешки.

Тесто для вареников с черной смородиной. lazy placeholder. Тесто для вареников с черной смородиной фото. Тесто для вареников с черной смородиной-lazy placeholder. картинка Тесто для вареников с черной смородиной. картинка lazy placeholder. Сегодня готовим сладкие вареники с чёрной смородиной на заварном тесте. Чем отличается такое тесто от обычного? Оно получается более нежным, эластичным, вареники лучше лепятся.

Отварите полуфабрикаты в подсоленной воде около 10 минут.

Тесто для вареников с черной смородиной. lazy placeholder. Тесто для вареников с черной смородиной фото. Тесто для вареников с черной смородиной-lazy placeholder. картинка Тесто для вареников с черной смородиной. картинка lazy placeholder. Сегодня готовим сладкие вареники с чёрной смородиной на заварном тесте. Чем отличается такое тесто от обычного? Оно получается более нежным, эластичным, вареники лучше лепятся.

Несколько секретов

Ягодная начинка для вареников бывает очень сочной. Чтобы сок не вытекал и не пропадал даром, можно поступить так.

Возьмите ягоды, например, вишни. Выньте из них косточки, засыпьте сладким песком и оставьте в сторону на 2–3 часа. Слейте полученный сок, а вишни используйте в качестве начинки. Полученный сок уварите с сахаром до загустения и используйте как подливку к блюду.

Отсыпьте в отдельную мисочку несколько ложек сахара, который вы будете добавлять непосредственно в вареник. Туда же добавьте 2–3 чайные ложки картофельного крахмала и хорошенько размешайте. При варке сок, выделившийся из ягод, будет смешиваться со сладким крахмалом и превратится в густой тягучий сироп. Поэтому брызгаться и вытекать ничего не будет. Приятного аппетита!

Творожное тесто

Самые вкусные вареники с лесной ягодой получаются из теста с добавлением творога. Для получения особенно оригинального вкуса попробуйте добавить этот молочный продукт и к начинке из ягод. Результат будет просто потрясающим.

Для приготовления творожного теста вам понадобится:

Из этого количества продуктов теста получается довольно много. Так что если вы решили просто поэкспериментировать, порции можно уменьшить наполовину.

В какой-то момент вам понадобится выложить массу на рабочую поверхность и продолжать вымешивать вручную. Тесто должно все еще оставаться мягким и хорошо отлипать от рук. Расстаивать такое тесто не нужно, можно сразу приступать к изготовлению вареников.

Паровые вареники

Одно из самых популярных кушаний Украины в целом и Полтавщины в частности – вареники с ягодами на пару. Чаще всего их готовят из творожного или дрожжевого теста и отваривают без контакта с водой. Про творожное тесто мы уже рассказывали. А вот рецепт дрожжевого:

Тесто для вареников с черной смородиной. lazy placeholder. Тесто для вареников с черной смородиной фото. Тесто для вареников с черной смородиной-lazy placeholder. картинка Тесто для вареников с черной смородиной. картинка lazy placeholder. Сегодня готовим сладкие вареники с чёрной смородиной на заварном тесте. Чем отличается такое тесто от обычного? Оно получается более нежным, эластичным, вареники лучше лепятся.

Заварное тесто

Для приготовления теста на вареники с ягодами существует множество рецептов. Один из них – заварной вариант. Вам понадобится:

Процесс приготовления на первый взгляд может показаться немного странным. Но в нем нет ничего сложного:

Тесто для вареников с черной смородиной. lazy placeholder. Тесто для вареников с черной смородиной фото. Тесто для вареников с черной смородиной-lazy placeholder. картинка Тесто для вареников с черной смородиной. картинка lazy placeholder. Сегодня готовим сладкие вареники с чёрной смородиной на заварном тесте. Чем отличается такое тесто от обычного? Оно получается более нежным, эластичным, вареники лучше лепятся.

Идеальное тесто для вареников

Ох, сколько произведений написано о варениках! Одно лишь упоминание этого блюда в незабвенных и шедевральных работах Гоголя чего стоит! Оно и понятно, ведь украинские вареники — сами по себе шедевр. Точно такой же, как “Вечера на хуторе близ Диканьки”, например. И тем не менее некоторые из нас до сих пор продолжают считать украинские вареники вариацией русских пельменей. Разумеется, это одно из огромнейших гастрономических заблуждений. Украинские вареники похожи на пельмени примерно так же, как на итальянские равиоли. Человек, не владеющий информацией, теоретически может, конечно, перепутать эти блюда, но большинство из нас все же в состоянии отчетливо различить национальные кушанья трех принципиально разных народов.

Правильные украинские вареники готовятся на пару. А тесто, из которого они лепятся, по сути, никаким шедевром не является. Оно самое обыкновенное, пресное. Но если вы все сделаете правильно, то тесто получится легкое и пузатое, как подушка, набитая лебяжьим пухом, — именно такое, как в полтавских варениках и галушках, которые славятся на весь мир.

Что берем:

Кефир в рецепте можно смело заменить на любой кисломолочный продукт, который есть в доме, будь то сыворотка, простокваша или ряженка. Количество альтернативного продукта останется прежним и составит пол-литра.

Тесто для вареников с черной смородиной. lazy placeholder. Тесто для вареников с черной смородиной фото. Тесто для вареников с черной смородиной-lazy placeholder. картинка Тесто для вареников с черной смородиной. картинка lazy placeholder. Сегодня готовим сладкие вареники с чёрной смородиной на заварном тесте. Чем отличается такое тесто от обычного? Оно получается более нежным, эластичным, вареники лучше лепятся.

Что делаем

Когда вареники будут готовы, то есть сформированы, их останется только сварить или приготовить на пару. Если вы выбираете второй способ, то обязательно смажьте ярусы пароварки оливковым маслом, чтобы тесто не прилипло к ним. Если же вы решите сварить вареники, то действуйте в соответствии со следующим алгоритмом.

Как варим

Если пароварка на вашей кухне отсутствует, но вам все же хочется побаловать домочадцев сладкими варениками, приготовленными на пару, вы можете использовать дедовский метод. Наполните кастрюлю водой до определенной отметки: воды должно быть ровно столько, чтобы марля, которую вы повяжете поверх кастрюли под крышкой для выкладывания вареников, под тяжестью сырых вареников не опустилась в воду и не коснулась жидкости. Отмерив необходимое количество воды, фиксируем марлю на кастрюле, и как только вода закипит, выкладываем на нее наше лакомство. Накрываем кастрюлю крышкой и засекаем пять минут. Спустя этот период вам нужно будет перевернуть варенички на другой бочок, дабы они равномерно приготовились. Итак, пять минут под крышкой на марле на одном боку, и ровно столько же на другом. Лакомство готово!

Мы рекомендуем по возможности отдавать предпочтение именно паровому способу приготовления вареников с фруктовыми начинками, так как это блюдо, приготовленное на пару, а не в кипящей воде, получается более воздушным и пухлым — очень аутентичным.

Начинка из ягод для вареников

Начинка из ягод для вареников специальным образом никак не подготавливается. Если у вас замороженная ягода, то ее необходимо заблаговременно разморозить. Если же вы используете свежую ягоду, то ее необходимо просто промыть.

Довольно часто, чтобы избавиться от лишнего сока, который выделяется из ягод, ее посыпают сахаром и оставляют на несколько часов. Образовавшийся сок сливали в отдельную посуду, а затем им поливали готовые вареники.

Мы же предлагаем сделать немного иначе, просто приготовьте смесь из сахара и крахмала и посыпайте ей ягоды, которые уже положили на тесто. Половинка чайной ложки такой смеси на 1 вареник — этого будет достаточно.

Ингредиенты:

— Клубника — Сахар — 1/2 стакана — Крахмал — 1 ч.л.

Шаг 1

Ягоды клубники хорошо промойте и разрежьте пополам. Приготовьте смесь из крахмала и сахара.

Тесто для вареников с черной смородиной. lazy placeholder. Тесто для вареников с черной смородиной фото. Тесто для вареников с черной смородиной-lazy placeholder. картинка Тесто для вареников с черной смородиной. картинка lazy placeholder. Сегодня готовим сладкие вареники с чёрной смородиной на заварном тесте. Чем отличается такое тесто от обычного? Оно получается более нежным, эластичным, вареники лучше лепятся.

Шаг 2

Тесто раскатайте и вырежьте кружочки при помощи стакана. В середину положите начинку из клубники и сверху посыпьте смесью из крахмала и сахара.

Тесто для вареников с черной смородиной. lazy placeholder. Тесто для вареников с черной смородиной фото. Тесто для вареников с черной смородиной-lazy placeholder. картинка Тесто для вареников с черной смородиной. картинка lazy placeholder. Сегодня готовим сладкие вареники с чёрной смородиной на заварном тесте. Чем отличается такое тесто от обычного? Оно получается более нежным, эластичным, вареники лучше лепятся.

Шаг 3

Сформируйте вареник и хорошо закрепите края.

Тесто для вареников с черной смородиной. lazy placeholder. Тесто для вареников с черной смородиной фото. Тесто для вареников с черной смородиной-lazy placeholder. картинка Тесто для вареников с черной смородиной. картинка lazy placeholder. Сегодня готовим сладкие вареники с чёрной смородиной на заварном тесте. Чем отличается такое тесто от обычного? Оно получается более нежным, эластичным, вареники лучше лепятся.

Шаг 4

Отварите в слегка подсоленной воде вареники.

Тесто для вареников с черной смородиной. lazy placeholder. Тесто для вареников с черной смородиной фото. Тесто для вареников с черной смородиной-lazy placeholder. картинка Тесто для вареников с черной смородиной. картинка lazy placeholder. Сегодня готовим сладкие вареники с чёрной смородиной на заварном тесте. Чем отличается такое тесто от обычного? Оно получается более нежным, эластичным, вареники лучше лепятся.

Сметанный вариант

Тесто на вареники с ягодами хорошо готовить на свежей сметане. Как и в предыдущем рецепте, ее понадобится около стакана. В остальном все делается точно так же, как было описано выше. Если вы опасаетесь, что тесто окажется очень плотным, можно добавить к сметанному тесту щепотку пищевой соды. Только не перестарайтесь, а то вареники будут разваливаться при варке.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *