Омлет с опятами рецепт
LiveInternetLiveInternet
—Видео
—Рубрики
—Музыка
—неизвестно
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Омлет с опятами
Омлет с опятами пробовали приготовить? В последнее время все больше рецептов с шампиньонами, а мы сегодня приготовим омлет с опятами.
Первое, что понравится всем худеющим, это то, что в ста граммах грибов содержится всего двадцать две калории. А еще они богаты клетчаткой.
На переваривание грибов, уходит гораздо больше калорий, чем в них содержится, это тоже поможет желающим похудеть.
Второе, что очень привлекает в данных грибах, то, что в них много полезных микроэлементов, что помогает справиться с анемией, раком, поддерживает работу щитовидной железы.
РЕЦЕПТ 1:
Необходимые ингредиенты
Способ приготовления
Грибы тщательно очистите и сполосните водой.
Залейте свежей водой, посолите, доведите до кипения и поварите на среднем огне 7–10 минут. Снимайте пену в процессе варки.
Белую часть лука-порея порежьте кружочками и слегка обжарьте.
Добавьте к порею вареные опята, порезанные на 2–3 части каждый и готовьте, помешивая, еще 5 минут.
Яйца разбейте в миску, добавьте сметану и посолите. Размешайте до однородности.
Вылейте яичную смесь на сковороду, уменьшите огонь до маленького, накройте крышкой и готовьте несколько минут до нужной консистенции.
При подаче посыпьте мелко нарезанной зеленью.
Омлет с опятами готов.
РЕЦЕПТ 2:
Подготовим:
Порежем лук и добавим на сковородку непосредственно перед заливкой взбитым яйцом, пока он будет обжариваться, мы будем взбивать яйцо с молоком, куда добавим соль и перец.
Сыр потрем на терке и забросим в омлет. Если у вас нет сыра, а залежался кусок творога, то используйте его, только в этом случае, добавьте его в яйцо перед взбиванием.
Быстро нарезаем петрушку и забрасываем ее в сковородку. Закроем все крышкой и подождем пока омлет будет готов. Готовьте его на небольшом огне.
Сочетание яиц и грибов широко распространено в разных кухнях, например, в китайской. Знаменитый рецепт рулета Фуянг известен всем, кто путешествовал по Китаю.
Приготовленный нами омлет с опятами вполне оправдано прославит нашу кухню, приготовьте его и угостите своих друзей.
Омлет с грибами – деревенский рецепт
Омлет, это можно сказать один из самых популярных рецептов завтрака в мире, в этой статье мы расскажем, как готовить его в печи с мясом, на сковородке на пару с овощами и с маринованными грибами
Омлет в печи с мясом
Омлет в печи с мясом это классический дачный рецепт омлета с добавлением практически всего что можно найти у себя на огороде.
Приготовление такого блюда именно в печи обусловлено большим числом ингредиентов и числом порций.
Конкретно в данном рецепте мы будем готовить блюдо сразу на семь персон.
Для приготовления будем использовать:
Готовим следующим образом:
Омлет с овощами на сковородке
Яйца с овощами на сковородке — это очень популярный домашний вариант омлета на завтрак. Он отличается от остальных тем, что в его рецептуру входят в основном, только полезные и дешёвые продукты которые практически никогда не надо предварительно подготавливать.
Но мы решили пойти по немного дальше превратив рецепт завтрака в рецепт обеда. Для этого мы превратим омлет в подобие запеканки, где между его слоями будет картофель.
А для этого используем:
Готовим следующим образом:
Омлет с маринованными опятами
Яйца с маринованными опятами готовиться довольно необычным способом поскольку почти каждый ингредиент проходит несколько степеней очистки и тепловой обработки, даже несмотря на то, что маринованные опята уже считаются чистым и готовым к употреблению продуктом.
Необычным можно считать и то, что в этом рецепте, помимо классического омлета получающегося от смешения белка с желтком, так же присутствуют яйца, которые просто разбиваются поверх омлета для усиления яичного вкуса. Это необходимо поскольку непосредственно омлет обладает слабовыраженным вкусом яиц.
Помимо классического рецепта жарки на сковородке мы расскажем и о том, как приготовить более пышную версию данного рецепта в печи.
Для приготовления будем использовать следующие ингредиенты:
Готовим следующим способом: