Тесто на вареники с малиной рецепт с фото пошагово
Как приготовить вареники с малиной
Вареники – турецкое блюдо с украинским названием. Отличается от пельменей своей формой и начинкой. Вареники делают с творогом, картошкой и грибами, различными ягодами, с вишней и черникой. Сайт Первые Блюда приготовил для вас подборку рецептов вареников с малиной.
Вареники с малиной
Вареники с малиной просты в изготовлении и по вкусу не уступают самым изысканным десертам. Сейчас, в летнее время, когда наступает сезон этой ароматной и вкусной ягоды, самое время запастись вкусными рецептами. Ароматные, вкуснейшие вареники порадуют ваших детей своим незабываемым вкусом. Для вас несколько вариантов, выбирайте тот, который придется вам по вкусу. А можете попробовать и все варианты!
Особенности приготовления
1. Чтобы вареники не развалились, лучше внутрь класть свежую малину, а не замороженную.
2. Перед применением, малину рекомендуется промыть и просушить, рассыпав на кухонное полотенце.
3. Количество сахара, добавляемого в каждый вареник, зависит от вкуса хозяйки – от щепотки до 1 ч.л.
4. Для густоты в вареник добавляют немного крахмала.
5. При приготовлении на пару, вареник лучше сохраняет свою форму.
6. Через три минуты после закипания вареники готовы.
7. Перед замесом муку рекомендуется пару раз просеять.
8. В готовые горячие вареники сразу добавляют масло или сметану, чтобы избежать склеивания между собой.
Десерт хорошо сочетается со сладкими сиропами, сметанной, сахарной пудрой, сливочным маслом, медом.
Классический рецепт вареников с малиной
Ингредиенты:
• 300-400 г – пшеничной муки;
•1 ст.л — подсолнечного масла;
• сахар и соль по вкусу.
Приготовление:
Несколько раз хорошо просеять через сито муку. Перемешать ее с солью.
Сбить вилкой яйцо со стаканом молока до получения однородной жидкости. Влить подсолнечное масло. Добавить муку и замесить. Убрать замес в холодильник. Это сделает его более мягким и упругим.
Хорошо промытую малину высушивают на чистом полотенце.
Тесто для вареников можно подготовить двумя способами:
1. Отрезается небольшой кусок, из которого формируется небольшой жгут 3-4 см шириной. Разрезать на маленькие кусочки, шириной не более 1,5 см. Из каждого кусочка раскатывают маленькую лепешку.
2. Отрезанный кусок раскатывается в большую лепешку высотой 2-3 мм (Более тонкая лепешка может прорваться при варке). Круглой чашкой, нужного диаметра, из этой лепешки вырезаются круги. Более удобным будет диаметр в 6-8 см. Из обрезков теста раскатываем еще одну лепешку и все повторяем.
На одну порцию уходит 6-8 ягодок, на ягоды насыпать сахар.
Для более надежного склеивания, края промазать яичным желтком (не обязательно).
В кипящую воду вареники следует запускать по одному, аккуратно помешивая шумовкой.
Когда вареники всплывут, ждать 3-4 минут. Готовое угощение положить на тарелку, смазать сметаной и сладким сиропом. Классические вареники с малиной готовы! Подавайте к столу с сиропом или сметаной.
Вареники с малиной на кефире
Ингредиенты:
• соль и сахар — по вкусу.
Приготовление:
Перед тем как начать готовить, необходимо заранее поставить кефир в теплое место, добавить соль, соду и хорошо размешать. Оставить на 10-15 минут. Разбить яйцо, и вилкой взболтать до однородного состояния. Добавить муку и замесить тесто до нужной консистенции.
Убрать готовое тесто в прохладное место на 1 час для получения более приятной и эластичной массы.
Малину перебрать, промыть и положить на чистое бумажное полотенце.
Скатать массу в жгут, разрезать на маленькие кусочки, раскатать.
Положить малину, немного сахара и аккуратно скрепить края.
Готовые вареники из теста на кефире закидывать в кипящую воду. Варить 3-4 минуты после закипания.
Готовить вареники можно и с помощью современной техники: для этого в чашку мультиварки налить 2 стаканов воды. Выложить заготовленные изделия на решетку. Готовить на пару 10-15 минут.
Приготовленное блюдо хорошо сочетается с взбитыми сливками, с нежирной сметаной.
Вареники с малиной и ванильным кремом
Ингредиенты:
• 50 г — растительного масла.
Приготовление:
Взбить полстакана молока с крахмалом, разбить яйца. Вторую часть молока подогреть, добавляя сахар, но не доводить до кипения. Медленно помешивая, аккуратно влить взбитую смесь. Варить, помешивая шумовкой, до густоты. За минуту до готовности добавить ванилин.
Крем должен отстояться пару часов в холодильнике. Чтобы приготовить тесто, нужно смешать просеянную муку со щепоткой соли. В кипяток налить подсолнечное масло и активно помешивая залить в муку. Замесить эластичную массу и убрать на час в холодное место.
Нарезать массу маленькими кусочками и накатать лепешки. На заготовку положить 1ч.л крема и сверху несколько ягод. Заклеить края вареника, предварительно смазанные желтком.
Готовить на пару – минут 10, либо в воде – 3-4 минуты после закипания.
Подавать вместе со сгущенным молоком.
Нежные вареники с малиной на пару в мультиварке
Ингредиенты:
Приготовление:
В чаше слегка взбить венчиком кефир с яйцом, посолить, добавить соду и муку и замесить тесто. Убрать в холодильник «отдохнуть».
Свежую малину промыть и перебрать. Положить на кухонное полотенце.
Тесто разрезать на 4 части, раскатать из куска пласт, шириной 2-3мм. Чашкой диаметром до 8 см вырезать круги, на них выкладывается начинка, из малины и сахара по вкусу. Тщательно слепить края. Для лучшей цепкости можно по кругу смазать яичным желтком.
Подготовить мультиварку. В чашку налить два стакана воды. Сетку смазать подсолнечным маслом и выложить на нее вареники.
Выбрать режим пароварки. Готовить 8-12 минут.
Нежные вареники с малиной, приготовленные на пару в мультиварке, подают с медовым сиропом, сметаной, йогуртом.
Ленивые вареники с творогом и малиной
Ингредиенты
• мука пшеничная – 0,6 кг;
• сахар и соль по вкусу;
Приготовление:
Творог перемешать с сахаром. На один вареник положить 1 ч. ложку творога и малины. Замороженную малину, кладут не размораживая. Защепить края.
Варить в соленой воде.
Приготовленные собственными руками вареники с малиной – порадуют гостей не только в праздники, но и в будний день.
Вареники с ванильным кремом и малиной
Нежнее этих вареников только облака! Они тают во рту, и оторваться от них крайне сложно! Сочные, нежные, а если еще и с моим вкуснейшим соусом? В общем, заходите и угощайтесь! Кстати, просмотрев все рецепты вареников сайта, с удивлением обнаружила, что такого теста для вареников у нас на сайте нет, а оно как никакое другое лучше всего подходит для вареников с ягодой, мягкое после варки, не рвется и ягодный сок не вытекает, поэтому очень рекомендую обратить на него внимание.
Ингредиенты для «Вареники с ванильным кремом и малиной»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2294.7 ккал | белки 53.2 г | жиры 58 г | углеводы 391.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 180.7 ккал | белки 4.2 г | жиры 4.6 г | углеводы 30.8 г |
Рецепт «Вареники с ванильным кремом и малиной»:
Теперь несколько слов о тесте. Оно будет заварное. В отличие от теста на кефире и кислом молоке, оно очень мягкое и нежное, вареники можно есть губами. Но для ягодной и очень сочной начинки я добавляю туда еще и яйцо.
Итак, стаканом крутого кипятка, куда мы добавили щепотку соли заливаем 1,5 стакана муки.
Размешиваем до однородности и оставляем немного остыть
А мы тем временем вымоем и полностью обсушим ягоду.
Тесто чуть остыло, добавляем туда яйцо и вымешиваем до однородности
Потом добавляем туда муки (около 0,5 стак) и 2-3 ст л растительного масла (у меня оливковое). Из вязкой, липнущей к рукам массы получится эластичное послушное и приятное в работе тесто. Благодаря маслу тесто более эластичное, не рвется, его можно тонко раскатать, на него идет меньше муки, а главное ягодный сок (ягодный сок с сахаром) совсем не вытекает, ни в сырых, ни в готовых варениках (при условии качественного залепливания краев, конечно)
Готовое тесто я накрываю и даю ему созреть еще минут 20-30
Затем тесто делю пополам, одна часть ждет, вторую я раскатываю, чашкой вырезаю кружочки
На кружочек теста положить штуки 2 малинки, сверху около 0,5 ч л заварного крема (как видите он отлично застыл), сверху еще 2 малинки и хорошенько залепить края. Крем достаточно сладкий, поэтому сахар не нужен
Я делала вареники с кремом из половины теста, вторая половина пошла на вареники с вишней, в нашей семье вареники с вишней это must have (обязательное наличие) каждого лета, без них никак;-)) Поэтому если будете делать вареники только с кремом, количество крема можно немного увеличить
Бросаем варенички в кипящую подсоленную воду, я еще чайную ложку растительного масла туда добавляю, и варим после их всплывания еще минут 5-6. Лучше всего варить их небольшими партиями по 6-7 шт
Для соуса смешиваем примерно 2 ст л заварного крема, столько же сметаны и столько же свежей малины
Блендера не надо, просто хорошо взболтать вилочкой, очень вкусно получается!
Вареники вытаскиваем шумовкой, слегка поливаем растопленным сливочным маслом
Сверху поливаем соусом. Все!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Нежнее этих вареников только облака! Они тают во рту, и оторваться от них крайне сложно! Сочные, нежные, а если еще и с моим вкуснейшим соусом? В общем, заходите и угощайтесь! Кстати, просмотрев все рецепты вареников сайта, с удивлением обнаружила, что такого теста для вареников у нас на сайте нет, а оно как никакое другое лучше всего подходит для вареников с ягодой, мягкое после варки, не рвется и ягодный сок не вытекает, поэтому очень рекомендую обратить на него внимание.
Похожие рецепты
Вареники с вишней
Ленивые вареники с клубничным джемом
Равиоли с творогом и сыром
Вареники-пирожки с ягодным кус-кусом
Вареники с капустой и творогом
Курзе из творога
Ленивые вареники в микроволновке
Вареники с черникой
Ленивые вареники
Попробуйте приготовить вместе
Салат со свёклой и молодой капустой
Баклажаны с шампиньонами в восточном стиле
Крекер «4 ингредиента»
Фотографии «Вареники с ванильным кремом и малиной» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
11 ноября 2019 года Намарие #
15 августа 2018 года lady farley #
15 августа 2018 года Хлоркина #
15 августа 2018 года lady farley #
15 августа 2018 года Хлоркина #
17 августа 2018 года lady farley #
17 августа 2018 года Хлоркина #
17 августа 2018 года lady farley #
15 августа 2018 года Просто Мэри #
17 августа 2018 года lady farley #
29 ноября 2014 года Таня Рябчинская #
11 октября 2014 года Ляля Гу #
20 марта 2014 года Амера #
30 октября 2013 года Тамара Тамара 1 #
28 октября 2013 года BARSSELONA #
6 августа 2012 года hto33 #
6 августа 2012 года katico # (автор рецепта)
6 августа 2012 года hto33 #
6 августа 2012 года hto33 #
7 августа 2012 года katico # (автор рецепта)
29 июля 2012 года katico # (автор рецепта)
29 июля 2012 года katico # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Рецепты вареников с малиной
Вареники с малиной — несложное в приготовлении, вкусное и сытное блюдо. Готовится оно традиционным или паровым способом. Делать его можно в любое время года, используя свежие или замороженные ягоды.
Особенности приготовления
В процессе приготовления вареников с ягодной или фруктовой начинкой часто возникают трудности: тесто может получиться излишне плотным и невкусным или, наоборот, слишком рыхлым, вследствие чего изделия будут разваливаться во время варки. Чтобы затраченные усилия дали нужный результат, следует учитывать ряд нюансов:
Готовить впрок не следует. Лучше излишек поместить в морозилку в сыром виде и сварить в другой раз.
Существует несколько вариантов приготовления этого блюда, но все они основываются на традиционном рецепте.
Классический рецепт вареников с малиной
Список необходимых продуктов:
Яйца не являются обязательным ингредиентом. При отсутствии молока его заменяют кефиром или замешивают тесто на воде. В начинку из малины можно добавлять другие ягоды и фрукты: чернику, смородину, ежевику, вишню, тертые яблоки и пр. Ее вкус отлично сочетается с творогом, а некоторым нравится комбинация с тыквой и орехами.
Блюдо подается горячим, чаще всего со сметаной. Можно использовать другие добавки: йогурт, сливки, сладкий соус, мед, фруктовый сироп, сцеженный ранее малиновый сок.
Остаток теста хранят в морозилке. Его можно использовать для приготовления вареников или пельменей. Если оставшегося кусочка недостаточно, после размораживания его можно соединить с новой порцией теста.
Вареники с малиной на кефире
Тесто на кефире получается более мягким и пышным, легче формуется и лучше держит форму. Для его приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
Этого хватит примерно на 30 шт.
Для начинки нужно подготовить 250-300 г малины и около 6 ст. л. сахара.
Муки может потребоваться больше указанного количества. Ее предварительно просеивают. Вместо кефира можно использовать простоквашу, сыворотку или жидкую сметану. Выбранный кисломолочный продукт должен быть комнатной температуры. Допускается его нагрев на водяной бане до 40°С.
При приготовлении теста рекомендуется сыпучие и жидкие ингредиенты смешивать по отдельности, последние слегка взбивают. После этого их соединяют и вымешивают до однородности, добавляя муку по мере надобности. При желании тесто можно сделать сладковатым, добавив несколько ложек сахара. При избытке последнего тесто будет легко прорываться.
Полученная масса не должна липнуть. Ее присыпают мукой, накрывают и оставляют на 20-30 минут. В это время готовят начинку. Затем действуют по схеме:
Их отваривают в кастрюле или готовят в пароварке.
Из остатков сладкого теста можно сделать пирожки или пожарить лепешки к чаю.
Вареники с малиной и ванильным кремом
Особенностью этого блюда является нежный заварной крем, который будет использован в качестве основы для начинки. Готовят его заранее, чтобы он успел застыть.
Яйца взбивают с сахаром, затем всыпают крахмал. Смесь разводят молоком и тщательно размешивают до однородности. Полученный состав нужно нагреть, не доводя до кипения. Для этого лучше использовать паровую баню. Непрерывно помешивая массу, дожидаются ее загустения, убирают с плиты и добавляют ванилин. Как только крем остыл, его отправляют на несколько часов в холодильник.
Тесто готовят на воде. Необходимые ингредиенты:
Полученную массу оставляют на полчаса под влажным полотенцем. Затем еще раз вымешивают, тонко раскатывают и делят на круги. Посредине каждого выкладывают по 1 ч. л. ванильного крема и 2-3 ягодки, защипывают края. Всего уходит около 1 стакана малины.
Готовить блюдо лучше на пару. Перед подачей можно полить сгущенкой.
Нежные вареники с малиной на пару в мультиварке
Муку в состав вводят постепенно. Формуют колбаску, режут на порционные кусочки, раскатывают и начиняют малиной с сахаром. В чашу мультиварки заливают 1 стакан воды, поддон для приготовления на пару смазывают сливочным маслом и выкладывают на него вареники. Выставляют соответствующий режим, готовят под крышкой в течение 7-10 минут.
Сделать вареники на пару можно и без использования специального приспособления. Для этого в кастрюлю набирают воду (1/2 объема) и ставят на огонь. После закипания натягивают сверху марлю и смазывают ее маслом. Выкладывают вареники, накрывают выпуклой крышкой, чтобы не примялись, и варят на слабом огне над паром до готовности.
Ленивые вареники с творогом и малиной
Массу желательно выдержать в холодильнике около 1 часа. Из нее формируют колбаску, слегка сплющивают сверху, нарезают наискосок. На поверхности полученных ромбиков делают вилкой полоски. Кипятят и подсаливают воду, погружают в нее вареники. После того как они всплывут, варят еще 2 минуты, затем вынимают шумовкой. Раскладывают их по тарелкам, смешивают с малиной, присыпают сахаром, поливают сметаной и подают к столу.