Помидор рецепты с перловкой
Салат с перловкой на зиму: рецепты овощных заготовок с перловой крупой
Перловая крупа мало употребляется в современной кухне. Хозяек не устраивает слишком долгое время приготовления. Мужчины старшего поколения нелицеприятно отзываются о каше «дробь шестнадцать», надоевшей им еще в армии, где перловая крупа входила в ежедневный солдатский рацион.
А ведь в царской России перловая каша на молоке считалась царским блюдом, и позволить себе такой деликатес могли немногие. Нынешний рынок битком набит разнообразнейшими крупами. Но их цена заставляет экономных хозяек использовать в домашних заготовках на зиму продукт подешевле и подоступнее, а именно нашу родную и всем знакомую перловку.
Салат из свежих огурцов и перловой крупы
Данный салат можно использовать как заготовку для рассольника.
Маленькая хитрость – пол-литровые банки после мытья очень удобно стерилизовать в духовке. Положить чистую тару в холодный духовой шкаф и включить его на 100 градусов. После того как лампочка погаснет, духовку выключить и дать банкам немного остыть, чтобы не обжечься. Закаленная таким образом посуда прекрасно выдерживает горячий продукт.
Овощной салат с перловкой
Ароматный и яркий салат не раз выручит хозяйку в трудной ситуации. Готовится несложно, зато сочные летние овощи придадут скучной обыденной перловке праздничный вид. Да и мужу на рыбалку есть, что в рюкзак положить. И не только в качестве наживки.
Кстати, мало кто знает, что ячмень, из которого вырабатывается перловая крупа единственный злак способный расти на высоте более 5000 метров над уровнем моря. В Древнем Риме она обязательно входила в ежедневный рацион гладиаторов, как пища повышающая силу и выносливость.
Салат с перловкой и помидорами на зиму
Ускорить процесс приготовления перловки поможет замачивание крупы на 8-12 часов.
По содержанию микроэлементов и витаминов группы В перловая крупа прочно занимает лидирующее место.
В перловке содержится большое количество лизина – аминокислоты, участвующей в выработке в человеческом организме коллагена и имеет ярко выраженные противовирусные качества.
Из-за богатого химического состава перловая каша может вызвать аллергию – следует быть осторожными.
Получившаяся заготовка может использоваться как самостоятельное блюдо и как основа для рассольника.
Салат с перловкой, болгарским перцем и морковью
Сытная, приправленная овощами, перловка сослужит добрую службу хозяйке – в ее отсутствие домочадцы не останутся голодными. Особенно она хороша для зимы.
Такие закусочные салаты можно легко приготовить в автоклаве. Не беда если в хозяйстве нет этого устройства – его с успехом заменит большая кастрюля. Сложить подготовленные продукты в банки, закатать и уложить в кастрюлю на ткань. Залить холодной водой, чтобы покрыла банки, нагреть до кипения. Уменьшить пламя и пусть варится часа два. Готовые консервы убрать на хранение. При этом способе приготовления можно не опасаться неприятностей с испорченными закатками.
Кашу отварить до готовности.
В большой посуде смешать масло и воду, поставить на огонь.
Когда закипит всыпать натертую на крупной терке морковь. Проварить 10-15 минут.
Добавить порезанный полукольцами лук.
Через четверть часа положить к овощам нашинкованный соломкой перец. Держать все на плите 10 минут.
Смешать перловку с овощами и потушить около 15 минут.
Добавить специи, проварить салат в течение 10 минут и закатать в подготовленную тару.
Потрясающие возможности предоставляет своим счастливым обладателям чудо современной техники под названием мультиварка. Это приспособление – настоящая находка для вечно занятых мам и бабушек. Многочисленные функции позволяют хозяйке не только вовремя приготовить вкусный и ароматный обед, но и побаловать домашних десертами, на которые обычно не хватает времени. Подойдет мультиварка и для приготовления заготовок из перловой крупы.
Как приготовить вкуснейшую икру из свеклы в мультиварке.
Рецепт заготовки с перловой крупой «Завтрак туриста»
Существует огромное количество всяческих диет для похудения. Перловая крупа — кладезь полезных веществ, она поможет организму восстановить утраченный в результате такого испытания баланс белка, а также витаминов и микроэлементов.
Рассольник с томатом, перловкой и солеными огурцами
Ингредиенты
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Рассольник с томатом, перловкой и солеными огурцами можно приготовить как в постном, так и в мясном варианте. Этот насыщенный вкусом суп согреет и насытит в прохладные дни.
Ингредиенты для нашего мясного рассольника.
Чтобы перловка быстро сварилась, а бульон не выглядел слишком мутным, нужно подготовить крупу. Достаточно ее хорошо промыть несколько раз и залить чистой водой. Оставить на 30 минут набухнуть.
Рассольник можно сварить с любым мясом или без него. В данном случае говядину промыть горячей водой, залить чистой и поставить варить. После закипания обязательно снять пену. Варить мясо до мягкости. Время варки зависит от вида и качества мяса.
При постном варианте этот шаг пропустить.
В сковороде или сотейнике разогреть растительное масло и обжарить лук с морковью.
Добавить мелко нарезанные или натертые на терке соленые огурцы. Помешивая, жарить все вместе на малом огне 5 минут.
Затем добавить томатную пасту, сахар и специи. Влить полстакана воды и потушить все вместе под крышкой до выкипания воды.
Как только мясо станет мягким, добавить мелко нарезанный картофель. Долгая варка картофелю не повредит, потому что позже, в кислой среде, он стекленеет. Предпочитаю его хорошо разварить.
Одновременно добавить перловую крупу. Варить до мягкости того и другого.
Мясо достать из бульона и нарезать мелкими кусочками.
Когда картофель и перловка сварятся, добавить в кастрюлю подготовленную зажарку и лавровый лист. Вернуть мясо в кастрюлю. Держать на огне еще 5-7 минут. Довести до вкуса, добавив чего не хватает. Рассольник с томатом, перловкой и солеными огурцами готов.
Рецепты Салат с перловкой
Средиземноморский салат с перловкой
Нарезать помидоры и лук. Добавить маслины и приправить солью и перцем по вкусу. Заправить оливковым маслом и бальзамическим уксусом по вкусу.
В кипящей подсоленной воде отварить перловку примерно десять минут (крупу следует предварительно замочить).
Салат из перловки, редиса и шнитт-лука
Сварить перловку в подсоленной воде до готовности, слить лишнюю воду.
Салат с перловкой, кукурузой и помидорами
Для этого рецепта я использовала перловую крупу от Мистраль.
Для приготовления салата крупу необходимо отварить и остудить.
В чашку выложить перловку.
Добавить черри, разрезанные на половинки.
Салат из перловки с горчичной заправкой
Шампиньоны помыть, почистить, мелко порезать и обжарить на растительном масле.
Перловку промыть и отварить в соленой воде до готовности. Отбросить на дуршлаг и промыть.
Зелень и лук мелко порезать.
Салат из перловки и цветной капусты
Перловая крупа – 200 г
Масло оливковое – 1 ст. л.
Укроп, петрушка, лук зеленый (порубить) – по 1 ст. л.
Уксус винный – 3 ст. л.
Специи (взяла черный перец и чесночный порошок)
Цветная капуста – 400 г (упаковка замороженной)
Делается все предельно просто.
Салат из сердца с перловкой
Соль, перец по вкусу.
Греческий салат с перловкой
Лук нарезать тонкими полукольцам, полить уксусом.
Огурец почистить, вырезать сердцевинку с семенами, порезать мелко. Помидоры и перец порезать кусочками, оливки разрезать пополам, сыр порезать кубиками.
Салат с перловкой
Пока все варится, режем огурцы и головку лука небольшими кусочками.
Готовое мясо нарезать мелкими кусочками и положить в салат.
Для заправки смешать сметану с соевым соусом.
Салат с перловкой
1. Первым делом нужно сварить крупу. Промойте ее, выложите в кастрюлю, влейте 2-2.5 стакана воды. Подсолите по вкусу и варите на среднем огне до готовности.
2. Готовую крупу остудите немного и выложите в глубокий салатник. Добавьте нарезанный полукольцами лук, помидоры и сыр.
Салат из перловки и моркови
Перловую крупу отварить в большом количестве подсоленной воды. Варить до готовности, около 25 минут. Воду слить, добавить 2 ст. л. оливкового масла «Олейна», перемешать.
1 крупную морковь почистить, натереть на терке для моркови по-корейски.
Кедровые орешки обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
Итальянский салат из перловки
Время приготовления салата указано без учета замачивания и отваривания перловки. Подготовить крупу можно заранее, за день, а то и за два. При отваривании хорошо добавить ароматные травы, например, тимьян, лавровый лист. Готовая перловка прекрасно хранится в холодильнике. Составляем салат. Нужно порезать маслины, петрушку и зеленый лук. Если вы не любите капе.
Салат с редькой и перловкой
Продукты, которые нам понадобятся.
Отмеряем перловку и обжариваем ее на раскаленном растительном масле до зарумянивания, затем кладем в кипящую соленую воду и варим 25-30минут
Трем редьку- я потерла половину на мелкой терке, а вторую половину-на крупной.
Теплый пикантный салат из перловки с морковью, изюмом и финиками
Промыть перловку и сварить в подсоленой воде.
Пока варится крупа, замочим изюм в теплой воду на 5 мин, воду сольем.
После специй подрумяним кедровые орешки.
Финики режем соломкой и выкладываем с салатницу вместе с изюмом, орешками и специями.
Салат с овощами, курицей и перловкой
В большой кастрюле доведите бульон до кипения.
Добавьте перловку и варите на среднем огне 40 минут.
Слейте воду и промывайте перловку, пока не остынет.
Огурец очистите, удалите семена и нарежьте кубиками.
Сытный салат с перловкой
Готовим панировку. Смешиваем муку с паприкой, кайенским перцем и куркумой.
Из смешанного фарша (говядина и свинина) формируем небольшие шарики и обваливаем в получившейся панировке.
Затем обжариваем в оливковом масле минут 7-8.
Вынимаем обжаренные мясные шарики на салфетку, чтобы удалить лишний жир.
Зелёный салат с перловкой и лесными орехами
11. Чёрный перец (свежемолотый)
Перловку промыть, засыпать в кипящую подсоленую воду и варить 45 минут. Дать перловке остыть.
Зелень и редиску нарезать и смешать с перловкой. Орехи немного измельчить и добавить в салат.
Весенний салат с перловкой
Огурец свежий — 1 шт
Лимонный сок — 1 ст.л.
Молодой кресс-салат — по вкусу
Маленкькая красная луковичка
Молодые листья шпината — 15 шт
Тосканские травы — мельница
Масло оливковое — 2 ст.л.
Перловая крупа «Барли» ТМ Мистраль( готовая) — 3 ст.л.
1. В миску для приготовления салата положить перловку.
2. Добавить порезанные ломтиками редис и огурец.И лук, порезанный тонкими колечками.
3. Листочки шпината помыть, обсушить. Добавить в салат.
4. Смешать соевый соус, оливковое масло и лимонный сок. Добавть в салат заправку и свежемолотые тоскансике травы.
морская соль, молотый перец (по вкусу)
зелень(лук, укроп) большие пучки
Салат из перловки с помидорами
Помидоры помойте и порежьте дольками.
Мелкими кубиками порежьте лук.
Сельдерей порежьте тоже кубиками, только чуть большего размера.
Мелко порубите чеснок.
Перловку отварите до готовности.
Салат из перловки с овощами
перловка вареная – 1 стакан
соцветия брокколи – 300 г
чеснок крупный – 1 зубчик
соль, свежемолотый перец – по вкусу
разноцветные перцы – 2 шт.
сок лимонный – 1 ст. л.
масло оливковое – 3 ст. л.
горошек зеленый консервированный или мороженный – 0,5 стакана
Замочить на ночь перловку. Утром отварить, промыть под теплой водой, откинуть на дуршлаг. Отварить брокколи в подсоленной кипящей воде, 3 минуты. Ошпарить зеленый горошек кипятком. Перцы запечь в духовке: разрезать вдоль на половинки, выложить на решетку противня и запекать 30-40 минут до мягкости. Выложить в полиэтиленовый пакет на 10 минут, очистить от.
Помидоры рецепт с перловкой
Как приготовить блюдо «Перловка с томатами»
Пищевая ценность блюда «Перловка с томатами» (на 100 грамм ):
Гарнир из перловой крупы со свежим помидором
Мелко нарезать лук и перец. Жарить до румяного цвета.
Заранее отварить перловую крупу в подсоленной воде до готовности, готовую промыть. Высыпать к луку с перцем. Готовим еще пару минут, поперчить.
Сковороду снять с плиты. Нарезать кубиком помидоры и соединить с перловкой, перемешать.
Перловка с перцем и томатами
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 1 час 10 мин.
Ингредиенты
Вкусная перловая каша с овощами
По сути, это блюдо тоже самое, что орзотто. По крайней мере, готовится оно по одному и тому же принципу. Но назвать его орзотто, у меня язык не поворачивается, уж очень простое сочетание ингредиентов.
Эту перловку я очень часто готовлю дома. Большой плюс в том, что её любят дети и она идеально подходит всем, кто соблюдает диету или пост.
Мне нравится подавать её, украсив листиками базилика и щедро сдобрив пармезаном! Попробуйте, вам понравится!
Как приготовить «Перловка с перцем и томатами» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления этого рецепта вам потребуются томаты в собственном соку, морковь, сладкий болгарский перец оранжевый, репчатый лук, томатная паста, перловая крупа, чеснок и свежая зелень на ваш вкус, вода, доведённая до кипения.
Репчатый лук очистите от шелухи и порубите.
Порежьте морковь и очень мелко порубите чеснок.
Перец очистите от семян и порежьте на кусочки размером 1 см.
Перловая каша с перцем и томатами
Предлагаю Вам приготовить полезное, сытное блюдо. Подойдет всем, кто соблюдает диету или поститься
Ингредиенты для «Перловая каша с перцем и томатами»:
Время приготовления: 70 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1495.4 ккал | белки 32.6 г | жиры 53.6 г | углеводы 225.6 г |
Порции | |||
ккал 299.1 ккал | белки 6.5 г | жиры 10.7 г | углеводы 45.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 94.1 ккал | белки 2.1 г | жиры 3.4 г | углеводы 14.2 г |
Рецепт «Перловая каша с перцем и томатами»:
Лук очистить и нарезать полукольцами. Очистить морковь, нарезать крупной соломкой и мелко порубить чеснок. Затем, глубокую сковороду поставим на средний огонь, добавим оливковое масло. Когда масло нагреется, добавляем лук, морковку и чеснок. Обжариваем овощи 7-10 минут постоянно помешивая.
Затем добавим к овощам перловую крупу и готовим помешивая, еще около 5 минут.
Я использовала перловую крупу «Барли» ТМ «Мистраль», за которую благодарю Ларочку (Ларек).
Перец очистим и нарежем небольшими кусочками. Добавляем в сковороду томатную пасту, размятые помидоры (я использовала консервированные), сладкий перец и 800 мл горячей воды. Воды может понадобиться немного больше.
Готовим нашу перловку на маленьком огне под крышкой, периодически помешивая, до готовности
Когда перловка будет готова, добавляем соль и перец. Если соус получился кисловатым, можно добавить немного сахара.
Вот и все, наша перловка готова. Можно подавать!
Поститесь с удовольствием! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6003
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Предлагаю Вам приготовить полезное, сытное блюдо. Подойдет всем, кто соблюдает диету или поститься
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
15 июня 2020 года Хлоркина #
26 ноября 2015 года yma #
Спасибо за рецепт
Каша удалась на славу
Пока ни кто не видел,из домашних,
ела прямо со сковородки
26 ноября 2015 года yma #
14 марта 2015 года Инночка07 #
18 марта 2015 года olia999 # (автор рецепта)
18 марта 2015 года olia999 # (автор рецепта)
8 марта 2015 года caramel77 #
18 марта 2015 года olia999 # (автор рецепта)
7 марта 2015 года LorochkaT #
7 марта 2015 года LorochkaT #
18 марта 2015 года olia999 # (автор рецепта)
4 марта 2015 года mtata #
4 марта 2015 года olia999 # (автор рецепта)
4 марта 2015 года mtata #
4 марта 2015 года olia999 # (автор рецепта)
4 марта 2015 года mtata #
17 августа 2014 года Uliya_1105 #
17 августа 2014 года olia999 # (автор рецепта)
17 августа 2014 года ENS5 #
17 августа 2014 года olia999 # (автор рецепта)
24 августа 2014 года Vittie #
11 апреля 2014 года Людмила НК #
11 апреля 2014 года olia999 # (автор рецепта)
11 апреля 2014 года terry-68 #
11 апреля 2014 года olia999 # (автор рецепта)
11 апреля 2014 года Wera13 #
11 апреля 2014 года olia999 # (автор рецепта)
10 апреля 2014 года veronika1910 #
10 апреля 2014 года olia999 # (автор рецепта)
10 апреля 2014 года kravconok #
10 апреля 2014 года olia999 # (автор рецепта)
10 апреля 2014 года Pusselka #
10 апреля 2014 года olia999 # (автор рецепта)
10 апреля 2014 года Мила0814 #
10 апреля 2014 года olia999 # (автор рецепта)
10 апреля 2014 года гурман1410 #
10 апреля 2014 года olia999 # (автор рецепта)
10 апреля 2014 года olia999 # (автор рецепта)
11 апреля 2014 года olia999 # (автор рецепта)
11 апреля 2014 года olia999 # (автор рецепта)
11 апреля 2014 года olia999 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Кулинария, рецепты © 2021
Внимание! Информация, опубликованная на сайте, носит исключительно ознакомительный характер и не является рекомендацией к применению.