Ткемалевый соус из смородины

Ткемали из черной смородины и красной

Ягоды черной и красной смородины – отличные компоненты для приготовления соусов, джемов, компотов. Одно из любимых блюд многих гурманов – ткемали из смородины. Соусы, приготовленные по простым рецептам, получаются насыщенными, густыми и вкусными.

Ткемалевый соус из смородины. image001 73. Ткемалевый соус из смородины фото. Ткемалевый соус из смородины-image001 73. картинка Ткемалевый соус из смородины. картинка image001 73. Ягоды черной и красной смородины – отличные компоненты для приготовления соусов, джемов, компотов. Одно из любимых блюд многих гурманов – ткемали из смородины. Соусы, приготовленные по простым рецептам, получаются насыщенными, густыми и вкусными.

Особенности и секреты приготовления ткемали из смородины

Для приготовления блюда с особенным вкусом и необходимой густотой важно придерживаться рецептуры и учитывать некоторые нюансы:

Если ткемали из красной или черной смородины предполагает хранение в зиму, к подготовке тары следует подойти серьезно. Банки тщательно моют и стерилизуют.

Рецепты ткемали из смородины

Ткемали из ягод давно готовят шефы известных ресторанов мира: при добавлении составов к мясным и рыбным блюдам они придают им особенный вкус.

Соус ткемали из красной смородины

Ткемалевый соус из смородины. image002 31. Ткемалевый соус из смородины фото. Ткемалевый соус из смородины-image002 31. картинка Ткемалевый соус из смородины. картинка image002 31. Ягоды черной и красной смородины – отличные компоненты для приготовления соусов, джемов, компотов. Одно из любимых блюд многих гурманов – ткемали из смородины. Соусы, приготовленные по простым рецептам, получаются насыщенными, густыми и вкусными.

В соответствии с рецептом для соуса ткемали из красной смородины необходимы следующие компоненты:

Все ингредиенты смешивают до получения однородной массы, проваривают, раскладывают в стерилизованные банки. Закатки сохраняют в прохладном месте.

Соус из черной смородины

Этот вариант ткемали сделает необычным вкус привычных блюд.

Ткемалевый соус из смородины. image003 77. Ткемалевый соус из смородины фото. Ткемалевый соус из смородины-image003 77. картинка Ткемалевый соус из смородины. картинка image003 77. Ягоды черной и красной смородины – отличные компоненты для приготовления соусов, джемов, компотов. Одно из любимых блюд многих гурманов – ткемали из смородины. Соусы, приготовленные по простым рецептам, получаются насыщенными, густыми и вкусными.

Для приготовления необходимы:

Вкус и аромат черной смородины гармонично сочетается с мятой:

Заслуживает внимания и рецепт ткемали из красной смородины с добавлением томатов.

Для приготовления соуса понадобится:

Ягоды пропускают через соковыжималку (важно, чтобы в соке была мякоть без косточек), вносят томаты, перец и чеснок, измельченные на мясорубке. К ягодно-овощной смеси добавляют зелень и приправы, варят. В процессе варки образовывается пена, которую следует снимать. Уваривают до необходимой консистенции. Раскладывают по банкам.

Сроки и условия хранения

Если соус разлит в стерильные емкости и закрыт герметично, он пригоден для длительного хранения в погребе, либо в другом помещении с постоянной температурой +5. Начатая банка ткемали под капроновой крышкой может находиться в холодильнике до 14 дней.

При использовании магазинных соков приготовление ткемали возможно, но характеристики будут существенно уступать домашнему продукту. В этом случае состав следует загущать крахмалом, поэтому он не подлежит длительному хранению. Максимальный срок для употребления ограничивается двумя днями.

Ткемалевый соус из смородины. image004 37. Ткемалевый соус из смородины фото. Ткемалевый соус из смородины-image004 37. картинка Ткемалевый соус из смородины. картинка image004 37. Ягоды черной и красной смородины – отличные компоненты для приготовления соусов, джемов, компотов. Одно из любимых блюд многих гурманов – ткемали из смородины. Соусы, приготовленные по простым рецептам, получаются насыщенными, густыми и вкусными.

Заключение

Ткемали из смородины, приготовленное по представленным рецептам, позволит хозяйке побаловать домашних и удивить гостей. Даже обычные макароны, приправленные таким соусом, превращаются в экзотическое блюдо. Насыщенные, густые, пряные заготовки станут настоящей изюминкой праздничного стола.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *