Торт брауни с клубникой рецепт
Торт брауни с клубникой рецепт
Блюда с клубникой буквально пахнут летом. Черный шоколад в сочетании с этими летними ягодами просто прекрасен!
Ингредиенты:
Приготовление брауни:
Торт брауни с клубникой рецепт
100г молочного шоколада
50г какао
150г сахара
3 яйца
120г муки
150г слив. масла
ваниль
Крем из сливочного сыра и белого шоколада с клубникой:
50мл клубничного люре
200г сливочного сыра
160г белого шоколада
100-120г ванильной сахарной пудры
Растопить шоколад с маслом и какао в кастрюле с антипригарным покрытием. Немного остудить, добавить сахар, яйца и муку с ванилью.
Простелить бумагой 20см разъемную форму, вылить в нее тесто и выпечь при 150С около 30 минут (пока серединка не схватится). Остудить полностью в холодильнике, 2-3 часа.
Взбить клубничное пюре, холодный крем сыр и растопленный и слегка остывший белый шоколад. Нанести на брауни (с помощью кондитерского мешка или спатулой). Остудить перед подачей.
Тянущийся с консистенцией ириски брауни и кремовый клубничный верх- абсолютный хит!
Клубничный брауни в Термомиксе
Нежные брауни с клубникой. Блюда с клубникой буквально пахнут летом. Черный шоколад в сочетании с этими летними ягодами просто прекрасен!
Ингредиенты:
Тесто
Клубничный Крем
Украшение и сборка
Приготовление:
Тесто
Клубничный Крем
Украшение и сборка
Готовьте в Термомиксе вместе со мной,
Поиск по каналу организован в Яндекс Мессенджере Я люблю Термомикс
Банановый брауни с клубникой
Пищевая ценность порции
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Бананы — это замечательный десерт на завтрак или ужин, их можно добавлять во фруктовые и молочные коктейли, карамелизировать, запекать с сыром и другими добавками.
Тонизирующий напиток из какао-бобов был известен за 1500 лет до нашей эры, и полезные свойства этого продукта впервые были обнаружены индейцами племени ольмеков.
Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.
Брауни с фисташками и клубникой
«BROWNIES» («брауни» или «брауниз») со свежими ягодами и солеными фисташками — оригинально и вкусно. Готовится просто и быстро!
Ингредиенты для «Брауни с фисташками и клубникой»:
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3208.8 ккал | белки 48.5 г | жиры 215.9 г | углеводы 259.9 г |
Порции | |||
ккал 802.2 ккал | белки 12.1 г | жиры 54 г | углеводы 65 г |
100 г блюда | |||
ккал 451.9 ккал | белки 6.8 г | жиры 30.4 г | углеводы 36.6 г |
Рецепт «Брауни с фисташками и клубникой»:
Растопить на водяной бане масло с сахаром и шоколадом.
Муку перемешать с дрожжами.
Замесить тесть из муки и масляно-шоколадной смеси.
Добавить в тесто яйца, фисташки, коньяк и ваниль;
все перемешать.
Формочку для запекания смазать маслом, посыпать мукой, выложить кусочки клубники, сверху — немножко посыпать мукой;
Сверху выложить шоколадное тесто на 2-3 см. в высоту и запекать в разогретой до 180 °C духовке 30-35 минут.
Готовый кекс остудить и разрезать на кусочки «BROWNIES». По желанию, посыпать сахарной пудрой.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
«BROWNIES» («брауни» или «брауниз») со свежими ягодами и солеными фисташками — оригинально и вкусно. Готовится просто и быстро!
В кастрюльку выкладываем темный шоколад (100 г.) поломав его на кусочки, добавляем к нему сливочное масло (120 г.).
Кастрюльку ставим на водяную баню и ставим на огонь. Когда масло с шоколадом растопятся смешиваем до однородности.
В отдельной емкости смешиваем куриные яйца (2 шт.), сахар (50 г.), ваниль
и соль, взбиваем миксером.
В другой емкости смешиваем творог (300 г.), сахар (50 г.) и куриные яйца (2 шт.) взбиваем миксером до однородности.
Во взбитые яйца с сахаром добавляем немного остывшую шоколадную массу, перемешиваем миксером до однородности.
Вводим пшеничную муку (150 г.) и разрыхлитель (1 ч. л.) замешиваем тесто.
Форму смазываем сливочным маслом, форма должна быть с высокими бортиками пирог подымется в процессе выпечки. Диаметр формы в моем случае 22 см.
В форму выливаем 1/3 часть шоколадного теста и распределяем по форме.
Поверх выкладываем половину творожной массы, сверху распределяем ягоды (клубнику и смородину).
Сверху выкладываем оставшуюся творожную массу.
В последнюю очередь выкладываем оставшееся шоколадное тесто.
Зубочисткой можно сделать глубокие разводы.
Пирог выпекаем при температуре 180 градусов 40-45 минут.
Это блюдо можно приготовить как для повседневного чаепития или на праздничный стол.