Маскарпоне с клубникой рецепты
Рецепты Клубника с маскарпоне
Маскарпоне-крем с клубникой
взбить белок с сахаром
белую снежную массу добавлем в маскарпоне.
Клубника с мороженым, шоколадом и маскарпоне
Взбиваем клубнику с сахаром в блендере
Наливаем клубничную массу на дно бокалов, сверху кладем маскарпоне, примерно по 5 столовых ложек, накрываем сливочный сыр пломбиром.
Кукурузные трубочки с маскарпоне и клубникой
Сахар коричневый — 4 ст. л.
Вафельные трубочки (кукурузные трубочки) — 10 шт
Желток яичный — 2 шт
Сахар с желтками взбить миксером в светлую, однородную массу.
Добавляем маскарпоне и еще раз все смешиваем до однородности.
Глазированная клубника с маскарпоне
С веток розмарина удалить часть листьев.
В сковороде разогреть воду, всыпать сахар и готовить, помешивая, до полного растворения. Аккуратно, сироп получится очень горячим.
Паннакотта с маскарпоне и клубникой
Желатин залейте водой. Оставьте его набухать на 40 минут или по инструкции на упаковке.
Желтки взбейте с сахаром. Поставьте массу на водяную баню. Продолжая взбивать, нагрейте крем. Когда он немного остынет, соедините его с маскарпоне.
Клубника с бальзамическим уксусом и маскарпоне
Помойте клубнику, высушите и аккуратно удалите зеленые хвостики. Если ягоды большие, разрежьте пополам.
Положите клубнику в большую стеклянную вазу и посыпьте сахаром. Встряхните, чтобы все перемешалось. Оставьте на 2 часа. Полейте уксусом клубнику, опять слегка потрясите и поставьте в холодильник на 30 минут.
КЛУБНИКА С МАСКАРПОНЕ И BALSAMICO-CREME
1 апельсин 250гр маскарпоне 5-6 ст лож сахара 250 гр нежирного творога 300гр клубники +2шт 4-6 ст лож Balsamico-Creme
Апельсин разрезать и выдавить сок.Маскарпоне сахар и апельсиновый сок смешать.Добавить творог.300гр клубники помыть почистить и розрезать пополам.
Десерт с клубникой и маскарпоне
Печенье растолочь в мелкую крошку. Растопить сливочное масло и вылить в крошку. Все хорошо перемешать.
Выложить крошку в форму, застеленную фольгой.
Хорошо утрамбовать крошку, чтобы сделать плотный корж. Поставить в духовку и печь около 10 минут при температуре 200 градусов.
Брускетта с маскарпоне и свежей клубникой
Поджарьте хлеб в тостере до хрустящего состояния.
Тем временем, разогрейте сковороду на сильном огне. Добавьте сахар, лимонную цедру и лимонный сок. Готовьте около минуты, пока сироп не начнет кипеть. Затем добавьте нарезанную клубнику и готовьте еще 1 минуту, перемешивая.
Слоеное пирожное с клубникой и маскарпоне
Раскатать 2 пласта готового слоеного теста, сложить каждый пласт пополам и вырезать форму (я выбрала сердце). Получится 4 сердечка. В 2 кусочках вырезать маленькие сердечки посередине. Отправить тесто в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
Нарезать клубнику мелкими кубиками и смешать с сыром. По желанию добавить сахар и перемешать до полного раство.
клубнично-сливочный десерт с маскарпоне
шоколад для посыпки
Клубнику режем кружочками и выкладываем в креманки.
Взбиваем сливки с сахаром до устойчивых пиков. Добавляем маскарпоне и еще разок взбиваем.
Клубника и маскарпоне
Стручок ванили разрезать вдоль на две части, выскрести ножом семена. Смешать в миске маскарпоне, сахарную пудру, взбитые сливки и семена ванили.
Размять 50 г клубники, переложить в сотейник и поставить на огонь, влить уксус, всыпать сахар, добавить мед и выпарить до густой консистенции. Снять с огня, добавить сливочное масло и половинки оставшейся клубники.
Мороженое из маскарпоне с клубникой
Сначала приготовим клубничную прослойку: клубнику очистить, нарезать мелко, положить в кастрюлю. Добавить 20 г сахара и воду.
Варить в кастрюле минут 5-7, получится клубничное варенье. Полностью охладить.
50 г молока и 60 г сахара довести в кастрюле до кипения и растворения сахара. Слегка охладить до комнатной темпера.
Гренки с клубникой и маскарпоне
8 крупных ягод клубники
6 столовых ложек сыра маскарпоне
12 ломтиков белого хлеба толщиной 1-1,5 см
Пол-чайной ложки мелкотёртой, свежеснятой лимонной или апельсиновой цедры
3 столовые ложки сахарного песка
Чайная ложка ванильного сахара
В сыр маскарпоне замешиваем 2 столовые ложки сахара и ванильный сахар и хорошенько перемешиваем до пластичной массы. Отставляем.
Клубнику нарезаем тонкими ломтиками (ломтика на 4 каждую ягоду).
На 6 кусков хлеба щедро намазываем маскарпоне с сахаром, на маскарпоне плотно укладываем клубнику. Накрываем каждый тост вторым куском хлеба.
Чизкейк без выпечки с сыром Маскарпоне, клубникой и фруктами
Печенье измельчить блендером в мелкую крошку. Масло растопить, соединить с крошкой из печенья, перемешать и выложить в разъемную форму (диаметр 20-22 см). Разровнять и поставить в ХОЛОДИЛЬНИК, минут на 20.
Желатин залить кипяченой холодной водой (100 мл), оставить минут на 10 для набухания.
Сливки взбить с сахарной пудрой и сыром маскарпоне.
Шоколадный торт с клубникой и кремом из маскарпоне
Разогреть духовку до 180 градусов. Форму для выпечки лучше заспелить пекарской бумагой.
Муку и какао просеять. Добавить сахар, разрыхлитель, соду и соль. Хорошо перемешать.
К сухим ингредиентам добавить масло, яйца и молоко. Все взбить примерно полминуты. Влить в тесто кипяток и еще раз все взбить.
Выливаем тесто в форму и отправляем выпекаться 40–50 минут (луч.