Торт брауни с малиной и крем чиз
Брауни с малиной
Рецепт этих брауни впервые был опубликован в журнале «Современная кухня» в моей прежней рубрике «Из записной книжки Виктории». Теперь делюсь рецептом с Вами и на сайте, ведь жалко, чтобы так удачный рецепт был лишь в архивах одного номера журнала. Это очень особенная, богатая выпечка. Ну очень шоколадные брауни с вкраплениями свежей малины. Если Вы любите сочетание малины и шоколада, эти брауни однозначно для Вас! Мы же просто не могли от них оторваться, ведь они сочетают в себе влажные и очень шоколадные брауни и сочную и яркую малину. А готовить их так просто, что некоторым, не доев первую партию, быстро захочется готовить вторую. У кого есть маленькие дети, могут привлечь их к приготовлению. Детям особенно понравится раскладывать рядами малину.
Как с приготовлением чего либо и здесь выбирайте качественный шоколад, Вам его же и есть. Поскольку шоколада в составе много, то его качество имеет кардинальное значение для общего вкуса брауни. То есть лучше реже себе такое позволять, но уж если позволять, то высокого качества. При желании, можно взять шоколад и с большим содержанием какао, но не более 80%.
Вместо малины тоже можно использовать вишни или клубнику. Будет иначе, но вкусно будет. Время и способ приготовления от этого не изменятся. Единственное, что не рекомендую, это заменять свежие ягоды морожеными. Ягоды должны быть сухими и упругими, а мороженые такими не бывают.
1) Дно разъемной формы 18х30 см застелить пергаментом. Стороны смазать тонким слоем сливочного масла.
2) Духовку разогреть до 170 ᵒС.
3) В небольшой сотейник с толстым дном поместить сливочное масло и шоколад. Поставить на медленный огонь и прогревать, постоянно помешивая, пока масло и шоколад станут однородной массой. Сразу же снять с огня.
4) В глубокой миске или чаше планетарного миксера взбить до побеления яйца и сахар.
Продолжая взбивать, влить шоколадно-масляную смесь. Добавить муку и какао. Сбивать лишь до полного сочетания ингредиентов.
5) Вылить тесто в подготовленную форму и разровнять.
6) Выложить рядами малину, немного вдавливая ее в тесто так, как показано на фото.
7) Вставить форму с тестом в разогретую духовку и печь 45-50 минут, пока зубочистка, воткнутая глубоко в толщу теста, будет выходить сухой.
8) Достать форму с брауни из духовки и оставить в форме на 5 минут.
Далее нарезать брауни порционными кусочками и выложить на решетку для остывания.
Лучше всего на вкус брауни комнатной температуры.
Брауни с малиной и творожной прослойкой
ОПИСАНИЕ
Сочные супершоколадные брауни с малиной и нежной творожной прослойкой — это просто чудесный десерт! Идеален для кофе и как самый лучший антидепрессант:)
Пищевая ценность порции
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.
Сода пищевая, или натрия гидрокарбонат, выглядит как белый порошок. Она хорошо растворяется в воде и обладает множеством полезных свойств.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
На кулинарных форумах кулинары часто задаются вопросом, чем ванильный сахар отличается от обычного сахара и от ванили. На фото ванильный сахар выглядит так же, как и обычный, но фотография не дает почувствовать приятный ванильный аромат, которым обладает этот продукт.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Творог активно используется в лечебном диетическом питании, он показан при лечении заболеваний печени и кишечника. Кроме того, творог содержит железо, кальций и фосфор.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Шоколадно-творожные брауни с малиной
А вы любите брауни? Не маленьких домовых из ирландского фольклора, а вполне реальные пирожные, популярные в англоязычном мире?
Брауни или брауниз не так давно появились в нашем кулинарном пространстве, сначала в продвинутых блогах, потом в глянцевых журналах. Теперь ими уже никого не удивишь, они стали привычными и любимыми и понятно почему.
Печь брауни легко и просто, быстро. Набор продуктов зачастую самый простой и привычный, а результат всегда прекрасен, кому же не понравится слегка влажная шоколадная выпечка, тающая во рту?
Как и понятно из названия, брауни коричневые, то есть или с шоколадом, или с какао. Есть и светлый их вариант, это уже блонди.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить шоколадные брауни с малиной
Ингредиенты:
Приготовление: Шаг 1
Растопить сливочное масло. Взбить масло до бела с 200 граммами сахарной пудры.
Шаг 2
Добавить по одному три яйца и еще взбить.
Шаг 3
Шаг 4
Добавить шоколад в тесто, всыпать муку и разрыхлитель и перемешать.
Шаг 5
Блендером взбить творог с 100 граммами сахарной пудры до состояния гладкого крема без комочков.
Шаг 6
Добавить два яйца, экстракт ванили и взбить до однородности.
Шаг 7
Подмешать к творожной массе малину.
Шаг 8
В квадратную силиконовую форму выложить шоколадное тесто. Если силиконовой формы нет, подойдет любая: стеклянная, металлическая, керамическая. Только, в этом случае, смажьте форму маслом и присыпьте мукой.
Шаг 9
Поверх шоколадного выложите творожное тесто.
Выпекают брауни при температуре 170 градусов около 40 минут. Остудить и убрать на ночь в холодильник. Некоторые даже доводят брауни до кондиции в морозилке, заморозив и разморозив. Я не пробовала, советовать не могу.
Чизкейк Брауни с малиновым муссом
Ингредиенты:
Для бисквита Брауни:
Пшеничная мука высшего сорта — 100 г
Яйцо С2 — 1 штука
Сахар — 140 г
Какао — 35 г
Разрыхлитель — 5 г
Сода — 5 г
Кефир — 80 г
Горячий эспрессо — 80 мл
Растительное масло — 45 г
Соль — 12 чайной ложки
Ванильный экстракт — 1 столовая ложка
Для ганаша:
Белый шоколад — 50 г
Сливки 33% — 25 г
Для чизкейка:
Сливочный сыр — 650 г
Сахарная пудра — 150 г
Яйца — 1 целое+1 желток
Кукурузный крахмал — 20 г
Ванильный экстракт — 1 столовая ложка
Малина — 200 г (можно замороженную)
Ганаш
Для малинового мусса:
Малина — 500 г (можно замороженную)
Сахар — 50 г
Сливки 33% — 300 г
Желатин — 10 листов
Сметана от 25% — 200 г
Сахарная пудра — 150 г
Приготовление торта удобно разбить на два дня.
Лучше начать приготовление торта с выпечки Чизкейка.
Его можно предварительно заморозить, чтобы удобнее было собирать торт.
В этот же день можно испечь бисквит, обернуть его пленкой и оставить на ночь на столе.
Приготовить малиновый мусс непосредственно перед сборкой торта.
Приготовить бисквит Брауни:
Просеять муку с какао, разрыхлителем, содой и солью.
Венчиком слегка взбить яйцо с кефиром, кофе, маслом и ванилью.
Ввести «мокрую» смесь в «сухую», взбить венчиком.
Форму для выпечки (22 см) смазать маслом и присыпать мукой.
Вылить тесто в форму.
Выпекать при 170 С 20 минут, затем перевернуть противень на 180 градусов и выпекать еще 15 минут. Проверить на готовность спичкой.
Остудить бисквит на решетке. Затем перевернуть его вверх дном и оставить в форме.
Приготовить ганаш:
Нагреть сливки до кипения.
Оставить на 3-5 минут. З
Затем размешать до однородной массы.
Приготовить Чизкейк:
Сыр перемешать миксером с сахарной пудрой на низких оборотах.
Вмешать яйцо и желток.
Добавить крахмал и ванильный экстракт и перемешать.
В последнюю очередь подмешать ганаш и добавить малину.
Размешать аккуратно спатулой.
Готовое тесто для Чизкейка вылить в форму (22 см).
Выпекать на водяной бане
60 минут при температуре 160 градусов.
Для удобства использования Чизкейк можно заморозить (но необязательно).
Приготовить малиновый мусс:
Замочить желатин в холодной воде.
Малину с сахаром в сотейнике довести до кипения.
Протереть через мелкое сито.
В теплую малиновую массу ввести отжатый желатин. Размешать.
Сливки взбить с сахарной пудрой до мягких пиков.
В малиновую массу подмешать сметану, затем сливки.
Собрать торт:
В центр подложки намазать немного крема, положить нижний корж.
Установить кольцо для сборки, проложив его ацетатной пленкой или бумагой для выпечки.
На дно выложить бисквит (верхом вниз).
Вылить сверху подготовленный малиновый мусс.
Убрать торт в холодильник на 6-12 часов до полного застывания мусса.
Убрать кольцо от формы. Украсить торт по желанию.
Брауни «Крем-чиз с ягодой»
О чем тут
Ингредиенты
Для брауни
Для крем-чиза
Для глазури
😍 Брауни «Крем-чиз с ягодой» в шоколадной глазури💥😉
⠀
Лайк️ 💗 этому рецепту и ➕ в коммент, если рецепты вам понравились и вы будете их использовать😍
⠀
😉Информацией делится Анастасия 👉 @mama_chef_povar👈
⠀
🍫Для брауни:🍫
🔸200 г темного шоколада
🔸150 г сливочного масла
🔸100 г эспрессо
🔸150 г сахара
🔸3 яйца
🔸100 г муки
🔸щепотка соли
🔸100 г замороженной ягоды (вишни, черной смородины или жимолости)
❕Для крем-чиза:
🔸150 г сливочного сыра
🔸25 г сахара
🔸1 яйцо
⠀
❕Для глазури:
🔸150 г молочного шоколада
🔸35 г какао-масла
🔸30 г растительного масла (я использую масло виноградной косточки)
🔸30 г орехов
1. 👉Включаем духовку на 180°, подготавливаем форму, лучше квадратную или прямоугольную. У меня размер 23х19 см, можно и большего размера, просто брауни будет не такой высокий
👉Застелите форму пергаментом или тефлоновым ковриком (всем рекомендую тефлоновый, я без него уже никуда)
👉А чтобы сделать сердечки, я использовала силиконовую форму сердечки, хотя можно и просто из готового брауни вырезать пироженки любой формы и размера. Завариваем кофе.
2. 👉Растапливаем шоколад со сливочным маслом на водяной бане. Немного остужаем.
3.👉Добавляем в шоколадную массу сахар и соль. Затем вводим по одному яица, перемешиваем до однородности
👉Затем вливаем теплый кофе, снова перемешиваем. Просеиваем муку и доводим до однородности, масса должна блестеть
👉Всё это можно делать лопаткой, но гораздо легче взбивать массу с помощью миксера от начала до конца
👉Выливаем брауни в форму и распределяем ягоду, вдавливая ее внутрь и отставляем пока.
4.👉Для крем-чиза перемешиваем сливочный сыр, яйца и сахар до однородной консистенции
👉Теперь эту массу можно беспорядочно вылить сверху на брауни и сделать разводы с помощью деревянной палочки
👉А можно вылить крем-чизовую массу в кондитерский мешок и частями выдавливать ее внутрь и сверху
⠀
❕Выпекаем примерно 30 мин. Всё зависит от вашей духовки и формы, в которой вы выпекаете. Сырная начинка должна немного дрожать при потряхивании, как если бы вы делали чизкейк, важно не передержать!
5. Остужаем брауни, не вынимая из формы. После холодильника уже можно вырезать любые формочки для эскимо и вставлять палочки и поставить в морозилку перед глазированием. А если вы выпекали в силиконовых формочках, то можно сразу поставить их в морозилку.
6. Готовим глазурь. Растапливаем шоколад, какао-масло и растительное масло на водяной бане, перемешиваем до однородности, добавляем любимые перемолотые орешки. Переливаем в узкий стакан и начинаем глазировать при температуре 50°
⠀
❕Пока вы перельёте массу в стакан и подготовите эскимо, глазурь как раз будет нужной температуры. Поскольку глазурь жидкая, то глазировать придется два раза (охлаждая после каждого раза в морозилке), но процесс на самом деле очень быстрый. Храним в
холодильнике. Готово!
⠀
Всем приятного!😍😉