Торт из готовых бисквитных коржей с клубникой рецепт
Бисквитный торт с клубникой и сливками из готовых коржей
Основные ингредиенты:
30 минут
10-12 порций
Калорийность на 100 грамм:
317 ккал.
Категория: Торты
Что красивее и праздничней торта? Он всегда поднимет настроение и заставит влюбиться в жизнь!
Но порой, даже все преимущества этого десерта не заставят возиться хозяйку на кухне. Ведь она понимает, что это долго. Нужно сначала коржи испечь, потом крем приготовить. А еще нужно дать время на пропитку. Именно поэтому спасают готовые коржи, которые продаются в магазине.
И, если к коржам приложить немного оригинальных идей и сноровки, можно получить праздник в доме! На приготовление этого домашнего клубничного торта из готовых коржей ушло 20 минут. На пропитку нужен еще минимум 1 час, но лучше оставить на 3-4 часа.
Ингредиенты:
Пошаговые фото приготовления рецепта:
Если корж один, разрезаем его вдоль, чтобы получить 2 коржа.
Не обязательно брать готовые коржи, можно приготовить бисквит и в домашних условиях.
Клубнику перебираем. Перемываем и заливаем водой, нужно чтобы ее покрывала вода. Засыпаем сахаром и добавляем ванилин.
Особо крупную клубничку после 5 минут в горячей воде вынимаем. Отложим ее в сторону. Она понадобится для украшения торта.
Остальная продолжает вариться. Нам нужно, чтобы сироп немного загустел.
Дать остыть клубнике в сиропе. И потом начать делать крем.
Он не должен быть густым. Покупные коржи всегда слишком сухие, чтобы лучше сохранялись. А потому нужно, чтобы крема было много и по консистенции чуть гуще теста на оладьи, чтобы легко пропитывал коржи.
Масло, сливки, 2-3 ст.л. сиропа и всю клубнику в сиропе смешиваем на блендере.
Правильно взбитые сливки обеспечат не только красивый внешний вид десерта, но и гарантию того, что крем будет держаться и не потечет. Есть определенные тонкости их взбивания, соблюдая которые, можно избежать ошибки.
Пропитываем каждый торт, обильно поливая его сиропом.
Выкладываем коржи на блюдо и смазываем их кремом.
Нижний корж смазали, и стоит дать ему немного пропитаться, тогда на него кладем верхний, и его смазываем. Не стоит забывать смазывать бока.
Украшаем и ставим в холодильник пропитываться на 3-4 часа.
Клубничный торт – 4 рецепта как приготовить вкуснейший торт на бисквитном тесте
В разгар клубничного сезона, хочется порадовать себя и своих близких вкусненьким блюдом из клубники, и таким блюдом может быть ароматный, нежный клубничный торт, приготовленный на бисквитном тесте.
Сегодня будем готовить такой клубничный торт:
Вкуснейший клубничный торт из сметанным кремом
Для бисквитного теста:
2. Для теста берем яйца и взбиваем их с сахаром так, чтобы когда проводим ложкой, оставался след.
3. Муку просеиваем в яйца и медленно, движениями вверх – вниз, перемешиваем лопаткой, до однородности.
4. Берем разъемную форму, дно выстилаем пергаментом, смазываем маслом и заливаем тесто, слегка потрусить форму. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 35 – 40 минут.
Важно: Если форма для выпекания диаметром 22-24 см – разрезаем корж на 3 пласта, а если диаметр 22 – 24 см – тогда на 2 пласта.
6. Подготовку сметанного крема начинаем, практически, вместе с выпечкой теста. Сметану нужно отвешать ( процедить) на ночь, для чего мы ее выкладываем в марлю и подвешиваем над миской, тогда лишняя жидкость уйдет. Сметана получится густой, использовать можно любую сметану.
7. Затем сметану взбиваем с сахарной пудрой, до стойких пиков.
8. Ягоды клубники моем, обсушиваем на бумажном полотенце и нарезаем пластинками.
9. Ответственный момент – сбор торта. На блюдо кладем нижний пласт теста, смазываем кремом,
равномерно распределяем нарезанную клубнику
и снова кладем корж, слегка придавливаем, процедуру повторяем.
Последний корж и полностью весь торт обмазываем сметанным кремом, украшаем клубникой и шоколадом.
10. Готовый торт ставим в холодильник на несколько часов, для пропитки.
Французский клубничный торт “Фрезье”
Для заварного крема:
Наименование продукта | Количество вариант 1 | Количество вариант 2 |
Яичные желтки | 5 шт | 2 яйца полных |
молоко | 500 мл | 750 мл |
сахар | 100 гр | 3/4 ст. |
кукурузный крахмал | 20 гр | 20 гр ( 2 ст.л. с горкой) |
мука | 20 гр | 3 ст.л. с горкой |
желатин | 8 гр | 25 гр |
сливочное масло | 300 гр | 100 гр |
ванилин | 1 стручок | 1 пакетик ван.сахара |
вода | 25 мл | 75 мл |
Готовим бисквит.
1.Молоко нагреваем до горячего вместе со сливочным маслом, до полного его растворения.
2. Муку вместе с разрыхлителем просеиваем.
3. Яйца комнатной температуры взбиваем с сахаром так, чтобы на них можно было рисовать. Постепенно, небольшими порциями, вводим муку и аккуратно перемешиваем.
4. Молочно-масляную смесь, доводим до кипения и добавляем мучную смесь в три приема, непрерывно помешивая, кладем ванилин. Ждем пока закипит и сразу выключаем огонь.
5. В разъемную форму, диаметром 24 см, застилаем пергамент, смазываем маслом и заливаем тестом.
6. Отправляем в разогретую духовку до 170 – 180 градусов на 30 – 40 минут. Даем остыть не менее 2-3 часа,
снимаем форму и разрезаем бисквит на 2 пласта.
Заварной крем
Крем готовим по 1-му варианту.
1.Желатин заливаем водой и даем набухнуть. Затем ставим на огонь и слегка подогреваем, чтобы желатин растворился ( не кипятить!).
2. Молоко с ванилью нагреваем до кипения.
3. Соединяем сухие продукты: сахар, кукурузный крахмал, муку, перемешиваем их.
4. Яичные желтки хорошо взбиваем и соединяем со смесью сухих продуктов, размешиваем до однородного состояния.Разбавляем, 1/2 частью подогретого молока, снова перемешиваем и вливаем обратно в кастрюлю к остальному молоку.
5. Желатин вмешиваем в заварную основу и добавляем порциями, размягченное сливочное масло. Размешиваем миксером и перекладываем в кондитерский мешок или кулек, для удобства пользования.
Сбор торта
1.Займемся ягодой. Клубнику моем, чистим и обсушиваем бумажным полотенцем. Разрезаем на половинки.
2. Берем блюдо, на него кладем ободок от разъемной формы, в которой пекли бисквит, оборачиваем его пищевой пленкой, на дно укладываем нижний корж.
3. Борта обкладываем по периметру, половинками клубники, и сначала между ними,
а затем полностью смазываем кремом, разравниваем шпателем.
Кремом намазываем и дно, т.е корж. Сверху крема, дно заполняем клубникой и снова слой крема + слой клубники + крем.
Кладем сверху вторую часть бисквита и вымазываем кремом.
Ставим в холодильник на 2-3 часа, но лучше на ночь, для лучшей пропитки.
4. Растворяем ягодное желе, согласно инструкции на пакете.
5. Сверху торт поливаем ягодным желе, а затем желатиновым раствором, и снова в холодильник, до застывания желе.
Торт можно украсить ягодами клубники, предварительно окунув их в желатиновый раствор, чтобы ягода не заветрилась.
6. Перед подачей не стол, вытащить на минут 15 из холодильника, чтобы сливочное масло в креме немного размягчилось и крем стал нежнее.
Клубничный торт с зефирным кремом
Торт готовится на основе бисквита, приготовление теста можно посмотреть в рецептах этой статьи.
Для украшения и начинки:
1.Зефир нужно залить сливками и оставить на 20 – 30 минут, для размягчения зефира, а затем взбить миксером до однородности.
2. Готовый бисквит разрезать на 3 пласта, если выпекали в форме диаметром 18 – 20 см.
3. Каждый корж поливаем ягодным сиропом, который может взять с любого варенья, либо с клубники засыпанной сахаром.
4. Клубнику нарезаем кусочками.
4. Собираем торт. На корж пропитанный сиропом,
наносим зефирный крем, затем выкладываем кусочки клубники
+ второй пласт бисквита + крем + клубника + третий слой бисквита и намазываем зефирным кремом верх и бока торта.
5. Верх и бока торта посыпаем миндальными лепестками и украшаем клубникой. Клубнику смазываем горячим клубничным желе, кисточкой, это предохранит клубнику от заветривания. Кладем в холодильник для пропитки, на ночь.
Воздушный бисквит для тортов два варианта
Приготовим бисквит, который никогда не упадет.
Вариант 1
1.Белки отделяем от желтков и взбиваем с сахаром, до стойких пиков. Далее по одному добавляем желтки, не переставая взбивать.
2. Муку с разрыхлителем просеиваем, кладем ванильный сахар, перемешиваем и добавляем в яйца, аккуратно перемешиваем. Тесто готово.
3. Разъемную форму смазываем маслом, выливаем в нее тесто и отправляем в духовку на 20 минут, температура 180 градусов.
4. Во время выпечки, духовку открывать нельзя, а по окончании выпечки, приоткрыть дверцу духовки и остудить не вынимая из нее, иначе бисквит осядет.
Вариант 2
1.Яйца с сахаром взбиваем миксером сначала на малых оборотах, постепенно увеличивая скорость, взбиваем 10 минут.
2. Муку просеиваем и постепенно добавляем к яйцам, размешиваем лопаткой движениями верх – низ, пока разойдется мука.
3. На дно разъемной формы, застилаем пергамент и заливаем тесто. Форму немножко покрутить, для равномерного распределения теста.
Видеорецепт: Украшение торта из клубники
Бисквитный торт с клубникой: самые популярные рецепты нежного десерта
Делаем классический бисквит
Для приготовления такого лакомства вам не понадобится много времени и продуктов. Но, несмотря на это, вы обязательно получите вкусный и нежный десерт, который можно смело подавать к семейному чаепитию.
Так как приготовить бисквит с клубникой в мультиварке? Для этого нам потребуются следующие компоненты:
Французский клубничный торт «Фрезье»
Такой десерт выглядит очень необычно, оригинально, празднично. Вкусовые качества торта просто великолепны. Несмотря на видимую сложность, готовить такой торт довольно просто, главное точно следовать рецепту. Приготовьте такое лаковство, и оно станет одним из ваших любимых семейных десертов.
Ингредиенты
Необходимые для приготовления торта компоненты:
Пошаговое приготовление теста
Классический бисквит готовится легко и быстро. Прежде чем выпечь его в мультиварке, следует подготовить воздушное тесто. Для этого белки и желтки раскладывают по разным тарелкам. Последний компонент растирают с сахаром добела, а первый сильно взбивают посредством блендера. Как только белковая масса станет плотной и стойкой, ее выкладывают к желткам и хорошенько перемешивают.
К полученной смеси добавляют разрыхлитель и просеянную муку. Замесив пышную и вязкую основу, приступают к формированию пирога.
Как и с чем преподносить к столу?
После того как бисквит с клубникой будет приготовлен, его сразу же вынимают из чаши мультиварки. Сладкое и красивое изделие располагают на большой тортовнице и немного остужают. По прошествии времени десерт обсыпают сахарной пудрой и нарезают на части. К столу такое необычное и пышное лакомство преподносят вместе со стаканом несладкого чая.
Если бисквит остался после застолья, то его рекомендуется выложить в мешочек и содержать при комнатной температуре. Съесть такой десерт желательно в течение 2-3 дней.
Быстрый торт с клубникой без выпечки
Конечно же, в жаркое время хочется приготовить все побыстрее, желательно вообще бисквит не выпекать. Хорошо, что на такой случай есть множество рецептов тортов без выпечки, так же как и шоколадных. Я выбрала очень простой вариант из печенья на канале Алены Митрофановой.
Желатин разводим в воде, отставляем в сторону.
Клубнику нарезаем небольшими пластинками.
Шоколад растопить (добавить ложку молока, чтобы он был более жидкий) и вылить к йогурту.
Если сладости будет не хватать, можно подсыпать сахарную пудру или вообще заменить ею одну плитку шоколада.
Растопленный желатин соединить с шоколадной смесью и взбить крем.
Формировать торт мы будем в перевернутом виде, поэтому нам потребуется какая-нибудь глубокая мисочка, ее нужно застелить пленкой и выложить на дно часть клубники.
Поверх клубники распределяем немного крема и укладываем печенье прямо целиком, промежутки можно заполнить кусочками. Сверху снова выливаем крем.
Повторяем слои: клубника – крем – печенье – крем.
Последним должен быть слой печенья.
Отправляем всю конструкцию в холодильник на 3 часа или всю ночь.
Когда перевернем и снимем пленку, все будет готово. Красиво, вкусно, быстро!
Делаем бисквит с клубникой и сметаной
Ни для кого не является секретом, что готовить домашний бисквит можно разными способами. Его классический вариант был представлен выше. Если же вы хотите получить более вкусный и оригинальный десерт, то предлагаем воспользоваться другим способом его приготовления. Кстати, благодаря ему вы сможете легко и быстро сделать вкусный домашний торт.
Бисквит с клубникой, выпеченный в духовке, требует использования:
Ингредиенты к рецепту:
Бисквит (спонж кейк)
Крем и ягоды
Месим бисквитное тесто
Шоколадный бисквит с клубникой – идеальная основа для вкусного и нежного торта. Чтобы сделать такой своеобразный корж, следует замесить пышное и воздушное тесто. Для этого к яичным желткам добавляют половину сахара и хорошенько растирают их при помощи ложки (до пышной и побелевшей массы).
Что касается яичных белков, то к ним также добавляют сахарный песок, а затем взбивают блендером до густой и стойкой пены.
Осуществив описанные действия, обе массы соединяют в одной посуде и хорошенько мешают. Также к ним добавляют гашеную столовую соду, густую сметану и какао-порошок. Перемешав все продукты, получают довольно пышную массу. Далее к ней постепенно всыпают просеянную белоснежную муку.
После интенсивного замешивания основы получают вязкое шоколадное тесто.
Как правильно формировать?
Для формирования такого десерта следует использовать лишь свежие ягоды. Их тщательно моют и убирают плодоножки. После этого клубнику нарезают половинками или дольками.
Обработав ягоды, приступают к формированию бисквита. Для этого используют глубокую форму для выпечки. Ее щедро смазывают растительным маслом, а затем выкладывают все шоколадное тесто. Поверх него помещают половинки или дольки клубники. Их можно располагать как хаотично, так и формируя какой-либо симметричный узор.
Процесс выпечки в духовом шкафу
Шоколадный бисквит с клубникой выпекается в духовке не очень долго. Но это лишь в том случае, если она была предварительно разогрета до 200 градусов.
Поместив полуфабрикат в духовой шкаф, сразу же засекают время. Как правило, бисквит полностью выпекается по прошествии 45 минут. Чтобы проверить его готовность, в толщу коржа втыкают зубочистку. Если она сухая, то десерт полностью готов. Его вынимают из духовки, а затем достают из разъемной формы. Поместив бисквит на тортовницу, его полностью остужают.
Нежный пирог с клубникой на кефире
ochenwkusno.ru
Ингредиенты
Приготовление
Взбейте яйца, сахар и ванилин. Добавьте в кефир соду и перемешайте. Влейте кефир в яичную смесь и перемешайте. Постепенно всыпьте муку и замесите тесто однородной консистенции.
Разрежьте клубнику пополам. Смажьте форму для выпечки маслом и посыпьте мукой. Выложите половину теста в форму, положите на него клубнику и накройте оставшимся тестом.
Поставьте пирог в разогретую до 180 °C духовку примерно на 1 час. Проверьте готовность с помощью зубочистки: она должна выходить из пирога сухой.
Что делать с клубникой, которой уже несколько дней →
Как сделать вкусный домашний торт?
Шоколадный бисквит с клубникой можно преподнести к столу вместе с горячим чаем. Но будет лучше, если вы сделаете из него торт. Для этого толстый и пышный корж разрезают вдоль пополам и смазывают любым кремом (сметанным, масляным, сгущенным, заварным, творожным и прочим).
Как только торт будет сформирован, его украшают взбитыми сливками из баллона или шоколадной глазурью, а затем покрывают свежими ягодками.
Перед подачей такого десерта к столу его обязательно выдерживают в холодильной камере. Только так он получится максимально вкусным и нежным.
Как приготовить бисквитный торт с маскарпоне и клубникой
Маскарпоне — это итальянский, очень нежный сливочный сыр. Сам по себе он редко используется как крем, тем более что он имеет неподходящую для этого текстуру. Лучше всего использовать маскарпоне в сочетании со сливками или другими смягчающими ингредиентами. В таком случае будут сохранены не только вкусовые качества крема, но и будет улучшена его консистенция.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
для выпекания бисквита: | |
сахар-песок | 0,150 кг |
мука (предварительно дважды просеять) | 0,180 кг |
яйца крупные (куриные, высшей категории) | 6 шт. |
для приготовления крема для пропитки и украшения: | |
маскарпоне | 0,300 кг |
сливки взбитые (не из баллона) | 0,250 кг |
клубника красная крупная | 0,450 кг |
100 минут занимает приготовление десерта.
Порция размером в 100 г будет содержать 246 калорий, если придерживаться указанного в таблице количества используемых продуктов.
Поверх торта можно не выкладывать остаток клубники. Лучше всю ее поместить внутрь, тогда верхняя и боковые части торта не окрасятся в розовый цвет.
Тефтели из куриного фарша готовятся очень просто, мы собрали для вас несколько вкусных рецептов.
Как приготовить печенье на кислом молоке читайте здесь.
А вы знаете как приготовить кысыбый с картошкой? Рецепт с пошаговыми фото.