Торт из стаканом варенья смородины

Сегодня я бы хотела поделиться с Вами рецептом приготовления вкусного домашнего торта-«Черный принц».
Думаю, этот торт не только из моего детства, но и из Вашего.
Давненько я его не готовила, и тут одолела ностальгия, очень захотелось, и вот теперь готовлю частенько своим домашним.

Итак, замесим тесто и испечем коржи.
В глубокую форму выкладываем яйцо и сахар,

Торт из стаканом варенья смородины. 2425450. Торт из стаканом варенья смородины фото. Торт из стаканом варенья смородины-2425450. картинка Торт из стаканом варенья смородины. картинка 2425450. Сегодня я бы хотела поделиться с Вами рецептом приготовления вкусного домашнего торта-"Черный принц".Думаю, этот торт не только из моего детства, но и из Вашего. Давненько я его не готовила, и тут одолела ностальгия, очень захотелось, и вот теперь готовлю частенько своим домашним.

все взбиваем до состояния однородности. Я делаю это прямо обычной вилкой, в течении 2-3 минут. Результат очень нравится.

Торт из стаканом варенья смородины. 85176876. Торт из стаканом варенья смородины фото. Торт из стаканом варенья смородины-85176876. картинка Торт из стаканом варенья смородины. картинка 85176876. Сегодня я бы хотела поделиться с Вами рецептом приготовления вкусного домашнего торта-"Черный принц".Думаю, этот торт не только из моего детства, но и из Вашего. Давненько я его не готовила, и тут одолела ностальгия, очень захотелось, и вот теперь готовлю частенько своим домашним.

Далее выливаем варенье. Конечно его можно заменить и на другое, но мне кажется, именно в этом торте должно быть только варенье из черной смородины с такой небольшой кислинкой.

Торт из стаканом варенья смородины. 41771014. Торт из стаканом варенья смородины фото. Торт из стаканом варенья смородины-41771014. картинка Торт из стаканом варенья смородины. картинка 41771014. Сегодня я бы хотела поделиться с Вами рецептом приготовления вкусного домашнего торта-"Черный принц".Думаю, этот торт не только из моего детства, но и из Вашего. Давненько я его не готовила, и тут одолела ностальгия, очень захотелось, и вот теперь готовлю частенько своим домашним.

Затем соду высыпаем в стакан с кефиром, лучше брать кефир пожирнее. Даем постоять 2 минуты.

Торт из стаканом варенья смородины. 18524081. Торт из стаканом варенья смородины фото. Торт из стаканом варенья смородины-18524081. картинка Торт из стаканом варенья смородины. картинка 18524081. Сегодня я бы хотела поделиться с Вами рецептом приготовления вкусного домашнего торта-"Черный принц".Думаю, этот торт не только из моего детства, но и из Вашего. Давненько я его не готовила, и тут одолела ностальгия, очень захотелось, и вот теперь готовлю частенько своим домашним.

И выливаем содержимое стакана в форму.

Торт из стаканом варенья смородины. 6917925. Торт из стаканом варенья смородины фото. Торт из стаканом варенья смородины-6917925. картинка Торт из стаканом варенья смородины. картинка 6917925. Сегодня я бы хотела поделиться с Вами рецептом приготовления вкусного домашнего торта-"Черный принц".Думаю, этот торт не только из моего детства, но и из Вашего. Давненько я его не готовила, и тут одолела ностальгия, очень захотелось, и вот теперь готовлю частенько своим домашним.

И остается мука, просеивать ее не обязательно, торт поучится и так пышным.

Торт из стаканом варенья смородины. 16855001. Торт из стаканом варенья смородины фото. Торт из стаканом варенья смородины-16855001. картинка Торт из стаканом варенья смородины. картинка 16855001. Сегодня я бы хотела поделиться с Вами рецептом приготовления вкусного домашнего торта-"Черный принц".Думаю, этот торт не только из моего детства, но и из Вашего. Давненько я его не готовила, и тут одолела ностальгия, очень захотелось, и вот теперь готовлю частенько своим домашним.

Все тщательно перемешиваем. Тесто должно получиться немного густоватым.

Выливаем тесто на противень, предварительно смазанный маслом.

Торт из стаканом варенья смородины. 73470830. Торт из стаканом варенья смородины фото. Торт из стаканом варенья смородины-73470830. картинка Торт из стаканом варенья смородины. картинка 73470830. Сегодня я бы хотела поделиться с Вами рецептом приготовления вкусного домашнего торта-"Черный принц".Думаю, этот торт не только из моего детства, но и из Вашего. Давненько я его не готовила, и тут одолела ностальгия, очень захотелось, и вот теперь готовлю частенько своим домашним.

Корж может иногда довольно хорошо прилипнуть ко дну, поэтому я бы советовала на дно формы выкладывать бумагу для выпекания, чтобы без труда достать корж.

Ставим противень в предварительно разогретую духовку и выпекаем в течении 40 минут при температуре 180 градусов или до готовности.

Готовый корж вынимаем из духовки, даем немного остыть и разрезаем на две части и формируем торт.

Торт из стаканом варенья смородины. 63293244. Торт из стаканом варенья смородины фото. Торт из стаканом варенья смородины-63293244. картинка Торт из стаканом варенья смородины. картинка 63293244. Сегодня я бы хотела поделиться с Вами рецептом приготовления вкусного домашнего торта-"Черный принц".Думаю, этот торт не только из моего детства, но и из Вашего. Давненько я его не готовила, и тут одолела ностальгия, очень захотелось, и вот теперь готовлю частенько своим домашним.

Готовим крем.
Сметану смешиваем с 1 стаканом сахара.

Торт из стаканом варенья смородины. 65545541. Торт из стаканом варенья смородины фото. Торт из стаканом варенья смородины-65545541. картинка Торт из стаканом варенья смородины. картинка 65545541. Сегодня я бы хотела поделиться с Вами рецептом приготовления вкусного домашнего торта-"Черный принц".Думаю, этот торт не только из моего детства, но и из Вашего. Давненько я его не готовила, и тут одолела ностальгия, очень захотелось, и вот теперь готовлю частенько своим домашним.

Выкладываем нижний корж и на него крем.

Торт из стаканом варенья смородины. 31211845. Торт из стаканом варенья смородины фото. Торт из стаканом варенья смородины-31211845. картинка Торт из стаканом варенья смородины. картинка 31211845. Сегодня я бы хотела поделиться с Вами рецептом приготовления вкусного домашнего торта-"Черный принц".Думаю, этот торт не только из моего детства, но и из Вашего. Давненько я его не готовила, и тут одолела ностальгия, очень захотелось, и вот теперь готовлю частенько своим домашним.

Равномерно распределяем крем. Оставим крема буквально 1 столовую ложку для смазывания верха.
И все накрываем верхним коржом и смазываем его кремом.
Сверху все можно посыпать например, шоколадом, что я и сделаю, посыпаю верх торта горьким шоколадом.

Торт из стаканом варенья смородины. 77526015. Торт из стаканом варенья смородины фото. Торт из стаканом варенья смородины-77526015. картинка Торт из стаканом варенья смородины. картинка 77526015. Сегодня я бы хотела поделиться с Вами рецептом приготовления вкусного домашнего торта-"Черный принц".Думаю, этот торт не только из моего детства, но и из Вашего. Давненько я его не готовила, и тут одолела ностальгия, очень захотелось, и вот теперь готовлю частенько своим домашним.

Торт ставим в холодильник минимум на 2 часа для пропитки. И подаем его к столу.

Торт из стаканом варенья смородины. 14700458. Торт из стаканом варенья смородины фото. Торт из стаканом варенья смородины-14700458. картинка Торт из стаканом варенья смородины. картинка 14700458. Сегодня я бы хотела поделиться с Вами рецептом приготовления вкусного домашнего торта-"Черный принц".Думаю, этот торт не только из моего детства, но и из Вашего. Давненько я его не готовила, и тут одолела ностальгия, очень захотелось, и вот теперь готовлю частенько своим домашним.

Торт получается воздушным, пышным, очень вкусным и всегда пользуется спросом!

Торт из стаканом варенья смородины. 6018165. Торт из стаканом варенья смородины фото. Торт из стаканом варенья смородины-6018165. картинка Торт из стаканом варенья смородины. картинка 6018165. Сегодня я бы хотела поделиться с Вами рецептом приготовления вкусного домашнего торта-"Черный принц".Думаю, этот торт не только из моего детства, но и из Вашего. Давненько я его не готовила, и тут одолела ностальгия, очень захотелось, и вот теперь готовлю частенько своим домашним.

И готовить его просто и быстро!
Спасибо за внимание, желаю Вам приготовить много новых и вкусных рецептов.

Источник

Торт из стаканом варенья смородины. userinfo v8. Торт из стаканом варенья смородины фото. Торт из стаканом варенья смородины-userinfo v8. картинка Торт из стаканом варенья смородины. картинка userinfo v8. Сегодня я бы хотела поделиться с Вами рецептом приготовления вкусного домашнего торта-"Черный принц".Думаю, этот торт не только из моего детства, но и из Вашего. Давненько я его не готовила, и тут одолела ностальгия, очень захотелось, и вот теперь готовлю частенько своим домашним.nm1958

МНЕ наплевать что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще.Шанель Коко.

Долго искала среди маминых записей рецепт пирога из старого варенья. Мы раньше его пекли в русской печке, очень вкусно. На просторах интернета такой рецепт нашла. В некоторых источниках он называется «Торт цыганочка».

Простейший кекс или как избавиться от старого варенья

Наконец-то я дорвался до Вкуснятины. Если у вас дома огромное количество присланного дедушками и бабушками варенья, которое некуда девать и не-в-куда съедать (хлопаю по животу), предлагаю пустить его в дело. Из него можно приготовить простой, но вкусный кекс.

Берём без спросу стакан варенья без косточек (а если вы особо одарены зубами, можно с косточками), и добавляем в него чайную ложку пищевой соды.

Торт из стаканом варенья смородины. cZuxjepxc6w80L UXxBqCsi8KpxkLnsDdls uyCMQAvyz1stUbx8l HAUcayfBL6uYTnqW6Nf67TmW E0L rVonZzfuy1bSMsbyKdEVgY0qa1EotLa7P qFE5RtozJpg. Торт из стаканом варенья смородины фото. Торт из стаканом варенья смородины-cZuxjepxc6w80L UXxBqCsi8KpxkLnsDdls uyCMQAvyz1stUbx8l HAUcayfBL6uYTnqW6Nf67TmW E0L rVonZzfuy1bSMsbyKdEVgY0qa1EotLa7P qFE5RtozJpg. картинка Торт из стаканом варенья смородины. картинка cZuxjepxc6w80L UXxBqCsi8KpxkLnsDdls uyCMQAvyz1stUbx8l HAUcayfBL6uYTnqW6Nf67TmW E0L rVonZzfuy1bSMsbyKdEVgY0qa1EotLa7P qFE5RtozJpg. Сегодня я бы хотела поделиться с Вами рецептом приготовления вкусного домашнего торта-"Черный принц".Думаю, этот торт не только из моего детства, но и из Вашего. Давненько я его не готовила, и тут одолела ностальгия, очень захотелось, и вот теперь готовлю частенько своим домашним.

Хорошенько перемешиваем и ждём от 5 до 20 минут. Смесь должна вспениться.

Причём, старое, уже «задумавшееся» варенье (т.е. начавшее подкисать), даёт более обильную пену, а следовательно, и более пышное тесто.
Добавляем стакан кефира.

. и 2-2,5 стакана муки.

Количество муки зависит от жидкости смеси, в которую её добавляют. Если варенье очень жидкое, да ещё и кефир 1%-й или обезжиренный, то муки уйдёт больше (2,5 стакана).

Всё тщательно вымешиваем до получения однородной массы.

В данном случае, непонятно-неприятный цвет теста вызван использовавшимся черносмородиновым вареньем.

Далее, берём, также без спроса, сковороду или любую другую форму для выпечки. Данный девайс должен обладать высокопрофильным бортом. Смазываем дно и эти самые борта (изнутри. ) маргарином.

Аккуратно выливаем готовую смесь в ёмкость.

Если аккуратно это сделать не получается по причине высокого коэффицента искривления рук, то рекомендую скачать облегчающие страдания утилиты.

Наполненный «смыслом» девайс ставим в разогретую духовку на средний (или чуть менее) огонь. Так как для плиты от вендора «Карпаты» прога, измеряющая температуру, не была мною найдена даже в Яндексе, указать необходимое количество градусов не могу. Ждём-с. минут 35-45.

Необходимыми и достаточными критериями готовности являются: отставание краёв изделия от бортиков девайса и отсутствие налипшего теста на зубцах вилки, при попытке проткнуть середину.

После опрокидывания (не понимать буквально) готового кекса из сковороды на доску, ему нужно дать остыть.

Кекс готов к употреблению.

Но мы пойдём дальше. Для тех, кому не лень поизвращаться, предлагается превратить вышеуказанный кекс в подобие торта.

Разрезаем корж пополам приведённым ниже способом:

Изготавливаем крем, в нашем случае использовались стакан сметаны и 2 ст. ложки сахара.

На дно подходящего по размеру блюда, намазываем 1-2 ст. ложки крема.

. и выкладываем обе половинки коржа, промазывая их достаточным количеством крема.

Для лучшей пропитки готовый торт несколько раз проткнуть вилкой.

. после чего наслаждаться изделием только визуально пару часиков, дабы оно настоялось.

Bon appetit, camarades

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *