Торт из творога клубники печенье желатин
Желейный творожно-клубничный торт (без выпечки)
Для рецепта торта вам потребуется:
Рецепт приготовления торта:
Основу торта можно сделать любую, по своему вкусу. Проще взять готовый бисквит и вырезать их него круг, квадрат или что вам больше нравится. Основа моего творожно-клубничного торта такая же как для чизкейка. Для её приготовления печенье надо измельчить в крошку. Сделать это можно с помощью скалки или в процессоре.
Разогреть сливочное масло и влить в крошку. Хорошенько перемешать.
Получившуюся массу выложить на дно разъемной формы для торта, предварительно застелив его бумагой для выпечки. Выпекать в прогретой до 150С духовке около 15 минут.
Для клубничного желе ягоды пюрировать в блендере. Перелить клубничное пюре в небольшой ковшик, добавить сахар и проварить на слабом огне около 5 минут после закипания. Снять с огня, отставить в сторону.
В две небольшие мисочки высыпать по пакетику желатина и залить парой столовых ложек воды, чтобы желатин набух.
Для творожного желе жирный сухой творог протереть через сито. Или измельчить погружным блендером, прибавив чуточку сливок. Когда творог станет кремообразным, добавить по вкусу сахар.
Отдельно взбить сливки и примешать к творогу.
На водяной бане растопить желатин, не доводя его до кипения.
Клубничное пюре взбивать миксером, вливая растопленный желатин. Затем так же взбивать творожный крем, добавляя к нему вторую порцию растопленного желатина.
На основу торта из печенья выложить слой творожного крема и разровнять. Убрать в холодильник на 30 минут.
Затем на слой творожного желе вылить слой клубники и убрать в холодильник на ночь. На следующий день творожно-клубничный торт из формы перенести на блюдо (как раз удобнее это проделывать, держа торт за кончики пекарской бумаги) и нарезать на порции. Желейный торт удобнее резать ножом, который ненадолго опускают в горячую воду.
Клубничный торт с творогом без выпечки
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления творожного торта с клубникой подготавливаем необходимые ингредиенты.
В стакан с теплым молоком 200 мл. высыпаем 30 гр. желатина и перемешав хорошо венчиком отставляем на 15 минут для набухания.
Разламываем в миске 300 гр. печенья, затем измельчаем до мелкой крошки блендером.
В миску с печеньем добавляем 90 гр. растопленного сливочного масла и тщательно перемешиваем приготавливая тесто для торта.
Выкладываем тесто в форму, которую смазываем сливочным маслом, разравниваем ровным слоем, уплотняем и убираем на 30 минут в холодильник.
Добавляем в емкость с 500 гр. творога 250 гр. сахара и размешиваем блендером.
Добавляем в емкость к творогу 200 гр. сметаны и хорошо перемешиваем до однородного состояния. Желатин выкладываем в кружку и перемешивая нагреваем на плите, не доводя до кипения.
Для приготовления красивого желатинового слоя высыпаем 100 гр. клубничного желе в 300 гр. воды и тщательно перемешиваем.
Выкладываем в миску 3 ст.л. творожной основы, выливаем остывший желатин и размешиваем венчиком.
Добавляем получившуюся массу в емкость к творогу и основательно перемешиваем.
Выливаем половину творожной массы в форму с тестом и равномерно распределив выкладываем нарезанную кубиком клубнику.
Сверху клубники заливаем оставшейся творожно-желейной массой и равномерно ее распределив на 30 минут ставим в холодильник.
Процеживаем через сито подогретое на плите клубничное желе и остужаем до комнатной температуры.
Тоненькими пластинками нарезаем клубнику и выкладываем слоем в форму, которую достали из холодильника, на липкую желейно-творожную основу и украшаем зелёными листиками кислицы.
Заливаем сверху слоем клубничного желе, начиная с центра и убираем форму на 5 минут в морозилку.
Достав из морозилки доливаем в форму остатки желе и убираем на 20 минут в холодильник.
Снимаем форму и подаем готовый торт к столу.
Наслаждайтесь вкусным клубничным тортом и порадуйте себя и близких!
Приятного Всем аппетита!