Торт из вафельных трубочек и клубники
Добавим стакан сахара.
Взобьем в крепкую пену, добавляем муку и ванилин, перемешиваем.
Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом, выливаем тесто и выпекаем 60 минут.
Готовый бисквит остужаем, заворачивпем в пищевую плёнку и отправляем на несколько часов, а лучше на ночь в холодильник. Это необходимо, чтобы бисквит был сочным без пропитки. Я пекла для торта два бисквита.
Теперь приступаем к приготовлению крема. Первый крем у нас будет клубничный, второй ванильный. Пол-литра сметаны делим пополам. В одну часть добавляем 1/3 стакана сахара и клубнику. Клубника у меня замороженная предвпрительно нужно дать ей немного оттаять.
Взбиваем сметану с сахаром и клубникой.
Для второго крема просто сметану взбиваем с 1/3 стакана сахара и ванилином.
Сметану необходимо брать высокой жирности и, конечно, же самую свежую и вкусную. У меня 26% жирности. Из какао, 2 ст. л. сахара, молока и 1 ст. л. сливочного масла вприм шоколадную глазурь.
Все подготовлено, приступаем к сборке торта. Каждый бисквит разрезаем на четыре части с помощью нитки.
Два коржа обрезаем по краям, делая их немного меньше в диаметре, это будет второй ярус торта.
Промвзываем первый корж клубничным кремом.
Второй ванильным кремом, сверху выкладываем кружочки банана.
Поверх банана поливпем шоколадной глазурью. Этот шаг забыла сфотографировать))). Чередуем крем до тех пор, пока коржи не закончатся. Я пекла торт из двойной нормы продуктов, поэтому торт получился высоким. Сливочное масло взбваем с 2 ст. л. сахара и 50 г. клубники.
Обмазываем тонким слоем весь наш торт сливочным, теперь уже клубничным маслом.
Ставим торт в холодильник на несколько часов, чтобы масло затвердело. Эта процедура необходима для того, чтобы вафельные трубочки не размякли, а М&М s не окрасили торт, и не превратились в малоаппетитные, бесцветные драже. Торт готов, осталось только украсить. Вафелтные трубочки ставим забором по краю торта, а половинки трубочек по краю второго этажа.
В центр торта высыпаем драже М&М. Чтобы трубочки не рассыпались перевязываем ленточкой.
А вот уже упакованных торт приготовился ехать в детский развлекательный центр.
К сожалению фото в разрезе не смогла сделать(((
Торт из вафель с клубникой
Элементарный в приготовлении, живописно-привлекательный, а главное — быстрый торт с клубникой достойно украсит дружеское чаепитие, порадует сладкоежек всех возрастов и накануне не заставит хозяйку часами хлопотать на кухне. С коржами возиться не будем — на помощь нам придут обычные готовые магазинные вафли.
Чаще основой подобного десерта выбирают печенье (здесь есть столь полюбившийся читателям рецепт), мы же предлагаем отойти от стандарта и использовать вафли с шоколадной нотой. Их сладости достаточно, чтобы полностью исключить сахар, появляется интересная фактура, а вместе со спелой ароматной клубникой и нежной сметаной — сбалансированный вкус.
Конечно, все ингредиенты можно измельчить, смешать, утрамбовать в какой-нибудь емкости, охладить до схватывания в холодильнике и затем нарезать порционными кусками. Но для эстетов и приверженцев красивых десертов собираем торт с клубникой без выпечки слоями.
Так наш десерт не подвергается никакой тепловой обработке, поэтому особенно тщательно промываем ягоды — на пару минут опускаем в миску с холодной водой, споласкиваем под проточной струей, отбрасываем на дуршлаг и просушиваем на тканом полотенце. Затем срываем плодоножки и нарезаем тонкими фрагментами.
Клубничный торт без выпечки проще собирать прямоугольной или квадратной формы, ориентируясь на прямые линии покупных вафель. По этому рецепту пергаментом прокладываем жаропрочную емкость для кекса-«кирпича», плотным рядом заполняем шоколадными вафлями. Кроме шоколадных годятся ванильные, лимонные и ягодные, но с контрастной прослойкой изделие в разрезе получается более привлекательным, ярким.
Заливаем густой сметаной или двойными сливками, щедро покрывая всю площадь. Напомним, сахар и сахарная пудра здесь не нужны, иначе десерт окажется приторным.
Разбрасываем дробленые ореховые ядра.
Добавляем много клубничной нарезки и в очередной раз размазываем сметану.
Закрываем ягодную прослойку вторым «коржом» из вафельных брусков, тесно прижимая друг к другу.
Снова наносим сметану, проливая и по бортам. На 20-30 минут убираем торт-полуфабрикат в морозильную камеру.
За это время заморозка не произойдет, но «сооружение» схватится. Вынимаем из посуды, лопаткой ровняем грани, панируем крошкой, украшаем ягодой-другой, горсткой грецкого ореха и листьями мяты.
Разрезаем поперечно и несем домашний торт с клубникой к столу — приятного аппетита!