Торт клубника сметана джем
Сметанный торт-желе с клубникой
Вкусный десерт, который готовится без выпечки на основе желатина.
Для красивой нарядной формы используйте силиконовую основу для выпечки с отверстием по центру. Но если таковой не найдется, возьмите любую другую, это не так важно.
Холодный торт желе со сметаной имеет привлекательный необычный белоснежный вид. И каждому обязательно захочется его попробовать просто за красоту и необычность.
Нежный, воздушный, с минимум калорий. Он придется по вкусу даже тем, кто ограничивает себя в сладостях и боится поправиться.
Ингредиенты
Сметанный торт-желе с клубникой видео-рецепт
Сметанный торт-желе с клубникой пошаговый фото-рецепт
4 ингредиента для приготовления сметанного торта-желе с клубникой на фото:
Желатин соединяем в ½ стакана воды и оставляем набухать в течение 10 минут.
Сметану соединяем с сахаром и взбиваем до тех пор, пока не растворится сахар.
Растапливаем набухший желатин в микроволновке и соединяем его со сметаной, взбивая на небольшой скорости миксера.
Силиконовую форму для выпечки кексов наполняем клубникой.
Заливаем клубнику желе.
С помощью лопатки подымаем клубнику с дна формы. Отправляем сметанный торт-желе в холодильник минимум на 2 часа.
Для того, чтобы облегчить извлечение торта из формы нужно отправить его в емкость с горячей водой на одну минуту.
Затем достаем его и сразу переворачиваем на тарелку. Достаем из формы.
Сметанный торт-желе с клубникой можно подавать к столу в качестве десерта!
Шоколадный торт со сметанным кремом и клубникой
Ингредиенты для «Шоколадный торт со сметанным кремом и клубникой»:
Время приготовления: 300 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1813.1 ккал | белки 59.4 г | жиры 37.2 г | углеводы 309.3 г |
Порции | |||
ккал 226.6 ккал | белки 7.4 г | жиры 4.7 г | углеводы 38.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 278.9 ккал | белки 9.1 г | жиры 5.7 г | углеводы 47.6 г |
Рецепт «Шоколадный торт со сметанным кремом и клубникой»:
Разогреть духовку до t 170 гр.
Холодные белки взбить миксером до устойчивых пиков в теч.3-5 мин., по одному ложкой ввести желтки, не переставая взбивать. Вводить постепенно по ложке сахар, продолжая взбивать. Затем осторожно по ложке всыпать муку и какао (пекла шоколадный), как бы складывая массу в одном направлении. Вырезать круг из бумаги для выпечки на дно формы, слегка смазать подсолн. маслом, бока не смазывать и бумагой не выкладывать (!). Ложкой выложить массу в форму, разровнять. Поставить в духовку, первые 15 мин. духовку не открывать (!), чтоб бисквит не осел, потом можно по необходимости немного приоткрыть, чтоб посмотреть. Выпечь до сухой спички (я пекла 25 мин.). Достать, подставить решетку, перевернуть (бисквит не выпадет, так как края не смазаны маслом) и бросить так в форме вверх дном с высоты 30-50 см на решетку (чтоб снизу был доступ воздуха) и оставить так остывать на 4 час. затем форму снять, проводя ножом вдоль стенок, отделить бумагу с дна.
Получается ровненькая заготовка для торта. Разрезать с помощью ножа и нитки на 2 коржа.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Торт «Сюрприз»
Торт «Нежный»
Торт «Шоколадное чудо»
Торт «И снова лето»
Торт «Шоколадный трюфель»
Продолжение торта «Сникерс»
Торт «Бригадейро»
Бисквитный торт в мультиварке
Торт домашний «Карамельный»
Комментарии и отзывы
5 октября 2016 года gorelgena #
5 октября 2016 года Наталья Полозюк # (автор рецепта)
26 ноября 2015 года ира-настя #
26 ноября 2015 года Наталья Полозюк # (автор рецепта)
26 ноября 2015 года Aigul4ik #
28 ноября 2015 года Наталья Полозюк # (автор рецепта)
25 ноября 2015 года Юленка 10115 #
26 ноября 2015 года Наталья Полозюк # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Торт со сметанным кремом и джемом
Как приготовить блюдо « Торт со сметанным кремом и джемом »
Такой простой торт – спасение, когда на пороге гости. Очень простой и вкусный.
Пищевая ценность блюда «Торт со сметанным кремом и джемом» (на 100 грамм ):
Компоненты и калорийность рецепта «Торт со сметанным кремом и джемом»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
| 5 шт | 275 | 34.93 | 29.98 | 1.93 | 431.75 |
| 5 ст.л. | 125 | 11.5 | 1.5 | 93.63 | 427.5 |
| 200 гр | 200 | 0 | 0 | 199.4 | 796 |
| 100 гр | 100 | 0.3 | 0 | 64 | 242 |
| 200 гр | 200 | 6 | 20 | 5.8 | 230 |
Итого | 900 | 52.7 | 51.5 | 364.8 | 2127.3 | |
1 порция | 113 | 6.6 | 6.4 | 45.6 | 265.9 | |
100 грамм | 100 | 5.9 | 5.7 | 40.5 | 236.4 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.
Сметанник с клубничным конфи
О чем тут
Ингредиенты
Коржи
Конфи
Сметанник с клубничным конфи
1. Смешать сметану и сахар, дать сахару раствориться. Сливочное масло растопить. К сметане и сахару добавить соду и растопленное сливочное масло
2. Частями ввести просеянную муку, вымешивая тесто сначала ложкой, потом руками
Сначала ввести к общей массе 400 г муки, тесто получится густое, но ещё очень липкое. Выложить тесто на присыпанный мукой стол и разделить на две равные части. В одну из частей ввести 10 г просеянного какао.
Теперь вымешиваем каждую часть отдельно руками, постепенно добавляя муку, пока тесто не перестанет липнуть. Муки может уйти немного меньше или больше, нужно смотреть, в первую очередь, на консистенцию теста. Тесто должно легко раскатываться, быть очень мягким и эластичным
4. Выпекаем 5-7 минут при температуре 170-180 градусов. Как только коржи слегка зарумянятся, сразу вынимаем их из духовки
Желатин замочить в холодной воде. Клубнику с сахаром довести до кипения и проварить 1-2 минуты, пробить блендером. Желатин нагреть до полного растворения, соединить с клубникой, перемешать. Вылить конфи в кондитерский мешок и убрать в холодильник на несколько часов
1. Сметану, сгущёнку, яйца и крахмал смешать венчиком и поставить на водяную баню. Постоянно помешивая, довести массу до горячего состояния. Примерно через 20 минут крем загустеет
Примечание: вместо водяной бани можно нагревать массу в микроволновке короткими импульсами, каждый раз тщательно вымешивая венчиком
2. В уваренную, густую массу вводим сливочное масло, перемешиваем, накрываем плёнкой в контакт и убираем в холодильник на несколько часов до полного остывания
3. Когда заварная часть полностью охладится, соединить её с холодными сливками и взбить миксером, постепенно увеличивая скорость до максимальной. Обе составляющие должны быть очень хорошо охлаждены, иначе крем не взобьётся. Крем получается очень нежным, но в то же время стабильным, он хорошо держит форму и не растекается
1. Чередуем шоколадные и светлые коржи. Каждый корж промазываем 80 г крема. На крем распределяем немного конфи в хаотичном порядке и укладываем следующий корж
2. В конце сборки должно остаться немного крема. Обмазываем им торт снаружи, заполняя все пустоты между коржами
3. Надеваем на торт разъёмное кольцо или оборачиваем ацетатной плёнкой и ставим под пресс минимум на 8 часов
Готовый торт покрыть финишным кремом, здесь кремчиз на масле
Рецепты Сметанный торт с клубникой
Торт «Сметанный» с клубникой без выпечки
Разводим желатин (по инструкции)
Взбиваем сгущенное молоко со сметаной
Ломаем печенье и укладываем его в разъёмную форму.
Десерт из сметаны с клубникой и медом
Смешайте сметану с сахарной пудрой.
Мелко нарубите листья мяты, нарежьте свежую клубнику и добавьте мед.
Выберите любимое песочное печенье и покрошите его на дно стаканов.
Зефирный торт с киви и клубникой
Зефир-500-700гр (можно взять любой, ванильный,шоколадный..)
Сметана 20%- 250-500 гр
Зефир можно разрезать на пополам или нарезать кубиками,кому как удобно.Киви и клубнику тоже нарезаем кубиками..Затем делаем слои: зефир- сметана(можно добавить немного сахара на свой вкус)-киви, зефир- сметана- клубника.
Торт с клубникой без выпечки
1. Желатин сразу разводим, как указано на упаковке. Шарики для сухого завтрака смешаем с 2 ст.л. сахара и растопленным сливочным маслом. Укладываем на дно формы.
2. Клубнику разрезаем на половинки и выкладываем поверх шариков.
Торт-суфле с клубникой и стихами
Ягоды для украшения
Желатин замочить в холодной воде.
Сметану взбить с сахарной пудрой и ванилином.
Свежую клубнику промыть, несколько ягод отложить для украшения, а остальное порезать на 4 части.
Корж уложить на дно разъемной формы, разложить сверху клубнику.
Творожный торт с клубникой
Желатин замочите в воде по инструкции на упаковке. Оставьте его набухать.
Пока желатин набухает, взбейте вместе творог с сахаром, сметаной и ванилином. Лучше всего делайте это блендером.
Печенье раздробите на маленькие кусочки.
торт»Клубника в шоколаде»
1 плитка чёрного шоколада
Взбиваем яйца и сахар,затем добавляем потихоньку муку смешанную с какао.
Всё аккуратненько перемешиваем и ставим в духовку на 170град.Остывший корж разрезаем пополам.
Берём сливки для взбивания и взбиваем с сахаром.
Поставить минут на 15-20 в холодильник.
торт с клубникой
1-1,5 стакана сахара
Клубнику промыть и разложить, чтобы высохла.
Сметану необходимо отцедить (от 1кг до 1300г, в зависимости от диаметра формы для выпечки).
6 шт яиц взбить со 1 стаканом сахара (до полного растворения сахара). Добавить 1 стакан муки.
Духовка предварительно разогрета до 170о С.
Форму для бисквита немного посыпаю мукой.
Тесто выложить в форму и в духовку на 40 минут (.
Бисквитный торт с бананами и клубникой
В 1 стакан сметаны положите 1 чайную ложку соды и перемешайте (от соды сметана поднимется).
Одно яйцо разотрите с 1 стаканом сахара.
Смешайте яйцо с сахаром и сметану с содой.
К полученной смеси добавьте 1 стакан муки, все перемешайте.
Медовик с клубникой и сметанным кремом
Медовые коржи. Масло растопить, остудить. К маслу добавить яйца и сахар, взбить. Перетереть жидкий мед (лучше темный) и соду. Так же добавить к маслу. Муку просеять и постепенно вмешать в массу.
Тесто разделить на 8 частей. Каждый кусочек раскатать и вырезать круг диаметром приблизительно 20–22 см. Выпекать каждый корж 5–8 минут при температуре 180 градусов.
Миндальный торт с клубникой
Взбиваем сгущенку, яйца, муку, ванилин и разрыхлитель.
. измельчаем миндальные орехи, чтобы кусочки были не совсем мелкими, добавляем в тесто.Тесто выкладываем в смазанную разъемную форму.
Выпекаем около 25 минут(зависит от духовки) бисквит.Охлаждаем его на решетке.
Взбиваем с сахаром клубнику до однородности.
Разводим желатин (примерно полторы пачки)по инс.
Торт «Клубника»
Отделяем желтки от белков. Желтки взбиваем с сахаром, затем добавляем сметану, растопленное масло.
Перемешиваем миксером. Добавляем муку смешанную с содой. Еще раз перемешиваем.
Взбиваем белки и аккуратно перемешивая вводим в тесто.
Разъемную форму смазываем маслом, выкладываем тесто и выпекаем в разогретой до 180–190 градусов духовке примерно 40 минут.
Блинный торт со сметанным кремом и клубникой
1. Для начала нужно сделать классическое тесто на блины: яйца взбейте с сахаром и солью, влейте молоко и растительное масло, всыпьте муку.
2. Наливайте тесто на сковороду небольшими порциями и жарьте тоненькие блинчики.
3. Основа для нашего торта готова.
4. Для приготовления крема соедините сметану с сахаром. Можно добавить ванильный сахар для аромата.
Торт бисквитный с клубникой и земляникой
1 п. ванильного сахара
1п. ванильного сахара
Для приготовления бисквитного коржа отделите желтки от белков,сахар разотрите с желтками до полного растворения кристаллов сахара. Взбейте белки в крепкую пену. К растертым желткам добавьте взбитые белки и, слегка перемешав, по частям всыпьте просеянную муку и ванилин.
В смазанную жиром и посыпанную мукой форму выложите тесто. Выпекайте при 160°С духовке 45-6.
Торт с клубникой в мультиварке
Какао смешиваем с кефиром.
Муку смешиваем с содой, добавляем к кефирной массе. Замешиваем тесто.
Чашу мультиварки смазываем маслом. Готовое тесто (оно должно быть густым) выкладываем в чашу.
Сметанно-сливочный крем-торт с клубникой
Прим. автора (чем больше жирность молочных продуктов, тем вкуснее результат).
400г сметаны, 500мл сливок, 1 ½ стакана сахара, 500г клубники, ванилин, желатин 50г.
Желатин замочить в холодной кипяченой воде (300 мл) на 30 минут. Сметану взбить с сахаром минут 5, добавить ванилин (главное не переборщить, совсем немного), сливки и все еще раз хорошо взбить.
На водяной бане распустить желатин, не доводя до кипения. Тонкой струйкой влить в крем и еще немножко взбить для равномерного соединения с массой.
В любую красивую форм.
Клубнично-банановый торт
Шоколадно-сметанный торт
1 столовая ложка какао
2 столовых ложки какао
Яйца, сахар, муку и какао взбить до однородной массы. Разогреть духовку до 200 градусов. Тесто визуально разделить на 4 части. Форму для выпекания смазать маслом. Первую часть вылить в форму и поставить в духовку. Один коржик выпекается минут 15 (хотя у всех духовки разные,смотрите по мере его приготовления).
Крем: сметану взбиваем с сахаром, 1/4 крема отклад.
Бисквитный торт со сметанным кремом и клубникой
Для теста нам необходимо в миксере взбить яйца, добавить сахар. Высыпать муку и разрыхлитель в яичную массу. Полученную смесь перемешиваем. Тесто для торта готово.
Тесто кладём в форму и ставим выпекать на медленном огне. Время приготовления — один час. Готовый бисквит оставляем остужаться.
Когда бисквит остыл, срезаем верхнюю часть торта. Вынимаем всю мякоть.