Торт клубника в шампанском рецепт с фото
Торт «Клубника в шампанском»
Для рецепта торта вам потребуется:
Рецепт приготовления торта:
Яйца взбить с сахарной пудрой и миндальной мукой, вмешать муку. Добавить растопленное масло. Взбить белок с сахаром и вмешать в тесто. Вылить в форму диаметром 18см и выпекать 8-10 минут при температуре 180 С. На первый взгляд количество продуктов микроскопическое, но в итоге торт получается примерно 1.5кг диаметром 19-20 см и высотой 6-7 см.
Бортик делается из рулетного и сигаретного теста. Сердечки (клубнички и т.д.) рисуются на сигаретном тесте, оно замораживается, заливается рулетным тестом и выпекается. Этот принцип я показывала чуть выше, в торте Рив Гош. Но, для упрощения жизни, вполне можно обойтись просто рулетным тестом, без всяких сердечек и заморочек.
Для сигаретного бисквита масло растереть с пудрой и белком, добавить муку и краситель. Нанести узор на пергамент и заморозить.
Для рулетного бисквита желтки взбить с водой и сахаром. Добавить муку, крахмал и рыхлитель. Взбить белки и вмешать в тесто. Вылить на пергамент поверх сигаретного теста и выпекать 10-15 минут при 180 С. Тесто на пергаменте распределяется тонким слоем, полоской 9*35 см.
Для клубничного кули желатин замочить в воде. Клубнику пюрировать, добавить сахар и прогреть до растворения сахара. Добавить крахмал, проварить до загустения. Снять с огня, добавить желатин. Вылить в форму диаметром 16см и заморозить.
На дно формы диаметром 20см уложить круг из бисквита Джоконда. Из рулетного бисквита вырезать полоски шириной 3.5 см и выложить им бортики формы.
Приготовить сливочный мусс: желатин замочить в воде, молоко закипятить, снять с огня, поломать в него шоколад и размешать. Добавить разбухший желатин. Размешать до растворения. Сливки взбить. Смешать с шоколадной массой. Добавить лимонный сок. Вылить половину мусса в подготовленную форму на бисквит. На него выложить замороженное кули. Сверху вылить оставшийся мусс и хорошо охладить, до застывания мусса.
Для желе из шампанского желатин замочить в 100г шампанского. В остальное вино добавить сахар, подогреть до растворения сахара (но не до кипения). Снять с огня, добавить желатин и сок лимона. Остудить.
На застывший мусс выложить ягоды клубники, залить охлажденным желе. Убрать в холодильник до застывания желе.
Когда не сезон клубники, то немного кули застудить тонким слоем, вырезать из него украшения и использовать вместо клубники. Если есть замороженные целые ягоды, без помятостей, то вполне подойдут и они.
Когда торт хорошо застынет, подогреть бортики формы горячим феном или зажигалкой и снять с торта.
Торт «Клубника в шампанском»
Время подготовки: 40 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Кол-во порций: 12 шт.
Ингредиенты
Торт «Клубника в шампанском» со сливочным муссом и лимонным курдом
За окном +35, летает тополиный пух, во всю цветут пионы и акация. И захотелось нам чего-то холодного, вкусного и освежающего. Заглянула в холодильник, там лежала ждала своего часа клубника, не вкусное шампанское и лимонный курд. Вот так и родился этот торт.
Честно сказать, я не ждала от него потрясающего вкуса, а зря. Торт, получился с идеальным сочетанием вкусов. Клубника, сливки и шампанское — это как все знают идеальный союз, но лимонная нотка, сделала его вкус совершенным, разбавив приторность, приятной кислинкой, добавив ему свежести. В общем рекомендую! К тому же у него очень праздничный вид!
Как приготовить «Торт «Клубника в шампанском»» пошагово с фото в домашних условиях
Нам надо: яйца, белки — 100 грамм для мусса, мука, сахар, лимон, масло (растопленное), клубника, курд (у меня магазинный), сливки 35-38%, шампанское.
Яйца взбить до полного растворения сахара. Влить остывшее масло, аккуратно перемешать.
Постепенно вмешать, просеянную муку.
Перелить тесто в смазанную маслом, форму. У меня 21 см, выпекать 15-20 минут, при 180°C.
Бисквит остудить и разрезать на 2 коржа.
Пропитка: воду смешать с сахаром, добавить полоску лимонной цедры. Довести до кипения, кипятить пару минут. Дать остыть, влить шампанское и лимонный сок.
Корж пропитать, смазать курдом, заключить в форму (у меня бисквит при остывании, «сел», поэтому взяла 20 см форму).
Накрыть вторым коржом и пропитать оставшейся пропиткой.
Сливки слегка! взбить с сахаром (регулируйте по своему вкусу).
maria_selyanina
Если веришь, сказка оживет.
Торт-мусс-желе «Клубника в шампанском»
Торт-мусс-желе «Клубника в шампанском»
Этот торт мне понравился с эстетической точки зрения, у него какой-то праздничный вид. Ну а еще в нем нет ничего лишнего, сплошной минимализм. И, что ценно, он совсем не приторно-сладкий. Как клубника в шампанском.
2 яйца
80 г сахара
60 г муки
30 г слив. масла
Ванильный экстракт
50 мл воды
50 мл сахара
50 мл шампанского
Несколько капель лимонного сока
250 мл шампанского (сухое, полусухое)
Сок 0.5 лимона
200 г сахара
2 яйца
10 г желатина
200 мл сливок 33%
250 г клубники
400 мл шампанского
200 г сахара
15 г желатина
Сок 0,5 лимона
Бисквит лучше испечь заранее.
Яйца взбить с сахаром в крепкую белую пену, до полного растворения сахара, добавить ванильный экстракт, растопленное и остывшее масло, постепенно всыпать просеянную муку. Очень осторожно перемешать до однородности.
Вылить в подготовленную форму (смазанную слив. маслом). Печь в разогретой до 180С духовке 15-20 минут. Проверить на готовность лучинкой, вынуть, остудить на решетке.
Для пропитки: Сварить легкий сироп из воды и сахара (довести до кипения и дать покипеть на маленьком огне 2-3 мин.), дать чуть-чуть остыть, влить шампанское.
Белки отделить от желтков, желтки слегка взбить. Замочить желатин в воде. Желтки слегка взбить. Шампанское, лимонный сок и половину сахара нагреть на небольшом огне (не кипятить. ) до полного растворения сахара. Тонкой струйкой влить в желтки. Все вернуть на маленький огонь, варить, постоянно помешивая венчиком. Не дать закипеть. Получится смесь консистенции довольно жидкого киселя.
Желатин отжать, добавить в «кисель». Все размешать, дать остыть, но не допускать застывания.
Когда смесь остынет, взбить сливки и аккуратными движениями вмешать в мусс. В последнюю очередь взбить белки до мягких пиков, добавить оставшийся сахар, взбить до твердых пиков. Вмешать очень осторожно, не допуская оседания мусса.
На тарелку поставить формовочное кольцо (можно использовать часть разъемной формы, в которой пекся бисквит (у меня бисквит чуть-чуть «сел» в процессе выпечки, поэтому пришлось делать кольцо из бумаги ацетат). Выложить на дно этой конструкции бисквит, как следует пропитать.
Сверху вылить мусс, разровнять. Поставить в холодильник на 1 час.
Желе: Пока торт застывает, нужно приготовить желе. Желатин замочить в воде. Шампанское нагреть с сахаром и лимонным соком до полного растворения сахара. Опять же, не кипятить. Добавить отжатый желатин, дать ему раствориться. Остудить.
Клубнику разрезать на половинки, выложить на торт. Сверху полить будущим желе, совсем чуть-чуть, 2-3 ст. ложки. Вернуть в холодильник на 15 мин. Это даст то, что при заливании желе клубника уже будет «приклеена» и не всплывет.
Через 15 мин. залить оставшимся желе, поставить в холодильник минимум на 4 часа для полного застывания.
Ну а если не хочется заморачиваться, то. БОНУС!
Клубника в шампанском.