Торт клубника взбитые сливки рецепт
Торт «Клубника со сливками»
Ингредиенты для «Торт «Клубника со сливками»»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3872.3 ккал | белки 56.3 г | жиры 221.3 г | углеводы 443.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 254.8 ккал | белки 3.7 г | жиры 14.6 г | углеводы 29.2 г |
Рецепт «Торт «Клубника со сливками»»:
На пергаменте на обратной стороне рисуем два круга и заполняем их белковой массой из конвертика, один просто по спирали
Я делала на 21, но все зависит от того, какой высоты хотите торт, можно и шире, но тогда за одни заход не выпечь, много времени займет
Взбить сливки и ввести клубничную массу, не переставая взбивать
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Торт-десерт «Буйство вкуса»
Торт-парфе «Ягодка моя»
Десерт «Павлова» с творожно-клюквенным кремом
Торт-мороженное «Под снежной шапкой»
Торт «От любимой бабушки»
Торт «Желание»
Торт «Лилия»
Торт «Апшерон» по ГОСТу
Воздушный торт «Сникерс»
Комментарии и отзывы
11 марта 2016 года irinaa koshaa #
12 марта 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
28 января 2016 года Aster2404 #
28 января 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
25 января 2016 года veronika1910 #
25 января 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
25 января 2016 года Долгих Татьяна #
25 января 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
24 января 2016 года Aigul4ik #
24 января 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
24 января 2016 года barska #
24 января 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
23 января 2016 года krolya13 #
23 января 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
23 января 2016 года Мила-Людок #
23 января 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
23 января 2016 года mariana82 #
23 января 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
23 января 2016 года maraki84 #
23 января 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
23 января 2016 года Svetttttt #
23 января 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
23 января 2016 года Тоцкая Светлана #
23 января 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
23 января 2016 года JeSeKi # (модератор)
23 января 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
23 января 2016 года Елена Юровна #
23 января 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
23 января 2016 года gella not #
23 января 2016 года Ирушенька #
23 января 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
23 января 2016 года Ирушенька #
23 января 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Бисквитный торт «Клубника со сливками»
Настала клубничная пора, а значит можно порадовать родных клубничными лакомствами. Испекла на день рождения для младшей дочери этот воздушный торт. Изысканный и нежный! Делюсь рецептом с вами)
Ингредиенты для «Бисквитный торт «Клубника со сливками»»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1430750.3 ккал | белки 1115 г | жиры 302.5 г | углеводы 353154.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 285.1 ккал | белки 0.2 г | жиры 0.1 г | углеводы 70.4 г |
Рецепт «Бисквитный торт «Клубника со сливками»»:
5 яиц взбить с 130 г сахара и пакетиком ванилина до воздушной, пышной массы. (взбивать не менее 10 минут на максимальной скорости)
Во взбитую массу добавить 200 г муки и аккуратно перемешать снизу вверх лопаточкой до однородного состояния.
Вылить тесто в смазанную, разъемную форму для выпекания.
Выпекать в духовом шкафу при температуре 180 градусов 20 минут.
Из 3 яиц, 70 г сахара, 100 г муки и какао взбить тесто для шоколадного бисквита. Испечь.
Белый бисквит остудить и разрезать вдоль пополам на 2 коржа.
Грубые поджаренные края тоже срезать.
Шоколадный бисквит остудить и достать из формы, разрезать не надо.
Охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков.
У меня были сливки на растительных жирах, но конечно можно и натуральные.
Клубнику лучше взять не крупную и нарезать на четвертинки.
Берите такое количество клубники, которое посчитаете нужным.
Кто-то любит больше, кто-то меньше.
Грецкие орехи слегка обжарьте и измельчите.
Все коржи необходимо обильно пропитать сахарным сиропом.
Начинаем собирать торт.
На белый бисквитный корж нанесите взбитые сливки и сверху разложите клубнику.
Затем кладем сверху шоколадный бисквитный корж, смазываем взбитыми сливками, раскладываем клубнику и посыпаем грецкими орехами.
Накрываем вторым белым бисквитным коржом и со всех сторон торт обмазываем взбитыми сливками.
Оформляем торт на ваш вкус.
Я оформила сливками при помощи кондитерского мешка и насадки, клубникой и живыми розочками.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Настала клубничная пора, а значит можно порадовать родных клубничными лакомствами. Испекла на день рождения для младшей дочери этот воздушный торт. Изысканный и нежный! Делюсь рецептом с вами)
Похожие рецепты
Шоколадный торт «Сладкий Негритенок»
Торт «Графские развалины» с вишней
Шоколадный торт «Галчонок»
Торт «Свадебный»
Торт «Любовь это»
Торт «Персиковая панна котта»
Бисквитный торт «Банана сплит»
Нежный торт
Фотографии «Бисквитный торт «Клубника со сливками»» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
12 июня 2017 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
2 июня 2016 года Жанночкин # (модератор)
3 июня 2016 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
30 мая 2016 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
30 мая 2016 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
29 мая 2016 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Бисквитный торт с клубникой и взбитыми сливками
Ингредиенты
Крем:
Дополнительно:
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
За основу я взяла мой любимый рецепт бисквита, а во взбитые сливки мы добавим желатин, чтобы закрепить его, чтобы крем не расползался при комнатной температуре.
Клубника нужна свежая, сочная, ароматная.
Для приготовления бисквитного торта с клубникой и сливками подготовим продукты по списку.
Белки отделим от желтков. Белки взбиваем с щепоткой соли. Как только стала появляться пенка, по 1 ст.л. добавляем сахар. Взбиваем до устойчивых пиков. Если вы перевернете дежу, белки не выпадут.
Затем добавляем по 1 желтку, взбивая после каждого.
Затем очередь муки, смешанной с какао.
Аккуратно перемешиваем, стараясь как можно меньше осадить тесто.
Выкладываем тесто в форму, дно которой застелено пергаментом. Смазывать маслом не надо!
Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке минут 30-40. Ориентируйтесь по своей духовке! Лучина из готового бисквита будет выходить сухой.
Как только бисквит будет готов, вынимаем его из духовки и переворачиваем, как показано на фото, и в таком виде остужаем его полностью! Таким образом бисквит точно не опадет.
Когда бисквит остынет полностью, начинаем готовить крем.
Желатин зальем водой, размешаем, отставим в сторону. Следуйте инструкции на упаковке.
Затем взбиваем охлажденные сливки до уверенных пиков. Будьте внимательны: не перебейте, иначе получите сыворотку и масло. Крем будет испорчен.
Взбили сливки, добавим сгущенку и распущенный желатин.
Что такое распущенный желатин? Это желатин, который вы залили водой и дали ему набухнуть, растопленный в микроволновке или на водяной бане. Я уже уверенный «пользователь желатина», поэтому ставлю миску с желатином на газ и растапливаю. Как бы вы его ни распускали, вы не должны допускать закипания!
Итак, добавили сгущенку и распущенный желатин. Взбиваем, чтобы все объединилось, и работаем быстро, потому как крем быстро схватывается, будет комочками. Совершенно не критично, но не очень красиво.
Так собираем весь торт.
Верхняя часть бисквита должна быть без клубники.
Обмазываем торт со всех сторон кремом. Можете украсить по своему желанию. Я остановилась на этом.
Вот такой бисквитный торт с клубникой и взбитыми сливками в разрезе.
Торт «Клубника со сливками»
Время подготовки: 13 часов
Время приготовления: 1 час
Кол-во порций: 12 шт.
Ингредиенты
Бисквитный торт «Клубника со сливками»
Этот чудесный тортик я готовила на день рождения сынишки. Так как приходилось готовить его в сложных бытовых условиях (недома), использовала подручные приспособления.
Сливки для торта я брала жирные — 32%. Они как нельзя лучше подходят для взбивания. Желатин использовала в пластинах, но вам советую брать простой, так как первый уж больно быстро застывает, поэтому покрытие у меня получилось не идеально ровным.
Клубничку для декора выбирайте крупную и крепкую. Шоколад можно взять не тёмный, а молочный — это по желанию.
Вообще тортик получился изумительный — он неприторный, очень лёгкий и нежный. Сливочное суфле так и тает во рту. Оно чуть сладкое и прекрасно оттеняется кислинкой клубники. На следующий день суфле чуть осело, поэтому можно использовать около 800 мл сливок.
Как приготовить «Торт «Клубника со сливками»» пошагово с фото в домашних условиях
Первым делом нужно приготовить бисквит. Я делала классический на 6 яйцах и использовала мультиварку. Для этого нам понадобится по стакану (200 мл) сахара и муки пшеничной, а также 6 куриных яиц среднего размера.
Отделяем белки от желтков. Взбиваем белки в крепкую пену.
Желтки соединяем с сахаром и взбиваем добела.
Постепенно всыпаем в желтковую массу просеянную муку.
Частями вводим белки, перемешивая ложкой или лопаткой движениями снизу вверх.
Получается воздушное и лёгкое тесто.
Чашу мультиварки смазываем растительным маслом (буквально пол чайной ложечки). Выкладываем тесто и выпекаем на режиме «Выпечка» около 1 часа. Тем не менее, время выпечки полностью зависит от мощности прибора. Дома у меня «Скарлетт» — 700 Вт, поэтому я пеку ровно час. В этот раз мне досталась мультиварка «Редмонд», мощностью 870 Вт, поэтому хватило 45 минут.
Готовый бисквит остужаем минут 10 в чаше.
Затем извлекаем его и остужаем на решётке. Даём бисквиту выстояться около 10-12 часов.
Затем нарезаем его на 4 коржа. У меня они получились примерно 1,5-2 см в высоту.
Готовим сироп для пропитки — у меня ванильный. Для этого соединяем воду и сахар, прогреваем до растворения крупиц, кипятим минуту и добавляем ванилин. Остужаем сироп.
Пропитываем сиропом каждый корж. Вот такой перьевой кисточкой пришлось работать.
Теперь занимаемся начинкой и кремом. Нам нужны жирные сливки, клубника свежая, сахарная пудра и желатин.
Клубнику моем и сушим. Нарезаем пластинами. Берите крепкие, но зрелые ягодки.
Желатин пластинами замачиваем в холодной воде на 5 минут, после чего отжимаем пластины и нагреваем их до растворения. Я использую микроволновку на режиме «Разогрев». Уйдёт около 15 секунд. Смотрите, не перегрейте! Если используете обычный желатин (возьмите 1,5 ст. л.), замочите его в холодной кипячёной воде (около 50 мл) на 40 минут, затем также растопите.
Сливки взбиваем с сахарной пудрой до образования плотного крема. Струйкой быстро вводим горячий желатин в сливки, не переставая взбивать.
Теперь делим крем пополам. Первую половину делим на 3 части и промазываем 3 коржа.
На каждый корж с кремом выкладываем пластинки клубники.
Так собираем торт, укладывая коржи друг на друга.
Накрываем торт четвёртым коржом, выравниваем бока.
Теперь очень быстро обмазываем бока и верх торта кремом. Затем украшаем верх, на сколько хватит фантазии. Крем застывает очень быстро, так что действуйте!
Остаётся приготовить декор. Нам понадобится отборная свежая клубника, шоколад (тёмный и белый), а также по желанию кондитерская присыпка.
Тёмный шоколад топим — я использую режим «Разморозка» в микроволновке. Или топите шоколад на водяной бане. Обмакиваем в шоколад каждую ягодку, придерживая её за хвостик.
Выкладываем клубнику на пергамент. Шоколад очень быстро застываем при комнатной температуре.
Теперь топим белый шоколад, перекладываем его в пакетик, у которого отрезаем кончик. Хаотичными движениями наносим белые полоски на тёмный шоколад.
Украшаем торт — укладываем клубнику наверх. Присыпаем кондитерским декором. Тортик готов!
А вот и разрез. Уж не обессудьте, сфотографировала, как смогла, только на второй день, так как мне не дали это сделать за именинным столом.
Рекомендуем
Отзывы (67):
Танюшка, ты сегодня так замаскировалась, и я подумала, что рецепт кого-то из новичков😄
Торт шедевральный! 😍 Какая же ты умничка.
😄😃 Вот не поверишь, я когда его делала, первая мысль была: узнают по шагам али нет)))) У нс ведь теперь только в конце автора увидеть можно)))) Спасибки, я старалась) Он очень простой,как 5 копеек, но очень вкусный!
Он не просто вкусный, а обалденно вкусный. Думаю, именинник был в восторге!
Да, у него руки просто чесались, когда ягодки в шоколаде ждали своего часа для украшения)))) Мне тортик очень понравился, такой ненавязчивый, в меру сладкий, легкий и нежный. Ну, это не Ежик, но сынуля улыбался и говорил: Мамочка, какая ты у меня любимая. 😍
Самые сладкие слова! 😍
Да ладно тебе)))😏 Вовсе не шедевр, а просто именинный тортик малышу))) Он, кстати, схомячил почти всю клубнику, что наверху))) Еле успела спрятать для фото в разрезе одну штучку))) Спасибки!😍
Танюш,очень красивый тортик!😍 По главной сразу поняла что твой,а потом меня шаги сбили с толку,думаю нет,не Таня!Ещё и описание читаю. про день рождения,а ты же вроде «Ёжика» готовила сынишке,а потом вниз спустилась и нет,всё-таки Таня!Молодец! У меня и дома не всегда снять всё удаётся,а ты в другом месте умудрилась так шаги снять,супер!
Танюш,а у меня на кухне рабочая поверхность светлая,но расположение такое,что всё равно всё темно получается,даже отражатель пробовала ставить,всё равно одна сторона тёмная выходит,пока всё ношу на балкон,уже привыкла,хотя вот сегодня у нас ливень целый день,мой балкон утопает в воде,капает со всех сторон,пришлось там всё свернуть))) А тёмная столешница смотрится очень даже неплохо,мне по крайней мере нравится!
Оооо, этот стол я тягала по всей кухне, чтобы свет хоть чуточку, но одинаково падал))) А мне не нравится, ну. или я просто не привыкла))))
Вот он, красавчик! 😍Такой торжественный и нарядный!😍 Очень красивый получился! Представляю детскую радость, мамочка умница и додельница!😍
Спасибки, Светик!😍 Я старалась, ведь сынуле 4 годика было, а первые 3 годика я ему тортики покупала, лентяйка😊 Вот, реабилитируюсь))))
вау Таня это нечто)))))))))))))))))))))) аааааааааааа хочу дай мне кусочек))))))))))))))))))))))) торт просто супер, красивый нет слов))))))))))))) умница)))))))))))))😉
Асик, спасибки! Лови кусочек, угощайся!😍
молодец..все красиво!пошаговые на темном в выигрыше! 😍
Спасибо, Ленок! 😍 А мне темный фон такой не нравится((((( Или я просто не привыкла.
ты что я балдею от темного фона..самой лень делать..надо переставлять доски 😄
У тебя зато есть шикарный зеленый!
Обалденная красота. 😍 Молодец!
Мейибан, я надеюсь про покупной ты к тому, что красиво или более ли менее аккуратно украшен?)))))) Если серьёзно, он мне тоже магазинный напомнил, может потому, что много читаю по декору и стараюсь повторить. Кстати, у нас магазинные торты очень вкусные.
Все зер гуд, я уловила ход твоих мыслей)😉
Танюш, вам было очень вкусно, а мы хоть пооблизываемся😄
Танечка! Тортик превосходный, в нём и нежность, и торжественность, и красота, всё присутствует! А тёмный фон отлично сочетается!😍
Илоночка, спасибки! Снова захвалила. 😊😏
Танюшка, очень симпатишный)) и оличное сочетание)))
Я в глубоком обмороке! Какой шикарный торт! Какое оформление! Невероятная красота!😊 😍
😄 Томика, спасибки, милая! Столько приятного сказала. 😍
Когда плохое настроение, я захожу на спун и оно поднимается)))) Так что негатива не было и не будет)))))) Только нейтрал в исключительных случаях))))