Торт панчо классический рецепт с фото пошагово с клубникой
Торт «Панчо» с клубникой
Ингредиенты
Процесс приготовления
Для приготовления бисквита к сырым яйцам добавить щепотку соли.
Постепенно всыпая сахар и ванильный сахар, взбить яйца миксером до пышной светлой массы (взбивать минут 5-6).
Смешать какао-порошок с мукой и разрыхлителем.
Просеять мучную смесь в яичную в три приема, каждый раз аккуратно все перемешивая ложкой.
Замесить тесто, похожее на в меру густую сметану.
Дно формы диаметром 17-18 см застелить пергаментом и вылить в нее тесто.
Выпекать бисквит в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут. Дать бисквиту немного остыть в форме, далее, подрезая ножом края, вынуть его и полностью остудить на решетке.
Остывший бисквит нарезать средними кубиками.
Приготовить крем: в мягкий творог добавить сметану, сгущенное молоко.
Творог со сметаной и сгущенкой взбить погружным блендером до однородности, всыпать ванильный сахар, перемешать и крем готов.
Любую куполообразную форму (пиалу) диаметром около 13-15 см застелить пищевой пленкой, дно и бока немного смазать кремом.
Далее выкладывать слоями кусочки бисквита и нарезанную клубнику.
Щедро перемазывать слои кремом, немного утрамбовывая. Верхний слой должен быть из бисквита, который тоже нужно щедро смазать творожно-сметанным кремом. Немного крема оставить.
Прикрыть верх формы краями пленки и поместить форму в морозилку на 1 час. Затем аккуратно тортик перевернуть на блюдо, убрать пленку. Оставшимся кремом обмазать весь торт и отправить его в морозилку еще на 30-40 минут.
Для приготовления глазури растворить кофе в 1 столовой ложке кипятка.
Влить молоко, добавить сахар, перемешать и нагреть все до кипения.
Снять смесь с огня и сразу залить ею кусочки шоколада, перемешать, добавить мед.
Постоянно перемешивая, добиться, чтобы шоколад полностью расплавился и получилась однородная глазурь.
Дать глазури остыть и, пока она жидкая, украсить торт. Для этого нужно достать торт «Панчо» из морозилки и покрыть его верх глазурью. Сразу же торт поместить в холодильник и оставить его там на 1 час.
Всё! Замечательный, очень мягкий, нежный и вкусный торт «Панчо» можно украсить ягодкой клубники и подать к столу. Сочетание бисквита, творожно-сметанного крема и клубники получается восхитительным. Обязательно попробуйте!
Готовите?
Все о кулинарном искусстве…
Торт Панчо – главный экземпляр московского кондитерства
Панчо – это известный торт, который производится компанией «Фили-Бейкер», поставляющей в магазины различные кондитерские изделия. Пошаговый рецепт этого десерта держится компанией в строжайшей тайне. Но на сегодняшний день можно легко найти множество «народных» инструкций приготовления, позволяющих самостоятельно воспроизвести торт «Панчо» в домашних условиях, который придется по вкусу сладкоежкам разных возрастов.
Калорийность лакомства составляет около 270 ккал на 100 г и может меняться в зависимости от жирности основных ингредиентов. Рассмотрим домашний рецепт торта «Панчо» в нескольких версиях пошагово и с фото.
Классическая рецептура торта Панчо
Этот самый вкусный сладенький десерт объединяет влажный бисквит, прослойки из ананасов в сочетании с грецкими орехами и большим количеством крема из сливок и сметаны. По аналогичному рецепту тортик готовит известный блогер-кондитер Ирина Хлебникова.
Делаем торт «Панчо» с ананасами своими руками:
Убираем кулинарное чудо в холодильник минимум на 4 часа, чтобы оно хорошо пропиталось. При подаче нарезаем красивыми порционными кусочками. Можно сделать торт «Панчо» с вишней. Схема его готовки аналогична вышеописанной, только вместо ананасов используется вишня консервированная (150 г), а для пропитки основного коржа 60 мл сиропа от консервированной вишни. Так готовит известный десерт Бабушка Эмма.
Торт «Санчо-Панчо» в мультиварке
В мультиварке такой кулинарный шедевр получается высоким, большим и его хватит на угощение для множества гостей. Торт «Панчо» с бананами можно по праву назвать красивым и шикарным лакомством.
Основой торта Санчо-Панчо послужит простой классический бисквит, приготовить который не составит большого труда.
Пленку убираем, заливаем десерт сверху оставшимся кремом и в качестве украшения используем растопленную шоколадку или шоколадную глазурь. Для ее приготовления смешиваем все составляющие, варим до загустения на маленьком пламени, вводим размягченное сливочное маслице (50 г), хорошенько размешиваем.
«Ленивый» вариант торта Панчо
Это оригинальное лакомство готовится быстро, около 40-45 минут, и значительно сэкономит время работающим женщинам. На вкус десерт получается сочным, нежным и ароматным.
Тортик с грецким орехом в сочетании с шоколадом выглядит очень празднично и ярко, и послужит украшением любого торжества.
Видео: Рецепт торта Панчо от Ирины Хлебниковой
Торт Панчо с шоколадом и клубникой
Приготовить бисквит (Яйцо — 6 шт. Сахар — 400 гр. Мука — 300 гр. Разрыхлитель теста — 2 чай. ложки Какао-порошок — 3 чай. ложки)
Белки взбить в крепкую пену (10 минут миксером), затем, продолжая взбивать, небольшими порциями ввести сахар
Потом яичные желтки (по одному).
Затем постепенно добавить муку и разрыхлитель
В смазанную маслом форму вылить 2/3 теста. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 15-20 минут. (проверить зубочисткой). В оставшееся тесто добавить какао. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 10-15 минут.
Целый корж (шоколадный) выложить на блюдо и пропитать его клубничным сиропом(от консервированной клубники).
Приготовить крем. (Сметана 30% — 450 мл. Клубника — 200 гр. (замороженной) Сахар — 200 гр.) Сметану взбить с сахаром и клубникой (предварительно разморозить).
Шоколад (50 гр) натереть на терке. Клубнику (консервированную) разрезать на две части. Второй корж разрезать на небольшие кусочки.
И выложить горкой на целый корж, чередуя с клубникой и шоколадом. Убрать в холодильник на 1-2 часа.
Приготовить глазурь.(Сметана — 4 ст. ложки Сахар — 6 ст. ложек. Какао-порошок — 4 чай. ложки Масло — 30 гр. Шоколад темный — 50 гр.)
Смешать сметану, сахар, какао и кипятить (постоянно помешивая) до загустения. Когда загустеет, добавить масло и прокипятить. Мне показалось, что крема маловато, поэтому я в горячий шоколад добавила еще поломанную плитку шоколада, размешала все до полного растворения. Украсить торт шоколадной глазурью
Торт Панчо — 10 пошаговых рецептов Санчо Панчо в домашних условиях
Пошаговых рецептов торта Панчо существует очень много, во многих из них это торт в виде горки из кусочков воздушного бисквита, со сметанным кремом и кусочками ананасов или других фруктов. Однако этот десерт можно разнообразить различными добавками и внести в каждый рецепт что-то новое.
Классический рецепт Санчо Панчо со сметаной и ананасами
Это технически простой в исполнении торт, который способен освоить любой начинающий кондитер. Главное испечь бисквит и сделать сметанный крем, а дальше нужно просто собрать торт из кусочков и добавить в начинку орехи и консервированные ананасы.
Время готовки: 2 часа 20 мин.
Санчо Панчо с грецкими орехами в домашних условиях
В шоколадном торте Панчо обилие грецких орехов прекрасно сочетается с вишней, сладким нектарином и сметанным кремом.
Время готовки: 2 часа 50 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Вкусный рецепт торта Панчо без выпечки
Быстрый вариант торта на скорую руку пригодится, когда на выпечку времени не остается. В таком случае придут на помощь готовые покупные бисквитные коржи, которые можно найти в любом супермаркете.
Время готовки: 20 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Простой и очень вкусный рецепт торта Панчо с вишней
Кислинка вишни прекрасно оттеняет сладость большинства шоколадных бисквитов. Для рецепта этого торта берется консервированная вишня, сироп тоже не пропадет – пойдет на пропитку.
Время готовки: 1 час.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Нежный Санчо Панчо с бананами в домашних условиях
Неклассический вариант начинки для торта Панчо – бананы. Их можно карамелизировать, но если на это нет времени, то можно просто порезать на кусочки. Главное выбрать спелые бананы – они своей сладостью лучше всего подчеркнут вкус сметанного крема.
Время готовки: 2 часа.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Классический рецепт торта Панчо в мультиварке
Бисквит для торта в мультиварке очень хорошо поднимается, получается пышным и слегка влажным. Это отличная альтернатива, если не хочется возиться с духовкой или если рядом бегает маленький ребенок, который может обжечься о дверку горячего духового шкафа.
Время готовки: 2 часа.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Как приготовить торт Панчо из пряников?
Быстрый «ленивый» торт из готовых продуктов спасет, когда не осталось времени или сил на приготовление полноценного десерта. По вкусу он ничуть не уступает покупному, главное взять ароматные мягкие пряники, спелые бананы и качественный шоколад.
Время готовки: 30 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Пошаговый рецепт приготовления Санчо Панчо со сгущенкой
Очень вкусный торт получается, если в классический сметанный крем добавить сгущенное молоко, оно смягчает вкус сметаны и сахар в крем тогда уже можно не добавлять.
Время готовки: 1 час 50 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Вкусный шоколадный торт Санчо Панчо
Для любителей всего шоколадного представляем торт Панчо, в котором шоколадный не только бисквит, но также и крем. Бананы можно заменить вишней, так тоже будет вкусно.
Время готовки: 1 час 45 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Простой рецепт с использованием персиков
Как вариант, в начинку для торта Панчо можно добавить свежие персики, выбрать нужно сочные и спелые экземпляры. Десерт получается очень нежным, воздушным и по-настоящему летним.
Время готовки: 1 час.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Торт Панчо с ананасами — 7 рецептов
Санчо Панчо с грецкими орехами в домашних условиях
В шоколадном торте Панчо обилие грецких орехов прекрасно сочетается с вишней, сладким нектарином и сметанным кремом.
Время готовки: 2 часа 50 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Вкусный рецепт торта Панчо без выпечки
Быстрый вариант торта на скорую руку пригодится, когда на выпечку времени не остается. В таком случае придут на помощь готовые покупные бисквитные коржи, которые можно найти в любом супермаркете.
Время готовки: 20 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Простой и очень вкусный рецепт торта Панчо с вишней
Кислинка вишни прекрасно оттеняет сладость большинства шоколадных бисквитов. Для рецепта этого торта берется консервированная вишня, сироп тоже не пропадет – пойдет на пропитку.
Время готовки: 1 час.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Рецепт торта Панчо с ананасом
Нам понадобится:
для шоколадного бисквита
для прослойки
для сметанного крема
для покрытия
для шоколадной глазури
Пошаговое приготовление с фото
Бисквит
По приготовлению бисквита я сняла показательное видео:
Если при нажатии пальцем в центре бисквита образовавшаяся ямка восстанавливается, значит бисквит готов.
Сборка торта
Мне не очень нравится вариант Панчо из наваленной «кучи» бисквита с кремом, поэтому я делаю его в форме полусферы, собирая торт верх ногами.
Можно предварительно вырезать тонкий круг из бисквита и накрыть им торт.
Шоколадная глазурь
Нежный Санчо Панчо с бананами в домашних условиях
Неклассический вариант начинки для торта Панчо – бананы. Их можно карамелизировать, но если на это нет времени, то можно просто порезать на кусочки. Главное выбрать спелые бананы – они своей сладостью лучше всего подчеркнут вкус сметанного крема.
Время готовки: 2 часа.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Классический рецепт торта Панчо в мультиварке
Бисквит для торта в мультиварке очень хорошо поднимается, получается пышным и слегка влажным. Это отличная альтернатива, если не хочется возиться с духовкой или если рядом бегает маленький ребенок, который может обжечься о дверку горячего духового шкафа.
Время готовки: 2 часа.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Видео-рецепт торта Панчо с бананом
В завершении хочу вам предложить еще один вариант нашего десерта. Получается он очень вкусным, мягким и нежным. Как его приготовить вам подробно расскажет автор ролика. Вместо бананов, если хотите, можно использовать и другие фрукты, ягоды или орехи.
Ингредиенты:
Вот и все на сегодня. Благодаря предложенным рецептам, теперь вы без труда сможете приготовить потрясающий десерт — торт Панчо. Воспользуйтесь любым из вариантов и угощайте ваших лакомок.
Приятного вам аппетита! Пока!
Как приготовить торт Панчо из пряников?
Быстрый «ленивый» торт из готовых продуктов спасет, когда не осталось времени или сил на приготовление полноценного десерта. По вкусу он ничуть не уступает покупному, главное взять ароматные мягкие пряники, спелые бананы и качественный шоколад.
Время готовки: 30 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Пошаговый рецепт приготовления Санчо Панчо со сгущенкой
Очень вкусный торт получается, если в классический сметанный крем добавить сгущенное молоко, оно смягчает вкус сметаны и сахар в крем тогда уже можно не добавлять.
Время готовки: 1 час 50 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Как приготовить «Торт «Панчо» сметанный»
1. В глубокой мисочке соедините яйца с сахаром и сметаной.
2. Взбейте все до однородности.
3. Отдельно просейте муку с солью и содой. Небольшими порциями добавляйте сухие ингредиенты в мисочку.
4. Вот такое тесто должно получиться. Оно будет не очень густым.
5. Добавьте какао. Впрочем, легко можно обойтись и без него. Вылейте тесто в жаропрочную форму, отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.
6. Выпекайте корж до готовности. После остудите как следует и разрежьте на два коржа.
7. Один корж обрежьте по форме.
8. Второй нарежьте вот такими кубиками.
9. Теперь можно заняться кремом. Соедините в глубокой мисочке сметану с сахарной пудрой. Взбейте до пышности. Часть сметаны отложите в сторону для украшения торта.
10. Орешки, ананасы и персики измельчите немного. Фрукты вы можете взять любые, которые вам нравятся.
11. Выложите в сметанный крем.
12. Добавьте нарезанные кубики коржа.
13. Все аккуратно перемешайте.
14. На корж начните выкладывать полученную массу.
15. Сформируйте вот такую аккуратную горочку. Масса получается довольно пластичной, ей легко придать нужную форму.
16. Сверху полейте ранее отложенной сметаной. Вот такая красота. Теперь тортик можно отправить в холодильник на пару часов.
17. Перед подачей можно приготовить глазурь, растопив шоколад и сливочное масло. Полейте глазурью тортик сверху.
18. Приятного чаепития!
Вкусный шоколадный торт Санчо Панчо
Для любителей всего шоколадного представляем торт Панчо, в котором шоколадный не только бисквит, но также и крем. Бананы можно заменить вишней, так тоже будет вкусно.
Время готовки: 1 час 45 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Как приготовить «Торт панчо классический»
Взбиваем яйца и постепенно подсыпаем сахар, не переставая взбивать. Взбиваем до густых пиков или пышной пены.
Смешаем сухие ингредиенты: просеянную муку, какао и разрыхлитель, перемешаем их и понемногу добавляем в яичную смесь, перемешивая лопаткой или ложкой очень аккуратно.
Смазываем форму маслом, выливаем в нее тесто. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Готовность бисквита проверяем зубочисткой: если она сухая, значит бисквит готов. Оставляем его остывать на решетке около одного часа.
Чистим орехи от скорлупы и нарезаем их небольшими кусочками. Орехи лучше подсушить на сухой сковороде и очистить от шелухи, которая дает горечь.
Готовим крем: взбиваем сметану и сахар до полного растворения сахара.
Остывший бисквит разрезаем на две неравные части (верхняя часть больше). Нарезаем большую часть бисквита на небольшие кусочки.
Выкладываем оставленный корж на блюдо и хорошо смазываем его кремом. Сверху щедро посыпаем орехами.
Дальше обмакиваем каждый кусочек бисквита в креме и выкладываем горкой. Крем не жалеем, чтобы торт хорошо пропитался, и посыпаем каждый новый слой орехами.
Обмазываем горку кремом со всех сторон.
В небольшую кастрюлю выкладываем поломанный шоколад и сливочное масло. Дальше ставим кастрюлю с шоколадом на кастрюлю с водой — и на небольшой огонь. Топим шоколад и масло, помешивая до однородности. Дальше с помощью шприца или обычного пакетика (отрезаем уголок) делаем узоры на торте. Торт ставим в холодильник на 3-4 часа или на ночь.