Торт рулет с малиной и творожным кремом
Торт-рулет с творожено-малиновым кремом
Торт-рулет с творожено-малиновым кремом
Ингредиенты для коржей „молочная девочка“ диаметром 20см и высотой 12см
На фотографии отображены ингредиенты для обычного торта с восмью коржами и диаметром 23см. Для торта-рулета нам понадобится утроенное колличество. |
– 3 банки сгущёнки
– 6 яиц
– 600 г муки
– 1 1/2 пачки разрыхлителя
– несколько ложек воды
– любой сироп для пропитки коржей
Разогреваем духовку при верхнем и нижнем нагреве до 190°- 200°C.
Смешиваем и просеиваем муку с разрыхлителем. Хорошо смешиваем яйца со сгущёнкой и (ещё раз) просеиваем на эту смесь муку с разрыхлителем. Перемешиваем до однородности.
Размазываем часть теста на бумаге для выпечки слоем толщиной в 1 см. Выпекаем примерно 10 минут при температуре 190°-200°C.
После выпечки оставляем остужатся на решётке.
Аналогично готовим коржи из оставшегося теста. Если замечаете, что тесто начинает густеть, то разбавляйте его небольшим количеством воды. В зависимости от размера противня получается 5-6 коржей.
Ингредиенты для творожно-малинового крема
– 200 г малины (свежей или замороженной)
– 9 г желатина (замоченный)
– 100 г сахара
– 2 упаковки ванильного сахара
– 200 г обезжиренного творога
– 400 мл сливок (взбитых)
Приготовление творожно-малинового крема
Малину, сахар и ванильный сахар разогреваем в кастрюльке, пока сахар не рстворится.
Пропускаем через сито, чтобы избавиться от косточек. Желатин растворяем на медленном огне (ни в коем случае не кипятить!), смешиваем с малиной и даём остыть.
Творог добавляем к малине и вмешиваем туда взбитые сливки. Крем используем сразу, не давая желатину загустеть.
Вырезаем два круглых коржа диаметром 20см.
Оставшиеся коржы нарезаем полосками шириной 12см.
Пропитываем коржи сиропом и покрываем кремом.
Первую намазанную полоску скручиваем в рулет и ставим на намазанный кремом круглый корж. Следующие полоски оборачиваем вокруг по спирали. В конце накрываем наш торт-рулет вторым круглым коржом (кремом вниз).
Зажимаем рулет в кольцо и ставим на ночь в холодильник.
На следующий день покываем кремом (например крем Масляный со Сгущенкой или ганаш) и декорируем.
Меренговый рулет в домашних условиях — пошаговые рецепты приготовления
Всем пламенный привет! Вы уже попробовали мой https://kopilpremudrosti.ru/tvorozhnyj-tort-zavarnym-kremom.html творожный торт с заварным кремом? Надеюсь, что да. А сегодня мы подготовили новую серию сладостей. И будет это меренговый рулет. Нежная безейная основа и воздушный крем внутри… Такое сочетание не оставит равнодушными никого!
Кстати, это лакомство часто сравнивают с известной танцовщицей Анной Павловой. И тут даже думать над причиной не стоит – все и так понятно. Этот рулет тоже воздушный, невесомый и легкий.
Десерт не приторный, в меру сладкий, с легкой кислинкой. Поэтому, оценят его не только заядлые сладкоежки, но и совершенно равнодушные к десертам люди. Вы еще не любите сладкое? Тогда срочно пробуйте меренговый рулет. Тем более, мы подготовили для вас целых 6 рецептов! Выбирайте!
Меренговый рулет в домашних условиях — рецепт с творожным сыром
Невесомый рулет из воздушного безе с нежнейшим кремом из творожного сыра и сливок. Пожалуй, лучше и не придумаешь! Хотя, если включить в прослойку ягоды или фрукты, будет еще вкуснее. Тут, как говорится, дело вкуса. Приступаем!
Ингредиенты:
По желанию используем любимые ягоды и фрукты.
Приготовление:
1. Начинаем с подготовки безе. Берем сырые куриные яйца, прямо из холодильника. Белок отделяем от желтка. Второй нам не потребуется, можете использовать его в других блюдах или утилизировать. А вот белок переливаем в миску для взбивания.
Важно! Миска, в которой вы собираетесь работать с белком, должна быть абсолютно чистая и сухая. Ведь если посуда будет даже с небольшим жирным следом, масса не поднимется.
Всыпаем следом щепотку лимонной кислоты.
Взбиваем с помощью миксера в крепкую белую субстанцию.
Когда белки уже окрепнут и стабилизируются, начинаем по чуть-чуть вводить сахарную пудру. Я не советую использовать сахар (только если очень мелкий). Иначе в составе могут остаться песчинки.
Каждую новую порцию пудры старательно вмешиваем миксером. Затем, когда весь сахар будет зафиксирован, взбиваем до крепких пиков.
2. Берем большой противень и выстилаем его пергаментной бумагой. Лучше всего брать ее хорошего качества и, желательно, с силиконизированным покрытием.
Перекладываем сюда наш воздушный белковый состав. Распределяем ровно по всей поверхности выстеленного противня.
Если большого противня у вас нет, просто положите бумагу на стол, нанесите на нее массу, а потом аккуратно перенесите на решетку от духовки.
3. Духовку нагреваем до 160 градусов. В уже горячую печь убираем будущий корж на 15 минут.
4. А пока он выпекается, подготовим не менее воздушный крем. Готовится он буквально на раз-два-три! В одну миску вливаем сливки, перекладываем сюда же творожный сыр и сахарную пудру. Вооружаемся миксером и превращаем все в однородный пышный союз.
5. Корж считается готовым тогда, когда верхушка у него покроется хрустящей корочкой. Однако, внутри он должен оставаться мягким. Это легко определить нажатием. Очень важно не пересушить наш бисквит!
Достаем его, переворачиваем на силиконовый коврик или бумагу для выпечки. Тот лист бумаги, что был снизу (а сейчас сверху), убираем. Наносим по бисквиту наш крем (оставьте немного для украшения).
А теперь дело за вами! На этом этапе можно добавить любых нарезанных фруктов или ягод. Также джем или варенье тоже будут уместны. Но даже если вы ничего не добавите, будет тоже здорово!
Поднимая за коврик или бумагу, начинаем сворачивать трубочку, достаточно плотно.
Сверху украшаем остатками крема, ягодами, веточками мяты и всем тем, что душе угодно! Перед подачей я настоятельно советую дать десерту время насытиться в холодильнике. Так он станет еще сочнее и вкуснее.
Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита!
Меренговый рулет с маскарпоне и клубникой в домашних условиях
Рулет по этому рецепту получается просто идеальным. Меренга плотная, упругая, но при этом нежная и воздушная. Прямо идеал! А о креме даже говорить не стоит! Прекрасное сочетание сыра Маскарпоне, взбитых сливок и ягод! Пробуем!
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Начинаем, как правило, с безе. Яйца достаем из холодильника за пару часов до приготовления. Они должны достичь комнатной температуры. Если использовать холодные, в данном случае сахарная пудра недостаточно распределиться по текстуре и масса не стабилизируется в должной мере.
Переливаем их в чистую чашу миксера. Устанавливаем средние обороты (4 из 6). Начинаем взбивать до тех пор, пока желтки из жидкого состояния не перейдут в полностью пенистое.
Потом понемногу всыпаем сахарную пудру, не выключая миксера. Добавляем буквально по столовой ложке с промежутком в 5-6 секунд.
После всыпаем в состав ванильную пудру. Ее, кстати, можно заменить ванильным экстрактом или ванильным сахаром.
Прибавляем скорость до максимальной. Взбиваем при таких условиях минут 10, чтобы масса стала плотной и полностью стабилизировалась.
За минуту до выключения введите сюда лимонную кислоту. Она стабилизирует белок и укрепляет стенки пузырьков, что находятся в текстуре массы.
2. Выключаем миксер. В состав пересыпаем миндальную муку и крахмал. Лопаточкой вымешиваем все аккуратно, но тщательно.
3. Перекладываем готовую массу на противень, предварительно застеленный пергаментом. Разравниваем хорошенько, чтобы корж получился максимально ровным. Толщина слоя должна быть примерно 1,5 см.
Сверху рассыпаем миндальные лепестки.
Выпекаем в заблаговременно нагретой до 150 градусов печи примерно полчаса. Верхушка должна взяться корочкой, а внутри меренга будет мягкой.
Переворачиваем ее на другой лист пергамента. А тот лист, на котором она запекалась, снимаем. В таком виде оставляем корж полностью остыть.
4. А теперь крем. Сливки переливаем в глубокую чашу. Начинаем их взбивать средними оборотами миксера примерно 1 минуту до лёгкого загустения. Потом добавляем сахарную пудру, увеличиваем мощность и работаем миксером еще несколько минут до густого состояния, чтобы на поверхности оставался след от венчика.
Перекладываем взбитую массу к сыру. Перемешиваем лопаткой, чтобы консистенция стала полностью однородной.
5. На полностью остывшее безе распределяем крем, оставляя немного места с того конца, который будет закручиваться последним.
Берем клубнику, нарезаем ее небольшими плоскими кусочками. Также можно использовать другие ягоды и фрукты. Распределяем их по крему.
Скручиваем конструкцию в рулет, слегка его уплотняя. Оборачиваем пергаментом или пленкой. Убираем на пару часов в холодильник. Уже непосредственно перед подачей, десерт можно украсить. Но это необязательно.
Классический домашний меренговый рулет с маскарпоне
Даже если вы далеки от рукотворных шедевров кулинарии, то состряпать себе к чаю классический меренговый рулет вам не составит труда. Просто следуйте пошаговой инструкции и у вас все получится!
Ингредиенты:
Приготовление:
В глубокую вместительную миску перемещаем свежие белки и щепотку соли. Берем миксер, устанавливаем среднюю мощность и перебиваем их до пенистого состояния. В текстуре не должно оставаться следов жидкого яйца.
Далее подсыпаем сюда понемногу сахар, после каждого раза взбивая состав.
Сахарный песок берите мелкий. А если есть сахарная пудра, это вообще здорово!
В результате взбиваем состав несколько минут до достижения плотной устойчивой массы.
Добавляем лимонный сок и крахмал. Снова все перемешиваем. По желанию, кстати, можете ввести ванилин.
Застилаем противень пергаментом. Если бумага у вас сомнительного качества, то лучше смажьте ее сливочным маслом, чтобы корж потом не пригорел.
Массу из белка перекладываем в кондитерский пакет. Отсюда отсаживаем ее на бумагу, ровным слоем. Если не хотите возиться с пакетом, просто переложите будущую меренгу на противень и разровняйте лопаткой.
Духовку нагреваем до 170 градусов. Туда отправляем запекаться наш бисквит до появления плотной корочки. Это занимает примерно 20-30 минут.
Сначала меренга увеличиться в размере. А потом все же осядет.
Достаем его из печи, убираем с противня и даем остыть.
А пока займемся кремом. Все продукты для него, которые указаны в списке, помещаем в чашу миксера. Перебиваем их около 3-5 минут до пышной и воздушной консистенции. При этом, состав сравнительно загустеет.
Возвращаемся к коржу. По желанию, сверху его можно осыпать через сито сахарной пудрой. Затем сверху кладем силиконовый коврик или пергамент. Переворачиваем изделие. Убираем тот лист, на котором оно выпекалось. Смазываем поверхность получившимся сливочным кремом.
Если хочется, можно выложить сверху ломтики банана, клубники или других вкусностей. Но и без дополнений десерт будет превосходным.
Заворачиваем рулетик, оборачиваем его пергаментом и переносим в холод на пару часов. Так он настоится и станет сочнее.
Потом достаем, разворачиваем, украшаем и подаем! Приятного чаепития!
Рецепт приготовление рулета с сливочным кремом
В этом рецепте мы приготовим вкуснейшую меренгу, слегка карамельную и очень воздушную. Далее завернем в нее нежный сливочный крем Шантильи собственного приготовления и сочный ягодный микс. Это будет очень вкусно!
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Начинаем с белковой массы. Берем свежие яйца и в миску для взбивания переливаем только белки. Важно все сделать как можно аккуратнее, чтобы сюда не попало ничего лишнего – ни скорлупки, ни капельки желтка. Иначе все труды пойдут насмарку.
На малых оборотах начинаем взбивать содержимое. Когда все превратиться в белую пенку, начинаем постепенно вводить коричневый сахар.
В данном случае можно заменить обычным белым сахаром и пудру, и коричневый сахар. Но я советую делать это именно в таком составе. Ведь именно так меренга будет иметь карамельный вкус и эластичную структуру, чтобы легко было ее свернуть.
Сахар вводим постепенно, небольшими добавками. А следом всыпаем и сахарную пудру. Скорость миксера постепенно повышаем. Взбиваем где-то 5 минут.
Состав должен быть очень плотным. Как говорят французы, взбиваем до птичьих-клювиков (острые пики).
2. Противень выстилаем пергаментом. Слегка промазываем бумагу тонким слоем растительного масла. Перекладываем сюда наше воздушное облако. Распределяем с помощью лопатки в ровный прямоугольник.
Сверху посыпаем лепестками миндаля. Когда корж запечется, мы его перевернем и только потом будем заворачивать. Поэтому готовый рулет будет миндалем вверх.
Духовку греем до 200 градусов Цельсия. На этой температуре выпекаем продукт 7 минут. Затем понижаем нагрев до 160 градусов и продолжаем готовить еще 10 минут. Меренга должна слегка зарумяниться, приобрести аппетитную корочку. Однако внутри все должно быть мягко и пористо.
Достаем из печи. Так же, как и во всех остальных сегодняшних рецептах, корж нужно перевернуть. Поэтому, накрываем его листом пергамента, переворачиваем и убираем верхнюю бумагу.
3. Пока наш бисквит остывает, приготовим крем. В сухую чистую чашу заливаем холодные сливки. Добавляем сахарную пудру и ванильный экстракт (пасту). Взбиваем до густого состояния. Главное не перебить состав, чтобы в итоге не получить вместо крема сладкое ванильное масло.
4. На уже подостывший корж наносим получившийся Шантильи. Равномерно его распределяем и покрываем чем-нибудь вкусненьким. Например, ягодный или фруктовый микс.
Аккуратно заворачиваем, поднимая за один край бумаги, чтобы ничего не развалилось в наших руках.
Убираем в холодильник на пару часиков. Перед подачей аккуратно срезаем неровные концы, чтобы десерт смотрелся более эффектно. Поливаем шоколадом, украшаем ягодами или по вкусу.
Приготовление меренгового рулета с творожным сыром и малиной на видео
Хотелось бы познакомить вас с одним видео-роликом, где рассматривается рецепт очень вкусного десерта. С первого взгляда может показаться, что это не просто. Но я вас уверяю, приготовить меренговый рулет с творожным кремом и малиной проще простого! Убедитесь в этом сами!
Ингредиенты:
На 2 листа меренги (22х33см) нужно:
Классический рецепт меренгового рулета в домашних условиях
И в завершение очень простой, но всегда удачный способ приготовить воздушный рулет к чаю. Всего несколько несложных шагов и нежный меренговый рулет у вас на столе!
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Орешки для рецепта можете брать любые. В данном случае используется миндаль. Его помещаем в чашку и заливаем кипятком. Оставляем на 10 минут. Затем с легкостью снимаем кожуру и раскладываем ядрышки на полотенце, чтобы они слегка подсушились.
Затем нарезаем их ножом на мелкие кусочки или пластинки.
2. Белки взбиваем средними оборотами миксера примерно 1 минуту до посветления. Увеличиваем мощность до максимальной отметки. Подсыпаем постепенно сахарную пудру, не прекращая миксовать.
Работаем миксером около 10 минут, чтобы масса стала плотной и глянцевой.
Далее вводим крахмал и щепотку лимонной кислоты. Еще раз хорошо взбиваем, чтобы новые компоненты равномерно вошли в состав.
3. На противень стелим пергамент, выводим им бортики. Выравниваем все это дело, а затем осыпаем рублеными орешками.
Далее достаем, аккуратно переворачиваем бисквит на чистый лист пергамента. Верхний слой бумаги убираем.
5. В одной миске соединяем творожный сыр, сахарную пудру и очень холодные сливки. Миксуем все до пышного состояния, пока крем не станет держать форму.
6. Полученным составом смазываем наш корж равномерно, но не доходя 2-3 см. до противоположной стороны. Раскладываем сверху тонкие ломтики банана.
7. Далее сворачиваем трубочку, даем настояться в холоде минут 20-30. Потом украшаем и подаем! Приятного аппетита!
Меренговый рулет – это вовсе не то, что можно попробовать только в дорогом ресторане. Ее просто приготовить даже в домашних условиях. Думаю, вы сегодня и сами это поняли. Запасайтесь продуктами из списка и проверяйте на деле – это действительно не сложно!
Надеюсь, мои рецепты вам пригодятся. Впечатлениями от приготовленного делитесь в комментариях, буду ждать!
Куриные крылышки в пряном соусе, рулет с малиной и миндалем, паста в сливочном соусе с грудинкой
Выпуски программы
Куриные крылышки в пряном соусе, рулет с малиной и миндалем, паста в сливочном соусе с грудинкой 0+
Сдобные булочки с изюмом и вяленой клюквой, ростбиф, салат из свеклы с крутонами 0+
Песочное печенье с горьким шоколадом, куриные бедрышки под пряным луком, салат с авокадо 0+
Торт на фундуке, митболы в томатном соусе, бурый рис с баклажанами 0+
Пряный кекс с джемом, перцы, фаршированные гречкой и орехами, курица в маринаде из йогурта и куркумы 0+
Запеченная курица аль аррабьята, овсяное имбирное печенье, салат из цитрусовых и фенхеля 0+
Шоколадно-кофейное мороженое, фасоль по-деревенски, паштет из печени кролика с анчоусами 0+
Тимбалло, оладьи со сливками и красной икрой, ореховые блины с творожным кремом 0+
Ванильный чизкейк со свежей малиной, томленая ягнятина с копченой грудинкой, ризотто со шпинатом 0+
Пончики с вареньем из грецких орехов, салат из нута, кускуса и брокколи, лосось на гриле 0+
Пирог-перевертыш с пьяными грушами, свиные отбивные, картофельный салат с моцареллой 0+
Яблочно-творожный пирог, перец, фаршированный пряным рисом, курица по-индийски 0+
Запеченная индейка под сливочным соусом с беконом и каперсами, печенье с клюквой, спагетти со шпинатом 0+
Легкий плов, мусс из белого шоколада с ореховым пралине, салат из сельдерея с зеленью 0+
Запеченные перепелки с орехово-гранатовой сальсой, салат из брюссельской капусты с вешенками, кекс «Черный лес» 0+
Пышное печенье на кефире, пряная треска с цитрусовой сальсой, фаршированные цукини под хрустящей корочкой 0+
Вишневое парфе, запеченный в пиве окорок, салат с апельсином, кешью и красным луком 0+
Булочки с марципаном, изюмом и вишней, феттучине с креветками и пряные рыбные рулетики 0+
Зимний банановый кекс с миндалем, баклажаны, фаршированные творогом, зеленый салат с запеченной свеклой 0+
Свиные рульки, запеченные в пряностях, чечевица в красном вине, печенье с глазурью из горького шоколада 0+
Утиные ножки с цедрой апельсина и пряностями, перлотто с гранатом, веганские трюфели из фиников 0+
Жаркое из свинины с красной фасолью, клафути с грушами, салат с яблоком, изюмом и кедровыми орехами 0+
Сдобные булочки со сливами, форель на подушке из листьев салата и клюквой, спагетти в томатном соусе 0+
Шоколадное парфе, салат из нута с изюмом, гранатом и запеченными овощами и стейк с беарнским соусом 0+
Жаркое, запеченное в тыкве, овсяное печенье с шоколадом и фундуком, салат с азиатской заправкой 0+
Чипсы из сладкого картофеля, домашние бургеры со свежим салатом, пенне с радиккио, оливками и черри 0+
Вишневый пирог-перевертыш, ризотто с тыквой и шалфеем, закуска из семги с имбирем и огурцами 0+
Коричные рогалики с яблоками, куриные ножки, замаринованные в йогурте с кайенским перцем, салат с гранатом 0+
Косичка с салями и сыром, творожно-лимонные пончики, пилав с креветками, фенхелем и фетой 0+
Свекольно-кофейный брауни, форель в соусе терияки, салат «Нисуаз» с белой фасолью 0+
Бараньи котлетки на косточке с финиками, лавандовый кекс, феттучине со шпинатом и чили 0+
700-й выпуск: персики в розмариновом сиропе, кулебяка с семгой и рисом, салат с черри, авокадо и оливками 0+
Утка на гриле с ревенем и грушами, салат из киноа с фруктами, круассаны с фруктами 0+
Мидии на гриле в белом вине и сливках, хлеб «Пикник», смузи с черешней, клубникой и ежевикой 0+
Домашние лепешки на гриле, кебаб из курицы с цукини, закуска из рыбы с чесночно-лимонным картофелем 0+
Кокосовое мороженое, жареный палтус с лаймовым маслом, салат из чечевицы с молодой свеклой 0+