Торт с абрикосами и смородиной

Абрикосовый торт

Торт с абрикосами и смородиной. lubovicveti. Торт с абрикосами и смородиной фото. Торт с абрикосами и смородиной-lubovicveti. картинка Торт с абрикосами и смородиной. картинка lubovicveti. Бисквиты диаметром 14 см, конфи и мусс 12 см

Торт с абрикосами и смородиной. 123 %D0%BA%D0%B2. Торт с абрикосами и смородиной фото. Торт с абрикосами и смородиной-123 %D0%BA%D0%B2. картинка Торт с абрикосами и смородиной. картинка 123 %D0%BA%D0%B2. Бисквиты диаметром 14 см, конфи и мусс 12 см

О чем тут

Ингредиенты

Абрикосовое пюре

Бисквит

Абрикосовый мусс

Абрикосовое конфи

Финишный крем

Бисквиты диаметром 14 см, конфи и мусс 12 см

Вес торта без покрытия 1.1 кг, с покрытием 1.4 кг

● Абрикосы свежие без косточек 600 г

Можно готовое замороженное пюре. Абрикосы подогреть до мягкости,сок слить и пробить блендером в пюре

● Яйца 2 шт СО
● Сахар 110 г
● Мука 90 г
● Крахмал кукурузный 20 г
● Разрыхлитель 4 г
● Пюре абрикоса 110 г
● Цедра одного апельсина

1. Яйца разделить на белки и желтки. Желтки взбить с половиной сахара. Добавить пюре абрикоса и цедру, перемешать. Белки взбить до состояния пивной пены, затем постепенно ввести сахар и взбить до плотной меренги

2. Соединить сухие ингредиенты (мука, крахмал, разрыхлитель). Половину белков соединить с желтками и всыпать сухие ингредиенты. Перемешать. Ввести вторую половину взбитых белков, перемешать

3. Выпекать в хорошо разогретой до 170 С духовке около 40 минут до сухой чистой шпажки. Горячий бисквит завернуть в пищевую пленку, остудить до комнатной температуры, убрать на 6-8 часов в холодильник

● Пюре абрикоса 60 г
● Сахар 15 г
● Сливки 33% 70 г
● Сыр творожный 30 г
● Желатин 4 г
● Вода холодная 20 г

1. Желатин залить холодной водой, дать набухнуть. Пюре соединить с сахаром и довести до кипения. Снять с огня и ввести набухший желатин. Тщательно размешать, чтобы желатин полностью разошелся.

2. Добавить сыр, пробить массу до однородности. Холодные сливки взбить до мягких пиков, соединить с абрикосовой массой и размешать до однородности

3. Вылить в кольцо 12 см и убрать в холодильник на стабилизацию

● Пюре абрикоса 140 гр
● Сахар 20 гр
● Желатин 4 гр
● Вода холодная 20 гр

Желатин замочить в холодной воде для набухания. Пюре с сахаром довести до кипения, снять с огня и ввести набухший желатин. Тщательно перемешать, чтобы желатин полностью разошелся. Вылить в кольцо 12 см, убрать в холодильник на стабилизацию

● Сыр творожный сливочный 250 гр
● Сливки 33% 70 гр
● Сахар 30 гр

Все ингредиенты соединить и взбить на низкой скорости миксера до плотного кремового состояния. Сыр и сливки должны быть холодными

● Сливочное масло 82,5 % 60 гр
● Сыр творожный сливочный 200 гр
● Сахарная пудра 30 гр
● Пюре абрикоса 50 гр
● Кукурузный крахмал 1 ч.л
● Сахар 1 ч.л

1. Пюре абрикоса автор добавляет для цвета. Можно не добавлять, оставить крем белым, или же подкрасить пищевым красителем. Пюре необходимо проварить с крахмалом несколько минут после закипания.

2. Масло комнатной температуры взбить с сахарной пудрой до пышного состояния. Добавить холодный сыр и пюре абрикоса, взбить до однородного крема

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Статистика

Летний пирог с абрикосами и смородиной на сковороде за 20 минут!

Летний пирог с абрикосами и смородиной на сковороде за 20 минут!

О, этот великолепный по простоте приготовления и вкусу летний пирог не может оставить никого равнодушным: на его приготовление уходит около 20 минут, он диетический – 132 ккал, в нем примерно равное количество теста и ягод и фруктов, хорош теплым и холодным, словом, это чудесный рецепт выпечки на скорую руку.

Торт с абрикосами и смородиной. 130839396 pirogsabrikosamiismorodinojnaskovorode1. Торт с абрикосами и смородиной фото. Торт с абрикосами и смородиной-130839396 pirogsabrikosamiismorodinojnaskovorode1. картинка Торт с абрикосами и смородиной. картинка 130839396 pirogsabrikosamiismorodinojnaskovorode1. Бисквиты диаметром 14 см, конфи и мусс 12 см

Пирог можно готовить зимой с замороженными ягодами, только вместо абрикосов лучше положить яблоки, поскольку замороженные абрикосы будут уже не уместны. Яблоки можно положить и летом вместо абрикосов, но это будет немного другой пирог, хотя не менее вкусный.

Торт с абрикосами и смородиной. 127072064 114085900 104013995 98977367 98138195 77661201 77112833 75376655 ingredients. Торт с абрикосами и смородиной фото. Торт с абрикосами и смородиной-127072064 114085900 104013995 98977367 98138195 77661201 77112833 75376655 ingredients. картинка Торт с абрикосами и смородиной. картинка 127072064 114085900 104013995 98977367 98138195 77661201 77112833 75376655 ingredients. Бисквиты диаметром 14 см, конфи и мусс 12 см

Торт с абрикосами и смородиной. 127072099 98138223 77661207 77112903 75376722 instructions. Торт с абрикосами и смородиной фото. Торт с абрикосами и смородиной-127072099 98138223 77661207 77112903 75376722 instructions. картинка Торт с абрикосами и смородиной. картинка 127072099 98138223 77661207 77112903 75376722 instructions. Бисквиты диаметром 14 см, конфи и мусс 12 см

2.Добавляем муку (лучше грубого помола или с добавлением отрубей) и перемешиваем тесто, чтобы получилась однородная масса без комочков.

3.Вливаем кефир, добавляем соду и еще раз перемешиваем тесто.

4.Добавляем в тесто 2/3 стакана смородины, перемешиваем и оставляем постоять.

Торт с абрикосами и смородиной. pirog s abrikosami i smorodinoj na skovorode 2. Торт с абрикосами и смородиной фото. Торт с абрикосами и смородиной-pirog s abrikosami i smorodinoj na skovorode 2. картинка Торт с абрикосами и смородиной. картинка pirog s abrikosami i smorodinoj na skovorode 2. Бисквиты диаметром 14 см, конфи и мусс 12 см

5.Отделяем косточки от абрикосов, делим абрикосы на половинки.

6.Смазываем сковороду маленьким кусочком сливочного масла по всей поверхности, включая бортики.

Кладем абрикосы на сковороду и посыпаем 1 ст.л. сахара, нагреваем около 1 минуты, пока сахар не начнет таять.

Торт с абрикосами и смородиной. pirog s abrikosami i smorodinoj na skovorode 3. Торт с абрикосами и смородиной фото. Торт с абрикосами и смородиной-pirog s abrikosami i smorodinoj na skovorode 3. картинка Торт с абрикосами и смородиной. картинка pirog s abrikosami i smorodinoj na skovorode 3. Бисквиты диаметром 14 см, конфи и мусс 12 см

Торт с абрикосами и смородиной. pirog s abrikosami i smorodinoj na skovorode 4. Торт с абрикосами и смородиной фото. Торт с абрикосами и смородиной-pirog s abrikosami i smorodinoj na skovorode 4. картинка Торт с абрикосами и смородиной. картинка pirog s abrikosami i smorodinoj na skovorode 4. Бисквиты диаметром 14 см, конфи и мусс 12 см

7.Выливаем тесто на абрикосы, делаем минимальный огонь, накрываем сковороду крышкой и жарим пирог примерно 15 минут, пока верх пирога не станет готовым (сухим). В конце можно снять крышку и дать лишней влаге испариться, если она есть.

Торт с абрикосами и смородиной. pirog s abrikosami i smorodinoj na skovorode 5. Торт с абрикосами и смородиной фото. Торт с абрикосами и смородиной-pirog s abrikosami i smorodinoj na skovorode 5. картинка Торт с абрикосами и смородиной. картинка pirog s abrikosami i smorodinoj na skovorode 5. Бисквиты диаметром 14 см, конфи и мусс 12 см

Торт с абрикосами и смородиной. pirog s abrikosami i smorodinoj na skovorode 6. Торт с абрикосами и смородиной фото. Торт с абрикосами и смородиной-pirog s abrikosami i smorodinoj na skovorode 6. картинка Торт с абрикосами и смородиной. картинка pirog s abrikosami i smorodinoj na skovorode 6. Бисквиты диаметром 14 см, конфи и мусс 12 см

8.Даем готовому пирогу постоять 5 минут, после накрываем сковороду блюдом и переворачиваем: пирог хорошо отделяется и теперь остается немого подождать, чтобы он остыл.

Торт с абрикосами и смородиной. pirog s abrikosami i smorodinoj na skovorode 7. Торт с абрикосами и смородиной фото. Торт с абрикосами и смородиной-pirog s abrikosami i smorodinoj na skovorode 7. картинка Торт с абрикосами и смородиной. картинка pirog s abrikosami i smorodinoj na skovorode 7. Бисквиты диаметром 14 см, конфи и мусс 12 см

9.Посыпаем готовый пирог оставшейся ¼ стакана смородины, по желанию присыпаем сахарной пудрой и украшаем свежими листьям мяты или другой зелени.

Торт с абрикосами и смородиной. pirog s abrikosami i smorodinoj na skovorode 8. Торт с абрикосами и смородиной фото. Торт с абрикосами и смородиной-pirog s abrikosami i smorodinoj na skovorode 8. картинка Торт с абрикосами и смородиной. картинка pirog s abrikosami i smorodinoj na skovorode 8. Бисквиты диаметром 14 см, конфи и мусс 12 см

Получается не только быстрый, но и очень вкусный и легкий диетический пирог. В нем немного муки и сахара, 400 г. полезных ягод и фруктов и он не требует духовки, что делает его удобным для приготовления на даче.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *