Торт с бананом клубникой и виноградом

Торт «Клубника-банан»

Торт с бананом клубникой и виноградом. %D1%82%D0%BE%D1%80%D1%82 %D0%BA%D0%BB%D1%83%D0%B1%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B0 %D0%B1%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D0%BD. Торт с бананом клубникой и виноградом фото. Торт с бананом клубникой и виноградом-%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%82 %D0%BA%D0%BB%D1%83%D0%B1%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B0 %D0%B1%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D0%BD. картинка Торт с бананом клубникой и виноградом. картинка %D1%82%D0%BE%D1%80%D1%82 %D0%BA%D0%BB%D1%83%D0%B1%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B0 %D0%B1%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D0%BD. Этот торт отличается особой нежностью коржей и очень вкусной клубничной начинкой. Автор рецепта Виктория Фомичева приводит сразу 2 рецепта начинки — на агаре и на желатине, чтобы вы сами смогли выбрать наиболее подходящую по наличию ингредиентов и по текстуре.

Этот торт отличается особой нежностью коржей и очень вкусной клубничной начинкой. Автор рецепта Виктория Фомичева приводит сразу 2 рецепта начинки — на агаре и на желатине, чтобы вы сами смогли выбрать наиболее подходящую по наличию ингредиентов и по текстуре.

Ингредиенты

Бисквит (диаметр формы 18-20 см)

Начинка

Как приготовить торт

Бисквит

Шаг 1. Яйца разделить на белки и желтки, сахар разделить на 2 части (по 90 гр), одну часть сахара всыпать в желтки и взбить до пышности, влить растительное масло, взбить, парировать банан и ввести его к желткам, перемешать.

Шаг 2. Начинаем взбивать белки на средней скорости постепенно подсыпая сахар, увеличиваем скорость, взбиваем до крепких пик.

Шаг 3. Муку, разрыхлитель, кукурузный крахмал, просеять и хорошо перемешать до однородности.

Шаг 4. Вводим желтки в белки, хорошо перемешивая.

Шаг 5. Далее сухие ингредиенты, перемешать и добавить 3 ст.л крутого кипятка! Перемешать, выпекать в духовке 20-25 минут при 180 градусах (в заранее разогретой духовке).

Начинка на агаре

Шаг 1. Клубнику разморозить, пюрировать, поставить на медленный огонь, сахар, пектин и агар смешать и хорошо перемешать. При появлении небольшого пара над кастрюлей, дождиком ввести сахарную смесь в пюре. Проварить 3-4 минуты до загустения.

Шаг 2. Разлить по кольцам меньшего размера в отличии от бисквита, заморозить.

Начинка на желатине

Шаг 1. Замочить желатин

Шаг 2. Клубнику разморозить, пюрировать, добавить сахар, проварить пока сахар полностью не растворится.

Шаг 3. Ввести желатин.

Шаг 4. Разлить по кольцам меньшего размера в отличии от бисквита, заморозить.

Клубничный крем для начинки

Сыр, сливки, пудру все смешать, взбить до устойчивой массы, затем ввести 3-4 ст.л клубничного пюре( без косточек).

Пропитка коржей (по желанию)

100 гр сливок 10%+ ванильный сахар (1 пакетик)

Сборка

На подложку выдавить капельку крема, далее бисквит, пропитка, крем, желе, крем, бисквит и так далее.

Крем чиз на сливках

Этот крем нужен для чистового покрытия торта.

Источник

Бисквит с бананами и клубникой

Описание

Пышный бисквит, мягкий и воздушный, словно облачко, отлично сочетается со сладкой, яркой клубникой, нежными бананчиками и прохладным сливочным кремом. Всё это летнее великолепие просто тает во рту.

Торт с бананом клубникой и виноградом. biskvit s klubnikoy i bananami 9. Торт с бананом клубникой и виноградом фото. Торт с бананом клубникой и виноградом-biskvit s klubnikoy i bananami 9. картинка Торт с бананом клубникой и виноградом. картинка biskvit s klubnikoy i bananami 9. Этот торт отличается особой нежностью коржей и очень вкусной клубничной начинкой. Автор рецепта Виктория Фомичева приводит сразу 2 рецепта начинки — на агаре и на желатине, чтобы вы сами смогли выбрать наиболее подходящую по наличию ингредиентов и по текстуре.

Такой торт с клубникой и бананом на удивление просто приготовить. А получается очень нарядно и вкусно! Мне он понравился даже больше, чем шоколадный бисквитный тортик с заварным кремом и клубничкой, который я пекла когда-то, тот был слегка суховат, а этот получился мягче и нежнее.

Торт с бананом клубникой и виноградом. biskvit s klubnikoy i bananami 8. Торт с бананом клубникой и виноградом фото. Торт с бананом клубникой и виноградом-biskvit s klubnikoy i bananami 8. картинка Торт с бананом клубникой и виноградом. картинка biskvit s klubnikoy i bananami 8. Этот торт отличается особой нежностью коржей и очень вкусной клубничной начинкой. Автор рецепта Виктория Фомичева приводит сразу 2 рецепта начинки — на агаре и на желатине, чтобы вы сами смогли выбрать наиболее подходящую по наличию ингредиентов и по текстуре.

За основу взят бисквит «Маргарита» по итальянскому рецепту. Он особенно пышный и мягкий. Хотя можно испечь и другой бисквит – тот, что готовится по принципу теста для шарлотки, это уж как Вам больше нравится.

Торт с бананом клубникой и виноградом. biskvit s klubnikoy i bananami 10. Торт с бананом клубникой и виноградом фото. Торт с бананом клубникой и виноградом-biskvit s klubnikoy i bananami 10. картинка Торт с бананом клубникой и виноградом. картинка biskvit s klubnikoy i bananami 10. Этот торт отличается особой нежностью коржей и очень вкусной клубничной начинкой. Автор рецепта Виктория Фомичева приводит сразу 2 рецепта начинки — на агаре и на желатине, чтобы вы сами смогли выбрать наиболее подходящую по наличию ингредиентов и по текстуре.

А ещё с клубничкой можно делать вкуснейшие вариации самых разных тортов: медовик, наполеон и даже блинный тортик! Так что, пока сезон душистой летней ягодки, давайте пробовать всё по очереди:)

Торт с бананом клубникой и виноградом. biskvit s klubnikoy i bananami 1. Торт с бананом клубникой и виноградом фото. Торт с бананом клубникой и виноградом-biskvit s klubnikoy i bananami 1. картинка Торт с бананом клубникой и виноградом. картинка biskvit s klubnikoy i bananami 1. Этот торт отличается особой нежностью коржей и очень вкусной клубничной начинкой. Автор рецепта Виктория Фомичева приводит сразу 2 рецепта начинки — на агаре и на желатине, чтобы вы сами смогли выбрать наиболее подходящую по наличию ингредиентов и по текстуре.

Ингредиенты:

Для бисквита:

Для крема, начинки и украшения:

Как испечь:

Растапливаем сливочное масло для теста. Пусть постоит и немного остынет. Духовку включаем, чтобы разогрелась до 180С.

Просеиваем во взбитую массу муку с разрыхлителем и крахмал. Аккуратно вмешиваем лопаткой сухие ингредиенты.

Теперь аккуратно, с краешку, вливаем тёплое (уже не горячее), растопленное масло и вмешиваем его в тесто.

Выливаем тесто в форму и ставим в духовку, разогретую до 180С. Выпекаем 30-40 минут. Готовый бисквит поднимется, станет румяным, а деревянная шпажка будет выходить из теста сухой.

Пусть испечённый бисквит постоит минут пять в духовке, а потом – ещё минут 10 в форме, остынет: в тёплом виде он очень нежный и легко мнётся. Затем бережно вытряхиваем его из формы и остужаем на решётке.

А тем временем подготовим начинку и крем. Сливки перемешиваем с сахарной пудрой (можно даже не взбивать, а просто смешать ложкой – густые сливки во время взбивания могут превратиться в масло). И ставим крем в холодильник.

Для пропитки завариваем сладкий чай с лимоном. Можно пропитать и коньяком, если это взрослый вариант торта. Только не красным вином: оно может оставить на бисквите синие пятна:)

Ягоды опускаем в холодную воду на пять минут, потом каждую клубнику споласкиваем и кладём в дуршлаг, чтобы стекла вода. Затем очищаем ягодки от хвостиков и нарезаем тонкими пластинками.

Бананы моем, очищаем от кожуры и нарезаем кружочками.

Торт с бананом клубникой и виноградом. biskvit s klubnikoy i bananami 2. Торт с бананом клубникой и виноградом фото. Торт с бананом клубникой и виноградом-biskvit s klubnikoy i bananami 2. картинка Торт с бананом клубникой и виноградом. картинка biskvit s klubnikoy i bananami 2. Этот торт отличается особой нежностью коржей и очень вкусной клубничной начинкой. Автор рецепта Виктория Фомичева приводит сразу 2 рецепта начинки — на агаре и на желатине, чтобы вы сами смогли выбрать наиболее подходящую по наличию ингредиентов и по текстуре.

Остывший бисквит разрезаем на два коржа. Удобней резать не ножом, а ниткой! Даже свежий бисквитный корж разрезается легко и ровно. Сбоку делаем небольшой надрез острым ножом, а затем вставляем нитку и тянем за оба конца на себя. Получается два коржа. Пропитываем их, равномерно поливая из ложки – не слишком обильно, чтобы мягкое тесто не раскисло.

Торт с бананом клубникой и виноградом. biskvit s klubnikoy i bananami 3. Торт с бананом клубникой и виноградом фото. Торт с бананом клубникой и виноградом-biskvit s klubnikoy i bananami 3. картинка Торт с бананом клубникой и виноградом. картинка biskvit s klubnikoy i bananami 3. Этот торт отличается особой нежностью коржей и очень вкусной клубничной начинкой. Автор рецепта Виктория Фомичева приводит сразу 2 рецепта начинки — на агаре и на желатине, чтобы вы сами смогли выбрать наиболее подходящую по наличию ингредиентов и по текстуре.

Теперь смазываем нижний корж кремом. Немного оставляем для верхнего.

Торт с бананом клубникой и виноградом. biskvit s klubnikoy i bananami 4. Торт с бананом клубникой и виноградом фото. Торт с бананом клубникой и виноградом-biskvit s klubnikoy i bananami 4. картинка Торт с бананом клубникой и виноградом. картинка biskvit s klubnikoy i bananami 4. Этот торт отличается особой нежностью коржей и очень вкусной клубничной начинкой. Автор рецепта Виктория Фомичева приводит сразу 2 рецепта начинки — на агаре и на желатине, чтобы вы сами смогли выбрать наиболее подходящую по наличию ингредиентов и по текстуре.

А поверх крема выкладываем банановые кружки и клубничные ломтики.

Торт с бананом клубникой и виноградом. biskvit s klubnikoy i bananami 5. Торт с бананом клубникой и виноградом фото. Торт с бананом клубникой и виноградом-biskvit s klubnikoy i bananami 5. картинка Торт с бананом клубникой и виноградом. картинка biskvit s klubnikoy i bananami 5. Этот торт отличается особой нежностью коржей и очень вкусной клубничной начинкой. Автор рецепта Виктория Фомичева приводит сразу 2 рецепта начинки — на агаре и на желатине, чтобы вы сами смогли выбрать наиболее подходящую по наличию ингредиентов и по текстуре.

Накрываем верхним коржом и также смазываем его кремом, а поверх крема красиво выкладываем бананово-клубничную мозаику. Если крем остался, можно обмазать бока торта.

Торт с бананом клубникой и виноградом. biskvit s klubnikoy i bananami 6. Торт с бананом клубникой и виноградом фото. Торт с бананом клубникой и виноградом-biskvit s klubnikoy i bananami 6. картинка Торт с бананом клубникой и виноградом. картинка biskvit s klubnikoy i bananami 6. Этот торт отличается особой нежностью коржей и очень вкусной клубничной начинкой. Автор рецепта Виктория Фомичева приводит сразу 2 рецепта начинки — на агаре и на желатине, чтобы вы сами смогли выбрать наиболее подходящую по наличию ингредиентов и по текстуре.

Вкусный и красивый бисквит с клубникой и бананами готов!

Торт с бананом клубникой и виноградом. biskvit s klubnikoy i bananami 11. Торт с бананом клубникой и виноградом фото. Торт с бананом клубникой и виноградом-biskvit s klubnikoy i bananami 11. картинка Торт с бананом клубникой и виноградом. картинка biskvit s klubnikoy i bananami 11. Этот торт отличается особой нежностью коржей и очень вкусной клубничной начинкой. Автор рецепта Виктория Фомичева приводит сразу 2 рецепта начинки — на агаре и на желатине, чтобы вы сами смогли выбрать наиболее подходящую по наличию ингредиентов и по текстуре.

Пусть пропитается полчасика, и можно угощаться.

Источник

Торт «Бананово-клубничное искушение»

Торт с бананом клубникой и виноградом. 8030. Торт с бананом клубникой и виноградом фото. Торт с бананом клубникой и виноградом-8030. картинка Торт с бананом клубникой и виноградом. картинка 8030. Этот торт отличается особой нежностью коржей и очень вкусной клубничной начинкой. Автор рецепта Виктория Фомичева приводит сразу 2 рецепта начинки — на агаре и на желатине, чтобы вы сами смогли выбрать наиболее подходящую по наличию ингредиентов и по текстуре.

И н г р е д и е н т ы:

Бисквит:
4 белка
2 желтка
130 г муки
80 г + 25г сахара
1 пакетик разрыхлителя (10 г)
щепотка соли
90 мл теплого молока
65 мл растительного масла без запаха
ванилин
30 г банановых чипсов (либо 1 свежий банан порезанный кубиками)

Банановый мусс:
2 банана,
2 яичных белка,
250 мл сливок для взбивания
100 г сахарной пудры,
1 ст. л. лимонного сока

Клубничный мусс:
1 стакан клубничного пюре (перемолотая в блендере или растертая клубника),
2 яичных белка,
250 мл сливок для взбивания
100 г сахарной пудры,
1 ст. л. лимонного сока

Так же 1 пакетик желатина (15 г)

Для украшения:
2 плитки белого шоколада по 90 г
40 г черного шоколада
1 банан
немного фисташек, порубленных

П р и г о т о в л е н и е:

Муку, 80 г сахара, соль, разрыхлитель просеиваем 3 раза.

Торт с бананом клубникой и виноградом. 7025. Торт с бананом клубникой и виноградом фото. Торт с бананом клубникой и виноградом-7025. картинка Торт с бананом клубникой и виноградом. картинка 7025. Этот торт отличается особой нежностью коржей и очень вкусной клубничной начинкой. Автор рецепта Виктория Фомичева приводит сразу 2 рецепта начинки — на агаре и на желатине, чтобы вы сами смогли выбрать наиболее подходящую по наличию ингредиентов и по текстуре.

Желтки, молоко, масло, ванилин, взбиваем миксером на большой скорости до однородности и пышности. В конце добавляем раскрошенные банановые чипсы или порезанный свежий банан.

Соединяем мучную и желтковую смеси и хорошо перемешиваем лопаточкой, пока масса не станет однородной.

Торт с бананом клубникой и виноградом. 7026. Торт с бананом клубникой и виноградом фото. Торт с бананом клубникой и виноградом-7026. картинка Торт с бананом клубникой и виноградом. картинка 7026. Этот торт отличается особой нежностью коржей и очень вкусной клубничной начинкой. Автор рецепта Виктория Фомичева приводит сразу 2 рецепта начинки — на агаре и на желатине, чтобы вы сами смогли выбрать наиболее подходящую по наличию ингредиентов и по текстуре.

Взбиваем отдельно белки с 25 г сахара до устойчивых пиков. Добавляем по 1/4 часть белков в мучную смесь, чтобы облегчить ее. Затем уже вводим все остальные белки. Перемешиваем аккуратно, чтобы тесто не осело, а оставалось пушистым.

Разъемную форму ничем не смазываем (!). Если форму у вас не разъемная, то только дно выстилаем пергаментной бумагой. Стенки оставляем сухими и чистыми.

Торт с бананом клубникой и виноградом. 7027. Торт с бананом клубникой и виноградом фото. Торт с бананом клубникой и виноградом-7027. картинка Торт с бананом клубникой и виноградом. картинка 7027. Этот торт отличается особой нежностью коржей и очень вкусной клубничной начинкой. Автор рецепта Виктория Фомичева приводит сразу 2 рецепта начинки — на агаре и на желатине, чтобы вы сами смогли выбрать наиболее подходящую по наличию ингредиентов и по текстуре.

Выпекаем 25-30 минут в заранее разогретой до 160С духовке. Как только вы выключили духовку достаем форму и тут же переворачиваем ее на решетку. Очень удобно для этих целей использовать круглую решетку от микроволновой печи.

Торт с бананом клубникой и виноградом. 7046. Торт с бананом клубникой и виноградом фото. Торт с бананом клубникой и виноградом-7046. картинка Торт с бананом клубникой и виноградом. картинка 7046. Этот торт отличается особой нежностью коржей и очень вкусной клубничной начинкой. Автор рецепта Виктория Фомичева приводит сразу 2 рецепта начинки — на агаре и на желатине, чтобы вы сами смогли выбрать наиболее подходящую по наличию ингредиентов и по текстуре.

Благодаря такому методу остывания ваш бисквит не провиснет в середине и останется ровным и пышным. Даем ему полностью остыть.

Торт с бананом клубникой и виноградом. 7050. Торт с бананом клубникой и виноградом фото. Торт с бананом клубникой и виноградом-7050. картинка Торт с бананом клубникой и виноградом. картинка 7050. Этот торт отличается особой нежностью коржей и очень вкусной клубничной начинкой. Автор рецепта Виктория Фомичева приводит сразу 2 рецепта начинки — на агаре и на желатине, чтобы вы сами смогли выбрать наиболее подходящую по наличию ингредиентов и по текстуре.

Теперь проходимся аккуратно вдоль стенок острым ножом и снимаем бортики. Переворачиваем бисквит на ровную поверхность и аккуратно снимает дно.

Торт с бананом клубникой и виноградом. 7133. Торт с бананом клубникой и виноградом фото. Торт с бананом клубникой и виноградом-7133. картинка Торт с бананом клубникой и виноградом. картинка 7133. Этот торт отличается особой нежностью коржей и очень вкусной клубничной начинкой. Автор рецепта Виктория Фомичева приводит сразу 2 рецепта начинки — на агаре и на желатине, чтобы вы сами смогли выбрать наиболее подходящую по наличию ингредиентов и по текстуре.

Желатин заливаем небольшим количеством холодной воды и даем ему набухнуть в течении 10 минут. Я воды наливаю ровно столько, чтобы она покрыла сухой порошок. Если все-таки у вас остается не впитавшаяся жидкость ее отжимаем. В ковшике топим желатин на водяной бане.

Очищенные бананы растереть в массу, добавить лимонный сок и сахарную пудру. В клубнику добавляем так же лимонный сок и сахарную пудру.

Взбиваем 500 мл сливок (можно использовать дополнительно закрепитель сливок). Отдельно взбиваем 4 белка.

Половину растопленного желатина добавляем в банановую массу, вторую половину в клубничную.

Делим сливки на 2 части. В одну добавляем бананово-желейную смесь. Перемешиваем. И половину взбитых белков. Со второй частью сливок и белков поступаем так же, только с клубникой.

Разрезаем бисквит на две половинки.

Торт с бананом клубникой и виноградом. 8010. Торт с бананом клубникой и виноградом фото. Торт с бананом клубникой и виноградом-8010. картинка Торт с бананом клубникой и виноградом. картинка 8010. Этот торт отличается особой нежностью коржей и очень вкусной клубничной начинкой. Автор рецепта Виктория Фомичева приводит сразу 2 рецепта начинки — на агаре и на желатине, чтобы вы сами смогли выбрать наиболее подходящую по наличию ингредиентов и по текстуре.

Кладем первую половину на дно разъемной формы, по краям ставим бортики. Выливаем банановый мусс.

Торт с бананом клубникой и виноградом. 8011. Торт с бананом клубникой и виноградом фото. Торт с бананом клубникой и виноградом-8011. картинка Торт с бананом клубникой и виноградом. картинка 8011. Этот торт отличается особой нежностью коржей и очень вкусной клубничной начинкой. Автор рецепта Виктория Фомичева приводит сразу 2 рецепта начинки — на агаре и на желатине, чтобы вы сами смогли выбрать наиболее подходящую по наличию ингредиентов и по текстуре.

Так как бисквит получился очень пышным, сделайте дополнительно бортики из пергаментной бумаги. Сверху бананового мусса выкладываем вторую половину коржа и на него клубничный мусс.

Торт с бананом клубникой и виноградом. 8016. Торт с бананом клубникой и виноградом фото. Торт с бананом клубникой и виноградом-8016. картинка Торт с бананом клубникой и виноградом. картинка 8016. Этот торт отличается особой нежностью коржей и очень вкусной клубничной начинкой. Автор рецепта Виктория Фомичева приводит сразу 2 рецепта начинки — на агаре и на желатине, чтобы вы сами смогли выбрать наиболее подходящую по наличию ингредиентов и по текстуре.

Ставим на ночь застывать в холодильник.

На следующий день снимаем бортики и отлепляем пергаментную бумагу. Торт переносим на блюдо и вновь убираем в холодильник.

Топим белый шоколад. У меня не получается его топить на водяной бане, зато в микроволновке на режиме «разморозить» он топится превосходно! Разделочную доску застилаем фольгой и на нее наносим при помощи лопаточки прямоугольные диски белого шоколада, высотой, равной высоте торта.

Топим черный шоколад, окунаем в него вилку и размашисто проносим над белым шоколадом, создавая линии-кляксы:

Торт с бананом клубникой и виноградом. 8025. Торт с бананом клубникой и виноградом фото. Торт с бананом клубникой и виноградом-8025. картинка Торт с бананом клубникой и виноградом. картинка 8025. Этот торт отличается особой нежностью коржей и очень вкусной клубничной начинкой. Автор рецепта Виктория Фомичева приводит сразу 2 рецепта начинки — на агаре и на желатине, чтобы вы сами смогли выбрать наиболее подходящую по наличию ингредиентов и по текстуре.

Украшаем кружками банана, растопленным черным шоколадом и рубленными фисташками!

Источник

Клубнично-банановый торт с зефиром

Торт с бананом клубникой и виноградом. . Торт с бананом клубникой и виноградом фото. Торт с бананом клубникой и виноградом-. картинка Торт с бананом клубникой и виноградом. картинка . Этот торт отличается особой нежностью коржей и очень вкусной клубничной начинкой. Автор рецепта Виктория Фомичева приводит сразу 2 рецепта начинки — на агаре и на желатине, чтобы вы сами смогли выбрать наиболее подходящую по наличию ингредиентов и по текстуре.

Торт с бананом клубникой и виноградом. 855cb97f0347ee95ae7b2d784bfc4fa3 s. Торт с бананом клубникой и виноградом фото. Торт с бананом клубникой и виноградом-855cb97f0347ee95ae7b2d784bfc4fa3 s. картинка Торт с бананом клубникой и виноградом. картинка 855cb97f0347ee95ae7b2d784bfc4fa3 s. Этот торт отличается особой нежностью коржей и очень вкусной клубничной начинкой. Автор рецепта Виктория Фомичева приводит сразу 2 рецепта начинки — на агаре и на желатине, чтобы вы сами смогли выбрать наиболее подходящую по наличию ингредиентов и по текстуре.

Время подготовки: 12 часов

Время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты

Торт с зефиром и фруктами

Хочу предложить вашему вниманию очень вкусный торт с зефиром и фруктами. Я выбрала клубнику и бананы, так как уже раз готовила такой торт в прошлом году и вся семья его высоко оценила. После пропитки сметанным кремом зефир становится похож на суфле и получается невероятно нежным.

Крем в этот раз я сделала сметанный, но также замечательно подойдёт творожный крем по этому рецепту.

Тортик готовится совсем просто, а с фруктами и ягодами можно поэксперементировать.

Как приготовить «Клубнично-банановый торт с зефиром» пошагово с фото в домашних условиях

Торт с бананом клубникой и виноградом. orig 17434 1. Торт с бананом клубникой и виноградом фото. Торт с бананом клубникой и виноградом-orig 17434 1. картинка Торт с бананом клубникой и виноградом. картинка orig 17434 1. Этот торт отличается особой нежностью коржей и очень вкусной клубничной начинкой. Автор рецепта Виктория Фомичева приводит сразу 2 рецепта начинки — на агаре и на желатине, чтобы вы сами смогли выбрать наиболее подходящую по наличию ингредиентов и по текстуре.

Для приготовления торта возьмём сахар, муку, яйца, сметану, зефир, бананы и клубнику.

Торт с бананом клубникой и виноградом. orig 17434 2. Торт с бананом клубникой и виноградом фото. Торт с бананом клубникой и виноградом-orig 17434 2. картинка Торт с бананом клубникой и виноградом. картинка orig 17434 2. Этот торт отличается особой нежностью коржей и очень вкусной клубничной начинкой. Автор рецепта Виктория Фомичева приводит сразу 2 рецепта начинки — на агаре и на желатине, чтобы вы сами смогли выбрать наиболее подходящую по наличию ингредиентов и по текстуре.

Самым первым делом следует испечь бисквит. Я его пеку с вечера, а торт готовлю на следующий день. Блендером взбить яйца до увеличения в объёме в 2 раза и постепенно подсыпать сахар. Взбивать 7 минут.

Торт с бананом клубникой и виноградом. orig 17434 3. Торт с бананом клубникой и виноградом фото. Торт с бананом клубникой и виноградом-orig 17434 3. картинка Торт с бананом клубникой и виноградом. картинка orig 17434 3. Этот торт отличается особой нежностью коржей и очень вкусной клубничной начинкой. Автор рецепта Виктория Фомичева приводит сразу 2 рецепта начинки — на агаре и на желатине, чтобы вы сами смогли выбрать наиболее подходящую по наличию ингредиентов и по текстуре.

Всыпать просеянную муку и методом складывания вымесить тесто.

Торт с бананом клубникой и виноградом. orig 17434 4. Торт с бананом клубникой и виноградом фото. Торт с бананом клубникой и виноградом-orig 17434 4. картинка Торт с бананом клубникой и виноградом. картинка orig 17434 4. Этот торт отличается особой нежностью коржей и очень вкусной клубничной начинкой. Автор рецепта Виктория Фомичева приводит сразу 2 рецепта начинки — на агаре и на желатине, чтобы вы сами смогли выбрать наиболее подходящую по наличию ингредиентов и по текстуре.

Оно получится консистенции сметаны средней густоты.

Торт с бананом клубникой и виноградом. orig 17434 5. Торт с бананом клубникой и виноградом фото. Торт с бананом клубникой и виноградом-orig 17434 5. картинка Торт с бананом клубникой и виноградом. картинка orig 17434 5. Этот торт отличается особой нежностью коржей и очень вкусной клубничной начинкой. Автор рецепта Виктория Фомичева приводит сразу 2 рецепта начинки — на агаре и на желатине, чтобы вы сами смогли выбрать наиболее подходящую по наличию ингредиентов и по текстуре.

Разъёмную форму застелить пергаментом и застегнуть, вылить тесто. У меня форма 24 см. Крутануть по кругу чтоб тесто прилипло к стенкам и по центру бисквит получился ровным, без купола.

Торт с бананом клубникой и виноградом. orig 17434 6. Торт с бананом клубникой и виноградом фото. Торт с бананом клубникой и виноградом-orig 17434 6. картинка Торт с бананом клубникой и виноградом. картинка orig 17434 6. Этот торт отличается особой нежностью коржей и очень вкусной клубничной начинкой. Автор рецепта Виктория Фомичева приводит сразу 2 рецепта начинки — на агаре и на желатине, чтобы вы сами смогли выбрать наиболее подходящую по наличию ингредиентов и по текстуре.

Поставить бисквит выпекаться на 25 минут при 180ºC. Готовый бисквит проткнуть зубочисткой, она должна быть сухой, а верх бисквита должен пружинить. Оставить бисквит «созревать» перевернув форму вверх дном. Я обычно ставлю 3 стакана и переворачиваю форму на них ободком. Оставляю бисквит на ночь.

Торт с бананом клубникой и виноградом. orig 17434 7. Торт с бананом клубникой и виноградом фото. Торт с бананом клубникой и виноградом-orig 17434 7. картинка Торт с бананом клубникой и виноградом. картинка orig 17434 7. Этот торт отличается особой нежностью коржей и очень вкусной клубничной начинкой. Автор рецепта Виктория Фомичева приводит сразу 2 рецепта начинки — на агаре и на желатине, чтобы вы сами смогли выбрать наиболее подходящую по наличию ингредиентов и по текстуре.

На следующий день продолжаем. Готовим крем из сметаны и сахарной пудры. Сметану конечно же следует брать густую и желательно домашнюю. Взбить крем до пышности.

Торт с бананом клубникой и виноградом. orig 17434 8. Торт с бананом клубникой и виноградом фото. Торт с бананом клубникой и виноградом-orig 17434 8. картинка Торт с бананом клубникой и виноградом. картинка orig 17434 8. Этот торт отличается особой нежностью коржей и очень вкусной клубничной начинкой. Автор рецепта Виктория Фомичева приводит сразу 2 рецепта начинки — на агаре и на желатине, чтобы вы сами смогли выбрать наиболее подходящую по наличию ингредиентов и по текстуре.

Бисквит не вынимая из формы пропитать ликёром разбавленным на третью часть водой. Я использовала кофейный ирландский ликёр, но можно любой другой или сироп. Смазать пропитанный бисквит кремом.

Торт с бананом клубникой и виноградом. orig 17434 9. Торт с бананом клубникой и виноградом фото. Торт с бананом клубникой и виноградом-orig 17434 9. картинка Торт с бананом клубникой и виноградом. картинка orig 17434 9. Этот торт отличается особой нежностью коржей и очень вкусной клубничной начинкой. Автор рецепта Виктория Фомичева приводит сразу 2 рецепта начинки — на агаре и на желатине, чтобы вы сами смогли выбрать наиболее подходящую по наличию ингредиентов и по текстуре.

Нарезать бананы для прослойки торта.

Торт с бананом клубникой и виноградом. orig 17434 10. Торт с бананом клубникой и виноградом фото. Торт с бананом клубникой и виноградом-orig 17434 10. картинка Торт с бананом клубникой и виноградом. картинка orig 17434 10. Этот торт отличается особой нежностью коржей и очень вкусной клубничной начинкой. Автор рецепта Виктория Фомичева приводит сразу 2 рецепта начинки — на агаре и на желатине, чтобы вы сами смогли выбрать наиболее подходящую по наличию ингредиентов и по текстуре.

Нарезать зефир так, как вам нравится.

Торт с бананом клубникой и виноградом. orig 17434 11. Торт с бананом клубникой и виноградом фото. Торт с бананом клубникой и виноградом-orig 17434 11. картинка Торт с бананом клубникой и виноградом. картинка orig 17434 11. Этот торт отличается особой нежностью коржей и очень вкусной клубничной начинкой. Автор рецепта Виктория Фомичева приводит сразу 2 рецепта начинки — на агаре и на желатине, чтобы вы сами смогли выбрать наиболее подходящую по наличию ингредиентов и по текстуре.

Далее собираем торт. Здесь уже чисто дело вашей фантазии и вкуса. Я решила сделать так: половинками зефира обложила бока торта, в центр выложила нарезанные бананы.

Торт с бананом клубникой и виноградом. orig 17434 12. Торт с бананом клубникой и виноградом фото. Торт с бананом клубникой и виноградом-orig 17434 12. картинка Торт с бананом клубникой и виноградом. картинка orig 17434 12. Этот торт отличается особой нежностью коржей и очень вкусной клубничной начинкой. Автор рецепта Виктория Фомичева приводит сразу 2 рецепта начинки — на агаре и на желатине, чтобы вы сами смогли выбрать наиболее подходящую по наличию ингредиентов и по текстуре.

Поверх бананов выложила слой зефира и щедро смазала сметанным кремом.

Торт с бананом клубникой и виноградом. orig 17434 13. Торт с бананом клубникой и виноградом фото. Торт с бананом клубникой и виноградом-orig 17434 13. картинка Торт с бананом клубникой и виноградом. картинка orig 17434 13. Этот торт отличается особой нежностью коржей и очень вкусной клубничной начинкой. Автор рецепта Виктория Фомичева приводит сразу 2 рецепта начинки — на агаре и на желатине, чтобы вы сами смогли выбрать наиболее подходящую по наличию ингредиентов и по текстуре.

В промежутки зефира разместила клубнику, верх выложила бананами и клубникой.

Торт с бананом клубникой и виноградом. orig 17434 14. Торт с бананом клубникой и виноградом фото. Торт с бананом клубникой и виноградом-orig 17434 14. картинка Торт с бананом клубникой и виноградом. картинка orig 17434 14. Этот торт отличается особой нежностью коржей и очень вкусной клубничной начинкой. Автор рецепта Виктория Фомичева приводит сразу 2 рецепта начинки — на агаре и на желатине, чтобы вы сами смогли выбрать наиболее подходящую по наличию ингредиентов и по текстуре.

Оставила торт пропитываться в холодильнике на 2-3 часа, затем сняла кольцо и выложила торт на блюдо. Пока торт пропитывался, я поджарила миндальные лепестки и посыпала ими торт уже непосредственно перед подачей. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *