Торт с бисквитом безе и клубникой

Торт безе с клубникой

Ингредиенты

Для крема:

Фото готового блюда

Торт с бисквитом безе и клубникой. u 0a25a10f8ddd99e8913c0e3eb2e41a0c. Торт с бисквитом безе и клубникой фото. Торт с бисквитом безе и клубникой-u 0a25a10f8ddd99e8913c0e3eb2e41a0c. картинка Торт с бисквитом безе и клубникой. картинка u 0a25a10f8ddd99e8913c0e3eb2e41a0c. Для крема:

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Торт безе всегда смотрится нарядно и отличается непревзойденным вкусом. Для его приготовления требуется не много усилий, и что очень удобно, коржи из безе можно приготовить заранее, а пропитать кремом и украсить в день подачи. Такой торт особенно вкусен с кремом из взбитых сливок.

Отделить белки от желтков. Это можно сделать с помощью специального приспособления.

Торт с бисквитом безе и клубникой. f15060019b4cea4be78689056bd5806a. Торт с бисквитом безе и клубникой фото. Торт с бисквитом безе и клубникой-f15060019b4cea4be78689056bd5806a. картинка Торт с бисквитом безе и клубникой. картинка f15060019b4cea4be78689056bd5806a. Для крема:

Белки разместить в миске и правильно из взбить. Для этого нужно внимательно следить, чтобы миска для взбивания была сухой и чистой, и чтобы туда не попала ни одна капелька желтка. Если будут нарушены эти основные правила для взбивания белков, то белки не взобьются.Сначала белки взбиваются до легкой пены.

Торт с бисквитом безе и клубникой. 59fa96ca05d7a725fdda2a9bb349ae56. Торт с бисквитом безе и клубникой фото. Торт с бисквитом безе и клубникой-59fa96ca05d7a725fdda2a9bb349ae56. картинка Торт с бисквитом безе и клубникой. картинка 59fa96ca05d7a725fdda2a9bb349ae56. Для крема:

Затем постепенно добавлять сахар небольшими порциями. Взбивать белки до тех пор,пока они не будут сползать с ложки, т.е. до состояния твердых пиков.

Торт с бисквитом безе и клубникой. bf2a7f3e43e562a299aacf49a79dd88d. Торт с бисквитом безе и клубникой фото. Торт с бисквитом безе и клубникой-bf2a7f3e43e562a299aacf49a79dd88d. картинка Торт с бисквитом безе и клубникой. картинка bf2a7f3e43e562a299aacf49a79dd88d. Для крема:

На бумаге для выпечки с помощью простого карандаша начертить круги нужного размера.

Торт с бисквитом безе и клубникой. 74b10efe6765a189c43469fe9d624579. Торт с бисквитом безе и клубникой фото. Торт с бисквитом безе и клубникой-74b10efe6765a189c43469fe9d624579. картинка Торт с бисквитом безе и клубникой. картинка 74b10efe6765a189c43469fe9d624579. Для крема:

На эти круги разместить взбитые белки, стараясь не выходить за границы начертанных кругов.

Торт с бисквитом безе и клубникой. 16d1d24df2324288c56dcf269e56e80e. Торт с бисквитом безе и клубникой фото. Торт с бисквитом безе и клубникой-16d1d24df2324288c56dcf269e56e80e. картинка Торт с бисквитом безе и клубникой. картинка 16d1d24df2324288c56dcf269e56e80e. Для крема:

Отправить противни в духовку. Температура в духовке сначала устанавливается на 150 гр., а через 15 минут после начала выпечки уменьшить температуру до 90 гр.и при такой температуре досушивать безе.

Торт с бисквитом безе и клубникой. 841001276593ac56d26c9087dc269aec. Торт с бисквитом безе и клубникой фото. Торт с бисквитом безе и клубникой-841001276593ac56d26c9087dc269aec. картинка Торт с бисквитом безе и клубникой. картинка 841001276593ac56d26c9087dc269aec. Для крема:

Примерно через 1,5 часа коржи безе будут готовы.

Торт с бисквитом безе и клубникой. a0a34be60d0b1fafc2f1ccf678a05a9c. Торт с бисквитом безе и клубникой фото. Торт с бисквитом безе и клубникой-a0a34be60d0b1fafc2f1ccf678a05a9c. картинка Торт с бисквитом безе и клубникой. картинка a0a34be60d0b1fafc2f1ccf678a05a9c. Для крема:

Я сделала коржи двух размеров и добавила маленьких безешек.

Торт с бисквитом безе и клубникой. a393cf7d12598faebe58d6be4fe88677. Торт с бисквитом безе и клубникой фото. Торт с бисквитом безе и клубникой-a393cf7d12598faebe58d6be4fe88677. картинка Торт с бисквитом безе и клубникой. картинка a393cf7d12598faebe58d6be4fe88677. Для крема:

Пока коржи остывают, нужно приготовить крем. Для этого поместить в миску сливки, добавить сахар и взбивать их до получения пышного блестящего крема.

Торт с бисквитом безе и клубникой. 24f084818c8079cefb1ebd1179557701. Торт с бисквитом безе и клубникой фото. Торт с бисквитом безе и клубникой-24f084818c8079cefb1ebd1179557701. картинка Торт с бисквитом безе и клубникой. картинка 24f084818c8079cefb1ebd1179557701. Для крема:

Коржи смазать полученным кремом из взбитых сливок. Сверху разместить маленькие безешки и разместить целые ягоды клубники. До подачи на стол торт держать в холоде.

Источник

Торт Фрезье – 7 вкусных рецептов французского торта

Как приготовить торт Фрезье

Готовится торт в три этапа: сначала делаются коржи, которых необходимо две штуки, затем взбивается крем и потом варится сироп для пропитки. Поэтому ингредиенты делятся пополам: для изготовления двух коржей и двух слоев крема. Французский торт Фрезье получается невероятно красивым и вкусным, а благодаря наличию свежей клубники еще и полезным. Примеры удачного оформления десерта можно посмотреть на фото из кулинарных книг.

Торт с бисквитом безе и клубникой. lazy placeholder. Торт с бисквитом безе и клубникой фото. Торт с бисквитом безе и клубникой-lazy placeholder. картинка Торт с бисквитом безе и клубникой. картинка lazy placeholder. Для крема: Торт с бисквитом безе и клубникой. lazy placeholder. Торт с бисквитом безе и клубникой фото. Торт с бисквитом безе и клубникой-lazy placeholder. картинка Торт с бисквитом безе и клубникой. картинка lazy placeholder. Для крема: Торт с бисквитом безе и клубникой. lazy placeholder. Торт с бисквитом безе и клубникой фото. Торт с бисквитом безе и клубникой-lazy placeholder. картинка Торт с бисквитом безе и клубникой. картинка lazy placeholder. Для крема: Торт с бисквитом безе и клубникой. lazy placeholder. Торт с бисквитом безе и клубникой фото. Торт с бисквитом безе и клубникой-lazy placeholder. картинка Торт с бисквитом безе и клубникой. картинка lazy placeholder. Для крема: Торт с бисквитом безе и клубникой. lazy placeholder. Торт с бисквитом безе и клубникой фото. Торт с бисквитом безе и клубникой-lazy placeholder. картинка Торт с бисквитом безе и клубникой. картинка lazy placeholder. Для крема: Торт с бисквитом безе и клубникой. lazy placeholder. Торт с бисквитом безе и клубникой фото. Торт с бисквитом безе и клубникой-lazy placeholder. картинка Торт с бисквитом безе и клубникой. картинка lazy placeholder. Для крема: Торт с бисквитом безе и клубникой. lazy placeholder. Торт с бисквитом безе и клубникой фото. Торт с бисквитом безе и клубникой-lazy placeholder. картинка Торт с бисквитом безе и клубникой. картинка lazy placeholder. Для крема: Торт с бисквитом безе и клубникой. lazy placeholder. Торт с бисквитом безе и клубникой фото. Торт с бисквитом безе и клубникой-lazy placeholder. картинка Торт с бисквитом безе и клубникой. картинка lazy placeholder. Для крема: Торт с бисквитом безе и клубникой. lazy placeholder. Торт с бисквитом безе и клубникой фото. Торт с бисквитом безе и клубникой-lazy placeholder. картинка Торт с бисквитом безе и клубникой. картинка lazy placeholder. Для крема:

Рецепты торта Фрезье

У классического рецепта приготовления этого замечательного торта существует масса вариаций. Если изначально подразумевалось украшение изделия лишь клубникой, то современные хозяйки не боятся экспериментировать и добавлять в него шоколад, миндаль, меренгу или другие вкусные дополнения, или, например, готовить не с обычным заварным, а с фисташковым кремом. Выбирайте понравившийся рецепт, чтобы радовать близких изысканным тортом на праздники или без повода. Имейте в виду, что калорийность указывается в расчете на 100 г.

Классический рецепт

Классический рецепт торта фрезье с заварным кремом муслин остается неизменным: коржи, крем, клубника, сироп. Приготовьте свежие продукты: молоко, жирностью не менее 3,2%, масло, яйца предварительно остудите в холодильнике (если до этого они лежали у вас при комнатной температуре). Клубнику желательно брать свежую, но можно попытать счастья с замороженной. В качестве клубничного сиропа вполне подойдет сок от клубники с сахаром.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Торт с бисквитом безе и клубникой. lazy placeholder. Торт с бисквитом безе и клубникой фото. Торт с бисквитом безе и клубникой-lazy placeholder. картинка Торт с бисквитом безе и клубникой. картинка lazy placeholder. Для крема:

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Торт с бисквитом безе и клубникой. lazy placeholder. Торт с бисквитом безе и клубникой фото. Торт с бисквитом безе и клубникой-lazy placeholder. картинка Торт с бисквитом безе и клубникой. картинка lazy placeholder. Для крема:

Разогреть духовку до 180°C. В большую миску выложить яйца, всыпать сахар, перемешать миксером до однородности.

Шаг 2

Торт с бисквитом безе и клубникой. lazy placeholder. Торт с бисквитом безе и клубникой фото. Торт с бисквитом безе и клубникой-lazy placeholder. картинка Торт с бисквитом безе и клубникой. картинка lazy placeholder. Для крема:
Поставить миску с полученной смесью на водяную баню. Взбивать миксером в течение 10 минут, пока объем яичной массы не увеличится в 3 раза. Снять миску и продолжить взбивать смесь до ее остывания.

Совет. Важно взбивать яичную массу в течение указанного времени, чтобы бисквит не опал при выпекании. Даже если объем массы уже увеличился в 3 раза, все равно продолжайте взбивать. Не доверяйте своему внутреннему ощущению времени! Засекайте время по электронным или механическим часам.

Шаг 3

Торт с бисквитом безе и клубникой. lazy placeholder. Торт с бисквитом безе и клубникой фото. Торт с бисквитом безе и клубникой-lazy placeholder. картинка Торт с бисквитом безе и клубникой. картинка lazy placeholder. Для крема:
В яичную смесь с помощью сита просеять муку, влить растопленное масло, аккуратно перемешать.

Совет. Просеивать муку нужно для того, чтобы добавить в яичную смесь воздух. Так бисквит получится более пышным и воздушным.

Совет. Вместо сливочного масла можно использовать маргарин хорошего качества.

Совет. Сливочное масло можно растопить на плите или в микроволновке.

Шаг 4

Торт с бисквитом безе и клубникой. lazy placeholder. Торт с бисквитом безе и клубникой фото. Торт с бисквитом безе и клубникой-lazy placeholder. картинка Торт с бисквитом безе и клубникой. картинка lazy placeholder. Для крема:
Круглую разъемную форму для выпечки диаметром 22 см смазать сливочным маслом и выстелить дно пергаментной бумагой. Выложить полученное тесто в подготовленную форму. Верх разровнять лопаткой.

Где купить разъемную форму для выпечки?

Разъемную форму для выпечки можно купить в AliExpress по низкой цене с бесплатной доставкой в любой уголок мира.

К У П И Т Ь

Еще больше полезных мелочей для кухни специально для вас собраны на этой странице.

Совет. Если у вас нет разъемной формы, ее можно заменить. Можете воспользоваться одним из 4 способов, чем заменить разъемную форму для выпечки.

Шаг 5

Торт с бисквитом безе и клубникой. lazy placeholder. Торт с бисквитом безе и клубникой фото. Торт с бисквитом безе и клубникой-lazy placeholder. картинка Торт с бисквитом безе и клубникой. картинка lazy placeholder. Для крема:
Поставить форму с тестом в предварительно разогретую до 180°C духовку и выпекать в течение 18-20 минут до золотисто-коричневого цвета.

Совет. Как разогреть духовку, как подготовить духовку к выпеканию и другие полезные советы читайте в наших статьях “Как и зачем нужно разогревать духовку” и “Топ 7 секретов идеальной выпечки в духовке”.

Шаг 6

Торт с бисквитом безе и клубникой. lazy placeholder. Торт с бисквитом безе и клубникой фото. Торт с бисквитом безе и клубникой-lazy placeholder. картинка Торт с бисквитом безе и клубникой. картинка lazy placeholder. Для крема:
Готовый бисквит оставить в форме на 5 минут, чтобы выпечка легче вынималась. Слегка остывший бисквит вынуть из формы, удалить пергаментную бумагу и дать полностью остыть на решетке.

Совет. Как проверить готовность коржей? Чтобы проверить готовность коржей, нужно просто взять деревянную шпажку или зубочистку и воткнуть в центр выпечки. Корж готов, если зубочистка осталась чистой.

Шаг 7

Торт с бисквитом безе и клубникой. lazy placeholder. Торт с бисквитом безе и клубникой фото. Торт с бисквитом безе и клубникой-lazy placeholder. картинка Торт с бисквитом безе и клубникой. картинка lazy placeholder. Для крема:
Остывший бисквит разрезать вдоль на две части.

Совет. Разрезать бисквит на коржи можно с помощью хлебного ножа с зазубренным лезвием, лески, специальной формы или ножа для нарезки коржей.

Шаг 8

Торт с бисквитом безе и клубникой. lazy placeholder. Торт с бисквитом безе и клубникой фото. Торт с бисквитом безе и клубникой-lazy placeholder. картинка Торт с бисквитом безе и клубникой. картинка lazy placeholder. Для крема:
Из каждой части бисквита вырезать по кругу диаметром 20 см.

Совет. Для получения ровного круга можно взять обычную тарелку или борт круглой разъемной формы диаметром 20 см, вырезать круг острым ножом.

Шаг 9

Торт с бисквитом безе и клубникой. lazy placeholder. Торт с бисквитом безе и клубникой фото. Торт с бисквитом безе и клубникой-lazy placeholder. картинка Торт с бисквитом безе и клубникой. картинка lazy placeholder. Для крема:
В миску выложить яичные желтки, всыпать сахар и ванильный сахар, добавить крахмал и муку, тщательно перемешивая после каждого добавления.

Шаг 10

Торт с бисквитом безе и клубникой. lazy placeholder. Торт с бисквитом безе и клубникой фото. Торт с бисквитом безе и клубникой-lazy placeholder. картинка Торт с бисквитом безе и клубникой. картинка lazy placeholder. Для крема:
Влить в сотейник молоко, поставить на огонь, довести до кипения. В яично-мучную смесь влить треть горячего молока, быстро перемешать. Получившуюся смесь перелить обратно в сотейник к оставшемуся молоку, поставить на средний огонь. Готовить при постоянном помешивании до загущения смеси.

Шаг 11

Торт с бисквитом безе и клубникой. lazy placeholder. Торт с бисквитом безе и клубникой фото. Торт с бисквитом безе и клубникой-lazy placeholder. картинка Торт с бисквитом безе и клубникой. картинка lazy placeholder. Для крема:
Полученный заварной крем переложить в миску, добавить 3 ст. л. (42 г) сливочного масла, перемешать.

Шаг 12

Торт с бисквитом безе и клубникой. lazy placeholder. Торт с бисквитом безе и клубникой фото. Торт с бисквитом безе и клубникой-lazy placeholder. картинка Торт с бисквитом безе и клубникой. картинка lazy placeholder. Для крема:
Готовый заварной крем накрыть пищевой пленкой в контакт, чтобы на поверхности крема не образовалась пленка, остудить.

Шаг 13

Торт с бисквитом безе и клубникой. lazy placeholder. Торт с бисквитом безе и клубникой фото. Торт с бисквитом безе и клубникой-lazy placeholder. картинка Торт с бисквитом безе и клубникой. картинка lazy placeholder. Для крема:
В среднюю миску выложить остывший заварной крем, взбить миксером, добавить оставшееся сливочное масло, перемешивать миксером на низкой скорости до однородности.

Шаг 14

Торт с бисквитом безе и клубникой. lazy placeholder. Торт с бисквитом безе и клубникой фото. Торт с бисквитом безе и клубникой-lazy placeholder. картинка Торт с бисквитом безе и клубникой. картинка lazy placeholder. Для крема:
В сотейник влить воду, всыпать сахар, добавить клубничный джем, перемешать. Полученную смесь довести до кипения, снять с огня и дать остыть.

Шаг 15

Торт с бисквитом безе и клубникой. lazy placeholder. Торт с бисквитом безе и клубникой фото. Торт с бисквитом безе и клубникой-lazy placeholder. картинка Торт с бисквитом безе и клубникой. картинка lazy placeholder. Для крема:
Клубнику вымыть, обсушить, отрезать чашелистики. Часть клубники разрезать вдоль пополам, большие ягоды – крупно нарезать.

Шаг 16

Торт с бисквитом безе и клубникой. lazy placeholder. Торт с бисквитом безе и клубникой фото. Торт с бисквитом безе и клубникой-lazy placeholder. картинка Торт с бисквитом безе и клубникой. картинка lazy placeholder. Для крема:
Борт разъемной формы диаметром 20 см выложить просиликоненой пергаментной бумагой. На дно положить один бисквитный корж, пропитать клубничным сиропом.

Совет. Для сборки торта можно также использовать кондитерское кольцо нужного диаметра. А вместо просиликоненой пергаментной бумагой можно взять бордюрную ленту для тортов.

Шаг 17

Торт с бисквитом безе и клубникой. lazy placeholder. Торт с бисквитом безе и клубникой фото. Торт с бисквитом безе и клубникой-lazy placeholder. картинка Торт с бисквитом безе и клубникой. картинка lazy placeholder. Для крема:
Сверху на пропитанный корж равномерно распределить часть заварного крема.

Шаг 18

Торт с бисквитом безе и клубникой. lazy placeholder. Торт с бисквитом безе и клубникой фото. Торт с бисквитом безе и клубникой-lazy placeholder. картинка Торт с бисквитом безе и клубникой. картинка lazy placeholder. Для крема:
Выложить половинки клубники по краю бисквита срезом к пергаментной бумаге.

Шаг 19

Торт с бисквитом безе и клубникой. lazy placeholder. Торт с бисквитом безе и клубникой фото. Торт с бисквитом безе и клубникой-lazy placeholder. картинка Торт с бисквитом безе и клубникой. картинка lazy placeholder. Для крема:
Крупно нарезанную клубнику разложить по центру коржа до половинок клубники. Сверху выложить заварной крем, оставив немного крема для верха торта.

Шаг 20

Торт с бисквитом безе и клубникой. lazy placeholder. Торт с бисквитом безе и клубникой фото. Торт с бисквитом безе и клубникой-lazy placeholder. картинка Торт с бисквитом безе и клубникой. картинка lazy placeholder. Для крема:
Накрыть торт вторым бисквитным коржом, пропитать клубничным сиропом.

Шаг 21

Торт с бисквитом безе и клубникой. lazy placeholder. Торт с бисквитом безе и клубникой фото. Торт с бисквитом безе и клубникой-lazy placeholder. картинка Торт с бисквитом безе и клубникой. картинка lazy placeholder. Для крема:
Сверху нанести оставшийся крем, хорошо разровнять. Убрать в холодильник на 2 часа.

Совет. Распределять заварной крем по коржам проще и удобнее кондитерским шпателем.

Шаг 22

Торт с бисквитом безе и клубникой. lazy placeholder. Торт с бисквитом безе и клубникой фото. Торт с бисквитом безе и клубникой-lazy placeholder. картинка Торт с бисквитом безе и клубникой. картинка lazy placeholder. Для крема:
Готовую сахарную мастику раскатать между двумя слоями пищевой пленки, вырезать круг диаметром 20 см. Охлажденный торт накрыть сверху раскатанной мастикой.

Шаг 23

Торт с бисквитом безе и клубникой. lazy placeholder. Торт с бисквитом безе и клубникой фото. Торт с бисквитом безе и клубникой-lazy placeholder. картинка Торт с бисквитом безе и клубникой. картинка lazy placeholder. Для крема:
Торт «Фрезье» с клубникой и заварным кремом украсить ягодами клубники, нарезать на равные кусочки и подать к чаю. Приятного аппетита!

Совет. Охлаждённый торт с масляным заварным кремом проще нарезать, если заранее довести его до комнатной температуры.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Торт Фрезье от бабушки Эммы

Известная женщина-кондитер, которую в интернете знают как Бабушку Эмму, предлагает свой вариант того, как приготовить Фрезье. В целом различие с классическим рецептом лишь в том, что для украшения используется пласт марципана, подкрашенный пищевым красителем в фисташковый цвет. Торт получается не только вкусным, но и невероятно красивым, как на фото.

Ингредиенты:

Сироп для пропитки:

Для наполнения и украшения:

Способ приготовления:

Торт с бисквитом безе и клубникой. lazy placeholder. Торт с бисквитом безе и клубникой фото. Торт с бисквитом безе и клубникой-lazy placeholder. картинка Торт с бисквитом безе и клубникой. картинка lazy placeholder. Для крема:

Торт с бисквитом безе и клубникой. lazy placeholder. Торт с бисквитом безе и клубникой фото. Торт с бисквитом безе и клубникой-lazy placeholder. картинка Торт с бисквитом безе и клубникой. картинка lazy placeholder. Для крема:
Торт Фрезье — Fraisier Cake
Этот рецепт у меня упорно просят подписчики уже не первое лето. И вот просят и просят, а я все никак не мог успеть попасть с ним в сезон клубники. Только соберусь, а он уже заканчивается. Но вот оно, случилось наконец-то! Бинго! Вкуснейший и нежнейший торт Фрезье — ванильный заварной крем муслин, тающие во рту бисквитные коржи, пропитанные сладким сиропом и, конечно, спелая клубника… Ммм… Это, безусловно, один из самых вкусных летних десертов, а ещё, однозначно, один из самых эффектных, эвер. При этом никаких особых сложностей нет: требуется только немного аккуратности и терпения, и всё обязательно получится. Ну, что вы с бисквитом или с заварным кремом не справитесь? Конечно, справитесь! А уж потом останется только собрать всё вместе. В общем, дерзайте! Пока сезон клубники не закончился.

Время приготовления: 30 минут (+ время на приготовление заварного крема и бисквита) Время остывания и охлаждения: 4 часа Ингредиенты на форму диаметром 20 см и высотой 7,5 см:

Для Бисквита:

Для Сиропа:

Для Крема:

Для желе:

Друзья, не забывайте подписываться на мой телеграм-канал, чтобы первыми получать новости о самом вкусном, интересном и красивом — https://t.me/cookingtimeru

Торт с бисквитом безе и клубникой. lazy placeholder. Торт с бисквитом безе и клубникой фото. Торт с бисквитом безе и клубникой-lazy placeholder. картинка Торт с бисквитом безе и клубникой. картинка lazy placeholder. Для крема:

ПРОЦЕСС:

Первым делом готовим заварной крем. Молоко заливаем в кастрюлю и ставим ее на небольшой огонь. Из стручка ванили извлекаем семена и отправляем их в молоко. Туда же забрасываем и оставшийся стручок. Главное — не забыть его вынуть перед смешиванием молока с остальными ингредиентами. Периодически помешивая, доводим молоко до кипения, но кипеть не даём. Тем времени желтки перетираем с сахаром до почти однородной светлой массы. Добавляем туда крахмал и снова хорошо перемешиваем. Как только молоко дойдет до кипения вливаем его в желтковую массу, тоненькой струйкой и по чуть-чуть, не переставая интенсивно работать венчиком, чтобы желтки не сварились. Частями вводим все молоко, перемешиваем и возвращаем всю смесь в кастрюлю на небольшой огонь. Не забудьте вынуть стручок! Взбивая венчиком доводим смесь до кипения — она должна начать бурлить. И от этого момента варим крем на небольшом огне 2 минуты, интенсивно взбивая, чтобы не образовывалось комочков, смесь не приставала к кастрюле и ни в коем случае не пригорела. Затем снимаем с огня и добавляем холодное сливочное масло небольшими кусочками и быстро вмешиваем венчиком. Выкладываем крем в форму или на противень, накрываем плёнкой «до контакта» и отправляем в холодильник. Он должен как следует охладиться и застыть. Перед использованием его нужно будет хорошо разбить венчиком или миксером до кремового и однородного состояния и использовать по назначению.

Также заранее выпекаем бисквит. Соединяем в чаше для взбивания яйца, сахар и ванильный экстракт. Смешиваем с помощью венчика, ставим на водяную баню и, не переставая взбивать венчиком, чтобы яйца не сварились, доводим до однородного состояния. Масса должна немного увеличиться в объёме и стать очень тёплой, но не горячей — проверяйте пальцем.

Дальше взбиваем с помощью миксера на максимальной скорости до пышной, светлой массы, стекающей густой лентой. В зависимости от скорости миксера может понадобиться 4-6 минут. Не перевзбейте!

Перестаём взбивать, просеиваем в чашу муку, добавив немного соли. Аккуратно, но тщательно вмешиваем с помощью лопатки круговыми движениями строго в одну сторону.

Добавляем немного получившейся смесь в растопленное сливочное масло (растопить его можно в микроволновке или на той же водяной бане). Смешиваем. Вливаем масляную смесь с краю и также нежно, аккуратно, но тщательно вмешивая. Важно, чтобы тесто в процессе всех этих вмешиваний не утратило своей воздушности, иначе бисквит не получится нежным.

Выпекать можно в форме, как у меня, смазав её предварительно маслом и немного присыпав мукой. А можно и на противне, застеленном бумагой для выпечки, распределив тесто равномерным слоем толщиной в сантиметр. А

Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 175ºС на 25-30 минут. С этим количеством теста в моей форме диаметров 20 см бисквиту понадобится 28 минут. Он должен хорошо подняться, как следует подрумяниться сверху, но не должен высохнуть и сгореть. Можете проверять готовности шпажкой, но не открывайте духовку в первые 20 минут. Время указано для формы, для более плоского коржа на противене оно будет в полтора-два раза меньше, а зависимости от площади и высоты.

Достав из духовки, проходимся по краю лопаткой или ножом, помогая бисквиту отстать от стен чаши. Даём отдохнуть 5 минут в форме, аккуратно достаём, переворачивая, и оставляем остывать на какой-нибудь решетке.

Готовим сироп для пропитки бисквита. В небольшой кастрюле или сотейнике смешиваем сахар, ванильный экстракт, цедру и сок апельсина и воду. Доводим до кипения, полностью растворяя сахар и даём покипеть буквально минуту. Снимаем с огня, даём остыть и настояться и процеживаем через сито.

Перед сборкой торта нарезаем бисквит на коржи разного диаметра: один — 18 см, другой — 16 см (размеры для формы диаметром 20 см). Щедро пропитываем бисквит сиропом.

Делаем из заварного крема крем муслин. Взбиваем миксером размягченное сливочное масло в крем. Добавляем четверть всего количества подготовленного заварной крем, предварительно его не разбивая. Взбиваем миксером на высокой скорости до однородности. И далее таким же образом частями добавляем оставшийся крем — по четверти. Перекладываем в кондитерский мешок и убираем в холодильник до момента использования.

Подготовим клубнику. Ягоды ополаскиваем и хорошо просушиваем бумажным полотенцем. Аккуратно срезаем плодоножки у каждой, четко под прямым углом. И большую часть нарезаем на половинки, также под прямым углом, ровно — от этого будет зависит внешний вид торта. Сразу сортируем половинки на те, что крупнее (их должно быть больше в два раза) и те, что помельче. Небольшую часть ягод просто нарезаем мелким кубиком.

Монтаж торта. Чаще всего Фрезье собирают «с дна» в обычном кондитерском кольце, потом его просто снимая с охлажденного торта. Я буду делать торт-перевёртыш — всё, что будет внизу потом окажется сверху. Такой вариант можно собирать и в разъёмной форме, как в моём случае.

Дно формы выстилаем пищевой плёнкой, натягиваем её и закрываем кольцо формы. Если делаем торт в обычном кольце, то его дно также затягиваем плёнкой, лучше в два слоя. Стенки формы немного смазываем сливочным маслом и прокладываем бумагой для выпечки (у меня вощеная) или кондитерской ацетатной плёнкой.

Начинаем с выкладывания на дно, по периметру формы, половинок покрупнее. Прижимаем из срезом «попки» к стенкам формы, а срез серединки ложится на плёнку. Далее продолжаем выкладывать к центру половинки помельче, плотно прислоняя их друг к другу. Заполняем все промежутки кремом, а затем наносим его круговыми движениями ровным толстым слоем по всей площади формы.

Сверху выкладываем пропитанный бисквитный корж (диаметром побольше) и немного его утапливаем. Периметр между коржом и формой заполняем кремом.

Далее снова возвращаемся к половинкам покрупнее. Прислоняем каждую к стенке формы и по стенке опускаем вниз, чтобы она словно въезжала носиком в крем (так половинки останутся чистыми и будут красиво выглядеть снаружи). Таким образом заполняем весь периметр. Фиксируем ягоды с помощью крема и также наносим его тонким слоем на корж. Сверху выкладываем мелко нарезанную клубнику и снова покрываем кремом.

Сверху выкладываем корж меньшего диаметра. Снова наносим крем, уделяя внимание промежуткам между клубникой. Разравниваем его с помощью лопатки, чтобы ничего не вылезало и готово.

Отправляем торт минимум на 4 часа в холодильник, где он должен окрепнуть и подзастыть. Затем достаём, накрываем сверху тарелкой или подставкой для торта и быстро переворачиваем. А затем аккуратно, не торопясь, вытягиваем форму или кольцо, движениями строго вертикальными — вверх.

Торт Фрезье — Fraisier Cake

Дополнительно клубнику сверху можно смазать лимонным или лайковым желе, чтобы она стала блестящей и дольше сохранила свой свежий вид и цвет. Украсить торт можно листиками мяты. Приятного аппетита!

Торт с бисквитом безе и клубникой. lazy placeholder. Торт с бисквитом безе и клубникой фото. Торт с бисквитом безе и клубникой-lazy placeholder. картинка Торт с бисквитом безе и клубникой. картинка lazy placeholder. Для крема:
Торт Фрезе — Fraisier Cake

Торт с бисквитом безе и клубникой. lazy placeholder. Торт с бисквитом безе и клубникой фото. Торт с бисквитом безе и клубникой-lazy placeholder. картинка Торт с бисквитом безе и клубникой. картинка lazy placeholder. Для крема:
Торт Фрезе — Fraisier Cake

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

Клубничный Тарт с Заварным Кремом без духовки

От Ирины Хлебниковой

Еще один мастер своего дела Ирина Хлебникова предлагает сделать торт своими руками. Как любой другой кондитер, Ирина адаптировала рецепт с учетом своих предпочтений, при этом вкус клубничного лакомства остался таким же нежным­и изысканным. Приготовив торт по этому рецепту, вы получите десерт весом до 2,2 кг.

Ингредиенты:

Наполнение и украшение

Способ приготовления:

Торт с бисквитом безе и клубникой. lazy placeholder. Торт с бисквитом безе и клубникой фото. Торт с бисквитом безе и клубникой-lazy placeholder. картинка Торт с бисквитом безе и клубникой. картинка lazy placeholder. Для крема:

От Лизы Глинской

Как утверждает повар, вкусный тортик сможет приготовить каждая хозяйка. Тут важно следовать инструкциям и не заменять ингредиенты другими. Можно делать крем с желатином (5 г залить 15 мл воды), но это по желанию. Попробовав сделать его хотя бы раз, вы захотите готовить угощение снова и снова. При этом с каждым разом, десерт Фрезье будет получаться все лучше.

Ингредиенты:

Наполнение и сироп

Способ приготовления:

Торт с бисквитом безе и клубникой. lazy placeholder. Торт с бисквитом безе и клубникой фото. Торт с бисквитом безе и клубникой-lazy placeholder. картинка Торт с бисквитом безе и клубникой. картинка lazy placeholder. Для крема:

Нежный клубничный десерт

Торт с бисквитом безе и клубникой. lazy placeholder. Торт с бисквитом безе и клубникой фото. Торт с бисквитом безе и клубникой-lazy placeholder. картинка Торт с бисквитом безе и клубникой. картинка lazy placeholder. Для крема:

Современной модификацией классического рецепта стало использование утонченного бисквитного теста «женуаз».

Продукты:

Как приготовить:

Взбиваем яйца с желтками, отправляем на водяную баню. Всыпаем в яичную массу сахар, взбиваем венчиком примерно 5 минут, пока смесь не станет светлой.

Снимаем заготовку с огня, еще 5 минут взбиваем, но уже миксером. Когда масса увеличилась в 3-4 раза, добавляем масло и просеянную муку, тщательно перемешиваем.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Французский луковый пирог: 8 лучших рецептов

Выпекаем при 170°С ∼ 20 минут. Не менее нежным и ароматным десерт получится, если в качестве основы испечь миндальный бисквит.

Продукты:

Как приготовить:

Белки с сахаром взбиваем до густого состояния и устойчивых пиков, убираем в холодильник.

Растираем желтки, яйцо и сахарную пудру, смешиваем с мукой, взбиваем, пока темная, густая масса не посветлеет, станет воздушной и даже слегка жидковатой.

Вводим взбитые белки, аккуратно вмешивая их в полученную массу лопаткой.

Выпекаем корж около 15 минут при 180 градусах.

Показатель готовности – румяные бока и «пружинящая» серединка.

Клубничный торт на основе любого из этих бисквитов дополняется традиционным кремом «муслин» и собирается по аналогии с классическим рецептом.

С миндальным бисквитом

Хотя клубничный торт готовится с особым бисквитом, коржи могут быть совершенно любыми. Если вам проще приготовить классический бисквит, то ничего страшного. Однако вы можете сделать торт еще вкуснее, если попробуете приготовить коржи с миндалем.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Торт с бисквитом безе и клубникой. lazy placeholder. Торт с бисквитом безе и клубникой фото. Торт с бисквитом безе и клубникой-lazy placeholder. картинка Торт с бисквитом безе и клубникой. картинка lazy placeholder. Для крема:

С меренгой

Меренга – это прекрасный вариант украсить любой десерт, тем более, что размеры их могут быть совершенно разными: от самых маленьких до больших. Так и Фрезье будет выглядеть по-новому, если сверху для украшения вы положите не классическую клубнику, а маленькие меренги, которые могут быть даже разных цветов, если добавить пищевой краситель.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *