Торт с черникой и черной смородиной
Русская кухня
Вкусные домашние рецепты
Салаты и закуски
Нажмите, чтобы увидеть рецепты
Первые блюда
Нажмите, чтобы увидеть рецепты
Вторые блюда
Нажмите, чтобы увидеть рецепты
Выпечка
Нажмите, чтобы увидеть рецепты
Десерты
Нажмите, чтобы увидеть рецепты
Напитки
Нажмите, чтобы увидеть рецепты
Заготовки
Нажмите, чтобы увидеть рецепты
Пирог с черникой и черной смородиной
За счет добавления в тесто черной смородины вкус у пирога становится ярче и насыщеннее.
Потребуется:
Тесто:150 г сливочного масла; 120 г сахара; пакетик ванильного сахара; 1 яйцо + 3 желтка; 150 г муки; 2 ч. ложки разрыхлителя; щепотка соли
Начинка: 1 стакан свежей черники; ½ стакана черной смородины+0,5 ст. ложки муки
Посыпка: 2 ст. ложки коричневого сахара; 20 г миндальных лепестков; ¼ ч. ложки корицы
Масло взбить с сахаром, ванилином и яйцом. Добавить желтки и перемешать. Всыпать муку, просеянную с разрыхлителем и солью. Хорошо взбить смесь миксером. Тесто получается упругим и воздушным. В тесто добавить вымытые и обсушенные ягоды черной смородины, которые надо предварительно посыпать и обвалять в 0,5 ст. ложки муки. Очень аккуратно перемешать тесто и выложить в форму (у меня силиконовая 24 см), которую убрать в холодильник минимум на полчаса.
Форму достать из холодильника. Верх посыпать черникой.
Смешать сахар, миндальные лепестки и корицу, посыпать верх пирога.
Выпекать в духовке при 180 С примерно 40 минут.
Пирог необходимо полностью остудить и только после этого извлечь из формы. При подаче на стол пирог можно посыпать сахарной пудрой.