Торт с черной смородиной и белым шоколадом
Муссовый торт «Черная смородина/белый шоколад/бобы Тонка»
фото Евгении Шуриги
Еще один отличный рецепт от Евгении Шуриги. На этот раз будем иметь дело с бобами Тонка, известными также как семена Диптерикса душистого. Эти семена имеют приятный аромат, напоминающий ваниль, миндаль, корицу и гвоздику и продаются под названиями бобы тонка. Найти их можно в специализированных кондитерских магазинах, и продаются они как правило поштучно.
Состав:
Декор:
Ингредиенты и процесс:
Штройзель с грецким орехом
Шаг 1. Духовку разогреть до 180′.
Шаг 2. Все ингредиенты выложить в миску и тщательно перемешать/перетереть (до образования крошки).
Шаг 3. Выложить на противень, застеленный пергаментом, в кольцо нужного размера (не утрамбовывать). Выпекать 12-15 минут, не стоит сильно пересушивать, иначе штройзель будет слишком хрустящим и даже жестким.
Конфи черная смородина
Шаг 1. Желатин замачиваем в ледяной воде.
Шаг 2. Черную смородину складываем в сотейник, пюрируем, добавляем сахар, ставим на средний огонь. Нагреваем до растворения сахара, периодически помешивая.
Шаг 3. Пропускаем через сито, добавляем крахмал, возвращаем на огонь еще на минуту.
Шаг 4. Снимаем с огня, вводим желатин, хорошо перемешиваем и пробиваем погружным блендером. Остужаем и переливаем через сито в форму. Ставим в морозилку до полного застывания.
Мусс на белом шоколаде с ароматом бобов Тонка
Шаг 1. Желатин замачиваем в ледяной воде.
Шаг 2. Молоко вместе с измельченным бобом Тонка доводим до кипения, снимаем с огня, накрываем крышкой и оставляем на 10 минут. Немного подогреваем, вводим желатин и выливаем на подготовленный белый шоколад. Тщательно перемешиваем до однородного состояния.
Шаг 3. Холодные сливки взбиваем до полувзбитого состояния. Частями вводим шоколадную массу, каждый раз аккуратно и тщательно перемешивая.
Велюр
Шоколад и какао масло растопить отдельно друг от друга, смешать в чаше краскопульта. Добавить краситель желаемого цвета, пробить блендером до однородности. Наносить на ледяной торт при температуре смеси 35′-40′.
Сборка:
На дно силиконовой формы или подготовленного кольца выливаем половину мусса. Сверху кладем ледяную начинку, выливаем оставшийся мусс и отправляем в морозильную камеру до полного застывания (10-12 часов).
Декорирование:
Полностью застывший торт достаем из морозильной камеры, извлекаем из формы, выкладываем на подушку из штройзеля. Покрываем велюром, декорируем. Убираем в холодильник на 5 часов до размораживания.
Шоколадный торт с муссом «Чёрная смородина и белый шоколад» 
Цитата из рунета. СОСТАВТЕСТОШоколадный корж Смородиновый мусс 2 столовые ложки воды, насыпать сахар и положить чёрную смородину. Довести до кипения и варить 5 минут. Размять ягоды толкушкой. Отмерить 200г смородиновой массы. Добавить холодную сметану. Крем Одну треть крема положить в п/э пакет. Желательно использовать специальный кондитерский пакет, но если его нет, то можно воспользоваться обычным крепким хозяйственным. Сборка торта На одну часть намазать половину оставшегося крема (т.е. одну треть от первоначального объёма). Обернуть корж ацетатной плёнкой и надеть раздвижное ограничительное кольцо. Быстро выложить мусс на корж и разровнять. Выкладывать нужно сразу же, так как после взбивания мусс моментально застывает. На мусс отсадить весь крем из пакета. На крем положить второй корж. Оставшийся крем отсадить на верхний корж. Разровнять. Желе В кастрюльку с остатками смородины налить 150г воды. Хорошо размешать. Процедить через мелкое сито. Взять 200г получившегося морса. Попробовать. Если будет недостаточно сладко, добавить сахар по вкусу и размешать до растворения. Размешать и поставить в холодильник. Поставить в холодильник как минимум на 3 часа, а лучше на ночь. С отстоявшегося торта снять ограничительное кольцо. Ацетатную плёнку можно оставить до подачи на стол или снять. Чтобы при снимании плёнки боковая поверхность торта получилась гладкой, нужно торт немного подморозить, и только потом удалить плёнку. Затем торт разморозить в холодильнике. Шоколадный торт-мусс «Кофе-черная смородина»Ингредиенты для «Шоколадный торт-мусс «Кофе-черная смородина»»:Бисквит: Желе из чёрной смородины: Сливочный и кофейный мусс: Количество порций: 10 Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Шоколадный торт-мусс «Кофе-черная смородина»»:Разогреть духовку до 170 градусов. Желтки взбить с оставшимся сахаром до бела. Добавить какао во взбитые желтки и аккуратно перемешать. Просеять муку с крахмалом, разрыхлителем и солью. Постепенно добавить к шоколадно-желтковой массе, хорошо перемешать. Затем постепенно подмешать взбитые белки.. Сливочное масло растопить и аккуратно добавить к шоколадной массе. Перемешать круговыми движениями с помощью лопатки. Желатин залить водой (50 мл.) и дать ему набухнуть. Растворить кофе в горячей воде (70 мл). Оставить остывать. Желатин залить водой (55 мл) и дать набухнуть. Растопить набухший желатин на среднем огне. И подмешать к крему. Быстро и хорошо перемешать! Разделить мусс на две части, в одну часть добавить растворимый кофе. Начинаем сборку торта. Работаем быстро. Сверху сливочный мусс (если мусс уже начинает густеть, то можно сразу продолжать собирать, если нет, то следует поставить торт в холодильник на 5-7 минут, потому что сливочный и кофейный слои могут перемешаться). . Затем слой кофейного мусса. .. И черносмородиновое желе. Завершает торт шоколадный бисквит. Пусть будет на душе весна в любое время года! Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день! Поделиться рецептом с друзьями:
Как это будет выглядеть? Похожие рецептыПростой муссовый торт «Малина-Кокос»Торт «Нежная осень»Торт «Виктория»Торт с шоколадным муссом и грушевым желеТорт-суфлеТорт-суфле на брауниТорт-суфле «Шоколадно-карамельный с профитролями»Торт «Летний вечер»Торт «Бейлиз»Фотографии «Шоколадный торт-мусс «Кофе-черная смородина»» от приготовивших (5)Комментарии и отзывы17 сентября 2019 года Rina8091 # 18 сентября 2019 года julcook # (автор рецепта) 4 ноября 2016 года Венса # 9 сентября 2016 года Мария По # 7 июля 2016 года julcook # (автор рецепта) 24 апреля 2018 года swetka 2016 #
2 июля 2016 года julcook # (автор рецепта) 9 июля 2016 года julcook # (автор рецепта) 14 июня 2016 года julcook # (автор рецепта) 9 июня 2016 года julcook # (автор рецепта) 9 июня 2016 года julcook # (автор рецепта) 8 июня 2016 года julcook # (автор рецепта) 8 июня 2016 года julcook # (автор рецепта)
9 июня 2016 года julcook # (автор рецепта) 9 июля 2016 года julcook # (автор рецепта)
8 июня 2016 года julcook # (автор рецепта)
9 июня 2016 года julcook # (автор рецепта) 8 июня 2016 года julcook # (автор рецепта) 9 марта 2016 года julcook # (автор рецепта) 26 апреля 2016 года julcook # (автор рецепта) 4 марта 2016 года Jane # (администратор)
29 февраля 2016 года julcook # (автор рецепта) 28 февраля 2016 года inulia68 # 29 февраля 2016 года julcook # (автор рецепта) 27 февраля 2016 года Kcuxen # 27 февраля 2016 года julcook # (автор рецепта) 18 февраля 2016 года Violl # 21 февраля 2016 года julcook # (автор рецепта) 18 февраля 2016 года Светланка g980 # 18 февраля 2016 года julcook # (автор рецепта) 18 февраля 2016 года Светланка g980 # 18 февраля 2016 года julcook # (автор рецепта) 18 февраля 2016 года Светланка g980 # 18 февраля 2016 года julcook # (автор рецепта)
18 февраля 2016 года Светланка g980 # 19 февраля 2016 года julcook # (автор рецепта) 19 февраля 2016 года Светланка g980 # 19 февраля 2016 года julcook # (автор рецепта)
17 февраля 2016 года imasha7 # 17 февраля 2016 года julcook # (автор рецепта) Оставить комментарий или отзыв о рецептеЗарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались. Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
|