Торт с ежевикой и черникой рецепт с фото
Торт с ежевикой и черникой
Вы когда-нибудь пробовали приготовить на День рождения домашний торт, при этом чтобы он был утонченным и особенным? Этот десерт прост в реализации, а использовав ягоды и шоколад для украшения вы получите гарантированно впечатляющий результат.
Ингредиенты
Для торта:
Для начинки:
Для украшения:
Рецепт приготовления
Смешать сливки, маскарпоне, творог, семена ванили и сахарную пудру.
Взбивайте миксером, пока смесь не станет густой и пенистой.
На первом корже бисквита разложите 2/3 начинки.
Накройте вторым коржом и слегка надавите.
Оставшимся кремом полностью покрыть поверхность торта с помощью шпателя. Дать постоять в холодильнике не менее 2 часов.
Нагрейте 100 г сливок. Снимите с огня и добавьте наломанный шоколад. Перемешайте чтобы получился однородный ганаш. Дайте ему отдохнуть в течение по крайней мере 15 минут, чтобы он немного загустел.
Поливайте понемногу ганаш по краю торта. Позвольте каплям стекать по стенкам, украсив подобным образом все края.
Используйте ежевику, чернику, кубики темного шоколада и веточки розмарина для создания короны, как на фото. Держите торт в холодильнике, пока не придет время подавать его на стол.
Такой торт с ежевикой и черникой легко приготовить и к тому же он очень живописный!
Рецепты Ежевичный торт
Клубнично-ежевичный торт
1. Берем 5 белков и взбиваем их с небольшим количеством соли, постепенно добавляя 50 г сахара.
2. Отдельно взбиваем 5 желтков с 200 г сахара и одной пачкой ванильного сахара, и добавляем 3 ст. ложки горячей воды.
3. Осторожно смешиваем белковую и желтковую смеси, и также осторожно добавляем муку и разрыхлитель.
4. Тесто выливаем в форму и выпекаем до готовности.
Ежевичный торт
Торт-суфле «Ежевичный» по мотивам испанского » tarta de arroz con leche»
Отварить рис в подсоленной воде до готовности.
Тесто распределить по форме, наколоть вилкой и выпекать 15 минут при 190 градусах до готовности.
1 литр молока поставить на средний огонь, добавить цедру одного лимона, палочку корицы и сахар. Довести до кипения, убавить огонь до минимального, варить 7-10 минут.
Вынуть из молока цедру и корицу и добавить рис. Перем.
Ежевичный торт
Замочить желатин в 150 мл кипяченой холодной воде. Оставить на 1 час.
Отделить яичные белки от желтков, взбить желтки с сахаром и 5 столовыми ложками горячей воды.
Засыпать крахмал и перемешать.
Добавить муку и разрыхлитель, тщательно перемешать.
Взбить в пену яичные белки.
Добавить взбитые белки в тесто, перемешать.
Выложить тесто в форму промазанную маслом. Нагр.
Торт «Ежевичная поляна»
3 яйца (разделить на белки и желтки)
300 мл густой простокваши ( я отвесила 500 мл обычной,было готово через 2 часа)
75 гр коричневого сахара
200 гр белого шоколада
1 ч л разрыхлителя
Для украшения безе и миндальные лепестки,слегка поджаренные на сухой сковороде) +листочки мелиссы
2 ч л лимонного сока
Накануне нагреть250 мл сливок,поломать шоколад и растопить,помешивая до однородной массы и убрать на ночь в холодильник
Белки,воду и лимонный сок взбить
По одному ввести желтки,взбивая,ввести какао,разрыхлитель и муку
Форму смазать и присыпать мукой (излишки стряхнуть)
Духовку разогреть на 180.
Трехслойный ежевичный торт-купол
Для крема: *4ОО г ежевики •22 г желатина *сок 1 лимона •100 мл сахарного сиропа •200 мл сметаны •800 мл сливок.
Для украшения: ‘200 мл сливок • 1 пакетик закрепителя сливок •тертый белый шоколад • 1 стол, ложка порошка какао
•3 готовых шоколадных бисквитных коржа.
1. Бисквитный корж обрезать по краю на 1 см. Отложить немного ягод для украшения.
2.Для крема замочить 10 г желатина. 150 г ежевики на¬греть с половиной лимонного сока и сиропа, разогреть и протереть через сито. Желатин отжать и распустить во фруктовой массе. Остудить. Помешивая, ввести 100 мл сметаны и поставить в холодильник. Когда масса начнет желироваться.
Ежевично-клубничный торт с творожным кремом
Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать маслом две круглые невысокие формы диаметром 20 см (я использую силиконовые формы, они удобны в использовании, и к ним ничего не пригорает). Сахар положить в миску и добавить размягченное масло, можно использовать для этого миксер. Взбивать, пока не получится легкая и воздушная смесь, а затем добавить яичные желтки.
Торт с ежевичным кремом
Перед началом приготовления торта положить творожный сыр в холодильник, а сливочное масло достать из холодильника, чтобы оно достигло комнатной температуры (я оставила на ночь).
Приготовить обычный бисквит: взбить сначала 4 белка с 6 столовыми ложками сахара, после образования белой воздушной пены добавить в смесь желтки. После небольшими порциями всыпать мук.
Бисквитный торт с черникой
Ингредиенты для «Бисквитный торт с черникой»:
Бисквит
Прослойка
Крем
Украшение
Время приготовления: 80 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2614.4 ккал | белки 64.5 г | жиры 130.9 г | углеводы 288.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 207.5 ккал | белки 5.1 г | жиры 10.4 г | углеводы 22.9 г |
Рецепт «Бисквитный торт с черникой»:
1. Отделить белки от желтков. Белки взбиваем в пену, затем добавляем половину сахара и взбиваем ещё раз до устойчивых пиков
2. Желтки взбиваем с оставшейся половиной сахара в пышную пену
3. Взбитые белки постепенно добавляем к желткам и аккуратно перемешиваем круговыми движениями
4. Просеиваем муку и ещё раз аккуратно перемешиваем
6. Готовый бисквит вынимаем на решетку, дать ему остыть
7. Тем временем готовим крем: сметану взбиваем с черникой в однородную массу
8. Корж разрезаем горизонтально на 2 части. Формируем торт: сначала бисквит промазываем вареньем, затем кремом, накрываем вторым коржом. Верх и бока также промазываем кремом
9. Украшаем торт шоколадной стружкой. Готово!
Приятного Аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Вишнёвый торт для любимой
Торт «для юной красотки»
Торт «Кленовый лист»
Торт «Молочные берега»
Торт «Опавшие листья»
Кекс с шоколадными капельками Любимый
Торт «Лето»
Прянично-имбирный ореховый торт
Торт «Итальянское лето»
Фотографии «Бисквитный торт с черникой» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
23 января 2019 года vedaniaa #
24 января 2019 года wise1288 #
31 марта 2017 года Lena0614 # (автор рецепта)
16 марта 2017 года Маргарита2512 #
16 марта 2017 года Lena0614 # (автор рецепта)
16 марта 2017 года Lena0614 # (автор рецепта)
12 марта 2017 года luidmilka_1 #
12 марта 2017 года Lena0614 # (автор рецепта)
12 марта 2017 года Lena0614 # (автор рецепта)
12 марта 2017 года luidmilka_1 #
11 марта 2017 года Маргарита2512 #
11 марта 2017 года Lena0614 # (автор рецепта)
11 марта 2017 года Lena0614 # (автор рецепта)
11 марта 2017 года olga2121972 #
11 марта 2017 года Lena0614 # (автор рецепта)
11 марта 2017 года Bountessa #
11 марта 2017 года Lena0614 # (автор рецепта)
11 марта 2017 года Bountessa #
11 марта 2017 года fromvng #
11 марта 2017 года Lena0614 # (автор рецепта)
10 марта 2017 года Оливка #
11 марта 2017 года Lena0614 # (автор рецепта)
10 марта 2017 года chapushil #
11 марта 2017 года Lena0614 # (автор рецепта)
10 марта 2017 года КатяКукла #
10 марта 2017 года Nika #
10 марта 2017 года Lena0614 # (автор рецепта)
10 марта 2017 года Nika #
10 марта 2017 года Ирушенька #
10 марта 2017 года ved-marina #
10 марта 2017 года Lena0614 # (автор рецепта)
10 марта 2017 года дуэт #
10 марта 2017 года Lena0614 # (автор рецепта)
10 марта 2017 года Светланка g980 #
10 марта 2017 года Lena0614 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: