Торт с клубникой и взбитой сметаной

Торт с клубникой и сметанным кремом

Торт с клубникой и взбитой сметаной. cc7c9be272. Торт с клубникой и взбитой сметаной фото. Торт с клубникой и взбитой сметаной-cc7c9be272. картинка Торт с клубникой и взбитой сметаной. картинка cc7c9be272. Для приготовления крема вместо сметаны и кефира можно использовать сливки и сливочный сыр, тогда подготавливать ничего не надо. Если готовите крем на основе кефира и сметаны, тогда кефир сначала надо заморозить. Для этого надо положить в морозилку емкость с кефиром (или пакет) на пару часов для замерзания. Замороженный кефир нам понадобится для приготовления крема. Из замороженного кефира получится очень нежная творожная масса.

Торт с клубникой и сметанным кремом

Торт с клубникой и взбитой сметаной. picture 2317 06f1ba6e3787bdeacd8ade1d6fe76626. Торт с клубникой и взбитой сметаной фото. Торт с клубникой и взбитой сметаной-picture 2317 06f1ba6e3787bdeacd8ade1d6fe76626. картинка Торт с клубникой и взбитой сметаной. картинка picture 2317 06f1ba6e3787bdeacd8ade1d6fe76626. Для приготовления крема вместо сметаны и кефира можно использовать сливки и сливочный сыр, тогда подготавливать ничего не надо. Если готовите крем на основе кефира и сметаны, тогда кефир сначала надо заморозить. Для этого надо положить в морозилку емкость с кефиром (или пакет) на пару часов для замерзания. Замороженный кефир нам понадобится для приготовления крема. Из замороженного кефира получится очень нежная творожная масса.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Для приготовления крема вместо сметаны и кефира можно использовать сливки и сливочный сыр, тогда подготавливать ничего не надо. Если готовите крем на основе кефира и сметаны, тогда кефир сначала надо заморозить. Для этого надо положить в морозилку емкость с кефиром (или пакет) на пару часов для замерзания. Замороженный кефир нам понадобится для приготовления крема. Из замороженного кефира получится очень нежная творожная масса.

Для приготовления крема дуршлаг, застеленный марлей, сложенной в 2-3 слоя, устанавливаем в подходящую емкость для стекания сыворотки. Выливаем в него сметану и кладем замороженный кефир. Оставляем стекать в холодном месте на 8-12 часов.

Затем надо подготовить шпинат. Если он замороженный, дайте ему полностью оттаять.

Если шпинат свежий, то обрываем листки и промываем их.

Листья шпината заливаем крутым кипятком, оставляем на пару минут, затем откидываем на дуршлаг, отжимаем и даем остыть.

Дальше нужно измельчить шпинат в измельчителе. Добавляем к шпинату один яичный желток и столовую ложку сахара (от общего количества ингредиентов), пробиваем, чтобы получилась однородная масса.

Для приготовления теста поместите миску с яйцами и оставшимся белком на водяную баню (кастрюлю с горячей водой), добавьте сахар, мед, ванильный сахар и перемешивайте, пока сахар не растворится (температура не достигнет 40 градусов).

С помощью ручного миксера взбейте яичную массу до побеления.

К взбитой яичной массе добавьте шпинатную массу, охлажденное растопленное сливочное масло, молоко, муку и соду, погашенную 1 чайной ложкой лимонного сока (или уксуса).

Перемешайте получившееся тесто и вылейте в форму диаметром 22,5 см (я проложила форму самодельной подложкой, сделанной из картона и фольги, но этого можно не делать)

и запекайте около 25 минут (до сухой шпажки) в предварительно разогретой до 180 градусов духовке.

Готовый бисквит достаньте из духовки и дайте полностью остыть. После охлаждения разрежьте бисквит на 2 части, чтобы получилось 2 коржа.

Для приготовления крема сметанную массу из дуршлага, застеленного марлей, переложите в посуду, удобную для взбивания, и взбейте миксером со сгущенным молоком и оставшимся сахаром.

Если используете сливки, то взбейте сливки и сахар миксером, а затем добавьте холодный сливочный сыр и сгущенное молоко, перемешайте.

Форму выстелите пищевой пленкой (у меня самодельная подложка). В форму поместите первый корж, по краю коржа поместите разрезанную пополам клубнику срезом к форме.

Заполните пустое пространство кремом, выложите целую клубнику, слегка вдавливая ее в крем. Промежутки заполните кусочками клубники.

Оставшееся пространство заполните сметанным кремом, разровняйте его, положите сверху второй корж и дайте застыть торту в течение 1-2 часов в холодильнике.

Затем можно украсить торт оставшимся сметанным кремом и клубникой.

Вот такой замечательный и вкусный торт у нас получился

Вот так торт выглядит в разрезе

Надеюсь, вам понравится и приятно удивит рецепт торта с клубникой и сметанным кремом.

Источник

Шоколадный торт со сметанным кремом и клубникой

Торт с клубникой и взбитой сметаной. 1356953 53368. Торт с клубникой и взбитой сметаной фото. Торт с клубникой и взбитой сметаной-1356953 53368. картинка Торт с клубникой и взбитой сметаной. картинка 1356953 53368. Для приготовления крема вместо сметаны и кефира можно использовать сливки и сливочный сыр, тогда подготавливать ничего не надо. Если готовите крем на основе кефира и сметаны, тогда кефир сначала надо заморозить. Для этого надо положить в морозилку емкость с кефиром (или пакет) на пару часов для замерзания. Замороженный кефир нам понадобится для приготовления крема. Из замороженного кефира получится очень нежная творожная масса.

Ингредиенты для «Шоколадный торт со сметанным кремом и клубникой»:

Время приготовления: 300 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1813.1 ккал
белки
59.4 г
жиры
37.2 г
углеводы
309.3 г
Порции
ккал
226.6 ккал
белки
7.4 г
жиры
4.7 г
углеводы
38.7 г
100 г блюда
ккал
278.9 ккал
белки
9.1 г
жиры
5.7 г
углеводы
47.6 г

Рецепт «Шоколадный торт со сметанным кремом и клубникой»:

Торт с клубникой и взбитой сметаной. 1356950 95577. Торт с клубникой и взбитой сметаной фото. Торт с клубникой и взбитой сметаной-1356950 95577. картинка Торт с клубникой и взбитой сметаной. картинка 1356950 95577. Для приготовления крема вместо сметаны и кефира можно использовать сливки и сливочный сыр, тогда подготавливать ничего не надо. Если готовите крем на основе кефира и сметаны, тогда кефир сначала надо заморозить. Для этого надо положить в морозилку емкость с кефиром (или пакет) на пару часов для замерзания. Замороженный кефир нам понадобится для приготовления крема. Из замороженного кефира получится очень нежная творожная масса.

Разогреть духовку до t 170 гр.
Холодные белки взбить миксером до устойчивых пиков в теч.3-5 мин., по одному ложкой ввести желтки, не переставая взбивать. Вводить постепенно по ложке сахар, продолжая взбивать. Затем осторожно по ложке всыпать муку и какао (пекла шоколадный), как бы складывая массу в одном направлении. Вырезать круг из бумаги для выпечки на дно формы, слегка смазать подсолн. маслом, бока не смазывать и бумагой не выкладывать (!). Ложкой выложить массу в форму, разровнять. Поставить в духовку, первые 15 мин. духовку не открывать (!), чтоб бисквит не осел, потом можно по необходимости немного приоткрыть, чтоб посмотреть. Выпечь до сухой спички (я пекла 25 мин.). Достать, подставить решетку, перевернуть (бисквит не выпадет, так как края не смазаны маслом) и бросить так в форме вверх дном с высоты 30-50 см на решетку (чтоб снизу был доступ воздуха) и оставить так остывать на 4 час. затем форму снять, проводя ножом вдоль стенок, отделить бумагу с дна.

Торт с клубникой и взбитой сметаной. 1356951 24308. Торт с клубникой и взбитой сметаной фото. Торт с клубникой и взбитой сметаной-1356951 24308. картинка Торт с клубникой и взбитой сметаной. картинка 1356951 24308. Для приготовления крема вместо сметаны и кефира можно использовать сливки и сливочный сыр, тогда подготавливать ничего не надо. Если готовите крем на основе кефира и сметаны, тогда кефир сначала надо заморозить. Для этого надо положить в морозилку емкость с кефиром (или пакет) на пару часов для замерзания. Замороженный кефир нам понадобится для приготовления крема. Из замороженного кефира получится очень нежная творожная масса.

Получается ровненькая заготовка для торта. Разрезать с помощью ножа и нитки на 2 коржа.

Торт с клубникой и взбитой сметаной. 1356952 52503. Торт с клубникой и взбитой сметаной фото. Торт с клубникой и взбитой сметаной-1356952 52503. картинка Торт с клубникой и взбитой сметаной. картинка 1356952 52503. Для приготовления крема вместо сметаны и кефира можно использовать сливки и сливочный сыр, тогда подготавливать ничего не надо. Если готовите крем на основе кефира и сметаны, тогда кефир сначала надо заморозить. Для этого надо положить в морозилку емкость с кефиром (или пакет) на пару часов для замерзания. Замороженный кефир нам понадобится для приготовления крема. Из замороженного кефира получится очень нежная творожная масса.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Торт с клубникой и взбитой сметаной. 1356953 53368. Торт с клубникой и взбитой сметаной фото. Торт с клубникой и взбитой сметаной-1356953 53368. картинка Торт с клубникой и взбитой сметаной. картинка 1356953 53368. Для приготовления крема вместо сметаны и кефира можно использовать сливки и сливочный сыр, тогда подготавливать ничего не надо. Если готовите крем на основе кефира и сметаны, тогда кефир сначала надо заморозить. Для этого надо положить в морозилку емкость с кефиром (или пакет) на пару часов для замерзания. Замороженный кефир нам понадобится для приготовления крема. Из замороженного кефира получится очень нежная творожная масса.

Похожие рецепты

Бисквитный торт с творожным кремом

Торт » Норка крота »

Торт «Черепашка»

Шоколадный торт с черносливом

Торт «Парсла»

Бисквит с кофейным парфе и кремом-безе

Муссовый торт «Весенний»

Торт «Зимняя вишня»

Маково-ореховый торт со сгущенкой

Комментарии и отзывы

Торт с клубникой и взбитой сметаной. 2251367 93877. Торт с клубникой и взбитой сметаной фото. Торт с клубникой и взбитой сметаной-2251367 93877. картинка Торт с клубникой и взбитой сметаной. картинка 2251367 93877. Для приготовления крема вместо сметаны и кефира можно использовать сливки и сливочный сыр, тогда подготавливать ничего не надо. Если готовите крем на основе кефира и сметаны, тогда кефир сначала надо заморозить. Для этого надо положить в морозилку емкость с кефиром (или пакет) на пару часов для замерзания. Замороженный кефир нам понадобится для приготовления крема. Из замороженного кефира получится очень нежная творожная масса.

5 октября 2016 года gorelgena #

Торт с клубникой и взбитой сметаной. 1364238 13654. Торт с клубникой и взбитой сметаной фото. Торт с клубникой и взбитой сметаной-1364238 13654. картинка Торт с клубникой и взбитой сметаной. картинка 1364238 13654. Для приготовления крема вместо сметаны и кефира можно использовать сливки и сливочный сыр, тогда подготавливать ничего не надо. Если готовите крем на основе кефира и сметаны, тогда кефир сначала надо заморозить. Для этого надо положить в морозилку емкость с кефиром (или пакет) на пару часов для замерзания. Замороженный кефир нам понадобится для приготовления крема. Из замороженного кефира получится очень нежная творожная масса.

5 октября 2016 года Наталья Полозюк # (автор рецепта)

Торт с клубникой и взбитой сметаной. ava50. Торт с клубникой и взбитой сметаной фото. Торт с клубникой и взбитой сметаной-ava50. картинка Торт с клубникой и взбитой сметаной. картинка ava50. Для приготовления крема вместо сметаны и кефира можно использовать сливки и сливочный сыр, тогда подготавливать ничего не надо. Если готовите крем на основе кефира и сметаны, тогда кефир сначала надо заморозить. Для этого надо положить в морозилку емкость с кефиром (или пакет) на пару часов для замерзания. Замороженный кефир нам понадобится для приготовления крема. Из замороженного кефира получится очень нежная творожная масса.

26 ноября 2015 года ира-настя #

Торт с клубникой и взбитой сметаной. 1364238 13654. Торт с клубникой и взбитой сметаной фото. Торт с клубникой и взбитой сметаной-1364238 13654. картинка Торт с клубникой и взбитой сметаной. картинка 1364238 13654. Для приготовления крема вместо сметаны и кефира можно использовать сливки и сливочный сыр, тогда подготавливать ничего не надо. Если готовите крем на основе кефира и сметаны, тогда кефир сначала надо заморозить. Для этого надо положить в морозилку емкость с кефиром (или пакет) на пару часов для замерзания. Замороженный кефир нам понадобится для приготовления крема. Из замороженного кефира получится очень нежная творожная масса.

26 ноября 2015 года Наталья Полозюк # (автор рецепта)

Торт с клубникой и взбитой сметаной. 780470 63984. Торт с клубникой и взбитой сметаной фото. Торт с клубникой и взбитой сметаной-780470 63984. картинка Торт с клубникой и взбитой сметаной. картинка 780470 63984. Для приготовления крема вместо сметаны и кефира можно использовать сливки и сливочный сыр, тогда подготавливать ничего не надо. Если готовите крем на основе кефира и сметаны, тогда кефир сначала надо заморозить. Для этого надо положить в морозилку емкость с кефиром (или пакет) на пару часов для замерзания. Замороженный кефир нам понадобится для приготовления крема. Из замороженного кефира получится очень нежная творожная масса.

26 ноября 2015 года Aigul4ik #

Торт с клубникой и взбитой сметаной. 10. Торт с клубникой и взбитой сметаной фото. Торт с клубникой и взбитой сметаной-10. картинка Торт с клубникой и взбитой сметаной. картинка 10. Для приготовления крема вместо сметаны и кефира можно использовать сливки и сливочный сыр, тогда подготавливать ничего не надо. Если готовите крем на основе кефира и сметаны, тогда кефир сначала надо заморозить. Для этого надо положить в морозилку емкость с кефиром (или пакет) на пару часов для замерзания. Замороженный кефир нам понадобится для приготовления крема. Из замороженного кефира получится очень нежная творожная масса.

Торт с клубникой и взбитой сметаной. 1364238 13654. Торт с клубникой и взбитой сметаной фото. Торт с клубникой и взбитой сметаной-1364238 13654. картинка Торт с клубникой и взбитой сметаной. картинка 1364238 13654. Для приготовления крема вместо сметаны и кефира можно использовать сливки и сливочный сыр, тогда подготавливать ничего не надо. Если готовите крем на основе кефира и сметаны, тогда кефир сначала надо заморозить. Для этого надо положить в морозилку емкость с кефиром (или пакет) на пару часов для замерзания. Замороженный кефир нам понадобится для приготовления крема. Из замороженного кефира получится очень нежная творожная масса.

28 ноября 2015 года Наталья Полозюк # (автор рецепта)

Торт с клубникой и взбитой сметаной. n8. Торт с клубникой и взбитой сметаной фото. Торт с клубникой и взбитой сметаной-n8. картинка Торт с клубникой и взбитой сметаной. картинка n8. Для приготовления крема вместо сметаны и кефира можно использовать сливки и сливочный сыр, тогда подготавливать ничего не надо. Если готовите крем на основе кефира и сметаны, тогда кефир сначала надо заморозить. Для этого надо положить в морозилку емкость с кефиром (или пакет) на пару часов для замерзания. Замороженный кефир нам понадобится для приготовления крема. Из замороженного кефира получится очень нежная творожная масса.

Торт с клубникой и взбитой сметаной. 1358762 56353. Торт с клубникой и взбитой сметаной фото. Торт с клубникой и взбитой сметаной-1358762 56353. картинка Торт с клубникой и взбитой сметаной. картинка 1358762 56353. Для приготовления крема вместо сметаны и кефира можно использовать сливки и сливочный сыр, тогда подготавливать ничего не надо. Если готовите крем на основе кефира и сметаны, тогда кефир сначала надо заморозить. Для этого надо положить в морозилку емкость с кефиром (или пакет) на пару часов для замерзания. Замороженный кефир нам понадобится для приготовления крема. Из замороженного кефира получится очень нежная творожная масса.

25 ноября 2015 года Юленка 10115 #

Торт с клубникой и взбитой сметаной. 1364238 13654. Торт с клубникой и взбитой сметаной фото. Торт с клубникой и взбитой сметаной-1364238 13654. картинка Торт с клубникой и взбитой сметаной. картинка 1364238 13654. Для приготовления крема вместо сметаны и кефира можно использовать сливки и сливочный сыр, тогда подготавливать ничего не надо. Если готовите крем на основе кефира и сметаны, тогда кефир сначала надо заморозить. Для этого надо положить в морозилку емкость с кефиром (или пакет) на пару часов для замерзания. Замороженный кефир нам понадобится для приготовления крема. Из замороженного кефира получится очень нежная творожная масса.

26 ноября 2015 года Наталья Полозюк # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Бисквитный торт с клубникой и сметаной

Торт с клубникой и взбитой сметаной. 1561302003 dsc04318. Торт с клубникой и взбитой сметаной фото. Торт с клубникой и взбитой сметаной-1561302003 dsc04318. картинка Торт с клубникой и взбитой сметаной. картинка 1561302003 dsc04318. Для приготовления крема вместо сметаны и кефира можно использовать сливки и сливочный сыр, тогда подготавливать ничего не надо. Если готовите крем на основе кефира и сметаны, тогда кефир сначала надо заморозить. Для этого надо положить в морозилку емкость с кефиром (или пакет) на пару часов для замерзания. Замороженный кефир нам понадобится для приготовления крема. Из замороженного кефира получится очень нежная творожная масса.

Предлагаю любимый в моей семье бисквитный торт с клубникой и сметанным кремом. Это очень вкусно! А готовится быстро, просто и не сложно. Если вы ещё никогда не имели опыта в выпекании бисквита не пугайтесь, всё получится если строго придерживаться наших инструкций.

Когда начинается сезон созревания клубники голову сразу заполняют всевозможные рецепты с её непосредственным участием. Сначала мы с упоением наслаждаемся этой царской ягодой и только потом начинаем думать, чем бы ещё себя побаловать, что приготовить.

Торт с клубникой и взбитой сметаной. 1561302021 1. Торт с клубникой и взбитой сметаной фото. Торт с клубникой и взбитой сметаной-1561302021 1. картинка Торт с клубникой и взбитой сметаной. картинка 1561302021 1. Для приготовления крема вместо сметаны и кефира можно использовать сливки и сливочный сыр, тогда подготавливать ничего не надо. Если готовите крем на основе кефира и сметаны, тогда кефир сначала надо заморозить. Для этого надо положить в морозилку емкость с кефиром (или пакет) на пару часов для замерзания. Замороженный кефир нам понадобится для приготовления крема. Из замороженного кефира получится очень нежная творожная масса.

Приготовление

Начнём мы не с выпечки, а со сметанного крема. Берем сметану (у нас пакет 15%), выливаем в миску, добавляем сахар песок, перемешиваем обычной вилкой до растворения сахара. Добавляем загуститель, хорошо вымешиваем до получения однородности, без каких либо комочков. Ставим в холодильник. Наш сметанный крем готов.

Торт с клубникой и взбитой сметаной. 1561301978 2. Торт с клубникой и взбитой сметаной фото. Торт с клубникой и взбитой сметаной-1561301978 2. картинка Торт с клубникой и взбитой сметаной. картинка 1561301978 2. Для приготовления крема вместо сметаны и кефира можно использовать сливки и сливочный сыр, тогда подготавливать ничего не надо. Если готовите крем на основе кефира и сметаны, тогда кефир сначала надо заморозить. Для этого надо положить в морозилку емкость с кефиром (или пакет) на пару часов для замерзания. Замороженный кефир нам понадобится для приготовления крема. Из замороженного кефира получится очень нежная творожная масса.

А теперь приступаем непосредственно к приготовлению теста на бисквит. Для этого берём большую миску, абсолютно чистую и главное сухую (это важно). Разбиваем в неё предварительно вымытые яйца, маленькую щепотку соли. Можно для перестраховки сначала выливать яйцо в чашку (сухую), чтобы убедиться в свежести и избежать попадания мелких частичек скорлупы, а затем переливать в миску.

Торт с клубникой и взбитой сметаной. 1561301960 3. Торт с клубникой и взбитой сметаной фото. Торт с клубникой и взбитой сметаной-1561301960 3. картинка Торт с клубникой и взбитой сметаной. картинка 1561301960 3. Для приготовления крема вместо сметаны и кефира можно использовать сливки и сливочный сыр, тогда подготавливать ничего не надо. Если готовите крем на основе кефира и сметаны, тогда кефир сначала надо заморозить. Для этого надо положить в морозилку емкость с кефиром (или пакет) на пару часов для замерзания. Замороженный кефир нам понадобится для приготовления крема. Из замороженного кефира получится очень нежная творожная масса.

Берем миксер, начинаем взбивать яйца, вначале на небольшой скорости постепенно увеличивая до максимума. Через пару минут мы получаем вот такой результат.

Торт с клубникой и взбитой сметаной. 1561302003 4. Торт с клубникой и взбитой сметаной фото. Торт с клубникой и взбитой сметаной-1561302003 4. картинка Торт с клубникой и взбитой сметаной. картинка 1561302003 4. Для приготовления крема вместо сметаны и кефира можно использовать сливки и сливочный сыр, тогда подготавливать ничего не надо. Если готовите крем на основе кефира и сметаны, тогда кефир сначала надо заморозить. Для этого надо положить в морозилку емкость с кефиром (или пакет) на пару часов для замерзания. Замороженный кефир нам понадобится для приготовления крема. Из замороженного кефира получится очень нежная творожная масса.

Как видите яичная масса увеличилась и стала воздушной. Наступил момент для введения сахара песка и ванильного сахара. При работающем миксере (небольшая скорость) всыпаем понемногу сахар и взбиваем. Когда весь сахар всыпан, скорость увеличиваем, взбиваем ещё примерно 5-7 минут. В итоге должна получиться воздушная (с пузырьками) масса.

Торт с клубникой и взбитой сметаной. 1561302003 5. Торт с клубникой и взбитой сметаной фото. Торт с клубникой и взбитой сметаной-1561302003 5. картинка Торт с клубникой и взбитой сметаной. картинка 1561302003 5. Для приготовления крема вместо сметаны и кефира можно использовать сливки и сливочный сыр, тогда подготавливать ничего не надо. Если готовите крем на основе кефира и сметаны, тогда кефир сначала надо заморозить. Для этого надо положить в морозилку емкость с кефиром (или пакет) на пару часов для замерзания. Замороженный кефир нам понадобится для приготовления крема. Из замороженного кефира получится очень нежная творожная масса.

Убираем миксер, он нам уже не понадобиться. Дальше в ход пойдёт лопаточка. Рядом с миской ставим предварительно просеянную муку и набрав её в столовую ложку рассыпаем по поверхности яично-сахарной массы. Затем аккуратно лопаткой вводя её сверху вниз вмешиваем муку, ложку за ложкой. Для удобства можно проворачивать миску по кругу. Вымешивать долго не требуется, однако убедитесь, что все частицы муки соединились и образовалась однородная масса, значит тесто для бисквита готово.

Торт с клубникой и взбитой сметаной. 1561301972 6. Торт с клубникой и взбитой сметаной фото. Торт с клубникой и взбитой сметаной-1561301972 6. картинка Торт с клубникой и взбитой сметаной. картинка 1561301972 6. Для приготовления крема вместо сметаны и кефира можно использовать сливки и сливочный сыр, тогда подготавливать ничего не надо. Если готовите крем на основе кефира и сметаны, тогда кефир сначала надо заморозить. Для этого надо положить в морозилку емкость с кефиром (или пакет) на пару часов для замерзания. Замороженный кефир нам понадобится для приготовления крема. Из замороженного кефира получится очень нежная творожная масса.

К этому времени у вас уже должна быть подготовлена форма для выпекания (сделайте это заранее). А также разогрета духовка. Температура оптимальная 180 градусов.

Подсказка На дно формы выкладываем пергаментную бумагу, защипываем форму и обрезаем лишнюю. Затем промазываем бумагу сливочным маслом. Бортики также можно выстелить бумагой, предварительно смазанной маслом с двух сторон. Но можно бумагу не прокладывать, а просто смазать бортики сливочным маслом.

У меня форма 20 см в диаметре, если ваша шире, то времени на выпекание потребуется меньше и бисквит будет ниже.

Переливаем тесто в подготовленную форму и приподняв её слегка пристукиваем о стол, чтобы оно равномерно распределилось.

Торт с клубникой и взбитой сметаной. 1561301967 7. Торт с клубникой и взбитой сметаной фото. Торт с клубникой и взбитой сметаной-1561301967 7. картинка Торт с клубникой и взбитой сметаной. картинка 1561301967 7. Для приготовления крема вместо сметаны и кефира можно использовать сливки и сливочный сыр, тогда подготавливать ничего не надо. Если готовите крем на основе кефира и сметаны, тогда кефир сначала надо заморозить. Для этого надо положить в морозилку емкость с кефиром (или пакет) на пару часов для замерзания. Замороженный кефир нам понадобится для приготовления крема. Из замороженного кефира получится очень нежная творожная масса.

Ставим форму в духовку, желательно на средину, выставляем режим выпечки верх-низ, закрываем, не трогаем на протяжении 25-30 минут.

Напоминаем: открывать духовку до конца выпечки категорически нельзя. В противном случае бисквит может осесть.

Если вы примерно через 25 минут услышите запах готового бисквита, аккуратно приоткройте духовку и быстро, длинной деревянной шпажкой (введя её по центру) проверьте готовность. Если шпажка выйдет сухой, ваш бисквит готов. Можно доставать его из духовки.

Дайте ему минут 10 отдышаться и затем вынимайте из формы.

Торт с клубникой и взбитой сметаной. 1561302022 8. Торт с клубникой и взбитой сметаной фото. Торт с клубникой и взбитой сметаной-1561302022 8. картинка Торт с клубникой и взбитой сметаной. картинка 1561302022 8. Для приготовления крема вместо сметаны и кефира можно использовать сливки и сливочный сыр, тогда подготавливать ничего не надо. Если готовите крем на основе кефира и сметаны, тогда кефир сначала надо заморозить. Для этого надо положить в морозилку емкость с кефиром (или пакет) на пару часов для замерзания. Замороженный кефир нам понадобится для приготовления крема. Из замороженного кефира получится очень нежная творожная масса.

Готовый бисквит должен полностью остыть прежде чем вы начнёте формировать торт. А пока он будет остывать, приготовим клубничный сироп для пропитки коржей.

Сироп готовим следующим образом. В ковшике или небольшой кастрюльке ставим воду, вбрасываем туда клубнику и кипятим примерно 3-4 минуты. Затем клубнику вынимаем шумовкой, в кастрюльку добавляем сахар, даем прокипеть минуту. Сироп готов, переливаем его в другую посуду, даём остыть.

Торт с клубникой и взбитой сметаной. 1561302038 9. Торт с клубникой и взбитой сметаной фото. Торт с клубникой и взбитой сметаной-1561302038 9. картинка Торт с клубникой и взбитой сметаной. картинка 1561302038 9. Для приготовления крема вместо сметаны и кефира можно использовать сливки и сливочный сыр, тогда подготавливать ничего не надо. Если готовите крем на основе кефира и сметаны, тогда кефир сначала надо заморозить. Для этого надо положить в морозилку емкость с кефиром (или пакет) на пару часов для замерзания. Замороженный кефир нам понадобится для приготовления крема. Из замороженного кефира получится очень нежная творожная масса.

Чисто промытую клубнику разрезаем на половинки.

Торт с клубникой и взбитой сметаной. 1561302037 10. Торт с клубникой и взбитой сметаной фото. Торт с клубникой и взбитой сметаной-1561302037 10. картинка Торт с клубникой и взбитой сметаной. картинка 1561302037 10. Для приготовления крема вместо сметаны и кефира можно использовать сливки и сливочный сыр, тогда подготавливать ничего не надо. Если готовите крем на основе кефира и сметаны, тогда кефир сначала надо заморозить. Для этого надо положить в морозилку емкость с кефиром (или пакет) на пару часов для замерзания. Замороженный кефир нам понадобится для приготовления крема. Из замороженного кефира получится очень нежная творожная масса.

Остывший бисквит разрезаем на два коржа. Пропитываем сиропом.

Торт с клубникой и взбитой сметаной. 1561302003 11. Торт с клубникой и взбитой сметаной фото. Торт с клубникой и взбитой сметаной-1561302003 11. картинка Торт с клубникой и взбитой сметаной. картинка 1561302003 11. Для приготовления крема вместо сметаны и кефира можно использовать сливки и сливочный сыр, тогда подготавливать ничего не надо. Если готовите крем на основе кефира и сметаны, тогда кефир сначала надо заморозить. Для этого надо положить в морозилку емкость с кефиром (или пакет) на пару часов для замерзания. Замороженный кефир нам понадобится для приготовления крема. Из замороженного кефира получится очень нежная творожная масса.

Затем покрываем сметанным кремом.

Торт с клубникой и взбитой сметаной. 1561301951 12. Торт с клубникой и взбитой сметаной фото. Торт с клубникой и взбитой сметаной-1561301951 12. картинка Торт с клубникой и взбитой сметаной. картинка 1561301951 12. Для приготовления крема вместо сметаны и кефира можно использовать сливки и сливочный сыр, тогда подготавливать ничего не надо. Если готовите крем на основе кефира и сметаны, тогда кефир сначала надо заморозить. Для этого надо положить в морозилку емкость с кефиром (или пакет) на пару часов для замерзания. Замороженный кефир нам понадобится для приготовления крема. Из замороженного кефира получится очень нежная творожная масса.

И выкладываем половинки клубники.

Торт с клубникой и взбитой сметаной. 1561301955 13. Торт с клубникой и взбитой сметаной фото. Торт с клубникой и взбитой сметаной-1561301955 13. картинка Торт с клубникой и взбитой сметаной. картинка 1561301955 13. Для приготовления крема вместо сметаны и кефира можно использовать сливки и сливочный сыр, тогда подготавливать ничего не надо. Если готовите крем на основе кефира и сметаны, тогда кефир сначала надо заморозить. Для этого надо положить в морозилку емкость с кефиром (или пакет) на пару часов для замерзания. Замороженный кефир нам понадобится для приготовления крема. Из замороженного кефира получится очень нежная творожная масса.

Накрываем вторым коржом, и повторяем все действия в такой же последовательности.

Торт с клубникой и взбитой сметаной. 1561302045 dsc04313. Торт с клубникой и взбитой сметаной фото. Торт с клубникой и взбитой сметаной-1561302045 dsc04313. картинка Торт с клубникой и взбитой сметаной. картинка 1561302045 dsc04313. Для приготовления крема вместо сметаны и кефира можно использовать сливки и сливочный сыр, тогда подготавливать ничего не надо. Если готовите крем на основе кефира и сметаны, тогда кефир сначала надо заморозить. Для этого надо положить в морозилку емкость с кефиром (или пакет) на пару часов для замерзания. Замороженный кефир нам понадобится для приготовления крема. Из замороженного кефира получится очень нежная творожная масса.

Бисквитный торт с клубникой и сметанным кремом готов. Отправляем его в холодильник, пусть слегка охладится.

Торт с клубникой и взбитой сметаной. 1561301971 dsc04322. Торт с клубникой и взбитой сметаной фото. Торт с клубникой и взбитой сметаной-1561301971 dsc04322. картинка Торт с клубникой и взбитой сметаной. картинка 1561301971 dsc04322. Для приготовления крема вместо сметаны и кефира можно использовать сливки и сливочный сыр, тогда подготавливать ничего не надо. Если готовите крем на основе кефира и сметаны, тогда кефир сначала надо заморозить. Для этого надо положить в морозилку емкость с кефиром (или пакет) на пару часов для замерзания. Замороженный кефир нам понадобится для приготовления крема. Из замороженного кефира получится очень нежная творожная масса.

Приготовить из клубники можно много чего, к примеру, прохладительные напитки: компот, кисель, холодный чай с мятой и клубникой, смузи.

Очень в моей семье любят десерты: клубничный сорбет, клубничный зефир, мармелад, крамбл с клубникой и многое другое. А сколько видов выпечки можно сделать с участием клубники, всех и не перечесть: шарлотку, пирожки, вкуснейшие домашние тортики, которые по вкусу могут спокойно конкурировать с навороченными магазинными.

Источник

Бисквитный торт с клубникой по простому и вкусному рецепту

Всем привет друзья. У нас уже начался клубничный сезон. Я обожаю эту ягоду. Пока только на рынке продают, своя еще не созрела. Но мы уже дождемся домашней, и будем готовить джем для различных десертов, Но больше всего мне нравится выпечка с этой ягодой.

Я обожаю готовить торт бисквит с клубникой, и делать ягодную прослойку. Причем смазывать можно как сметанным, так и масляным кремом. Очень вкусно подать к чаю. Нежнейшее воздушное тесто отлично сочетается с сочной и яркой ягодой.

Украсить можно взбитыми сливками, и другими «дарами лета». Для украшения прекрасно подходят кожура цитрусовых, мята, а для пропитки коржей апельсиновый сок. Можно пропитывать клубничным компотом или сладкой водой.

Торт с клубникой и взбитой сметаной. %D1%82%D0%BE%D1%80%D1%82 %D0%B1%D0%B8%D1%81%D0%BA%D0%B2%D0%B8%D1%82 %D1%81 %D0%BA%D0%BB%D1%83%D0%B1%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B9. Торт с клубникой и взбитой сметаной фото. Торт с клубникой и взбитой сметаной-%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%82 %D0%B1%D0%B8%D1%81%D0%BA%D0%B2%D0%B8%D1%82 %D1%81 %D0%BA%D0%BB%D1%83%D0%B1%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B9. картинка Торт с клубникой и взбитой сметаной. картинка %D1%82%D0%BE%D1%80%D1%82 %D0%B1%D0%B8%D1%81%D0%BA%D0%B2%D0%B8%D1%82 %D1%81 %D0%BA%D0%BB%D1%83%D0%B1%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B9. Для приготовления крема вместо сметаны и кефира можно использовать сливки и сливочный сыр, тогда подготавливать ничего не надо. Если готовите крем на основе кефира и сметаны, тогда кефир сначала надо заморозить. Для этого надо положить в морозилку емкость с кефиром (или пакет) на пару часов для замерзания. Замороженный кефир нам понадобится для приготовления крема. Из замороженного кефира получится очень нежная творожная масса.

Рецепт приготовления бисквита очень прост, готовлю его много лет, и никогда не подводит. Следуйте шаг за шагом, выполняйте все по инструкции, и у вас выйдет великолепный результат. А все тонкости и нюансы я раскрою в процессе приготовления.

Бисквитный торт с клубникой — пошаговый простой рецепт

Так как ягода отлично сочетается со сметаной, то я вам предложу рецепт сметанного крема. Но ничем не хуже к клубничному бисквиту подходит масляный крем состоящий из сгущенного молока и сливочного масла. Вы можете выбрать любой из предложенных ниже вариантов, и я напишу как его готовить.

Я делала десерт используя один и второй, оба достойны и вкусны. Сметанный легче, чем масляный, наверное, в этом отличие для меня. Но оба они подходят для прослойки данной выпечки, поэтому выбор за вами.

Торт с клубникой и взбитой сметаной. %D0%B1%D0%B8%D1%81%D0%BA%D0%B2%D0%B8%D1%82%D0%BD%D1%8B%D0%B9 %D1%82%D0%BE%D1%80%D1%82 %D1%81 %D0%BA%D0%BB%D1%83%D0%B1%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B9. Торт с клубникой и взбитой сметаной фото. Торт с клубникой и взбитой сметаной-%D0%B1%D0%B8%D1%81%D0%BA%D0%B2%D0%B8%D1%82%D0%BD%D1%8B%D0%B9 %D1%82%D0%BE%D1%80%D1%82 %D1%81 %D0%BA%D0%BB%D1%83%D0%B1%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B9. картинка Торт с клубникой и взбитой сметаной. картинка %D0%B1%D0%B8%D1%81%D0%BA%D0%B2%D0%B8%D1%82%D0%BD%D1%8B%D0%B9 %D1%82%D0%BE%D1%80%D1%82 %D1%81 %D0%BA%D0%BB%D1%83%D0%B1%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B9. Для приготовления крема вместо сметаны и кефира можно использовать сливки и сливочный сыр, тогда подготавливать ничего не надо. Если готовите крем на основе кефира и сметаны, тогда кефир сначала надо заморозить. Для этого надо положить в морозилку емкость с кефиром (или пакет) на пару часов для замерзания. Замороженный кефир нам понадобится для приготовления крема. Из замороженного кефира получится очень нежная творожная масса.

Продукты для приготовления:

Для масляного крема:

Для сметанного крема:

Яйца нам нужны холодные, прямо из холодильника. Вынимать их заранее не нужно! Отделяем у холодных яиц белки от желтков в сухую и чистую емкость. Не допускайте даже малейшего попадания желтка в белки, делаем все аккуратно.

Желтки помещаем в отдельно, у меня в стакане. Взвешиваю сахар, и взвешиваю муку, используя кухонные веса.

Торт с клубникой и взбитой сметаной. %D0%91%D0%B8%D1%81%D0%BA%D0%B2%D0%B8%D1%82%D0%BD%D1%8B%D0%B9 %D1%82%D0%BE%D1%80%D1%82 %D1%81 %D0%BA%D0%BB%D1%83%D0%B1%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B9 %D1%82%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BE. Торт с клубникой и взбитой сметаной фото. Торт с клубникой и взбитой сметаной-%D0%91%D0%B8%D1%81%D0%BA%D0%B2%D0%B8%D1%82%D0%BD%D1%8B%D0%B9 %D1%82%D0%BE%D1%80%D1%82 %D1%81 %D0%BA%D0%BB%D1%83%D0%B1%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B9 %D1%82%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BE. картинка Торт с клубникой и взбитой сметаной. картинка %D0%91%D0%B8%D1%81%D0%BA%D0%B2%D0%B8%D1%82%D0%BD%D1%8B%D0%B9 %D1%82%D0%BE%D1%80%D1%82 %D1%81 %D0%BA%D0%BB%D1%83%D0%B1%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B9 %D1%82%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BE. Для приготовления крема вместо сметаны и кефира можно использовать сливки и сливочный сыр, тогда подготавливать ничего не надо. Если готовите крем на основе кефира и сметаны, тогда кефир сначала надо заморозить. Для этого надо положить в морозилку емкость с кефиром (или пакет) на пару часов для замерзания. Замороженный кефир нам понадобится для приготовления крема. Из замороженного кефира получится очень нежная творожная масса.

В белки добавляю щепотку соли, и начинаю взбивать миксером до пышности, минуты 4-5. И здесь внимание, далее подсыпаем по 1 столовой ложке сахара, и взбиваем миксером.

Постепенно добавляем ложку сахара, взбиваем. Добавляем пока не закончится сахар. Масса должна стать белая, пышная и густая. Теперь, в эту массу, я вмешиваю миксером по 1 желтку.

Один вмешала, следующий, и так все 5 штук. Важно вмешивать по одному, а не все сразу.

Торт с клубникой и взбитой сметаной. %D0%91%D0%B8%D1%81%D0%BA%D0%B2%D0%B8%D1%82%D0%BD%D1%8B%D0%B9 %D1%82%D0%BE%D1%80%D1%82 %D1%81 %D0%BA%D0%BB%D1%83%D0%B1%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B9 %D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82. Торт с клубникой и взбитой сметаной фото. Торт с клубникой и взбитой сметаной-%D0%91%D0%B8%D1%81%D0%BA%D0%B2%D0%B8%D1%82%D0%BD%D1%8B%D0%B9 %D1%82%D0%BE%D1%80%D1%82 %D1%81 %D0%BA%D0%BB%D1%83%D0%B1%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B9 %D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82. картинка Торт с клубникой и взбитой сметаной. картинка %D0%91%D0%B8%D1%81%D0%BA%D0%B2%D0%B8%D1%82%D0%BD%D1%8B%D0%B9 %D1%82%D0%BE%D1%80%D1%82 %D1%81 %D0%BA%D0%BB%D1%83%D0%B1%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B9 %D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82. Для приготовления крема вместо сметаны и кефира можно использовать сливки и сливочный сыр, тогда подготавливать ничего не надо. Если готовите крем на основе кефира и сметаны, тогда кефир сначала надо заморозить. Для этого надо положить в морозилку емкость с кефиром (или пакет) на пару часов для замерзания. Замороженный кефир нам понадобится для приготовления крема. Из замороженного кефира получится очень нежная творожная масса.

Муку нужно просеять, и всыпать частями в массу. Я разделила на 3 приема, всыпаю, и перемешиваю лопаточкой. Миксер больше не нужен. Лопаткой поднимаю массу снизу вверх, и так вторую порцию муки, и третью. Поднимать массу сверху вниз лопаточкой, нужно аккуратно. И очень хорошо вмешать все муку.

Торт с клубникой и взбитой сметаной. %D0%91%D0%B8%D1%81%D0%BA%D0%B2%D0%B8%D1%82%D0%BD%D1%8B%D0%B9 %D1%82%D0%BE%D1%80%D1%82 %D1%81 %D0%BA%D0%BB%D1%83%D0%B1%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B9 %D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE. Торт с клубникой и взбитой сметаной фото. Торт с клубникой и взбитой сметаной-%D0%91%D0%B8%D1%81%D0%BA%D0%B2%D0%B8%D1%82%D0%BD%D1%8B%D0%B9 %D1%82%D0%BE%D1%80%D1%82 %D1%81 %D0%BA%D0%BB%D1%83%D0%B1%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B9 %D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE. картинка Торт с клубникой и взбитой сметаной. картинка %D0%91%D0%B8%D1%81%D0%BA%D0%B2%D0%B8%D1%82%D0%BD%D1%8B%D0%B9 %D1%82%D0%BE%D1%80%D1%82 %D1%81 %D0%BA%D0%BB%D1%83%D0%B1%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B9 %D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE. Для приготовления крема вместо сметаны и кефира можно использовать сливки и сливочный сыр, тогда подготавливать ничего не надо. Если готовите крем на основе кефира и сметаны, тогда кефир сначала надо заморозить. Для этого надо положить в морозилку емкость с кефиром (или пакет) на пару часов для замерзания. Замороженный кефир нам понадобится для приготовления крема. Из замороженного кефира получится очень нежная творожная масса.

Тесто, которое получилось, я вливаю в разъемную форму. Моя форма в диаметре 21 см. Дно я выстилаю пекарской бумагой, чтобы ничего не пристало. Бока, тоже, можно выстелить, но я этого не делаю. Она у меня антипригарная.

Форму немного вращаю из стороны в сторону, чтобы бисквитное тесто распределилось по поверхности. Даже можно немножко пристукнуть.

Торт с клубникой и взбитой сметаной. %D0%91%D0%B8%D1%81%D0%BA%D0%B2%D0%B8%D1%82%D0%BD%D1%8B%D0%B9 %D1%82%D0%BE%D1%80%D1%82 %D1%81 %D0%BA%D0%BB%D1%83%D0%B1%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B9 %D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82 %D0%BF%D0%BE%D1%88%D0%B0%D0%B3%D0%BE%D0%B2%D0%BE. Торт с клубникой и взбитой сметаной фото. Торт с клубникой и взбитой сметаной-%D0%91%D0%B8%D1%81%D0%BA%D0%B2%D0%B8%D1%82%D0%BD%D1%8B%D0%B9 %D1%82%D0%BE%D1%80%D1%82 %D1%81 %D0%BA%D0%BB%D1%83%D0%B1%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B9 %D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82 %D0%BF%D0%BE%D1%88%D0%B0%D0%B3%D0%BE%D0%B2%D0%BE. картинка Торт с клубникой и взбитой сметаной. картинка %D0%91%D0%B8%D1%81%D0%BA%D0%B2%D0%B8%D1%82%D0%BD%D1%8B%D0%B9 %D1%82%D0%BE%D1%80%D1%82 %D1%81 %D0%BA%D0%BB%D1%83%D0%B1%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B9 %D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82 %D0%BF%D0%BE%D1%88%D0%B0%D0%B3%D0%BE%D0%B2%D0%BE. Для приготовления крема вместо сметаны и кефира можно использовать сливки и сливочный сыр, тогда подготавливать ничего не надо. Если готовите крем на основе кефира и сметаны, тогда кефир сначала надо заморозить. Для этого надо положить в морозилку емкость с кефиром (или пакет) на пару часов для замерзания. Замороженный кефир нам понадобится для приготовления крема. Из замороженного кефира получится очень нежная творожная масса.

Духовку следует включить немного заранее, так как нам нужно поместить тесто в разогретую до 180 градусов. Выпекаю около 40 минут. Посмотрите на фото, какое пышное и румяное тесто получается.

Готовность проверьте зубочисткой или шпажкой, если она сухая и чистая, можно вынимать. Но время у меня 40 минут 180 градусов. Так пеку давно, поэтому приспособилась. Призываю вас, у всех разные духовки, следите и смотрите, чтобы ничего не сгорело, и пропеклось.

Торт с клубникой и взбитой сметаной. %D0%91%D0%B8%D1%81%D0%BA%D0%B2%D0%B8%D1%82%D0%BD%D1%8B%D0%B9 %D1%82%D0%BE%D1%80%D1%82 %D1%81 %D0%BA%D0%BB%D1%83%D0%B1%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B9. Торт с клубникой и взбитой сметаной фото. Торт с клубникой и взбитой сметаной-%D0%91%D0%B8%D1%81%D0%BA%D0%B2%D0%B8%D1%82%D0%BD%D1%8B%D0%B9 %D1%82%D0%BE%D1%80%D1%82 %D1%81 %D0%BA%D0%BB%D1%83%D0%B1%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B9. картинка Торт с клубникой и взбитой сметаной. картинка %D0%91%D0%B8%D1%81%D0%BA%D0%B2%D0%B8%D1%82%D0%BD%D1%8B%D0%B9 %D1%82%D0%BE%D1%80%D1%82 %D1%81 %D0%BA%D0%BB%D1%83%D0%B1%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B9. Для приготовления крема вместо сметаны и кефира можно использовать сливки и сливочный сыр, тогда подготавливать ничего не надо. Если готовите крем на основе кефира и сметаны, тогда кефир сначала надо заморозить. Для этого надо положить в морозилку емкость с кефиром (или пакет) на пару часов для замерзания. Замороженный кефир нам понадобится для приготовления крема. Из замороженного кефира получится очень нежная творожная масса.

Форму переверните верх дном, и остудите на решетке. У меня есть решетка, я переворачиваю форму и ставлю остывать. Все должно полностью охладится.

Затем переворачиваю и снимаю форму, можете заметить на поверхности полоски от решетки. Ничего страшного, зато посмотрите, какой высокий пирог у меня получился.

Торт с клубникой и взбитой сметаной. %D0%91%D0%B8%D1%81%D0%BA%D0%B2%D0%B8%D1%82%D0%BD%D1%8B%D0%B9 %D1%82%D0%BE%D1%80%D1%82 %D1%81 %D0%BA%D0%BB%D1%83%D0%B1%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B9 %D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82 1. Торт с клубникой и взбитой сметаной фото. Торт с клубникой и взбитой сметаной-%D0%91%D0%B8%D1%81%D0%BA%D0%B2%D0%B8%D1%82%D0%BD%D1%8B%D0%B9 %D1%82%D0%BE%D1%80%D1%82 %D1%81 %D0%BA%D0%BB%D1%83%D0%B1%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B9 %D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82 1. картинка Торт с клубникой и взбитой сметаной. картинка %D0%91%D0%B8%D1%81%D0%BA%D0%B2%D0%B8%D1%82%D0%BD%D1%8B%D0%B9 %D1%82%D0%BE%D1%80%D1%82 %D1%81 %D0%BA%D0%BB%D1%83%D0%B1%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B9 %D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82 1. Для приготовления крема вместо сметаны и кефира можно использовать сливки и сливочный сыр, тогда подготавливать ничего не надо. Если готовите крем на основе кефира и сметаны, тогда кефир сначала надо заморозить. Для этого надо положить в морозилку емкость с кефиром (или пакет) на пару часов для замерзания. Замороженный кефир нам понадобится для приготовления крема. Из замороженного кефира получится очень нежная творожная масса.

Теперь нужно приготовить крем, для этого добавить в миску размягченное сливочное масло, и взбить пол минутки, влить сгущенку, и снова взбить. Получается пышная масса.

Торт с клубникой и взбитой сметаной. %D0%BA%D1%80%D0%B5%D0%BC %D0%B4%D0%BB%D1%8F %D0%B1%D0%B8%D1%81%D0%BA%D0%B2%D0%B8%D1%82%D0%B0 %D1%81 %D0%BA%D0%BB%D1%83%D0%B1%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B9. Торт с клубникой и взбитой сметаной фото. Торт с клубникой и взбитой сметаной-%D0%BA%D1%80%D0%B5%D0%BC %D0%B4%D0%BB%D1%8F %D0%B1%D0%B8%D1%81%D0%BA%D0%B2%D0%B8%D1%82%D0%B0 %D1%81 %D0%BA%D0%BB%D1%83%D0%B1%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B9. картинка Торт с клубникой и взбитой сметаной. картинка %D0%BA%D1%80%D0%B5%D0%BC %D0%B4%D0%BB%D1%8F %D0%B1%D0%B8%D1%81%D0%BA%D0%B2%D0%B8%D1%82%D0%B0 %D1%81 %D0%BA%D0%BB%D1%83%D0%B1%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B9. Для приготовления крема вместо сметаны и кефира можно использовать сливки и сливочный сыр, тогда подготавливать ничего не надо. Если готовите крем на основе кефира и сметаны, тогда кефир сначала надо заморозить. Для этого надо положить в морозилку емкость с кефиром (или пакет) на пару часов для замерзания. Замороженный кефир нам понадобится для приготовления крема. Из замороженного кефира получится очень нежная творожная масса.

Если хотите приготовить сметанно-лимонный крем, то соедините сметану 20%, но лучше домашнюю, и сгущенку сырую. Взбейте минуту, крем станет жидким. Затем добавьте лимонный сок, и вбивая 3 минутки, вы получите пышную массу.

Лимонный сок отлично стабилизирует массу, и делает ее очень густой. Поверьте, вам понравится этот воздушный сладкий крем. Он к клубнике подходит отлично. Даже просто макая ягодку, и наслаждаясь ее приятным вкусом.

Я собрала для вас коллаж, из фото, которые были у меня в папке, так как часто готовлю такую вкуснятину для тортиков.

Торт с клубникой и взбитой сметаной. %D0%9A%D1%80%D0%B5%D0%BC %D0%B8%D0%B7 %D1%81%D0%BC%D0%B5%D1%82%D0%B0%D0%BD%D1%8B %D0%B8 %D1%81%D0%B3%D1%83%D1%89%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%B8 %D0%B4%D0%BB%D1%8F %D0%B1%D0%B8%D1%81%D0%BA%D0%B2%D0%B8%D1%82%D0%B0. Торт с клубникой и взбитой сметаной фото. Торт с клубникой и взбитой сметаной-%D0%9A%D1%80%D0%B5%D0%BC %D0%B8%D0%B7 %D1%81%D0%BC%D0%B5%D1%82%D0%B0%D0%BD%D1%8B %D0%B8 %D1%81%D0%B3%D1%83%D1%89%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%B8 %D0%B4%D0%BB%D1%8F %D0%B1%D0%B8%D1%81%D0%BA%D0%B2%D0%B8%D1%82%D0%B0. картинка Торт с клубникой и взбитой сметаной. картинка %D0%9A%D1%80%D0%B5%D0%BC %D0%B8%D0%B7 %D1%81%D0%BC%D0%B5%D1%82%D0%B0%D0%BD%D1%8B %D0%B8 %D1%81%D0%B3%D1%83%D1%89%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%B8 %D0%B4%D0%BB%D1%8F %D0%B1%D0%B8%D1%81%D0%BA%D0%B2%D0%B8%D1%82%D0%B0. Для приготовления крема вместо сметаны и кефира можно использовать сливки и сливочный сыр, тогда подготавливать ничего не надо. Если готовите крем на основе кефира и сметаны, тогда кефир сначала надо заморозить. Для этого надо положить в морозилку емкость с кефиром (или пакет) на пару часов для замерзания. Замороженный кефир нам понадобится для приготовления крема. Из замороженного кефира получится очень нежная творожная масса.

Выбор крема за вами, я рассказала, и показала как готовить два прекраснейших крема, а вы выбирайте тот который нравится.

Вкусный торт бисквит с клубникой и сметанным кремом

Сочная и вкусная клубничка перед вами! Ее можно купить, или собрать со своей грядки. Хорошо вымойте от песка и земли, удалите хвостики. Можете часть отставить с хвостиками, если у вас есть идеи по украшению.

Торт с клубникой и взбитой сметаной. %D0%BA%D0%BB%D1%83%D0%B1%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B0. Торт с клубникой и взбитой сметаной фото. Торт с клубникой и взбитой сметаной-%D0%BA%D0%BB%D1%83%D0%B1%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B0. картинка Торт с клубникой и взбитой сметаной. картинка %D0%BA%D0%BB%D1%83%D0%B1%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B0. Для приготовления крема вместо сметаны и кефира можно использовать сливки и сливочный сыр, тогда подготавливать ничего не надо. Если готовите крем на основе кефира и сметаны, тогда кефир сначала надо заморозить. Для этого надо положить в морозилку емкость с кефиром (или пакет) на пару часов для замерзания. Замороженный кефир нам понадобится для приготовления крема. Из замороженного кефира получится очень нежная творожная масса.

Полностью остывший бисквит разрежьте пополам. В итоге, у нас должно получится 2 коржа. Можно делить и на 3, как вам угодно. Первый выкладываем на тарелку, обильно смазываем кремом. Сверху выкладываем ягодки. Я их порезала пополам, плотно выкладываю половинки.

Торт с клубникой и взбитой сметаной. %D0%92%D0%BA%D1%83%D1%81%D0%BD%D1%8B%D0%B9 %D1%82%D0%BE%D1%80%D1%82 %D0%B1%D0%B8%D1%81%D0%BA%D0%B2%D0%B8%D1%82 %D1%81 %D0%BA%D0%BB%D1%83%D0%B1%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B9 %D0%B8 %D1%81%D0%BC%D0%B5%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%BC %D0%BA%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%BE%D0%BC. Торт с клубникой и взбитой сметаной фото. Торт с клубникой и взбитой сметаной-%D0%92%D0%BA%D1%83%D1%81%D0%BD%D1%8B%D0%B9 %D1%82%D0%BE%D1%80%D1%82 %D0%B1%D0%B8%D1%81%D0%BA%D0%B2%D0%B8%D1%82 %D1%81 %D0%BA%D0%BB%D1%83%D0%B1%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B9 %D0%B8 %D1%81%D0%BC%D0%B5%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%BC %D0%BA%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%BE%D0%BC. картинка Торт с клубникой и взбитой сметаной. картинка %D0%92%D0%BA%D1%83%D1%81%D0%BD%D1%8B%D0%B9 %D1%82%D0%BE%D1%80%D1%82 %D0%B1%D0%B8%D1%81%D0%BA%D0%B2%D0%B8%D1%82 %D1%81 %D0%BA%D0%BB%D1%83%D0%B1%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B9 %D0%B8 %D1%81%D0%BC%D0%B5%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%BC %D0%BA%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%BE%D0%BC. Для приготовления крема вместо сметаны и кефира можно использовать сливки и сливочный сыр, тогда подготавливать ничего не надо. Если готовите крем на основе кефира и сметаны, тогда кефир сначала надо заморозить. Для этого надо положить в морозилку емкость с кефиром (или пакет) на пару часов для замерзания. Замороженный кефир нам понадобится для приготовления крема. Из замороженного кефира получится очень нежная творожная масса.

Сверху прикрываю вторым коржом, и смазываю верх и бока торта. Дополнительно, как я уже писала выше, коржи можно пропитать компотом, или сладкой водой.

Выравниваем крем и украшаем. Торт бисквит с клубникой я готовлю в домашних условиях, и у меня нет специальных лопаток для выравнивая крема, выравниваю ножом. Может он получается не идеальный, зато очень вкусный и домашний.

Сверху размещаю половинки ягод по кругу, и делаю имитацию веточки. Вот эти бусинки из посыпки для пасхальных куличей. Пришлось изрядно потрудится, чтобы отделить бусинки зеленого цвета от остальных. Зато получается вот такая красота!

Торт с клубникой и взбитой сметаной. %D0%92%D0%BA%D1%83%D1%81%D0%BD%D1%8B%D0%B9 %D1%82%D0%BE%D1%80%D1%82 %D0%B1%D0%B8%D1%81%D0%BA%D0%B2%D0%B8%D1%82 %D1%81 %D0%BA%D0%BB%D1%83%D0%B1%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B9. Торт с клубникой и взбитой сметаной фото. Торт с клубникой и взбитой сметаной-%D0%92%D0%BA%D1%83%D1%81%D0%BD%D1%8B%D0%B9 %D1%82%D0%BE%D1%80%D1%82 %D0%B1%D0%B8%D1%81%D0%BA%D0%B2%D0%B8%D1%82 %D1%81 %D0%BA%D0%BB%D1%83%D0%B1%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B9. картинка Торт с клубникой и взбитой сметаной. картинка %D0%92%D0%BA%D1%83%D1%81%D0%BD%D1%8B%D0%B9 %D1%82%D0%BE%D1%80%D1%82 %D0%B1%D0%B8%D1%81%D0%BA%D0%B2%D0%B8%D1%82 %D1%81 %D0%BA%D0%BB%D1%83%D0%B1%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B9. Для приготовления крема вместо сметаны и кефира можно использовать сливки и сливочный сыр, тогда подготавливать ничего не надо. Если готовите крем на основе кефира и сметаны, тогда кефир сначала надо заморозить. Для этого надо положить в морозилку емкость с кефиром (или пакет) на пару часов для замерзания. Замороженный кефир нам понадобится для приготовления крема. Из замороженного кефира получится очень нежная творожная масса.

Я оставляю пропитаться на ночь, а утром мы разрезали, и пили чай. Рецепт бисквита с клубникой пошаговый и очень простой, уверена, при желании, справиться каждый. Этот вариант мне очень нравится. И ягоды не вареные, а свежие и красивые. И вкус божественный.

У нас совершенно не длинный ягодный сезон, успейте насладится. На зиму я обязательно замораживаю немного ягод, и зимой готовлю бисквитный клубничный торт с замороженными ягодами клубники. Конечно же, они не сравнимы со свежими.

Но когда хочется внести немного лета и тепла в зимнюю вьюгу и белоснежную зиму, я украшаю ими десерты. Замораживаю частично пюре, частично целиком, и с зелеными хвостиками. Зимой готовлю на праздники и использую как украшение.

Торт с клубникой и взбитой сметаной. %D0%92%D0%BA%D1%83%D1%81%D0%BD%D1%8B%D0%B9 %D1%82%D0%BE%D1%80%D1%82 %D0%B1%D0%B8%D1%81%D0%BA%D0%B2%D0%B8%D1%82 %D1%81 %D0%BA%D0%BB%D1%83%D0%B1%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B9 %D0%B8 %D1%81%D0%BC%D0%B5%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%BC %D0%BA%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%BE%D0%BC %D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82. Торт с клубникой и взбитой сметаной фото. Торт с клубникой и взбитой сметаной-%D0%92%D0%BA%D1%83%D1%81%D0%BD%D1%8B%D0%B9 %D1%82%D0%BE%D1%80%D1%82 %D0%B1%D0%B8%D1%81%D0%BA%D0%B2%D0%B8%D1%82 %D1%81 %D0%BA%D0%BB%D1%83%D0%B1%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B9 %D0%B8 %D1%81%D0%BC%D0%B5%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%BC %D0%BA%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%BE%D0%BC %D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82. картинка Торт с клубникой и взбитой сметаной. картинка %D0%92%D0%BA%D1%83%D1%81%D0%BD%D1%8B%D0%B9 %D1%82%D0%BE%D1%80%D1%82 %D0%B1%D0%B8%D1%81%D0%BA%D0%B2%D0%B8%D1%82 %D1%81 %D0%BA%D0%BB%D1%83%D0%B1%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B9 %D0%B8 %D1%81%D0%BC%D0%B5%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%BC %D0%BA%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%BE%D0%BC %D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82. Для приготовления крема вместо сметаны и кефира можно использовать сливки и сливочный сыр, тогда подготавливать ничего не надо. Если готовите крем на основе кефира и сметаны, тогда кефир сначала надо заморозить. Для этого надо положить в морозилку емкость с кефиром (или пакет) на пару часов для замерзания. Замороженный кефир нам понадобится для приготовления крема. Из замороженного кефира получится очень нежная творожная масса.

Этот десерт не стыдно подать к праздничному столу. Напоите гостей чаем, и накормите вкусным лакомством, и они будут вам благодарны! Вот так выглядит кусочек в разрезе.

Торт с клубникой и взбитой сметаной. %D1%82%D0%BE%D1%80%D1%82 %D0%B1%D0%B8%D1%81%D0%BA%D0%B2%D0%B8%D1%82 %D1%81 %D0%BA%D0%BB%D1%83%D0%B1%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B9 1. Торт с клубникой и взбитой сметаной фото. Торт с клубникой и взбитой сметаной-%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%82 %D0%B1%D0%B8%D1%81%D0%BA%D0%B2%D0%B8%D1%82 %D1%81 %D0%BA%D0%BB%D1%83%D0%B1%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B9 1. картинка Торт с клубникой и взбитой сметаной. картинка %D1%82%D0%BE%D1%80%D1%82 %D0%B1%D0%B8%D1%81%D0%BA%D0%B2%D0%B8%D1%82 %D1%81 %D0%BA%D0%BB%D1%83%D0%B1%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B9 1. Для приготовления крема вместо сметаны и кефира можно использовать сливки и сливочный сыр, тогда подготавливать ничего не надо. Если готовите крем на основе кефира и сметаны, тогда кефир сначала надо заморозить. Для этого надо положить в морозилку емкость с кефиром (или пакет) на пару часов для замерзания. Замороженный кефир нам понадобится для приготовления крема. Из замороженного кефира получится очень нежная творожная масса.

Буду благодарна за ваши комментарии, за лайки по кнопочкам соц. сетей. Потому что это стоящий десерт. И многие просто не умеют его готовить.

Уже много раз сталкивалась с тем, что у подруг не получался бисквит. Но я им всем подробно рассказала и показывала технологию. И они мне благодарны. А технология проста, и вы сегодня увидели все своими глазами.

Мне очень хотелось поделиться тонкостями с вами, и мне это удалось. Нашла время и написала! Вам остается только попробовать. Приятного чаепития!

Elena

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!

Комментариев к статье: 5

А у нас в этом году май похож по погоде на март, так, что пока клубничка в магазинах импортная, дорогая. Ничего, подождем своей, местной и вот тогда-то уж воспользуюсь вашим замечательным рецептом бисквитного торта с клубникой!

Вот-вот будет своя клубника на даче, обязательно приготовлю бисквитный торт по вашему рецепту.
И конечно не один раз, чтобы попробовать и масляный крем и сметанный)

Какой замечательный рецепт, ну просто кулинарный шедевр. Выглядит ваш тортик очень аппетитно, я уверена что он очень вкусный. И крем главное со сметаной, такой я очень люблю.

А у нас как раз сезон клубники в разгаре. Можно и тортик такой испечь. Очень понравился коем из сметаны, никогда еще не пробовала делать его со сгущенкой.

Какая красота у вас получилась, так хочется его съесть) Обязательно такой же попробую сварганить, тем более не так и сложно это.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *