Торт с клубникой из песочного теста рецепт с фото
Песочный торт с клубникой
Ингредиенты
Для начинки:
Для эмульсии для смазывания формы:
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Половину клубники моем, отрезаем зелёную часть, режем на четвертинки, засыпаем 200 граммов сахара, хорошо перемешиваем и оставляем давать сок на ночь. Перемешать можно ещё пару раз.
Когда клубника дала уже много сока, начинаем приготовление теста.
Смешиваем эмульсию для смазывания форм из муки и растительного масла. Смазываем ею форму и убираем в морозилку.
Смешиваем песочное тесто из 200 г муки, 100 г сливочного масла, 60 г сахарного песка и яйца, пока оно не начнёт образовывать крупные комочки.
Достаём охлаждённую форму и распределяем по ней песочное тесто так, чтобы оно как можно более равномерным слоем покрыло бортики. Убираем форму с тестом обратно в морозилку.
Предварительно хорошо размешав сок клубники с сахаром до растворения сахара, сливаем получившийся клубничный сироп в кастрюлю. Ягоды оставляем, не выкидываем!
Чистим и режем на четвертинки оставшуюся половину клубники.
Смешиваем свежую клубнику с той, которая уже успела пропитаться сахаром.
Замеряем, сколько получилось клубничного сиропа. Если его менее 350 мл, доливаем водой до достижения этого объёма. Растворяем в небольшом количестве холодного сиропа крахмал так, чтобы не образовалось комочков. Остальной клубничный сироп доводим до кипения. Венчиком вмешиваем в закипевшую жидкость крахмал.
Ставим духовку на разогрев до 180°С с циркуляцией воздуха.
Заполняем клубничной начинкой оболочку из песочного теста. Можно поверхность разровнять, можно не разравнивать, в зависимости от этого у готового торта будет или ровный слой, или волнистый.
Выпекаем песочный торт с клубникой в духовке на среднем уровне с циркуляцией воздуха при температуре 180°С 15 минут, потом циркуляцию убираем и печём ещё 30 минут. Остужаем торт до комнатной температуры и помещаем его в холодильник на сутки.
Перед подачей торта взбиваем сливки для взбивания (в холодной посуде, от низких оборотов к высоким) в плотную пену.
Ну, и выкладываем взбитые сливки поверх клубничного слоя начинки. Песочный торт с клубникой готов.
Пирог с клубникой из песочного теста
Песочный пирог с клубникой и заварным кремом
В рецепте пирога основой для начинки является заварной крем, который на профессиональном языке кондитеров называется патисьер. Его готовят из яиц, молока и сахара, с добавлением муки и сливочного масла. В тандеме с кремом выступает яркая и сочная клубника, которая придает свежесть десерту.
Песочный пирог с клубникой и сметаной
Песочный пирог с клубникой и сметаной готовится из всем понятных и знакомых ингредиентов, а результат радует своим вкусом не менее популярных нынче тартов, которые так часто можно встретить в кондитерских. Обязательно приготовьте, он настолько легок в приготовлении, насколько вкусен!
Песочный пирог с клубникой и желе
Приготовив пирог по данному рецепту, вы познакомитесь с очень оригинальным сочетанием хрустящей песочной основы, свежей клубники, без какой-либо термической обработки и вкусного желе из собственноручно приготовленного клубничного сока на желатине.
Открытый пирог из песочного теста с клубникой
Рецепт открытого пирога из песочного теста с клубникой научит вас использовать запас замороженной ягоды с пользой, ведь просто размороженную водянистую клубнику кушать не очень вкусно. А в сочетании с песочным тестом и сливочной заливкой вы получите отличный десерт к семейному чаепитию.
Песочный пирог со свежей клубникой
Красивый и вкусный песочный пирог со сладкой начинкой из свежей клубники это идеальное угощение для вечернего чаепития. Приготовить его можно из привычных для большинства хозяек ингредиентов – муки, маргарина, сахара и конечно же клубники.
Песочный пирог с клубникой и безе
Тающая во рту песочная основа, сочная и ароматная клубника, спрятанная под шапкой из воздушного безе – это один из вкуснейших десертов, который вы с легкостью сможете приготовить на своей кухне. Особенностью данного рецепта является то, что песочное тесто замешивается на растопленном масле.
Песочный пирог со сметанной заливкой
Песочный пирог со сметанной заливкой сочетает в себе хрустящую основу, нежнейшую кремовую заливку, которая просто тает во рту, и сочность королевы ягод – клубники. При этом совсем прост в приготовлении. А при использовании качественных продуктов гарантирует стопроцентный результат.
Песочный пирог с клубникой и творогом
Песочный пирог с начинкой из творога и клубники напоминает чизкейк, отлично дополненный сочностью и ярким вкусом свежих ягод. Пирог получается настолько красивым, что вы можете, смело приготовить его на праздничный стол. Хвалебные отзывы и восхищения вашим кулинарным талантом обеспечено.
Песочный пирог с замороженной клубникой
Пирог из хрустящего и рассыпчатого песочного теста с начинкой из ароматной и сладкой клубники станет настоящим украшением вашего стола. А с учетом того, что в рецепте используется замороженная клубника, то приготовить его можно будет и не в ягодный сезон.
Открытый пирог с клубникой и сметанной заливкой
Когда в период урожая клубники свежих ягод уже все наелись, самое время готовить вкусную сочную выпечку. Пироги с клубникой очень нежные: по виду и вкусу они могут успешно конкурировать с деликатными тортами и пирожными. Только времени на готовку требуется гораздо меньше – а это всегда ценится. Нежный сметанный крем в сочетании со сладкими ягодами и песочным тестом дает очень приятное сочетание вкуса – понравится и сладкоежкам, и тем, кто выпечку не особо жалует.
Пирог с замороженной клубникой и сметанной заливкой
Сочный десертный пирог с замороженной клубникой – готовить такую выпечку можно в любое время года. Песочный корж получается рассыпчатым и хрустящим, сметанная заливка после выпекания густеет и по консистенции и вкусу напоминает плотный крем. Клубника же это сочетание удачно разбавляет своей сочностью. Отличный вариант выпечки, когда хочется изысканного угощения, а долго хлопотать на кухне желания нет.
Пирог с клубникой и сметанной заливкой
Пироги со сметанной заливкой – очень распространенный вариант выпечки с ягодами. Такое сочетание стало уже традиционным. В качестве основы готовим песочное тесто, а для начинки в данном случае предлагаем взять клубнику. Сметану для заливки желательно использовать пожирнее – изделие получится более нежным, насыщенным по вкусу. Клубнику, к слову, можно класть как свежую, так и размороженную.
Открытый пирог с замороженной клубникой
Замороженная клубника отлично подходит для выпечки пирогов. В данном рецепте необходимо полностью разморозить ее, а сок, выделившийся в процессе, обязательно слить, чтобы в начинку не попало слишком много влаги. Для аромата посыпаем пирог кокосовой стружкой. Если вы не любитель экзотического аромата, данный шаг можно пропустить.
Творожный пирог с клубникой и желе
Пирог с клубникой, украшенный желе, принимает особенно праздничный вид: глянцевые ягоды выглядят очень аппетитно. Творожная начинка отлично сочетается с ягодами и рассыпчатой песочной основой – такую комбинацию можно назвать уже классической. Для приготовления заливки можно купить готовую смесь для желе – продается она повсеместно в любом магазине.
Пирог с творогом и клубникой в мультиварке
В мультиварке можно готовить различные виды выпечки, в том числе и открытые пироги. В данном рецепте готовим пирог с творожной начинкой и клубникой. Основу будем делать из песочного теста, для начинки смешаем творог, яйца и сахар. Заготовку из теста и творожной начинки выпекаем в режиме «Выпечка», а уже после этого выкладываем на поверхность клубнику. При такой последовательности пирог хорошо пропекается, а ягоды остаются сочными и не теряют свою форму.
Пирог с творогом и клубникой из песочного теста в духовке
Такой пирог никого не оставит равнодушным. Хрустящая песочная основа, нежная творожная начинка и эффектная клубника в желе на поверхности – это не только очень вкусно, но и красиво. Такая выпечка может стать гвоздем праздничного чаепития, и совершенно оправданно. Творог рекомендуем использовать пожирнее, чтобы вкус творожной начинки был более сливочным. Клубнику берем свежую: замороженная не даст такой визуальной привлекательности, так как теряет форму при размораживании.
Песочный заливной пирог с клубникой
Рецепт для тех, кто любит песочно-творожную выпечку с ягодами. Открытый клубничный пирог с заливкой из творога и сметаны можно приготовить и на праздничный стол – изделие выглядит очень привлекательно. Весь секрет – в удачной раскладке клубники. Яркий ягодный узор на сливочном фоне и обеспечивает эффектность. Чтобы можно было по достоинству оценить все достоинства пирога, обязательно дайте ему полностью остыть, чтобы песочная основа проявила рассыпчатую текстуру, а творожная заливка стабилизировалась.
Заливной пирог с творогом и клубникой
Если есть желание приготовить пирог с клубникой, предлагаем рассмотреть данный вариант. Сделаем основу из песочного теста – она обеспечит рассыпчатый корж и высокие бортики изделию. Для заливки возьмем творог и сметану – после запекания смесь схватится в нежную сочную массу с приятным сливочным вкусом. Ягоды клубники в такой заливке выгодно проявляют всю свою сочность и аромат. Важный момент: после выпекания не спешим снять пробу. Чтобы оценить пирог по достоинству, ему необходимо дать полностью остыть: тесто станет рассыпчатым, заливка стабилизируется, порционные кусочки получатся ровными и красивыми. Такой пирог украсит любое чаепитие!
Заливной пирог с замороженной клубникой
Замороженную клубнику можно использовать в выпечке также, как и свежую. В данном рецепте пирога ее можно даже не размораживать. Но важно при этом выбрать ягоды примерно одинакового небольшого размера – так пирог пропечется качественнее. Если клубника крупная, то лучше предварительно все же разморозить ее. Что касается заливки, то сметану для нее лучше брать пожирнее – сливочный вкус выпечки будет более нежным и выраженным.
Песочный пирог с клубникой
Ингредиенты
Творожная начинка:
Клубничный мусс:
Ингредиенты
Для теста:
Ингредиенты
Ингредиенты
Начинка:
Ингредиенты
Заливка:
Ингредиенты
Ингредиенты
Заливка:
Ингредиенты
Для начинки:
Ингредиенты
Начинка:
Ингредиенты
Для крошки:
Ингредиенты
Заварной крем:
Ингредиенты
Начинка:
Штрейзель:
Дополнительно:
Ингредиенты
Начинка:
Крем:
Ингредиенты
Заливка:
Ингредиенты
Творог – 180 г (1 пачка)
Тесто:
Разрыхлитель – 10 г (1 пакетик)
Ванилин – 2 г (2 пакетика)
Масло сливочное – 120 г
Свежие рецепты
Вареники с творожной массой
Щи из замороженных белых грибов
Песочное печенье на маргарине с вареньем
Омлет с кабачком и сыром
Песочное печенье на маргарине и сметане (мягкое)
Панна-котта из сметаны (панакота)
Овощи, запеченные в рукаве в духовке
Яичница с грибами (шампиньонами) и сыром
Салат с фасолью и яичными блинчиками
Творожная запеканка с кукурузной крупой
Медовые пряники на кефире
Папоротник с мясом
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Песочный пирог с клубникой по-домашнему
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления вкуснейшего песочного пирога подготавливаем необходимые продукты.
Высыпаем в миску двести пятьдесят граммов просеянной муки, одну чайную ложку разрыхлителя, соль по вкусу и перемешиваем все ингредиенты.
Выкладываем в миску с мукой девяносто граммов мягкого сливочного масла, после чего нужно перетереть масло с мукой в крошку.
Два куриных яйца разбиваем в глубокую миску, затем высыпаем в нее пятьдесят граммов сахара, хорошо перемешиваем и выливаем яичную смесь в миску с мучной смесью и замешиваем тесто.
Получившееся тесто немного вымешиваем, затем кладем в целлофановый пакет и убираем в холодильник на один час.
Выкладываем в глубокую миску триста пятьдесят граммов сметаны, затем разбиваем и добавляем два куриных яйца, высыпаем сто граммов сахара, двадцать граммов крахмала, одну чайную ложку ванильного сахара и перемешиваем до однородной массы.
Средними кусочками нарезаем двести пятьдесят граммов клубники.
По истечении часа выкладываем тесто в форму и распределяем его равномерным слоем.
Хорошо перемешав выливаем приготовленную сметанную заливку в форму с тестом, после чего сверху выкладываем нарезанную кусочками ягоду.
Отправляем форму в разогретую до ста семидесяти пяти градусов духовку и выпекаем пирог тридцать пять минут.
Готовим вкусно, готовим просто, готовим вкуснейший песочный пирог с клубникой дома вместе!
Приятного Всем аппетита Дорогие друзья!
Пошаговые фото рецепта
Видео рецепт
Песочный торт с клубникой
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты
Торт с клубникой
В летний зной хочется побаловать себя чем-то сладеньким, но не все хотят долго возиться у плиты. Предлагаю вам отличный рецепт летнего тортика с клубникой. Всё очень легко и просто! Готовые песочные коржи ускоряют процесс приготовления торта. Готовый торт лучше всего на ночь или на несколько часов убрать в холодильник, торт получается пропитанным и ароматным.
Как приготовить «Песочный торт с клубникой» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления торта нам понадобится: песочные готовые коржи, клубника, молоко, сахар, мука, ванилин.
В глубокой миске смешать сахар и куриное яйцо, взбить в пышную массу.
Добавить муку и снова взбить.
Масса должна получиться однородной без комочков!
В кастрюлю наливаем молоко, доводим до кипения, но не кипятим! Тонкой струйкой вливать яично-сахарную массу в молоко, одновременно помешивая венчиком.
Увариваем крем на слабом огне, постоянно помешивая. Крем должен получиться густой. После приготовления, крем следует остудить.
Клубнику помыть, порезать тонкими пластинами.
На тарелку выкладываем песочный корж. Смазываем корж остывшим заварным кремом.
Распределяем по поверхности коржа пластины клубники.
Накрываем корж другим коржом, и повторяем процедуру (корж, крем, клубника).
Последний корж, хорошо смазываем кремом, также хорошо смазываем кремом боковые стороны торта.
Боковые стороны торта, украшаем пластинами клубники.
Клубнику порезать дольками, украсить верхнюю часть торта. Убрать готовый торт в холодильник, на 30 минут или лучше на ночь, так торт лучше пропитается. Приятного аппетита!
Рекомендуем
Отзывы (38):
ух ты)))))))))))))))) супер торт) быстрый, аппетитный в разрезе, красивый в оформление и фантастической финальной фотографией)))))))))😊
Спасибо, очень приятно😍
Как же я его хочу-у-у. 😍Юль, если не угостишь этой невероятной вкусняиной, будешь большой бякой😉
угощу конечно вкусным тортиком 😄 приятного чаепития😉
М-м-м, нямочка!😍 Спасибо, хозяюшка! 😊
Ой, опять ошибка, 4 коржа конечно, напишу Катюше, чтобы исправила
Там, наверное, надо поправить и название коржей, ведь они, как я понимаю, песочные, а не вафельные.
Точно уверена, что очень вкусно!
очень очень! без всяких сомнений😊
Спасибо огроооомное, приятно😍
Клубника сегодня рулит. красота 😍
Ну просто прелесть. Такой тортик. И вкусный, и красивый, и ароматный. Супер.
Спасибо, торт правда вкусный был 😊
Браво! Вкуснота обалденная! Фотка аппетитная.. 😍:)) Юля, разреши придраться: надо бы указать размеры коржей и по какому рецепту их делать, в 6 шаге непонятно, что всё таки делаем с кремом: «Увариваем крем на слабом огне, постоянно помешивая. Крем должен получиться густой.» Нам то всем понятно, что за крем и, что с ним делать, но рецепт для пользователей и часто не имеющих опыт. Если они начнут «уваривать» крем. ой-ой, что получится. а потом плачущих комментов 😟. Юль, поправь.. :))) 😉
В готовых упаковках продаются стандартные песочные коржи. Других я не встречала.(по крайней мере в моем городе) Коржи покупала готовые! Крем уваривать необходимо до загустения), я думаю что все понятно и так😊.
Спасибо Олюшка за комментарий, приятно очень.😍
Ну я линейкой точно не измеряла 😄 примерно 20х15 сантиметров.