Омлет рецепт ветчина сыр
Омлет с ветчиной и сыром и не только
Очередной рецепт из серии «Быстро, вкусно и от души». Подглядела в местном кафе «Витязь» и решила соорудить что-то подобное в домашних условиях.
Ингредиенты для «Омлет с ветчиной и сыром и не только»:
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 979.3 ккал | белки 43.5 г | жиры 87.3 г | углеводы 2.4 г |
Порции | |||
ккал 489.7 ккал | белки 21.8 г | жиры 43.7 г | углеводы 1.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 296.8 ккал | белки 13.2 г | жиры 26.5 г | углеводы 0.7 г |
Рецепт «Омлет с ветчиной и сыром и не только»:
Взбиваем яйца, соль и майонез.
Затем половину массы выливаем на сковороду и обжариваем с одной стороны на масле (в этот раз делала на сливочном, но можно и на растительном).
Следим за приготовлением, как только начнет подрумяниваться, переворачивваем наш омлет. И чуть-чуть с другой стороны обжарим.
В это время готовим начинку. Режем мелко длинными брусочками ветчину (именно ветчину, с колбасой лично мне не очень понравилоь), сюда же трём сыр любой, который хорошо плавится при нагревании.
Добавляем немного майонеза (пробовала и без него, с майонезом как-то поострее и повоздушнее вышло, но если более диетически любите, то вполне и без майонеза можно обойтись).
Украшаем и подаем своим любимым дегустаторам.
Ещё как вариант начинки: люблю с курицей и грибами, но это уже другая история, страна. До следующей встречи, поварята!!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очередной рецепт из серии «Быстро, вкусно и от души». Подглядела в местном кафе «Витязь» и решила соорудить что-то подобное в домашних условиях.
Похожие рецепты
Шпинат с яйцами
Запеканка из шпината и яиц
Завтрак «Привет из Болгарии»
Утренние бутерброды «Конец холостяцкой жизни»
Яичница в помидорах
Омлет «Парижский»
Простой английский завтрак
Испанская тортилья
Каннеллони для ленивых
Попробуйте приготовить вместе
Салат из цуккини
Капустные треуголочки по-азербайджански
Творожное печенье с грушей и корицей
Комментарии и отзывы
5 февраля 2015 года татанька # (автор рецепта)
17 февраля 2013 года Reginaa #
17 февраля 2013 года татанька # (автор рецепта)
А если начинку приготовить заранее, то и снимать омлет со сковороды для заворачивания будет не нужно.
17 февраля 2013 года Диана Б #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Как приготовить омлет с ветчиной и сыром а сковороде, в духовке, мультиварке. Омлет с сыром и ветчиной: рецепты с помидорами, сладким перцем, творогом
Омлет с ветчиной и сыром получается очень вкусным и невероятно нежным. Приготовить его можно и на сковороде, и в духовке. В последнем случае процесс приготовления займет немного больше времени, но блюдо получится более воздушным. Лучшие рецепты омлета с ветчиной и сыром – для вас и ваших близких.
Секреты приготовления
Ветчину для омлета можно взять как копчёную, так и полукопчёную.
Сыр лучше всего выбирать в меру солёный и хорошо плавящийся. Благодаря этому омлет получится намного более сочным, но в то же время нежным.
Если вам больше по вкусу пышные омлеты, то яйца лучше всего взбивать миксером.
Как и другие омлеты, этот лучше подавать на завтрак вместе с кусочком свежего аппетитного хлеба и чашкой ароматного кофе.
Как приготовить по традиционному рецепту
Омлет получается вкусным и нежным и на сковороде, и в духовке. В последнем случае процесс приготовления займет немного больше времени, но блюдо получится более воздушным.
Нежный и ароматный омлет на сковороде
Попробуйте приготовить красивое, необычное блюдо по виду напоминающее чебурек.
По этому рецепту можете приготовить классический по виду омлет. Для этого яичную массу соедините с начинкой. Запекайте в сковороде под закрытой крышкой, до полной готовности.
Пышный завтрак в духовой печи
В классическом варианте не принято добавлять овощи, но для большей сочности можно использовать небольшое количество томатов.
Омлет с ветчиной и сыром: рецепт с молоком
Как приготовить блюдо «Омлет с ветчиной и сыром»
Ингредиенты рецепта «Омлет с ветчиной и сыром»:
Омлет с ветчиной, помидорами и брынзой
Омлет с ветчиной и сыром – это сытный и вкусный завтрак, который можно очень быстро и легко приготовить. Помимо отменного вкуса это блюдо отличается набором питательных ингредиентов, пользу которых для нашего организма нельзя недооценивать.
Ингредиенты для омлета с ветчиной и сыром
Как приготовить омлет с ветчиной и сыром
Омлет с сыром и ветчиной на сковороде
Рекомендую к завтраку приготовить на сковороде очень вкусный и сытный омлет с ветчиной и сыром. Омлет получается пышным и нежным, он складывается пополам, а внутри – сочная начинка. Подать это вкусное блюдо можно со свежими овощами, зеленью и, по желанию, с любимым соусом.
Ингредиенты
Для приготовления омлета с сыром и ветчиной на сковороде потребуется:
яйцо куриное – 3 шт.;
разрыхлитель – 1/4 ч. л.;
чёрный молотый перец,
мука пшеничная – 2 ст. л.;
паприка молотая – 0,5 ч. л.;
сыр твёрдых сортов – 50 г;
растительное масло – 2 ч. л.;
сливочное масло – 1 ст. л.;
Процесс приготовления
К яйцам добавить разрыхлитель, чёрный молотый перец и соль.
Хорошенько взбить их вилкой, влить молоко и добавить муку.
Взбить яично-молочную смесь венчиком. Если останутся маленькие комочки муки – не страшно. Далее всыпать паприку, перемешать омлетную смесь.
Ветчину нарезать брусочками, сыр натереть на средней тёрке.
В сковороде разогреть сливочное и растительное масло, затем вылить омлетную смесь. Прикрыть крышкой и жарить на небольшом огне до тех пор, пока верх омлета не станет почти сухим. Далее на одну сторону омлета выложить ветчину и сыр (немного сыра оставить для подачи).
Накрыть начинку с помощью лопатки второй частью омлета (сложить, как чебурек).
Жарить омлет с ветчиной и сыром на медленном огне минуты 2-3, накрыв сковороду крышкой, после чего его перевернуть и готовить ещё 2-3 минуты под крышкой.
Горячий, очень вкусный, пышный и нежный омлет, приготовленный с ветчиной и сыром на сковороде, подать к столу, посыпав сверху зеленью и оставшимся сыром.
Омлет с ветчиной, сыром и сладким перцем в духовке
Хотите побаловать себя и близких вкусным и сытным завтраком? Тогда предлагаю вам простой рецепт омлета с ветчиной в духовке, который можно дополнить разнообразными овощами.
Описание приготовления:
Этот простой рецепт омлета с ветчиной в духовке станет идеальным началом выходного дня. Ветчина с яйцом, дополненная овощами по вкусу, – это полноценный завтрак для всей семьи – сытный и очень вкусный.
Ингредиенты:
Количество порций: 4-6
Как приготовить “Омлет с ветчиной в духовке”
1. Для начала необходимо заняться овощной начинкой. При желании можно и не использовать овощи, однако с ними классический рецепт омлета с ветчиной в духовке будет гораздо интереснее, вкуснее и сочнее. Луковицу и сладкий перец очистить и нарезать кубиками.
2. На сковороду налить немного растительного масла и отправить туда овощи. Обжарить немного до мягкости.
3. Ветчину нарезать небольшими кубиками.
4. Сыр натереть на средней или крупной терке. Использовать можно как твердый, так и мягкий сыр.
5. Яйца вбить в небольшую мисочку и взбить венчиком со щепоткой соли. При желании можно добавить молока или кефира.
6. На дно жаропрочной формы выложить обжаренные овощи, смешанные с ветчиной и сыром. Залить сверху яичной массой. При желании можно поперчить омлет по вкусу.
7. В разогретую предварительно духовку отправить форму. Омлет с ветчиной в духовке в домашних условиях выпекается около 20-25 минут, в зависимости от количества ингредиентов и температуры.
8. Готовый омлет достать из духовки, немного остудить и нарезать порционными кусочками. Перед подачей можно присыпать свежей зеленью.
Омлет в духовке с ветчиной и сыром: рецепт с йогуртом
Омлет будет запекаться в духовке немного дольше, чем жариться. Но, духовой омлет вкуснее и полезнее, особенно, если его дополнить ветчиной, сыром и чесноком.
Яйца и йогурт отправляем в миску.
Шаг 2 из 6
Взбиваем блендером и выливаем в форму, смазанную подсолнечным маслом.
Шаг 3 из 6
Добавляем порезанные чесночные стрелы или зубок чеснока.
Шаг 4 из 6
Кладем кусочки ветчины.
Шаг 5 из 6
Посыпаем омлет тертым сыром и ставим в духовку. Готовим при температуре 200 градусов. Как только омлет поднялся, выключаем духовку. Оставляем омлет в горячей духовке еще на 3-5 минут.
Готово!
Омлет в духовке с ветчиной и сыром готов. Приятного аппетита.
Омлет с ветчиной и сыром на пару
Омлет, приготовленный на пару, получается не только вкусным, но и полезным.
Сытный омлет с ветчиной, творогом и сыром на сковороде рецепт
Необходимые продукты которые нам понадобятся:
Овощная фриттата с ветчиной и сыром в духовке
Попробуйте приготовить оригинальный омлет, который остается вкусным даже в остывшем виде. В зимнее время можно использовать замороженные овощные смеси. Блюдо получается вкусным с добавлением:
Закрытый омлет с сыром, ветчиной и грибами пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты на 2 порции:
3 больших яйца
молоко (честно, лила на глаз, но думаю, мл 150-200 добавила)
соль, перец по вкусу
Омлет с ветчиной и помидорами пошаговый рецепт с фото
Французский омлет с ветчиной, пармезаном и моцарелой
У меня в семье его любят все без исключения, только для каждого своя — любимая начинка. Готовится довольно быстро, поэтому можно подольше понежиться в кроватке и приготовить несколько разных омлетов максимум за 15-20 минут) Время приготовления одного омлета 4-5 минут, в зависимости от степени прожарки) Подавать лучше с пылу с жару, когда сыр едва расплавился и тянется) Украшаем по вкусу и предпочтения. Приятного аппетита!
Ингредиенты к рецепту:
Приготовление блюда по рецепту:
Омлет с ветчиной в формочках в духовке
Фриттата в формате мини-кексов идеально подходит в качестве закуски на вечеринках, фуршетах, детских праздниках или просто для весёлого завтрака. К тому же мини-омлеты намного быстрее готовятся в формочках в духовке, чем в большой сковороде. Подготовьте для запекания две металлические формы для мини-маффинов. В них и будет разливаться яичная смесь. А состав этих мини-фриттат простой: нарезанная кусочками ветчина, пармезан и свежая петрушка. Всё перемешивается со взбитыми с молоком яйцами и запекается. Получается вкусно и полезно.
Сырный омлет с ветчиной
Сырный омлет, приготовленный по этому рецепту, получается очень вкусным. Его можно быстро приготовить, свернуть рулетом вместе с ветчиной, и подать к завтраку или на перекус со свежими овощами.
|
Пошаговый фото рецепт Сырный омлет с ветчиной
Подготовить продукты для сырного омлета с ветчиной.
Лук зеленый вымыть и мелко нарезать, ветчину нарезать тонкой соломкой.
Разбить яйца в миску, приправить по вкусу солью и перцем.
Взбить яйца вилкой.
Добавить натертый на терке сыр, перемешать.
В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить омлет с сыром с обеих сторон до золотистого цвета.
Выложить омлет на тарелку.
На край омлета выложить полоску кетчупа.
На кетчуп выложить зеленый лук и ветчину.
Свернуть сырный омлет с ветчиной рулетом и подавать в горячем виде.
Омлет с ветчиной и сыром рулетом
Приветствую всех! Поделюсь сегодня, как приготовить омлет с ветчиной и сыром рулетом. Омлет по этому рецепту получается очень вкусным, сытным, оригинальным и красивым.
Еще один вкусный рецепт омлета: Пышный омлет как в детском саду запеченный в духовке.
В глубокую миску разбиваем пять куриных яиц, солим по вкусу и размешиваем.
Как вы сами убедились, такой омлет готовится быстро и просто, а выглядит красиво и аппетитно.
Суфле-омлет с ветчиной и пряностями: обычные продукты в необычном исполнении
Ингредиенты:
• кусочек (40 грамм) масла сливочного;
• соль, мускатный орех, перец.
Приготовление:
1. Разбиваем в миску яйца, добавляем сливки и сметану, хорошенько взбиваем.
2. Добавляем в массу мускатный орех, по вкусу соль и немного перца, сюда жекладем небольшое количество измельченной петрушки и мелко тертый сыр.
3. Разогреваем на сковороде сливочное масло, выкладываем порезанную кубиками ветчину, немного обжариваем.
4. Добавляем лук-порей, тонко нарезав верхнюю белую часть овоща. Жарим вместе с ветчиной до смягчения порея.
5. Перекладываем обжарку в форму для запекания, заливаем уже приготовленной яично-сырной смесью.
6. Выпекаем в духовке около получаса, выставив температурный режим в 180 градусов.
7. Перед подачей накрываем омлет с ветчиной крышкой или обычным полиэтиленом, дав ему настояться, после чего подаем на стол, украсив оставшейся петрушкой.
Омлет с ветчиной и грибами: рецепт для мультиварки
Ингредиенты:
• 100 г грибов (желательно шампиньонов);
• один небольшой томат;
Приготовление:
1. Хорошенько ополаскиваем шампиньоны, слегка обсушиваем и режем тонкими пластинками.
3. Пока шампиньоны готовятся, взбиваем в миске яйца с молоком, солью, перцем и зеленью.
4. Кладем в подготовленную смесь нарезанную кубиками ветчину и помидоры, перемешиваем.
5. Выливаем содержимое миски к грибам в чашу, натираем поверх сыр.
6. Выбрав режим «Выпечка» готовим ароматный омлет в течение 45 минут.
7. Вынимаем готовое блюдо, выждав, когда оно слегка остынет, чтобы не разорвать или не помять его. Удобно это сделать при помощи подставки для пароварки или просто опрокинув чашу на большую плоскую тарелку.
Омлет с куриной ветчиной: идеальный вариант для детского меню
Ингредиенты:
• 100 грамм куриной ветчины;
• сливочное масло, соль.
Приготовление:
1. В небольшой емкости слегка подсаливаем яйца и взбиваем их до однородного состояния.
2. Вливаем, не переставая взбивать, молоко. Также при желании можем использовать смесь сливок и молока.
3. Куриную ветчину, нарезанную мелкими кусочками, обжариваем на сковороде до легкого румянца.
4. Вливаем в сковороду яичную массу. Как только яйца начнут по краям схватываться, хорошенько перемешиваем блюдо, насыпаем мелко тертый сыр и прикрываем на несколько минут крышкой.
5. Подаем в горячем виде.
Закрытый омлет с ветчиной и сыром — простой рецепт
Как все-таки это важно — правильно начать свой день, встать с той ноги, успеть первой в душ, выкроить пару минут на спокойную чашку любимого кофе и съесть, а в нашем случае еще и приготовить, вкусный завтрак и желательно без сложностей.
Очень часто проблему «чем всех позавтракать» решают блюда из яиц, но и они не должны быть скучными! Нам в первый прием пищи нужно еще получить свою порцию хорошего настроения. Вот и решила я добавить в «блокнотик» рецепт нескучного омлета.
Сегодня мы приготовим закрытый омлет с ветчиной, сыром и кусочками томатов.
Давайте разберемся, какие ингредиенты нам с вами понадобятся для приготовления закрытого омлета с ветчиной и сыром, помимо свободной утренней минутки и желания.
Ингредиенты для омлета:
Как приготовить закрытый омлет с ветчиной и сыром
В подходящую небольшую емкость ввести три свежих куриных яйца, сливки предпочитаемой жирности, соль и свежемолотый черный перец по вкусу. Сюда же добавить 1/3 чайной ложки пекарского порошка (разрыхлителя) и все венчиком размешать до однородной массы.
В получившуюся смесь понемногу, равномерно рассыпая по поверхности, ввести примерно 3 столовых ложки просеянной пшеничной муки высшего сорта и замешать тесто по консистенции оладий. Естественно без комочков.
Толстостенную сковороду раскалить на среднем огне, влить небольшой объем растительного масла без запаха, распределить по дну сковороды и залить омлетной массой.
Омлет жарится на среднем огне в течение 5-7 минут с обеих сторон. К окончанию его приготовления должен быть натерт на крупной стороне терки твердый сыр, нарезан кубиками томат и ветчина.
Омлетный блин остается на горячей сковороде при перекрытом огне, а на одну его половину выкладывается начинка: 1 слой — тертый сыр; 2 слой — томат резаный; 3 слой — ветчина резаная; 4 слой — тертый сыр.
Начинку слегка примять и накрыть свободной половиной блина. Примять еще раз и на слабом огне прожарить еще этот омлет с начинкой в течение 3-4 минут. В окончательном варианте посыпать сверху горячий закрытый омлет еще одним слоем тертого сыра.
Сразу добавлю немного своих впечатлений и, естественно, те женские неудержимые «пять копеек») В самом финале готовки, когда сложила омлет с начинкой, я немного подержала сковороду закрытой крышкой, дав сыру немного больше шансов растаять.
По поводу начинки для нашего закрытого омлета — очень удобно нарезать бекон и натереть сыр предварительно, можно и грибочков к такому блюду поджарить заранее.
Я так периодически делаю и храню контейнеры с заготовками в «зоне свежести» в холодильнике, так что потом остается лишь порезать к ним томаты, кольца сладкого перца и зелень, если захотим. Так что, еще раз напоминаю — утром главное не только поесть, нужно постараться устроить себе хотя бы чуточку приятностей. Добрых вам «утр» и приятного аппетита)
Оригинальный омлет-рулет с сыром и ветчиной
Омлет в форме рулета порадует не только своим оригинальным видом, но и высокими вкусовыми качествами.