Торт с клубникой от кондитера

Муссовый торт «Клубничный взрыв»: видеорецепт от профессионального кондитера

Торт с клубникой от кондитера. strawberrycake. Торт с клубникой от кондитера фото. Торт с клубникой от кондитера-strawberrycake. картинка Торт с клубникой от кондитера. картинка strawberrycake. В нашем прошлом посте мы начали разговор о муссовых тортах и сегодня продолжим их еще одним обалденным вариантом приготовления этого десерта. Мы подготовили для вас, начинающих кондитеров, авторский рецепт зеркального муссового торта. Он украсит любой праздник, и все гости обязательно попросят поделиться инструкцией о том, как приготовить такой же вкусный торт!

В нашем прошлом посте мы начали разговор о муссовых тортах и сегодня продолжим их еще одним обалденным вариантом приготовления этого десерта. Мы подготовили для вас, начинающих кондитеров, авторский рецепт зеркального муссового торта. Он украсит любой праздник, и все гости обязательно попросят поделиться инструкцией о том, как приготовить такой же вкусный торт!

Бисквитно-муссовый торт с клубникой: инструкция

Итак, сегодня наш кондитер приготовил для вас потрясающий десерт, который удивляет и покоряет своим внешним видом. Стильный, изысканный, с интересным вкусовым решением – он точно не останется без внимания. Уверены, что второй такой вы не найдете!

4 слоя: основа (всегда бисквит), мусс (любой по вашему желанию на белом, молочном или горьком шоколаде), начинка (ягодное конфи, хрустящий слой, желе), верхнее покрытие (та самая зеркальная глазурь или бархатный слой).

На повестке дня муссовый торт «Клубничный взрыв» на хрустящем снаружи и мягком внутри бисквите. Для истинных визуалов мы уже подготовили видеоролик, где наш кондитер раскрывает все тонкости процесса и секреты приготовления:

Ну и, конечно, как обычно, подробный рассказ, чтобы вы легко могли сотворить шедевр:

Миндально-лаймовый дакуаз:

белок, 58 грамм
альбумин, 2 грамма
сахар, 33 грамма
инулин, 9 грамм
мука, 16 грамм
миндальная мука, 44 грамма
цедра лайма, 4 грамма

сахар, 5 грамм
фруктоза, 5 грамм
инулин, 25 грамм
пектин NH, 1,5 грамма
камедь рожкового дерева, 0,5 грамма
пюре лайма, 35 грамм
цедра, 2 грамма
вода, 7 грамм
мята, 3 грамма

Манговое кремю:

сахар, 15 грамм
эмульгатор лецитин, 1 грамм
пектин NH, 2 грамма
пюре манго, 115 грамм
желтки, 20 грамм
сливочное масло (помадка), 25 грамм

Клубничный мусс:

клубничное пюре, 255 грамм
желатиновая масса (9 грамм желатин+36 грамм вода), 45 грамм
камедь рожкового дерева, 2 грамма
белки, 58 грамм
инулин, 26 грамм

Клубничная зеркальная глазурь:

желатиновая масса (7 грамм желатин+28 грамм вода), 35 грамм
клубничное пюре, 195 грамм
вода, 145 грамм
глюкозный сироп, 15 грамм
фруктоза, 90 грамм
пектин NH, 8 грамм

Как готовить:

бисквит: инулин соединяем с сахаром, муку смешиваем с миндальной мукой

белки соединяем с альбумином, взбиваем на средней скорости до появления пышной пены, после всыпаем дождиком сахар, после чего смешиваем с инулином и взбиваем до плотных пиков

смешиваем с миндальной и пшеничной мукой, добавляем цедру, перемешиваем, выпекаем при 180С не более 15 минут, вынимаем, убираем в морозилку

лаймовое желе: смешиваем камедь, фруктозу, сахар, инулин, пектин

соединяем пюре, воду, мяту и цедру лайма, пробиваем блендером и нагреваем смесь до 30С, дождиком вводим сахарную смесь с камедью, нагреваем до 85С, процеживаем от мяты и цедры, выкладываем в форму 16 см, замораживаем

манговое кремю: смешать сахар с пектином, желтки, манговое пюре и лецитин соединить вместе, нагреть на небольшом огне до 30С, ввести дождиком пектин, провариваем до 84С, после остужаем до 40С и вводим сливочное масло (помадка), пробиваем блендером, выливаем на лаймовое желе, которое уже заморожено, убираем в морозилку

клубничный мусс: нагреть пюре клубники с желатиновой массой до 45С и смешать с камедью рожкового дерева, пробиваем блендером на низкой скорости, охладить до желирования.

взбиваем белки на средней скорости до появления «пивной» пены, добавляем инулин и продолжаем взбивать, когда меренга будет готова, вмешать в нее охлажденную клубничную массу

клубничная глазурь: в сотейнике соединяем сироп глюкозы, клубничное пюре и воду, доводим смесь до 40С

фруктозу соединяем с пектином

когда пюре подогрелось, вводим дождиком фруктозу с пектином

доводим сироп до кипения и провариваем еще минуту, добавляем желатиновую массу, пробиваем блендером, остужаем до 30С

собираем торт: выкладываем мусс, сверху укладываем начинку, добавляем мусс и завершаем выкладкой бисквита, убираем минимум на 8 часов, когда торт заморозился, ставим на подставку и заливаем глазурью, лишние капельки убираем

Но и это еще на все: очень много полезной информации и вкусных рецептов вы можете найти на наших каналах Инстаграм и Ютуб – обязательно подпишитесь, чтобы не пропустить ничего интересного!

Источник

Торт Фрезье с клубникой: рецепт с фото

Торт с клубникой от кондитера. cake fraisier 35. Торт с клубникой от кондитера фото. Торт с клубникой от кондитера-cake fraisier 35. картинка Торт с клубникой от кондитера. картинка cake fraisier 35. В нашем прошлом посте мы начали разговор о муссовых тортах и сегодня продолжим их еще одним обалденным вариантом приготовления этого десерта. Мы подготовили для вас, начинающих кондитеров, авторский рецепт зеркального муссового торта. Он украсит любой праздник, и все гости обязательно попросят поделиться инструкцией о том, как приготовить такой же вкусный торт!

Фрезье (Fraisier)- французский торт, название которого происходит от слова fraise, означающего клубника. Классический рецепт торта состоит из генуэзского бисквита, кремового слоя и свежей клубники. Интересно, что клубника в том виде, который мы знаем появилась в 19 столетии. До этого ягода была размером с голубику. В 1930-х годах во Франции и в остальной Европе появились новые сорта клубники, и тогда же создан рецепт этого прекрасного торта.

Изначально в качестве крема для торта использовали масляный крем. С течением времени и развитием кондитерского дела, его заменили на крем муслин (заварной крем со сливочным маслом). Сейчас чаще всего делают более легкий крем Дипломат.

Бисквит Генуэзский

Торт с клубникой от кондитера. cake fraisier 1. Торт с клубникой от кондитера фото. Торт с клубникой от кондитера-cake fraisier 1. картинка Торт с клубникой от кондитера. картинка cake fraisier 1. В нашем прошлом посте мы начали разговор о муссовых тортах и сегодня продолжим их еще одним обалденным вариантом приготовления этого десерта. Мы подготовили для вас, начинающих кондитеров, авторский рецепт зеркального муссового торта. Он украсит любой праздник, и все гости обязательно попросят поделиться инструкцией о том, как приготовить такой же вкусный торт!

Прежде чем приступить к приготовлению отмерьте все ингредиенты и приготовьте посуду. Сливочное масло заранее растопите.

В стеклянной или металлической чаше соединияем сахар и яйца.

Торт с клубникой от кондитера. cake fraisier 2. Торт с клубникой от кондитера фото. Торт с клубникой от кондитера-cake fraisier 2. картинка Торт с клубникой от кондитера. картинка cake fraisier 2. В нашем прошлом посте мы начали разговор о муссовых тортах и сегодня продолжим их еще одним обалденным вариантом приготовления этого десерта. Мы подготовили для вас, начинающих кондитеров, авторский рецепт зеркального муссового торта. Он украсит любой праздник, и все гости обязательно попросят поделиться инструкцией о том, как приготовить такой же вкусный торт!

В сотейник наливаем воду, доводим ее до кипения. Уменьшаем мощность, так чтобы вода продолжала кипеть. Ставим миску с яйцами и сахаром на водяную баню. Обратите внимание, что дно миски не должно касаться воды. Иначе оно нагреется до 100 С и яйца свернутся.

Торт с клубникой от кондитера. cake fraisier 3. Торт с клубникой от кондитера фото. Торт с клубникой от кондитера-cake fraisier 3. картинка Торт с клубникой от кондитера. картинка cake fraisier 3. В нашем прошлом посте мы начали разговор о муссовых тортах и сегодня продолжим их еще одним обалденным вариантом приготовления этого десерта. Мы подготовили для вас, начинающих кондитеров, авторский рецепт зеркального муссового торта. Он украсит любой праздник, и все гости обязательно попросят поделиться инструкцией о том, как приготовить такой же вкусный торт!

Взбиваем смесь миксером на средней скорости пока она не нагреется до 43 С. В теплом состоянии яйца взбиваются лучше и пены больше. Взбиваем до тех пор пока не растворится сахар. После этого миску убираем с бани.

Продолжаем взбивать массу пока она полностью не остынет. Тесто будет стекать лентой, след медленно растекается в миске.

Торт с клубникой от кондитера. cake fraisier 4. Торт с клубникой от кондитера фото. Торт с клубникой от кондитера-cake fraisier 4. картинка Торт с клубникой от кондитера. картинка cake fraisier 4. В нашем прошлом посте мы начали разговор о муссовых тортах и сегодня продолжим их еще одним обалденным вариантом приготовления этого десерта. Мы подготовили для вас, начинающих кондитеров, авторский рецепт зеркального муссового торта. Он украсит любой праздник, и все гости обязательно попросят поделиться инструкцией о том, как приготовить такой же вкусный торт!

Просеивая через сито, добавляем муку в несколько этапов. Перемешиваем ее венчиком или силиконовой лопаткой вручную.

Торт с клубникой от кондитера. cake fraisier 5. Торт с клубникой от кондитера фото. Торт с клубникой от кондитера-cake fraisier 5. картинка Торт с клубникой от кондитера. картинка cake fraisier 5. В нашем прошлом посте мы начали разговор о муссовых тортах и сегодня продолжим их еще одним обалденным вариантом приготовления этого десерта. Мы подготовили для вас, начинающих кондитеров, авторский рецепт зеркального муссового торта. Он украсит любой праздник, и все гости обязательно попросят поделиться инструкцией о том, как приготовить такой же вкусный торт!

Торт с клубникой от кондитера. cake fraisier 6. Торт с клубникой от кондитера фото. Торт с клубникой от кондитера-cake fraisier 6. картинка Торт с клубникой от кондитера. картинка cake fraisier 6. В нашем прошлом посте мы начали разговор о муссовых тортах и сегодня продолжим их еще одним обалденным вариантом приготовления этого десерта. Мы подготовили для вас, начинающих кондитеров, авторский рецепт зеркального муссового торта. Он украсит любой праздник, и все гости обязательно попросят поделиться инструкцией о том, как приготовить такой же вкусный торт!

В отдельную миску переложите часть теста. Влейте в него растопленное сливочное масло. Перемешайте венчиком до однородного состояния. При взаимодействие пузырьков воздуха с жиром, они начинают лопаться. Количество тесто уменьшится в объеме. Смешанное с маслом тесто введите в основную часть теста и перемешайте лопаткой.

Торт с клубникой от кондитера. cake fraisier 7. Торт с клубникой от кондитера фото. Торт с клубникой от кондитера-cake fraisier 7. картинка Торт с клубникой от кондитера. картинка cake fraisier 7. В нашем прошлом посте мы начали разговор о муссовых тортах и сегодня продолжим их еще одним обалденным вариантом приготовления этого десерта. Мы подготовили для вас, начинающих кондитеров, авторский рецепт зеркального муссового торта. Он украсит любой праздник, и все гости обязательно попросят поделиться инструкцией о том, как приготовить такой же вкусный торт!

Генуэзский бисквит нужно выпекать сразу же. Оставите на 5 минут, оно опадет и обратно объем не вернуть. Перелейте тесто в кольцо 16 см. Выпекайте при 180 С, режим с конвекцией в течение 30 минут.

Торт с клубникой от кондитера. cake fraisier 8. Торт с клубникой от кондитера фото. Торт с клубникой от кондитера-cake fraisier 8. картинка Торт с клубникой от кондитера. картинка cake fraisier 8. В нашем прошлом посте мы начали разговор о муссовых тортах и сегодня продолжим их еще одним обалденным вариантом приготовления этого десерта. Мы подготовили для вас, начинающих кондитеров, авторский рецепт зеркального муссового торта. Он украсит любой праздник, и все гости обязательно попросят поделиться инструкцией о том, как приготовить такой же вкусный торт!

Тесто готово: оно стало золотистого цвета. Палочка выходит сухой. Дайте бисквиту остыть. После этого разрежьте на коржи. Если не используете сразу, то заверните в пленку и уберите в холодильник.

Торт с клубникой от кондитера. cake fraisier 21. Торт с клубникой от кондитера фото. Торт с клубникой от кондитера-cake fraisier 21. картинка Торт с клубникой от кондитера. картинка cake fraisier 21. В нашем прошлом посте мы начали разговор о муссовых тортах и сегодня продолжим их еще одним обалденным вариантом приготовления этого десерта. Мы подготовили для вас, начинающих кондитеров, авторский рецепт зеркального муссового торта. Он украсит любой праздник, и все гости обязательно попросят поделиться инструкцией о том, как приготовить такой же вкусный торт!

Пройдите бесплатный авторский курс

МЕДОВЫЙ ТОРТ

На курсе Вы научитесь:

Торт с клубникой от кондитера. Medovik 400. Торт с клубникой от кондитера фото. Торт с клубникой от кондитера-Medovik 400. картинка Торт с клубникой от кондитера. картинка Medovik 400. В нашем прошлом посте мы начали разговор о муссовых тортах и сегодня продолжим их еще одним обалденным вариантом приготовления этого десерта. Мы подготовили для вас, начинающих кондитеров, авторский рецепт зеркального муссового торта. Он украсит любой праздник, и все гости обязательно попросят поделиться инструкцией о том, как приготовить такой же вкусный торт!

Пропитка для бисквита

В сотейнике доводим до кипения воду и сахар. Варим сироп после закипания 1-2 минуты.

Добавляем виски. В рецепте торта Фрезье можно заменить виски ягодным ликером или ливером Куантро. Можно не добавлять алкоголь.

Клубничное компоте

Торт с клубникой от кондитера. cake fraisier 9. Торт с клубникой от кондитера фото. Торт с клубникой от кондитера-cake fraisier 9. картинка Торт с клубникой от кондитера. картинка cake fraisier 9. В нашем прошлом посте мы начали разговор о муссовых тортах и сегодня продолжим их еще одним обалденным вариантом приготовления этого десерта. Мы подготовили для вас, начинающих кондитеров, авторский рецепт зеркального муссового торта. Он украсит любой праздник, и все гости обязательно попросят поделиться инструкцией о том, как приготовить такой же вкусный торт!

Компоте из клубники можно приготовить заранее. Оно прекрасно хранится в холодильнике в течение 3-4 дней.

Половину клубники нарежьте на кубики стороной 5 мм

Вторую половину клубники пюрируйте блендером.

Торт с клубникой от кондитера. cake fraisier 11. Торт с клубникой от кондитера фото. Торт с клубникой от кондитера-cake fraisier 11. картинка Торт с клубникой от кондитера. картинка cake fraisier 11. В нашем прошлом посте мы начали разговор о муссовых тортах и сегодня продолжим их еще одним обалденным вариантом приготовления этого десерта. Мы подготовили для вас, начинающих кондитеров, авторский рецепт зеркального муссового торта. Он украсит любой праздник, и все гости обязательно попросят поделиться инструкцией о том, как приготовить такой же вкусный торт!

Все ингредиенты (клубнику кусочками, пюре, сахар и пектин) соединяем в сотейнике. Варим на средней мощности, постоянно помешивая, до кипения. Даем покипеть 2-3 минуты. Чем больше влаги испарится, тем гуще получится начинка. Плюс пектин включается в работу. Обычно мармелад на пектине варят таким же образом, уваривая смесь до 106-110 С. Нам мармелад не нужен, поэтому просто увариваем. Выключаем. Охлаждаем.

Торт с клубникой от кондитера. cake fraisier 12. Торт с клубникой от кондитера фото. Торт с клубникой от кондитера-cake fraisier 12. картинка Торт с клубникой от кондитера. картинка cake fraisier 12. В нашем прошлом посте мы начали разговор о муссовых тортах и сегодня продолжим их еще одним обалденным вариантом приготовления этого десерта. Мы подготовили для вас, начинающих кондитеров, авторский рецепт зеркального муссового торта. Он украсит любой праздник, и все гости обязательно попросят поделиться инструкцией о том, как приготовить такой же вкусный торт!

Обратите внимание, что начинка получается слегка густой. Она не будет, как желе или мармелад, но и не будет жидкой, как само пюре. Когда будете добавлять начинку в торт, она слегка пропитает бисквит.

Крем Дипломат

Торт с клубникой от кондитера. cake fraisier 13. Торт с клубникой от кондитера фото. Торт с клубникой от кондитера-cake fraisier 13. картинка Торт с клубникой от кондитера. картинка cake fraisier 13. В нашем прошлом посте мы начали разговор о муссовых тортах и сегодня продолжим их еще одним обалденным вариантом приготовления этого десерта. Мы подготовили для вас, начинающих кондитеров, авторский рецепт зеркального муссового торта. Он украсит любой праздник, и все гости обязательно попросят поделиться инструкцией о том, как приготовить такой же вкусный торт!

В основе крема дипломат используется базовый заварной крем или крем Патисьер. К заварному крему добавляем желатин для стабильности и взбитые сливки для воздушности и сливочного вкуса. Первым делом варим заварной крем. В сотейнике доводим молоко до кипения.

Торт с клубникой от кондитера. cake fraisier 14. Торт с клубникой от кондитера фото. Торт с клубникой от кондитера-cake fraisier 14. картинка Торт с клубникой от кондитера. картинка cake fraisier 14. В нашем прошлом посте мы начали разговор о муссовых тортах и сегодня продолжим их еще одним обалденным вариантом приготовления этого десерта. Мы подготовили для вас, начинающих кондитеров, авторский рецепт зеркального муссового торта. Он украсит любой праздник, и все гости обязательно попросят поделиться инструкцией о том, как приготовить такой же вкусный торт!

В отдельной миске смешиваем желток, сахар и кукурузный крахмал. Перемешиваем венчиком или блендером, чтобы получить однородную смесь.

Торт с клубникой от кондитера. cake fraisier 15. Торт с клубникой от кондитера фото. Торт с клубникой от кондитера-cake fraisier 15. картинка Торт с клубникой от кондитера. картинка cake fraisier 15. В нашем прошлом посте мы начали разговор о муссовых тортах и сегодня продолжим их еще одним обалденным вариантом приготовления этого десерта. Мы подготовили для вас, начинающих кондитеров, авторский рецепт зеркального муссового торта. Он украсит любой праздник, и все гости обязательно попросят поделиться инструкцией о том, как приготовить такой же вкусный торт!

В желтковую смесь вливаем молоко и одновременно перемешиваем. Не обязательно выливать молоко полностью, можно только часть. Затем желтково-молочную смесь выливаем обратно в сотейник.

Торт с клубникой от кондитера. cake fraisier 16. Торт с клубникой от кондитера фото. Торт с клубникой от кондитера-cake fraisier 16. картинка Торт с клубникой от кондитера. картинка cake fraisier 16. В нашем прошлом посте мы начали разговор о муссовых тортах и сегодня продолжим их еще одним обалденным вариантом приготовления этого десерта. Мы подготовили для вас, начинающих кондитеров, авторский рецепт зеркального муссового торта. Он украсит любой праздник, и все гости обязательно попросят поделиться инструкцией о том, как приготовить такой же вкусный торт!

Двойная процедура нагреть молоко, влить в желток, а потом все вернуть обратно в сотейник сокращает время варки крема. Таким способом мы быстро нагреваем смесь примерно до 50 С. Можно сделать иначе: сразу смешать молоко, желток, сахар и крахмал и варить крем. В этом случае Вам придется дольше и внимательнее ждать, когда крем нагреется до тех же 50 С,а потом сварится.

Для ароматизации крема я использовала экстракт ванили. Вы можете приготовить его самостоятельно, а не использовать покупной. Рецепт экстракта ванили опубликован в блоге тут.

Торт с клубникой от кондитера. cake fraisier 18. Торт с клубникой от кондитера фото. Торт с клубникой от кондитера-cake fraisier 18. картинка Торт с клубникой от кондитера. картинка cake fraisier 18. В нашем прошлом посте мы начали разговор о муссовых тортах и сегодня продолжим их еще одним обалденным вариантом приготовления этого десерта. Мы подготовили для вас, начинающих кондитеров, авторский рецепт зеркального муссового торта. Он украсит любой праздник, и все гости обязательно попросят поделиться инструкцией о том, как приготовить такой же вкусный торт!

В горячий крем добавляем желатин.

Торт с клубникой от кондитера. cake fraisier 19. Торт с клубникой от кондитера фото. Торт с клубникой от кондитера-cake fraisier 19. картинка Торт с клубникой от кондитера. картинка cake fraisier 19. В нашем прошлом посте мы начали разговор о муссовых тортах и сегодня продолжим их еще одним обалденным вариантом приготовления этого десерта. Мы подготовили для вас, начинающих кондитеров, авторский рецепт зеркального муссового торта. Он украсит любой праздник, и все гости обязательно попросят поделиться инструкцией о том, как приготовить такой же вкусный торт!

Переливаем крем в холодную миску и убираем охлаждаться. Пока заварной крем остывает, взбиваем сливки до полувзбитого состояния.

Торт с клубникой от кондитера. cake fraisier 20. Торт с клубникой от кондитера фото. Торт с клубникой от кондитера-cake fraisier 20. картинка Торт с клубникой от кондитера. картинка cake fraisier 20. В нашем прошлом посте мы начали разговор о муссовых тортах и сегодня продолжим их еще одним обалденным вариантом приготовления этого десерта. Мы подготовили для вас, начинающих кондитеров, авторский рецепт зеркального муссового торта. Он украсит любой праздник, и все гости обязательно попросят поделиться инструкцией о том, как приготовить такой же вкусный торт!

Сливки добавляем в основной крем (его температура должна быть около 30 С, если выше, сливки потеряют объем) и перемешиваем лопаткой.

Торт с клубникой от кондитера. cake fraisier 25. Торт с клубникой от кондитера фото. Торт с клубникой от кондитера-cake fraisier 25. картинка Торт с клубникой от кондитера. картинка cake fraisier 25. В нашем прошлом посте мы начали разговор о муссовых тортах и сегодня продолжим их еще одним обалденным вариантом приготовления этого десерта. Мы подготовили для вас, начинающих кондитеров, авторский рецепт зеркального муссового торта. Он украсит любой праздник, и все гости обязательно попросят поделиться инструкцией о том, как приготовить такой же вкусный торт!

Переходим к сборке торта. Клубничное желе готовим после того, как торт собран и схватился кремовый слой.

Сборка торта Фрезье

Для сборки торта используем кольцо того же размера, в котором пекли бисквит. У меня 16 см. Выкладываем ацетатную пленку. Кладем бисквит и пропитываем сиропом.

Торт с клубникой от кондитера. cake fraisier 22. Торт с клубникой от кондитера фото. Торт с клубникой от кондитера-cake fraisier 22. картинка Торт с клубникой от кондитера. картинка cake fraisier 22. В нашем прошлом посте мы начали разговор о муссовых тортах и сегодня продолжим их еще одним обалденным вариантом приготовления этого десерта. Мы подготовили для вас, начинающих кондитеров, авторский рецепт зеркального муссового торта. Он украсит любой праздник, и все гости обязательно попросят поделиться инструкцией о том, как приготовить такой же вкусный торт!

Разрезаем ягоды пополам и выкладываем внешний диаметр. Выбирайте ягоды одного размера.

Торт с клубникой от кондитера. cake fraisier 23. Торт с клубникой от кондитера фото. Торт с клубникой от кондитера-cake fraisier 23. картинка Торт с клубникой от кондитера. картинка cake fraisier 23. В нашем прошлом посте мы начали разговор о муссовых тортах и сегодня продолжим их еще одним обалденным вариантом приготовления этого десерта. Мы подготовили для вас, начинающих кондитеров, авторский рецепт зеркального муссового торта. Он украсит любой праздник, и все гости обязательно попросят поделиться инструкцией о том, как приготовить такой же вкусный торт!

Теперь черед ягодного компоте. Обратите внимание на его консистенцию. Оно немного похоже на джем. Равномерно распределяем внутри.

Торт с клубникой от кондитера. cake fraisier 24. Торт с клубникой от кондитера фото. Торт с клубникой от кондитера-cake fraisier 24. картинка Торт с клубникой от кондитера. картинка cake fraisier 24. В нашем прошлом посте мы начали разговор о муссовых тортах и сегодня продолжим их еще одним обалденным вариантом приготовления этого десерта. Мы подготовили для вас, начинающих кондитеров, авторский рецепт зеркального муссового торта. Он украсит любой праздник, и все гости обязательно попросят поделиться инструкцией о том, как приготовить такой же вкусный торт!

Наливаем 2/3 мусса. На этом этапе важно, чтобы мусс заполнил пространство между ягодами.

Торт с клубникой от кондитера. cake fraisier 26. Торт с клубникой от кондитера фото. Торт с клубникой от кондитера-cake fraisier 26. картинка Торт с клубникой от кондитера. картинка cake fraisier 26. В нашем прошлом посте мы начали разговор о муссовых тортах и сегодня продолжим их еще одним обалденным вариантом приготовления этого десерта. Мы подготовили для вас, начинающих кондитеров, авторский рецепт зеркального муссового торта. Он украсит любой праздник, и все гости обязательно попросят поделиться инструкцией о том, как приготовить такой же вкусный торт!

Выкладываем 2 бисквит, который мы уменьшили в диаметре на 2 см. Слегка утопите его.

Торт с клубникой от кондитера. cake fraisier 27. Торт с клубникой от кондитера фото. Торт с клубникой от кондитера-cake fraisier 27. картинка Торт с клубникой от кондитера. картинка cake fraisier 27. В нашем прошлом посте мы начали разговор о муссовых тортах и сегодня продолжим их еще одним обалденным вариантом приготовления этого десерта. Мы подготовили для вас, начинающих кондитеров, авторский рецепт зеркального муссового торта. Он украсит любой праздник, и все гости обязательно попросят поделиться инструкцией о том, как приготовить такой же вкусный торт!

Выливаем остатки мусса и отправляем торт на стабилизацию в холодильник. Нам нужно дождаться, чтобы мусс слегка схватился, после этого сможем добавить желе.

Торт с клубникой от кондитера. cake fraisier 28. Торт с клубникой от кондитера фото. Торт с клубникой от кондитера-cake fraisier 28. картинка Торт с клубникой от кондитера. картинка cake fraisier 28. В нашем прошлом посте мы начали разговор о муссовых тортах и сегодня продолжим их еще одним обалденным вариантом приготовления этого десерта. Мы подготовили для вас, начинающих кондитеров, авторский рецепт зеркального муссового торта. Он украсит любой праздник, и все гости обязательно попросят поделиться инструкцией о том, как приготовить такой же вкусный торт!

Клубничное желе

Торт с клубникой от кондитера. cake fraisier 31. Торт с клубникой от кондитера фото. Торт с клубникой от кондитера-cake fraisier 31. картинка Торт с клубникой от кондитера. картинка cake fraisier 31. В нашем прошлом посте мы начали разговор о муссовых тортах и сегодня продолжим их еще одним обалденным вариантом приготовления этого десерта. Мы подготовили для вас, начинающих кондитеров, авторский рецепт зеркального муссового торта. Он украсит любой праздник, и все гости обязательно попросят поделиться инструкцией о том, как приготовить такой же вкусный торт!

Замачиваем листовой желатин в холодной воде. Если Вы до этого с листовым желатином не работали или есть пробелы в знаниях, рекомендую прочитать статью и посмотреть видео-урок о желатине.

В сотейнике смешиваем клубничное пюре, сахар и доводим до кипения

Торт с клубникой от кондитера. cake fraisier 32. Торт с клубникой от кондитера фото. Торт с клубникой от кондитера-cake fraisier 32. картинка Торт с клубникой от кондитера. картинка cake fraisier 32. В нашем прошлом посте мы начали разговор о муссовых тортах и сегодня продолжим их еще одним обалденным вариантом приготовления этого десерта. Мы подготовили для вас, начинающих кондитеров, авторский рецепт зеркального муссового торта. Он украсит любой праздник, и все гости обязательно попросят поделиться инструкцией о том, как приготовить такой же вкусный торт!

Добавляем отжатый желатин. Перемешиваем и даем остыть примерно до 40-50 С.

Торт с клубникой от кондитера. cake fraisier 33. Торт с клубникой от кондитера фото. Торт с клубникой от кондитера-cake fraisier 33. картинка Торт с клубникой от кондитера. картинка cake fraisier 33. В нашем прошлом посте мы начали разговор о муссовых тортах и сегодня продолжим их еще одним обалденным вариантом приготовления этого десерта. Мы подготовили для вас, начинающих кондитеров, авторский рецепт зеркального муссового торта. Он украсит любой праздник, и все гости обязательно попросят поделиться инструкцией о том, как приготовить такой же вкусный торт!

Выливаем клубничное желе поверх торта. Торт стоял в холодильнике, поэтому желе быстро остынет и начнет схватываться. Полностью желе застынет часов через 5.

Торт с клубникой от кондитера. cake fraisier 34. Торт с клубникой от кондитера фото. Торт с клубникой от кондитера-cake fraisier 34. картинка Торт с клубникой от кондитера. картинка cake fraisier 34. В нашем прошлом посте мы начали разговор о муссовых тортах и сегодня продолжим их еще одним обалденным вариантом приготовления этого десерта. Мы подготовили для вас, начинающих кондитеров, авторский рецепт зеркального муссового торта. Он украсит любой праздник, и все гости обязательно попросят поделиться инструкцией о том, как приготовить такой же вкусный торт!

После стабилизации достаем торт из холодильника, убираем ацетатную пленку и украшаем торт. Теперь можно насладиться вкусом самого первого летнего, свежего и ягодного торта Фрезье.

Источник

Торт с клубникой – 6 рецептов приготовления в домашних условиях

Торт с клубникой от кондитера. klubnichnyj tort. Торт с клубникой от кондитера фото. Торт с клубникой от кондитера-klubnichnyj tort. картинка Торт с клубникой от кондитера. картинка klubnichnyj tort. В нашем прошлом посте мы начали разговор о муссовых тортах и сегодня продолжим их еще одним обалденным вариантом приготовления этого десерта. Мы подготовили для вас, начинающих кондитеров, авторский рецепт зеркального муссового торта. Он украсит любой праздник, и все гости обязательно попросят поделиться инструкцией о том, как приготовить такой же вкусный торт!

Добрый день, друзья! В разгар ягодного сезона давайте побалуем себя и близких вкусняшкой и испечем торт с клубникой. Аромат и небольшая кислинка этих плодов придадут очень приятный акцент выпечке, да и чудесно и ярко ее украсят.

Помню, когда ела такой тортик, испытывала величайшее наслаждение. Это невероятно вкусно, даже при самых простых способах создания лакомства.

Кроме того, рекомендую сделать и желе, тоже люблю такой десерт, хоть каждый день можно есть!

А сегодня я решила собрать у себя на блоге несколько интересных рецептов, пока есть время. А то, когда надо, бывает уже не до поисков. Их столько много вариантов существует, но я выбрала особенно мне понравившиеся и разнообразные. Каждый из них со своей изюминкой, есть и несколько необычные, даже читая которые, уже хочется отведать. По ним несложно приготовить торт с клубникой в домашних условиях.

Как приготовить простой торт с клубникой в домашних условиях

Торт с клубникой от кондитера. prostoj tort s klubnikoj 1. Торт с клубникой от кондитера фото. Торт с клубникой от кондитера-prostoj tort s klubnikoj 1. картинка Торт с клубникой от кондитера. картинка prostoj tort s klubnikoj 1. В нашем прошлом посте мы начали разговор о муссовых тортах и сегодня продолжим их еще одним обалденным вариантом приготовления этого десерта. Мы подготовили для вас, начинающих кондитеров, авторский рецепт зеркального муссового торта. Он украсит любой праздник, и все гости обязательно попросят поделиться инструкцией о том, как приготовить такой же вкусный торт!

Самый простой вариант – испечь любимый бисквитный торт или любой другой, а в прослойки между коржами добавить клубничку.

Для этого нам потребуются следующие продукты:

Готовим тесто

Соединяем вместе яйца и сахар, добавляем щепотку соли и перемешиваем миксером сначала на небольшой скорости, а затем увеличиваем обороты. Взбиваем до белой пены.

В отдельной посуде смешиваем муку и крахмал, которые далее понемножку подсеиваем к яичной массе и аккуратно перемешиваем лопаткой.

Форму для торта следует застелить пергаментом и смазать маслом.

Выливаем в нее все тесто и помещаем в уже разогретую до 180 градусов духовку. Время выпечки — примерно 40 минут.

Помним, что первые полчаса духовку нельзя открывать, иначе бисквит осядет!

Проверяем готовность зубочисткой, она должна оставаться полностью сухой.

Испеченный корж нужно оставить на столе до полного остывания, а потом уже вынуть из формы.

Можно еще дать отдохнуть часов 8, прежде, чем совершать с ним последующие манипуляции.

Сделаем его из сметаны. Если продукт жирный домашний, то, как правило, он легко взбивается. Главное, следует делать это не долго, не перебить в масло.

В магазинную сметану производители добавляют сыворотку, поэтому при взбивании она становится жидкой. Совет: выложите ее в сито на вафельном полотенце и оставьте на ночь, чтобы стекла жидкость.

Начинаем процесс приготовления крема со сметаны, к которой постепенно подсыпаем сахарную пудру.

Собираем торт

Ягоды измельчаем блендером с двумя ложками сахара в пюре.

Бисквит делим на две части и пропитываем их клубничной массой, намазали и оставляем на пол часа.

Далее на первый корж выкладываем половину крема, можно еще несколько клубничек положить, разрезанных на кусочки.

Кладем сверху второй корж, слегка прижимаем и смазываем кремом.

Отправляем все в холодильник до застывания, а после украшаем целой или половинками клубники.

Рецепт торта с клубникой и маскарпоне со сливками

Торт с клубникой от кондитера. tort s klubnikoj i maskarpone 1. Торт с клубникой от кондитера фото. Торт с клубникой от кондитера-tort s klubnikoj i maskarpone 1. картинка Торт с клубникой от кондитера. картинка tort s klubnikoj i maskarpone 1. В нашем прошлом посте мы начали разговор о муссовых тортах и сегодня продолжим их еще одним обалденным вариантом приготовления этого десерта. Мы подготовили для вас, начинающих кондитеров, авторский рецепт зеркального муссового торта. Он украсит любой праздник, и все гости обязательно попросят поделиться инструкцией о том, как приготовить такой же вкусный торт!

Очень популярен сейчас рецепт со сливочным кремом и маскарпоне. Крем получается воздушным и очень вкусным, а он не менее важен в торте, чем сам бисквит, даже, может больше.

Тесто приготовим вышеописанным способом или так, как вы привыкли его делать, не буду на нем уже здесь останавливаться, а сразу займемся кремом.

Торт с клубникой от кондитера. tort s klubnikoj i maskarpone 4. Торт с клубникой от кондитера фото. Торт с клубникой от кондитера-tort s klubnikoj i maskarpone 4. картинка Торт с клубникой от кондитера. картинка tort s klubnikoj i maskarpone 4. В нашем прошлом посте мы начали разговор о муссовых тортах и сегодня продолжим их еще одним обалденным вариантом приготовления этого десерта. Мы подготовили для вас, начинающих кондитеров, авторский рецепт зеркального муссового торта. Он украсит любой праздник, и все гости обязательно попросят поделиться инструкцией о том, как приготовить такой же вкусный торт!

Перечень и количество необходимых продуктов вы видите на фото.

Торт с клубникой от кондитера. tort s klubnikoj i maskarpone 5. Торт с клубникой от кондитера фото. Торт с клубникой от кондитера-tort s klubnikoj i maskarpone 5. картинка Торт с клубникой от кондитера. картинка tort s klubnikoj i maskarpone 5. В нашем прошлом посте мы начали разговор о муссовых тортах и сегодня продолжим их еще одним обалденным вариантом приготовления этого десерта. Мы подготовили для вас, начинающих кондитеров, авторский рецепт зеркального муссового торта. Он украсит любой праздник, и все гости обязательно попросят поделиться инструкцией о том, как приготовить такой же вкусный торт!

Первым делом выливаем в чашу миксера весь объем сливок и взбиваем на самой высокой скорости.

Как только они начнут густеть, добавим сахарную пудру.

Торт с клубникой от кондитера. tort s klubnikoj i maskarpone 6. Торт с клубникой от кондитера фото. Торт с клубникой от кондитера-tort s klubnikoj i maskarpone 6. картинка Торт с клубникой от кондитера. картинка tort s klubnikoj i maskarpone 6. В нашем прошлом посте мы начали разговор о муссовых тортах и сегодня продолжим их еще одним обалденным вариантом приготовления этого десерта. Мы подготовили для вас, начинающих кондитеров, авторский рецепт зеркального муссового торта. Он украсит любой праздник, и все гости обязательно попросят поделиться инструкцией о том, как приготовить такой же вкусный торт!

Видим, что крем стал еще гуще и хорошо держит форму, самое время выложить к нему маскарпоне. Сначала мешаем все на медленной скорости, пока ингредиенты соединятся в однородную массу, затем буквально одну минуту на высокой. Дольше взбивать не нужно, иначе можно перебить.

Клубнику делим на две части, одну из них разрезаем на половинки, она потребуется для украшения, вторую – дольками, которые пойдут внутрь торта.

Приступаем к сборке: если бисквит высокий, то можно разрезать его на три части острым ножом.

Торт с клубникой от кондитера. tort s klubnikoj i maskarpone 11. Торт с клубникой от кондитера фото. Торт с клубникой от кондитера-tort s klubnikoj i maskarpone 11. картинка Торт с клубникой от кондитера. картинка tort s klubnikoj i maskarpone 11. В нашем прошлом посте мы начали разговор о муссовых тортах и сегодня продолжим их еще одним обалденным вариантом приготовления этого десерта. Мы подготовили для вас, начинающих кондитеров, авторский рецепт зеркального муссового торта. Он украсит любой праздник, и все гости обязательно попросят поделиться инструкцией о том, как приготовить такой же вкусный торт!

Первый корж намазываем кремом, укладываем поверх ломтики клубники и присыпаем ванильным сахаром.

Поступаем аналогично со вторым коржом.

На третий выложим крем и намажем бока торта.

Торт с клубникой от кондитера. tort s klubnikoj i maskarpone 13. Торт с клубникой от кондитера фото. Торт с клубникой от кондитера-tort s klubnikoj i maskarpone 13. картинка Торт с клубникой от кондитера. картинка tort s klubnikoj i maskarpone 13. В нашем прошлом посте мы начали разговор о муссовых тортах и сегодня продолжим их еще одним обалденным вариантом приготовления этого десерта. Мы подготовили для вас, начинающих кондитеров, авторский рецепт зеркального муссового торта. Он украсит любой праздник, и все гости обязательно попросят поделиться инструкцией о том, как приготовить такой же вкусный торт!

Чтобы наше изделие выглядело праздничным, можно украсить его сливочной массой при помощи кондитерского мешка с резной насадкой, а верх – ягодами клубники.

Чтобы клубника не заветрилась и была глянцевой, покроем ее желе. Третью часть пакета желе для торта смешаем с чайной ложкой сахарной пудры, добавим 50 мл воды и проварим 1 минуту после закипания. Пока желе горячее, аккуратно смажем им ягоды клубники.

Завершаем образ листочками мяты.

Торт с клубникой от кондитера. tort s klubnikoj i maskarpone 2. Торт с клубникой от кондитера фото. Торт с клубникой от кондитера-tort s klubnikoj i maskarpone 2. картинка Торт с клубникой от кондитера. картинка tort s klubnikoj i maskarpone 2. В нашем прошлом посте мы начали разговор о муссовых тортах и сегодня продолжим их еще одним обалденным вариантом приготовления этого десерта. Мы подготовили для вас, начинающих кондитеров, авторский рецепт зеркального муссового торта. Он украсит любой праздник, и все гости обязательно попросят поделиться инструкцией о том, как приготовить такой же вкусный торт!

Получается нежный, воздушный тортик, просто пальчики оближешь!

Торт с клубникой и шоколадом

Торт с клубникой от кондитера. tort s klubnikoj i shokoladom 1. Торт с клубникой от кондитера фото. Торт с клубникой от кондитера-tort s klubnikoj i shokoladom 1. картинка Торт с клубникой от кондитера. картинка tort s klubnikoj i shokoladom 1. В нашем прошлом посте мы начали разговор о муссовых тортах и сегодня продолжим их еще одним обалденным вариантом приготовления этого десерта. Мы подготовили для вас, начинающих кондитеров, авторский рецепт зеркального муссового торта. Он украсит любой праздник, и все гости обязательно попросят поделиться инструкцией о том, как приготовить такой же вкусный торт!

В данном рецепте мне понравилось очень красивое оформление торта, которое очень просто выполнить на самом деле. И еще, конечно же, наличие шоколада, но не темного, а белого, поэтому то торт выглядит так празднично.

Кроме того в составе ингредиентов есть шампанское, так что такой вариант очень хотелось бы попробовать.

Шоколад нужно поломать на дольки, залить горячими сливками и растворить в них при помешивании. Отправляем смесь в холодильник на 4 часа, где она загустеет.

Торт с клубникой от кондитера. tort s klubnikoj i shokoladom 2. Торт с клубникой от кондитера фото. Торт с клубникой от кондитера-tort s klubnikoj i shokoladom 2. картинка Торт с клубникой от кондитера. картинка tort s klubnikoj i shokoladom 2. В нашем прошлом посте мы начали разговор о муссовых тортах и сегодня продолжим их еще одним обалденным вариантом приготовления этого десерта. Мы подготовили для вас, начинающих кондитеров, авторский рецепт зеркального муссового торта. Он украсит любой праздник, и все гости обязательно попросят поделиться инструкцией о том, как приготовить такой же вкусный торт!

Соединяем муку, разрыхлитель и щепотку соли, пока отставляем в сторону.

К белкам выливаем ложку растительного масла и стакан шампанского, перемешиваем венчиком.

Отдельно взбиваем размягченное сливочное мягкое масло с сахаром в течение 5 минут, пока масса станет пышной. К ней вводим одну треть муки с разрыхлителем.

После вымешивания добавляем половину белковой смеси.

И далее таким образом вводим постепенно частями все эти продукты.

Торт с клубникой от кондитера. tort s klubnikoj i shokoladom 4. Торт с клубникой от кондитера фото. Торт с клубникой от кондитера-tort s klubnikoj i shokoladom 4. картинка Торт с клубникой от кондитера. картинка tort s klubnikoj i shokoladom 4. В нашем прошлом посте мы начали разговор о муссовых тортах и сегодня продолжим их еще одним обалденным вариантом приготовления этого десерта. Мы подготовили для вас, начинающих кондитеров, авторский рецепт зеркального муссового торта. Он украсит любой праздник, и все гости обязательно попросят поделиться инструкцией о том, как приготовить такой же вкусный торт!

Готовое тесто делим на 3 части, выпекаем каждую отдельно при температуре 165 г 15-20 минут.

В одну часть можно добавить каплю пищевого красителя, чтобы получить нежный розовый цвет.

Проверяем готовность шпажкой, на ней не должно оставаться ни крошки.

Торт с клубникой от кондитера. tort s klubnikoj i shokoladom 5. Торт с клубникой от кондитера фото. Торт с клубникой от кондитера-tort s klubnikoj i shokoladom 5. картинка Торт с клубникой от кондитера. картинка tort s klubnikoj i shokoladom 5. В нашем прошлом посте мы начали разговор о муссовых тортах и сегодня продолжим их еще одним обалденным вариантом приготовления этого десерта. Мы подготовили для вас, начинающих кондитеров, авторский рецепт зеркального муссового торта. Он украсит любой праздник, и все гости обязательно попросят поделиться инструкцией о том, как приготовить такой же вкусный торт!

Клубнику режем на кусочки, посыпаем ложкой пудры, перемешиваем.

Пока коржи выпекаются, достаем из холодильника сливочно-шоколадную смесь и взбиваем миксером.

Торт с клубникой от кондитера. tort s klubnikoj i shokoladom 7. Торт с клубникой от кондитера фото. Торт с клубникой от кондитера-tort s klubnikoj i shokoladom 7. картинка Торт с клубникой от кондитера. картинка tort s klubnikoj i shokoladom 7. В нашем прошлом посте мы начали разговор о муссовых тортах и сегодня продолжим их еще одним обалденным вариантом приготовления этого десерта. Мы подготовили для вас, начинающих кондитеров, авторский рецепт зеркального муссового торта. Он украсит любой праздник, и все гости обязательно попросят поделиться инструкцией о том, как приготовить такой же вкусный торт!

Укладываем коржи друг на друга, перемазывая кремом. На первый и второй выкладываем клубнику.

Третий корж украшаем кремом со всех сторон, кондитерской посыпкой, ягодами.

Прежде, чем отведать эту вкусноту и красоту, торт должен побыть в холодильнике хотя бы 4 часа.

Вариант приготовления клубничного торта с желе

Торт с клубникой от кондитера. klubnichnyj tort s zhele 1. Торт с клубникой от кондитера фото. Торт с клубникой от кондитера-klubnichnyj tort s zhele 1. картинка Торт с клубникой от кондитера. картинка klubnichnyj tort s zhele 1. В нашем прошлом посте мы начали разговор о муссовых тортах и сегодня продолжим их еще одним обалденным вариантом приготовления этого десерта. Мы подготовили для вас, начинающих кондитеров, авторский рецепт зеркального муссового торта. Он украсит любой праздник, и все гости обязательно попросят поделиться инструкцией о том, как приготовить такой же вкусный торт!

В этом тортике бисквит отлично сочетается с нежным клубнично-творожным кремом, да и ягоды в желе – это красиво и вкусно.

Готовим бисквит

Яйца разделяем на желтки и белки.

Сначала взбиваем миксером белки до плотной устойчивой пены, постепенно добавляя сахар.

А затем к ним отправляем по одному желтки.

Следом за три-четыре приема просеиваем к яичной массе муку.

Торт с клубникой от кондитера. klubnichnyj tort s zhele 2. Торт с клубникой от кондитера фото. Торт с клубникой от кондитера-klubnichnyj tort s zhele 2. картинка Торт с клубникой от кондитера. картинка klubnichnyj tort s zhele 2. В нашем прошлом посте мы начали разговор о муссовых тортах и сегодня продолжим их еще одним обалденным вариантом приготовления этого десерта. Мы подготовили для вас, начинающих кондитеров, авторский рецепт зеркального муссового торта. Он украсит любой праздник, и все гости обязательно попросят поделиться инструкцией о том, как приготовить такой же вкусный торт!

Тесто должно получиться мягкое и эластичное.

Выкладываем его в форму, застеленную пергаментом, и отправляем в духовку. Время выпекания примерно 30 минут, температура — 180 градусов.

Торт с клубникой от кондитера. klubnichnyj tort s zhele 3. Торт с клубникой от кондитера фото. Торт с клубникой от кондитера-klubnichnyj tort s zhele 3. картинка Торт с клубникой от кондитера. картинка klubnichnyj tort s zhele 3. В нашем прошлом посте мы начали разговор о муссовых тортах и сегодня продолжим их еще одним обалденным вариантом приготовления этого десерта. Мы подготовили для вас, начинающих кондитеров, авторский рецепт зеркального муссового торта. Он украсит любой праздник, и все гости обязательно попросят поделиться инструкцией о том, как приготовить такой же вкусный торт!

У готового коржа срезаем верхнюю корочку, чтобы выровнять поверхность, разрезаем на две части.

Для пропитки готовим сироп из 100 мл воды и 100 г сахара, кипятим его 1 минуту и остужаем до комнатной температуры.

40 г желатина настаиваем в стакане воды, затем разводим на водяной бане.

Клубнику измельчаем в пюре блендером.

Торт с клубникой от кондитера. klubnichnyj tort s zhele 5. Торт с клубникой от кондитера фото. Торт с клубникой от кондитера-klubnichnyj tort s zhele 5. картинка Торт с клубникой от кондитера. картинка klubnichnyj tort s zhele 5. В нашем прошлом посте мы начали разговор о муссовых тортах и сегодня продолжим их еще одним обалденным вариантом приготовления этого десерта. Мы подготовили для вас, начинающих кондитеров, авторский рецепт зеркального муссового торта. Он украсит любой праздник, и все гости обязательно попросят поделиться инструкцией о том, как приготовить такой же вкусный торт!

Отдельно растираем творог с йогуртом, сахаром и ванилью и кладем сюда клубничную массу и растопленный желатин.

Оставляем на пол часа на столе, чтобы крем загустел.

Сборка

В форму для торта по краю необходимо поместить ацетатную пленку, если таковой нет, можно сделать самим из канцелярской папки-уголка.

Укладываем первый корж, пропитываем сахарным сироп, выливаем половину крема, распределяем по поверхности. Сверху — второй слой точно так же. Заготовку следует подержать ночь в холодильнике.

Пакетик желе разводим в 50 мл горячей воды (воды лучше взять на 25% меньше, чем указано в инструкции), размешать и остудить до комнатной температуры.

Торт с клубникой от кондитера. klubnichnyj tort s zhele 7. Торт с клубникой от кондитера фото. Торт с клубникой от кондитера-klubnichnyj tort s zhele 7. картинка Торт с клубникой от кондитера. картинка klubnichnyj tort s zhele 7. В нашем прошлом посте мы начали разговор о муссовых тортах и сегодня продолжим их еще одним обалденным вариантом приготовления этого десерта. Мы подготовили для вас, начинающих кондитеров, авторский рецепт зеркального муссового торта. Он украсит любой праздник, и все гости обязательно попросят поделиться инструкцией о том, как приготовить такой же вкусный торт!

Клубнику нарезаем пластинками и выкладываем на верх торта.

Торт с клубникой от кондитера. klubnichnyj tort s zhele 8. Торт с клубникой от кондитера фото. Торт с клубникой от кондитера-klubnichnyj tort s zhele 8. картинка Торт с клубникой от кондитера. картинка klubnichnyj tort s zhele 8. В нашем прошлом посте мы начали разговор о муссовых тортах и сегодня продолжим их еще одним обалденным вариантом приготовления этого десерта. Мы подготовили для вас, начинающих кондитеров, авторский рецепт зеркального муссового торта. Он украсит любой праздник, и все гости обязательно попросят поделиться инструкцией о том, как приготовить такой же вкусный торт!

Затем осторожно каждую ягодку поливаем из ложки разбавленным желе.

На первый этап уходит всего третья часть желе, все выливать не надо, так как клубника всплывет и не будет красивого узора.

Ставим в холодильник на 15 минут, когда застынет, можно вылить сверху всю остальную желейную массу.

Быстрый торт с клубникой без выпечки

Торт с клубникой от кондитера. tort s klubnikoj bez vypechki 1. Торт с клубникой от кондитера фото. Торт с клубникой от кондитера-tort s klubnikoj bez vypechki 1. картинка Торт с клубникой от кондитера. картинка tort s klubnikoj bez vypechki 1. В нашем прошлом посте мы начали разговор о муссовых тортах и сегодня продолжим их еще одним обалденным вариантом приготовления этого десерта. Мы подготовили для вас, начинающих кондитеров, авторский рецепт зеркального муссового торта. Он украсит любой праздник, и все гости обязательно попросят поделиться инструкцией о том, как приготовить такой же вкусный торт!

Конечно же, в жаркое время хочется приготовить все побыстрее, желательно вообще бисквит не выпекать. Хорошо, что на такой случай есть множество рецептов тортов без выпечки, так же как и шоколадных. Я выбрала очень простой вариант из печенья на канале Алены Митрофановой.

Желатин разводим в воде, отставляем в сторону.

Клубнику нарезаем небольшими пластинками.

Шоколад растопить (добавить ложку молока, чтобы он был более жидкий) и вылить к йогурту.

Если сладости будет не хватать, можно подсыпать сахарную пудру или вообще заменить ею одну плитку шоколада.

Растопленный желатин соединить с шоколадной смесью и взбить крем.

Торт с клубникой от кондитера. tort s klubnikoj bez vypechki 2. Торт с клубникой от кондитера фото. Торт с клубникой от кондитера-tort s klubnikoj bez vypechki 2. картинка Торт с клубникой от кондитера. картинка tort s klubnikoj bez vypechki 2. В нашем прошлом посте мы начали разговор о муссовых тортах и сегодня продолжим их еще одним обалденным вариантом приготовления этого десерта. Мы подготовили для вас, начинающих кондитеров, авторский рецепт зеркального муссового торта. Он украсит любой праздник, и все гости обязательно попросят поделиться инструкцией о том, как приготовить такой же вкусный торт!

Формировать торт мы будем в перевернутом виде, поэтому нам потребуется какая-нибудь глубокая мисочка, ее нужно застелить пленкой и выложить на дно часть клубники.

Поверх клубники распределяем немного крема и укладываем печенье прямо целиком, промежутки можно заполнить кусочками. Сверху снова выливаем крем.

Торт с клубникой от кондитера. tort s klubnikoj bez vypechki 3. Торт с клубникой от кондитера фото. Торт с клубникой от кондитера-tort s klubnikoj bez vypechki 3. картинка Торт с клубникой от кондитера. картинка tort s klubnikoj bez vypechki 3. В нашем прошлом посте мы начали разговор о муссовых тортах и сегодня продолжим их еще одним обалденным вариантом приготовления этого десерта. Мы подготовили для вас, начинающих кондитеров, авторский рецепт зеркального муссового торта. Он украсит любой праздник, и все гости обязательно попросят поделиться инструкцией о том, как приготовить такой же вкусный торт!

Повторяем слои: клубника – крем – печенье – крем.

Торт с клубникой от кондитера. tort s klubnikoj bez vypechki 4. Торт с клубникой от кондитера фото. Торт с клубникой от кондитера-tort s klubnikoj bez vypechki 4. картинка Торт с клубникой от кондитера. картинка tort s klubnikoj bez vypechki 4. В нашем прошлом посте мы начали разговор о муссовых тортах и сегодня продолжим их еще одним обалденным вариантом приготовления этого десерта. Мы подготовили для вас, начинающих кондитеров, авторский рецепт зеркального муссового торта. Он украсит любой праздник, и все гости обязательно попросят поделиться инструкцией о том, как приготовить такой же вкусный торт!

Последним должен быть слой печенья.

Отправляем всю конструкцию в холодильник на 3 часа или всю ночь.

Когда перевернем и снимем пленку, все будет готово. Красиво, вкусно, быстро!

Видео рецепт торта из клубники с бананами

И еще один замечательный кулинар Ольга Матвей предлагает вам сделать торт без выпечки с бананами и творожным кремом. Хотя это не совсем торт, потому что здесь нет ни бисквита, ни печенья, а десерт – тирамису.

Советую посмотреть видео, в котором автор рассказывает все тонкости приготовления этой вкусняшки и показывает, как просто сделать ее еще и красивой.

По-моему, даже этих нескольких рецептов вполне достаточно, чтобы приготовить летом торт с клубникой. Кулинарьте и делитесь в комментариях, что у вас получилось и что понравилось.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *