Торт с клубникой суфле и шоколадом
Клубнично-сливочный торт-суфле
Сегодня, в свой День рождения, приглашаю вас угоститься нежным, воздушным тортом, который просто тает во рту! Классическое сочетание ароматной клубники со сливками, ангельский бисквит создают просто потрясающий вкус!
Ингредиенты для «Клубнично-сливочный торт-суфле»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6128.4 ккал | белки 115.1 г | жиры 373.3 г | углеводы 581.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 224.5 ккал | белки 4.2 г | жиры 13.7 г | углеводы 21.3 г |
Рецепт «Клубнично-сливочный торт-суфле»:
Для ангельского бисквита используется раздробленный сахарный песок.
Для того, чтобы его получить, необходимо измельчить в блендере обычный сахарный песок в течении 20 секунд.
Таким образом он будет мельче, но и пудрой не станет.
Получится аналог caster sugar.
Просеять вместе 100 граммов раздробленного сахарного песка и муку.
Взбить яичные белки до пены.
Добавить лимонный сок, соль и продолжать взбивать до мягкой формы пиков.
Постепенно, по 1 ст. ложке добавить 100 г. раздробленного сахара.
Взбивать до глянцевых, жестких форм пиков.
В конце взбивания ввести экстракты ванили и миндаля.
Можно, конечно, этот шаг пропустить, но добавление этих ароматизаторов придает бисквиту просто божественный вкус.
Постепенно просеивать по четвертой части смеси муки и раздробленного сахара во взбитые белки, мягко, но быстро перемешивая, как бы складывая массу, большой кондитерской лопаткой или резиновым шпателем..
Важно, чтобы тесто осталось воздушным.
Разгладить поверхность теста ложкой.
Выпекать бисквит в нагретой до 180 градусов духовке 40 минут.
Готовность можно определить, проколов в центре специальной иглой, лучинкой или зубочисткой.
Если она сухая – значит бисквит пропекся.
Верхняя поверхность бисквита будет иметь трещины.
Форму с готовым бисквитом незамедлительно перевернуть вверх дном и установить на 4 стакана.
Оставить до полного остывания.
Так бисквит останется абсолютно таким же высоким, каким он был в духовке, и середина не ввалится.
Освободить бисквит от формы, аккуратно проведя тыльной стороной ножа
вдоль бортиков.
Завернуть бисквит в пергамент, обернуть полиэтиленовой пленкой, и оставить на ночь в холодильнике, чтобы развить его аромат.
Разрезать бисквит на два коржа.
500 г. клубники вымыть, высушить.
Нарезать пластинами.
700 мл. сливок взбить до состояния мягких пиков.
Струйкой добавить сгущенное молоко с сахаром, продолжая взбивать до окончания его введения.
25 г. порошкового желатина залить 50 мл. холодной воды и оставить набухать согласно инструкции на упаковке.
Если желатин быстрорастворимый, как у меня, то сразу растопить его либо на водяной бане, либо в микроволновой печи, не доводя до кипения.
При введении в сливки он должен быть жидким и температуры примерно 40 градусов.
Добавить растопленный желатин во взбитую массу тонкой струйкой, снова взбивая на средней скорости 1-2 минуты.
Бортики разъемной формы или кондитерского кольца обтянуть пищевой пленкой и поставить на файловую папку.
Выложить 1/4 часть мусса.
Разложить четвертую часть подготовленной клубники.
Сверху снова 1/4 часть мусса и четвертую часть клубники.
Повторить в той же последовательности: мусс, ягоды, мусс, ягоды, корж.
Поставить в холодильник для застывания.
Освободить торт от формы, проведя ножом вдоль бортиков.
Для украшения взбить 300 мл. сливок в течение двух минут.
Добавить закрепитель для сливок, сахарную пудру и взбивать до сгущения.
Украсить торт сливками по вашему вкусу.
Угощайтесь на здоровье!
И ароматными ягодками тоже.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сегодня, в свой День рождения, приглашаю вас угоститься нежным, воздушным тортом, который просто тает во рту! Классическое сочетание ароматной клубники со сливками, ангельский бисквит создают просто потрясающий вкус!
Похожие рецепты
Торт «Клюквенный соблазн»
Торт муссовый «Дыня-йогурт»
Торт с йогуртовым муссом
Торт «Чуао»
Торт «Птичье молоко»
Торт с черной смородиной «Весна идет, весне дорогу»
Торт «Сдержанность и нежность»
Муссовый торт с клубничным желе
Черничный торт со швейцарской меренгой
Фотографии «Клубнично-сливочный торт-суфле» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
4 июня 2020 года Ирушенька # (автор рецепта)
21 августа 2019 года lila piskaridze #
21 августа 2019 года Ирушенька # (автор рецепта)
21 июня 2019 года Ирушенька # (автор рецепта)
19 июня 2019 года Ирушенька # (автор рецепта)
21 июня 2019 года Ирушенька # (автор рецепта)
7 октября 2016 года Anna Yurevna #
7 октября 2016 года Ирушенька # (автор рецепта)
7 октября 2016 года Anna Yurevna #
21 августа 2019 года lila piskaridze #
20 сентября 2016 года Kleine Hase #
20 сентября 2016 года Ирушенька # (автор рецепта)
21 сентября 2016 года Kleine Hase #
21 сентября 2016 года Ирушенька # (автор рецепта)
21 сентября 2016 года Kleine Hase #
15 сентября 2016 года Janet #
15 сентября 2016 года Ирушенька # (автор рецепта)
16 сентября 2016 года Janet #
16 сентября 2016 года Ирушенька # (автор рецепта)
4 сентября 2016 года Himbeeren #
5 сентября 2016 года Ирушенька # (автор рецепта)
5 сентября 2016 года Himbeeren #
23 августа 2016 года Violl #
23 августа 2016 года Ирушенька # (автор рецепта)
24 августа 2016 года Violl #
23 августа 2016 года lenkafe #
23 августа 2016 года Ирушенька # (автор рецепта)
18 августа 2016 года korolina #
18 августа 2016 года Ирушенька # (автор рецепта)
17 августа 2016 года inulia68 #
17 августа 2016 года Ирушенька # (автор рецепта)
17 августа 2016 года inulia68 #
17 августа 2016 года Ирушенька # (автор рецепта)
17 августа 2016 года inulia68 #
17 августа 2016 года Ирушенька # (автор рецепта)
12 августа 2016 года Frii #
12 августа 2016 года Ирушенька # (автор рецепта)
9 августа 2016 года Покусаева Ольга #
14 августа 2016 года Ирушенька # (автор рецепта)
14 августа 2016 года Покусаева Ольга #
9 августа 2016 года NataliM-2015 #
14 августа 2016 года Ирушенька # (автор рецепта)
9 августа 2016 года Т-пушка #
14 августа 2016 года Ирушенька # (автор рецепта)
14 августа 2016 года Т-пушка #
8 августа 2016 года IrikF #
14 августа 2016 года Ирушенька # (автор рецепта)
8 августа 2016 года Лепачка #
14 августа 2016 года Ирушенька # (автор рецепта)
8 августа 2016 года victoria ms #
14 августа 2016 года Ирушенька # (автор рецепта)
14 августа 2016 года victoria ms #
8 августа 2016 года Sugar #
14 августа 2016 года Ирушенька # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Муссовый торт «Шоколадно-Клубничное Танго»
О чем тут
Ингредиенты
Брауни
Клубничный мармелад
Шоколадное суфле
🤗Муссовый торт «Шоколадно-Клубничное Танго»😍
👉Рецепт от Ксении @kseniya_akx 😉
Передаем ей слово:
⠀
🍫Торт-шоколадное суфле,🍓 клубничный мармелад, брауни🍫
🍫Брауни:🍫
👉(выпекать в форме 20 см, формировать торт в 18 см)
🔸200 гр горького шоколада;
🔸100 гр сливочного масла 82,5%;
🔸3 яйца категории С0;
🔸60 гр муки;
🔸150 гр сахара;
🔸3 ст.л молока;
🔸щепотка соли;
👉Шоколад растопить на водяной бане, постепенно добавляя сливочное масло комнатной температуры. Дать немного остыть
⠀
👉Яйца делим на белки и желтки. Белки взбить с солью и половиной сахара до пиков. Желтки взбить с остальным сахаром до воздушной массы, добавить шоколадную смесь, муку, молоко
⠀
👉Хорошо перемешать и добавить частями белки, аккуратно перемешать до однородной консистенции. Форму для выпекания смазать сливочным маслом, обсыпать мукой и вылить шоколадную смесь. Отправить выпекаться в заранее разогретой духовке до 180 гр 25-30 мин. Выключить духовку, чуть приоткрыть дверцу и дать брауни остыть.
🍓Клубничный мармелад:🍓
👉(в торт и для украшения)👈
🔸500 гр клубничного пюре;
🔸16 гр пектина;
🔸50 гр глюкозного сиропа;
🔸550 гр сахара;
🔸4 гр лимонной кислоты;
🔸4 мл воды;
🍓Клубничное пюре подогреть до 40 градусов. Пектин хорошо смешать со 150 гр сахара. Добавить в клубничное пюре и хорошо перемешать
👉Проварить 2-3 мин, добавить остальной сахар и глюкозный сироп. Развести лимонную кислоту в воде. Клубничный мармелад проверить до 106 градусов, постоянно помешивая. Залить в силиконовую форму(у меня полусфера). Оставить застывать(в течении часа).
🍫Шоколадное суфле:🍫
🔸9 гр агар-агара;
🔸140 мл воды;
🔸300 гр сахара;
🔸120 гр сгущенного молока;
🔸210 гр сливочного масла 82,5%;
🔸2 белка категории С0;
🔸100 гр горького шоколада;
🔸12 гр какао;
👉В сотейник с толстым дном отправить агар с водой, оставить на час. Тем временем взбить масло комнатной температуры со сгущенным молоком в течении 3-4 минут до увеличения в массе
⠀
👉Растопить шоколад на водяной бане, дать ему чуть остыть. Добавить в сливочную смесь остывший шоколад, какао, хорошо перемешать
⠀
👉Оставить при комнатной температуре. Сотейник поставить на средний огонь, прогреть агар с водой в течении минуты. Добавить сахар, хорошо перемешать. Довести массу до кипения, до 107-111 градусов
⠀
👉Если нет градусника проверяем готовность на «нить», когда после кипения с лопатки после капли сиропа появляется тонкая ниточка (значит сироп готов). Охладить смесь до 85-90 градусов. Тем временем взбить белки в течении 5-6 минут (пока остывает сироп)
⠀
👉Влить тонкой струйкой сироп, продолжать взбивать на максимальной скорости. Масса сильно увеличиться в размере. Переключить скорость на меньше средней и ложкой вводить шоколадную смесь. Довести до однородной консистенции.
❗Сборка торта:❗
👉Форму-кольцо диаметром 18 см обвернуть пищевой пленкой. Аккуратно положить брауни, следом полусферу-мармелад, следом залить шоколадным суфле. Отправить на ночь в холодильник
⠀
👉На следующий день торт извлечь из формы, полить шоколадным ганашем(100 гр темного шоколада растопить с 40-50 мл сливок 33%)
⠀
👉Дать ганашу закрепиться на торте в холодильнике на 20-25 мин.
Торт суфле без выпечки
В кулинарии, как и в мире модного закулисья, существуют свои тенденции: сегодня востребовано одно, а завтра на вершине – уже нечто совершенно иное. Наш торт – суфле без выпечки, рецепт с фото которого мы пошагово рассмотрим сегодня, определенно сделает из вас законодательницу стиля и флагмана в мире кухни! Легкие, нежные и изысканные, эти десерты без труда сместили с пьедестала привычные пироги с жирным тяжелым кремом, требующие больших временных затрат.
Надоели стандартные торты с 3-4 коржами? Мы вас понимаем! Попробуйте пирог совсем другого типа – ведь торт – суфле без выпечки получается на загляденье! В качестве бонусов – свежий воздух в кухне и минимум времени на приготовление. Без возни с тестом и выпечки коржей у Вас гораздо больше шансов получит кулинарный шедевр, не так ли?
Заинтересованы? Ну, тогда давайте не будем больше философствовать и приступим к освоению наших кулинарных рецептов!
Торт-суфле “Клубничное танго”
Ингредиенты
Приготовление
Нежнейшая клубника сливается в страстном танце с нежнейшим шоколадным печеньем и вкуснейшей халвой – Вы уже чувствуете предвкушение этого райского наслаждения? Торт – прост в приготовлении, занимает совсем немного времени, но гости и домашние приходят в полный восторг!
1. Печенье и халву перемалываем в мелкую крошку.
2. Орехи измельчаем в кофемолке.
3. Смешиваем все компоненты нашей основы со слегка растаявшим сливочным маслом до однородного состава.
4. Выкладываем получившееся тесто ровным слоем в выложенную пергаментной бумагой разъемную форму и ставим в холодильник для того, чтобы изделие застыло.
5. Желатин заливаем половиной стакана воды и слегка нагреваем на небольшом огне, постоянно помешивая. У Вас должна получиться однородная жидкость.
6. Сахар превращаем в пудру при помощи кофемолки.
7. Взбиваем сливки и пудру сахарную в упругую воздушную массу.
8. Не выключая миксера, вводим в эту массу желатин и еще пару минут продолжаем взбивать.
9. Клубнику режем на тонкие пластиночки.
10. Ну, а теперь займемся “сборкой изделия”: на уже застывшую основу выкладываем дольки клубники толстым слоем, а сверху покрываем ягоды “шапкой” из суфле. Помещаем в холодильник до полного застывания.
11. Изделие уже застыло? Отлично! И вот только теперь мы можем приступать к украшению. Почему только сейчас? Если сделать это раньше, то незастывшая воздушная масса попросту провалится внутрь, пустив весь Ваш труд насмарку. Выкладываем на тортик пластинки клубники, двигаясь от центра к краям. Если у Вас есть несколько листиков мяты, пустите и их на оформление нашего кушанья.
Готово! Торт суфле без выпечки, рецепт которого мы с Вами только что вполне плодотворно воспроизвели на практике, получился как наглядная иллюстрация к термину “Dolcevita!”, не так ли? Советуем запечатлеть этапы приготовления на камеру, иначе Вам просто не поверят, что это чудо Вы приготовили сами!
В морозильной камере остались дары прошлого лета – смородина, черника, малина? Они непременно пригодятся Вам для приготовления нашего следующего десерта!
Торт-суфле “Черничный вальс”
Ингредиенты
Приготовление
Это не просто изысканный легкий десерт – это вершина вкусовых ощущений, триумф нежности и сладости! Этот удивительное угощенье просто тает на языке и возвращает нас во времена беззаботного лета!
1. Песочное печенье измельчаем в мелкую крошку – чем меньше будут крупинки, тем лучше.
2. В чашу блендера помещаем ягоды малины и черники и перерабатываем их до состояния пюре.
3. Добавляем в ягодную смесь ванилин и сахар и хорошо перемешиваем.
4. Творог перетираем и примешиваем к ягодному пюре, еще раз перемешиваем все в блендере.
5. Желатин разбавляем половиной стакана воды и немного нагреваем смесь на огне. Вводим желатиновый состав в ягодно-творожную массу и перемешиваем либо взбиваем при помощи блендера.
6. Сливки взбиваем до плотной пены и примешиваем к остальным компонентам нашего десерта.
8. Почти готово! На завершающем этапе приготовления нашего торта-суфле без выпечки аккуратно выкладываем суфле на основу, а верх изделия выравниваем смоченной в воде ложкой.
Верх тортика можно украсить ягодами, тертым шоколадом и кокосовой стружкой. Но можно пойти и другим путем – воспользоваться взбитыми сливками. Поставьте изделие в холодильник и извлеките его непосредственно перед подачей. Уверены, Ваши кулинарные таланты произведут фурор и будут по достоинству оценены всеми гостями.
Торт-суфле “Шоколадный котильон”
Ингредиенты
Приготовление
С первой ложечки этого сладкого и греховно восхитительного десерта время словно останавливает свой привычных ход, начиная кружить Вас в упоительном танце!
Надеемся, что наши торты-суфле без выпечки с рецептами и фото не могут не заинтересовать Вас! Мы уверены, что они не останутся лишь очередными записями в кулинарной книге, а будут активно использоваться в приготовлении праздничных шедевров. Удачи Вам и новых кондитерских побед!
Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»
Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.