Торт с кремом из сметаны и черной смородины

Фруктово-ягодный торт со сметанно-смородиновым кремом

Фруктово-ягодный торт со сметанно-смородиновым кремом

Торт с кремом из сметаны и черной смородины. f1616142729b6e9417113590bcd34a71. Торт с кремом из сметаны и черной смородины фото. Торт с кремом из сметаны и черной смородины-f1616142729b6e9417113590bcd34a71. картинка Торт с кремом из сметаны и черной смородины. картинка f1616142729b6e9417113590bcd34a71. Время приготовления: 1 час

Торт с кремом из сметаны и черной смородины. a59de0e885a4c08345fc7e4db019e14c. Торт с кремом из сметаны и черной смородины фото. Торт с кремом из сметаны и черной смородины-a59de0e885a4c08345fc7e4db019e14c. картинка Торт с кремом из сметаны и черной смородины. картинка a59de0e885a4c08345fc7e4db019e14c. Время приготовления: 1 час

Время приготовления: 1 час

Добавлен: 31 Август 2015 07:58

Для теста
сметана200грамм
яйцо2шт.
масло сливочное150грамм
сольщепотка
сахар150грамм
ванильный сахар10грамм
манка1столовая ложка
мука1,5стакан
разрыхлитель1чайная ложка
груши250грамм
лимонный сок1столовая ложка
сливочное масло20грамм
Для прослойки
замороженная вишня200грамм
сгущенное молоко50грамм
Для крема
сметана400грамм
сахар150грамм
ванильный сахар5грамм
Для обмазки
джем из черной смородины40грамм
шоколадный топпинг30грамм

Автор: Эмма Беседина Очень нежный и вкусный торт. Нежный за счет сметаны, а пикантный с кислинкой за счет смородины! Рекомендую!

Торт с кремом из сметаны и черной смородины. 1c141afedf26203fe3ae75872ca4562e. Торт с кремом из сметаны и черной смородины фото. Торт с кремом из сметаны и черной смородины-1c141afedf26203fe3ae75872ca4562e. картинка Торт с кремом из сметаны и черной смородины. картинка 1c141afedf26203fe3ae75872ca4562e. Время приготовления: 1 час

В миске растереть сахар с яйцами, влить сметану, посолить и всыпать ванильный сахар, просеянную муку с разрыхлителем и в конце растопленное масло.
Груши помыть, удалить сердцевину и порезать на небольшие ломтики, полить соком лимона.
Смешать тесто с грушами.
Форму помазать маслом и притрусить мукой, вылить тесто, разровнять.
Отправляем в нагретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Готовность проверяем зубочисткой.
Дать коржу полностью остыть. Разрезать вдоль пополам. У меня сверху получилась небольшая шапочка. Я ее срезала и затем кусочки этой верхушки использовала при оформлении торта.
Вишни разморозить и удалить косточки.
Готовим крем. Сметану подвесить в холщевом мешке на 2-3 часа, чтобы удалить часть сыворотки. Затем в эту сметану добавить сахар и ванильный сахар и взбить до растворения сахара.
Формируем торт.
Укладываем на блюдо первый корж, смазать его кремом. По всей поверхности разложить вишни и между ними пространство заполнить кусочками из верхушки. Сверху залить эту вишневую прослойку сгущенкой.
Накрыть вторым коржом. Верх и бока смазать кремом. На сметанный крем хаотично нанести джем из смородины и шоколадный топпинг в виде капель. С помощью деревянной палочки произвольно сделать разводы.
Для оформления боков можно использовать обрезки, но я взяла обжаренный кунжут и зерна подсолнечника.
Бока оформить по своему желанию. Я использовала обжаренный кунжут и семена подсолнечника.
Отправить торт в холодильник на 5-6 часов.

Торт с кремом из сметаны и черной смородины. b6d525da6cbc12faa85a52cb8e496de1. Торт с кремом из сметаны и черной смородины фото. Торт с кремом из сметаны и черной смородины-b6d525da6cbc12faa85a52cb8e496de1. картинка Торт с кремом из сметаны и черной смородины. картинка b6d525da6cbc12faa85a52cb8e496de1. Время приготовления: 1 час

Абрикосовый торт- мусс с рикоттой это просто сказка! Очень нежный, прямо тает во рту. А нежная чуть сладковатая рикотта придает изысканности вкусу. Этот нежный сыр отличается приятной текстурой и сливочным вкусом. Это традиционный итальянский сыр. Универсальная рикотта позволяет создать божественный десерт и без термообработки. Я делаю такой торт постоянно, делается быстро, получается эффектно. По вкусу очень легкий, воздушный, немного напоминающий зефир. Выглядит он просто роскошно, как на фото с журнала. А его не сложно приготовить своими руками. Приготовьте его дома для любимых! Каждый его кусочек просто тает во рту!

Торт с кремом из сметаны и черной смородины. 271d9925ce60e9e8c36750ed3155f591. Торт с кремом из сметаны и черной смородины фото. Торт с кремом из сметаны и черной смородины-271d9925ce60e9e8c36750ed3155f591. картинка Торт с кремом из сметаны и черной смородины. картинка 271d9925ce60e9e8c36750ed3155f591. Время приготовления: 1 час

Всем своим друзьям, всегда готовлю что-то полезное, вкусное и обязательно низкокалорийное! Как этот торт-суфле из не жирной сметаны и свежей клубники. Такой торт можно готовить круглый год, заменив свежую клубнику на мороженую. Или выбрать другую ягоду или даже фрукт. По вкусу такой торт очень легкий, воздушный, немного напоминающий зефир. И такое лакомство можно себе позволять хоть каждый день, потому что кроме удовольствия, он дарит заботу о нашей талии.
Ну а кто не любит все низккалорийное может приготовить использую обычную жирную сметану с сахаром и получить такой же вкусный торт!

Торт с кремом из сметаны и черной смородины. 4c9d27c0b6d6837f457cf03fe02139eb. Торт с кремом из сметаны и черной смородины фото. Торт с кремом из сметаны и черной смородины-4c9d27c0b6d6837f457cf03fe02139eb. картинка Торт с кремом из сметаны и черной смородины. картинка 4c9d27c0b6d6837f457cf03fe02139eb. Время приготовления: 1 час

Весна, время, когда уже можно попрощаться с холодной зимой. И вот наконец то тепло, солнечно и все время ощущение праздника и выходных. Ура ура ура! А значит пора легких тортиков, как во вкусе, так и в приготовлении.
У меня любимый это хрустящий торт, почти мороженое, состоящий из 4 ингредиентов: сливки, сахарная пудра, цельнозерновой завтрак в виде бело-шоколадных шариков, орехи, можно добавить еще фрукты, ликер, аромик.
Привлекательность его: НЕ НАДО печь! БЮДЖЕТНЫЙ вариант! Его получается МНОГО (1высокий большой торт или 2 средних)! Готовится ОЧЕНЬ БЫСТРО! Вкус ЛЕГКИЙ, сказочный! ХРУСТЯЩИЙ!
Этот торт просто не может получиться не вкусно! Можно чуть-чуть заморозить и будет, как мороженое с печеньем:)

Источник

Торт с кремом из сметаны и черной смородины

Торт с кремом из сметаны и черной смородины. 410 03 02 2016 19983. Торт с кремом из сметаны и черной смородины фото. Торт с кремом из сметаны и черной смородины-410 03 02 2016 19983. картинка Торт с кремом из сметаны и черной смородины. картинка 410 03 02 2016 19983. Время приготовления: 1 часЭто торт моей молодости. Прост в приготовлении, но очень вкусен. В тесто кладется протертая смородина с сахаром (красная или черная), а крем используется заварной сметанный с сиропом из смородины.
В торте использована красная смородина. Смородина перетирается с сахаром и заваривается 5 минут. Корж получается большим. Вы можете уменьшить количество ингредиентов, чтобы получить корж нужного размера.
Диаметр формы 28 см.

Торт Смородинка

Чтобы приготовить торт Смородинка, вам понадобится:

Ингредиенты для коржа.

Торт с кремом из сметаны и черной смородины. 410 03 02 2016 19963. Торт с кремом из сметаны и черной смородины фото. Торт с кремом из сметаны и черной смородины-410 03 02 2016 19963. картинка Торт с кремом из сметаны и черной смородины. картинка 410 03 02 2016 19963. Время приготовления: 1 час

Взбиваем яйца с сахаром, вводим сметану и размешиваем.

Торт с кремом из сметаны и черной смородины. 410 03 02 2016 19964. Торт с кремом из сметаны и черной смородины фото. Торт с кремом из сметаны и черной смородины-410 03 02 2016 19964. картинка Торт с кремом из сметаны и черной смородины. картинка 410 03 02 2016 19964. Время приготовления: 1 час

Вводим смородину и размешиваем.

Торт с кремом из сметаны и черной смородины. 410 03 02 2016 19965. Торт с кремом из сметаны и черной смородины фото. Торт с кремом из сметаны и черной смородины-410 03 02 2016 19965. картинка Торт с кремом из сметаны и черной смородины. картинка 410 03 02 2016 19965. Время приготовления: 1 час

Всыпаем просеянную муку с разрыхлителем и вымешиваем тесто.

Торт с кремом из сметаны и черной смородины. 410 03 02 2016 19966. Торт с кремом из сметаны и черной смородины фото. Торт с кремом из сметаны и черной смородины-410 03 02 2016 19966. картинка Торт с кремом из сметаны и черной смородины. картинка 410 03 02 2016 19966. Время приготовления: 1 час

Переливаем тесто в форму.

Торт с кремом из сметаны и черной смородины. 410 03 02 2016 19967. Торт с кремом из сметаны и черной смородины фото. Торт с кремом из сметаны и черной смородины-410 03 02 2016 19967. картинка Торт с кремом из сметаны и черной смородины. картинка 410 03 02 2016 19967. Время приготовления: 1 час

Выпекаем при температуре 190-200ºС 45-55 минут (при проверке палочка должна оставаться сухой). Достаем корж из духовки и даем ему остыть.
Корж получается большим и высоким. Структура пористая, упругая, но не влажная.

Торт с кремом из сметаны и черной смородины. 410 03 02 2016 19968. Торт с кремом из сметаны и черной смородины фото. Торт с кремом из сметаны и черной смородины-410 03 02 2016 19968. картинка Торт с кремом из сметаны и черной смородины. картинка 410 03 02 2016 19968. Время приготовления: 1 час

Готовим сметанный заварной крем.

Торт с кремом из сметаны и черной смородины. 410 03 02 2016 19969. Торт с кремом из сметаны и черной смородины фото. Торт с кремом из сметаны и черной смородины-410 03 02 2016 19969. картинка Торт с кремом из сметаны и черной смородины. картинка 410 03 02 2016 19969. Время приготовления: 1 час

Взбиваем яйцо с сахаром и крахмалом. Добавляем сметану и размешиваем.

Торт с кремом из сметаны и черной смородины. 410 03 02 2016 19970. Торт с кремом из сметаны и черной смородины фото. Торт с кремом из сметаны и черной смородины-410 03 02 2016 19970. картинка Торт с кремом из сметаны и черной смородины. картинка 410 03 02 2016 19970. Время приготовления: 1 час

Ставим крем на водяную баню

Торт с кремом из сметаны и черной смородины. 410 03 02 2016 19971. Торт с кремом из сметаны и черной смородины фото. Торт с кремом из сметаны и черной смородины-410 03 02 2016 19971. картинка Торт с кремом из сметаны и черной смородины. картинка 410 03 02 2016 19971. Время приготовления: 1 час

и увариваем до готовности. Затягиваем пленкой и ставим охлаждаться.

Торт с кремом из сметаны и черной смородины. 410 03 02 2016 19972. Торт с кремом из сметаны и черной смородины фото. Торт с кремом из сметаны и черной смородины-410 03 02 2016 19972. картинка Торт с кремом из сметаны и черной смородины. картинка 410 03 02 2016 19972. Время приготовления: 1 час

Взбиваем мягкое сливочное масло, порциями по 1 ст.л. добавляем заварной сметанный крем комнатной температуры и взбиваем до объединения. Добавляем по 1 ст.л. сироп и взбиваем крем до гладкой и блестящей консистенции.

Торт с кремом из сметаны и черной смородины. 410 03 02 2016 19973. Торт с кремом из сметаны и черной смородины фото. Торт с кремом из сметаны и черной смородины-410 03 02 2016 19973. картинка Торт с кремом из сметаны и черной смородины. картинка 410 03 02 2016 19973. Время приготовления: 1 час

Готовый крем охлаждаем.

Торт с кремом из сметаны и черной смородины. 410 03 02 2016 19974. Торт с кремом из сметаны и черной смородины фото. Торт с кремом из сметаны и черной смородины-410 03 02 2016 19974. картинка Торт с кремом из сметаны и черной смородины. картинка 410 03 02 2016 19974. Время приготовления: 1 час

Торт с кремом из сметаны и черной смородины. 410 03 02 2016 19975. Торт с кремом из сметаны и черной смородины фото. Торт с кремом из сметаны и черной смородины-410 03 02 2016 19975. картинка Торт с кремом из сметаны и черной смородины. картинка 410 03 02 2016 19975. Время приготовления: 1 час

разрезаем на 5 коржей.

Торт с кремом из сметаны и черной смородины. 410 03 02 2016 19976. Торт с кремом из сметаны и черной смородины фото. Торт с кремом из сметаны и черной смородины-410 03 02 2016 19976. картинка Торт с кремом из сметаны и черной смородины. картинка 410 03 02 2016 19976. Время приготовления: 1 час

Промазываем 4 коржа кремом.

Торт с кремом из сметаны и черной смородины. 410 03 02 2016 19977. Торт с кремом из сметаны и черной смородины фото. Торт с кремом из сметаны и черной смородины-410 03 02 2016 19977. картинка Торт с кремом из сметаны и черной смородины. картинка 410 03 02 2016 19977. Время приготовления: 1 час

Собираем торт и ставим в холодильник на 2 часа.

Торт с кремом из сметаны и черной смородины. 410 03 02 2016 19978. Торт с кремом из сметаны и черной смородины фото. Торт с кремом из сметаны и черной смородины-410 03 02 2016 19978. картинка Торт с кремом из сметаны и черной смородины. картинка 410 03 02 2016 19978. Время приготовления: 1 час

Варим глазурь. Смешиваем сметану, сахар, какао и ставим на на маленький огонь. Добавляем сливочное масло. Увариваем глазурь и охлаждаем.
Покрываем торт глазурью и убираем в холодильник на 1 час.

Торт с кремом из сметаны и черной смородины. 410 03 02 2016 19979. Торт с кремом из сметаны и черной смородины фото. Торт с кремом из сметаны и черной смородины-410 03 02 2016 19979. картинка Торт с кремом из сметаны и черной смородины. картинка 410 03 02 2016 19979. Время приготовления: 1 час

Торт с кремом из сметаны и черной смородины. 410 03 02 2016 19980. Торт с кремом из сметаны и черной смородины фото. Торт с кремом из сметаны и черной смородины-410 03 02 2016 19980. картинка Торт с кремом из сметаны и черной смородины. картинка 410 03 02 2016 19980. Время приготовления: 1 час

Торт с кремом из сметаны и черной смородины. 410 03 02 2016 19981. Торт с кремом из сметаны и черной смородины фото. Торт с кремом из сметаны и черной смородины-410 03 02 2016 19981. картинка Торт с кремом из сметаны и черной смородины. картинка 410 03 02 2016 19981. Время приготовления: 1 час

Торт с кремом из сметаны и черной смородины. 410 03 02 2016 19982. Торт с кремом из сметаны и черной смородины фото. Торт с кремом из сметаны и черной смородины-410 03 02 2016 19982. картинка Торт с кремом из сметаны и черной смородины. картинка 410 03 02 2016 19982. Время приготовления: 1 час

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор текста и фото Лариса
Рецепт опубликован 17.02.2016

Рекомендации для вас

Торт с кремом из сметаны и черной смородины. 8e82b8fdfe3116966066834265a1acdaa862f9d2. Торт с кремом из сметаны и черной смородины фото. Торт с кремом из сметаны и черной смородины-8e82b8fdfe3116966066834265a1acdaa862f9d2. картинка Торт с кремом из сметаны и черной смородины. картинка 8e82b8fdfe3116966066834265a1acdaa862f9d2. Время приготовления: 1 час

Торт с кремом из сметаны и черной смородины. 236 05 11 2016 9697. Торт с кремом из сметаны и черной смородины фото. Торт с кремом из сметаны и черной смородины-236 05 11 2016 9697. картинка Торт с кремом из сметаны и черной смородины. картинка 236 05 11 2016 9697. Время приготовления: 1 час

Торт с кремом из сметаны и черной смородины. %D1%82%D0%BE%D1%80%D1%82 %D0%A1%D0%B5%D1%80%D0%B4%D0%B5%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B9 %D0%B3%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D0%BD%D0%BE%D0%B5. Торт с кремом из сметаны и черной смородины фото. Торт с кремом из сметаны и черной смородины-%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%82 %D0%A1%D0%B5%D1%80%D0%B4%D0%B5%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B9 %D0%B3%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D0%BD%D0%BE%D0%B5. картинка Торт с кремом из сметаны и черной смородины. картинка %D1%82%D0%BE%D1%80%D1%82 %D0%A1%D0%B5%D1%80%D0%B4%D0%B5%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B9 %D0%B3%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D0%BD%D0%BE%D0%B5. Время приготовления: 1 час

Торт с кремом из сметаны и черной смородины. 410 01 07 2019 27179 e1563832164717. Торт с кремом из сметаны и черной смородины фото. Торт с кремом из сметаны и черной смородины-410 01 07 2019 27179 e1563832164717. картинка Торт с кремом из сметаны и черной смородины. картинка 410 01 07 2019 27179 e1563832164717. Время приготовления: 1 час

Комментарии 8

Для того, чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Лариса, так подробно ты описала, что можно уже завтра и готовить. Представляю от смородины какой он ароматный.

Асим, очень ароматный. Вкус смородины и в коржах и в креме очень чувствуется.

Екатерина, из размороженной смородины получается так же вкусно. Может быть даже вкуснее. Я часто делаю именно из замороженных ягод, мне больше нравится консистенция. Если будете делать из черной смородины, не пугайтесь цвета теста, оно получится фиолетовым. После выпечки – цвет фантастический. Надо чтобы попробовали, очень оригинальный и вкусный торт. Крем можно делать простой сметанный с сахаром. Я просто боюсь свежей сметаны (был один раз неудачный опыт) и всегда сметану завариваю.
А ножи еще не все, на другой стене еще висят и много различных наборов. Посчитала – наверно больше 60 шт. Это хобби мужа. Ножи у меня самые лучшие, всегда наточены и очень острые. Всегда гостей предупреждаю, чтобы не обрезались.

какой красивый цвет придает тесту смородина, будто кофейные коржи.

Это красная смородина дает такой цвет. Черная смородина дает тесту фиолетовый цвет, а после выпечки – темно-сиреневый с шоколадным оттенком. Я всегда удивляю знакомых этим пирогом. Мои его знают, но все равно поражаются цвету.
В следующий раз сделаю с черной смородиной.

Вкусно и ароматно.А какая последовательность и аккуратность в приготовлении. Просто восторгаюсь! Да и цвет готового коржа очень понравился. Беру на заметку.

Рецепт в копилку. Обязательно приготовлю к чаю.

Источник

Торт с черной смородиной и сметанным кремом. Торт с черной смородиной: способы приготовления кулинарного шедевра к праздничному столу. Как украсить торт красной смородиной

Торт с красной смородиной – это ностальгический десерт для удивительных людей. Сочетание ягодного бисквита с творожным кремом поражает красотой, богатым вкусом и шикарным внешним видом. Рецепт же быстр, прост и понятен. Даже неопытный кулинар справится с такой красивой домашней выпечкой.

Можно гостей впечатлить или домашних побаловать. Украшение торта и прочими любимыми ягодами доставит эстетическое наслаждение хозяюшке и ее домочадцам. Хорошо, что для декора можно использовать любые фруктово-ягодные компоненты, которые есть в холодильнике или продаются в магазинах.

Как украсить торт красной смородиной

На помощь придет, конечно же, вдохновение и фантазия. Можно применить свежую, консервированную или вырезанную из желе ягоду.

Свежую смородину тщательно промывают, выбирая целые веточки с неповрежденными ягодками. После кладут в дуршлаг, чтобы избавиться от воды. Сухую ягоду выкладывают на торт хаотично, в виде звезды, по краю или с одной стороны круга.

Часто красный цвет смородины дополняют такими компонентами:

Узнаваемую корректируют сахарной пудрой; шоколадным соусом; кусочками, крошкой шоколада; миндальными лепестками; кокосовой стружкой.

Консервированную или свежую ягоду заливают красным, розовым или прозрачным желе. После застывания аккуратно вырезают сердечки, ромбики, кружочки и раскладывают на торте.

Варианты тортов с красной смородиной

2. Потрясающе вкусен и необыкновенно элегантен муссовый торт с красной смородиной. У него лишь один недостаток – долгий период приготовления, с которым справится самый терпеливый любитель десертов.

Торт с кремом из сметаны и черной смородины. recept torta. Торт с кремом из сметаны и черной смородины фото. Торт с кремом из сметаны и черной смородины-recept torta. картинка Торт с кремом из сметаны и черной смородины. картинка recept torta. Время приготовления: 1 час

3. В случае, когда нет времени, но есть неудержимое желание приготовить торт с красной смородиной, нужно сделать сметанный крем и пропитать им бисквитные коржи (лучше с какао), после чего полить всю эту вкуснятину шоколадной глазурью.

Торт с кремом из сметаны и черной смородины. gotovim tortik. Торт с кремом из сметаны и черной смородины фото. Торт с кремом из сметаны и черной смородины-gotovim tortik. картинка Торт с кремом из сметаны и черной смородины. картинка gotovim tortik. Время приготовления: 1 час

4. Бока торта можно обмазывать кремом при помощи лопатки или широкого ножа. Интересно смотрится десерт, если оставить его бока голыми. Коричнево-белое сочетание гармонично выглядит в союзе с ярко-алыми ягодами. Особенно шикарен высокий торт с красной смородиной и маскарпоне. Коржи пропитывают сиропом и щедро смазывают сырным кремом. Верх уместно посыпать кусочками шоколада.

1. Взбейте яйца с сахаром до воздушной белой пены. Смешайте между собой все сухие ингредиенты и аккуратно подмешайте их к яичной пене деревянной ложкой. Перелейте тесто в застеленную пергаментной бумагой форму диаметром 24 см и выпекайте в духовке при 190С 45 минут. Дайте затем бисквиту немного остыть в форме, потом вытащите из формы и дайте остыть полностью. Разрежьте бисквит вдоль на две части.

2. Для крема измельчите черный шоколад и положите в мисочку. Жирные сливки доведите до кипения (но не кипятите!) и вылейте на шоколад. Перемешивайте, пока шоколад полностью не растворится. Смешайте сметану с сахаром и взбейте миксером. Затем подмешайте остывший шоколад, и крем готов.

Торт с кремом из сметаны и черной смородины. ec5ad5a537eff4d10ddca7018a393c0d m. Торт с кремом из сметаны и черной смородины фото. Торт с кремом из сметаны и черной смородины-ec5ad5a537eff4d10ddca7018a393c0d m. картинка Торт с кремом из сметаны и черной смородины. картинка ec5ad5a537eff4d10ddca7018a393c0d m. Время приготовления: 1 час

3. Уложите нижний корж в форму и промочите его крепким кофе. Сверху распределите половину шоколадного крема. На крем уложите второй корж, пропитанный снизу тоже кофе. Распределите сверху оставшийся крем.

Торт с кремом из сметаны и черной смородины. 8a2b21af5590c5c6e264354db0d12bb2 m. Торт с кремом из сметаны и черной смородины фото. Торт с кремом из сметаны и черной смородины-8a2b21af5590c5c6e264354db0d12bb2 m. картинка Торт с кремом из сметаны и черной смородины. картинка 8a2b21af5590c5c6e264354db0d12bb2 m. Время приготовления: 1 час

Привет всем, давно я к вам не заглядывала!! Сегодня я хочу показать вам рецепт удивительно вкусного шоколадного торта. Такого простого рецепта я думаю вы еще не встречали. Это один из моих любимых рецептов приготовления шоколадного торта. Торт получается очень нежным и имеет насыщенный шоколадный вкус и умеренную влажность.

Торт с кремом из сметаны и черной смородины. 72326 900. Торт с кремом из сметаны и черной смородины фото. Торт с кремом из сметаны и черной смородины-72326 900. картинка Торт с кремом из сметаны и черной смородины. картинка 72326 900. Время приготовления: 1 час

Торт с кремом из сметаны и черной смородины. 72631 900. Торт с кремом из сметаны и черной смородины фото. Торт с кремом из сметаны и черной смородины-72631 900. картинка Торт с кремом из сметаны и черной смородины. картинка 72631 900. Время приготовления: 1 час

Всем кто пробует этот торт кажется, что он состоит из множества сложных ингредиентов, но на самом деле все ингредиенты к этому торту вы сможете найти у себя дома.

Торт с кремом из сметаны и черной смородины. 72811 900. Торт с кремом из сметаны и черной смородины фото. Торт с кремом из сметаны и черной смородины-72811 900. картинка Торт с кремом из сметаны и черной смородины. картинка 72811 900. Время приготовления: 1 час

В глубокой чашке смешать муку, соду, соль, сахар и какао. Все перемешать венчиком до однородности. Затем добавить яйца, мягкое сливочное масло и растительное масло. Постепенно влить теплое молоко и в самом конце добавить винный уксус. Теперь все, что нужно, это перемешать хорошо все ингредиенты. Масса должна стать однородной и гладкой. Для выпекания коржей нужно взять форму диаметром от 16 до 20 см. В форму смазанную маслом необходимо выложить лишь половину теста. В процессе выпекания масса увеличится в двое и будет выше формы. Выпекать коржи при температуре 175 градусов около 45-50 минут. Готовым коржам дать немного остыть и аккуратно выложить их на тарелку. В итоге у вас получится два воздушных шоколадных коржа.
Для сборки торта вы можете использовать любой крем по вашему вкусу. Я приготовила сметанный крем с черной смородиной, мне кажется этот крем и ягоды отлично сочетаются с шоколадным тортом. Вам всего лишь нужно взбить сметану с сахарной пудрой и перетереть ягоды черной смородины через сито, чтобы получить сок. Добавить сок к сметанному крему. И все крем готов! 🙂

Торт с кремом из сметаны и черной смородины. 72981 900. Торт с кремом из сметаны и черной смородины фото. Торт с кремом из сметаны и черной смородины-72981 900. картинка Торт с кремом из сметаны и черной смородины. картинка 72981 900. Время приготовления: 1 час

Торт с кремом из сметаны и черной смородины. 73410 900. Торт с кремом из сметаны и черной смородины фото. Торт с кремом из сметаны и черной смородины-73410 900. картинка Торт с кремом из сметаны и черной смородины. картинка 73410 900. Время приготовления: 1 час

Мне нравится этот рецепт за его простоту и нежнейший шоколадный вкус. Этот торт вы сможете приготовить на кануне любого праздника и дня рождения. За ночь в холодильнике торт только станет еще нежнее и мягче и пропитается нежным кремом.

Торт с кремом из сметаны и черной смородины. 73667 900. Торт с кремом из сметаны и черной смородины фото. Торт с кремом из сметаны и черной смородины-73667 900. картинка Торт с кремом из сметаны и черной смородины. картинка 73667 900. Время приготовления: 1 час

Торт с кремом из сметаны и черной смородины. 73799 900. Торт с кремом из сметаны и черной смородины фото. Торт с кремом из сметаны и черной смородины-73799 900. картинка Торт с кремом из сметаны и черной смородины. картинка 73799 900. Время приготовления: 1 час

Торт с кремом из сметаны и черной смородины. 74208 900. Торт с кремом из сметаны и черной смородины фото. Торт с кремом из сметаны и черной смородины-74208 900. картинка Торт с кремом из сметаны и черной смородины. картинка 74208 900. Время приготовления: 1 час

Как называется торт с черной смородиной?

Ингредиенты для торта

Приготовление: пошаговый рецепт с фото

Торт с готовится быстро, довольно легко, а получается очень вкусным и необычным на вид.

Торт с кремом из сметаны и черной смородины. 2000744. Торт с кремом из сметаны и черной смородины фото. Торт с кремом из сметаны и черной смородины-2000744. картинка Торт с кремом из сметаны и черной смородины. картинка 2000744. Время приготовления: 1 час

Торт с кремом из сметаны и черной смородины. 1999907. Торт с кремом из сметаны и черной смородины фото. Торт с кремом из сметаны и черной смородины-1999907. картинка Торт с кремом из сметаны и черной смородины. картинка 1999907. Время приготовления: 1 час

Дать заготовке для торта остыть, затем разрезать острым ножом вдоль на два тонких пласта, которые смазать кремом, сложить друг на друга. Верх и бока торта из черной смородины тоже обмазать остатками крема, можно обсыпать толченными грецкими орехами, арахисом или крошками печенья.

Крем для торта

По с черной смородиной можно пропитывать несколькими видами крема:

Торт с кремом из сметаны и черной смородины. 1999908. Торт с кремом из сметаны и черной смородины фото. Торт с кремом из сметаны и черной смородины-1999908. картинка Торт с кремом из сметаны и черной смородины. картинка 1999908. Время приготовления: 1 час

Даже без крема, просто в виде пирога, присыпанного сахарной пудрой, этот незамысловатый чудо-десерт весьма хорош со свежезаваренным чаем или ароматным компотом из сухофруктов.

Как украсить?

На фото торт с черной смородиной смотрится очень креативно, особенно если украсить соответственно. Верхнюю часть его можно залить шоколадной глазурью и растопленным белым шоколадом, нарисовать завитки или сделать веселую надпись.

Также для украшения можно использовать кусочки мармелада, свежих фруктов, выложенных узором или, если нет времени или настроения, просто засыпать бока и верх битым печеньем. Пространства для креатива полно, благо испортить торт достаточно сложно.

Фото торта с черной смородиной в разрезе

Характерный темный цвет мягких коржей (они похожи на масляный бисквит) смотрится довольно непривычно, если никогда не встречались с таким типом теста.

Торт с кремом из сметаны и черной смородины. 1999905. Торт с кремом из сметаны и черной смородины фото. Торт с кремом из сметаны и черной смородины-1999905. картинка Торт с кремом из сметаны и черной смородины. картинка 1999905. Время приготовления: 1 час

Лето- время ягод, все дачники собирают урожай, городские жители радуются возможности походить по рынкам и выбрать ягоду на свой вкус. Лидером в нашей стране по полулярности на садовых участках является смородина. Ароматная ягода и замораживается, и варенья с джемами из неё варят, и компоты на зиму заготавливают. Когда, благодаря своей бабушке, я стала обладательницей трёх килограммов чёрной смородины, то стала продумывать, что ещё можно с ягодой приготовить, кроме уже известных вариантов. В итоге из новенького в этом году поставила настойки, а также приготовила торт. В тот день у меня было очень хорошее настроение, имелся повод для посиделок, так что торт был очень даже кстати!

Торт мне очень понравился! Бисквит получился высокий, треть от него я вообще пустила на украшение торта и другой десерт. Он такой шоколадный, не влажный, но и не рассыпчатый, пышный. Чёрная смородина, приготовленная по данному методу, загустевает, а её ягодная кислинка отлично оттеняет бисквит. Сметанная пропитка добавляет нежности и сочности. Если вы хотите получить именно пропитку, а не густой крем, то используйте сметану 20%, тогда сметана не будет отдельным слоем, а почти впитается в ягоду и бисквит. Я остановилась на этом облегчённом варианте, но можно приготовить полноценный густой крем, используя сметану жирностью свыше 30%, тогда и бока, и верхушку торта можно украсить сметанным кремом при помощи кондитерского мешка.

Торт можно приготовить и зимой из замороженной чёрной смородины. В компании с чёрным чаем с добавлением листиков смородины или мяты торт съедается очень быстро!;-)

6 столовых ложек какао

1/2 стакана растительного масла

2 пакетика разрыхлителя

1/2 жестяной банки сгущёнки

Пропитка из смородины

350 гр. черной смородины

Для начала надо приготовить бисквит.

Смешать до одноородности все сухие компоненты – муку, сахар, какао, разрыхлитель.

Яйца взбивать около минуты на средней скорости. Затем добавить растительное масло и снова взбить.

Влить молоко и, продолжая взбивать, порциями по 5 ст. л. ввести сухую смесь.

Влить кипяток и взбить все вместе до однородности.

Вылить в смазанную форму, диаметром 20-25 см.

Выпекать в разогретой до 180 гр. около 50 минут. Готовность проверять при помощи деревянной шпажки, к ней не должен прилипать бисквит.

Горячую форму поставить на мокрое прохладное полотенце, накрыть сверху сухим полотенцем. Вынуть бисквит из формы, дать остыть на решётке. Разрезать вдоль на 2 коржа. Можно аккуратно обрезать бока коржей или неровности, если они появились при выпекании в процессе поднятия бисквита. Эти кусочки раскрошить для украшения торта.

Пока выпекается шоколадный бисквит, надо приготовить ягодную и сметанную пропитки.

Ягоды сложить в небольшую кастрюльку. Влить 2 столовые ложки воды. Довести до кипения и варить 5 минут. Всыпать сахар, перемешать. Тут же снять с огня и остудить.

Для сметанной пропитки сметану взбить миксером. Взбивать около 2-х минут.

Добавить к сметане сгущёнку и хорошо взбить. Убрать в холодильник на 40-60 минут.

Для сборки торта: нижний корж смазать смородиновой пропиткой, а затем- сметанной. Накрыть вторым коржом повторить действия, сначала смородиновая пропитка, затем- сметанная. Сметанную нанести так, чтобы она слегка стекла с краёв и пропитала бока торта.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *