Торт с кремом из сметаны и черной смородины
Фруктово-ягодный торт со сметанно-смородиновым кремом
Фруктово-ягодный торт со сметанно-смородиновым кремом
Время приготовления: 1 час
Добавлен: 31 Август 2015 07:58
Для теста | ||
сметана | 200 | грамм |
яйцо | 2 | шт. |
масло сливочное | 150 | грамм |
соль | щепотка | |
сахар | 150 | грамм |
ванильный сахар | 10 | грамм |
манка | 1 | столовая ложка |
мука | 1,5 | стакан |
разрыхлитель | 1 | чайная ложка |
груши | 250 | грамм |
лимонный сок | 1 | столовая ложка |
сливочное масло | 20 | грамм |
Для прослойки | ||
замороженная вишня | 200 | грамм |
сгущенное молоко | 50 | грамм |
Для крема | ||
сметана | 400 | грамм |
сахар | 150 | грамм |
ванильный сахар | 5 | грамм |
Для обмазки | ||
джем из черной смородины | 40 | грамм |
шоколадный топпинг | 30 | грамм |
Автор: Эмма Беседина Очень нежный и вкусный торт. Нежный за счет сметаны, а пикантный с кислинкой за счет смородины! Рекомендую!
В миске растереть сахар с яйцами, влить сметану, посолить и всыпать ванильный сахар, просеянную муку с разрыхлителем и в конце растопленное масло.
Груши помыть, удалить сердцевину и порезать на небольшие ломтики, полить соком лимона.
Смешать тесто с грушами.
Форму помазать маслом и притрусить мукой, вылить тесто, разровнять.
Отправляем в нагретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Готовность проверяем зубочисткой.
Дать коржу полностью остыть. Разрезать вдоль пополам. У меня сверху получилась небольшая шапочка. Я ее срезала и затем кусочки этой верхушки использовала при оформлении торта.
Вишни разморозить и удалить косточки.
Готовим крем. Сметану подвесить в холщевом мешке на 2-3 часа, чтобы удалить часть сыворотки. Затем в эту сметану добавить сахар и ванильный сахар и взбить до растворения сахара.
Формируем торт.
Укладываем на блюдо первый корж, смазать его кремом. По всей поверхности разложить вишни и между ними пространство заполнить кусочками из верхушки. Сверху залить эту вишневую прослойку сгущенкой.
Накрыть вторым коржом. Верх и бока смазать кремом. На сметанный крем хаотично нанести джем из смородины и шоколадный топпинг в виде капель. С помощью деревянной палочки произвольно сделать разводы.
Для оформления боков можно использовать обрезки, но я взяла обжаренный кунжут и зерна подсолнечника.
Бока оформить по своему желанию. Я использовала обжаренный кунжут и семена подсолнечника.
Отправить торт в холодильник на 5-6 часов.
Абрикосовый торт- мусс с рикоттой это просто сказка! Очень нежный, прямо тает во рту. А нежная чуть сладковатая рикотта придает изысканности вкусу. Этот нежный сыр отличается приятной текстурой и сливочным вкусом. Это традиционный итальянский сыр. Универсальная рикотта позволяет создать божественный десерт и без термообработки. Я делаю такой торт постоянно, делается быстро, получается эффектно. По вкусу очень легкий, воздушный, немного напоминающий зефир. Выглядит он просто роскошно, как на фото с журнала. А его не сложно приготовить своими руками. Приготовьте его дома для любимых! Каждый его кусочек просто тает во рту!
Всем своим друзьям, всегда готовлю что-то полезное, вкусное и обязательно низкокалорийное! Как этот торт-суфле из не жирной сметаны и свежей клубники. Такой торт можно готовить круглый год, заменив свежую клубнику на мороженую. Или выбрать другую ягоду или даже фрукт. По вкусу такой торт очень легкий, воздушный, немного напоминающий зефир. И такое лакомство можно себе позволять хоть каждый день, потому что кроме удовольствия, он дарит заботу о нашей талии.
Ну а кто не любит все низккалорийное может приготовить использую обычную жирную сметану с сахаром и получить такой же вкусный торт!
Весна, время, когда уже можно попрощаться с холодной зимой. И вот наконец то тепло, солнечно и все время ощущение праздника и выходных. Ура ура ура! А значит пора легких тортиков, как во вкусе, так и в приготовлении.
У меня любимый это хрустящий торт, почти мороженое, состоящий из 4 ингредиентов: сливки, сахарная пудра, цельнозерновой завтрак в виде бело-шоколадных шариков, орехи, можно добавить еще фрукты, ликер, аромик.
Привлекательность его: НЕ НАДО печь! БЮДЖЕТНЫЙ вариант! Его получается МНОГО (1высокий большой торт или 2 средних)! Готовится ОЧЕНЬ БЫСТРО! Вкус ЛЕГКИЙ, сказочный! ХРУСТЯЩИЙ!
Этот торт просто не может получиться не вкусно! Можно чуть-чуть заморозить и будет, как мороженое с печеньем:)
Торт с кремом из сметаны и черной смородины
Это торт моей молодости. Прост в приготовлении, но очень вкусен. В тесто кладется протертая смородина с сахаром (красная или черная), а крем используется заварной сметанный с сиропом из смородины.
В торте использована красная смородина. Смородина перетирается с сахаром и заваривается 5 минут. Корж получается большим. Вы можете уменьшить количество ингредиентов, чтобы получить корж нужного размера.
Диаметр формы 28 см.
Торт Смородинка
Чтобы приготовить торт Смородинка, вам понадобится:
Ингредиенты для коржа.
Взбиваем яйца с сахаром, вводим сметану и размешиваем.
Вводим смородину и размешиваем.
Всыпаем просеянную муку с разрыхлителем и вымешиваем тесто.
Переливаем тесто в форму.
Выпекаем при температуре 190-200ºС 45-55 минут (при проверке палочка должна оставаться сухой). Достаем корж из духовки и даем ему остыть.
Корж получается большим и высоким. Структура пористая, упругая, но не влажная.
Готовим сметанный заварной крем.
Взбиваем яйцо с сахаром и крахмалом. Добавляем сметану и размешиваем.
Ставим крем на водяную баню
и увариваем до готовности. Затягиваем пленкой и ставим охлаждаться.
Взбиваем мягкое сливочное масло, порциями по 1 ст.л. добавляем заварной сметанный крем комнатной температуры и взбиваем до объединения. Добавляем по 1 ст.л. сироп и взбиваем крем до гладкой и блестящей консистенции.
Готовый крем охлаждаем.
разрезаем на 5 коржей.
Промазываем 4 коржа кремом.
Собираем торт и ставим в холодильник на 2 часа.
Варим глазурь. Смешиваем сметану, сахар, какао и ставим на на маленький огонь. Добавляем сливочное масло. Увариваем глазурь и охлаждаем.
Покрываем торт глазурью и убираем в холодильник на 1 час.
Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор текста и фото Лариса
Рецепт опубликован 17.02.2016
Рекомендации для вас
Комментарии 8
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Лариса, так подробно ты описала, что можно уже завтра и готовить. Представляю от смородины какой он ароматный.
Асим, очень ароматный. Вкус смородины и в коржах и в креме очень чувствуется.
Екатерина, из размороженной смородины получается так же вкусно. Может быть даже вкуснее. Я часто делаю именно из замороженных ягод, мне больше нравится консистенция. Если будете делать из черной смородины, не пугайтесь цвета теста, оно получится фиолетовым. После выпечки – цвет фантастический. Надо чтобы попробовали, очень оригинальный и вкусный торт. Крем можно делать простой сметанный с сахаром. Я просто боюсь свежей сметаны (был один раз неудачный опыт) и всегда сметану завариваю.
А ножи еще не все, на другой стене еще висят и много различных наборов. Посчитала – наверно больше 60 шт. Это хобби мужа. Ножи у меня самые лучшие, всегда наточены и очень острые. Всегда гостей предупреждаю, чтобы не обрезались.
какой красивый цвет придает тесту смородина, будто кофейные коржи.
Это красная смородина дает такой цвет. Черная смородина дает тесту фиолетовый цвет, а после выпечки – темно-сиреневый с шоколадным оттенком. Я всегда удивляю знакомых этим пирогом. Мои его знают, но все равно поражаются цвету.
В следующий раз сделаю с черной смородиной.
Вкусно и ароматно.А какая последовательность и аккуратность в приготовлении. Просто восторгаюсь! Да и цвет готового коржа очень понравился. Беру на заметку.
Рецепт в копилку. Обязательно приготовлю к чаю.
Торт с черной смородиной и сметанным кремом. Торт с черной смородиной: способы приготовления кулинарного шедевра к праздничному столу. Как украсить торт красной смородиной
Торт с красной смородиной – это ностальгический десерт для удивительных людей. Сочетание ягодного бисквита с творожным кремом поражает красотой, богатым вкусом и шикарным внешним видом. Рецепт же быстр, прост и понятен. Даже неопытный кулинар справится с такой красивой домашней выпечкой.
Можно гостей впечатлить или домашних побаловать. Украшение торта и прочими любимыми ягодами доставит эстетическое наслаждение хозяюшке и ее домочадцам. Хорошо, что для декора можно использовать любые фруктово-ягодные компоненты, которые есть в холодильнике или продаются в магазинах.
Как украсить торт красной смородиной
На помощь придет, конечно же, вдохновение и фантазия. Можно применить свежую, консервированную или вырезанную из желе ягоду.
Свежую смородину тщательно промывают, выбирая целые веточки с неповрежденными ягодками. После кладут в дуршлаг, чтобы избавиться от воды. Сухую ягоду выкладывают на торт хаотично, в виде звезды, по краю или с одной стороны круга.
Часто красный цвет смородины дополняют такими компонентами:
Узнаваемую корректируют сахарной пудрой; шоколадным соусом; кусочками, крошкой шоколада; миндальными лепестками; кокосовой стружкой.
Консервированную или свежую ягоду заливают красным, розовым или прозрачным желе. После застывания аккуратно вырезают сердечки, ромбики, кружочки и раскладывают на торте.
Варианты тортов с красной смородиной
2. Потрясающе вкусен и необыкновенно элегантен муссовый торт с красной смородиной. У него лишь один недостаток – долгий период приготовления, с которым справится самый терпеливый любитель десертов.
3. В случае, когда нет времени, но есть неудержимое желание приготовить торт с красной смородиной, нужно сделать сметанный крем и пропитать им бисквитные коржи (лучше с какао), после чего полить всю эту вкуснятину шоколадной глазурью.
4. Бока торта можно обмазывать кремом при помощи лопатки или широкого ножа. Интересно смотрится десерт, если оставить его бока голыми. Коричнево-белое сочетание гармонично выглядит в союзе с ярко-алыми ягодами. Особенно шикарен высокий торт с красной смородиной и маскарпоне. Коржи пропитывают сиропом и щедро смазывают сырным кремом. Верх уместно посыпать кусочками шоколада.
1. Взбейте яйца с сахаром до воздушной белой пены. Смешайте между собой все сухие ингредиенты и аккуратно подмешайте их к яичной пене деревянной ложкой. Перелейте тесто в застеленную пергаментной бумагой форму диаметром 24 см и выпекайте в духовке при 190С 45 минут. Дайте затем бисквиту немного остыть в форме, потом вытащите из формы и дайте остыть полностью. Разрежьте бисквит вдоль на две части.
2. Для крема измельчите черный шоколад и положите в мисочку. Жирные сливки доведите до кипения (но не кипятите!) и вылейте на шоколад. Перемешивайте, пока шоколад полностью не растворится. Смешайте сметану с сахаром и взбейте миксером. Затем подмешайте остывший шоколад, и крем готов.
3. Уложите нижний корж в форму и промочите его крепким кофе. Сверху распределите половину шоколадного крема. На крем уложите второй корж, пропитанный снизу тоже кофе. Распределите сверху оставшийся крем.
Привет всем, давно я к вам не заглядывала!! Сегодня я хочу показать вам рецепт удивительно вкусного шоколадного торта. Такого простого рецепта я думаю вы еще не встречали. Это один из моих любимых рецептов приготовления шоколадного торта. Торт получается очень нежным и имеет насыщенный шоколадный вкус и умеренную влажность.
Всем кто пробует этот торт кажется, что он состоит из множества сложных ингредиентов, но на самом деле все ингредиенты к этому торту вы сможете найти у себя дома.
В глубокой чашке смешать муку, соду, соль, сахар и какао. Все перемешать венчиком до однородности. Затем добавить яйца, мягкое сливочное масло и растительное масло. Постепенно влить теплое молоко и в самом конце добавить винный уксус. Теперь все, что нужно, это перемешать хорошо все ингредиенты. Масса должна стать однородной и гладкой. Для выпекания коржей нужно взять форму диаметром от 16 до 20 см. В форму смазанную маслом необходимо выложить лишь половину теста. В процессе выпекания масса увеличится в двое и будет выше формы. Выпекать коржи при температуре 175 градусов около 45-50 минут. Готовым коржам дать немного остыть и аккуратно выложить их на тарелку. В итоге у вас получится два воздушных шоколадных коржа.
Для сборки торта вы можете использовать любой крем по вашему вкусу. Я приготовила сметанный крем с черной смородиной, мне кажется этот крем и ягоды отлично сочетаются с шоколадным тортом. Вам всего лишь нужно взбить сметану с сахарной пудрой и перетереть ягоды черной смородины через сито, чтобы получить сок. Добавить сок к сметанному крему. И все крем готов! 🙂
Мне нравится этот рецепт за его простоту и нежнейший шоколадный вкус. Этот торт вы сможете приготовить на кануне любого праздника и дня рождения. За ночь в холодильнике торт только станет еще нежнее и мягче и пропитается нежным кремом.
Как называется торт с черной смородиной?
Ингредиенты для торта
Приготовление: пошаговый рецепт с фото
Торт с готовится быстро, довольно легко, а получается очень вкусным и необычным на вид.
Дать заготовке для торта остыть, затем разрезать острым ножом вдоль на два тонких пласта, которые смазать кремом, сложить друг на друга. Верх и бока торта из черной смородины тоже обмазать остатками крема, можно обсыпать толченными грецкими орехами, арахисом или крошками печенья.
Крем для торта
По с черной смородиной можно пропитывать несколькими видами крема:
Даже без крема, просто в виде пирога, присыпанного сахарной пудрой, этот незамысловатый чудо-десерт весьма хорош со свежезаваренным чаем или ароматным компотом из сухофруктов.
Как украсить?
На фото торт с черной смородиной смотрится очень креативно, особенно если украсить соответственно. Верхнюю часть его можно залить шоколадной глазурью и растопленным белым шоколадом, нарисовать завитки или сделать веселую надпись.
Также для украшения можно использовать кусочки мармелада, свежих фруктов, выложенных узором или, если нет времени или настроения, просто засыпать бока и верх битым печеньем. Пространства для креатива полно, благо испортить торт достаточно сложно.
Фото торта с черной смородиной в разрезе
Характерный темный цвет мягких коржей (они похожи на масляный бисквит) смотрится довольно непривычно, если никогда не встречались с таким типом теста.
Лето- время ягод, все дачники собирают урожай, городские жители радуются возможности походить по рынкам и выбрать ягоду на свой вкус. Лидером в нашей стране по полулярности на садовых участках является смородина. Ароматная ягода и замораживается, и варенья с джемами из неё варят, и компоты на зиму заготавливают. Когда, благодаря своей бабушке, я стала обладательницей трёх килограммов чёрной смородины, то стала продумывать, что ещё можно с ягодой приготовить, кроме уже известных вариантов. В итоге из новенького в этом году поставила настойки, а также приготовила торт. В тот день у меня было очень хорошее настроение, имелся повод для посиделок, так что торт был очень даже кстати!
Торт мне очень понравился! Бисквит получился высокий, треть от него я вообще пустила на украшение торта и другой десерт. Он такой шоколадный, не влажный, но и не рассыпчатый, пышный. Чёрная смородина, приготовленная по данному методу, загустевает, а её ягодная кислинка отлично оттеняет бисквит. Сметанная пропитка добавляет нежности и сочности. Если вы хотите получить именно пропитку, а не густой крем, то используйте сметану 20%, тогда сметана не будет отдельным слоем, а почти впитается в ягоду и бисквит. Я остановилась на этом облегчённом варианте, но можно приготовить полноценный густой крем, используя сметану жирностью свыше 30%, тогда и бока, и верхушку торта можно украсить сметанным кремом при помощи кондитерского мешка.
Торт можно приготовить и зимой из замороженной чёрной смородины. В компании с чёрным чаем с добавлением листиков смородины или мяты торт съедается очень быстро!;-)
6 столовых ложек какао
1/2 стакана растительного масла
2 пакетика разрыхлителя
1/2 жестяной банки сгущёнки
Пропитка из смородины
350 гр. черной смородины
Для начала надо приготовить бисквит.
Смешать до одноородности все сухие компоненты – муку, сахар, какао, разрыхлитель.
Яйца взбивать около минуты на средней скорости. Затем добавить растительное масло и снова взбить.
Влить молоко и, продолжая взбивать, порциями по 5 ст. л. ввести сухую смесь.
Влить кипяток и взбить все вместе до однородности.
Вылить в смазанную форму, диаметром 20-25 см.
Выпекать в разогретой до 180 гр. около 50 минут. Готовность проверять при помощи деревянной шпажки, к ней не должен прилипать бисквит.
Горячую форму поставить на мокрое прохладное полотенце, накрыть сверху сухим полотенцем. Вынуть бисквит из формы, дать остыть на решётке. Разрезать вдоль на 2 коржа. Можно аккуратно обрезать бока коржей или неровности, если они появились при выпекании в процессе поднятия бисквита. Эти кусочки раскрошить для украшения торта.
Пока выпекается шоколадный бисквит, надо приготовить ягодную и сметанную пропитки.
Ягоды сложить в небольшую кастрюльку. Влить 2 столовые ложки воды. Довести до кипения и варить 5 минут. Всыпать сахар, перемешать. Тут же снять с огня и остудить.
Для сметанной пропитки сметану взбить миксером. Взбивать около 2-х минут.
Добавить к сметане сгущёнку и хорошо взбить. Убрать в холодильник на 40-60 минут.
Для сборки торта: нижний корж смазать смородиновой пропиткой, а затем- сметанной. Накрыть вторым коржом повторить действия, сначала смородиновая пропитка, затем- сметанная. Сметанную нанести так, чтобы она слегка стекла с краёв и пропитала бока торта.