Орехи в шоколаде рецепт
Орехи кешью в шоколаде всего за 20 минут: отличный сытный десерт, который заряжает энергией
Ингредиенты
Для приготовления сладкого десерта понадобятся следующие продукты:
Подготовьте также противень, выстланный пергаментной бумагой.
Расплавляем шоколад
Разломайте шоколад на небольшие кусочки. Вы можете расплавить его двумя способами: в микроволновке или на водяной бане.
Если вы решили воспользоваться СВЧ-печью, то поместите в нее миску с кусочками шоколада на полминуты. Затем извлеките ее и перемешайте полученную массу. Снова отправьте частично растопленный шоколад в печь.
Повторяйте эту процедуру до тех пор, пока весь шоколад полностью не расплавится. Используйте только безопасную посуду для СВЧ-печи.
Если вы решили растопить шоколад на водяной бане, то подготовьте 2 кастрюли меньшего и большего диаметра. В более крупную посуду налейте воду и поставьте на огонь. Сверху поместите кастрюлю с шоколадом. Под действием пара продукт будет плавиться.
Покрываем кешью глазурью
Когда весь шоколад растает, бросьте в него орешки кешью, предварительно сняв с них скорлупу.
Перемешивайте массу с помощью двух вилок.
Извлекайте каждый орешек, покрытый жидким шоколадом, и выкладывайте его на противень с пергаментной бумагой.
Позвольте глазури стекать на бумажный слой.
Охлаждаем
Когда шоколадная масса немного остынет, отправьте противень с десертами в холодильник. Подождите, когда шоколад полностью застынет.
После охлаждения десерт готов к подаче на стол. Его можно использовать как дополнение к чаю или в качестве перекуса. Кешью в шоколаде может также служить декором для праздничных тортов.
Орехи в шоколаде рецепт
Обновлено 30.10.2016 Рубрики
Рецепт орехи в шоколаде
Поделиться рецептом:
Похожие рецепты:
Жаркое из курицы в горшочках
Жаркое по-русски из курицы. Как приготовить жаркое из курицы. Это совсем просто, следуйте простой инструкции и у вас получится великолепное жаркое в горшочках с курицей, грибами,…
Сырники с шоколадом
Очень хочется, чего нибудь вкусненького и сладенького. Напечём – ка мы сырников из творога, да не простых, а с шоколадом внутри. Вы хозяюшки, за? Тогда…
Клюква в сахаре
Давайте приготовим вкусный десерт – клюква в сахаре. Рецепт приготовления клюквы в сахаре, очень простой и лёгкий. Вымачиваем клюкву в сахарном сиропе, а далее, в…
Салат с сардинами и яблоками
Давайте приготовим салат с сардинами и яблоками. Очень вкусный получится салат из сардин, грецких орехов и яблок, просто пальчики оближете. Салат из сардины консервированной для вас, дорогие…
Шоколадный кекс с грушей
Предлагаем вам, милые хозяйки, приготовить вкусный шоколадный кекс с необычной начинкой. Шоколадный кекс с грушей (смотрите фото) рецепт лёгкий и очень простой, справится даже молодая хозяюшка….
Сметанный торт
Учимся готовить сметанный торт на сковороде. Сметанный торт приготовить совсем не сложно, следуйте нашей простой инструкции и у вас всё получится. Ведь у нас рецепт торта…
Поиск по сайту
Объявления
Новые рецепты
Популярные рецепты
Я Поварёнок – пошаговые рецепты с фото вкусных и простых блюд домашней кухни! Очень важно попробовать разные рецепты, освоить новые кулинарные методы приготовления, исследовать не знакомые ингредиенты, а также задокументировать свои успехи и неудачи.
Кулинарный сайт Я Поварёнок – станет прекрасным помощником и для молодых начинающих хозяек, и для опытных кулинаров. Здесь приведены способы приготовления не только общеизвестных традиционных, классических блюд, но и совершенно новые рецепты закусок, салатов, первых и вторых блюд (Блюда из рыбы, мяса, птицы, картофеля и морепродуктов).
А также вы найдёте вкусные рецепты выпечки (Хлеба, Тортов, Пирожных, Печенья, Блинов и Оладьев), заготовок на зиму (Консервирование), десертов. Также читатели найдут рецепты как для ужина всей семьи, так и для праздничного и выходного стола.
Все кулинарные рецепты блюд проверены в домашних условиях, проиллюстрированы фотографиями и снабжены пошаговыми описанием их приготовления. Читайте, готовьте и приятного вам аппетита!
Орехи в шоколаде: рецепты и приготовление
Состав и полезные свойства орехов в шоколаде. Как едят лакомство, рецепты его приготовления. Кому следует отказаться от орехов в шоколаде?
Орехи в шоколаде — это не только вкусное, но и очень питательное лакомство, богатое на полезные для человека витамины и микроэлементы. В народе такой десерт называют шоколадным драже. Орехи можно употреблять в качестве отдельного десерта либо использовать для декорации мороженого, тортов и других кондитерских изделий.
Состав и калорийность орехов в шоколаде
В оригинальный состав орехов в шоколаде входит всего два компонента: цельные грецкие орехи и исключительно тёмный шоколад. Современные производители постоянно вносят коррективы в стандартную рецептуру и производят драже практически из всех видов орехов и шоколада, добавляя в глазурь сливочное масло, ваниль и другие компоненты.
Калорийность орехов в шоколаде на 100 г составляет 518 ккал, из них:
Энергетическое соотношение белков, жиров и углеводов — 8%, 56%, 46% соответственно.
Витамины в 100 г продукта:
Минеральные вещества в 100 г орехов в шоколаде:
Полезные свойства орехов в шоколаде
Польза орехов в шоколаде заключается в повышенном уровне калорийности и как следствие питательности. Десерт способен увеличить работоспособность и выносливость человека к регулярной физической или умственной работе благодаря содержанию обширного поливитаминного комплекса.
Перечислить все полезные свойства данного десерта сложно, ведь для его приготовления могут использоваться абсолютно разные по своему химическому составу продукты. К примеру, если человек съедает миндальные орешки в шоколаде, он получает мощный заряд витамина Е, различных антиоксидантов и белка. Глазированный кешью богат на жирные кислоты, витамины и бактерицидные вещества. Известно, что данный вид ореха благоприятно влияет на зубную эмаль человека. Грецкие орехи содержат много клетчатки, благоприятно влияющей на работу желудка человека. Также в них сконцентрировано множество органических кислот, эфирных масел и полезных жиров (70% от массы ореха).
Основные полезные свойства орехов в шоколаде:
Противопоказания и вред орехов в шоколаде
Учёные говорят о вреде орехов в шоколаде для женщин, кормящих грудью, а точнее для их младенцев. Данной категории потребителей рекомендовано съедать в сутки не более 20 г лакомства.
Запрещено давать шоколадный десерт детям в возрасте до 3 лет. Более старших детей баловать сладостью можно, но в ограниченных количествах и не перед сном. Сладость заряжает энергией, из-за этого у ребёнка могут возникнуть проблемы со сном — он попросту не захочет отправляться в кровать.
Также отказаться от орехов в шоколаде необходимо людям, страдающим от гемофилии (они могут спровоцировать сгущение крови), при нервном перевозбуждении, учащённом сердцебиении, аллергии на орехи, сахар, шоколад и другие составные компоненты продукта.
Как приготовить орехи в шоколаде?
Современные производители часто пренебрегают нормами ГОСТа и добавляют в шоколадную глазурь для орехов различные синтетические вещества: ароматизаторы, красители, стимуляторы вкуса, загустители и множество других химикатов, опасных для здоровья потребителей. Если регулярно и в больших объёмах употреблять такой наполовину натуральный десерт, у человека может развиться аллергия на продукт. Поэтому если вы приверженец натуральной и полезной еды, узнайте, как сделать орехи в шоколаде на домашней кухне.
Для приготовления данного десерта можно использовать абсолютно разные орехи: грецкий, миндаль и т. д. Шоколад также выбирайте на свой вкус.
Пошаговый рецепт грецких орехов в шоколаде:
Чтобы сделать ореховое драже ещё вкуснее, добавьте к нему чернослив. Рецепт такого лакомства практически не отличается от предыдущего, необходимо всего лишь уделить немного дополнительного времени на подготовку чернослива.
Этапы приготовления шоколадного драже с черносливом:
Если у вас много свободного времени и вы желаете удивить своих близких чем-то оригинальным, попробуйте приготовить десерт из ассорти орехов и сухофруктов.
Для этого следуйте простому алгоритму приготовления десерта:
Рецепты блюд с орехами в шоколаде
Орехи в шоколаде — это абсолютно самостоятельное блюдо, поэтому рецептов с их участием в качестве составного ингредиента немного. Кондитеры используют такие драже чаще всего для десертов.
Несколько рецептов кондитерских изделий с использованием орехов в шоколаде:
Интересные факты про орехи в шоколаде
Некоторые историки считают, что мир узнал о том, как приготовить орехи в шоколаде, после того, как была открыта Америка. Другие учёные указывают на Италию. По их мнению, именно здесь местный кондитер впервые создал конфетки из лесных орехов в шоколадной глазури.
Считается, что именно этот десерт (к слову, он назывался «Джандуджа») вдохновил поваров со всего мира на создание подобных конфет из других сортов орехов. Также твёрдые и питательные ядрышки орехов начали покрывать не только тёмным, но и другими видами шоколада — белым или молочным.
Как приготовить орехи в шоколаде — смотрите на видео:
Конфеты орехи в шоколаде — это питательный десерт, который благоприятно влияет на здоровье человека, обогащая его организм кальцием, магнием, железом и другими полезными элементами. В данном лакомстве наиболее полезным элементом является орех. Отказаться от десерта следует аллергикам и полным людям. Перед покупкой орехов в магазине убедитесь, что в их состав не входят химикаты, способные негативно повлиять на ваше самочувствие.
Фундук в шоколаде
С давних времен человеку известны уникальные вкусовые качества ореха. Больше всего современному потребителю полюбился фундук в шоколаде.
Фундук в шоколаде
С давних времен человеку известны уникальные вкусовые качества ореха. Из него делают муку и масло, его жарят, сахарят, солят. Больше всего современному потребителю полюбился фундук в шоколаде. Это уникальный тандем полезности и вкуса.
Фундук используют для приготовления кондитерских изделий, различных соленых блюд. Используют в выпечке печенья, кексов, тортов. Благодаря уникальному составу ядра, тесто на его масле быстро поднимается, а выпечка долго не черствеет. Это единственный из разновидностей орешника, кто способен сохранять свои полезные свойства – порядка 4-х лет.
Фундук в шоколаде – калорийность и польза
Килограмм орехов лещины соизмерим по питательности и калорийности с 1 кг. любого вида мяса, молочных продуктов, яиц и хлеба вместе взятых. Это около 638 килокаллорий на 100 грамм очищенного ореха. В сочетании с шоколадом этот показатель возрастает и дополняется гормоном счастья – эндорфином. Шоколад наделяет ядро фундука полезными белками, жирами и углеводами, необходимыми организму в течение суток. Эти два компонента в виде конфет принесут исключительную пользу, ведь подарят не только заряд бодрости, но и восполнят запасы микроэлементов.
Конфеты ТМ «Озерский сувенир» – «Фундук Петрович», «Фундук в шоколаде» сокровища NUTции – отличные примеры такого единства. Благодаря современным технологиям производства и исключительному составу шоколада и ореха лещины, удалось создать уникальный по своему витаминно-минеральному комплексу продукт.
Фундук является источником:
Этот перечень дополняют свойства шоколада – содержание никотиновой кислоты и магния. Наличие элементов благоприятно воздействует на сосуды, кости и зубы, является профилактикой ослабления иммунной системы.
Уникальные свойства фундука
В погоне за крепким здоровьем, люди все чаще вынуждены обращаться к дарам природы. Зачем тратиться на дорогостоящие витаминные комплексы, когда все необходимое доступно. Исследователи США, на основании проведенных опытов, доказали положительную динамику влияния фундука на человеческий организм.
Помимо общеизвестных и перечисленных свойств, ученые отметили, что ядра фундука:
Кроме того, благоприятно воздействует на внутренние органы. Исключительно полезен для мужской потенции и плода будущих матерей. Является наиболее сбалансированным и комплексным источником питательных веществ среди других орехов.
«Сладость или гадость»
Фраза обретает новый контекст вне праздника Хеллоуин. На просторах интернета можно найти 100 и 1 рецепт приготовления фундука. Большая часть предлагает рошивать ядро в шоколаде. Для этого не понадобятся специальные приспособления, достаточно атрибутов, которые имеются у каждой хозяйки.
Самый простой способ – приобрести на развес шоколадные капли. Их проще топить на водяной бане либо в микроволновой печи. Но подойдет и классическая плитка шоколада. Для гурманов и любителей заморочиться – доступны рецепты самостоятельного приготовления различных видов шоколада.
Когда выбор способа приготовления глазури будет сделан, можно перейти к главному этапу – созданию конфет фундук в шоколаде. Для них можно сделать шоколад самому в домашних условиях.
Для этого понадобится:
Лайфхак! Чтобы драже получились правильной формы, профессиональные шоколатье используют особую технологию, которая применима в домашних условиях. В миску со льдом помещают сверху меньшую по объему. Засыпают обжаренными орешками и постепенно вливают шоколад интенсивно помешивая. Процесс повторяют до необходимого количества наслоения шоколада на орех. Фронт и фас фундука этим способом покрывается равномерно. Можно наслаивать разные виды шоколада. Затем конфетки помещают в холодильник до полного застывания.
Важный момент! Пока не произошло полное затвердевание глазури – лишние капли шоколада рекомендуется сбить потряхиванием миски.
При подаче, можно украсить сахарной пудрой. Такие конфеты оригинально дополнят любую выпечку и послужат самостоятельным видом лакомства.
На фото приведен конечный результат приготовления шоколадных конфет из ядер фундука в домашних условиях. Они сами просятся в рот. Способ подходит для других видов ореха и сухофруктов. Он наиболее доступный и простой в исполнении для начинающих кулинаров.
Такое лакомство придется по вкусу домочадцам. Его не стыдно презентовать гостям и оформить как подарок. А для детей – это чудесная эко-сладость, которая точно понравится.
Грецкий орех с сухофруктами в шоколаде
Ингредиенты для «Грецкий орех с сухофруктами в шоколаде»:
Основа
Глазурь
Посыпка
Время приготовления: 200 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3826.7 ккал | белки 48.9 г | жиры 132.4 г | углеводы 637.3 г |
Порции | |||
ккал 382.7 ккал | белки 4.9 г | жиры 13.2 г | углеводы 63.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 301.3 ккал | белки 3.9 г | жиры 10.4 г | углеводы 50.2 г |
Рецепт «Грецкий орех с сухофруктами в шоколаде»:
Промыть любые сухофрукты без косточек и залить кипятком на 10 минут для придания мягкости.
Всего сухофруктов mix горсть.
Тем временем, грецкие орехи измельчить крупно скалкой и поджарить быстро на сухой сковороде, высыпать в глубокую миску.
Размягчившиеся сухофрукты мелко порезать и высыпать к орехам.
Всыпать ванилин.
Постепенно подливать жидкий мед, вымешивая ложкой, чтоб масса в итоге стала липкой.
Выжать сок из лимона и еще раз перемешать смесь.
Брать смесь на столовую ложку и формировать мокрыми пальцами конфету (в данном случае конус).
Заранее плоское узкое блюдо застелить целлофановой пленкой.
Выкладывать с ложки заготовки, помогая пальцами, на блюдо.
Отправить в морозильную камеру на 1 час для застывания.
На водяной бане или в микроволновой печи растопить 100 гр белого шоколада, добавив 4 столовые ложки молока. Помнить, что смесь белого шоколада и молока при нагревании примет жидкую консистенцию, но, добавив 50 гр темного горького шоколада в итоге получится консистенция глазури. При варки будущую глазурь помешивать столовой ложкой.
Можно не добавлять молоко, растопив только шоколад на водяной бане.
В итоге смесь приобретет густоту глазури.
Не забывать помешивать ложкой при варке.
В конце добавить лимонный свежевыжатый сок для вкуса по желанию в глазурь и размешать столовой ложкой.
Быстро окунать вилкой или пальцами в горячую глазурь заготовки и устанавливать их на блюдо.
Сверху по желанию можно посыпать белым или черным кунжутом.
Отправить в морозильную камеру от 2 часов.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Пирожное «Малиновая свеча»
Конфетки из йогурта
Королевская шоколадно-сливочная ватрушка с черной смородиной
Мятная панна котта и мятный ликер
Кекс двухцветный с вишней и шоколадом
Розовый сорбет с джемовой прослойкой
Торт «1 годик»
Кокосовые кексы с творожным кремом
Сырное печенье «Маковка»
Комментарии и отзывы
30 июля 2020 года Наталья Полозюк # (автор рецепта)
30 июля 2020 года Наталья Полозюк # (автор рецепта)
29 июля 2020 года Наталья Полозюк # (автор рецепта)
29 июля 2020 года Наталья Полозюк # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: