Торт с кусочками клубники и шоколада
Шоколадно-клубничный торт с ореховым безе и конфетами из клубники “оленька”
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Для шоколадного бисквита воду вскипятить, залить кипятком какао порошок, тщательно размешать, остудить.
Желтки взбить с 90 г сахара до побеления.
Не переставая взбивать влить масло и какао.
Добавить муку с разрыхлителем, размешать до однородности.
Белки и 100 г сахара взбить до устойчивых пиков.
В 3 приёма подмешать белки к тесту, осторожно перемешивая.
Вылить тесто в форму (26 см), форму ничем не смазывать.
Выпекать при 170* 45 мин.
Готовый бисквит перевернуть, остудить.
Для орехового безе обжарить орехи кешью.
Остудить, крупно порубить.
Белки, с крошкой соли и лимонным соком, взбить до устойчивых пиков, постепенно добавлять сахар и крахмал, не переставая взбивать.
Осторожно подмешать к белкам орехи.
Выпечь круглый корж в смазанной маслом форме, такого же диаметра, как бисквит.
выпекать при 150* 30-35 мин.
Отобрать несколько красивых ягод для украшения.
Темперировать тёмный шоколад. Половину измельчённого шоколада растопить на водяной бане, снять с огня, всыпать остальной шоколад, тщательно размешать. Ягоды окунуть в шоколад (не полностью), выложить на тарелку, убрать в холодильник.
Нанести полоски растопленным белым и клубничным шоколадом.
Для клубничного крема нарезать оставшуюся клубнику кубиками.
Взбить сливки с сахарной пудрой, аккуратно подмешать к взбитым сливкам творожный сыр и клубнику.
Для шоколадного крема взбить сливки с сахарной пудрой, подмешать к сливкам смешанный с растопленным шоколадом творожный сыр.
Остывший бисквит разрезать на две части, пропитать обе половинки клубничным сиропом.
На одну половину коржа нанести клубничный крем.
Накрыть ореховым безе.
Сверху безе смазать шоколадным кремом.
Накрыть вторым коржом, пропитанной стороной вниз. Торт заключить в форму, поставить в холодильник застывать на 1 час.
Для заливки сливки довести до кипения, снять с огня, всыпать клубничный шоколад, размешать до однородности.
Верх торта пропитать клубничным сиропом. Снять борта разъёмной формы, облить торт шоколадной глазурью. Лить нужно в центр, глазурь сама равномерно распределится. (у меня было мало клубничного шоколада, не хватило залить полностью, в ингредиентах указано нужное количество).
Застывший торт украсить конфетами из клубники.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Шоколадный торт с клубникой
Описание
Шоколад с клубникой – сочетание шикарное! Давайте испечём летний шоколадный торт с клубникой! Рецепт насколько простой, настолько эффектный и вкусный. 🙂
Однажды я уже экспериментировала на тему выпечки с клубникой и шоколадом – делала бисквитный шоколадный торт с этой ягодкой. Однако новый вариант понравился больше – у него более яркий вкус и внешний вид.
В этом торте сочетаются и отлично «дружат» клубника, сливки и шоколад. Замечательная компания, не правда ли?
Ингредиенты:
Шоколадный корж:
Крем:
Пропитка:
Начинка и оформление:
Как испечь шоколадный торт с клубникой:
Итак, если готовим по 1 рецепту: смешиваем муку, сахар, какао, соду, разрыхлитель.
Отдельно взбиваем яйца, вливаем молоко и масло.
Соединяем обе смеси, сухую и жидкую, перемешиваем, вливаем 1 стакан крутого кипятка и замешиваем тесто.
Застилаем разъёмную форму 24 см кондитерским пергаментом, смазываем дно и бортики растительным маслом.
Выливаем в форму тесто.
Выпекаем корж при 180-200С 50-60 минут, пробуем деревянной палочкой. Когда на ней не остаётся тесто, а корж стал высоким, готово!
Достаём корж из формы, пусть остынет, затем разрезаем его широким ножом на 3 части.
Делаем пропитку. Я обычно пропитываю чаем с лимоном, или сиропом из варенья, но сейчас подумала, что к торту с клубникой хорошо подойдёт клубничная пропитка. Взяла несколько примятых ягодок, протёрла через дуршлаг и разбавила прохладной кипячёной водой. Получился ароматный клубничный морс, которым я и пропитала коржи.
Готовим крем. К этому торту отлично подойдёт и сливочный крем со сгущёнкой, и сливочный заварной без яиц, но вкусней всего – просто густые сливки, взбитые с сахарной пудрой. Очень нежно и приятно на вкус, и гармонично сочетается с клубникой!
Намазываем нижний корж кремом, а поверх укладываем кусочки клубники.
Кладём сверху средний корж, тоже смазываем кремом и выкладываем клубнику. Накрываем верхним коржом.
Поливаем торт шоколадной глазурью. Можно растопить на водяной бане шоколадку с парой ложек молока. Или сделать глазурь из какао. Готовится она так. Полстакана сахара смешать со столовой ложкой какао, размешать с 3 столовыми ложками молока и, помешивая, на небольшой огне довести до кипения. Когда глазурь начнёт пениться, выключить и дать немного остыть, чтобы стала погуще, только не прозевайте, а то засахарится и придётся нагревать снова.
Пока глазурь на торте не застыла, украшаем его кусочками клубники, если поливка успеет схватиться, то украшение не станет держаться.
Ставим шоколадный торт с клубникой в холодильник – слегка охлаждённый, он становится ещё вкуснее, особенно хорош прохладный сливочный крем.
Вот какой шикарный летний торт получился!
Опубликовать запись в социальных сетях
Рекомендуем прочитать:
Добавить комментарий ↓
Нет слов,как говорится,одни емоции!!
Вкусный торт,мы хотим такой!Такой красивый!(со слов Елизки)
И я тебя очень люблю,потому 4то ты делаеш вкусные вкуснятини!Елиза
А кто-то делал торт по этому рецепту? Я спекла, но к сожалению бисквит совсем не поднялся, так и остался такой массой :(( Не знаю, в чем там может быть дело, может жидкости многовато? Вообще я пеку достаточно часто, так что кое-какой опыт имеется 🙂
Просто ужас. Жалко потраченных продуктов и времени на это безобразие. Вы хоть сами то пекли, прежде чем выкладывать рецепт для других.
Первым делом, Елена, уточните, пожалуйста:
1. Какого объёма Ваш стакан?
2. Какого размера Вы брали яйца для теста?
Я взяла 3 стакана муки (объёмом 200 мл, это по 130 г в каждом, то есть около 400 г муки всего); 6 столовых ложек какао (50г всего), полтора стакана сахара (то есть 300г); 1 чайную ложку разрыхлителя; полторы чайной ложки пищевой соды, щепотку соли. Смешала. Взбила отдельной до пышной пены (миксером в течение 1-1,5 минут) 2 крупных куриных яйца. Добавила к яйцам 1 стакан слегка тёплого молока (200мл), полстакана подсолнечного рафинированного масла (100 мл), размешала и вылила в сухую смесь. Перемешала. Получилось довольно густое тесто. Но, после вливания в него 1 стакана кипятка (200 мл), и перемешивания, тесто стало нормальной, в меру густой, льющейся консистенции. Как на кексы, возможно, чуть более жидкое.
Далее, я вылила тесто в разъёмную форму диаметром 23 см, застеленную промасленной бумагой, поставила в разогретую духовку и выпекала при 180С в течение 1 часа. Корж сначала поднялся по краям, а затем в середине, так высоко, что даже треснул. Выпекала на среднем уровне духовки, до сухой шпажки. Готовому коржу дала остыть в выключенной духовке минут пять, затем достала, ещё через минут 10 аккуратно вынула из формы и поставила остужать на решётку.
Этот корж получилось разрезать на три, хотя можно было бы и на четыре.
Вот в разрезе, видно, что пропёкся, дырчатый, не сырой. Пушистый и в меру влажный. То, что нужно для шоколадного торта.
Пропитала торт сиропом из абрикосового варенья, разбавленным кипячёной водой, с добавлением лимонного сока. Промазала кремом из сгущённого молока, взбитого со сливочным маслом. Верх смазала абрикосовым повидлом и полила растопленным шоколадом.
Вот такой торт получился.
Спасибо Вам, что написали.
Мне бы хотелось, чтобы и у Вас тоже получился такой красивый, вкусный торт. Напишите, пожалуйста, что именно с коржом было не так; возможно, у Вас стакан больше, или яйца были маленькие, отчего нарушились пропорции сухих и жидких ингредиентов? Или с режимом выпекания что-то не то?
Да,Юля,терпения у тебя. молодец просто.
Здравствуйте! А что значит «густые сливки»? Это какой-то особый процент или нужно добавлять загуститель в питьевые сливки?
Вот мой тортик)) реку не часто!но все получилось!единственное чуть меньше водички чем по рецепту)) спасибо за рецептик..)) очень любим вашу выпечку кушать)))
Анна, ух ты, какой красивый тортик! И славный дегустатор:))
На здоровье. Мне так приятно, что Вашей семье нравится выпечка по моим рецептам! 🙂
Спасибо, что уточнили! Я даже не задумалась, когда все смешивала)) я немного больше кипятка добавила! Да, все получилось!
О, классный тортик! 🙂
Спасибо за фото!
Рада, что у Вас всё получилось:)
Алёна, торт действительно просто красавец! Такой ровненький, нарядно оформленный ягодками!
А как Вы его прослоили, что такие классные слои крема получились, прямо как корж высотой?
Жаль, что вкус бисквита Вам не понравился. Я готовила этот торт раз пять, и всем он пришёлся по вкусу. Несмотря на воду:) Так что, наверное, это на вкус и цвет. Возможно, Вам понравится другой рецепт шоколадного коржа, мой любимый. Вот он: http://рецепты-юльетты.рф/domashnie-torty/domashnij-shokoladnyj-tort.html. Или торт Прага!
Даша, на здоровье! 🙂 Очень рада, что Вам понравился торт на кипятке! Спасибо за шикарное фото!
Очень красивый тортик:))
В данном рецепте крем не желатиновый, для этого торта я делаю или сливочный заварной, или из масла, взбитого со сгущёнкой, ещё можно из взбитых сливок. А вот именно желатиновый с фруктами не пробовала, но делала сметанно-желейный с кусочками фруктов. Вот рецепт тортика, это бисквит с желейным слоем сверху:
Желейный торт со сметаной
Есть и ещё похожие рецепты:
Вишнёвый желейный торт
Малиновый торт
Персиковый торт-суфле
Йогуртовый торт с черникой
Жеде может получиться не густым, если жидкости больше, чем нужно, на данное количество желатина. Вот, например, на упаковке фруктового желе указано 400 мл воды, а я беру 200 мл, и оно застывает, так, что можно резать кубиками. Но, конечно, лучше не покупать полуфабрикат, а приготовить желе из фруктового сока и желатина. Я так делала в рецепте тортика с малиной. Там такие пропорции:
Малиновый компот – 280 (примерно) мл;
Сахар – 100 г;
Желатин – 20 г.
Желатин я использую быстрорастворимый.
Буду рада, если эта информация Вам поможет.
Удачной Вам выпечки! 🙂
Я прочитала рецепт и мне понравился он. Я ПРОСТО ЛЮБЛЮ ШОКОЛАД. А с клубничкой просто шикарно! :))))))) Даже не знаю как передать! Мне бы хотелось чтоб вы, Юльетта испекли пирог шоколадный с малиной. Думаю что это сочетается. Права ли я? Думаю что да! Потому что шоколад сочетается с лесными ягодами. :)))) ;)))
И я обожаю шоколад. И малинку, даже больше, чем клубничку! 🙂
Вы угадали мои планы: летом собираюсь испечь шоколадно-малиновый манник. Жду ягодного сезона:)
А Вы имеете в виду шоколадный торт, такой, как этот?
Спасибо!
Торт получился вкусный.Но сладости маловато.
К этому бисквиту лучше подойдёт крем сгущёнка с маслом.А к сливочному крема лучше более лёгкий бисквит.
А в сироп нужно добавлять сахар?Я добавила 2ст.л.
На здоровье! 🙂
Благодарю за фото:)
Сладость можно регулировать по своему вкусу. Если любите сладкое, можно добавить сахар в пропитку, или вообще сделать её из клубничного сиропа или варенья, разбавленного водой.
Добавить комментарий Отменить ответ
Сайдбар 1
Рубрики
8.03.21 — 14.03.21 Масленица!
8.03.21 — Голландские блинчики с сыром и кофе
10.03.21 — Манные блинчики
11.03.21 — Картофельные блинчики
12.03.21 — Шоколадные панкейки
13.03.21 — Мини-оладьи на кефире
14.03.21 — Японские оладьи
Сайдбар 2
Приветствую Вас!
Очень люблю печь что-то вкусненькое и красивое!
Хочу поделиться с Вами домашними рецептами выпечки. Все пирожки, тортики и булочки, которые Вы увидите на сайте, были мною приготовлены, сфотографированы, а затем дружно съедены за семейным чаепитием. Так что все рецепты проверенные и вкусные!