Торт с маскарпоне и клубникой и сметаной

Мой новогодний торт с маскарпоне и клубникой

Торт с маскарпоне и клубникой и сметаной. olivie. Торт с маскарпоне и клубникой и сметаной фото. Торт с маскарпоне и клубникой и сметаной-olivie. картинка Торт с маскарпоне и клубникой и сметаной. картинка olivie. У меня реально ломка уже второй день не проходит.

У меня реально ломка уже второй день не проходит.

Но сейчас не об этом.

В предыдущей статье про тортики я обещала рассказать какой торт я придумала себе на Рождество.

Торт-то я придумала, но температура 39,5 была против моей затеи, поэтому приготовление торта автоматически перенеслось на Новый год.

Торт с маскарпоне и клубникой и сметаной. tort golyi. Торт с маскарпоне и клубникой и сметаной фото. Торт с маскарпоне и клубникой и сметаной-tort golyi. картинка Торт с маскарпоне и клубникой и сметаной. картинка tort golyi. У меня реально ломка уже второй день не проходит.

Напомню, что Рождество у нас отмечают по новому календарю, 25 декабря. И те, кто, считают, что 25 декабря — это католическое рождество, глубоко заблуждаются. Греки ой-ой-ой какие православные! Таких православных еще поискать надо.

Здесь вы увидите в автобусе как, проезжая мимо церкви, и стар и млад, будут перекрещиваться, не стесняясь, и чем старательнее, тем лучше.

Старушки здесь по воскресеньям ходят в церковь в нарядных платьях и прическах.

А именины здесь важнее, чем дни рождения.

И ничего, что за крестины и венчание греческие попы отхватывают ох какие немаленькие гонорары.

А в целом Греция — очень православно-верующая страна. Поэтому и Рождество здесь намного солидней, чем Новый год.

Но давайте вернемся к основному нашему вопросу, по которому вы, собственно, ко мне и зашли.

Готовить мы будем безудержный торт с маскарпоне, клубникой и бисквитом «савоярди».

Торт с маскарпоне и клубникой и сметаной. tort s maskarpone. Торт с маскарпоне и клубникой и сметаной фото. Торт с маскарпоне и клубникой и сметаной-tort s maskarpone. картинка Торт с маскарпоне и клубникой и сметаной. картинка tort s maskarpone. У меня реально ломка уже второй день не проходит.

Я готовила аналог этого торта летом, и тогда он произвел настоящий фурор! Только вместо клубники были персики. Обещала когда-нибудь обязательно повторить. И вот этот звездный час настал.

Выбор был не так уж мудрен. Муссовые торты в последнее время я готовила очень часто, и они уже порядком поднадоели. Тяжелые торты с огромным количеством коржей — это тоже не наш вариант, потому что основное застолье у нас, как правило, более чем бохатое.

Так что, легкий ненавязчивый тортик с кремом из маскарпоне и сгущенки, ягодами и тонкими коржами из домашних савоярди — это для нашего случая именно то, что доктор прописал.

Этот торт я приготовила по следам великого и могучего Тирамису, но с некоторыми преобразованиями.

Торт с маскарпоне и клубникой и сметаной. razrez. Торт с маскарпоне и клубникой и сметаной фото. Торт с маскарпоне и клубникой и сметаной-razrez. картинка Торт с маскарпоне и клубникой и сметаной. картинка razrez. У меня реально ломка уже второй день не проходит.

Кофе убрала, какао убрала, яйца убрала. Вместо савоярди сделала 2 цельных коржа. Добавила клубничный соус и карамелизированную клубнику. Получился очень классный праздничный свежий тортик.

Он нравится ВСЕМ, без исключения. Бисквит, клубника и крем, очень напоминающий пломбир из детства, сделали свое дело.

Вот пошаговый рецепт с фото ⇓

Список продуктов:

Для коржей «савоярди»:

Для крема с маскарпоне:

Для клубничной начинки:

Для пропитки:

Для украшения:

Пошаговое приготовление:

Для бисквита «савоярди»:

Тесто для совоярди готовится так же, как и для обычного бисквита.

Если у вас стационарный миксер, то белки от желтков можно и не отделять, а взбить целые яйца до пышной массы около 10 минут.

Для клубничной начинки:

Для крема:

Сборка торта:

Торт с маскарпоне и клубникой и сметаной. tort s kremom. Торт с маскарпоне и клубникой и сметаной фото. Торт с маскарпоне и клубникой и сметаной-tort s kremom. картинка Торт с маскарпоне и клубникой и сметаной. картинка tort s kremom. У меня реально ломка уже второй день не проходит.

Как видите, тортик получается очень яркий, праздничный, и уж поверьте моему изощренному вкусу — нереально вкусный!

Коржи прекрасно пропитываются и торт в итоге просто тает во рту.

А если вы все же склоняетесь к классике, то настоящий итальянский тирамису с маскарпоне в домашних условиях к вашим услугам.

Напоследок, для поднятия предпраздничного духа рекомендую вам посмотреть один из заполонивших интернет роликов про то, как иностранцы пробуют русскую еду.

В данном контексте, конечно же, речь пойдет о горячих итальянцах))

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *