Торт с маскарпоне и малиной простой рецепт
Торт с маскарпоне и фруктами, ягодами, шоколадом, ликером. Рецепты бисквитного, песочного, блинного торта с маскарпоне
От кусочка великолепного торта с маскарпоне отказаться невозможно. Знаменитый итальянский сыр делает обычный хлеб искушением, что уж говорить о бисквитных или песочных коржах, пропитанных нежнейшим кремом?
Ломбардийцы придумали смешивать густые сливки с лимонным соком или уксусом, и теперь весь мир буквально сходит с ума от тортов, капкейков, десертов с сыром маскарпоне.
Существует множество кондитерских рецептов, в которых используется нежный мягкий сыр. Торт с маскарпоне может быть бисквитным, песочным, блинным.
Его можно сделать из готового печенья, моркови, мака, безе – любой вариант будет хорош с чашечкой свежего чая или кофе.
Крем на основе маскарпоне отлично сочетается с фруктами, ягодами, кофе, медом, шоколадом, ликером. Экспериментировать можно сколько угодно.
Торт с маскарпоне – общие принципы приготовления
Для приготовления торта потребуется приготовить коржи и крем. Если коржи бисквитные, потребуется хорошо взбить яйца с сахаром и мукой. Белки и желтки взбиваются отдельно, затем в белковую массу вводятся желтки, перемешанные с сахаром или сахарной пудрой, в конце просеянная мука.
Если готовится песочный торт с маскарпоне, то следует замесить из игредиентов эластичное нетугое тесто, выдержать его немного в холодильнике, а затем выпечь основу для будущего торта.
Базовый рецепт крема включает собственно маскарпоне, сахар в виде сахарной пудры и любой ароматический компонент: лимонную кислоту, кофе, ликер. Все ингредиенты попросту взбиваются миксером до получения воздушной однородной массы.
Если нужен более тяжелый крем, то к базовым ингредиентам можно добавлять сливочное масло, немного ванильного экстракта и щепотку соли. Сначала взбивается мягкое масло, к нему понемногу подмешивается сахарная пудра, под конец добавляется маскарпоне, лимонный сок, ванильный экстракт, соль. Слишком долго взбивать крем нельзя: он расслоится, превратится в творожистую массу.
Классическим считается крем из маскарпоне и сливок. Необходимы сливки для взбивания, то есть повышенной жирности. Сначала взбиваются именно они, затем все основные ингредиенты – на низкой скорости.
Если в торте используются ягоды, мыть их не нужно. Муку для коржей обязательно нужно просеять. Сахар смолоть для получения сахарной пудры в кофемолке или пользоваться готовой пудрой. Если в рецепте нужно взбивать белки, то яйца должны быть холодными.
Бисквитные коржи обычно выпекаются при 180-190 градусах. Форму перед вливанием теста смазывают сливочным маслом. Время выпечки зависит от диаметра формы (толстый слой теста печется дольше). Классический способ проверки готовности – сухая зубочистка.
Рецепт торта Ягодный тарт
Маскарпоне великолепно сочетается с ягодами. Крем, который вы приготовите из этих продуктов, служит начинкой для торта из песочных коржей.
Ингредиенты: 0,5 стакана сахарной пудры; 320 г муки; 15 мл молока; ¾ пачки масла; 2 яйца; ч. ложка ванильного сахара; 0,250 кг сыра маскарпоне; лимон; 180 г сгущенного молока; 15 мл сливок высокой жирности и чайная ложечка пудры.
Рецепты песочного теста предусматривают использование только яичных желтков. Благодаря этому, коржи получаются рассыпчатыми и просто тают во рту. Поэтому разделите яйца на две составляющие и еще – снимите с лимона цедру.
Потом:
Изучаем следующий рецепт с фото.
Торт с маскарпоне бисквитный «Сливочно-шоколадный»
Чудный, нежнейший бисквит с кремом из сливок, мягкого сыра и шоколада можно приготовить на домашней кухне. Тост с маскарпоне по этому рецепту готовить довольно хлопотно, но если точно соблюдать последовательно работы, то воздушный бисквит обязательно получится.
Ингредиенты:
• триста граммов сахарной пудры (двести в тесто, сто в крем);
• 120 граммов белой муки;
• 150 граммов маскарпоне;
• 160 граммов натурального черного шоколада (сто для заливки, шестьдесят для крема);
• 350 мл г магазинных густых сливок самой высокой жирности (триста в крем, пятьдесят в заливку);
• стакан крепкого чая;
• две-три ложки готовой стружки кокоса.
Способ приготовления:
Куриные желтки отделить от белков.
При помощи миксера на высоких оборотах взбить желтки и сто граммов сахарной пудры.
Миксером взбить белки с оставшейся половиной пудры (тоже сто граммов), пока белки не начнут хорошо держать форму (стадия устойчивых пиков).
Аккуратно влить в белки желтковую смесь. Медленно, осторожно размешивать лопаткой, чтобы сохранить воздушность.
Не менее аккуратно, частями всыпать муку, перемешивать круговыми движениями лопаткой от низа емкости кверху. Тесто должно напоминать густую, но легкую и приятную пену.
В форму перелить туда тесто. Оно не будет течь, поэтому можно воспользоваться кондитерским разъемным кольцом без дна.
Выпекать около получаса.
Приготовить крем, начав с взбивания сливок и сахарной пудры.
Натереть шоколад на мелкой терке.
В сливочные пики небольшими порциями добавлять попеременно маскарпоне и шоколад.
Прежде чем собирать торт, нужно дождаться полного остывания бисквита.
Разрезать бисквит на две-три части.
Ложкой набирать черный крепкий чай (понадобится полстакана) и пропитывать коржи.
Собрать торт, промазывая слои кремом. Верхушку промазывать не нужно.
Ножом подровнять бока, если нужно.
Убрать тортик в холодильник для пропитывания.
Через час торт достать и залить глазурью.
Чтобы приготовить глазурь, нужно влить в сотейник оставшиеся сливки и положить плитку поломанного на мелкие кусочки шоколада.
Помешивая, нагревать сливки с шоколадом, пока глазурь не станет совершенно однородной.
Залить торт, обязательно распределив глазурь по бокам.
Украсить стружкой, лепестками миндаля или кондитерской посыпкой.
Снова убрать торт в холодильник часов на десять-двенадцать.
Торт получится очень-очень нежным, поэтому резать его следует острым тонким ножом.
Необходимые продукты
Яйца | 6 шт. |
Сахар | 150 г |
Мука | 150 г |
Соль | 0,5 ч. л. |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сливочное масло | 1 ст. л. |
Сливки | 500 мл |
Маскарпоне | 400 г |
Сахарная пудра | 400 г |
Клубника | 10 шт. |
Кокосовая стружка | 1 ст. л. |
Черный шоколад | 100 г |
Маскарпоне – итальянский сыр, который по консистенции напоминает сливочный крем с легким кисловатым привкусом. Изготавливается из сливок. Имеет жирность 47%. Используется для приготовления десертов, в частности, «Тирамису» и чизкейка с маскарпоне.
Торт с маскарпоне – хитрости и полезные советы
Рецепт торта Прелестная балерина
Вариация торта, названного в честь великой балерины Анны Павловой, обязательно должен содержать прослойку из маскарпоне. В сочетании с меренгой сливочный сыр превращается в нежный десерт, который мы сейчас будем учиться готовить в домашних условиях.
Необходимые продукты: 6 яиц; 0,5 кг сезонных ягод и фруктов (персики, малина, клубника); пучок базилика; ванильный экстракт; 10 мл винного уксуса; ст. ложка кукурузного крахмала; 0,5 кг маскарпоне; стакан 33% сливок; 0,4 кг сахарной пудры.
Практически все рецепты приготовления начинаются с того, что рекомендуют включить духовой шкаф и прогреть его до нужной температуры. В нашем случае мы не будем отступать от правила и поступим точно так же. Потом:
Меренги остывают быстро. Пока вы готовили крем, из них уже можно формировать торт:
Клубничный десерт со сливочным сыром
Итальянский кисломолочный продукт отлично сочетается почти со всеми ягодами. Любители клубники могут приготовить десерт на базе этих компонентов, на что понадобится совсем немного времени.
Состав ингредиентов:
Маскарпоне — продукт очень калорийный. При желании питательность десерта можно снизить, но для этого часть сливочного сыра придется заменить менее питательными взбитыми белками. Также для этой цели подойдет обезжиренный творог.
Способ приготовления:
Рецепт вишнево-шоколадного торта
Десерт с маскарпоне из бисквитных коржей придется по вкусу любителям шоколада. Его идеальное сочетание с вишней вы запомните надолго, нужно только засучить рукава и немного повозиться на кухне.
Прежде всего, запаситесь ингредиентами:
0,3 кг сахарной пудры; 3 яйца; 0,3 кг маскарпоне и ровно столько же жирных сливок; стакан белой муки; 100 г черного шоколада; 0,2 кг вишни (можно брать как свежие, так и замороженные ягоды); ч. ложка сливочного масла.
Начнем готовить торт с того, что замесим бисквитное тесто:
Крем готовится очень быстро: просто взбейте маскарпоне, сливки и сахарную пудру миксером.
Соберите торт:
Крем из маскарпоне для торта
Состав ингредиентов:
При отсутствии желания покупать готовый сыр, его несложно сделать самостоятельно. Для этого необходимо взять 200 г сметаны с жирностью от 25% и добавить в нее 1 столовую ложку лимонного сока.
Торт «Клубника-малина» с маскарпоне
Наверное, у каждой хозяйки наступает такой период, когда острое желание новизны перебарывает кулинарные привычки, выработанные годами, а любимые «медовики», «сметанники» и «наполеоны» отходят на второй план. И тогда появляется ОН. свой собственный ТОРТ. Итак, в мою жизнь ворвался ОН, МОЙ ТОРТ. Безумно нежный, бисквитный, с щедрой прослойкой из ягодного пюре и любимым кремом на основе сливочного сыра маскарпоне.
Ингредиенты для «Торт «Клубника-малина» с маскарпоне»:
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3307.1 ккал | белки 63.4 г | жиры 171.6 г | углеводы 402.6 г |
Порции | |||
ккал 551.2 ккал | белки 10.6 г | жиры 28.6 г | углеводы 67.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 226.5 ккал | белки 4.3 г | жиры 11.8 г | углеводы 27.6 г |
Рецепт «Торт «Клубника-малина» с маскарпоне»:
Подготовьте форму для бисквитного коржа. Данного количества теста хватает на выпечку 2-х круглых коржей 17 см в диаметре. Можно воспользоваться круглой формой, но у меня такой нет и я поступила следующим образом : из бумаги для выпечки сделала прямоугольную форму примерно 18х38 см, края бумаги загнула и скрепила степлером. Из бумаги вырезала 2 шаблона для обрезки будущих коржей. Бумагу для выпечки смазать сливочным маслом.
Для теста взбейте миксером 2 яйца со щепоткой соли, понемногу добавляя полстакана сахара, должна получиться пышная пена. В яичную массу лопаткой вмешать полстакана просеянной муки и 0,5 ч. л. разрыхлителя (вообще, можно без него, но я всегда перестраховываюсь).
Вылить тесто в подготовленную и смазанную маслом форму, разровнять лопаткой. Выпекать бисквит до легкого румянца, при t 190-200 гр., 10-15 мин. Готовый корж переложить на чистую пекарскую бумагу и накрыть слегка влажным полотенцем. Дать остыть.
Пока корж остывает, приготовить крем. Яичный желток растереть со столовой ложкой сахара, поместить на водяную баню и прогреть непрерывно помешивая венчиком или вилкой до побеления, не доводить до закипания. Оставить остывать.
3 листа желатина замочить в холодной воде на 10 мин.
Маскарпоне и сливки взбить миксером, по вкусу добавить 2-3 ст. л. сахара (или сах. пудру), ввести остывшую массу из желтка. Набухший желатин растворить в горячем молоке или сливках (чуть меньше полстакана), немного остудить и смешать с кремом.
Из остывшего коржа вырезать по шаблону круги. В разъемную форму для торта (за неимением формы я использую фольгу сложенную в несколько слоев))) поместить корж и пропитать его сиропом (например 2 ст. л. сиропа от клубничного варенья+1 ст. л. воды).
Поместить форму с коржом на 10 мин в морозилку ( так крем быстрее схватится), затем вылить половину крема и убрать в холодильник застывать.
Тем временем приготовить ягодное пюре.
2 листа желатина замочить в холодной воде на 10 мин.
Клубнику и малину пробить в блендере и протереть через сито или марлю (пюре должно быть чуть больше стакана 250 мл.), в полученное пюре добавить лимонный сок и 1 ст. л. сахара ( или больше по вкусу), довести до кипения и снять с огня. В немного остывшее, но еще горячее пюре добавить отжатый желатин и размешать. Пюре остудить при комнатной температуре.
Далее на застывший крем выложить немного ягод малины (рис. выше) и залить их ягодным пюре, убрать в холодильник минут на 40.
На застывшее пюре выложить второй корж, немного пропитать его и залить оставшимся кремом. Убрать в холодильник до полного застывания на 3-4 часа или на ночь.
Осторожно снять форму с торта и украсить ягодами по желанию. Я украсила малиной и сердечками из клубники, которые смазала бесцветным быстрозастывающим желе для торта (Др. Откер).
Торт буквально тает во рту и словно взрывается ягодными красками в обрамлении сливочной неги. Кому кусочек?)))
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Наверное, у каждой хозяйки наступает такой период, когда острое желание новизны перебарывает кулинарные привычки, выработанные годами, а любимые «медовики», «сметанники» и «наполеоны» отходят на второй план. И тогда появляется ОН. свой собственный ТОРТ. Итак, в мою жизнь ворвался ОН, МОЙ ТОРТ. Безумно нежный, бисквитный, с щедрой прослойкой из ягодного пюре и любимым кремом на основе сливочного сыра маскарпоне.
Похожие рецепты
Торт «Сердечко»
Торт «Клубничное чудо»
Торт с вишней и яичным ликером
Торт «Новогодний»
Десерт «Не нужна мне малина!»
Торт «Шоколадный пломбир»
Торт «Дары природы»
Торт «Мельница»
Шоколадный торт с орехами и клубникой
Комментарии и отзывы
30 июня 2012 года Irena Paloma # (автор рецепта)
30 июня 2012 года Irena Paloma # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: