Торт с шоколадной крошкой и малиной
Шоколадный торт с малиной
Ингредиенты
Крем:
Оформление:
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Еще хочу обратить внимание на один момент. У меня спрашивают, почему шоколадный торт с малиной не выходит темным, как на фото? А потому что какао бывает разным по цвету и качеству. Постарайтесь приобрести качественный продукт, а не его заменитель. В крайнем случае, если какао у вас светлое, то увеличьте его количество, при этом на столько же граммов уменьшите муку. Скорее всего, сахара тоже придется добавить чуть больше.
Сначала разделите яйца на белки и желтки. Важно, чтобы в белки не попала и капля желтка, иначе они хорошо не взобьются.
Добавьте в белки щепотку соли и взбейте, добавляя сахар, в крутую пену. При переворачивании посуды белки не выливаются. Затем в белковую массу добавляйте по одному желтки и каждый раз тщательно взбивайте.
Соедините муку и какао, перемешайте. Я хоть и перемешивала муку с какао, кусочки какао остались, только после просеивания они разошлись. Добавьте просеянную муку с какао и ванилином в яичную смесь в два этапа. Размешайте ручным венчиком, тщательно проходя по дну миски.
Достаньте форму из духовки и сразу же переверните ее вместе с бисквитом вверх тормашками, например, зацепив ее за края стаканов, чтобы под бисквитом проходил воздух. Бисквит не выпадет, а будет держаться в форме, мы же не смазывали ее бока. В таком виде можно оставить форму на всю ночь или на несколько часов. Затем остывший бисквит извлеките из формы и разрежьте на три коржа.
Сливки взбейте с сахаром и ванилином до устойчивых пиков. Старайтесь их не перебить, потому что в этом случае появятся крупинки масла и крем будет испорчен.
Соберите торт. Коржи смажьте кремом, а сверху выложите малину, количество которой регулируйте по своим предпочтениям. Торт не нуждается в пропитке, коржи просто воздушные и малина еще даст сок.
Сделайте торт максимально гладким, разравнивая верх и бока. Я не слишком много положила крема по бокам, а вы делайте по своему вкусу.
Украсьте торт по своему вкусу. Ганаш у меня получился все же чуть густоват.
Шоколадный торт с малиной готов. Можно дегустировать). Приятного!
Шоколадный торт с малиновым и лимонным кремом
Шоколадные маффины с шоколадной шапочкой
Крем для тортов и капкейков на сливочном сыре
Шоколадный торт с малиновым и лимонным кремом
Начинки для макаронс (macarons)
Батат с цуккини в соусе из кленового сиропа
Хочу поделиться с вами рецептом, на мой взгляд, несложного, но очень вкусного и нежного тортика. Рецепт получился сборный после многих экспериментов с бисквитами и кремами.
Ингредиенты
Для 1 бисквита на форму 26 см: | |
---|---|
сахар | 120 г |
яйцо куриное | 4 шт |
мука | 90 г |
крахмал кукурузный | 30 г |
какао порошок | 20 г |
масло сливочное растопленное | 30 г |
Малиновый крем: | |
натуральный йогурт ( у меня 3,5% жирности) | 250 г |
малина (замороженную предварительно разморозить)) | 1 стакан |
сливки (у меня 30% жирности) | 500 мл |
желатин | 10 г или 6 пластинок |
сахар или сахарную пудру добавить по вкусу | |
Лимонный крем: | |
натуральный йогурт (у меня 3,5% жирности) | 250 г |
сливки | 250 мл |
Желатин | 7 гр или 4 пластинки |
цедра и сок одного большого лимона | |
сахар или сахарную пудру добавить по вкусу |
Общая информация
Сложность
Средний
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Для бисквита разогреть духовку до 180 градусов. Яйца взбить с сахаром. Сахар всыпать постепенно. Взбивать минимум 10 минут в комбайне. Я взбиваю 12-15 минут. Получается воздушная плотная белая масса. Смешать какао, муку и крахмал. Просеять и добавить в два приема к яично-сахарной массе. Перемешать аккуратно лопаткой до однородности. Влить сливочное масло и тоже аккуратно перемешать. Вылить в форму и выпекать 20-25 минут. Готовность проверить деревянной палочкой. Бисквит получается высотой 3,5 см. Нам для этого торта нужно 2 таких бисквита.
Как вариант можно испечь один бисквит на 6 яиц, он получается высотой почти 7 см и разрезать на 4 части. Это бисквит из 6 яиц. Какао в нем заменила ванильным пудингом.
6 шт. яйца
180 гр сахара
135 гр. муки
45 гр. крахмала
30 гр. какао или 30 гр. ванильного пудинга или 30 гр. крахмала
45 гр. растопленного сливочного масла
Для меня проще испечь 2 бисквита. Бисквиты лучше испечь заранее и дать им ночь полежать/созреть. Разрезаются эти бисквиты очень хорошо и не крошатся сильно.
Для малинового крема и лимонного крема замочить желатин отдельно для каждого крема. Взбить сливки и убрать в холодильник (Сливки можно взбить все сразу, потом просто добавить в каждый крем свою часть.)
Малину пюрировать. Если вы не любите косточки в креме, то лучше протереть пюрированную малину через сито. Смешать малину с йогуртом, добавить сахар или сахарную пудру по вкусу. Растопить желатин на медленном огне и тонкой струйкой влить в малиново-йогуртовую массу, при этом лучше перемешивать крем миксером, чтобы желатин хорошо разошелся. Добавить сливки и перемешать лопаткой.
Для лимонного крема добавить в йогурт цедру лимонна, лимонный сок, сахар или сахарную пудру и перемешать. Растопить желатин, влить в лимонно-йогуртовую массу. Перемешать. Добавить сливки и еще раз аккуратно перемешать.
Сборка торта: в разъемное кольцо выложить бисквит, на него выложить половину малинового крема, опять бисквит, затем весь лимонный крем, бисквит, остаток малинового крема и сверху закрыть бисквитом. Высота торта зависит от толщины ваших бисквитных коржей. Пропитывать бисквит можно по желанию. Я в этот раз не пропитывала. Убрать торт в холодильник до полного застывания. Лучше на ночь.
Украшать торт можете по своему желанию. Я выравнивала торт кремом на крем-чизе. Рецепт нашла у Андрея Рудькова в блоге. Для одной порции крема надо взбить 115 гр масла комнатной температуры со 100 гр. сахарной пудры в течении 7 минут до бела. Затем доабвить 340 гр. холодного творожного сыра (филадельфия, альмете, хохланд. ) и взбивать еще 5-7 минут. Для этого торта у меня ушло 1,5 порции крема.
Ну и в итоге залила глазурью с подтеками.
Я думаю, что с ягодками в данном рецепте можно поэкспериментировать. Хорошо могу представить замену малины черникой или ежевикой. Так же как и небольшое количество сливок можно заменить, к примеру, обезжиренным творогом, тогда крем получится немного плотнее, но менее жирным.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Шоколадно малиновый торт
Шоколадно малиновый торт
Шоколадно малиновый торт это прекрасное сочетание вкусов. Торты на основе этих продуктов пользуются популярностью во всем мире. Мамы, бабушки пекли, пекут их для своих близких, спеша порадовать вкусным, не сложным в изготовлении тортом.
Нежнейшее ароматное сочетание шоколадного бисквита, малины! Предлагаем 3 простых рецепта изготовления столь чудесного лакомства.
Шоколадно малиновый торт
Составляющие
Для бисквита:
Для малинового крема:
Для ликерной пропитки:
Изготовление
Примечание! Если снизу в духовом шкафу пригорает, тесто готовится быстрее, то для равномерности выпекания вниз следует поставить посуду с холодной водой, тем самым обеспечив приготовление равномерного красивого бисквита.
Примечание! Если взбивать сливки нет времени, то можно использовать готовые взбитые из баллончика.
Сборка в единую композицию
Получился прекрасный торт, с которым не стыдно отпраздновать юбилей, день рождения, памятную дату. Простой в приготовлении, но какой вкусный!
Торт «Малина в шоколаде»
Самый простой рецепт оригинального торта со свежей малиной и шоколадными бисквитами. Приготовление его не займет много времени.
Процесс изготовления:
В подходящей емкости смешать все продукты, поставить ее на медленный огонь, довести до кипения при постоянном помешивании.
Вылить на готовый собранный торт, оставить для застывания.
Более простого рецепта праздничного торта не найти!
Торт с малиной и белым шоколадом
Что может быть вкуснее оригинальнее торта с белым шоколадом и малиновым конфи? Такое блюдо способно удивить самых изысканных гурманов.
Количество продуктов рассчитано на приготовление торта диаметром 18см.
Необходимые для приготовления бисквита продукты:
Мусс из белого шоколада
Малиновое конфи
Продукты:
Приготовление крема для пропитки
Для изготовления понадобится:
Сливки взбить в устойчивую пену с сахаром, после чего осторожно добавить «Маскарпоне», аккуратно перемешать, до получения однородной массы. Расслоение сыра не допускается.
Крем для нанесения на верхнюю поверхность торта
Собираем изделие
Весит столь необычный торт – около 1,5кг.
Удивить родных, порадовать их вкусным тортом, совсем не сложно, не дорого и недолго!
Торт с малиной
Конечно же, жарким летом не всегда хочется долго возиться около пышащей жаром духовки, но ведь в запасе всегда найдется спасительный рецептик, с минимальной возней и, тем не менее, способный удивить даже самого взыскательного дегустатора.
К таким десертам можно отнести торты «холодного» приготовления, где основным помощником станет не духовка, а холодильник. Вариантов множество, из самых разных ягод и фруктов, самых разнообразных вкусов!
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить торт с малиной
Ингредиенты:
Приготовление: Шаг 1
Разогреть духовку до 180 градусов. Тортовую форму диаметром 22 см застелить бумагой для выпечки.
Шаг 2
Шаг 3
Сливочное масло растопить. Пока оно еще горячее размешать в нем сахар и экстракт ванили.
По одному добавить яйца, каждый раз хорошо вымешивая.
Шаг 4
Смешать вместе молочно-яичную смесь и мучную с какао, чтобы не осталось комочков.
Выложить в подготовленную форму.
Шаг 5
Шаг 6
Шоколадный бисквит полностью охладить.
Шаг 7
Шаг 8
Перемешать до однородности сливочный сыр с сахаром и добавить растопленный белый шоколад.
В отдельной глубокой миске взбить сливки.
Смешать сливки с кремовой массой. Для этого сначала добавить в сливочно-шоколадную массу порцию взбитых сливок и просто смешать. А потом эту массу выложить в оставшиеся сливки и уже очень аккуратно, движениями снизу вверх, не особо усердствуя чтоб сохранить воздушную консистенцию сливок, перемешать.
Шаг 9
В самом конце аккуратно вмешать ягоды, чтобы они по-возможности не помялись и не пустили сок.
Выложить получившуюся массу на бисквитную основу, закрыть пленкой и поставить в холодильник на 4-6 часов, лучше на ночь.
Шаг 10
Для глазури: сливки с медом довести до кипения. Добавить наломанные кусочки черного шоколада и размешать до полного их растворения. Масса должна получится тягуче-однородной. Потом влить бренди и опять перемешать. Но это вовсе и не обязательно, особенно если будут есть дети.
Шаг 11
Шаг 12
Перед тем как выливать глазурь на торт надо убедиться, что она достаточно остыла для этого (от горячей может «поплыть»крем). А потом, начиная с середины, по спирали, небольшой струйкой вылить глазурь на торт. Растекаясь она сползет с краев красивыми «подтеками».
Шаг 13
Перед подачей выложить на торт свежую малину и украсить листиками мяты.
Шаг 14
Вот и все! Совсем несложно, дольше было описать, чем приготовить. Кому кусочек для дегустации?
Шоколадный торт с малиной
Ингредиенты
Способ приготовления
В кастрюле соедините сахар, крахмал и воду. Поставьте на средний огонь и помешивайте до тех пор, пока не начнёт плавиться песок.
Выложите малину. Готовьте, помешивая, пока ягоды не начнут смягчаться и не пустят сок.
Затем дождитесь, когда смесь немного загустеет, и снимите с огня. Перелейте в миску и охладите в холодильнике.
С помощью венчика соедините муку, сахар, какао, разрыхлитель и соль.
Отдельно венчиком взбейте молоко, растительное масло, ванильный экстракт и яйца.
Перелейте к сухим ингредиентам и взбейте миксером так, чтобы получилась однородная масса.
Взбивая её на слабой скорости, аккуратно влейте горячую воду. Тесто получится жидким.
Разделите его на три части. Круглую форму диаметром 20 см смажьте маслом, а дно застелите круглым листом пергамента. Влейте туда одну часть теста.
Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 22–25 минут. Зубочистка должна выходить из коржа не совсем сухой, а с небольшими комочками теста.
Дайте коржу отдохнуть в форме 2–3 минуты, затем выньте. Точно так же испеките другие два коржа. Полностью остудите их.
Шоколад для крема разломайте и выложите в жаропрочную миску. Поместите над кастрюлей с кипящей водой так, чтобы миска не касалась жидкости. Помешивайте шоколад, пока он полностью не растает.
Миксером взбейте размягчённое сливочное масло. Влейте шоколад и тщательно взбейте.
Всыпьте какао, взбейте. Добавьте половину пудры, соль и половину сливок. Снова тщательно взбейте.
Введите остальную сахарную пудру и добейтесь однородности. Крем должен быть довольно густым. Но если он чересчур плотный, разбавьте его остальными сливками, вливая их по чуть-чуть.
Разломайте шоколад для ганаша, выложите в миску и залейте горячими, но не кипящими сливками.
Спустя 2–3 минуты перемешайте так, чтобы ганаш получился совершенно однородным.
Срежьте у коржей неровные верхушки. На первый корж по краям положите крем с помощью кулинарного мешка. Внутри, в образовавшемся кольце, смажьте корж ¹⁄₄ ганаша, а сверху покройте половиной малинового пюре.
Сверху поместите второй корж и повторите все слои начинки. Покройте третьим коржом.
Смажьте торт сверху и по краям кремом. Сверху вылейте ганаш и украсьте малиной. Если остался крем, с помощью кондитерских насадок сделайте на торте узоры из него.
Десерты и выпечка Европейская кухня