Торт с шоколадной крошкой и малиной

Шоколадный торт с малиной

Ингредиенты

Крем:

Оформление:

Фото готового блюда

Торт с шоколадной крошкой и малиной. u 3d3613b4c7ca37d7a20942fc394bc765. Торт с шоколадной крошкой и малиной фото. Торт с шоколадной крошкой и малиной-u 3d3613b4c7ca37d7a20942fc394bc765. картинка Торт с шоколадной крошкой и малиной. картинка u 3d3613b4c7ca37d7a20942fc394bc765. Крем:

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Еще хочу обратить внимание на один момент. У меня спрашивают, почему шоколадный торт с малиной не выходит темным, как на фото? А потому что какао бывает разным по цвету и качеству. Постарайтесь приобрести качественный продукт, а не его заменитель. В крайнем случае, если какао у вас светлое, то увеличьте его количество, при этом на столько же граммов уменьшите муку. Скорее всего, сахара тоже придется добавить чуть больше.

Торт с шоколадной крошкой и малиной. f695b89c6e2e220d578550ce531e993a 2019. Торт с шоколадной крошкой и малиной фото. Торт с шоколадной крошкой и малиной-f695b89c6e2e220d578550ce531e993a 2019. картинка Торт с шоколадной крошкой и малиной. картинка f695b89c6e2e220d578550ce531e993a 2019. Крем:

Сначала разделите яйца на белки и желтки. Важно, чтобы в белки не попала и капля желтка, иначе они хорошо не взобьются.

Торт с шоколадной крошкой и малиной. 49193e48db2e583ad40d7d79e1d022ed 2019. Торт с шоколадной крошкой и малиной фото. Торт с шоколадной крошкой и малиной-49193e48db2e583ad40d7d79e1d022ed 2019. картинка Торт с шоколадной крошкой и малиной. картинка 49193e48db2e583ad40d7d79e1d022ed 2019. Крем:

Добавьте в белки щепотку соли и взбейте, добавляя сахар, в крутую пену. При переворачивании посуды белки не выливаются. Затем в белковую массу добавляйте по одному желтки и каждый раз тщательно взбивайте.

Торт с шоколадной крошкой и малиной. 4c3f1b13f28a31fea2697e89c5c7f5fc 2019. Торт с шоколадной крошкой и малиной фото. Торт с шоколадной крошкой и малиной-4c3f1b13f28a31fea2697e89c5c7f5fc 2019. картинка Торт с шоколадной крошкой и малиной. картинка 4c3f1b13f28a31fea2697e89c5c7f5fc 2019. Крем:

Соедините муку и какао, перемешайте. Я хоть и перемешивала муку с какао, кусочки какао остались, только после просеивания они разошлись. Добавьте просеянную муку с какао и ванилином в яичную смесь в два этапа. Размешайте ручным венчиком, тщательно проходя по дну миски.

Торт с шоколадной крошкой и малиной. 59380c81c7fe78e5fec12939e1c0460e 2019. Торт с шоколадной крошкой и малиной фото. Торт с шоколадной крошкой и малиной-59380c81c7fe78e5fec12939e1c0460e 2019. картинка Торт с шоколадной крошкой и малиной. картинка 59380c81c7fe78e5fec12939e1c0460e 2019. Крем:

Торт с шоколадной крошкой и малиной. d5c6d3a217bc6e73a83d7de293f01591 2019. Торт с шоколадной крошкой и малиной фото. Торт с шоколадной крошкой и малиной-d5c6d3a217bc6e73a83d7de293f01591 2019. картинка Торт с шоколадной крошкой и малиной. картинка d5c6d3a217bc6e73a83d7de293f01591 2019. Крем:

Достаньте форму из духовки и сразу же переверните ее вместе с бисквитом вверх тормашками, например, зацепив ее за края стаканов, чтобы под бисквитом проходил воздух. Бисквит не выпадет, а будет держаться в форме, мы же не смазывали ее бока. В таком виде можно оставить форму на всю ночь или на несколько часов. Затем остывший бисквит извлеките из формы и разрежьте на три коржа.

Торт с шоколадной крошкой и малиной. 27705e99b936cd7044ff9b8f218e7c0c 2019. Торт с шоколадной крошкой и малиной фото. Торт с шоколадной крошкой и малиной-27705e99b936cd7044ff9b8f218e7c0c 2019. картинка Торт с шоколадной крошкой и малиной. картинка 27705e99b936cd7044ff9b8f218e7c0c 2019. Крем:

Сливки взбейте с сахаром и ванилином до устойчивых пиков. Старайтесь их не перебить, потому что в этом случае появятся крупинки масла и крем будет испорчен.

Торт с шоколадной крошкой и малиной. be2885ce83f846c68f8221deb95a21ee 2019. Торт с шоколадной крошкой и малиной фото. Торт с шоколадной крошкой и малиной-be2885ce83f846c68f8221deb95a21ee 2019. картинка Торт с шоколадной крошкой и малиной. картинка be2885ce83f846c68f8221deb95a21ee 2019. Крем:

Соберите торт. Коржи смажьте кремом, а сверху выложите малину, количество которой регулируйте по своим предпочтениям. Торт не нуждается в пропитке, коржи просто воздушные и малина еще даст сок.

Торт с шоколадной крошкой и малиной. f31bdd8b12e2ae5f7a3deb05ad7c7eea 2019. Торт с шоколадной крошкой и малиной фото. Торт с шоколадной крошкой и малиной-f31bdd8b12e2ae5f7a3deb05ad7c7eea 2019. картинка Торт с шоколадной крошкой и малиной. картинка f31bdd8b12e2ae5f7a3deb05ad7c7eea 2019. Крем:

Сделайте торт максимально гладким, разравнивая верх и бока. Я не слишком много положила крема по бокам, а вы делайте по своему вкусу.

Торт с шоколадной крошкой и малиной. af4827d468147e501b8e4f1b7ad5472d 2019. Торт с шоколадной крошкой и малиной фото. Торт с шоколадной крошкой и малиной-af4827d468147e501b8e4f1b7ad5472d 2019. картинка Торт с шоколадной крошкой и малиной. картинка af4827d468147e501b8e4f1b7ad5472d 2019. Крем:

Торт с шоколадной крошкой и малиной. 390485803d891239b6735c3526358d33 2019. Торт с шоколадной крошкой и малиной фото. Торт с шоколадной крошкой и малиной-390485803d891239b6735c3526358d33 2019. картинка Торт с шоколадной крошкой и малиной. картинка 390485803d891239b6735c3526358d33 2019. Крем:

Украсьте торт по своему вкусу. Ганаш у меня получился все же чуть густоват.

Торт с шоколадной крошкой и малиной. 5649353a3ac909c96032405927b1b240 2019. Торт с шоколадной крошкой и малиной фото. Торт с шоколадной крошкой и малиной-5649353a3ac909c96032405927b1b240 2019. картинка Торт с шоколадной крошкой и малиной. картинка 5649353a3ac909c96032405927b1b240 2019. Крем:

Шоколадный торт с малиной готов. Можно дегустировать). Приятного!

Источник

Шоколадный торт с малиновым и лимонным кремом

Торт с шоколадной крошкой и малиной. 20712 60. Торт с шоколадной крошкой и малиной фото. Торт с шоколадной крошкой и малиной-20712 60. картинка Торт с шоколадной крошкой и малиной. картинка 20712 60. Крем:

Шоколадные маффины с шоколадной шапочкой

Крем для тортов и капкейков на сливочном сыре

Шоколадный торт с малиновым и лимонным кремом

Начинки для макаронс (macarons)

Батат с цуккини в соусе из кленового сиропа

Хочу поделиться с вами рецептом, на мой взгляд, несложного, но очень вкусного и нежного тортика. Рецепт получился сборный после многих экспериментов с бисквитами и кремами.

Ингредиенты

Для 1 бисквита на форму 26 см:
сахар 120 г
яйцо куриное 4 шт
мука 90 г
крахмал кукурузный 30 г
какао порошок 20 г
масло сливочное растопленное 30 г
Малиновый крем:
натуральный йогурт ( у меня 3,5% жирности) 250 г
малина (замороженную предварительно разморозить)) 1 стакан
сливки (у меня 30% жирности) 500 мл
желатин 10 г или 6 пластинок
сахар или сахарную пудру добавить по вкусу
Лимонный крем:
натуральный йогурт (у меня 3,5% жирности) 250 г
сливки 250 мл
Желатин 7 гр или 4 пластинки
цедра и сок одного большого лимона
сахар или сахарную пудру добавить по вкусу

Общая информация

Сложность

Средний

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Для бисквита разогреть духовку до 180 градусов. Яйца взбить с сахаром. Сахар всыпать постепенно. Взбивать минимум 10 минут в комбайне. Я взбиваю 12-15 минут. Получается воздушная плотная белая масса. Смешать какао, муку и крахмал. Просеять и добавить в два приема к яично-сахарной массе. Перемешать аккуратно лопаткой до однородности. Влить сливочное масло и тоже аккуратно перемешать. Вылить в форму и выпекать 20-25 минут. Готовность проверить деревянной палочкой. Бисквит получается высотой 3,5 см. Нам для этого торта нужно 2 таких бисквита.

Торт с шоколадной крошкой и малиной. 683f6bf431a2ea5ab4df28559544fd89 m. Торт с шоколадной крошкой и малиной фото. Торт с шоколадной крошкой и малиной-683f6bf431a2ea5ab4df28559544fd89 m. картинка Торт с шоколадной крошкой и малиной. картинка 683f6bf431a2ea5ab4df28559544fd89 m. Крем:

Как вариант можно испечь один бисквит на 6 яиц, он получается высотой почти 7 см и разрезать на 4 части. Это бисквит из 6 яиц. Какао в нем заменила ванильным пудингом.
6 шт. яйца
180 гр сахара
135 гр. муки
45 гр. крахмала
30 гр. какао или 30 гр. ванильного пудинга или 30 гр. крахмала
45 гр. растопленного сливочного масла

Торт с шоколадной крошкой и малиной. de4fbfa3cdc994b020f9f09285b9d336 m. Торт с шоколадной крошкой и малиной фото. Торт с шоколадной крошкой и малиной-de4fbfa3cdc994b020f9f09285b9d336 m. картинка Торт с шоколадной крошкой и малиной. картинка de4fbfa3cdc994b020f9f09285b9d336 m. Крем:

Для меня проще испечь 2 бисквита. Бисквиты лучше испечь заранее и дать им ночь полежать/созреть. Разрезаются эти бисквиты очень хорошо и не крошатся сильно.

Для малинового крема и лимонного крема замочить желатин отдельно для каждого крема. Взбить сливки и убрать в холодильник (Сливки можно взбить все сразу, потом просто добавить в каждый крем свою часть.)
Малину пюрировать. Если вы не любите косточки в креме, то лучше протереть пюрированную малину через сито. Смешать малину с йогуртом, добавить сахар или сахарную пудру по вкусу. Растопить желатин на медленном огне и тонкой струйкой влить в малиново-йогуртовую массу, при этом лучше перемешивать крем миксером, чтобы желатин хорошо разошелся. Добавить сливки и перемешать лопаткой.
Для лимонного крема добавить в йогурт цедру лимонна, лимонный сок, сахар или сахарную пудру и перемешать. Растопить желатин, влить в лимонно-йогуртовую массу. Перемешать. Добавить сливки и еще раз аккуратно перемешать.

Сборка торта: в разъемное кольцо выложить бисквит, на него выложить половину малинового крема, опять бисквит, затем весь лимонный крем, бисквит, остаток малинового крема и сверху закрыть бисквитом. Высота торта зависит от толщины ваших бисквитных коржей. Пропитывать бисквит можно по желанию. Я в этот раз не пропитывала. Убрать торт в холодильник до полного застывания. Лучше на ночь.

Торт с шоколадной крошкой и малиной. ea490eed1869e023c4134461c3de973f m. Торт с шоколадной крошкой и малиной фото. Торт с шоколадной крошкой и малиной-ea490eed1869e023c4134461c3de973f m. картинка Торт с шоколадной крошкой и малиной. картинка ea490eed1869e023c4134461c3de973f m. Крем:

Украшать торт можете по своему желанию. Я выравнивала торт кремом на крем-чизе. Рецепт нашла у Андрея Рудькова в блоге. Для одной порции крема надо взбить 115 гр масла комнатной температуры со 100 гр. сахарной пудры в течении 7 минут до бела. Затем доабвить 340 гр. холодного творожного сыра (филадельфия, альмете, хохланд. ) и взбивать еще 5-7 минут. Для этого торта у меня ушло 1,5 порции крема.

Торт с шоколадной крошкой и малиной. a50d59ac2d333f934a8f29c92149594a m. Торт с шоколадной крошкой и малиной фото. Торт с шоколадной крошкой и малиной-a50d59ac2d333f934a8f29c92149594a m. картинка Торт с шоколадной крошкой и малиной. картинка a50d59ac2d333f934a8f29c92149594a m. Крем:

Ну и в итоге залила глазурью с подтеками.

Торт с шоколадной крошкой и малиной. 52fe067456393f85161f8890089b2999 m. Торт с шоколадной крошкой и малиной фото. Торт с шоколадной крошкой и малиной-52fe067456393f85161f8890089b2999 m. картинка Торт с шоколадной крошкой и малиной. картинка 52fe067456393f85161f8890089b2999 m. Крем:

Я думаю, что с ягодками в данном рецепте можно поэкспериментировать. Хорошо могу представить замену малины черникой или ежевикой. Так же как и небольшое количество сливок можно заменить, к примеру, обезжиренным творогом, тогда крем получится немного плотнее, но менее жирным.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Шоколадно малиновый торт

Торт с шоколадной крошкой и малиной. . Торт с шоколадной крошкой и малиной фото. Торт с шоколадной крошкой и малиной-. картинка Торт с шоколадной крошкой и малиной. картинка . Крем:

Шоколадно малиновый торт

Торт с шоколадной крошкой и малиной. . Торт с шоколадной крошкой и малиной фото. Торт с шоколадной крошкой и малиной-. картинка Торт с шоколадной крошкой и малиной. картинка . Крем:

Шоколадно малиновый торт это прекрасное сочетание вкусов. Торты на основе этих продуктов пользуются популярностью во всем мире. Мамы, бабушки пекли, пекут их для своих близких, спеша порадовать вкусным, не сложным в изготовлении тортом.

Нежнейшее ароматное сочетание шоколадного бисквита, малины! Предлагаем 3 простых рецепта изготовления столь чудесного лакомства.

Шоколадно малиновый торт

Составляющие

Торт с шоколадной крошкой и малиной. 50.2. Торт с шоколадной крошкой и малиной фото. Торт с шоколадной крошкой и малиной-50.2. картинка Торт с шоколадной крошкой и малиной. картинка 50.2. Крем:Для бисквита:

Для малинового крема:

Для ликерной пропитки:

Изготовление

Примечание! Если снизу в духовом шкафу пригорает, тесто готовится быстрее, то для равномерности выпекания вниз следует поставить посуду с холодной водой, тем самым обеспечив приготовление равномерного красивого бисквита.

Примечание! Если взбивать сливки нет времени, то можно использовать готовые взбитые из баллончика.

Сборка в единую композицию

Получился прекрасный торт, с которым не стыдно отпраздновать юбилей, день рождения, памятную дату. Простой в приготовлении, но какой вкусный!

Торт «Малина в шоколаде»

Самый простой рецепт оригинального торта со свежей малиной и шоколадными бисквитами. Приготовление его не займет много времени.

Торт с шоколадной крошкой и малиной. 50.3. Торт с шоколадной крошкой и малиной фото. Торт с шоколадной крошкой и малиной-50.3. картинка Торт с шоколадной крошкой и малиной. картинка 50.3. Крем:Процесс изготовления:

В подходящей емкости смешать все продукты, поставить ее на медленный огонь, довести до кипения при постоянном помешивании.

Вылить на готовый собранный торт, оставить для застывания.

Более простого рецепта праздничного торта не найти!

Торт с малиной и белым шоколадом

Торт с шоколадной крошкой и малиной. 50.5. Торт с шоколадной крошкой и малиной фото. Торт с шоколадной крошкой и малиной-50.5. картинка Торт с шоколадной крошкой и малиной. картинка 50.5. Крем:Что может быть вкуснее оригинальнее торта с белым шоколадом и малиновым конфи? Такое блюдо способно удивить самых изысканных гурманов.

Количество продуктов рассчитано на приготовление торта диаметром 18см.

Необходимые для приготовления бисквита продукты:

Мусс из белого шоколада

Малиновое конфи

Торт с шоколадной крошкой и малиной. 50.4. Торт с шоколадной крошкой и малиной фото. Торт с шоколадной крошкой и малиной-50.4. картинка Торт с шоколадной крошкой и малиной. картинка 50.4. Крем:Продукты:

Приготовление крема для пропитки

Для изготовления понадобится:

Сливки взбить в устойчивую пену с сахаром, после чего осторожно добавить «Маскарпоне», аккуратно перемешать, до получения однородной массы. Расслоение сыра не допускается.

Крем для нанесения на верхнюю поверхность торта

Собираем изделие

Весит столь необычный торт – около 1,5кг.

Удивить родных, порадовать их вкусным тортом, совсем не сложно, не дорого и недолго!

Источник

Торт с малиной

Торт с шоколадной крошкой и малиной. IMG 2320. Торт с шоколадной крошкой и малиной фото. Торт с шоколадной крошкой и малиной-IMG 2320. картинка Торт с шоколадной крошкой и малиной. картинка IMG 2320. Крем:

Конечно же, жарким летом не всегда хочется долго возиться около пышащей жаром духовки, но ведь в запасе всегда найдется спасительный рецептик, с минимальной возней и, тем не менее, способный удивить даже самого взыскательного дегустатора.

К таким десертам можно отнести торты «холодного» приготовления, где основным помощником станет не духовка, а холодильник. Вариантов множество, из самых разных ягод и фруктов, самых разнообразных вкусов!

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить торт с малиной

Ингредиенты:

Приготовление: Шаг 1

Разогреть духовку до 180 градусов. Тортовую форму диаметром 22 см застелить бумагой для выпечки.

Торт с шоколадной крошкой и малиной. IMG 2264. Торт с шоколадной крошкой и малиной фото. Торт с шоколадной крошкой и малиной-IMG 2264. картинка Торт с шоколадной крошкой и малиной. картинка IMG 2264. Крем:

Шаг 2

Торт с шоколадной крошкой и малиной. IMG 2263. Торт с шоколадной крошкой и малиной фото. Торт с шоколадной крошкой и малиной-IMG 2263. картинка Торт с шоколадной крошкой и малиной. картинка IMG 2263. Крем:

Шаг 3

Сливочное масло растопить. Пока оно еще горячее размешать в нем сахар и экстракт ванили.

По одному добавить яйца, каждый раз хорошо вымешивая.

Торт с шоколадной крошкой и малиной. IMG 2267. Торт с шоколадной крошкой и малиной фото. Торт с шоколадной крошкой и малиной-IMG 2267. картинка Торт с шоколадной крошкой и малиной. картинка IMG 2267. Крем:

Шаг 4

Смешать вместе молочно-яичную смесь и мучную с какао, чтобы не осталось комочков.

Выложить в подготовленную форму.

Торт с шоколадной крошкой и малиной. IMG 2269. Торт с шоколадной крошкой и малиной фото. Торт с шоколадной крошкой и малиной-IMG 2269. картинка Торт с шоколадной крошкой и малиной. картинка IMG 2269. Крем:

Шаг 5

Торт с шоколадной крошкой и малиной. IMG 2271. Торт с шоколадной крошкой и малиной фото. Торт с шоколадной крошкой и малиной-IMG 2271. картинка Торт с шоколадной крошкой и малиной. картинка IMG 2271. Крем:

Шаг 6

Шоколадный бисквит полностью охладить.

Торт с шоколадной крошкой и малиной. IMG 2273. Торт с шоколадной крошкой и малиной фото. Торт с шоколадной крошкой и малиной-IMG 2273. картинка Торт с шоколадной крошкой и малиной. картинка IMG 2273. Крем:

Шаг 7

Торт с шоколадной крошкой и малиной. IMG 2276. Торт с шоколадной крошкой и малиной фото. Торт с шоколадной крошкой и малиной-IMG 2276. картинка Торт с шоколадной крошкой и малиной. картинка IMG 2276. Крем:

Шаг 8

Перемешать до однородности сливочный сыр с сахаром и добавить растопленный белый шоколад.

В отдельной глубокой миске взбить сливки.

Смешать сливки с кремовой массой. Для этого сначала добавить в сливочно-шоколадную массу порцию взбитых сливок и просто смешать. А потом эту массу выложить в оставшиеся сливки и уже очень аккуратно, движениями снизу вверх, не особо усердствуя чтоб сохранить воздушную консистенцию сливок, перемешать.

Торт с шоколадной крошкой и малиной. IMG 2283. Торт с шоколадной крошкой и малиной фото. Торт с шоколадной крошкой и малиной-IMG 2283. картинка Торт с шоколадной крошкой и малиной. картинка IMG 2283. Крем:

Шаг 9

В самом конце аккуратно вмешать ягоды, чтобы они по-возможности не помялись и не пустили сок.

Выложить получившуюся массу на бисквитную основу, закрыть пленкой и поставить в холодильник на 4-6 часов, лучше на ночь.

Торт с шоколадной крошкой и малиной. IMG 2287. Торт с шоколадной крошкой и малиной фото. Торт с шоколадной крошкой и малиной-IMG 2287. картинка Торт с шоколадной крошкой и малиной. картинка IMG 2287. Крем:

Шаг 10

Для глазури: сливки с медом довести до кипения. Добавить наломанные кусочки черного шоколада и размешать до полного их растворения. Масса должна получится тягуче-однородной. Потом влить бренди и опять перемешать. Но это вовсе и не обязательно, особенно если будут есть дети.

Торт с шоколадной крошкой и малиной. IMG 2296. Торт с шоколадной крошкой и малиной фото. Торт с шоколадной крошкой и малиной-IMG 2296. картинка Торт с шоколадной крошкой и малиной. картинка IMG 2296. Крем:

Шаг 11

Торт с шоколадной крошкой и малиной. IMG 2292. Торт с шоколадной крошкой и малиной фото. Торт с шоколадной крошкой и малиной-IMG 2292. картинка Торт с шоколадной крошкой и малиной. картинка IMG 2292. Крем:

Шаг 12

Перед тем как выливать глазурь на торт надо убедиться, что она достаточно остыла для этого (от горячей может «поплыть»крем). А потом, начиная с середины, по спирали, небольшой струйкой вылить глазурь на торт. Растекаясь она сползет с краев красивыми «подтеками».

Торт с шоколадной крошкой и малиной. IMG 2298. Торт с шоколадной крошкой и малиной фото. Торт с шоколадной крошкой и малиной-IMG 2298. картинка Торт с шоколадной крошкой и малиной. картинка IMG 2298. Крем:

Шаг 13

Перед подачей выложить на торт свежую малину и украсить листиками мяты.

Торт с шоколадной крошкой и малиной. IMG 2290. Торт с шоколадной крошкой и малиной фото. Торт с шоколадной крошкой и малиной-IMG 2290. картинка Торт с шоколадной крошкой и малиной. картинка IMG 2290. Крем:

Шаг 14

Вот и все! Совсем несложно, дольше было описать, чем приготовить. Кому кусочек для дегустации?

Источник

Шоколадный торт с малиной

Ингредиенты

Способ приготовления

В кастрюле соедините сахар, крахмал и воду. Поставьте на средний огонь и помешивайте до тех пор, пока не начнёт плавиться песок.

Выложите малину. Готовьте, помешивая, пока ягоды не начнут смягчаться и не пустят сок.

Затем дождитесь, когда смесь немного загустеет, и снимите с огня. Перелейте в миску и охладите в холодильнике.

С помощью венчика соедините муку, сахар, какао, разрыхлитель и соль.

Отдельно венчиком взбейте молоко, растительное масло, ванильный экстракт и яйца.

Перелейте к сухим ингредиентам и взбейте миксером так, чтобы получилась однородная масса.

Взбивая её на слабой скорости, аккуратно влейте горячую воду. Тесто получится жидким.

Разделите его на три части. Круглую форму диаметром 20 см смажьте маслом, а дно застелите круглым листом пергамента. Влейте туда одну часть теста.

Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 22–25 минут. Зубочистка должна выходить из коржа не совсем сухой, а с небольшими комочками теста.

Дайте коржу отдохнуть в форме 2–3 минуты, затем выньте. Точно так же испеките другие два коржа. Полностью остудите их.

Шоколад для крема разломайте и выложите в жаропрочную миску. Поместите над кастрюлей с кипящей водой так, чтобы миска не касалась жидкости. Помешивайте шоколад, пока он полностью не растает.

Миксером взбейте размягчённое сливочное масло. Влейте шоколад и тщательно взбейте.

Всыпьте какао, взбейте. Добавьте половину пудры, соль и половину сливок. Снова тщательно взбейте.

Введите остальную сахарную пудру и добейтесь однородности. Крем должен быть довольно густым. Но если он чересчур плотный, разбавьте его остальными сливками, вливая их по чуть-чуть.

Разломайте шоколад для ганаша, выложите в миску и залейте горячими, но не кипящими сливками.

Спустя 2–3 минуты перемешайте так, чтобы ганаш получился совершенно однородным.

Срежьте у коржей неровные верхушки. На первый корж по краям положите крем с помощью кулинарного мешка. Внутри, в образовавшемся кольце, смажьте корж ¹⁄₄ ганаша, а сверху покройте половиной малинового пюре.

Сверху поместите второй корж и повторите все слои начинки. Покройте третьим коржом.

Смажьте торт сверху и по краям кремом. Сверху вылейте ганаш и украсьте малиной. Если остался крем, с помощью кондитерских насадок сделайте на торте узоры из него.

Десерты и выпечка Европейская кухня

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *