Торт с вафельными трубочками и клубникой
Добавим стакан сахара.
Взобьем в крепкую пену, добавляем муку и ванилин, перемешиваем.
Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом, выливаем тесто и выпекаем 60 минут.
Готовый бисквит остужаем, заворачивпем в пищевую плёнку и отправляем на несколько часов, а лучше на ночь в холодильник. Это необходимо, чтобы бисквит был сочным без пропитки. Я пекла для торта два бисквита.
Теперь приступаем к приготовлению крема. Первый крем у нас будет клубничный, второй ванильный. Пол-литра сметаны делим пополам. В одну часть добавляем 1/3 стакана сахара и клубнику. Клубника у меня замороженная предвпрительно нужно дать ей немного оттаять.
Взбиваем сметану с сахаром и клубникой.
Для второго крема просто сметану взбиваем с 1/3 стакана сахара и ванилином.
Сметану необходимо брать высокой жирности и, конечно, же самую свежую и вкусную. У меня 26% жирности. Из какао, 2 ст. л. сахара, молока и 1 ст. л. сливочного масла вприм шоколадную глазурь.
Все подготовлено, приступаем к сборке торта. Каждый бисквит разрезаем на четыре части с помощью нитки.
Два коржа обрезаем по краям, делая их немного меньше в диаметре, это будет второй ярус торта.
Промвзываем первый корж клубничным кремом.
Второй ванильным кремом, сверху выкладываем кружочки банана.
Поверх банана поливпем шоколадной глазурью. Этот шаг забыла сфотографировать))). Чередуем крем до тех пор, пока коржи не закончатся. Я пекла торт из двойной нормы продуктов, поэтому торт получился высоким. Сливочное масло взбваем с 2 ст. л. сахара и 50 г. клубники.
Обмазываем тонким слоем весь наш торт сливочным, теперь уже клубничным маслом.
Ставим торт в холодильник на несколько часов, чтобы масло затвердело. Эта процедура необходима для того, чтобы вафельные трубочки не размякли, а М&М s не окрасили торт, и не превратились в малоаппетитные, бесцветные драже. Торт готов, осталось только украсить. Вафелтные трубочки ставим забором по краю торта, а половинки трубочек по краю второго этажа.
В центр торта высыпаем драже М&М. Чтобы трубочки не рассыпались перевязываем ленточкой.
А вот уже упакованных торт приготовился ехать в детский развлекательный центр.
К сожалению фото в разрезе не смогла сделать(((
Вафельный торт
Рецептов: 35
05 апреля 2019, 15:43
вафельные коржи 1 уп.
вафельные листы – 1 упаковка(160 г)
лимонный сок – 1 ч.л.
масло сливочное – 200 г
какао сгущенное – 100 мл.
сгущенка вареная – 3 ст.л.
15 марта 2018, 10:13
30 января 2018, 19:10
08 февраля 2017, 20:00
морковь вареная- 2 шт. (средних)
21 августа 2016, 18:13
ванильное мороженное — 200 гр
шоколадное мороженное — 200 гр
вишневый сироп — 50 мл.
молочный шоколад — 50 гр
готовые тонкие коржи с мелким рельефом — 3 шт
красивые веточки мяты для украшения
28 августа 2015, 19:16
готовые вафельные коржи — 6 шт
какао-порошок — 3 ст.л.
сахарный песок — 250 гр
горький шоколад — 75 гр
сливочное масло — 360 гр
17 августа 2015, 00:49
сыр маскарпоне — 300 гр
сахарная пудра — 4 ст.л.
лимонная цедра с половины лимона
сладкая вишня/черешня (свежей. без косточек) — 600 гр
розовый и зеленый марципан для украшения
готовые толстые вафельные коржи с крупным рельефом — 2 шт
14 августа 2015, 14:56
3 готовых вафельных коржа
200 мл. сливок 10% комнатной температуры
80 гр. кокосовой стружки
для бисквитной основы:
1 ч.л. ванильной пудры
13 февраля 2013, 20:43
упаковка вафельных коржей
1 банка сгущеного молока
200 гр. сливочного масла
100 гр. обжаренного и измельченного миндаля
1 ч.л. лимонного сока
цедра половины лимона
07 февраля 2013, 11:11
ванильный бисквит по рецепту ларисы вольницкой
150 гр. размягченного сливочного масла
2 1\4 чашки сахара ( я беру пудру и на треть меньше)
4 крупных или 5 мелких яиц
25 декабря 2012, 23:18
1 торт круглой формы диаметром 24 см
1 кг. мастики коричневого цвета
10 шт. шоколадных монет
3 шт. доллары- распечатка на вафельной бумаге.
кандурин бронзового цвета
на торт диаметром 26см
бисквит на сметане:
мука пшеничная – 1 ст.
06 октября 2011, 22:48
для песочного теста на 2 корж:
25 августа 2011, 02:29
2 пакетика разрыхлителя
11 августа 2011, 19:35
на торт диаметром 24:
морковь крупная 1шт (если мелкая 2-3),можно использовать морковь по-корейски,
буряк средний (как на винегрет) 1 шт.
намазка «пик-ник» грибная,
намазка «пик-ник» острая,
20 декабря 2010, 17:09
упаковка вафель (30х30) пригодилось 6 листов
50 гр. миндальных орехов
30 сентября 2010, 15:41
на 2 торта диаметром 18
миндальная пудра-150 г
03 апреля 2010, 17:44
200 гр. жареного арахиса
100 гр. очищенных грецких орехов
14 февраля 2010, 21:20
3 готовых бисквитных коржа
3 ст.ложки сахара и 2 пакетика sahnefest (для взбивания сливок)
пакетик колотых орехов или же пасыпки- крокант
для оформления верха торта
2 упаковки вафельных трубочек
24 августа 2009, 22:55
1 ст. сахара(я брала коричневый)
готовые вафельные коржи
10 марта 2009, 22:06
продукты для рулетов:
продукты для торта:
08 марта 2009, 09:12
для коржей: см. рецепт.моего торта «неженка»
для украшения: клубника, ежевика,вафельные трубочки, виноград
1 ленточка крачного цвета
13 февраля 2009, 20:24
готовые вафельные листы 3 шт. (диаметр 27 см)
для крема (из расчета на вафельные листы такого размера):
3 плитки белого шоколада (у меня был «воздушный» по 95 г),
Бисквитно-творожный торт с вафельными трубочками и фруктами
Время приготовления: 8 часов
Кол-во порций: 20 шт.
Ингредиенты
Именинный торт
Полюбился этот тортик моим соседям — на дни рождения своих деток они просят приготовить именно бисквитно-творожный торт с вафельными трубочками и фруктами.
Кстати, в этом нет ничего удивительного: о бесполезности (я бы даже сказала вреде) мастики для детей я им уже неоднократно говорила, поэтому самое лучшее, что можно придумать — как можно более полезный торт. А ещё красивый и вкусный.
По сути, самое сладкое в нём — это вафельные трубочки, которые используются также в качестве декора. Зато такой тортик богат творогом и сметанкой. В нём немного сахара, зато в изобилии ягод и фруктов.
Как всегда сделала много шагов, всё подробно расписала, поэтому просто настаиваю, чтобы вы порадовали своих малышей именно таким чудесным тортиком.
Декора сверху я больше не добавляю, так как в основном торт ещё украшается именинными свечками. А вообще вы вправе сделать это, как душе угодно. Надеюсь, мой рецепт вам пригодится!
Да, чуть не забыла: стакан использовала 200 мл, форма разъёмная — 22 см, а готовый тортик выходит весом около 3 кг. Для большой компании — самое то! Время приготовления рассчитала примерное — бисквит у меня отдыхал около 3 часов (больше не надо, мы его не пропитываем).
Как приготовить «Бисквитно-творожный торт с вафельными трубочками и фруктами» пошагово с фото в домашних условиях
Начнём, пожалуй, готовить тортик с бисквита. Продукты 1 этапа: по стакану (200 мл) муки пшеничой в.с. и сахарного песка, 6 средних яиц, ванильный сахар (можно заменить на ванилин и ванильную эссенцию), а также немного сливочного масла, чтобы смазать чашу мультиварки. Кстати, печь бисквит вы запросто можете в духовке — тогда берите разъёмную форму 22 см и выпекайте примерно минут 40 при 180ºC.
Яйца помоем, обсушим и отделим белки от желтков.
Белки взбиваем миксером (около 5-7 минут) в крепкую пену.
Самая элементарная проверка — просто переверните миску, в который взбиваете белки. Если белки не колышутся (ни в коем случае текут!), всё готово!
Белки пока отставим и займёмся желтками, к которым добавим сахар и ванильный сахар.
Взбиваем всё миксером до тех пор, пока масса не увеличится в объёме и не побелеет. На всё про всё около 5 минут.
Теперь частями вводим в желтки просеянную муку и примерно по четверть белков.
Всё перемешиваем складывающими движениями, подчерпывая массу снизу вверх. Делаем всё быстро, чтобы белки не опали. Последнюю порцию белков вводим в конце.
Бисквитное тесто получается очень воздушным.
Быстренько смазываем маслом чашу мультиварки и выливаем в неё тесто.
Выпекаем бисквит ровно час на режиме «Выпечка». У меня прибор 800 Вт, если у вас мощнее, время сокращаем.
Извлекаем горячий бисквит с помощью вставки для приготовления пищи на пару. Остужаем и даём постоять не менее 3 часов, иначе вы его не сможете нормально разрезать.
Затем с помощью острого ножа и простой нити разрезаем бисквит вдоль на 4 коржа.
Переходим ко 2 этапу — начинке. В данном случае нам понадобятся такие ингредиенты: творог, сметана, персики консервированные, малина (лучше свежая, но у меня замороженная), желатин, вода, сахар, сахар ванильный.
Малину я всегда замораживаю так, чтобы при оттаивании она была, как свежая — то есть не теряла целостности. Размораживаем ягодки на бумажном полотенце — так в него впитается лишний сок.
В кипячёной холодной воде замочим желатин — около 30-40 минут.
Персики нарезаем кусочками, размером примерно с малинку.
Теперь нам нужно подготовить крем — я использую кухонный комбайн, насадка — «Пластиковый нож». Складываем в ёмкость творог, сметану, сахар и сахар ванильный. Если хотите более сладкий торт, добавьте больше сахара.
Взбиваем всё до однородности около 5 минут.
Желатин набух. Распускаем его на водяной бане или. как я, в микроволновке на режиме «Разморозка». Не кипятим, а нагреваем до растворения кристалликов.
Горячий желатин добавляем к крему прямо в процессе взбивания.
А теперь собираем сам тортик. В моём случае в качестве подложки выступает круглая деревянная разделочная доска, которую я обвернула глянцевой упаковочной фольгой. Ставим в центр бортики разъёмной формы и кладём туда первый корж.
Выкладываем на корж примерно 3 столовые ложки крема. Поверх кладём малину и персики. Учитывайте, что у нас 3 прослойки, поэтому поделите ягоды и фрукты на равные части. Крем тоже — немало понадобится для верха торта.
2 столовыми ложками крема покрываем малину и персики. Накрываем вторым коржом и немного прижимаем.
Таким образом собираем весь торт, накрыв его последним коржом, который изначально был снизу бисквита. Прижимаем тортик аккуратно, чтобы выровнять его.
А теперь покрываем верх торта кремом. Ножом проталкиваем крем вдоль бортиков, чтобы всё хорошенько покрылось творожной массой. Ставим торт на холод на часок.
Торт с трубочками без выпечки
Предлагаю к новогоднему столу приготовить шоколадный торт с кокосовым кремом. Готовить его несложно и сам процесс не займет много времени. Кроме того он нежный и нежирный, и при этом достаточно сытный.
Ингредиенты для «Торт с трубочками без выпечки»:
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 9
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2242.7 ккал | белки 48.2 г | жиры 95.7 г | углеводы 309.9 г |
Порции | |||
ккал 249.2 ккал | белки 5.4 г | жиры 10.6 г | углеводы 34.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 231.2 ккал | белки 5 г | жиры 9.9 г | углеводы 31.9 г |
Рецепт «Торт с трубочками без выпечки»:
Желатин залить 60 мл воды и оставить набухать на 30 минут.
4оо мл молока налейте в кастрюлю с толстым дном, добавьте сахар и кокосовую стружку. Перемешайте, нагрейте до кипения и проварите 5 минут.
Остальное молоко тщательно перемешайте с порошком пудинга и вылейте тонкой струйкой, постоянно помешивая, в кокосовую массу. Варите, постоянно помешивая, до загустения.
Снимите с огня и остудите до 80 градусов. Добавьте набухший желатин и перемешайте. Добавьте нарезанное кубиками масло.
Пробейте блендером до однородной и гладкой текстуры.
Форму размером 19 × 19 см застелите пленкой. Выложите печенье ровной поверхностью вниз.
Выложите половину кокосовой массы и разровняйте.
Уложите трубочки, слегка прижмите.
С трубочками я пожадничала. Кладите немного больше, уменьшив расстояние между ними.
Покройте оставшимся кремом. Разровняйте.
Накройте печеньем ровной поверхностью вверх. Отправьте в холодильник на несколько часов.
Переверните на тарелку, снимите пленку и покройте глазурью. Можно взять готовую или приготовить самостоятельно. Или полить растопленным шоколадом.
Для придания новогоднего вида я посыпала пудрой через трафарет.
Дать настояться в холодильнике 6 часов, а лучше все 12.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Предлагаю к новогоднему столу приготовить шоколадный торт с кокосовым кремом. Готовить его несложно и сам процесс не займет много времени. Кроме того он нежный и нежирный, и при этом достаточно сытный.
Похожие рецепты
Торт «Из детства»
Торт йогуртовый с бананом и киви
Торт «Юлечка»
Торт «Фруктово-ягодный мусс»
Торт с молочной начинкой
Торт » Вкуснота »
Мини-шарлотт с малиной
Десерт из сливочного сыра с персиками
Реинкарнация кулича
Комментарии и отзывы
25 декабря 2020 года domarad74 #
27 декабря 2020 года девушка с веслом # (автор рецепта)
20 декабря 2020 года zefirina #
21 декабря 2020 года девушка с веслом # (автор рецепта)
17 декабря 2020 года КотТуся #
18 декабря 2020 года девушка с веслом # (автор рецепта)
17 декабря 2020 года мисс #
17 декабря 2020 года девушка с веслом # (автор рецепта)
17 декабря 2020 года Himbeeren #
17 декабря 2020 года девушка с веслом # (автор рецепта)
16 декабря 2020 года Ирушенька #
17 декабря 2020 года девушка с веслом # (автор рецепта)
16 декабря 2020 года Демурия #
17 декабря 2020 года девушка с веслом # (автор рецепта)
16 декабря 2020 года Lenalipa #
17 декабря 2020 года девушка с веслом # (автор рецепта)
17 декабря 2020 года Lenalipa #
18 декабря 2020 года девушка с веслом # (автор рецепта)
16 декабря 2020 года nelliundco #
17 декабря 2020 года девушка с веслом # (автор рецепта)
17 декабря 2020 года nelliundco #
18 декабря 2020 года девушка с веслом # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: