Торт с йогуртовым кремом и клубникой рецепт
Клубничный торт с йогуртом
Пошаговое описание рецепта
1. Включить духовку на разогрев до 180 С.
Застелить дно разъемной формы (диаметром 26 см) пергаментной бумагой, надеть кольцо, замкнуть. Обрезать лишнюю бумагу.
3. Всыпать просеянную муку и перемешать лопаткой.
4. Вылить тесто в форму.
5. Поместить в разогретую до 180 С духовку и выпекать20-25 минут. Готовность проверять спичкой.
Готовый бисквит выложить на решетку, бумагу снять, бисквит остудить.
6. Желатин замочить, согласно описанию на упаковке, в тёплой воде.
Ягоды помыть, посушить, нарезать.
7. На слабом огне прогреть желатин, чтобы он полностью растворился. Убрать с плиты.
8. Непрерывно взбивая венчиком, ввести в желатин 4 ст.ложки йогуртной массы.
Печенье Савоярди порезать напополам. Сахарную пудру, йогурт и лимонный сок размешать миксером.
9. Полученную смесь влить в йогурт, хорошо размешать венчиком или миксером и ввести в крем. Я пользовалась миксером.
Выложить на крем клубнику.
11. Выложить остатки крема сверху, разгладить широким ножом или лопаточкой поверхность. Проделать это быстро, т.к. крем быстро «схватывается». Поместить торт в холодильник на 30-50 минут.
12. 100г клубники измельчить блендером, протереть через сито, чтобы удалить семена из пюре. Развести крахмал в двух ст.ложках воды. В ковшик или небольшую кастрюльку влить клубничный сироп, воду, добавить крахмал, пюре, размешать и довести до кипения на среднем огне. Помешивая, варить кисель до загустевания.
13. Убрать кисель с плиты, остудить до комнатной температуры.
Залить киселем торт сверху, разровнять и отправить снова в холодильник на 1,5-2 часа.
14. Перед подачей снять кольцо, посыпать торт шоколадной стружкой.
Торт йогуртовый с клубникой
Для рецепта торта вам потребуется:
Рецепт приготовления торта:
Клубнику размять вилкой до получения однородной массы, добавить сахар и часть апельсинового сока, довести до кипения. Снять с огня и дать остыть. Растворимый желатин развести оставшимся апельсиновым соком и влить, помешивая, в клубничную начинку. Оставить охлаждаться в прохладное место.
Сливки охладить, вылить в миску и взбить в пену.
Для теста отделить желтки от белков. Растереть желтки, постепенно добавить 2 ст.л. сахара. Белки взбить с щепоткой соли в крутую пену, затем тонкой струйкой всыпать сахар и продолжать взбивать. Муку и крахмал высыпать на пергаментную бумагу и половину образовавшегося количества примешать к желтковой массе. Треть белковой массы ввести в желтки, а потом примешать оставшуюся смесь из муки, крахмала и остатки белков. Дно разъемной формы диаметром 24см для торта смазать маслом (стенки не смазывать!), припудрить мукой и выложить тесто, разровнять поверхность. Выпекать бисквит до готовности в предварительно нагретой до 180 градусов С духовке примерно 35 минут. Готовый корж переложить на решетку, дать остыть. Разъемную форму обернуть фольгой или пленкой, на дно положить корж.
Йогурт взбить, по ложке примешать сливки, продолжая взбивать йогуртово-сливочную массу.
Постепенно, частями добавить к йогурту клубничную массу. Хорошенько размешать.
Вылить начинку на корж и убрать в холодильник примерно на 3-4 часа в холодильник, чтобы начинка успела застынуть.
Клубнику для украшения нарезать тонкими ломтиками и выложить на поверхность торта. Желе для торта смешать с сахаром, разбавить небольшим количеством воды или сока. После добавить остальную жидкость. Довести до кипения. Получившуюся массу вылить на клубнику и распределить по поверхности торта. Убрать в холодильник для застывания желе. Торт готов.