Торт с заварным кремом шоколадом и малиной
Тарт с заварным кремом и малиной
Дорогие друзья, спешу поделиться с вами рецептом великолепного тарта! Основа простая из песочного теста, только чтобы она получилась более нежной, вместо привычного сахара, я использовала сахарную пудру. Для заварного крема пропорции я взяла из Слоек с кремом и фруктами, увеличив количество масла и муки для более стойкого крема. Вместо малины можете взять любые ягоды по вкусу. Скажу без лишней скромности, тарт получился просто невероятно вкусный — нежнейшее песочное тесто, обволакивающий ванильный заварной крем, дополненный необычайно ароматными ягодами малины, а в послевкусии едва уловимая пикантная горчинка шоколада. Очень вкусно!
Ингредиенты:
Как приготовить тарт с заварным кремом и малиной
Готовим тесто. Мягкое сливочное масло хорошо растереть с сахарной пудрой.
Добавить яйцо и ложку холодной воды (если у вас яйцо маленькое добавьте еще ложку воды). Хорошо перемешать.
Постепенно всыпать муку, хорошо вымешивая ложкой.
Подготовить форму, я использовала форму диаметром 26 см, обязательно используйте форму такую же или бóльшого размера. Переложить тесто и разровнять его руками по дну, также необходимо сформировать бортики. Поставить в холодильник минимум на 30-40 минут.
Готовим крем. Желтки, сахар, ванильный сахар, муку и примерно треть молока хорошо перемешать венчиком до однородности.
Остальное молоко налить в кастрюльку с толстым дном(!), нагреть до горячего состояния. Добавить желтковую массу, хорошо перемешать.
Варить при постоянном помешивании на небольшом огне до загустения, крем получается очень густой.
Снять с огня, слегка остудить. Добавить масло, порезанное кусочками, хорошо перемешать, чтобы масло растаяло и объединилось с кремом. Готовый крем полностью остудить.
Форму с тестом вынуть из холодильника, наколоть в нескольких местах вилкой. Застелить пергаментной бумагой (я ее тщательно предварительно помяла, так она ложится более равномерно). Высыпать груз, чтобы по высоте он перекрывал и бортики тоже. Обычно для этой цели используется фасоль или горох, или что-то подобное. Это нужно для того, чтобы тесто при выпечке не вздувалось и бортики не сползли.
Поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 15-25 минут, затем груз с бумагой снять и печь еще 5 минут. Или же ориентируйтесь по своей духовке, любое время выпечки дается приблизительно! Готовый корж полностью остудить.
Шоколад и молоко растопить в однородную смесь на водяной бане или в микроволновке (я растапливаю в микроволновке).
Смазать корж с помощью кисточки шоколадом, поставить в холодильник, чтобы шоколад застыл. Шоколад служит тут не только для вкуса, а еще и для того, чтобы отделить крем от готового коржа, тогда корж не размокнет и гарантированно останется хрустящим.
Сверху выложить ягоды малины. Чтобы получилось ровно, необходимо выкладывать кругами, начиная от края.
Шоколадный «Наполеон» с малиной
ОПИСАНИЕ
Шоколадный «Наполеон» с шоколадным заварным кремом и малиной. У меня на сайте есть шоколадный «Наполеон» с сырно-заварным кремом, этот другой. Здесь сливочно-шоколадно-заварной крем — аж 200 г темного шоколада добавляется! И в каждой прослойке идут спиральки малинового кули. Я попробовала остатки после сборки — торт несладкий, с кислинкой от малины. Смело рекомендую шокоголикам!
Пищевая ценность порции
Какао-порошок — это смолотый в пыль жмых, оставшийся после отжима масла из какао-бобов.
Крепость водки в идеале должна быть 38-40%, она бесцветна и прозрачна, как вода, но обжигающая на вкус.
Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Черный горький шоколад, которым лакомились древние американские индейцы, очень ценен для организма. В нем содержится уникальное вещество — теобромин, необходимый для полноценной работы мозга, снимающий болевые спазмы и способствующий активной выработке эндорфинов — гормонов счастья.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Шоколадно-малиновый торт «Александр»
Ингредиенты для «Шоколадно-малиновый торт «Александр»»:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6549.6 ккал | белки 108.1 г | жиры 377.1 г | углеводы 719 г |
Порции | |||
ккал 545.8 ккал | белки 9 г | жиры 31.4 г | углеводы 59.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 257.9 ккал | белки 4.3 г | жиры 14.8 г | углеводы 28.3 г |
Рецепт «Шоколадно-малиновый торт «Александр»»:
Генуэзский шоколадный бисквит:
Яйца и желтки поместить в металлическую миску из нержавейки и взбить с щепоткой соли. Не переставая взбивать, ввести 120 г сахара. Взбивать до увеличения объёма в 2 раза.
Поместить миску на паровую баню и, продолжая взбивать, нагреть до температуры 30 градусов.
Получается вот такая воздушная масса.
Просеять вместе муку, крахмал и какао. В три приёма ввести в яичную смесь, каждый раз перемешивая лопаточкой методом складывания снизу вверх и по кругу.
Выпекать в прогретой до 180″С духовке 30 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку!
Готовый бисквит остудить в форме, подрезать края и освободить от неё. Дать бисквиту созреть в течении 8-10 часов. Удалить верхнюю корочку и разрезать на 3 коржа.
Ганаш. Нагреть 100 мл сливок до 90″С и поместить в них нарезанный на кусочки шоколад, 125 г. Дать постоять 2 мин. и размешать до однородности. Остудить.
Пропитка.
Растворить в горячей воде 50 мл сахар 30 г, остудить и добавить сироп (3 ст. л.) или ликёр.
Малиновый крем.
Оставить приблизительно 40 шт. красивых ягод для украшения торта. Остальные разморозить (малину надо размораживать на средней толке холодильника, тогда она не потеряет свою форму). Поместить размороженную малину вместе с выделившимся соком в кастрюлю и размешать с сахаром 120 г. Варить 5-7 минут на небольшом огне. Протереть через сито, чтобы удалить семечки. Остудить.
Взбить сливки 400 мл с сахарной пудрой 4 ст. л до устойчивых пиков.
Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды и дать набухнуть. Отжать и растворить в нагретом малиновом сиропе (3 ст. л.), добавить в малиновое пюре и хорошо размешать.
Соединить сливки с малиновым пюре, хорошо размешать.
Сборка.
Поместить корж в форму 22 см в диаметре, между ним и краем формы должен быть небольшой зазор.
Пропитать корж и покрыть половиной ганаша. Покрыть 1/3 частью крема так, чтобы крем закрыл зазор между коржом и формой. Стукнуть формой об стол, чтобы крем лёг плотно. Накрыть вторым коржом, пропитать его, ганаш не наносить, покрыть половиной оставшегося крема. Поместить сверху третий корж, пропитать, покрыть оставшимся ганашем. Вот как получается.
Нанести оставшийся крем и поместить на 5-6 часов в холодильник.
Освободить застывший торт от формы, аккуратно подрезав края острым ножом.
Сливочный крем.
Взбить сливки (150 мл) с ванилью и 3 ст. л. сахарной пудры. Покрыть ими борта торта оставив немного для украшения верха.
Оформление торта.
Крупную крошку я делаю с помощью ножа для чистки овощей.
Шоколадные завитки.
Растопить шоколад (100 г), нанести его на металлический противень размером 10Х10. Поместить в холодильник на 5-7 мин. Застывший шоколад оставить при комнатной температуре на 3 минуты и с помощью шпатуля скрутить завитки.
Украсить бока торта шоколадной крошкой и вдавить завитки, оставив самые красивые для оформления верха.
С помощью кулинарного шприца или кулька отсадить по краю верха окантовку из сливочного крема. Украсить по кругу и в центре ягодами малины, шоколадными завитками и листочками мяты. Вот и всё!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Французское рождественское полено
Торт «Малиновое облако»
Торт «Черный принц»
Торт «Мешок денег»
Торт «Пьяный Кучма»
Морковно-ореховый торт
Торт «Купол с вишней»
Шоколадный торт со сгущенкой
Торт «Финтифлюшка»
Фотографии «Шоколадно-малиновый торт «Александр»» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
7 октября 2017 года Marzipan2 #
7 марта 2016 года natapit # (автор рецепта)
24 февраля 2016 года natapit # (автор рецепта)
4 марта 2016 года natapit # (автор рецепта)
10 июля 2015 года natapit # (автор рецепта)
10 марта 2015 года lucha-2015 #
10 марта 2015 года lucha-2015 #
11 марта 2015 года natapit # (автор рецепта)
14 марта 2015 года lucha-2015 #
14 марта 2015 года natapit # (автор рецепта)
14 марта 2015 года lucha-2015 #
13 декабря 2014 года putenko66 #
13 декабря 2014 года natapit # (автор рецепта)
11 ноября 2014 года Бэбита #
11 ноября 2014 года natapit # (автор рецепта)
5 сентября 2014 года кухарочка1970 #
8 сентября 2014 года natapit # (автор рецепта)
31 мая 2014 года natapit # (автор рецепта)
27 ноября 2013 года Diinochka #
27 ноября 2013 года natapit # (автор рецепта)
27 ноября 2013 года Diinochka #
27 ноября 2013 года natapit # (автор рецепта)
17 ноября 2013 года Zaja84 #
17 ноября 2013 года natapit # (автор рецепта)
8 ноября 2013 года Zaja84 #
Наташа, здравствуйте. Давно заглядываюсь на Ваш торт. И вот момент настал! У меня появился повод. И вопросы.. 2 штуки))
1. Обязательно ли выдерживать бисквит 8 часов? Или можно поменьше?
2. Торт можно есть сразу? Мне надо завтра к вечеру, а собрать я хотела уже сегодня.
8 ноября 2013 года natapit # (автор рецепта)
8 ноября 2013 года Zaja84 #
8 ноября 2013 года natapit # (автор рецепта)
26 июля 2013 года natapit # (автор рецепта)
18 июня 2013 года natapit # (автор рецепта)
13 июня 2013 года natapit # (автор рецепта)
18 апреля 2013 года белошвейка #
19 апреля 2013 года natapit # (автор рецепта)
4 апреля 2013 года Lekusia #
4 апреля 2013 года natapit # (автор рецепта)
4 апреля 2013 года Oliviak #
4 апреля 2013 года natapit # (автор рецепта)
3 апреля 2013 года natapit # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: