Торт с желе без выпечки с малиной
Бисквитный торт с малиной, безе и масляным кремом
Как приготовить торт с малиной
Технология приготовления данного десерта сравнительно проста, ведь для малинового торта можно использовать коржи из любого вида теста – бисквитного, заварного, слоеного, однако с бисквитом ягодки сочетаются лучше всего. Также сочные и сладкие ягоды малины смогут подчеркнуть, выгодно дополнить вкус любого крема, поэтому результат в приготовлении малинового торта будет зависеть исключительно от ваших гастрономических предпочтений и кулинарной фантазии. Главное – помнить важные моменты, касающиеся приготовления выпечки с малиной:
Малиновый крем для торта
8. Пока бисквит выстаивается, следует заранее приготовить творожно-малиновый крем. Для этого в глубокую миску надо выложить размягченное сливочное масло, сахарную пудру и холодный творожный сыр.
Совет! Для приготовления этого вида крема можно взять любой творожный сыр – от дорогой «Филадельфии» до бюджетных «Хохланд» и «Виолетте», главное, чтобы они были без лишних добавок и имели натуральный сливочный вкус. Небольшое содержание соли в таких сырах совсем не мешает, а наоборот, придает некоторую пикантность этой сладкой десертной выпечке. Не рекомендуется только использовать популярный итальянский сыр маскарпоне, так как он имеет очень высокую жирность и в сочетании со сливочным маслом дает чрезвычайно калорийный и тяжелый для пищеварения крем.
9. Все ингредиенты тщательно взбить миксером до однородности.
10. Замороженную малину надо заранее разморозить и слить избыток жидкости, после чего ягоды измельчить блендером или растереть толкушкой.
Совет! Если вы готовите этот шоколадный торт в летний сезон и в наличии имеется свежая спелая малина, то конечно, ее можно и нужно использовать вместо замороженной, только предварительно надо перебрать и при необходимости вымыть. Кроме того, помимо малины можно взять и другие свежие или размороженные ягоды, например, черную смородину или клубнику.
11. Затем малину необходимо протереть через сито, чтобы избавиться от многочисленных косточек, которые не лучшим образом скажутся на консистенции крема. По окончании этой процедуры желательно сразу же хорошо промыть сито, поскольку длительный контакт с фруктовыми кислотами может испортить его поверхность.
12. Получившееся нежное малиновое пюре ввести в творожный крем и еще раз очень хорошо перемешать все миксером. Крем накрыть и поставить в холодильник на 20 минут или больше, чтобы он слегка схватился и загустел.
Шоколадный торт с малиной
Сочетание воздушного шоколадного бисквита, нежного сливочного крема и ароматного малинового конфитюра понравится не только отчаянным любителям шоколада и свежих ягод, но и самым переборчивым гурманам. Внешний вид такого простого, но одновременно очень изысканного лакомства тоже вряд ли сможет оставить кого-нибудь равнодушным, ведь небрежно рассыпанные на темном блестящем полотне шоколадной глазури яркие рубины малины выглядят очень привлекательно и аппетитно.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Бисквитный
Простой в приготовлении, но невероятно вкусный – бисквитный торт с малиной. Для него нужно испечь классический бисквит, разрезать на коржи и прослоить их сметанным кремом, переложив каждый слой ягодами. Если выпечка – не ваш конек, можете воспользоваться покупными бисквитными коржами: с ними процесс будет гораздо проще и быстрее, но результат в любом случае понравится всем.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Вкусный торт с бисквитом, малиной, сметанным кремом, вишневым компоте и шоколадом
Торты были и будут актуальны в любое время года, но летом хочется чего-то более легкого, витаминного и менее калорийного. Тем более, когда на рынке столько полезных ягод и фруктов. Этот торт с малиной, сметанным кремом и шоколадным бисквитном — простой и вкусный вариант летнего легкого торта.
Может показаться, что готовить его тяжело, но это вовсе не так. Несмотря на количество слоев, торт готовится очень просто. Единственное — нужно будет время для застывания сметанного слоя на желатине в холодильнике.
Хочу отметить, что я использовала для сборки торта форму диаметром 19 см и бортовую ленту высотой 10 см. Поэтому торт у меня вышел очень высоким. Если использовать форму диаметром 25-30 см, торт получится стандартной высоты.
Миндальный
Рецептов миндального торта, дополненного ягодами малины, существует несколько: есть варианты традиционной рецептуры, предусматривающие приготовление коржа в духовке и миндально-малиновые десерты без выпечки. Все они получаются необычайно вкусными и интересными. Читайте, как приготовить такой же аппетитный и красивый малиново-миндальный торт без выпечки, как на фото из кулинарных книг и журналов.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Торт-суфле
Очень нежным, воздушным, тающим во рту получается малиновый торт-суфле. Низ десерта – мягкий корж, который можно испечь по любому из рецептов бисквита для тортов или приготовить из печенья. Верх лакомства – яркий и ароматный слой желе из малины, а середина – нежнейший малиново-творожный крем. Как приготовить этот оригинальный и невероятно вкусный десерт, читайте ниже.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Творожный
Всегда популярными остаются творожные торты, дополненные разными фруктами или ягодами. Приготовить малиновый торт с творогом или чизкейк, как называют этот десерт американцы, не очень сложно, но вкус его в любом случае получится изумительным. Все благодаря удачному сочетанию компонентов – сладкого песочного теста, нежного сливочного сыра и кисло-сладких ягод малины.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Торт-безе
Хотите побаловать себя и домочадцев интересным десертом с малиной, чтобы было вкусно и не слишком калорийно? Приготовьте простой, но изысканный торт-безе, как на следующем фото. Творожный крем прекрасно дополнит нежнейшую композицию из мягкого песочного теста, хрустящего безе и свежих ягод, сделает десерт легким и воздушным, а россыпь рубиновых сладких малинок станет идеальным завершением яркой аппетитной картинки.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Торт с малиной без выпечки
Вариантов приготовления торта из малины без выпечки есть несколько – это может быть торт-суфле, творожно-малиновый десерт на основе крошки из печенья или воздушная композиция из покупного безе и свежих ягод. Однако существует не менее интересный и вкусный рецепт такого лакомства – из готовых вафельных коржей, крема из сливочного масла и сгущенки и сочной сладкой малинки.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Описание приготовления:
Малиновый торт можно делать не только летом, но и в любое время года — используйте замороженную малину! В рецепт идет миндальная мука, но если таковой нет, мелко измельчите поджаренный миндаль. И еще важное замечание: осторожно вымешивайте тесто со взбитыми белками и сливками. Они могут сесть. Конечно, этот рецепт малинового торта больше подходит опытным кулинарам. Так как много шагов, которые нужно делать аккуратно и точно. Предлагаю желтки греть на водяной бане, иначе они могут подгореть. Сливки тоже взбивайте аккуратно, если перестараетесь, получится масло! Делайте торт не сразу, а частями. Накануне можно выпечь пышки, залить желе можно заранее. Тогда приготовление малинового торта станет легким и приятным. Успехов и приятного аппетита!
Назначение: На праздничный стол / День рождения Основной ингредиент: Ягоды / Малина / Желатин Блюдо: Выпечка / Торты
С замороженной малиной
Всегда удачным, вкусным, ароматным и праздничным получается шоколадный торт с замороженной малиной. Такой десерт с насыщенным шоколадным вкусом и приятной малиновой ноткой точно придется по вкусу всем гостям и домочадцам. Главное – не забудьте перед тем, как собирать торт, немного подержать малинку на сите, чтобы удалить излишнюю жидкость после размораживания.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Как приготовить «Малиновый торт»
Белки отделить от желтков.
Добавлять понемногу сахар, белки должны сохранять форму.
В белки просеять муку, пудру и миндальную муку (или тертый миндаль).
Аккуратно замесите тесто, чтоб белки не сели.
Разложить тесто на лист пергамента тонким слоем и выпекать пр и180 градусах 15 минут.
Зубочисткой проверьте готовность теста.
Для малинового желе замочите 2 пакетика желатина в холодной воде.
Малину измельчите, в кастрюле доведите ее до кипения вместе с сахаром. Добавьте желатин и мешайте до полного растворения.
Желе вылейте в такую же по размеру форму, что и миндальное тесто. И дайте ему застыть в холодильнике.
Для крема растворите желатин в холодной воде.
Желтки взбейте с сахаром в кастрюле.
Добавьте молоко и ванилин и поставьте на слабый огонь постоянно помешивая.
Как только желтки приобретут текстуру сгущенного молока, добавьте желатин и непрерывно мешайте до полного растворения. Охладите до комнатной температуры.
К сливкам добавить желтки с желатином.
Осторожно перемешать и употреблять немедленно.
Собрать торт. На слой миндаля положить слой желатина.
Сверху смазать кремом. Повторите слои еще 2 раза. Украсьте фруктами.
Охладите торт перед подачей. Приятного аппетита!
С малиновым джемом
Если хотите приготовить из малины что-нибудь непривычное и оригинальное, возьмите на вооружение рецепт блинного торта с малиновым джемом и нежным сливочным кремом. Такой десерт будет особенно актуальным в Масленицу, но и в обычные дни отлично подойдет для семейного чаепития или детского праздника. Как приготовить такой необычный, но очень вкусный десерт, расскажет пошаговый рецепт, описанный ниже.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Пожалуй, самая простая выпечка — это бисквит: ингредиентов и времени нужно немного, зато торт на основе таких коржей получается очень вкусным и воздушным. Но, несмотря на простоту рецепта, испечь хороший бисквит получается далеко не у всех. В праздничный день МЛЫН.BY рассказывает, как это сделать, а заодно — как приготовить малиновый торт со сливочным кремом.
Ингредиенты
Цветная глазурь, пищевой краситель, сухие цветы.
Приготовление
Отделяем яичные желтки от белков. Белки выкладываем в сухую тарелку (если на дне будет вода, они не взобьются и ваш воздушный бисквит превратится в блин), солим и взбиваем миксером на средней скорости 2-3 минуты.
Добавляем сахар и продолжаем взбивать еще 5-6 минут до образования мягких пиков.
В отдельной емкости желтки смешиваем с сахаром и взбиваем.
Через 4-5 минут масса должна побелеть и увеличиться в объеме.
Смешиваем белки с желтками, добавляем в получившуюся массу просеянную через сито муку с разрыхлителем и вымешиваем тесто (не руками! Используем только силиконовую лопатку, в крайнем случае ложку).
Дно формы застилаем пергаментом, бока смазываем подсолнечным маслом и присыпаем мукой. При желании можно разделить тесто на порции и выпечь четыре бисквита или сделать один и разрезать на несколько коржей.
Выпекаем бисквит при температуре 180 градусов 20-30 минут до готовности (проверяем зубочисткой. Если сухая, духовку можно выключать).
Готовим крем. Сливочное масло комнатной температуры взбиваем с сахарной пудрой.
Добавляем рикотту и взбиваем до однородной массы еще 5 минут.
Делим крем на две равных части. В первую добавляем малину и снова взбиваем, убираем в холодильник на час. Вторую делим еще на две неровных части. Та, что побольше, вам понадобится для выравнивания торта, другая — для декора (ее окрашиваем красителем. Можно сделать один или несколько цветов в зависимости от дизайна). Крем убираем в холодильник на час. Собираем торт. Пропитываем корж, по краям делаем бортики из сливочного крема, внутрь выкладываем малиновый. Проделываем то же самое с оставшимися коржами и убираем торт в холодильник на 30 минут.
Украшаем торт глазурью и цветами (подробнее на видео).
Малиновый торт с желе
Описание
Когда-то я увидела в журнале торт с малиновым желе, сфотографировала рецепт и отложила до поры до времени. А недавно дети увидели фото и стали просить, чтобы я приготовила малиновый торт.
Видно, что в середине бисквит просел – это произошло потому, что я в порядке эксперимента испекла для торта не обычный простой бисквит, а медовый, как для рулета с малиной. Но выяснилось, что медовое бисквитное тесто лучше подходит для рулетов: оно более пышное и нежное, потому коржи получаются отлично, а вот высокий бисквит просел. Так что Вы, когда будете печь основу для малинового торта с желе, берите рецепт обычного бисквита. Хотя бисквит всё равно получился пушистым и пропёкся – просто слои в торте не ровные, а волнистые… а можно преподнести это, как оригинальную задумку, будто так и надо! 🙂
Ингредиенты:
Для бисквита:
Для сметанного слоя:
А также отдельно нужно 400 г свежей малины.
В оригинале сметанного слоя вообще не было, вместо него бисквитные коржи промазывались джемом. Но, я думаю, если бисквит просто полить желе, оно впитается в корж прежде, чем застынет. А сметанный слой выступает в роли герметичной прослойки между бисквитом и желе – помните, как в желейном торте, который мы с Вами пекли зимой? Так что я решила не рисковать и сделать слой сметаны с желатином, тем более, что это вкусно.
Для желе:
Привожу оригинальный рецепт:
У меня был пакетик желатина 25 г, из них 5 г пошло для сметанного слоя. Потому после пересчёта вышло вот что:
Но по ходу приготовления оказалось, что такой порции желе мало, нужно в два раза больше. Хорошо, что у меня был ещё пакетик магазинного желе, правда, не малинового, а вишнёвого, им я и добавила нужное количество. Но Вам советую сделать полную порцию домашнего малинового желе – проверено, оно получается и застывает, как и покупное, а будет куда полезнее, особенно, если тортик для деток.
Как приготовить торт с малиновым желе:
3 яйца и сахар взбиваем миксером до пышности, минуты 3-4, на скорости от самой малой до самой высокой.
Просеиваем муку, аккуратно перемешиваем снизу вверх.
Выливаем тесто в разъёмную форму, смазанную растительным маслом, ставим в духовку и выпекаем при 200-220С 20-25 минут, а может и 30, у кого какая духовка. Бисквит готов, когда он поднялся, зарумянился, не проседает и сухой внутри (пробуем палочкой).
Пусть бисквит полностью остынет прямо в форме.
А мы пока что приготовим сметанную заливку, взбив сметану с сахаром и растворенным в горячей воде желатином (добавляем в сметану, когда станет не горячим, а тёплым).
Выливаем сметану на корж и ставим в морозилку до застывания (минут 30(, а тем временем варим малиновое желе!
Сначала приготовим сладкий малиновый компот, процедим от ягод, а в малиновую водичку добавим быстрорастворимый желатин и размешаем до растворения крупинок.
Пусть желе остынет, а мы достаём из морозилки торт и поверх сметанного слоя равномерно рассыпаем свежую малину.
Аккуратно, ложкой, наливаем половину желе на торт – если налить сразу всё, малина всплывёт. Ставим торт снова в морозилку на 7-10 минут, пока первый слой желе застынет.
Затем достаём и наливаем второй слой желе. Опять помещаем торт в морозильную камеру минут на 10-15, пока желе полностью застынет.
Ура. Вот и готов наш малиновый тортик с желе!
Как аппетитно выглядят спелые ягоды в слое желе, своим глубоким, насыщенным цветом напоминающего малиновый бархат или королевский рубин из сказки!
Подрезав по краю, аккуратно раскрываем форму и достаём торт. Он отлично держит форму!
Поддев бисквитный корж лопаткой, отделяем его от дна формы и перемешаем на блюдо.
Можно аккуратно нарезать торт с малиновым желе острым ножом на порции и наслаждаться его видом и вкусом!