Торт шоколадный бисквит малина

Шоколадный торт с малиной

Ингредиенты

Крем:

Оформление:

Фото готового блюда

Торт шоколадный бисквит малина. u 3d3613b4c7ca37d7a20942fc394bc765. Торт шоколадный бисквит малина фото. Торт шоколадный бисквит малина-u 3d3613b4c7ca37d7a20942fc394bc765. картинка Торт шоколадный бисквит малина. картинка u 3d3613b4c7ca37d7a20942fc394bc765. Крем:

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Еще хочу обратить внимание на один момент. У меня спрашивают, почему шоколадный торт с малиной не выходит темным, как на фото? А потому что какао бывает разным по цвету и качеству. Постарайтесь приобрести качественный продукт, а не его заменитель. В крайнем случае, если какао у вас светлое, то увеличьте его количество, при этом на столько же граммов уменьшите муку. Скорее всего, сахара тоже придется добавить чуть больше.

Торт шоколадный бисквит малина. f695b89c6e2e220d578550ce531e993a 2019. Торт шоколадный бисквит малина фото. Торт шоколадный бисквит малина-f695b89c6e2e220d578550ce531e993a 2019. картинка Торт шоколадный бисквит малина. картинка f695b89c6e2e220d578550ce531e993a 2019. Крем:

Сначала разделите яйца на белки и желтки. Важно, чтобы в белки не попала и капля желтка, иначе они хорошо не взобьются.

Торт шоколадный бисквит малина. 49193e48db2e583ad40d7d79e1d022ed 2019. Торт шоколадный бисквит малина фото. Торт шоколадный бисквит малина-49193e48db2e583ad40d7d79e1d022ed 2019. картинка Торт шоколадный бисквит малина. картинка 49193e48db2e583ad40d7d79e1d022ed 2019. Крем:

Добавьте в белки щепотку соли и взбейте, добавляя сахар, в крутую пену. При переворачивании посуды белки не выливаются. Затем в белковую массу добавляйте по одному желтки и каждый раз тщательно взбивайте.

Торт шоколадный бисквит малина. 4c3f1b13f28a31fea2697e89c5c7f5fc 2019. Торт шоколадный бисквит малина фото. Торт шоколадный бисквит малина-4c3f1b13f28a31fea2697e89c5c7f5fc 2019. картинка Торт шоколадный бисквит малина. картинка 4c3f1b13f28a31fea2697e89c5c7f5fc 2019. Крем:

Соедините муку и какао, перемешайте. Я хоть и перемешивала муку с какао, кусочки какао остались, только после просеивания они разошлись. Добавьте просеянную муку с какао и ванилином в яичную смесь в два этапа. Размешайте ручным венчиком, тщательно проходя по дну миски.

Торт шоколадный бисквит малина. 59380c81c7fe78e5fec12939e1c0460e 2019. Торт шоколадный бисквит малина фото. Торт шоколадный бисквит малина-59380c81c7fe78e5fec12939e1c0460e 2019. картинка Торт шоколадный бисквит малина. картинка 59380c81c7fe78e5fec12939e1c0460e 2019. Крем:

Торт шоколадный бисквит малина. d5c6d3a217bc6e73a83d7de293f01591 2019. Торт шоколадный бисквит малина фото. Торт шоколадный бисквит малина-d5c6d3a217bc6e73a83d7de293f01591 2019. картинка Торт шоколадный бисквит малина. картинка d5c6d3a217bc6e73a83d7de293f01591 2019. Крем:

Достаньте форму из духовки и сразу же переверните ее вместе с бисквитом вверх тормашками, например, зацепив ее за края стаканов, чтобы под бисквитом проходил воздух. Бисквит не выпадет, а будет держаться в форме, мы же не смазывали ее бока. В таком виде можно оставить форму на всю ночь или на несколько часов. Затем остывший бисквит извлеките из формы и разрежьте на три коржа.

Торт шоколадный бисквит малина. 27705e99b936cd7044ff9b8f218e7c0c 2019. Торт шоколадный бисквит малина фото. Торт шоколадный бисквит малина-27705e99b936cd7044ff9b8f218e7c0c 2019. картинка Торт шоколадный бисквит малина. картинка 27705e99b936cd7044ff9b8f218e7c0c 2019. Крем:

Сливки взбейте с сахаром и ванилином до устойчивых пиков. Старайтесь их не перебить, потому что в этом случае появятся крупинки масла и крем будет испорчен.

Торт шоколадный бисквит малина. be2885ce83f846c68f8221deb95a21ee 2019. Торт шоколадный бисквит малина фото. Торт шоколадный бисквит малина-be2885ce83f846c68f8221deb95a21ee 2019. картинка Торт шоколадный бисквит малина. картинка be2885ce83f846c68f8221deb95a21ee 2019. Крем:

Соберите торт. Коржи смажьте кремом, а сверху выложите малину, количество которой регулируйте по своим предпочтениям. Торт не нуждается в пропитке, коржи просто воздушные и малина еще даст сок.

Торт шоколадный бисквит малина. f31bdd8b12e2ae5f7a3deb05ad7c7eea 2019. Торт шоколадный бисквит малина фото. Торт шоколадный бисквит малина-f31bdd8b12e2ae5f7a3deb05ad7c7eea 2019. картинка Торт шоколадный бисквит малина. картинка f31bdd8b12e2ae5f7a3deb05ad7c7eea 2019. Крем:

Сделайте торт максимально гладким, разравнивая верх и бока. Я не слишком много положила крема по бокам, а вы делайте по своему вкусу.

Торт шоколадный бисквит малина. af4827d468147e501b8e4f1b7ad5472d 2019. Торт шоколадный бисквит малина фото. Торт шоколадный бисквит малина-af4827d468147e501b8e4f1b7ad5472d 2019. картинка Торт шоколадный бисквит малина. картинка af4827d468147e501b8e4f1b7ad5472d 2019. Крем:

Торт шоколадный бисквит малина. 390485803d891239b6735c3526358d33 2019. Торт шоколадный бисквит малина фото. Торт шоколадный бисквит малина-390485803d891239b6735c3526358d33 2019. картинка Торт шоколадный бисквит малина. картинка 390485803d891239b6735c3526358d33 2019. Крем:

Украсьте торт по своему вкусу. Ганаш у меня получился все же чуть густоват.

Торт шоколадный бисквит малина. 5649353a3ac909c96032405927b1b240 2019. Торт шоколадный бисквит малина фото. Торт шоколадный бисквит малина-5649353a3ac909c96032405927b1b240 2019. картинка Торт шоколадный бисквит малина. картинка 5649353a3ac909c96032405927b1b240 2019. Крем:

Шоколадный торт с малиной готов. Можно дегустировать). Приятного!

Источник

Вкуснейший шоколадно-малиновый торт

Нежнейшие шоколадные коржи, шоколадный крем, шоколадная глазурь и малиновая начинка – самый вкусный шоколадный торт готов! Начинка, конечно, может быть из любых ягод или фруктов, которые вам больше нравятся.
Описание рецепта не самое краткое, но торт стоит того, чтобы всё это прочитать и приготовить! Соотношение ингредиентов я подбирала методом проб и ошибок, прежде чем получился этот мегашоколадный десерт.

Сохраняем рецепт на 10 порций, вес готового торта примерно 2 кг, высота 7,5 см, диаметр 19,5 см

Шоколадный бисквит (форма диаметром 18 см):
120 г сахара
2 яйца (С1)
ванилин
135 мл сливок 20%
130 г пшеничной муки
30 г какао-порошка
6 г разрыхлителя
65 мл растительного масла

Шоколадный ганаш для крема:
100 мл сливок от 33%
200 г шоколада ( у меня 72%)

Крем:
Шоколадный ганаш
450 г творожного сыра
250 мл сливок от 33%
40 г сахарной пудры

Начинка:
450г малинового пюре с сахаром ( у меня домашний малиновый конфитюр)
7 г агара

Шоколадная зеркальная глазурь (покрывайте по желанию):
240 г сахара
80 г воды
80 г какао-порошка
160 мл сливок 33%
14 г желатина
70 г воды для желатина

Шоколадный бисквит

Сахар хорошо взбиваем с яйцами до пышной массы. Добавляем ванилин и перемешиваем.

Торт шоколадный бисквит малина. shokoladno malinovyj tort 3. Торт шоколадный бисквит малина фото. Торт шоколадный бисквит малина-shokoladno malinovyj tort 3. картинка Торт шоколадный бисквит малина. картинка shokoladno malinovyj tort 3. Крем:

Вливаем сливки, перемешиваем до однородной консистенции.

Торт шоколадный бисквит малина. shokoladno malinovyj tort 4. Торт шоколадный бисквит малина фото. Торт шоколадный бисквит малина-shokoladno malinovyj tort 4. картинка Торт шоколадный бисквит малина. картинка shokoladno malinovyj tort 4. Крем:

В муку добавляем какао и разрыхлитель, всё перемешиваем.

Торт шоколадный бисквит малина. shokoladno malinovyj tort 2. Торт шоколадный бисквит малина фото. Торт шоколадный бисквит малина-shokoladno malinovyj tort 2. картинка Торт шоколадный бисквит малина. картинка shokoladno malinovyj tort 2. Крем:

Высыпаем сухую смесь в жидкую и перемешиваем до однородности теста.

Торт шоколадный бисквит малина. shokoladno malinovyj tort 5. Торт шоколадный бисквит малина фото. Торт шоколадный бисквит малина-shokoladno malinovyj tort 5. картинка Торт шоколадный бисквит малина. картинка shokoladno malinovyj tort 5. Крем:

Вливаем растительное масло и снова хорошо перемешиваем.

Торт шоколадный бисквит малина. shokoladno malinovyj tort 6. Торт шоколадный бисквит малина фото. Торт шоколадный бисквит малина-shokoladno malinovyj tort 6. картинка Торт шоколадный бисквит малина. картинка shokoladno malinovyj tort 6. Крем:

Тесто выливаем в форму для выпечки. Выпекаем при 180°С около 30 минут. Проверяйте готовность деревянной палочкой. Она должна выходить сухой.

Торт шоколадный бисквит малина. shokoladno malinovyj tort 7. Торт шоколадный бисквит малина фото. Торт шоколадный бисквит малина-shokoladno malinovyj tort 7. картинка Торт шоколадный бисквит малина. картинка shokoladno malinovyj tort 7. Крем: Торт шоколадный бисквит малина. shokoladno malinovyj tort 8. Торт шоколадный бисквит малина фото. Торт шоколадный бисквит малина-shokoladno malinovyj tort 8. картинка Торт шоколадный бисквит малина. картинка shokoladno malinovyj tort 8. Крем:

Достаем из духовки, даем немного остыть, вынимаем из формы и остужаем на решетке. Затем заворачиваем в пленку и убираем в холодильник хотя бы на 3-4 часа, я всегда пеку заранее и убираю на ночь.

Торт шоколадный бисквит малина. shokoladno malinovyj tort 9. Торт шоколадный бисквит малина фото. Торт шоколадный бисквит малина-shokoladno malinovyj tort 9. картинка Торт шоколадный бисквит малина. картинка shokoladno malinovyj tort 9. Крем:

Бисквит получается очень нежным, влажным. Он сам по себе уже самодостаточен и не требует в дальнейшем никакой пропитки. Очень вкусный.

Готовим глазурь для покрытия торта

Так как глазурь перед покрытием торта необходимо подержать в холодильнике несколько часов, желательно ночь, то готовим её заранее, вместе с бисквитом.

Желатин заливаем холодной водой и даем набухнуть.

Торт шоколадный бисквит малина. shokoladno malinovyj tort 10. Торт шоколадный бисквит малина фото. Торт шоколадный бисквит малина-shokoladno malinovyj tort 10. картинка Торт шоколадный бисквит малина. картинка shokoladno malinovyj tort 10. Крем:

Сахар объединяем с водой и ставим на плиту до полного растворения сахара. Сироп должен покипеть около 1-2 минут.

Торт шоколадный бисквит малина. shokoladno malinovyj tort 11. Торт шоколадный бисквит малина фото. Торт шоколадный бисквит малина-shokoladno malinovyj tort 11. картинка Торт шоколадный бисквит малина. картинка shokoladno malinovyj tort 11. Крем:

Засыпаем просеянное какао в сироп, постоянно помешивая до однородной шоколадной массы. Варим при этом на медленном огне.

Торт шоколадный бисквит малина. shokoladno malinovyj tort 12. Торт шоколадный бисквит малина фото. Торт шоколадный бисквит малина-shokoladno malinovyj tort 12. картинка Торт шоколадный бисквит малина. картинка shokoladno malinovyj tort 12. Крем:

Параллельно доводим сливки до кипения, но не кипятим! Добавляем в них желатин и перемешиваем до однородности.

Торт шоколадный бисквит малина. shokoladno malinovyj tort 13. Торт шоколадный бисквит малина фото. Торт шоколадный бисквит малина-shokoladno malinovyj tort 13. картинка Торт шоколадный бисквит малина. картинка shokoladno malinovyj tort 13. Крем:

Вливаем сливки в шоколадную массу, хорошо перемешиваем. Снимаем с огня.

Торт шоколадный бисквит малина. shokoladno malinovyj tort 14. Торт шоколадный бисквит малина фото. Торт шоколадный бисквит малина-shokoladno malinovyj tort 14. картинка Торт шоколадный бисквит малина. картинка shokoladno malinovyj tort 14. Крем:

Хорошо пробиваем погружным блендером.

Торт шоколадный бисквит малина. shokoladno malinovyj tort 15. Торт шоколадный бисквит малина фото. Торт шоколадный бисквит малина-shokoladno malinovyj tort 15. картинка Торт шоколадный бисквит малина. картинка shokoladno malinovyj tort 15. Крем:

Накрываем глазурь пленкой в контакт, т.е. плотно прижимая к глазури и убираем в холодильник, как минимум, на 6 часов. Я готовила её вместе с бисквитом и держала в холодильнике до украшения торта.

Торт шоколадный бисквит малина. shokoladno malinovyj tort 16. Торт шоколадный бисквит малина фото. Торт шоколадный бисквит малина-shokoladno malinovyj tort 16. картинка Торт шоколадный бисквит малина. картинка shokoladno malinovyj tort 16. Крем:

Готовим шоколадный ганаш для крема

Шоколад заливаем горячими сливками и перемешиваем до однородной консистенции. Шоколад можете брать любой, но мне больше нравится горький 72%, тогда крем имеет ярко выраженный шоколадный вкус. Я использую шоколад в галетах, если у вас плитка, то перед тем, как заливать сливками измельчите её на мелкие кусочки.

Торт шоколадный бисквит малина. shokoladno malinovyj tort 17. Торт шоколадный бисквит малина фото. Торт шоколадный бисквит малина-shokoladno malinovyj tort 17. картинка Торт шоколадный бисквит малина. картинка shokoladno malinovyj tort 17. Крем:

Накрываем ганаш пленкой в контакт и убираем в холодильник примерно на 20 минут.

Торт шоколадный бисквит малина. shokoladno malinovyj tort 18. Торт шоколадный бисквит малина фото. Торт шоколадный бисквит малина-shokoladno malinovyj tort 18. картинка Торт шоколадный бисквит малина. картинка shokoladno malinovyj tort 18. Крем:

Шоколадный крем

Холодный творожный сыр, холодные сливки и сахарную пудру объединяем и начинаем взбивать на маленькой скорости миксера. Затем скорость увеличиваем до средней и взбиваем, пока все ингредиенты полностью не объединяться. Долго взбивать не нужно, нам просто необходимо соединить все ингредиенты.

Торт шоколадный бисквит малина. shokoladno malinovyj tort 20. Торт шоколадный бисквит малина фото. Торт шоколадный бисквит малина-shokoladno malinovyj tort 20. картинка Торт шоколадный бисквит малина. картинка shokoladno malinovyj tort 20. Крем:

Затем частями начинаем вводить шоколадный ганаш, продолжая взбивать, пока крем не станет однородным.

Торт шоколадный бисквит малина. shokoladno malinovyj tort 21. Торт шоколадный бисквит малина фото. Торт шоколадный бисквит малина-shokoladno malinovyj tort 21. картинка Торт шоколадный бисквит малина. картинка shokoladno malinovyj tort 21. Крем:

Начинка

Для начинки я использовала готовый домашний малиновый конфитюр. Вы можете взять любое ягодное пюре, если это малина, то лучше перетереть через сито, чтобы не было косточек. Добавьте в него немного сахара. Оно не должно быть слишком сладким, кислинка нам нужна! Пробуйте на свой вкус.

Малиновое пюре доводим до кипения, добавляем агар и кипятим еще около 1 минуты на медленном огне. Даем остыть для сборки торта. Но не переусердствуйте, агар застывает при комнатной температуре. С начинкой можете экспериментировать. Это могут быть любые ягоды и фрукты. Можно использовать свежие ягоды вместо пюре с агаром.

Торт шоколадный бисквит малина. shokoladno malinovyj tort 19. Торт шоколадный бисквит малина фото. Торт шоколадный бисквит малина-shokoladno malinovyj tort 19. картинка Торт шоколадный бисквит малина. картинка shokoladno malinovyj tort 19. Крем:

Сборка торта

Бисквит разрезаем на три коржа. Шапочку у него я срезала. С коржами обращаемся аккуратно, они очень нежные и немного крошатся.

Торт шоколадный бисквит малина. shokoladno malinovyj tort 22. Торт шоколадный бисквит малина фото. Торт шоколадный бисквит малина-shokoladno malinovyj tort 22. картинка Торт шоколадный бисквит малина. картинка shokoladno malinovyj tort 22. Крем:

Собирала я в кольце 18 см, бока застелила ацетатной пленкой. Вы можете собирать и без кольца, это не обязательное условие. Черновую подложку взяла 18 см, по диаметру торта, чтобы потом можно было легко полить глазурью.

Крем делим на три части, две одинаковые и одна чуть больше для покрытия торта.

Укладываем корж, сверху распределяем небольшой слой крема, далее делаем бортики из крема, а в центр наливаем 1/2 малиновой начинки.

Торт шоколадный бисквит малина. shokoladno malinovyj tort 23. Торт шоколадный бисквит малина фото. Торт шоколадный бисквит малина-shokoladno malinovyj tort 23. картинка Торт шоколадный бисквит малина. картинка shokoladno malinovyj tort 23. Крем: Торт шоколадный бисквит малина. shokoladno malinovyj tort 24. Торт шоколадный бисквит малина фото. Торт шоколадный бисквит малина-shokoladno malinovyj tort 24. картинка Торт шоколадный бисквит малина. картинка shokoladno malinovyj tort 24. Крем:

Затем снова корж, плотно его прижимаем и повторяем действия. Укладываем последний корж, прижимаем. Сверху накрываем пленкой и убираем в холодильник примерно на 4 часа.

Торт шоколадный бисквит малина. shokoladno malinovyj tort 25. Торт шоколадный бисквит малина фото. Торт шоколадный бисквит малина-shokoladno malinovyj tort 25. картинка Торт шоколадный бисквит малина. картинка shokoladno malinovyj tort 25. Крем:

Достаем из холодильника. Покрываем торт первым черновым слоем крема, собирая все крошки. Снова убираем в холодильник примерно на 1 час.

Торт шоколадный бисквит малина. shokoladno malinovyj tort 26. Торт шоколадный бисквит малина фото. Торт шоколадный бисквит малина-shokoladno malinovyj tort 26. картинка Торт шоколадный бисквит малина. картинка shokoladno malinovyj tort 26. Крем: Торт шоколадный бисквит малина. shokoladno malinovyj tort 27. Торт шоколадный бисквит малина фото. Торт шоколадный бисквит малина-shokoladno malinovyj tort 27. картинка Торт шоколадный бисквит малина. картинка shokoladno malinovyj tort 27. Крем:

Затем покрываем торт финишным слоем крема, хорошо его выравнивая. Убираем в морозильную камеру на 30-35 минут, не дольше, для покрытия глазурью.

Торт шоколадный бисквит малина. shokoladno malinovyj tort 28. Торт шоколадный бисквит малина фото. Торт шоколадный бисквит малина-shokoladno malinovyj tort 28. картинка Торт шоколадный бисквит малина. картинка shokoladno malinovyj tort 28. Крем:

Если вы не будете покрывать торт глазурью, то уберите его в холодильник на 1-2 часа, украшайте на свой вкус и подавайте к столу.

Глазурь достаем из холодильника. Нагреваем в микроволновке импульсами по 10-15 секунд до однородной массы. Процеживаем через сито, чтобы не было пузырьков. Она как раз остынет до рабочей температуры. Рабочая температура 28-30 градусов.

Торт шоколадный бисквит малина. shokoladno malinovyj tort 29. Торт шоколадный бисквит малина фото. Торт шоколадный бисквит малина-shokoladno malinovyj tort 29. картинка Торт шоколадный бисквит малина. картинка shokoladno malinovyj tort 29. Крем:

Достаем торт из морозилки. Ставим на подставку чуть меньшего диаметра, чтобы глазурь могла стекать по бокам. И начинаем поливать глазурью, следя, чтобы она покрыла весь торт. Бока торта я прошла фигурным шпателем, оставляя полосы. Для этого я заливала глазурю чуть ниже рабочей температуры, чтобы она была более густая и бока получились более фактурными. Но это уже по вашему желанию. Можете сделать только шоколадные подтеки, тоже хорошо получится.

Торт шоколадный бисквит малина. shokoladno malinovyj tort 30. Торт шоколадный бисквит малина фото. Торт шоколадный бисквит малина-shokoladno malinovyj tort 30. картинка Торт шоколадный бисквит малина. картинка shokoladno malinovyj tort 30. Крем: Торт шоколадный бисквит малина. shokoladno malinovyj tort 31. Торт шоколадный бисквит малина фото. Торт шоколадный бисквит малина-shokoladno malinovyj tort 31. картинка Торт шоколадный бисквит малина. картинка shokoladno malinovyj tort 31. Крем:

Даем торту так постоять немного при комнатной температуре. Убираем снизу капли глазури. Ставим всю конструкцию в холодильник примерно на 1,5 часа.

Достаем, переносим торт на подложку и украшаем сверху на свой вкус. У меня это свежие ягоды и шоколадные листья.

Торт шоколадный бисквит малина. shokoladno malinovyj tort 2. Торт шоколадный бисквит малина фото. Торт шоколадный бисквит малина-shokoladno malinovyj tort 2. картинка Торт шоколадный бисквит малина. картинка shokoladno malinovyj tort 2. Крем:

Шоколадные листья я делала из шоколадной глазури (продается в галетах). Растопила её импульсами по 10 секунд в микроволновке. Нанесла на ацетатную пленку, сделала форму листа, свернула и оставила застывать.

Торт шоколадный бисквит малина. shokoladno malinovyj tort 32. Торт шоколадный бисквит малина фото. Торт шоколадный бисквит малина-shokoladno malinovyj tort 32. картинка Торт шоколадный бисквит малина. картинка shokoladno malinovyj tort 32. Крем: Торт шоколадный бисквит малина. shokoladno malinovyj tort 33. Торт шоколадный бисквит малина фото. Торт шоколадный бисквит малина-shokoladno malinovyj tort 33. картинка Торт шоколадный бисквит малина. картинка shokoladno malinovyj tort 33. Крем: Торт шоколадный бисквит малина. shokoladno malinovyj tort 34. Торт шоколадный бисквит малина фото. Торт шоколадный бисквит малина-shokoladno malinovyj tort 34. картинка Торт шоколадный бисквит малина. картинка shokoladno malinovyj tort 34. Крем: Торт шоколадный бисквит малина. shokoladno malinovyj tort 35. Торт шоколадный бисквит малина фото. Торт шоколадный бисквит малина-shokoladno malinovyj tort 35. картинка Торт шоколадный бисквит малина. картинка shokoladno malinovyj tort 35. Крем:

КБЖУ на 100 г торта: 371/6/23/35.

Торт шоколадный бисквит малина. shokoladno malinovyj tort 1. Торт шоколадный бисквит малина фото. Торт шоколадный бисквит малина-shokoladno malinovyj tort 1. картинка Торт шоколадный бисквит малина. картинка shokoladno malinovyj tort 1. Крем:

Видеорецепт:

Источник

Блог Zosimidou

Look And Cook

Шоколадно-малиновый торт

Как я уже писала ранее, торты я готовлю только в двух случаях: ко дню рождения сына и ко дню рождения дочери. Первым на очереди сын, он и старше и день рождения у него раньше (в январе), и потому первым себе торт выбирает он.

У меня дома все обожают шоколадные десерты, уже сложилась особая традиция — я предлагаю варианты тортов, а дети одобряют или наоборот воротят носы. Поэтому торт мне нужно было готовить опять шоколадный, эксперименты допускаются лишь в приготовлении крема, хотя дочь с большим подозрением относится к таким новшествам, заранее заявляя: “я такое есть не буду”. Бисквит я планировала сделать шоколадным, а в качестве основного ингредиента для крема, решила выбрать малину и добавить соответствующие украшения. В итоге торт получился слишком девчачьим. Но сын меня уверил, сказав, что он слишком взрослый, чтобы придавать значение таким мелочам, даже, если торт будет розовым — главное, чтобы был вкусным. И тут меня понесло.

Торт состоял из нескольких слоев: три шоколадных бисквита, малиновое конфи, сливочно малиновый крем и заливка шоколадной глазурью. Сразу скажу, что торт я готовила очень долго, так как у меня, на тот период, выпало слишком много дел, а готовить и фотографировать для блога мне нужно было в первой половине дня, чтобы застать дневной свет. В первый день я готовила и фотографировала крем, на следующий — малиновую прослойку, на третий день — бисквит, четвёртый день я собирала и украшала торт, а на пятые сутки я фотографировала уже готовый торт.

Так как у меня собралось слишком много пошаговых фотографий с описанием, я решила сэкономить на предисловии, дабы сам пост не казался бесконечным. Единственное, что ещё раз хочу подчеркнуть — торт готовила ко дню рождения сына, 23 января, а публикую 8 марта в день рождения дочери.

Пост и рецепт с её тортом на очереди.

Для крема:

Для малинового конфи:

На одну порцию шоколадного бисквита:

***Хочу обратить внимание, что продукты расчитаны на одну порцию бисквита, я готовила три коржа, значит все ингредиенты умножала на 3. Можно так же приготовить два коржа, всё зависит от ваших предпочтений. Рецепт данного бисквита я нашла в интернете у шефа Андрея.

Торт шоколадный бисквит малина. malina. Торт шоколадный бисквит малина фото. Торт шоколадный бисквит малина-malina. картинка Торт шоколадный бисквит малина. картинка malina. Крем:Готовим крем — для этого, первым делом, измельчить малину в блендере и процедить через сито, чтобы отделить мякоть от косточек.

Торт шоколадный бисквит малина. krem. Торт шоколадный бисквит малина фото. Торт шоколадный бисквит малина-krem. картинка Торт шоколадный бисквит малина. картинка krem. Крем:

1. Взбить миксером холодные сливки с сахарной пудрой до полного загустения сливок.

2. Размешать маскарпоне лопаткой, добавить ванильный экстракт и взбить миксером на маленькой скорости.

3. Смешать сливки и маскарпоне, добавить малиновое пюре.

4. Взбить крем миксером на маленькой скорости, соединяя все ингредиенты, добиваясь однородного цвета. Готовый крем, накрыть крышкой и поместить в холодильник.

Торт шоколадный бисквит малина. konfi. Торт шоколадный бисквит малина фото. Торт шоколадный бисквит малина-konfi. картинка Торт шоколадный бисквит малина. картинка konfi. Крем:

Для малинового конфи нужно:

Желатин залить холодной водой, так чтобы вода покрыла желатин и оставить набухать.

Ягоды переложить в сотейник, засыпать сахаром и крахмалом и поставить на средний огонь постоянно помешивая, добавить 50 мл воды. Как только растворится сахар и смесь начнёт загустевать, можно добавить оставшуюся воду. Дождаться закипания и тут же снять с огня, в горячую смесь добавить набухший желатин. Все перемешать до однородности. Затем, погружным блендером измельчить малину, и процедить через сито, отделяя малиновое пюре от косточек.

Торт шоколадный бисквит малина. konfi4. Торт шоколадный бисквит малина фото. Торт шоколадный бисквит малина-konfi4. картинка Торт шоколадный бисквит малина. картинка konfi4. Крем:

Подготовить форму, в которой будет застывать конфи. Желательно, чтобы форма была небольшого объёма, чтобы в итоге у нас получился слой в 1, 5 сантиметра. Застилаем форму пищевой пленкой, выливаем готовое малиновое пюре, разравниваем поверхность и ставим в холодильник на 3-4 часа, лучше на ночь.

Торт шоколадный бисквит малина. tort. Торт шоколадный бисквит малина фото. Торт шоколадный бисквит малина-tort. картинка Торт шоколадный бисквит малина. картинка tort. Крем:

Настала очередь бисквита:

Торт шоколадный бисквит малина. testo2. Торт шоколадный бисквит малина фото. Торт шоколадный бисквит малина-testo2. картинка Торт шоколадный бисквит малина. картинка testo2. Крем:

В отдельной посуде смешать сухие ингредиенты: муку, соду, соль (соли я брала пол чайной ложки) какао и сахар, перемешать. В сухую смесь добавить яйца, сливочное и оливковое масло, ванильный экстракт, молоко и уксус.

***Можно в отдельной посуде смешать жидкие ингредиенты (яйца, масло, молоко, уксус), всё перемешать и в таком состоянии добавлять к сухой смеси.

Торт шоколадный бисквит малина. testo11. Торт шоколадный бисквит малина фото. Торт шоколадный бисквит малина-testo11. картинка Торт шоколадный бисквит малина. картинка testo11. Крем:

Молоко добавлять постепенно, размешать до однородного состояния…

Торт шоколадный бисквит малина. testo21. Торт шоколадный бисквит малина фото. Торт шоколадный бисквит малина-testo21. картинка Торт шоколадный бисквит малина. картинка testo21. Крем:

и перелить в форму смазанную маслом и присыпанную мукой. Для этой выпечки я использовала форму диаметром 20 см. Ставим форму с тестом в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 50-60 минут.

Торт шоколадный бисквит малина. biskvit. Торт шоколадный бисквит малина фото. Торт шоколадный бисквит малина-biskvit. картинка Торт шоколадный бисквит малина. картинка biskvit. Крем:

Готовность проверяем деревянной шпажкой, погрузив шпажку в бисквит она должна выходить сухой. Готовому бисквиту дать немного остыть на решётке, чтобы он охлаждался равномерно, а после обернуть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на пару часов, а лучше на ночь.

Торт шоколадный бисквит малина. biskvity. Торт шоколадный бисквит малина фото. Торт шоколадный бисквит малина-biskvity. картинка Торт шоколадный бисквит малина. картинка biskvity. Крем:

Простояв ночь в холодильнике, бисквит получается очень мягким и немного влажным, поэтому дополнительная пропитка сиропом уже не понадобится.

Торт шоколадный бисквит малина. korzh. Торт шоколадный бисквит малина фото. Торт шоколадный бисквит малина-korzh. картинка Торт шоколадный бисквит малина. картинка korzh. Крем:

Толщину коржей подравниваем, срезая зубчатым ножом верхний бугорок. Самый нижний бисквит у меня получился тоньше остальных, так как на нём, помимо крема будет ещё и малиновая прослойка.

Торт шоколадный бисквит малина. konfi6. Торт шоколадный бисквит малина фото. Торт шоколадный бисквит малина-konfi6. картинка Торт шоколадный бисквит малина. картинка konfi6. Крем:

Достаём конфи из холодильника и обрезаем его по диаметру формы торта.

Торт шоколадный бисквит малина. tort1. Торт шоколадный бисквит малина фото. Торт шоколадный бисквит малина-tort1. картинка Торт шоколадный бисквит малина. картинка tort1. Крем:

Собираем торт: на бисквит распределяем крем, сверху выкладываем малиновое конфи, сверху на конфи выкладываем ещё немного крема. Всё разровнять по поверхности и выложить второй корж. Второй корж, просто промазываем кремом (уже без конфи) и выкладываем третий корж, его так же пропитать кремом.

Торт шоколадный бисквит малина. tort2. Торт шоколадный бисквит малина фото. Торт шоколадный бисквит малина-tort2. картинка Торт шоколадный бисквит малина. картинка tort2. Крем:

Промазываем бока и поверхность торта кремом, стараясь выровнять кремом торт со всех сторон. Если не получается выровнять торт, можно сделать его поверхность рельефным. Убрать торт на пол часа в холодильник, а пока приготовим шоколадную глазурь.

Торт шоколадный бисквит малина. shoko. Торт шоколадный бисквит малина фото. Торт шоколадный бисквит малина-shoko. картинка Торт шоколадный бисквит малина. картинка shoko. Крем:

Для глазури понадобится 100 гр чёрного шоколада.

Торт шоколадный бисквит малина. shoko1. Торт шоколадный бисквит малина фото. Торт шоколадный бисквит малина-shoko1. картинка Торт шоколадный бисквит малина. картинка shoko1. Крем:

Растопить его на паровой бане, добавив 50 гр сливочного масла.

Торт шоколадный бисквит малина. tort4. Торт шоколадный бисквит малина фото. Торт шоколадный бисквит малина-tort4. картинка Торт шоколадный бисквит малина. картинка tort4. Крем:

Готовой глазурью покрыть поверхность, давая стечь шоколаду по бокам торта, распределяя лопаткой глазурь от середины к краям торта. Украсить торт по желанию.

Торт шоколадный бисквит малина. cake1. Торт шоколадный бисквит малина фото. Торт шоколадный бисквит малина-cake1. картинка Торт шоколадный бисквит малина. картинка cake1. Крем:

Торт шоколадный бисквит малина. cake2. Торт шоколадный бисквит малина фото. Торт шоколадный бисквит малина-cake2. картинка Торт шоколадный бисквит малина. картинка cake2. Крем:

Торт шоколадный бисквит малина. cake. Торт шоколадный бисквит малина фото. Торт шоколадный бисквит малина-cake. картинка Торт шоколадный бисквит малина. картинка cake. Крем:

Вот такой торт получился в разрезе, здесь видны слои крема и малинового конфи, смотрится очень эффектно, ну а вкус превзошёл все наши ожидания. Такой торт заслужил всех тех усилий, которые были на него затрачены.

Источник

Шоколадный торт с малиной

Ингредиенты и как готовить

Торт шоколадный бисквит малина. shokoladnyi tort s. Торт шоколадный бисквит малина фото. Торт шоколадный бисквит малина-shokoladnyi tort s. картинка Торт шоколадный бисквит малина. картинка shokoladnyi tort s. Крем:

Торт шоколадный бисквит малина. qr 33865. Торт шоколадный бисквит малина фото. Торт шоколадный бисквит малина-qr 33865. картинка Торт шоколадный бисквит малина. картинка qr 33865. Крем:

ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
315 ккал
Белков:5 гр
Жиров:19 гр
Углеводов:33 гр
Б/Ж/У:9 / 33 / 58
Н 15 / С 0 / В 85

Время приготовления: 7 ч

способ приготовления

1. Приготовить шоколадный бисквит.

Включить духовку на 180 градусов.
В миску просеять муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль.
В другой миске взбить мягкое сливочное масло с сахаром. Затем добавить яйца, ванильный экстракт. Хорошенько взбить все миксером.
Небольшими порциями ввести сухие продукты в миску со взбитым маслом и яйцами, чередуя с небольшими порциями сметаны. Каждый раз все хорошо взбивать.
Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке и также добавить в смесь, перемешать.
На дно разъемной формы для торта постелить пергамент. Разделить тесто на две равные части и испечь по очереди 2 бисквита. Каждый выпекать в течение 25-30 минут, готовность проверить при помощи зубочистки.

2. Сварить малиновый джем для торта.
Ягоды малины промыть, обсушить. В кастрюлю поместить малину и сахар, влить лимонный сок. На медленном огне довести ягодную смесь до кипения и варить джем примерно 10-15 минут, пока он не загустеет. После чего снять кастрюлю с огня и остудить.

3. Приготовить шоколадный ганаш.
Шоколад порубить на кусочки и положить в жаропрочную емкость.
Отдельно в сотейнике нагреть сливки почти до кипения и залить ими кусочки шоколада. Перемешать все до однородного состояния. Остудить до комнатной температуры. Затем взбить ганаш миксером до более пышного состояния.

Каждый бисквит разрезать пополам на 2 равные части. Срезать у обоих верхушку, сделав коржа более плоскими.

Нижний корж намазать малиновым джемом. Второй корж намазать шоколадным ганашем. Так намазать все коржи торта, чередуя пропитки. Самый последний корж обильно намазать ганашем выровнять плоской лопаткой или ножом. Остатками шоколадного крема намазать боковые стороны торта и снова выровнять лопаткой.

Шоколад порубить на небольшие кусочки и растопить на водяной бане или в микроволновке. Затем расстелить пергамент и равномерно распределить растопленный шоколад по бумаге тонким слоем. Скатать в рулон пергамент с шоколадом и поместить в холодильник на полчаса. После того, как шоколад полностью застынет, раскатать пергамент и аккуратно снять кусочки шоколада. Приклеить их к боковинам торта при помощи шоколадного ганаша.

Сверху шоколадный торт украсить ягодами свежей малины и посыпать сахарной пудрой. Поставить в холодильник на 5-6 часов или более, чтобы он пропитался.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *