Торт шоколадный с малиной в мультиварке рецепты с фото
Рецепты шоколадных тортов в мультиварке: простые и пышные
Шоколадный торт в мультиварке получается пористым и слегка влажным. Коржи с ярким ароматом какао можно гармонично сочетать со сметанным или заварным кремом, сгущенным молоком, орехами и ягодами. Выгодно оттеняют шоколадный вкус торта прослойки из вишневого или малинового конфитюра, смородинового желе или свежих фруктов.
Шифоновый бисквит в мультиварке
Тонкие, пропитанные кремом коржи отличаются насыщенным шоколадным вкусом и пористой текстурой. Для легкой и гармоничной кислинки между слоями можно выкладывать кусочки консервированного ананаса, пластинки клубники или слайсы киви.
Заварной молочный крем:
Глазурь на шоколаде:
Пошаговый способ готовки для мультиварки:
Важно! Торт необходимо держать в холодильнике, так как глазурь приготовлена на сливочном масле, которое может таять при транспортировке.
Сверху на торте распределить шоколадную глазурь, формируя аппетитные подтеки. Украсить шоколадным печеньем, конфетами или вафельными трубочками.
Сметанный
Тесто шоколадного торта для мультиварки, приготовленное на сметане, будет получаться намного гуще и ароматнее. Бисквитная основа тает во рту из-за повышенной жирности. Из остатков сметаны легко приготовить сытный крем, который гармонизирует яркий вкус коржей.
Коржи для торта в мультиварке:
Готовить торт в мультиварке по этапам:
Полить готовый вкусный торт шоколадной глазурью, декорировать свежими веточками мяты, вафлями, ломтиками фруктов или кремовыми цветами.
Экстра-шоколадный
Добавка кондитерского какао в тесто не придаст основе яркого шоколадного послевкусия. Усилить шоколадный привкус и яркость коржей поможет добавление кипятка. Бисквит в мультиварке получится влажноватым и очень пористым, от чего легко пропитается кремом.
Испечь пышный торт в мультиварке по схеме:
Чем жирнее сливки, тем гуще и стабильнее получится крем.
Покрыть шоколадный тортик толстым слоем ганаша, выровнять кондитерским шпателем и посыпать орешками в соленой карамели.
Кефирный
Экономный и элементарный в приготовлении торт подойдет для приятного чаепития в дружеском кругу или для семейного торжества. Кефирные коржи в мультиварке станут воздушными и влажными, а в сочетании с густым сметанным кремом получится нежный тортик.
Способ пошаговой готовки шоколадного десерта в мультиварке:
Сверху выложить декор из маршмеллоу, трубочек, мелких морских камешков, мармелада.
Амаретто
Легкий шоколадно-трюфельный торт с нежнейшими коржами, кремовой пропиткой и ароматом миндаля украсит пышное торжество и уютный романтический праздник. Мультиварка обеспечит равномерное пропекание основы десерта.
Рецепт торта для мультиварки:
Кстати! Вторую половинку шоколадного коржа, испеченного в мультиварке, можно покрошить и выложить на торт.
Переставить торт на блюдо, сверху посыпать тертым шоколадом и какао, бока обсыпать миндальными хлопьями.
Шоколадно-банановый
Гармоничный десерт для шокоманов, так как сочетает кремовую мягкость банана и насыщенный вкус шоколада. Готовить выпечку удобнее в мультиварке, так как тесто равномерно пропекается, не подгорает и не выдувается.
Рецепт готовки домашнего шоколадного торта в мультиварке:
Простой торт в мультиварке по вкусовым ощущениям похож на легендарный брауни: максимально шоколадный, но без приторности во вкусе.
Шоколадный торт в мультиварке можно готовить на кефирном или бисквитном тесте без опаски, что десерт осядет или подгорит. Особенности агрегата обеспечивают равномерное приготовление торта со всех сторон, коржи получаются ровными и пропеченными. Торты можно прослаивать сметанным или сливочным кремом, добавлять ягодное пюре, делать слои желе или орешков в соленой карамели.
Шоколадный торт с малиной
Пошаговое описание рецепта
1. Начнем в мармелада. Сахар смешать с малиной.
2. Помешивая, нагреть на слабом огне до растворения сахара.
3. Пюрировать массу блендером и протереть через сито, чтобы удалить косточки.
4. Затем добавить агар-агар и довести до кипения (иначе агар не застынет).
5. В форму для застывания выложить пищевую пленку и вылить поверх слегка остывшую массу. Поставить в холодильник застывать.
6. Теперь займемся бисквитом. Сливочное масло растопить на водяной бане.
7. Яйца с сахаром смешать.
8. Взбить в пышную кремообразную массу, для этого нужно взбивать не меньше 8 минут. Прогреть духовку до 180 градусов.
9. Просеять к яйцам с сахаром какао и муку.
10. Аккуратно перемешать лопаткой снизу вверх, до полного соединения ингредиентов.
11. Добавить растопленное сливочное масло и перемешать, пока оно равномерно не распределится по тесту.
12. Форму для выпечки застелить пергаментом, вылить тесто. Выпекать до готовности (примерно 15-17 минут) при температуре 180 градусов.
13. Готовый бисквит выложить на решетку и остудить. Затем разрезать на два коржа. Повторить всю процедуру еще раз и испечь второй бисквит. Итого получится 4 коржа.
14. Приготовим малиновый ганаш. Шоколад растопить на водяной бане.
15. Малину смешать с сахарной пудрой, пюрировать блендером и перетереть через сито.
16. Добавить малину к шоколаду. Перемешать.
17. Добавить масло комнатной температуры в слегка остывшую массу, перемешать или взбить миксером до однородности. Поставить ганаш в холодильник на 2 часа.
18. Для пропитки смешать воду с сахаром и довести до кипения.
19. Затем добавить малиновый сок.
20. Уварить до сиропообразного состояния.
21. Сборка торта: в разъемную форму (я вместо дна сразу использовала подложку под торт, чтобы потом не нужно было его переносить) выложить бисквит, пропитать сиропом, покрыть 1/3 части ганаша.
22. Выложить 2 корж, пропитать, поверх положить слой мармелада.
23. Выложить 3 корж, пропитать, покрыть еще частью ганаша, выложить 4 корж, оставшимся ганашем покрыть верх и оставить немного на стенки. Убрать торт в холодильник на пару часов. Затем извлечь из формы, выровнять ганашем бока и украсить по вкусу.
24. Шоколадный торт с малиной готов! Приятного чаепития!