Торт слезы ангела с клубникой

Торт слезы ангела с клубникой. 48088212. Торт слезы ангела с клубникой фото. Торт слезы ангела с клубникой-48088212. картинка Торт слезы ангела с клубникой. картинка 48088212. Шаг 2. Готовим тесто. Я всегда сперва все взвешиваю, а потом уже замешиваю тесто. Нам необходимо смешать муку+ разрыхлитель.

Шаг 2. Готовим тесто. Я всегда сперва все взвешиваю, а потом уже замешиваю тесто.
Нам необходимо смешать муку+ разрыхлитель.

Торт слезы ангела с клубникой. 2438350. Торт слезы ангела с клубникой фото. Торт слезы ангела с клубникой-2438350. картинка Торт слезы ангела с клубникой. картинка 2438350. Шаг 2. Готовим тесто. Я всегда сперва все взвешиваю, а потом уже замешиваю тесто. Нам необходимо смешать муку+ разрыхлитель.

Торт слезы ангела с клубникой. 64372267. Торт слезы ангела с клубникой фото. Торт слезы ангела с клубникой-64372267. картинка Торт слезы ангела с клубникой. картинка 64372267. Шаг 2. Готовим тесто. Я всегда сперва все взвешиваю, а потом уже замешиваю тесто. Нам необходимо смешать муку+ разрыхлитель.

Далее добавляем сливочное масло. У меня оно холодное, непосредственно из холодильника. Для удобства я его порезала на кубики. Теперь все смешиваем и превращаем в крошку.

Торт слезы ангела с клубникой. 55955273. Торт слезы ангела с клубникой фото. Торт слезы ангела с клубникой-55955273. картинка Торт слезы ангела с клубникой. картинка 55955273. Шаг 2. Готовим тесто. Я всегда сперва все взвешиваю, а потом уже замешиваю тесто. Нам необходимо смешать муку+ разрыхлитель.

Яйцо + сахар взбиваем в плотную массу. Я, как правило, взбиваю до тех пор, пока не растворится сахар.

Торт слезы ангела с клубникой. 76641708. Торт слезы ангела с клубникой фото. Торт слезы ангела с клубникой-76641708. картинка Торт слезы ангела с клубникой. картинка 76641708. Шаг 2. Готовим тесто. Я всегда сперва все взвешиваю, а потом уже замешиваю тесто. Нам необходимо смешать муку+ разрыхлитель.

Торт слезы ангела с клубникой. 43939376. Торт слезы ангела с клубникой фото. Торт слезы ангела с клубникой-43939376. картинка Торт слезы ангела с клубникой. картинка 43939376. Шаг 2. Готовим тесто. Я всегда сперва все взвешиваю, а потом уже замешиваю тесто. Нам необходимо смешать муку+ разрыхлитель.

Торт слезы ангела с клубникой. 73655288. Торт слезы ангела с клубникой фото. Торт слезы ангела с клубникой-73655288. картинка Торт слезы ангела с клубникой. картинка 73655288. Шаг 2. Готовим тесто. Я всегда сперва все взвешиваю, а потом уже замешиваю тесто. Нам необходимо смешать муку+ разрыхлитель.

Теперь к нашей крошке, мы отправляем взбитое яйцо. И замешиваем тесто. Тесто получается очень мягкое, эластичное и не липнет к рукам. Отправляем его в холодильник на 30 минут.

Торт слезы ангела с клубникой. 85065312. Торт слезы ангела с клубникой фото. Торт слезы ангела с клубникой-85065312. картинка Торт слезы ангела с клубникой. картинка 85065312. Шаг 2. Готовим тесто. Я всегда сперва все взвешиваю, а потом уже замешиваю тесто. Нам необходимо смешать муку+ разрыхлитель.

Торт слезы ангела с клубникой. 74807037. Торт слезы ангела с клубникой фото. Торт слезы ангела с клубникой-74807037. картинка Торт слезы ангела с клубникой. картинка 74807037. Шаг 2. Готовим тесто. Я всегда сперва все взвешиваю, а потом уже замешиваю тесто. Нам необходимо смешать муку+ разрыхлитель.

Шаг 2. Теперь готовим крем. Для начала берем творог и я его перетираю через сито 2 раза. Все зависит от творога, что вы используете, то есть необязательно его перетирать. Я же использую обычный на развес 18% жирности творог и поэтому его перетираю.

Торт слезы ангела с клубникой. 88164167. Торт слезы ангела с клубникой фото. Торт слезы ангела с клубникой-88164167. картинка Торт слезы ангела с клубникой. картинка 88164167. Шаг 2. Готовим тесто. Я всегда сперва все взвешиваю, а потом уже замешиваю тесто. Нам необходимо смешать муку+ разрыхлитель.

Торт слезы ангела с клубникой. 785311. Торт слезы ангела с клубникой фото. Торт слезы ангела с клубникой-785311. картинка Торт слезы ангела с клубникой. картинка 785311. Шаг 2. Готовим тесто. Я всегда сперва все взвешиваю, а потом уже замешиваю тесто. Нам необходимо смешать муку+ разрыхлитель.

Желтки отделяем от белков. Белки мы отправляем в холодильник, сейчас они нам не нужны. Желтки отправляем в чашу с творогом. Далее добавляем сахар, крупу манную.

Торт слезы ангела с клубникой. 80370880. Торт слезы ангела с клубникой фото. Торт слезы ангела с клубникой-80370880. картинка Торт слезы ангела с клубникой. картинка 80370880. Шаг 2. Готовим тесто. Я всегда сперва все взвешиваю, а потом уже замешиваю тесто. Нам необходимо смешать муку+ разрыхлитель.

Торт слезы ангела с клубникой. 19115857. Торт слезы ангела с клубникой фото. Торт слезы ангела с клубникой-19115857. картинка Торт слезы ангела с клубникой. картинка 19115857. Шаг 2. Готовим тесто. Я всегда сперва все взвешиваю, а потом уже замешиваю тесто. Нам необходимо смешать муку+ разрыхлитель.

Теперь добавляем сметану. У меня густая сметана 20% жирности. Все хорошо взбиваем до пастообразного состояния.

Торт слезы ангела с клубникой. 19576192. Торт слезы ангела с клубникой фото. Торт слезы ангела с клубникой-19576192. картинка Торт слезы ангела с клубникой. картинка 19576192. Шаг 2. Готовим тесто. Я всегда сперва все взвешиваю, а потом уже замешиваю тесто. Нам необходимо смешать муку+ разрыхлитель.

Торт слезы ангела с клубникой. 54883383. Торт слезы ангела с клубникой фото. Торт слезы ангела с клубникой-54883383. картинка Торт слезы ангела с клубникой. картинка 54883383. Шаг 2. Готовим тесто. Я всегда сперва все взвешиваю, а потом уже замешиваю тесто. Нам необходимо смешать муку+ разрыхлитель.

Шаг 3. Формируем будущий пирог. Итак, вынимаем наше тесто из холодильника и тонким слоем распределяем его по форме. Форму можно взять любую. И еще что касается бортиков, если охото, чтоб пирог выглядел слоями, борт не делаем. Я лично бортики делаю. И вот теперь уже идет клубника+крахмал (это то что идет по желанию, то есть эту стадию можно пропустить).

Торт слезы ангела с клубникой. 74643031. Торт слезы ангела с клубникой фото. Торт слезы ангела с клубникой-74643031. картинка Торт слезы ангела с клубникой. картинка 74643031. Шаг 2. Готовим тесто. Я всегда сперва все взвешиваю, а потом уже замешиваю тесто. Нам необходимо смешать муку+ разрыхлитель.

Торт слезы ангела с клубникой. 9846909. Торт слезы ангела с клубникой фото. Торт слезы ангела с клубникой-9846909. картинка Торт слезы ангела с клубникой. картинка 9846909. Шаг 2. Готовим тесто. Я всегда сперва все взвешиваю, а потом уже замешиваю тесто. Нам необходимо смешать муку+ разрыхлитель.

Я заливаю клубнику нашим кремом и отправляю в разогретую духовку до 180 градусов на 40 минут.

Торт слезы ангела с клубникой. 68147460. Торт слезы ангела с клубникой фото. Торт слезы ангела с клубникой-68147460. картинка Торт слезы ангела с клубникой. картинка 68147460. Шаг 2. Готовим тесто. Я всегда сперва все взвешиваю, а потом уже замешиваю тесто. Нам необходимо смешать муку+ разрыхлитель.

Вот так у меня через 40 минут выглядел пирог.

Торт слезы ангела с клубникой. 3196714. Торт слезы ангела с клубникой фото. Торт слезы ангела с клубникой-3196714. картинка Торт слезы ангела с клубникой. картинка 3196714. Шаг 2. Готовим тесто. Я всегда сперва все взвешиваю, а потом уже замешиваю тесто. Нам необходимо смешать муку+ разрыхлитель.

Шаг 4. Он же заключительный. Готовим суфле. Для этого достаем из холодильника наши белки. На 1 белок идет 1 ст. л. сахарной пудры. Все тщательно взбиваем.

Торт слезы ангела с клубникой. 29048540. Торт слезы ангела с клубникой фото. Торт слезы ангела с клубникой-29048540. картинка Торт слезы ангела с клубникой. картинка 29048540. Шаг 2. Готовим тесто. Я всегда сперва все взвешиваю, а потом уже замешиваю тесто. Нам необходимо смешать муку+ разрыхлитель.

Полученным суфле покрываем наш пирог. Раньше я просто его выкладывала и разравнивала лопаткой. Этот раз я решила отсадить при помощи кондитерского мешка. Снова отправляем наш практически готовый пирог в духовку на 10-15 минут (хотя у разных блогеров идет разная информация, от 2 до 20 минут).

Торт слезы ангела с клубникой. 29269609. Торт слезы ангела с клубникой фото. Торт слезы ангела с клубникой-29269609. картинка Торт слезы ангела с клубникой. картинка 29269609. Шаг 2. Готовим тесто. Я всегда сперва все взвешиваю, а потом уже замешиваю тесто. Нам необходимо смешать муку+ разрыхлитель.

Вот такой пирог я вынула из духовки. Для того, чтоб появились капельки, необходимо выключить духовку, открыть дверцу и оставить минимум в таком состоянии пирог на 40 минут. И лишь затем вынимать из формы.

Торт слезы ангела с клубникой. 15960632. Торт слезы ангела с клубникой фото. Торт слезы ангела с клубникой-15960632. картинка Торт слезы ангела с клубникой. картинка 15960632. Шаг 2. Готовим тесто. Я всегда сперва все взвешиваю, а потом уже замешиваю тесто. Нам необходимо смешать муку+ разрыхлитель.

Торт слезы ангела с клубникой. 53296264. Торт слезы ангела с клубникой фото. Торт слезы ангела с клубникой-53296264. картинка Торт слезы ангела с клубникой. картинка 53296264. Шаг 2. Готовим тесто. Я всегда сперва все взвешиваю, а потом уже замешиваю тесто. Нам необходимо смешать муку+ разрыхлитель.

Торт слезы ангела с клубникой. 49751623. Торт слезы ангела с клубникой фото. Торт слезы ангела с клубникой-49751623. картинка Торт слезы ангела с клубникой. картинка 49751623. Шаг 2. Готовим тесто. Я всегда сперва все взвешиваю, а потом уже замешиваю тесто. Нам необходимо смешать муку+ разрыхлитель.

Ну вот собственно и все. Я желаю всем приятного аппетита и до новых встреч!

Источник

Торт «Слёзы ангела»

Торт слезы ангела с клубникой. 7b4a7d21c1. Торт слезы ангела с клубникой фото. Торт слезы ангела с клубникой-7b4a7d21c1. картинка Торт слезы ангела с клубникой. картинка 7b4a7d21c1. Шаг 2. Готовим тесто. Я всегда сперва все взвешиваю, а потом уже замешиваю тесто. Нам необходимо смешать муку+ разрыхлитель.

Торт «Слёзы ангела»

Торт слезы ангела с клубникой. picture 5419 364238a0bd898d6262e70ae505a072e4. Торт слезы ангела с клубникой фото. Торт слезы ангела с клубникой-picture 5419 364238a0bd898d6262e70ae505a072e4. картинка Торт слезы ангела с клубникой. картинка picture 5419 364238a0bd898d6262e70ae505a072e4. Шаг 2. Готовим тесто. Я всегда сперва все взвешиваю, а потом уже замешиваю тесто. Нам необходимо смешать муку+ разрыхлитель.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Просеиваем муку с разрыхлителем и добавляем охлажденное масло.

Перетираем в крошку.

Яйцо с сахаром хорошо растираем.

Добавляем смесь из яйца и сахара в крошку из муки и масла, замешиваем тесто.

Готовое тесто заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник на 30 минут.

Теперь займёмся приготовлением творожной начинки для торта. Творог протираем через сито.

Отделяем 3 желтка от белков.

В миске соединяем желтки, сахар, манку и ванильный сахар.

Хорошо перетираем ложкой.

В протёртый творог добавляем сметану и яично-сахарную смесь.

Всё тщательно размешиваем ложкой или миксером.

Дно разъёмной формы застилаем пекарской бумагой (у меня диаметр 24 см) и смазываем всю форму растительным маслом. Достаём наше тесто, полежавшее 30 минут в холодильнике.

Тесто распределяем по дну формы и делаем бортики.

Сверху выкладываем творожную начинки, разравниваем по всей форме. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Через 20 минут, как мы поставили форму в духовку, начинаем готовить безе. Белки немного взбиваем миксером и добавляем 1 столовую ложку сахарной пудры.

Продолжаем взбивать белки, добавляя постепенно остальные две ложки сахарной пудры. Получится устойчивая пена.

По истечении 30 минут достаём нашу форму и уменьшаем градусы в духовке до 160. Взбитые белки выкладываем в горячую форму поверх творожной начинки и равномерно распределяем. Затем с помощью ложки немного «взбудораживаем» белки, при запекании верх торта будет смотреться красивее. Опять ставим форму в духовку на 10 минут.

По истечению 10 минут выключаем духовку и приоткрываем дверцу. В таком виде держим нашу форму с тортом 1-1,5 часа. Если белки немного осели, не переживайте, это нормально. Затем достаем нашу форму с тортом и уже можем увидеть появление золотистых капелек. Если капли ещё не появились, не переживайте они обязательно появятся, процесс ещё не закончен.

Накрываем нашу форму крышкой от кастрюли и ставим в холодильник до полного остывания. Я оставляю на ночь.

Достаём торт из формы, выкладываем на блюдо и восторгаемся «Слезами ангела».

Режем на кусочки и угощаем своих родных изумительно нежным и вкусным лакомством.

Источник

Слезы ангела: пошаговый рецепт нежнейшего десерта. Секреты приготовления торта или пирога «Слезы ангела», пошаговые рецепты

Торт слезы ангела с клубникой. f1516e5f11e4b4545b031f216681a8b4. Торт слезы ангела с клубникой фото. Торт слезы ангела с клубникой-f1516e5f11e4b4545b031f216681a8b4. картинка Торт слезы ангела с клубникой. картинка f1516e5f11e4b4545b031f216681a8b4. Шаг 2. Готовим тесто. Я всегда сперва все взвешиваю, а потом уже замешиваю тесто. Нам необходимо смешать муку+ разрыхлитель.

Слезы ангела – это торт или пирог? Какая разница! Его еще называют пай или тарт. Важно одно – это потрясающе вкусный и нежный десерт с оригинальными сладкими капельками на поверхности.

Тарт (или торт?) как бы пускает слезки, за что и получил такое оригинальное название. В пошаговых рецептах раскроем все тайны этого замечательного десерта, а также заставим его выпустить много карамельных капелек. За дело?

Слезы ангела – общие принципы приготовления

Готовить пирог нужно заранее. Десерт должен постоять в прохладном месте несколько часов, чтобы выступили слезки. Лучше его сделать с вечера и выдержать до утра. Либо испечь утром и выдержать до вечера.

Из чего состоит пирог:

1. Песочный тарт. Он готовится на основе сливочного масла или маргарина, представляет собой тонкую лепешку с бортиками, на которую укладываются начинки.

2. Творожный слой. Основанная начинка из творога с яйцами, сахаром, ванилью и манной крупой. Лучше всего брать настоящий, можно деревенский творог, сомнительные продукты с растительным составом могут неправильно себя повести в духовке.

3. Белковый слой. Состоит из взбитых яичных белков и сахара. После запекания именно на нем появляются капельки карамельного цвета. Для приготовления этого слоя не обойтись без миксера.

Во многих пошаговых рецептах «Слезы ангела» не указывается форма для выпечки, а это очень важно. Нужна настоящая кондитерская разъемная форма с кольцом. Из нее десерт извлекать проще.

Слезы ангела: пошаговый рецепт классического творожного тарта

Самый популярный вариант и классический вкус пирога «Слезы ангела», пошаговый рецепт со всеми тонкостями и особенностями. Чтобы все получилось, продукты отмеряем через весы.

Ингредиенты

• 150 граммов белой пшеничной муки;

• 1 ч. л. разрыхлителя из пакетика.

Творожная начинка:

• 500 граммов творога;

• 10 граммов манной крупы;

• 1 пакетик ванилина;

• 100 граммов сахара;

• 100 граммов сметаны.

Для белкового слоя:

• 3 ст. л. сахарного песка.

Приготовление

1. Масло вынимаем из холодильника за пару часов до приготовления пирога. Оно должно хорошо размягчиться, но не растаять. Это очень важно, так как песочное тесто не любит растаявший жир.

2. Добавляем к маслу сахар, растираем вместе вилкой или большой ложкой, вводим одно яйцо, перемешиваем до однородности. Сахар должен максимально раствориться.

3. Отмеряем нужное количество муки, подсыпаем к ней разрыхлитель, все вместе пересыпаем в сито и просеиваем.

4. Добавляем муку в тесто. Размешиваем, формируем шарик.

5. Достаем разъемную форму. Так как тесто песочное, ее можно ничем не смазывать. Но по желанию можно застелить дно куском пергамента, то есть его положить и застегнуть кольцо.

6. Расправляем тесто пальчиками по всей форме, сразу делаем небольшие бортики около 1,5 см.

7. Ставим песочный тарт на 30 минут в морозилку.

8. Готовим первую творожную начинку. Творог нужно перетереть через сито или перебить блендером. Крупных и тем более жестких комочков в нем быть не должно.

9. Добавляем к творогу желтки. Белки аккуратно отделяем, убираем в холодильник. Они нужны для приготовления последнего слоя из безе.

10. Следом за желтками перекладываем в творожную массу сахарный песок и сметану. Конечно, лучше брать жирный продукт не менее 20%. Засыпаем ваниль с манкой.

11. Все ингредиенты творожной начинки тщательно растираем между собой либо просто взбиваем до полного растворения сахарного песка.

12. Духовку прогреть до 180 градусов.

13. Вынимаем из морозилки корж из песочного теста. Выливаем в него творожную начинку, разравниваем ложкой.

14. Сразу ставим пирог в духовку, она уже должна быть прогретой. Печем при этой температуре 20-25 минут. Корж должен испечься, а творожная начинка схватиться, подсохнуть сверху.

15. Убираем температуру в духовке до 140 градусов.

16. Пока корж выпекался нужно взбить белки с тремя ложками сахара до плотных пиков.

17. Вынимаем песочный корж с первой начинкой, сверху выкладываем взбитые белки.

18. Снова ставим «Слезы ангела» в духовку. Теперь уже печем при 140 градусах и внимательно следим.

19. Как только белки сверху слегка подрумянятся, это примерно 12-15 минут, нужно пирог доставать. Очень важно не пересушить белковый слой, иначе слезки могут не появиться. Но также нужно его испечь, чтобы он успел приготовиться.

20. Вынимаем пай из духовки и сразу накрываем подходящей по размеру крышкой. Важно! Пленкой затягивать нельзя!

21. Если есть возможность, то выносим на прохладный балкон или в кладовку, на улицу. Если нет, то остужаем при комнатной температуре, затем ставим на несколько часов в холодильник.

22. Снимаем крышку и любуемся выступившими слезками!

23. Аккуратно отделяем бока пирога от формы. Убираем кольцо, переносим десерт «Слезы ангела» на плоское блюдо.

Слезы ангела: пошаговый рецепт десерта с персиками

Очень популярный вариант тарта с персиками. В пошаговом рецепте «Слезы Ангела» используются консервированные фрукты из банок, но можно взять и свежие персики, тоже получится вкусно.

Ингредиенты

Для песочного теста:

• 800 граммов творога;

• 150 граммов сметаны;

• 1 ст. л. крахмала кукурузного;

• 1 ч. л. лимонной цедры;

• 1,5 ст. л. манной крупы.

Для белковой начинки:

Дополнительно понадобится 1 банка консервированных персиков.

Приготовление

1. Размягчаем в тепле сливочное масло, добавляем к нему четыре ложки сахарного песка и тщательно перетираем, чтобы получился однородный крем.

2. Добавляем к маслу желтки и яйцо, продолжаем растирать до однородности.

3. Муку с рыхлителем соединить, добавить в тесто и замесить. Долго перемешивать не нужно, песочное тесто этого не любит.

4. Нужно включить духовку, пусть прогреется до 180 градусов.

5. Перекладываем песочное тесто в форму, разравниваем слой, лепим бортики. Ставим в разогретую духовку на десять минут.

6. Соединяем перетертый творог со всеми остальными ингредиентами начинки. Отделенные белки пока убираем в холодильник. Не забываем добавить измельченную лимонную цедру, она подарит пирогу необыкновенный аромат. Все хорошо растираем или взбиваем.

7. Вынимаем песочную основу из духовки. За десять минут она успела слегка схватиться. Выливаем на нее приготовленный творожный крем.

8. Открываем банку с персиками заранее. Выкладываем их в дуршлаг, чтобы избавиться от излишков сиропа. Если будут использоваться свежие персики. То их нужно очистить от шкурки, разрезать пополам.

9. Выкладываем персики на творожную начинку выпуклой стороной вверх, слега углубляем.

10. Повторно ставим пирог в печь. Готовим еще 15 минут.

11. За это время нужно хорошо взбить белки и сахарный песок.

12. Вынимаем пирог. Духовку открываем, пусть температура упадет до 140-150 градусов.

13. Покрываем творожный слой с персиками взбитыми белками.

14. Снова ставим в духовку. Печем при 140-150 градусах четверть часа.

15. Вынимаем торт «Слезы ангела» из духовки, накидываем крышку, сначала остужаем, затем несколько часов охлаждаем для появления капелек.

Слезы ангела: пошаговый рецепт шоколадно-малинового десерта

Очень вкусный и известный вариант популярного пирога. В пошаговом рецепте «Слезы ангела» указаны свежие ягоды малины, но можно взять и замороженный продукт. В этом случае ягоды нужно оттаять, излишки жидкости слить.

Ингредиенты

• 600 граммов творога;

• 400 граммов сахарного песка;

• стакан ягод малины;

• 30 граммов темного шоколада;

Приготовление

1. Готовим тесто для песочной основы: растираем 100 граммов размягченного масла и столько же сахарного песка, кладем яйцо и два целых желтка. Перетираем, заправляем мукой с разрыхлителем. Перемешиваем комочек, убираем в морозильную камеру на десять минут.

2. Готовим творожную начинку. Перетираем творог через мелкое сито, чтобы избавиться от всех комочков.

3. Добавляем сметану, отмеряем 150 граммов сахарного песка, засыпаем порошок какао, кладем три желтка. Взбиваем все блендером либо просто хорошо размешиваем.

4. Достаем тесто из морозилки, раскатываем скалкой лепешку.

5. Перекладываем песочную основу в разъемную форму, расправляем, выкладываем небольшие бортики.

6. Выливаем начинку из какао и творога на песочную основу. Разравниваем ложкой.

7. Раскидываем промытые, подсушенные ягодки малины. Пальцем их слегка углубляем.

8. Ставим будущие слезы ангела в духовку, прогретую до 180 градусов. Готовим 25 минут. В самом конце нужно снизить температуру в печи до 150 градусов.

9. Белки взбиваем пять минут миксером, затем постепенно добавляем к ним сахарный песок. Продолжаем взбивать до полного растворения крупинок.

10. Растопить шоколад в микроволновой печи, ввести в белки. Размешать.

11. Вынимаем пирог из духовки, покрываем слоем шоколадных белков.

12. Снова ставим десерт выпекаться. Готовим «Слезы ангела» еще примерно четверть часа, но температуру не прибавляем.

13. Вынимаем форму из духовки, накрываем, остужаем не менее 4 часов в прохладном месте.

Слезы ангела – полезные советы и хитрости

• Во всех пошаговых рецептах пирога «Слезы ангела» указана пшеничная мука высших сортов. Но основу также можно готовить из цельнозерновой муки, десерт будет полезнее и немного другим на вкус.

• Нет подходящей крышки для накрывания формы? Можно попробовать подобрать и использовать перевернутую миску или кастрюльку.

• Белки не хотят густеть и жидковатые? Нужно добавить в них чайную ложку лимонного сока или несколько крупинок кислоты.

Источник

Торт Слезы Ангела — пошаговый рецепт с фото необычного десерта

Добрый день, уважаемые кулинары и читатели моего блога!!

Сегодня хочу предложить рецепт необычного десерта (его еще иногда причисляют к пирогам) — торт Слезы Ангела. Этот удивительный рецепт мне дала хорошая подруга Ольга. Она сама постоянно печет волшебный торт для своей семьи на торжественные случаи. А откуда она узнала рецепт — не говорит, держит в секрете. Ну да ладно, все равно я хочу поделиться со своими читателями этим секретным тортиком и рассказать все нюансы про его приготовление.

Состоит десерт из основы — теста, творожной начинки и суфле. Самое интересное в торте — это его капельки-бусинки, которые проступают на суфле спустя некоторое время после приготовления. Смотрится это необычно и очень красиво. Вы на моих фото сможете увидеть. А если сами приготовите — то и воочию увидите этот феномен.

Наверно, именно за эти капельки дали торту его создатели такое красивое поэтичное название, как «Слезы Ангела». Такой десерт можно не грех приготовит и на День Рождения, и на праздник, и на Новый Год. Родные и близкие будут довольны, а гости, я просто уверена в этом, будут просить рецепт этого удивительного торта.

Чтобы ни говорили некоторые знатоки, торт Слезы Ангела получается сразу не у всех. Нет, так-то он выходит вкусным, а вот главная его особенность — золотистые капельки на суфле — получается не у всех. Так и у меня было пару раз, но потом я исправила свои ошибки и этот творожный торт получается у меня все лучше и лучше с каждым разом. Что называется, руку набила.

Если Вы все сделаете правильно, согласно рецептуре, то будете уже сегодня сможете удивить и доставить радость своим гостям и близким людям. Итак, забирайте к себе рецепт в копилочку кулинара!

Торт Слезы Ангела — как приготовить необычный десерт — пошаговый рецепт с фото

Нам понадобится:

Ингредиенты для основы:

Готовим песочное тесто — это у нас основа пирога. Взбиваем яйцо с сахаром. Консистенция должна быть — легкая пена.

Торт слезы ангела с клубникой. pirog slezy angela 1. Торт слезы ангела с клубникой фото. Торт слезы ангела с клубникой-pirog slezy angela 1. картинка Торт слезы ангела с клубникой. картинка pirog slezy angela 1. Шаг 2. Готовим тесто. Я всегда сперва все взвешиваю, а потом уже замешиваю тесто. Нам необходимо смешать муку+ разрыхлитель.

Муку просеиваем с разрыхлителем в другой миске. Рубим туда сливочное масло и перемешиваем быстро, пока масло не растаяло. Должна получиться вот такая крошка.

Торт слезы ангела с клубникой. pirog slezy angela 3. Торт слезы ангела с клубникой фото. Торт слезы ангела с клубникой-pirog slezy angela 3. картинка Торт слезы ангела с клубникой. картинка pirog slezy angela 3. Шаг 2. Готовим тесто. Я всегда сперва все взвешиваю, а потом уже замешиваю тесто. Нам необходимо смешать муку+ разрыхлитель.

Добавляем в крошку взбитые яйцо и сахар, тщательно вымешиваем массу в тесто. Тесто скатываем в колобок, обматываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на полчаса.

Торт слезы ангела с клубникой. pirog slezy angela 4. Торт слезы ангела с клубникой фото. Торт слезы ангела с клубникой-pirog slezy angela 4. картинка Торт слезы ангела с клубникой. картинка pirog slezy angela 4. Шаг 2. Готовим тесто. Я всегда сперва все взвешиваю, а потом уже замешиваю тесто. Нам необходимо смешать муку+ разрыхлитель.

Пока тесто у нас доходит в холодильнике до нужной кондиции готовим творожную начинку.

Готовим творожную начинку

Аккуратно отделяем желтки от белков.

Важно, чтобы в белки не попала ни малейшая капля от желтков, иначе белки плохо собьются для суфле.

Творог пробиваем погружным блендером, чтобы не было комков. Отдельно взбиваем желтки с сахаром. Все компоненты для начинки соединяем и старательно взбиваем погружным блендером или миксером. Чем лучше собьем — тем нежнее будет у нас творожная начинка в пироге.

Торт слезы ангела с клубникой. pirog slezy angela 5. Торт слезы ангела с клубникой фото. Торт слезы ангела с клубникой-pirog slezy angela 5. картинка Торт слезы ангела с клубникой. картинка pirog slezy angela 5. Шаг 2. Готовим тесто. Я всегда сперва все взвешиваю, а потом уже замешиваю тесто. Нам необходимо смешать муку+ разрыхлитель.

Спустя положенное время достаем основу из холодильника.

Форму для выпечки торта Слезы Ангела лучше брать разъемную, когда бортики формы, благодаря специальному замку, разъезжаются в стороны и торт можно легко вынуть из формы для выпечки, не повредив форму десерта.

Аккуратно выкладываем тесто в смазанную маслом форму для выпечки и приминаем пальцами, формируя бортики по краю формы. Бортики у теста должны быть 2,5-3 см в высоту.

Торт слезы ангела с клубникой. pirog slezy angela 6. Торт слезы ангела с клубникой фото. Торт слезы ангела с клубникой-pirog slezy angela 6. картинка Торт слезы ангела с клубникой. картинка pirog slezy angela 6. Шаг 2. Готовим тесто. Я всегда сперва все взвешиваю, а потом уже замешиваю тесто. Нам необходимо смешать муку+ разрыхлитель.

Выливаем на основу нашу творожную начинку. Она как раз должна быть с бортиками вровень, как на фото ниже.

Разогреваем духовку до 180 градусов по Цельсию и ставим выпекаться торт на 30 минут.

Торт слезы ангела с клубникой. pirog slezy angela 7. Торт слезы ангела с клубникой фото. Торт слезы ангела с клубникой-pirog slezy angela 7. картинка Торт слезы ангела с клубникой. картинка pirog slezy angela 7. Шаг 2. Готовим тесто. Я всегда сперва все взвешиваю, а потом уже замешиваю тесто. Нам необходимо смешать муку+ разрыхлитель.

Готовим белковое суфле

В это время готовим последнюю часть нашего десерта — суфле. Для этого немного взбиваем белки миксером и начинаем постепенно добавлять в белки сахарную пудру, продолжая хорошо взбивать.

Белки должны быть взбиты в крепкие пики. При плохо взбитых белках вряд ли увидите «слезки».

Спустя 30 минут достаем торт из духовки и выкладываем сверху белки. Ложкой равномерно распределяем их по поверхности творожной начинки. Она как раз стала твердая после выпечки и белки хорошо ложатся сверху.

Торт слезы ангела с клубникой. pirog slezy angela 8. Торт слезы ангела с клубникой фото. Торт слезы ангела с клубникой-pirog slezy angela 8. картинка Торт слезы ангела с клубникой. картинка pirog slezy angela 8. Шаг 2. Готовим тесто. Я всегда сперва все взвешиваю, а потом уже замешиваю тесто. Нам необходимо смешать муку+ разрыхлитель.

Снова ставим торт Слезы Ангела в духовой шкаф на 10-15 минут до золотистого цвета белков. Еще один нюанс — главное не передержать десерт на огне больше положенного времени.

Все! Белки золотистые, выключаем огонь и оставляем тортик в духовке с открытой дверцей на 40 минут. Затем вынимаем его из духовки и опять оставляем охлаждаться. По мере полного охлаждения торта начнут появляться капельки-слезки. Это всегда волнительный момент. Иногда слезок больше появляется, иногда меньше. Но они всегда есть!

Торт слезы ангела с клубникой. pirog slezy angela 9. Торт слезы ангела с клубникой фото. Торт слезы ангела с клубникой-pirog slezy angela 9. картинка Торт слезы ангела с клубникой. картинка pirog slezy angela 9. Шаг 2. Готовим тесто. Я всегда сперва все взвешиваю, а потом уже замешиваю тесто. Нам необходимо смешать муку+ разрыхлитель.

Приятного Вам чаепития с вкусным и красивым десертом.

Источник

Торт «Слезы ангела»

Торт слезы ангела с клубникой. 66235 ed4 wide. Торт слезы ангела с клубникой фото. Торт слезы ангела с клубникой-66235 ed4 wide. картинка Торт слезы ангела с клубникой. картинка 66235 ed4 wide. Шаг 2. Готовим тесто. Я всегда сперва все взвешиваю, а потом уже замешиваю тесто. Нам необходимо смешать муку+ разрыхлитель.Торт слезы ангела с клубникой. 66235 ed4 wide. Торт слезы ангела с клубникой фото. Торт слезы ангела с клубникой-66235 ed4 wide. картинка Торт слезы ангела с клубникой. картинка 66235 ed4 wide. Шаг 2. Готовим тесто. Я всегда сперва все взвешиваю, а потом уже замешиваю тесто. Нам необходимо смешать муку+ разрыхлитель.

Торт слезы ангела с клубникой. 140977 ed4 square75. Торт слезы ангела с клубникой фото. Торт слезы ангела с клубникой-140977 ed4 square75. картинка Торт слезы ангела с клубникой. картинка 140977 ed4 square75. Шаг 2. Готовим тесто. Я всегда сперва все взвешиваю, а потом уже замешиваю тесто. Нам необходимо смешать муку+ разрыхлитель.

ОПИСАНИЕ

Рецепт торта давно гуляет по просторам интернета. Немного изменив рецепт, я сегодня испекла этот чудесный торт. Нежный, вкусный, ароматный, легкий и очень красивый. Рекомендую Торт слезы ангела с клубникой. blush. Торт слезы ангела с клубникой фото. Торт слезы ангела с клубникой-blush. картинка Торт слезы ангела с клубникой. картинка blush. Шаг 2. Готовим тесто. Я всегда сперва все взвешиваю, а потом уже замешиваю тесто. Нам необходимо смешать муку+ разрыхлитель.

Пищевая ценность блюда

Торт слезы ангела с клубникой. 1525 ed4 square70. Торт слезы ангела с клубникой фото. Торт слезы ангела с клубникой-1525 ed4 square70. картинка Торт слезы ангела с клубникой. картинка 1525 ed4 square70. Шаг 2. Готовим тесто. Я всегда сперва все взвешиваю, а потом уже замешиваю тесто. Нам необходимо смешать муку+ разрыхлитель.

Творог активно используется в лечебном диетическом питании, он показан при лечении заболеваний печени и кишечника. Кроме того, творог содержит железо, кальций и фосфор.

Торт слезы ангела с клубникой. 1175 ed4 square70. Торт слезы ангела с клубникой фото. Торт слезы ангела с клубникой-1175 ed4 square70. картинка Торт слезы ангела с клубникой. картинка 1175 ed4 square70. Шаг 2. Готовим тесто. Я всегда сперва все взвешиваю, а потом уже замешиваю тесто. Нам необходимо смешать муку+ разрыхлитель.

Сметана — это кисломолочный продукт, получаемый из сливок и закваски.

Торт слезы ангела с клубникой. 2216 ed4 square70. Торт слезы ангела с клубникой фото. Торт слезы ангела с клубникой-2216 ed4 square70. картинка Торт слезы ангела с клубникой. картинка 2216 ed4 square70. Шаг 2. Готовим тесто. Я всегда сперва все взвешиваю, а потом уже замешиваю тесто. Нам необходимо смешать муку+ разрыхлитель.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Торт слезы ангела с клубникой. 2007 ed4 square70. Торт слезы ангела с клубникой фото. Торт слезы ангела с клубникой-2007 ed4 square70. картинка Торт слезы ангела с клубникой. картинка 2007 ed4 square70. Шаг 2. Готовим тесто. Я всегда сперва все взвешиваю, а потом уже замешиваю тесто. Нам необходимо смешать муку+ разрыхлитель.

Получается манная крупа при размалывании зерен пшеницы. По структуре она находится между мукой и крупчаткой. Размер крупинок манки должен быть максимум 0,75 мм.

Торт слезы ангела с клубникой. 1858 ed4 square70. Торт слезы ангела с клубникой фото. Торт слезы ангела с клубникой-1858 ed4 square70. картинка Торт слезы ангела с клубникой. картинка 1858 ed4 square70. Шаг 2. Готовим тесто. Я всегда сперва все взвешиваю, а потом уже замешиваю тесто. Нам необходимо смешать муку+ разрыхлитель.

Ваниль до сих пор очень дорогая специя, и поэтому продают ее в небольшом количестве, по 2‒3 стручка, в стеклянной колбе с плотно закрывающейся крышкой. Палочка ванили должна быть мягкой, эластичной, маслянистой на ощупь, темно-коричневого или даже черно-коричневого цвета, на лучших сортах бывает налет беловатых кристаллов.

Торт слезы ангела с клубникой. 2083 ed4 square70. Торт слезы ангела с клубникой фото. Торт слезы ангела с клубникой-2083 ed4 square70. картинка Торт слезы ангела с клубникой. картинка 2083 ed4 square70. Шаг 2. Готовим тесто. Я всегда сперва все взвешиваю, а потом уже замешиваю тесто. Нам необходимо смешать муку+ разрыхлитель.

Торт слезы ангела с клубникой. 2216 ed4 square70. Торт слезы ангела с клубникой фото. Торт слезы ангела с клубникой-2216 ed4 square70. картинка Торт слезы ангела с клубникой. картинка 2216 ed4 square70. Шаг 2. Готовим тесто. Я всегда сперва все взвешиваю, а потом уже замешиваю тесто. Нам необходимо смешать муку+ разрыхлитель.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Торт слезы ангела с клубникой. 2379 ed4 square70. Торт слезы ангела с клубникой фото. Торт слезы ангела с клубникой-2379 ed4 square70. картинка Торт слезы ангела с клубникой. картинка 2379 ed4 square70. Шаг 2. Готовим тесто. Я всегда сперва все взвешиваю, а потом уже замешиваю тесто. Нам необходимо смешать муку+ разрыхлитель.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Торт слезы ангела с клубникой. 2385 ed4 square70. Торт слезы ангела с клубникой фото. Торт слезы ангела с клубникой-2385 ed4 square70. картинка Торт слезы ангела с клубникой. картинка 2385 ed4 square70. Шаг 2. Готовим тесто. Я всегда сперва все взвешиваю, а потом уже замешиваю тесто. Нам необходимо смешать муку+ разрыхлитель.

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *