Торт со смородиной сверху
Рецепты Торт смородина
торт из смородины
6-8 листочков красного желатина или белого
готовый бисквитный рулет с ягодной начинкой
100 мл смородиного ликёра
100гр сахарной пудры
рулет разрезать на кусочки толщиной 1см и уложить в круглую форму.
Желатин замочить на 15 мин в холодной воде затем нагреть до полного растворения,но не кипятить
В творог добавить перетёртую смородину и ликёр.
Торт со смородиной и сметаной
Овсянку измельчите в муку. Смешайте с обычной мукой. Добавьте размягченный маргарин и перемешайте все в крошку.
Потом добавьте яйцо, сахар, разрыхлитель и замесите тесто.
Форму смажьте масло, выкладываем тесто, делаем бортики.
Ровным слоем выкладываем ягоду.
Торт со свежей смородиной
В форму для запекания выкладываем и аккуратно разравниваем тесто. Сделайте бортики и вилкой проколите дно (это чтобы тесто не полопалось и не поднялось).
Торт «Смородина на снегу»
Замачиваем желатин в 150 мл воды и оставляем на 40-60 минут.
Взбиваем белки с сахаром, ванилином и лимонной кислотой. Сахар всыпаем небольшими порциями, чтобы хорошо растворился! Должна получится вот такая густая пенка.
Разогреваем желатин до полного растворения и по капле вводим его в белковую массу.
Устанавливаем разъемную форму на блюдо и начинаем собирать т.
Масло сливочное — 200 г
Молоко сгущенное — 1,5 банки (600 г)
Ягоды смородины из «пятиминутки»
Творожный торт со смородиной
Яйцо взбить с сахаром. Разрыхлитель перемешать с мукой и порубить с маслом, чтоб получилась крошка. Смешать муку с яичной массой. Замесить тесто. Оно получается мягким. Обернуть в пакет и убрать в холодильник на 30 минут.
Приготовим творожную начинку. Для этого хорошо перемешаем все ингредиенты. Чтоб творог хорошо разошелся и не было комков.
Достаем наше тесто.
Торт фруктовый со смородиной
Смешайте муку, желтки и кусочки масла.
Замесите тесто, поставьте его на полчаса в холодильник, затем раскатайте и поместите в форму для выпечки.
Распределите тесто так, чтобы образовались бортики, а само тесто получилось в форме корзинки. Положите не тесто лист пергамента и насыпьте горох, чтобы тесто не потеряло свою форму и выпеките в течение 25 минут при 20.
Легкий торт со смородиной и сливой
В приготовлении тортика используем сахар ТМ «Мистраль». У меня кусковой.
Измельчаем его в блендере почти до состояния сахарной пудры.
Для основы взбиваем яйца с сахаром до пышной массы.
Добавляем постепенно муку и какао. Взбиваем до однородности.
Торт с персиками, смородиной и фисташками
Разогреть духовку до 175 градусов.
Яичные желтки растереть с сахаром и апельсиновым соком. Белки взбить в крепкую пену. Подмешать белки к сахарно-желтковой массе, постепенно всыпая муку с крахмалом и содой.
Выложить тесто в форму для выпечки, смазанную маслом, и выпекать 25 – 30 минут. Готовый корж остудить.
Персики очистить от кожицы, вынуть косточки, нарезать.
Торт «Летнее настроение»
Подготовим продукты для нашего торта.
Масло сливочное перемешать с молоком сгущенным до однородной консистенции, в конце добавить сливочный ликер.
Смазываем коржи кремом, на прослойку укладываем ягоды смородины и грецкие орехи.
Торт из красной смородины
Добавляем в смесь два желтка, муку и щепотку соли. При желании можно добавить немного мака. Взбиваем до однородной мягкой консистенции.
Затем тесто раскатываем и выкладываем в формочку.
Торт шоколадный со сливками и смородиной
Предлагаю рецепт вкусного и ароматного торта с легкой кислинкой ягод, нежным сливочным вкусом и ароматным шокобисквитом! Угощайтесь!
Ингредиенты для «Торт шоколадный со сливками и смородиной»:
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 7160.5 ккал | белки 154 г | жиры 279 г | углеводы 1006.2 г |
Порции | |||
ккал 895.1 ккал | белки 19.3 г | жиры 34.9 г | углеводы 125.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 245.2 ккал | белки 5.3 г | жиры 9.6 г | углеводы 34.5 г |
Рецепт «Торт шоколадный со сливками и смородиной»:
Для приготовления бисквита желтки отделить от белков. Желтки взбить с сахаром. Шоколад растопить с молоком, соединить с желтками и перемешать до однородного состояния. Белки взбить в крепкую пену. Соединить с шоколадно-яичной смесью, добавить просеянную с разрыхлителем муку, аккуратно перемешать до однородности.
Форму диаметром 24 см смазать сливочным маслом, на дно застелить бумагу для выпечки. Выпекать в разогретой до 180 С градусов духовке до готовности (проба на сухую лучинку) около 30-40 минут. Готовый корж остудить на решетке, разрезать на 2 части.
Нам потребуется 2 стакана (1 стакан=250 г) сока смородины с мякотью. Для этого 1 кг размороженной смородины проварить минуты 3 с момента закипания с 2 стаканами сахара (по вкусу, зависит от сладости смородины!), выкладываем в сито и максимально протираем. Если смородина не очень сочная, то довести до нужного объема кипяченой водой или взять большее количество смородины.
300 мл сливок взбить в крепкую пену с 1 ст. ложкой сахара, закрепителем для сливок, поставить в холодильник.
Для приготовления смородинового мусса пластинку желатина (около 3 г порошкового) замочить на пару минут в прохладной воде, отжать. 1/2 стакана сока смородины нагреть, растворить в нем пластину желатина, слегка охладить. Следующие 200 мл сливок взбить, добавить растворенный в соке с мякотью желатин, перемешать.
Для приготовления желе из черной смородины 2 листа желатина (около 5-6 г порошкового, читайте инструкцию на упаковке) замочить в прохладной воде на пару минут. 1 стакан сока смородины нагреть, растворить в нем 2 листа желатина. Слегка охладить.
Для сборки торта используем разъемную форму с кольцом, бока наращиваю полосками «файла». На дно выкладываю 1 часть бисквита, по желанию можно пропитать сахарным сиропом, выкладываю взбитые сливки, ставлю в морозилку на 5 минут, затем выливаю охлажденное желе из смородины, ставлю в холодильник до полного застывания желе, затем выкладываю слой смородинового мусса, сверху аккуратно накрываю бисквитом.
Для приготовления шоколадно-смородиновой глазури растопить шоколад с 1/2 стакана сока смородины. Слегка остывшим залить поверхность торта. Отправить торт в холодильник минимум на 12 часов до полного охлаждения и остывания, морозилку не использовать!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Предлагаю рецепт вкусного и ароматного торта с легкой кислинкой ягод, нежным сливочным вкусом и ароматным шокобисквитом! Угощайтесь!
Похожие рецепты
Торт яблочный «Безделушка»
Нежный торт «Сметанник»
Торт «Отражение осени»
Торт «Лакомка»
Простой бисквитный торт
Торт «Персиковый рай»
Домашний торт «Роко»
Яблочный торт с марципаном и корицей
Шоколадно-творожный торт
Фотографии «Торт шоколадный со сливками и смородиной» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
2 июня 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
12 мая 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
13 мая 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
19 марта 2014 года tomi_tn #
19 марта 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
19 марта 2014 года veronika1910 #
18 марта 2014 года mizuko #
18 марта 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
17 марта 2014 года Elea #
17 марта 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
17 марта 2014 года Ros66 #
17 марта 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
17 марта 2014 года Ros66 #
17 марта 2014 года avani #
17 марта 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
17 марта 2014 года Wera13 #
17 марта 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
16 марта 2014 года mariana82 #
16 марта 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
17 марта 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
16 марта 2014 года Pulcherima #
16 марта 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
16 марта 2014 года Любава65 #
16 марта 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
16 марта 2014 года гурман1410 #
16 марта 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
16 марта 2014 года мироновы #
16 марта 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
16 марта 2014 года Ирина Хрянина #
16 марта 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
16 марта 2014 года para_gn0m0v #
16 марта 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
16 марта 2014 года pupsik27 #
16 марта 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
16 марта 2014 года Жменька ИИ #
16 марта 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
17 марта 2014 года Жменька ИИ #
16 марта 2014 года Olena731 #
16 марта 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
16 марта 2014 года Хамися #
16 марта 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Бисквитный торт с черной смородиной
Наивкуснейший, красивый, с оригинальным оформлением! Торт с черной смородиной порадует всех за праздничным столом своим вкусом, яркостью и необыкновенным ароматом. Он многослойный, с восхитительно нежным сливочно-творожным кремом, сочный благодаря пропитке, буквально тает во рту!
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 270 ккал |
Белков: | 7 гр |
Жиров: | 18 гр |
Углеводов: | 23 гр |
Б/Ж/У: | 15 / 37 / 48 |
Н 13 / С 0 / В 87 |
Время приготовления: 3 ч 30 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать торт с черной смородиной? Подготовьте необходимые продукты. Грецкие орехи заранее очистите, измельчите и обжарьте на сухой сковороде. Если у вас ягоды замороженные, разморозьте их и слейте лишний сок.
Шаг 2:
Возьмите большую миску. Разбейте в нее куриные яйца, затем всыпьте к яйцам одну четверть чайной ложки соли.
Шаг 3:
Взбейте яйца в миске миксером.
Шаг 4:
Всыпьте в миску с яйцами одну чайную ложку ванильного сахара, затем сахар.
Шаг 5:
Взбейте все ингредиенты в миске миксером на высоких оборотах до однородной массы белого цвета.
Шаг 6:
Влейте в миску с сахарно-яичной массой растительное масло.
Шаг 7:
Добавьте в миску растопленное сливочное масло и хорошо перемешайте все ингредиенты.
Шаг 8:
Выложите в подходящую емкость триста граммов черной смородины и измельчите блендером до ягодного пюре.
Шаг 9:
Переложите приготовленное ягодное пюре в общую миску с яичной массой.
Шаг 10:
Перемешайте все ингредиенты в миске до однородной массы. У нее получится яркий смородиновый цвет.
Шаг 11:
Всыпьте в глубокую миску пшеничную муку, затем добавьте в нее соду, разрыхлитель и просейте полученную сухую смесь в общую миску с жидкой основой. Размешайте все сначала ложкой.
Шаг 12:
Затем перемешайте миксером все ингредиенты в миске. Это предотвратит образование мучной пыли вокруг техники.
Шаг 13:
Всыпьте в общую миску предварительно обжаренные и измельченные грецкие орехи.
Шаг 14:
Замесите тесто необходимой консистенции. Оно не должно быть слишком густым.
Шаг 15:
Переложите треть приготовленного теста в подходящую форму, дно которой застелите пергаментом, а наружную часть заверните в фольгу, и чтобы тесто равномерно распределилось, оставьте на 10-15 минут, после чего поставьте форму с тестом в разогретую до 175 градусов духовку.
Шаг 16:
Выпекайте корж в духовке 40 минут, затем в таком же порядке выпекайте поочередно еще два коржа. Точное время и температуру запекания определяйте по своей духовке!
Шаг 17:
Все бисквитные коржи разрежьте на две одинаковые части.
Шаг 18:
Начинайте приготовление крема для торта. Для этого выложите в глубокую миску творог, добавьте к нему сметану и ванильный сахар.
Шаг 19:
Измельчите все ингредиенты в миске блендером до однородной пастообразной массы.
Шаг 20:
Перелейте в глубокую миску холодные 33% сливки, затем всыпьте в нее сахарную пудру и перемешайте на малых оборотах миксера.
Шаг 21:
Добавьте в миску с творожной массой семь столовых ложек сливок и хорошо перемешайте.
Шаг 22:
Приготовленную творожную массу переложите в миску со сливками.
Шаг 23:
Хорошо перемешайте все ингредиенты, после чего уберите миску с приготовленным кремом на 20-30 минут в холодильник.
Шаг 24:
Начинайте собирать торт. Для этого выложите первый корж в приготовленное кольцо. И пропитайте его тремя столовыми ложками сладкого чая.
Шаг 25:
Заполните приготовленным кремом кондитерский пакет и порционно выложите его сверху бисквитного коржа. Затем в таком же порядке соберите торт из всех коржей и поставьте его на 2-3 часа в холодильник.
Шаг 26:
По прошествии времени выньте торт из холодильника и освободите его от кольца.
Шаг 27:
Нанесите оставшийся крем на всю поверхность торта по бокам и сверху.
Шаг 28:
Распределите крем по всему торту равномерным слоем и поставьте его на 30 минут в холодильник.
Шаг 29:
Начните приготовление заливки для торта из пропущенной через блендер и сито свежей смородины.
Шаг 30:
Перелейте в сотейник 50 миллилитров приготовленного сока смородины, затем всыпьте к нему сахар, кукурузный крахмал и перемешайте все ингредиенты.
Шаг 31:
Поставьте сотейник на плиту и, постоянно перемешивая, доведите сок до кипения. Снимите сотейник с плиты и дайте приготовленной заливке совсем немного времени остыть.
Шаг 32:
Полейте торт по краю приготовленной заливкой, после чего украсьте его сверху посыпкой для выпечки и свежей ягодой смородины.
Шаг 33:
Приятного Всем аппетита и душевного чаепития!
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Торт на день рождения мужу. Ну очень простой рецепт бисквитного теста с добавлением черной смородины! Незабываемо вкусный, ароматный и очень красивый с ягодой! Для особенных дат всегда необходимо готовить лучшие десерты, поэтому торт должен обязательно быть идеальным! Рекомендую сделать вместе со мной бисквитный нежный торт, предлагаемый рецепт которого прост и понятен. Такой изумительно легкий, бесподобно вкусный творожный торт со спелыми ягодами будет самым ярким и запоминающимся лакомством на вашем столе! Приятного аппетита Вам!