Торт суфле халва и клубника без выпечки
Торт-суфле «Халва и клубника»
Время подготовки: 3 часа
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 12 шт.
Ингредиенты
Готовим торт-суфле
Сезон клубники в самом разгаре, поэтому считаю актуальным предложенный вашему вниманию рецепт торта с клубничным суфле. Если совсем не хочется стоять у жаркой плиты, а сладкого хочется, да ещё, чтобы это было нечто воздушное, лёгкое, свежее — советую приготовить ароматный, нежный, да и просто красивый, а самое главное, очень лёгкий в приготовлении торт.
Как приготовить «Торт-суфле «Халва и клубника»» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления нам понадобятся песочное печенье (типа «Юбилейное»), халва, грецкие орехи, масло сливочное, сметана жирностью от 25%, сливочный ликёр, клубника, желатин, сахар, тёмный шоколад.
Для основы нужно размять печенье, халву. Грецкие орехи подсушить и крупно измельчить.
Добавить растопленное сливочное масло и смешать все ингредиенты в однородную массу.
Дно формы выстелить пергаментом. Выложить массу в форму ровным плотным слоем, утрамбовать. Поставить в холодильник.
Желатин распустить в ликёре (можно в сливках или молоке).
Клубнику промыть, удалить чашелистики, разрезать пополам. На основу и борта формы выложить клубнику.
Желатин нагреть до 60ºC. Взбить сметану с сахаром, в конце взбивания влить подготовленный желатин.
Выложить суфле на клубнику. Убрать в холодильник до застывания.
Аккуратно убрать форму, для этого сначала пройтись ножом по бокам.
Украсить торт по желанию. Я украсила сеточкой из растопленного шоколада и клубникой. Наш торт суфле готов. Приятного чаепития!