Торт суфле клубника шоколад
Торт суфле клубника шоколад
В данном рецепте я совместила клубничное суфле и корж для торта Птичье молоко. И осталась довольна таким совмещением.
Перед готовкой рассчитайте время, лучше готовить торт за день до праздника, чтобы он хорошо застыл. У меня же вышли неровные края, я слишком быстро достала его из формы.
Количество порций: 12
Чтобы приготовить торт-суфле Клубничная нежность, вам понадобится:
Как приготовить торт-суфле Клубничная нежность.
Рекомендации для вас
Комментарии 13
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Очень люблю такие нежные тортики, у вас отличный торт.
Спасибо. Правда очень вкусный тортик. Если не делать в спешке, то все просто
Спасибо, приятно.
А думаю, чего это я готовлю такую красоту и не сфотографироваться 🙂
Замечательный тортик – красивый и аппетитный.
Пошаговый рецепт: «Ванильно-клубничный торт суфле»
Как приготовить нежный торт суфле с добавлением свежей клубники.
Для основы торта нам понадобится корж шоколадного бисквита высотой 3 см. Разрезаем его пополам.
Одну половину оставляем, другую делим на 2 полукруга, один из которых нарезаем кубиками, а второй разрезаем пополам (делая из него 2 тонких полукруга).
На дно формы помещаем корж бисквита.
Нарезаем несколько ягод свежей клубники на пластинки.
Выкладываем клубникой бока торта.
200гр свежей клубники измельчаем в блендере.
Соединяем 3 ст.л. клубничного пюре с сахаром или сгущенным молоком и смазываем этой смесью бисквитный корж.
Сливочное суфле.
Понадобится:
300 мл сливок 32-36%
150 гр йогурта ваниль+клубника
3 ст.л. сахарной пудры
180 гр. измельченной клубники
Заранее замачиваем желатин в небольшом количестве воды. Набухший желатин подогреваем и размешиваем до прозрачности.
Взбиваем сливки с добавлением ванили и сахарной пудры.
Добавляем в сливки йогурт и желатин (немного желатина следует оставить для клубничного пюре), перемешиваем.
Выкладываем почти все суфле на корж (небольшую часть оставляем для верхнего слоя). Помещаем в суфле квадратики бисквита, разравниваем поверхность.
Укладываем поверх суфле 2 корж из бисквита (это наша оставшаяся половина, разрезанная пополам)
Поверх бисквита выкладываем остатки суфле. В клубничное пюре добавляем отложенный желатин, перемешиваем и выкладываем пюре поверх суфле. Шпажкой на поверхности делаем разводы. Ставим торт в холодильник до застывания суфле.
Готовый торт извлекаем из формы. Удаляем с него пленку. Приятного аппетита.