Морковные сыроедческие хлебцы рецепт
Сыроедные хлебцы с проростками, со льном и овощами
Я уже давно поняла, что хлеб сильно мешает приобрести хорошую форму. Что делать, когда иногда безумно хочется что-нибудь такого хлебного с теми же помидорами или с чаем, или просто похрумтеть?
И вот вспомнились сыроедные хлебцы, о которых я уже когда-то писала на блоге здесь. Захотелось поделиться и с вами отличными рецептами, чтобы и вы смогли получить энергию растительной пищи, злаковые белки, а также знакомые вкусовые сочетания
Льняные хлебцы
Как хлеб может быть сырым? Как сделать так что бы он склеился?– спросите вы. Невероятно, но это очень легко!
Прежде всего — о составе хлебцев:
Когда вы набьете руку, вам обязательно захочется экспериментов. Можно, например, добавить кунжутной муки или подсолнечных семечек, чтобы добавить вкусового разнообразия, ведь это так успокаивает психику.
Процесс приготовления совсем несложный, посмотрите вот это видео, и вас наверняка захватит процесс готовки
Это один из самых простых рецептов приготовления сырого хлеба из льна. В ролике для приготовления хлебцев используется сушилка для овощей — очень удобно. Еще можно готовить такой хлеб в дегидраторе или на веганской плите.
Но если у вас пока что нет ничего подобного на кухне, то вполне можно высушить хлебцы, разместив их на батарее или на солнышке. Можно использовать и духовку. Если вы не сыроед, то сушите 10-15 минут при температуре 160-180 градусов. А сыроедам лучше всего выставить минимум, который позволяет духовой шкаф и сушить несколько часов.
Нутовые хлебцы
Это хлебцы на основе муки из нута. Известно, что мука из бобовых отлично заменяет яйца в постном тесте.
Перемалываем нут. В муке у вас останутся небольшие хлопья, это оболочка от гороха, потому его необходимо процедить через сито.
Для приготовления хлеба вам понадобится следующие продукты:
Готовим. Муку смешиваем с кунжутом, солью, специями, водой, маслом и оставляем на 5 минут. После того как тесто отстоялось добавляем перетертый чеснок. Все тщательно перемешиваем.
Тесто готово и мы можем выкладывать его на силиконовые листы для дегидратора.
Рецепт живого хлеба
Этот рецепт уже сложнее, но зато он хорош своим разнообразием. К примеру, его можно делать из тыквы, перемолов ее, или сделать их гречневыми используя не прожаренную, а зеленую гречку.
Состав муки для чудо хлеба таков:
Это все засыпаем в кухонный комбайн и перемалываем. Когда все ингредиенты смешались и у нас получилась мука, мы должны освободить комбайн, пересыпав смесь в другую емкость.
Теперь измельчим овощи, для этого нам понадобятся:
Все это мы так же перемалываем в комбайне. Должно получиться овощное пюре. Затем добавляем уже подготовленную муку и немного воды.
Теперь, эту смесь размазываем на листы дегидратора. Сушить около двенадцати часов.
Хлебцы с помидорами
Еще один навороченный рецепт. Здесь также используется большое число ингредиентов. Кого-то это может вдохновить, а кого-то испугать. Не бойтесь что-либо менять или упрощать — хлебцы хороши тем, что их трудно испортить.
Итак, для готовки нам потребуются:
Хлебцы из пророщенной гречки
Для приготовления нам потребуются такие продукты:
А как готовить — смотрите видео. Кстати — обратите внимание — кунжут здесь идет целым, не молотым. Считается, что целый кунжут не усваивается организмом, но если его перемолоть, то хлебцы будут горчить. Лично мне нравится и то, как целый кунжут похрустывает на зубах, и нравится его горчинка, когда он перемолотый.
Самые простые сырые хлебцы
Напоследок мы оставили самые простые хлебцы из пророщенной пшеницы. Они отличаются тем, что в них не входят приправы и добавки в виде овощей.
Рассмотрим пошагово как их готовить:
Наши хлебцы готовы. Они идеально подходят как основа для бутерброда, например, с вялеными помидорами.
Заключение
Конечно, это не все рецепты мира по приготовлению сырого хлеба, но вы можете сами экспериментировать, добиваясь нужного вам вкуса. Например, делая луковые или томатные хлебцы.
Сыроеды считают, что рацион человека может полностью состоять из сырых продуктов. Аюрведа говорит о 50 и более процентов сырых продуктов в дневном рационе. Однако, есть тонкости употребления живых продуктов.
Надеюсь, информация для вас была интересной и полезной. Если это так, то делитесь этими рецептами с друзьями в соцсетях. И что бы ничего не пропустить подписывайтесь на обновления нашего блога.
Будьте здоровы! Экспериментируйте и побольше креатива, друзья мои! Ведь это так вдохновляет!
Удивительно вкусные и полезные морковные хлебцы
Соблюдаете диету или пост, захотелось похрустеть чем-нибудь легким и вкусным? На помощь вам придут самодельные морковные хлебцы! У меня в семье эти хлебцы очень любят и уважают. Их можно даже взять с собой на работу и попить с ними чай. Они вкусные, легкие, полезные и хорошо усваиваются.
Сложность приготовления: простая
Время приготовления: 20-25 минут
Ход приготовления:
Берем одну морковку среднего размера. Очень хорошо моем ее и чистим. Далее трем морковку на терке. Лучше всего для этого использовать терку с самым мелким сечением. Кладем натертую морковь чашку.
Насыпаем столовую ложку сахара. Если вы хотите сделать несладкие хлебцы, то сахар можно и вовсе не класть.
Добавляем в чашку сначала пшеничную муку в количестве двух столовых ложек.
А затем добавляем ржаную муку, также в количестве двух столовых ложек. Кладем около половины чайной ложки соли и все перемешиваем.
Подливаем в чашку холодную воду. Ее потребуется сколько, чтобы у нас получилось тесто как на оладьи. Перемешиваем.
Итак, наливаем тесто на пергамент и распределяем его тонким слоем, примерно 5 миллиметров в толщину.
Включаем духовку на 100 градусов и ставим противен внутрь. Выпекаем в течение 5-6 минут. За это время тесто должно немного схватиться.
Противень вынимаем и разрезаем хлебцы на полоски. Сделать это можно железной лопаткой, круглым ножом для пиццы или обычным ножом.
Ставим противень назад и допекаем наше изделие в течение 5-7 минут. Затем противень вынимаем и снимаем с пергамента хлебцы. Чтобы хлебцы были хрустящими, оставляем их на столе открытыми до тех пор, пока они не остынут.
А если вы хотите получить слегка мягкие хлебцы, то их после снятия с пергамента необходимо положить в полиэтиленовый пакет, либо чем-нибудь накрыть, даже обычной крышкой.
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Хлеб Ессеев, сыроедческий, обалденный рецепт.
Те, кто ко мне заглядывают, знают, что я снова пытаюсь сыроедить и выставляю рецепты сыроедческих блюд в моем дневнике. Но этот рецепт заслуживает, поверьте, отдельной заметки!
Рецепт взят из книги шеф- повара сыроедческого кафе «Blue project» в Барселоне, Хавьера Медведовского,
книгу которого я совсм недавно приобрела. Блюда в этом кафе обалденные, все абсолютно сыроедческие, без глютена и сахара, Какие там десерты, какие чипсы. Этот хлеб-основа их знаменитейшего сандвича «Амор»(любовь).
Хавьер пишет, что именно этот хлеб-самое его удачное изобретение и он приготовил его уже тысячи kg. Хавьер молодий шеф и в его венах течет русская, польская, итальянская, испанская и кровь аутентичных аргентинских индейцев. Потрясающая смесь!
Итак, за дело:
-125гр (сухой, до замачивания)гречки, лучше зеленой
-125гр золотистого льна(у меня был коричневый)
-100гр сырых подсолнечных семечек
-400гр моркови
-400гр.лука
-70 гр изюма
-60 гр оливкового масла
-60гр тамари(это такой соевый соус)
Гречку и лен предварительно замачивают на ночь, утром тщательно промывают.
Лен можете положить в дуршлаг и дать ему стечь, помешивая деревянной лопаткой, добавляя по чуть-чуть воду. Эту воду соберите и можете использовать для питья, ели у вас проблемы со стулом или для смягчения кожи. У нее похожие св-ва как у алое вера.
Долго «бабраться не стоит», за 30 сек.вполне можно промыть лен.
-перемолоть семечки
-потереть морковь на мелкой терке(я почему-то «не увидела»этого в рецепте и смолола в комбайне, привычка делать все в нем.
)
-лук порезать тонкими полукольцами(я пошинковала на терке бернера)
-смолоть поотдельности лен и гречку(снова лопухнулась, в спешке смолола их вместе, а они нуждаются в различном времени, но я уверена, что рецепт от этого не пострадал)
-добавить остальные ингредиенты и тщательно перемешать, чтобы они «подружились»(так сказано в рецепте!).
Выложить на листы дегидратора(получается 4 листа)
и сушить при t+43 12 часов, снять бумагу, перевернуть хлебцы и сушить еще 8 часов.
Я сделала 2 пробы:
-после переворачивания подержала еще 6 часов и вытащила 2 подноса. Хлебцы были еще не совсем досушенными и мягкими. Они показались мне ну обалденно вкусными(еще бы, пробу я снимала в 4 утра! )
-остальные поддоны я слегка пересушила, подержала 9 часов. И мне они понравились еще больше.
Вкус у него кисло-сладкий и (с натяжкой)можно сказать, что похож на хлеб бородинский.
Мой вывод:этому хлебу у меня в доме-БЫТЬ! Он нереально вкусный! Можно его брать за основу сандвичей и даже сыроедческой пиццы, или просто крекеров и перекуса.
Компаньерос(друзья)-сыроеды и не только сыроеды, пользуйтесь на здоровье!
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Цитатник
Здесь будет ваш текст. Здесь будет ваш текст.
Мягкая и нежная свинина в духовке Сегодня хочу с Вами поделиться моим рецептом свинины под сы.
Готовим простое песочное печенье «Тюльпаны», с творогом, лимонной цедрой и кардамон.
Анна ТАЛАНОВА. В этом видео показываю, как использовать рулетку для шитья небольших кошельков.
—Рубрики
—Приложения
—
—Поиск по дневнику
—Интересы
—Друзья
—Постоянные читатели
—Статистика
Быстрый полезный рецепт: хлебцы из морковного жмыха
Многие регулярно делают и пьют полезный морковный сок. Но наверняка, вы задумывались, что же делать с оставшимся жмыхом. Остается его много и выбрасывать как-то совесть не позволяет.
Мы знаем и расскажем вам идеальный вариант использования морковного жмыха — это испечь из него хрустящие и аппетитные хлебцы без глютена.
Такие хлебцы обязательно придутся по вкусу и будут полезны для людей, которые ведут здоровый образ жизни и следят за своим питанием, а также для тех кто хочет похудеть. Давайте готовить!
морковный жмых (приблизительно 2 кг. моркови, получается приблизительно 1,5 л. морковного сока)
льняная мука — 1 стакан
вода
1. В миске смешать жмых морковный и льняную муку. Добавить воду. Должно получиться «настоящее» тесто.
2. Теперь тесто раскатываем до толщины 0,5 см. и нарезаем на прямоугольники. Чем тоньше делаем тесто, тем хрустящее получаются хлебцы. Хлебцы можно делать абсолютной любой формы. Для детей, например, прекрасно подойдут в форме животных или букв.
3. Предварительно духовку необходимо разогреть до 180* С. Далее тесто, нарезанное прямоугольниками, выкладываем хлебцы на противень, предварительно застеленный пергаментом. Не забудьте его постелить — иначе хлебцы могут подгореть. Выпекаем 20 минут.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник Быстрый полезный рецепт: хлебцы из морковного жмыха
Процитировано 14 раз
Понравилось: 5 пользователям
Морковные сыроедческие хлебцы рецепт
Вчера я оценила сыроедческие хлебцы – вкуснота! У Сережи уже давным-давно имеется дегидратор, только вот мы не пользовались им уже сколько лет, а тут решили сделать хлебцы. До чего ж вкусными они получились! Делали по разным рецептам – все вкусно. Причем вкус до безумия яркий, я уж не представляю куда там еще соль добавлять. И вообще, если б мы не сами готовили эти хлебцы, а кто-то бы угостил нас ими, то я бы подумала, что там 100% есть соль и какие-то усилители вкуса. На самом же деле супер-яркий вкус получается благодаря дегидрированию.
Сейчас поделюсь с вами рецептиками. Сначала мы сделали Пиццевые хлебцы, рецепт которых нам рассказала одна из моих читательниц, за что ей большое спасибо. И не обманула ведь – в самом деле так похоже на пиццу по вкусу и аромату.
— лен
— семечки подсолнуха
— лук
— морковь
— помидоры
Улет.
В идеале лен нужно смолоть на кофемолке и уже потом добавить немного воды, чтобы получилась густая кашица. Затем добавить мелко порезанный лук, помидоры, морковкь и семечки. Но у нас нет кофемолки, поэтому мы взблендерили замоченный лен и добавили туда все остальные ингредиенты.
(льна и семечек примерно поровну, моркови с помидорами тоже, но следить, чтобы не слишком жидко было, лука можно от души, он сушёный фактически не чувствуется | примерно на стакан льна — стакан семечек, 2 морковки, 4 помидора и большая луковица. Но это навскидку, а так надо в процессе готовки пробовать и оптимизировать).
Далее, Тыквенные хлебцы
Тоже супер-вкусные)))
— тыквенные семечки
— лен
— семечки подсолнуха
— лук
— чеснок
— кориандр
— хмели-сунели
— орегано
Хлебцы ‘Бородинские’
Аналогия бородинского хлеба. Так похоже!
— лен
— морковь
— сельдерей (стебли)
— чеснок
— лук
— острый перец
— лимон
— тмин
— кориандр
Гречневые хлебцы
— зеленая гречка (просто замоченная или слегка пророщенная) – 200 г
— лен – 100 г
— кориандр
Капустно-морковные хлебцы
— лен
— морковь
— белокочанная капуста
— сельдерей
— чеснок
Вот это пиццевые хлебцы))))) Ммммм!
Вот так готовятся сыроедческие хлебцы. Намазываем их тонким слоем на сетчатую подложку дегидратора и сразу нарезаем, т.к. если сделать это потом, то будут одни крошки… Сушим при температуре 38 градусов. Ставим сушиться часов в 21-22, а готовы они утром следующего дня или к обеду, в зависимости от толщины хлебцов. В общем, тема! Жира в них как-то не ощущается, ну по крайней мере мне. Скрытые жиры тут. Ешь и не чувствуешь их.
Кстати, если вас интересуют Частотные преобразователи Omron, то вам сюда. Цены здесь адекватные, доставка быстрая, выбор большой. А также очень много полезной информации по этой теме.