Торт украшенный клубникой и лаймом
Торт «Лайм-клубника»
Ингредиенты для «Торт «Лайм-клубника»»:
Бисквит
Кули
Крем
Глазурь
Время приготовления: 100 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4534.1 ккал | белки 89.8 г | жиры 257.6 г | углеводы 476.8 г |
Порции | |||
ккал 566.8 ккал | белки 11.2 г | жиры 32.2 г | углеводы 59.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 276.5 ккал | белки 5.5 г | жиры 15.7 г | углеводы 29.1 г |
Рецепт «Торт «Лайм-клубника»»:
Рецепт в расчете на тортик 18 см в диаметре. У меня форма больше, поэтому делала, умножая на 2.
Начнем. Сначала приготовим клубничное кули.
1. Клубничное кули
Желатин залить холодной водой и дать разбухнуть. Клубнику пюрировать. Половину пюре смешать с сахаром и проварить до растворения сахара. Добавить оставшуюся половину пюре. Добавить сок лайма. Растопить желатин (довести до кипения, но не кипятить!) и ввести его в нашу массу.
Залить в форму, затянутую пищевой пленкой. Форма должна быть меньше той формы, в которой вы делаете бисквит или потом обрезать на 1- 2 см по кругу.
Толщина слоя должна быть примерно 5 мм. Я делала в 2 формах, чтобы было 2 слоя в дальнейшем при сборке. Отправляем в морозилку и переходим к приготовлению коржей.
2. Крем сырный
Сперва масло комнатной температуры и пудру взбиваем миксером на максимуме, минут 5-10. Затем вводим сыр и взбиваем до однородности. Убираем в холодильник.
3. Лаймовый бисквит.
Взбить яйца с сахаром в очень пышную массу. Просеять муку и ввести аккуратно лопаткой. Добавить сок и цедру лайма. Добавить зеленый краситель (не обязательно, но придает свой шарм). Вымешать до однородности. Разделить на 3 части и выпекать при 160-170 градусах в форме выстеленной бумагой.
Осталось собрать торт, приготовить глазурь и украсить по вкусу.
4. Сборка торта.
Напишу очередность снизу наверх:
Бисквит
Клубничное кули
Сырный крем
Бисквит
Клубничное кули
Сырный крем
Бисквит
Сырный крем (выровнить бока и верх).
5. Глазурь.
Желатин замочить в холодной воде. Все остальное соединить и на водяной бане растопить. Растопить желатин (довести до кипения, но не кипятить!). Соединить растопленный желатин и нашу массу. Дать немного остыть и аккуратно распределить на торт, начиная с середины.
Вот такой яркий красавец получается Конечно можно приготовить его и без красителей, если их нет под рукой, на вкус это не отразится.
А разрез. мммм. так и пахнет весной
Аромат при приготовлении стоит такой, что сводит с ума Приятного аппетита и колдовства на кухне!