Торт взбитые белки с малиной
Праздничный торт с ореховым безе и малиной
Описание
Ниже представлены ингредиенты для приготовления одного среднего торта, который рассчитан для чаепития на одну семью. Но а если вы ждете гостей, порцию советую увеличить в двое.
Ингредиенты:
Как приготовить:
На первый взгляд кажется, что приготовление этого торта займет много времени. Хочу вас разуверит в этом. Если вы испечете безе заранее, торт вы приготовите довольно быстро. Но безе не обязательно готовить, белки вы можете оставить для приготовления другого десерта, например, зефира. А теперь, давайте перейдём к самому процессу приготовления.
1. Охлажденные яйца разделить на белки и желтки.
Так как я пеку одну порцию, в тесто нам потребуются только 2 желтка и 2 целых яйца, а отделенные белки, на пока, отправим в холодильник. В ёмкость для миксера помещаем желтки и взбиваем их с добавлением сахара, до полного растворения сахара.
2. В сметане погасить соду и влить её в яичную массу.
Перемешать осторожно и порциями просеиваем на желтковую массу муку. Перемешиваем аккуратно снизу вверх и добавляем растопленный маргарин. Для вкуса можно добавить немного ванильки.
У нас получился бисквит на сметане, то есть будущий бисквитный корж для нашего праздничного торта. Теперь, форму для выпечки, желательно разъёмную, выстелить пекарской бумагой и смазать её слив. маслом. В форму вылить тесто для бисквита и поместить в горячую духовку и выпекать до готовность, около 20 минут.
Для приготовления двойной порции бисквитных коржей, советую испечь два отдельных коржа. Для тех, у кого имеется мультиварка, смело пеките двойную порцию одним коржом. Так вы сэкономите время и чистую посуду. А пока печется наш бисквит в духовке, займемся приготовлением крема.
Самый доступный для всех, мне кажется, крем из сметаны. Можно приготовить и его для нашего праздничного торта. Но я не буду нарушать рецептуру и приготовлю крем на сливках.
3. Если вы располагаете временем, этот торт того стоит, чтобы его приготовить с безе. Для этого, пока печется бисквит, делаем вот что: холодные белки переливаем в ёмкость для взбивания, и при помощи миксера делаем несколько оборотов в холостую, чтоб белки перемешались, и только потом всыпаем сахар, по 1 ст. ложки. В самом конце взбивания, когда белковая масса стала густой, добавляем сок лимона и вот эти измельченные орехи.
После того, как бисквит испекся, переворачиваем его на решетку, удаляем разъёмную форму и бумагу.
Бисквит должен остыть полностью. Духовка освободилась, можно испечь безе для нашего торта «нежность». Безе можно испечь двумя способами: либо целиком, на весь противень, либо в виде маленьких лепешек. Выкладывать белковую массу на противень, при помощи кондитерского шприца или ложкой. Выпекаем в духовке, при 170 °С, около одного часа.
4. Перед окончанием выпечки безе, можно приступить к приготовлению крема. Холодные сливки вылить в чашу для взбивания и сначала на маленькой скорости взбиваем их без сахара. Потом всыпаем сахарную пудру и доводим сивки до густой массы. Ну вот и все, крем из взбитых сливок готов.
5. Остывший бисквит разрезать, ножом, на два коржа.
Выкладываем первый корж и промазываем обильно кремом. Дальше остывшее безе и накрываем вторым коржом. Между коржами можно выложить прослойку из фруктового или ягодного варенья. Верх коржа так же хорошо намазать кремом. Бока торта обсыпать оставшимися орешками.
Пока есть свежие ягоды, рекомендую воспользоваться ими. Я украсила свой праздничный торт «нежность» ягодками малины и тертым шоколадом. Торт оставляем пропитаться при комнатной температуре, в течение 30 минут. Потом убираем его на несколько часов в холодильник. Получилось очень красиво и аппетитно.
Приятного вам чаепития!
У нас сейчас вовсю цветут подсолнухи. Поэтому пользуясь случаем, хочу поделится с вами, дорогие мои друзья, этим прекрасным фото, от которого у вас обязательно появится улыбка на лице. Мне очень приятно. Пусть у вас в жизни будет так же все ясно, ярко и тепло!
Легкий, воздушный торт « Безе» с малиной и персиками
Гармония оформления и вкуса, колорит полутонов, комбинация воздушного безе и сочной фруктовой свежести: все это о нем – торт «Безе».
Замечательный легкий, неимоверно вкусный, десерт подойдет для любого торжества, и скрасит даже самый обычный будний день. Резонанс между белым и красным привлекает внимание. Приятное предвкушение чего-то необычного делает, ожидание встречи с первым кусочком, волнительным. Приготовление торта «Безе» по этому рецепту, состоит из ответственных трех шагов. Однако важно знать особенности приготовления.
Торты с безе достаточно капризны. При несоблюдении простых мер: чистая и сухая емкость, идеальное отделение белков от желтков, выбор скорости миксера во время взбивания (по нарастанию) – основа изделия может не получиться. Также, надо обратить внимание на момент добавления сахарной пудры во взбитые белки. Он должен быть поэтапным, небольшими порциями, примерно 1 ложка за 20-30 секунд. Если все манипуляции, выполнены верно, строго придерживаясь рецептуры, то получится плотная глянцевая масса, отлично держащая форму. Впоследствии при выпекании в хорошо прогретом духовом шкафу не менее полутора часов, образуются меренги с хрустящей корочкой сверху и нежной суфлейной текстурой внутри. Стоит упомянуть еще о небольшой хитрости: меренга должна полностью остыть прежде, чем ее снимают с противня, иначе она может развалиться или потрескаться.
Как приготовить торт «Безе» с фруктами
Ингредиенты
Способ приготовления
Небольшими порциями (по 1 ст.л.) начинаем подсыпать пудру. Примерный интервал добавления – каждые 30 секунд. Когда пудра закончилась, взбиваем еще минут 8-10. Масса должна стать очень плотной, глянцевой. Если перевернуть емкость с готовой меренгой, она никуда не денется, останется неподвижной.
Просеянный крахмал вводим в белковую массу. Миксером взбивать уже не нужно, просто вмешиваем лопаткой.
Противень застилаем пергаментом, и выкладываем на него меренгу, разделяя на 2 равных части.
Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов. Ставим противень в духовку и понижаем температуру до 100 градусов. Сушить меренгу нужно примерно 1,2-1,5 часа.
Не спешите снимать коржи с противня после выпечки. Они должны хорошо остыть!
Так как безе в торте само по себе достаточно сладкое, для прослойки отлично подойдут взбитые сливки (без добавления сахарной пудры). Весь секрет в получении нежного воздушного крема в том, что сливки должны быть не менее 33 % жирности и очень холодными. Консистенция крема должна быть достаточно плотной, чтобы скрепить два коржа.
У меня в холодильнике “скучал” заварной крем, и я решила добавить немного к сливкам. Вкус это никак не испортило, а даже наоборот! Но так как крем за время, проведенное в холодильной камере стал очень густым, естественно он взялся комочками при взбивании со сливками. Поэтому, если вам в голову придет такая же идея (соединить сливки с заварным кремом, приготовленным ранее), подогрейте заварной крем и пробейте его либо блендером, либо миксером. При необходимости можно добавить немного молока.
Самый приятный момент, когда можно применить фантазию, это сборка и украшение десерта.
Рецепты украшения тортов с безе могут быть различны: это добавляет не только эстетику во внешний вид, но и вносит нотку неповторимого вкуса. Можно использовать любые ягоды, их сочетание, фрукты, в том числе и консервированные. Зелень мяты освежит оформление.
Торт с безе в домашних условиях сделать совсем не сложно, для этого надо учесть все мелочи, соблюсти основные правила и с хорошим настроением «ринуться в бой».
Меренговый торт с малиной – рецепт с фото, как приготовить в домашних условиях
Простой рецепт меренгового торта с малиной домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 2 часа. Содержит всего 575 килокалорий.
Описание
Меренга хороша не только сама по себе, но и в украшении пирогов и тортов. Мне нравится покрывать готовые бисквиты слоем меренги и немного ее обжигать. Меренга отлично держится на пористых коржах и легко выравнивается шпателем.
Ингредиенты
ДЛЯ МАЛИНОВОЙ ПРОСЛОЙКИ
ДЛЯ ВЫСОКИХ КОРЖЕЙ
Как приготовить:
Духовку разогрейте до 160 °С.
Малину переложите в сотейник, засыпьте сахаром и на среднем огне доведите до кипения. Ягоды необходимо постоянно помешивать, тогда они равномерно прогреются и размягчатся до однородности. Затем добавьте агар-агар и энергично перемешайте.
Доведите смесь до кипения и, помешивая, кипятите примерно 1 минуту. Готовую смесь перелейте в форму, диаметром равную вашему торту, – вам понадобится силиконовая форма или разъемное кольцо, дно которого необходимо укрепить фольгой. Уберите форму с малиной в морозилку на 15-20 минут. Как только она застынет, выньте ее и уберите в холодильник до момента сборки торта.
Для коржей молоко, сахар, сливочное масло, какао и шоколад, поломанный кусочками, выложите в кастрюлю с толстым дном и на среднем огне, периодически помешивая, доведите массу до однородности. Она не должна кипеть. Снимите кастрюлю с плиты и дайте массе остыть 5-10 минут.
Просейте вместе муку, разрыхлитель и соду. Постепенно, частями, постоянно помешивая, добавляйте муку к молочно-шоколадной смеси. Затем, каждый раз перемешивая, добавьте по одному яйца. Тесто должно получиться однородным.
Разделите тесто на две равные части, переложите в подготовленные формы и выпекайте в заранее разогретой духовке 45-50 минут.
Готовые коржи остудите в формах, затем выньте и переложите на решетку до полного остывания.
Пока готовятся коржи, приготовьте крем для торта. Смешайте вареную сгущенку со сливочным сыром, вымешивайте, пока крем не станет однородным.
Когда все составляющие будут готовы к сборке, приготовьте меренгу для покрытия торта. В этом рецепте мы используем итальянскую меренгу – сахар смешайте с водой и доведите до кипения. В этот момент начните взбивать белки, когда они дойдут до состояния мягких пиков, а сироп достигнет температуры 114 °С, осторожно добавьте его к белкам, не переставая взбивать. Меренгу доведите до жестких пиков.
При сборке на первый корж выложите половину крема, затем малиновую прослойку и сверху покройте ее второй частью крема. Затем положите второй корж. Коржи очень насыщенные и мягкие, они не требуют никакой дополнительной пропитки.
Сверху равномерно покройте торт меренгой и обожгите ее горелкой. Готовый торт немедленно подавайте к столу!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5026.6 ккал | белки 100.1 г | жиры 210.5 г | углеводы 683.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 322.2 ккал | белки 6.4 г | жиры 13.5 г | углеводы 43.8 г |
ОПИСАНИЕ
Торт получился очень изысканным,нежным,необыкновенно богатым на вкус,в меру сладким.Ароматнейшее малиновое мороженое прекрасно подружилось с ванильным мороженым и с не менее нежной меренгой.Я делала мороженое сама,но это не принципиально.Вполне подойдет и магазинное мороженое.Так же мороженое может быть любое,выбирайте на Ваш вкус.Идея торта взята из моей любимой книги “Patisserie”,рецепты мороженого от П.Эрме.
На торт диаметром 18 см.
400 г малинового(клубничного) мороженого:
400 г малины(у меня замороженная)
1 ст.л. малиновой настойки(факультативно)
20 мл лимонного сока
500 г ванильного мороженого.
пропорции на 1 л мороженого:
10 мл вишневой настойки(Kirsch)
1 ч.л. ванильной эссенции
Меренгово-фисташковый рулет с малиной
Если и есть десерты, то непременно самые лучшие. Я за очень вкусный десерт или никакой! Чтобы взорвало вкусом, было трудно забыть и очень хотелось повторить. Он один из таких, не влюбиться просто невозможно! Хрустящая приторная меренга, сливочный несладкий крем и кислая малинка в сочетании с фисташками. Представили? Готовится несложно, надо немного приноровиться и внимательно прочитать рецепт.
У нас – в семье любителей безешных десертов, ему отдали «пальму первенства».
А еще, это, конечно, странно звучит, но духовка должна быть хорошая. Как раз повод проверить свою))), моя меня не устроила. Мне пришлось поэкспериментировать с температурным режимом, чтобы добиться нужного результата.
С нетерпением жду ваших отзывов и фото готовых результатов!
Ингредиенты на 4 порции
Послойный миндальный торт с кофейно-ликерной пропиткой
АГРО PREMIUM – инновационный экологичный активатор растений, без химикатов, защищает ягодные, плодовые и овощные культуры от вредителей и болезней, увеличивает всхожесть семян, стимулирует корнеобразование и рост растений, значительно повышает урожайность.
Для коржей понадобится:
Яйца и сахар взбивают до увеличения объема в 2 раза. Миндаль измельчают с помощью блендера. Добавляют в яичную массу вместе с мукой и крахмалом. Осторожно вымешивают до однородности.
Тесто выкладывают в форму, выпекают 25 минут, в предварительно разогретой духовке, при 175 градусах. После охлаждения, изделие разрезают на 3 коржика.
Берут 4 ст. л. молока, размешивают с ванильным пудингом.Эту смесь выливают в остальное молоко и заваривают. Снимают с плиты, охлаждают пудинг, накрывая пленкой в контакт с массой. Далее, взбивают размягченное масло.
Важно! Желтки в крем добавляют по желанию. Можно обойтись и без них.
Масло или масло с желтками отправляют в остывший пудинг и размешивают до получения однородной массы. Шоколад мелко рубят.
Выкладывают на плоскую тарелку первый коржик. Взбрызгивают его кофейно-ликерной пропиткой, намазывают кремом и засыпают половиной шоколадной крошки.
Также поступают со вторым коржиком, потом накрывают третьим, смазывая кремом, и раскладывая на нем ягоды малины. Торт отправляют на ночь в холодильник. Перед подачей посыпают какао, обжаренным миндалем.
Компоненты для выпечки
Проверяем закрома. Вынимаем оттуда все, что приведено в данном перечне.
Для шоколадного безе:
Для шоколадного мусса и варенья
Еще в процессе создания торта понадобится шоколадный мусс и варенье. Я варила сразу из ягод. Поэтому, соответственно, перечень продуктов:
Для декора я использовала разные ягоды. Также декором стала шоколадная стружка и скрученные из нее рулеты. Для украшения пригодится и свежая мята.
фотоотчеты к рецепту 0
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Похожие рецепты
Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый &nda…
Для того, чтобы украсить детский торт красивыми фигурками из мастики, можно воспользоваться разными книжками, в которых рассказывается, как вылепить фигурки из пластилина. Лепка из мастики для торта …
Если вы украшаете поверхность торта свежими ягодами и фруктами, предварительно смажьте верхний корж белком. Это предотвратит впитывание тортом лишних соков из фруктов и ягод.
Положите в коробку с бисквитным тортом половинку яблока, чтобы торт не сох.
Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.
Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
Для приготовления мастики для торта вам понадобится зефир мармэллоу и микроволновая печь.В фарфоровую или стеклянную миску выкладываем маршмэллоу, добавляем ложку сливочного масла и слегка подтапли…
Рецепт пошагового приготовления
Ингредиенты:
Для крема: