Торт залитый шоколадом с клубникой

Шоколадный торт с клубникой

Под «тортом» понимают десерт круглой формы из нескольких коржей. Их можно смазывать джемом и кремом, пропитывать сиропом, алкоголем, соком, сладким чаем; прослаивать ягодами, фруктами, орехами. А также украшать глазурью, ганашем, кремом, мастикой из маршмэллоу, помадкой, марцепаном, кокосовой и шоколадной стружкой, взбитыми сливками.

Первый торт (в переводе с латыни «круглый хлеб») был выпечен, когда появился сахар.

Коржи пекут из песочного, слоеного и бисквитного теста с добавлением какао, шоколада, кофе. Торты из них называют «шоколадными». Наиболее известными являются: «Черный лес», «Брауни», «Прага», «Захер», «Чародека», «Панчо» и прочее.

От любого рецепта можно немного отступить и добавить что-то свое, например, фрукты или ягоды. Так получился шоколадный торт с клубникой, отличающийся тонким ароматом и изысканным вкусом.

Секреты и хитрости приготовления тортика

Торт залитый шоколадом с клубникой. Proverka gotovnosti shokoladnogo torta. Торт залитый шоколадом с клубникой фото. Торт залитый шоколадом с клубникой-Proverka gotovnosti shokoladnogo torta. картинка Торт залитый шоколадом с клубникой. картинка Proverka gotovnosti shokoladnogo torta. Под «тортом» понимают десерт круглой формы из нескольких коржей. Их можно смазывать джемом и кремом, пропитывать сиропом, алкоголем, соком, сладким чаем; прослаивать ягодами, фруктами, орехами. А также украшать глазурью, ганашем, кремом, мастикой из маршмэллоу, помадкой, марцепаном, кокосовой и шоколадной стружкой, взбитыми сливками.

Шоколадный торт с клубникой, как и любое блюдо, имеет свои секреты приготовления:

Торт залитый шоколадом с клубникой. Tort ukrashennyj vzbitymi slivkami i kubnikoj. Торт залитый шоколадом с клубникой фото. Торт залитый шоколадом с клубникой-Tort ukrashennyj vzbitymi slivkami i kubnikoj. картинка Торт залитый шоколадом с клубникой. картинка Tort ukrashennyj vzbitymi slivkami i kubnikoj. Под «тортом» понимают десерт круглой формы из нескольких коржей. Их можно смазывать джемом и кремом, пропитывать сиропом, алкоголем, соком, сладким чаем; прослаивать ягодами, фруктами, орехами. А также украшать глазурью, ганашем, кремом, мастикой из маршмэллоу, помадкой, марцепаном, кокосовой и шоколадной стружкой, взбитыми сливками.

У молодых кулинаров могут возникать определенные трудности в выравнивании торта и наложении крема с украшением по бокам. Для этого существуют специальные лопатки-шпатели, благодаря изгибам которых, процедура значительно упрощается.

Пошаговый рецепт шоколадного торта

Шоколадный торт с клубникой является не только превосходным десертом, он способен поднять настроение и зарядить энергией, например, в конце рабочей недели или при плохой погоде. Шоколад, входящий в ингредиенты для тортиков – известный антидепрессант, с ним рецепты всегда вкусные.

Ингредиенты для теста

В торте шоколад с клубникой удачно оттеняют вкус друг друга. Причем недошоколад можно применять не только для приготовления глазури, но и добавлять в тесто, а ягоду, кроме украшения, используют в прослойках. Для шоколадного торта с клубникой нужно взять:

Кроме того, потребуется по одной чайной ложке пищевой соды и разрыхлителя.

Торт залитый шоколадом с клубникой. Ingredienty dlya shokoladnogo torta. Торт залитый шоколадом с клубникой фото. Торт залитый шоколадом с клубникой-Ingredienty dlya shokoladnogo torta. картинка Торт залитый шоколадом с клубникой. картинка Ingredienty dlya shokoladnogo torta. Под «тортом» понимают десерт круглой формы из нескольких коржей. Их можно смазывать джемом и кремом, пропитывать сиропом, алкоголем, соком, сладким чаем; прослаивать ягодами, фруктами, орехами. А также украшать глазурью, ганашем, кремом, мастикой из маршмэллоу, помадкой, марцепаном, кокосовой и шоколадной стружкой, взбитыми сливками.

Перед замешиванием теста, нужно включить духовку, чтобы она нагрелась и вовремя достигла нужной температуры.

Ингредиенты для приготовления крема

В качестве крема для клубничного торта с шоколадом и клубникой будут использоваться взбитые жирные сливки (2 ст.) с сахарной пудрой (4 ст. л.).

Важный момент в приготовлении шоколадного торта со сливками и клубникой – хорошая пропитка. Для нее берут 6-8 крупных ягод клубники и 0,5 ст. воды.

Ингредиенты для глазури

Для оформления десертов вообще и шоколадных тортов в частности, используют глазурь по рецепту на выбор:

Для украшения тортика с клубникой потребуется еще 500 г ягод.

Видео приготовления шоколадного торта с клубникой

Особенности приготовления шоколадного торта с клубничкой

Для приготовления теста для торта с клубникой, взбитыми сливками и шоколадом нужно предпринять следующие шаги:

Торт домашнего приготовления готовится минут 50.

Когда корж готов и охладился, его разрезают на три части и пропитывают ароматным морсом из протертых ягод клубники и воды.

Крем можно использовать заварной сливочный без яиц, масляный со сгущенкой или просто взбитые сливки с сахарной пудрой. Последние взбивают до загустения не более минуты, чтобы они не превратились в масло.

Торт залитый шоколадом с клубникой. Razrezat korzh na 3 chasti. Торт залитый шоколадом с клубникой фото. Торт залитый шоколадом с клубникой-Razrezat korzh na 3 chasti. картинка Торт залитый шоколадом с клубникой. картинка Razrezat korzh na 3 chasti. Под «тортом» понимают десерт круглой формы из нескольких коржей. Их можно смазывать джемом и кремом, пропитывать сиропом, алкоголем, соком, сладким чаем; прослаивать ягодами, фруктами, орехами. А также украшать глазурью, ганашем, кремом, мастикой из маршмэллоу, помадкой, марцепаном, кокосовой и шоколадной стружкой, взбитыми сливками.

Пропитанные части коржа (нижнюю и среднюю) промазывают кремом, покрывают кусочками клубники, верхний поливают глазурью. Если она из шоколада, то готовится на водяной бане, в случае с какао все ингредиенты доводят до кипения и слегка остужают. Покрывают верхний корж и бока еще теплой заливкой и сразу украшают ягодами, чтобы они застыли в глазури. Тогда получится очень красивый тортик.

Также можно приготовить очень нежный торт с творожным наполнением:

Такой вариант кажется очень легким и воздушным за счет творожной начинки.

Кроме тортов горячего приготовления, существуют рецепты без выпечки, например, из шоколадных пряников:

Торт залитый шоколадом с клубникой. Tort bez vypechki s klubnikoj. Торт залитый шоколадом с клубникой фото. Торт залитый шоколадом с клубникой-Tort bez vypechki s klubnikoj. картинка Торт залитый шоколадом с клубникой. картинка Tort bez vypechki s klubnikoj. Под «тортом» понимают десерт круглой формы из нескольких коржей. Их можно смазывать джемом и кремом, пропитывать сиропом, алкоголем, соком, сладким чаем; прослаивать ягодами, фруктами, орехами. А также украшать глазурью, ганашем, кремом, мастикой из маршмэллоу, помадкой, марцепаном, кокосовой и шоколадной стружкой, взбитыми сливками.

Через 10 минут, когда глазурь застынет, можно приступать к чаепитию.

Еще один рецепт из песочного печенья:

Последний штрих – шоколадная стружка сверху.

Торт залитый шоколадом с клубникой. cake2. Торт залитый шоколадом с клубникой фото. Торт залитый шоколадом с клубникой-cake2. картинка Торт залитый шоколадом с клубникой. картинка cake2. Под «тортом» понимают десерт круглой формы из нескольких коржей. Их можно смазывать джемом и кремом, пропитывать сиропом, алкоголем, соком, сладким чаем; прослаивать ягодами, фруктами, орехами. А также украшать глазурью, ганашем, кремом, мастикой из маршмэллоу, помадкой, марцепаном, кокосовой и шоколадной стружкой, взбитыми сливками.

Очень интересный рецепт с клубникой и бананами на желатине:

Такой необычный торт без мучной основы очень хорош как летний десерт.

Для всех тортов с клубникой существует одно правило. Поскольку ягоды являются скоропортящимся продуктом и долго не хранятся, десерты лучше готовить на один раз.

Источник

Торт шоколадный с клубникой в шоколаде

Торт залитый шоколадом с клубникой. 79059 ed4 wide. Торт залитый шоколадом с клубникой фото. Торт залитый шоколадом с клубникой-79059 ed4 wide. картинка Торт залитый шоколадом с клубникой. картинка 79059 ed4 wide. Под «тортом» понимают десерт круглой формы из нескольких коржей. Их можно смазывать джемом и кремом, пропитывать сиропом, алкоголем, соком, сладким чаем; прослаивать ягодами, фруктами, орехами. А также украшать глазурью, ганашем, кремом, мастикой из маршмэллоу, помадкой, марцепаном, кокосовой и шоколадной стружкой, взбитыми сливками.Торт залитый шоколадом с клубникой. 79059 ed4 wide. Торт залитый шоколадом с клубникой фото. Торт залитый шоколадом с клубникой-79059 ed4 wide. картинка Торт залитый шоколадом с клубникой. картинка 79059 ed4 wide. Под «тортом» понимают десерт круглой формы из нескольких коржей. Их можно смазывать джемом и кремом, пропитывать сиропом, алкоголем, соком, сладким чаем; прослаивать ягодами, фруктами, орехами. А также украшать глазурью, ганашем, кремом, мастикой из маршмэллоу, помадкой, марцепаном, кокосовой и шоколадной стружкой, взбитыми сливками.

Торт залитый шоколадом с клубникой. 78835 ed4 square75. Торт залитый шоколадом с клубникой фото. Торт залитый шоколадом с клубникой-78835 ed4 square75. картинка Торт залитый шоколадом с клубникой. картинка 78835 ed4 square75. Под «тортом» понимают десерт круглой формы из нескольких коржей. Их можно смазывать джемом и кремом, пропитывать сиропом, алкоголем, соком, сладким чаем; прослаивать ягодами, фруктами, орехами. А также украшать глазурью, ганашем, кремом, мастикой из маршмэллоу, помадкой, марцепаном, кокосовой и шоколадной стружкой, взбитыми сливками.

ОПИСАНИЕ

Бисквит на кипятке вероятно вам уже знаком и затруднений не будет. Для украшения я выбрала клубнику в шоколаде. Это так романтично и празднично и невероятно вкусно. Конечно не идеально все получилось, но все в домашнем стиле. Торт готовим заранее намеченного праздника.

Пищевая ценность порции

Торт залитый шоколадом с клубникой. 2093 ed4 square70. Торт залитый шоколадом с клубникой фото. Торт залитый шоколадом с клубникой-2093 ed4 square70. картинка Торт залитый шоколадом с клубникой. картинка 2093 ed4 square70. Под «тортом» понимают десерт круглой формы из нескольких коржей. Их можно смазывать джемом и кремом, пропитывать сиропом, алкоголем, соком, сладким чаем; прослаивать ягодами, фруктами, орехами. А также украшать глазурью, ганашем, кремом, мастикой из маршмэллоу, помадкой, марцепаном, кокосовой и шоколадной стружкой, взбитыми сливками.

У всех видов мяты сильный освежающий аромат, и все они замечательны в салатах, соусах и заправках.

Торт залитый шоколадом с клубникой. 1235 ed4 square70. Торт залитый шоколадом с клубникой фото. Торт залитый шоколадом с клубникой-1235 ed4 square70. картинка Торт залитый шоколадом с клубникой. картинка 1235 ed4 square70. Под «тортом» понимают десерт круглой формы из нескольких коржей. Их можно смазывать джемом и кремом, пропитывать сиропом, алкоголем, соком, сладким чаем; прослаивать ягодами, фруктами, орехами. А также украшать глазурью, ганашем, кремом, мастикой из маршмэллоу, помадкой, марцепаном, кокосовой и шоколадной стружкой, взбитыми сливками.

Многие века люди знали шоколад в виде напитка из молотых какао-бобов, а первые шоколадные батончики появились в XVII веке. Возникновению традиционного шоколада мир обязан английской компании Fry & Sons, которая научилась темперировать (кристаллизовать) жидкий шоколад и выпустила первую «пробную» шоколадную плитку.

Торт залитый шоколадом с клубникой. 2565 ed4 square70. Торт залитый шоколадом с клубникой фото. Торт залитый шоколадом с клубникой-2565 ed4 square70. картинка Торт залитый шоколадом с клубникой. картинка 2565 ed4 square70. Под «тортом» понимают десерт круглой формы из нескольких коржей. Их можно смазывать джемом и кремом, пропитывать сиропом, алкоголем, соком, сладким чаем; прослаивать ягодами, фруктами, орехами. А также украшать глазурью, ганашем, кремом, мастикой из маршмэллоу, помадкой, марцепаном, кокосовой и шоколадной стружкой, взбитыми сливками.

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

Торт залитый шоколадом с клубникой. 1235 ed4 square70. Торт залитый шоколадом с клубникой фото. Торт залитый шоколадом с клубникой-1235 ed4 square70. картинка Торт залитый шоколадом с клубникой. картинка 1235 ed4 square70. Под «тортом» понимают десерт круглой формы из нескольких коржей. Их можно смазывать джемом и кремом, пропитывать сиропом, алкоголем, соком, сладким чаем; прослаивать ягодами, фруктами, орехами. А также украшать глазурью, ганашем, кремом, мастикой из маршмэллоу, помадкой, марцепаном, кокосовой и шоколадной стружкой, взбитыми сливками.

Многие века люди знали шоколад в виде напитка из молотых какао-бобов, а первые шоколадные батончики появились в XVII веке. Возникновению традиционного шоколада мир обязан английской компании Fry & Sons, которая научилась темперировать (кристаллизовать) жидкий шоколад и выпустила первую «пробную» шоколадную плитку.

Торт залитый шоколадом с клубникой. 1152 ed4 square70. Торт залитый шоколадом с клубникой фото. Торт залитый шоколадом с клубникой-1152 ed4 square70. картинка Торт залитый шоколадом с клубникой. картинка 1152 ed4 square70. Под «тортом» понимают десерт круглой формы из нескольких коржей. Их можно смазывать джемом и кремом, пропитывать сиропом, алкоголем, соком, сладким чаем; прослаивать ягодами, фруктами, орехами. А также украшать глазурью, ганашем, кремом, мастикой из маршмэллоу, помадкой, марцепаном, кокосовой и шоколадной стружкой, взбитыми сливками.

Сливочный сыр — мягкий, сладкий, с умеренно выраженным вкусом сыр из молока и сливок.

Торт залитый шоколадом с клубникой. 1237 ed4 square70. Торт залитый шоколадом с клубникой фото. Торт залитый шоколадом с клубникой-1237 ed4 square70. картинка Торт залитый шоколадом с клубникой. картинка 1237 ed4 square70. Под «тортом» понимают десерт круглой формы из нескольких коржей. Их можно смазывать джемом и кремом, пропитывать сиропом, алкоголем, соком, сладким чаем; прослаивать ягодами, фруктами, орехами. А также украшать глазурью, ганашем, кремом, мастикой из маршмэллоу, помадкой, марцепаном, кокосовой и шоколадной стружкой, взбитыми сливками.

Сливки — жирный молочный продукт, получаемый в верхнем слое молока, путем его отстаивания или сепарации.

Торт залитый шоколадом с клубникой. 2216 ed4 square70. Торт залитый шоколадом с клубникой фото. Торт залитый шоколадом с клубникой-2216 ed4 square70. картинка Торт залитый шоколадом с клубникой. картинка 2216 ed4 square70. Под «тортом» понимают десерт круглой формы из нескольких коржей. Их можно смазывать джемом и кремом, пропитывать сиропом, алкоголем, соком, сладким чаем; прослаивать ягодами, фруктами, орехами. А также украшать глазурью, ганашем, кремом, мастикой из маршмэллоу, помадкой, марцепаном, кокосовой и шоколадной стружкой, взбитыми сливками.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Торт залитый шоколадом с клубникой. 1223 ed4 square70. Торт залитый шоколадом с клубникой фото. Торт залитый шоколадом с клубникой-1223 ed4 square70. картинка Торт залитый шоколадом с клубникой. картинка 1223 ed4 square70. Под «тортом» понимают десерт круглой формы из нескольких коржей. Их можно смазывать джемом и кремом, пропитывать сиропом, алкоголем, соком, сладким чаем; прослаивать ягодами, фруктами, орехами. А также украшать глазурью, ганашем, кремом, мастикой из маршмэллоу, помадкой, марцепаном, кокосовой и шоколадной стружкой, взбитыми сливками.

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.

Торт залитый шоколадом с клубникой. 1309 ed4 square70. Торт залитый шоколадом с клубникой фото. Торт залитый шоколадом с клубникой-1309 ed4 square70. картинка Торт залитый шоколадом с клубникой. картинка 1309 ed4 square70. Под «тортом» понимают десерт круглой формы из нескольких коржей. Их можно смазывать джемом и кремом, пропитывать сиропом, алкоголем, соком, сладким чаем; прослаивать ягодами, фруктами, орехами. А также украшать глазурью, ганашем, кремом, мастикой из маршмэллоу, помадкой, марцепаном, кокосовой и шоколадной стружкой, взбитыми сливками.

Сода пищевая, или натрия гидрокарбонат, выглядит как белый порошок. Она хорошо растворяется в воде и обладает множеством полезных свойств.

Торт залитый шоколадом с клубникой. 2216 ed4 square70. Торт залитый шоколадом с клубникой фото. Торт залитый шоколадом с клубникой-2216 ed4 square70. картинка Торт залитый шоколадом с клубникой. картинка 2216 ed4 square70. Под «тортом» понимают десерт круглой формы из нескольких коржей. Их можно смазывать джемом и кремом, пропитывать сиропом, алкоголем, соком, сладким чаем; прослаивать ягодами, фруктами, орехами. А также украшать глазурью, ганашем, кремом, мастикой из маршмэллоу, помадкой, марцепаном, кокосовой и шоколадной стружкой, взбитыми сливками.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Торт залитый шоколадом с клубникой. 2453 ed4 square70. Торт залитый шоколадом с клубникой фото. Торт залитый шоколадом с клубникой-2453 ed4 square70. картинка Торт залитый шоколадом с клубникой. картинка 2453 ed4 square70. Под «тортом» понимают десерт круглой формы из нескольких коржей. Их можно смазывать джемом и кремом, пропитывать сиропом, алкоголем, соком, сладким чаем; прослаивать ягодами, фруктами, орехами. А также украшать глазурью, ганашем, кремом, мастикой из маршмэллоу, помадкой, марцепаном, кокосовой и шоколадной стружкой, взбитыми сливками.

Куриные яйца бывают разного вида и категории, среди них есть яйца диетические и столовые, белые и желтые.

Торт залитый шоколадом с клубникой. 1169 ed4 square70. Торт залитый шоколадом с клубникой фото. Торт залитый шоколадом с клубникой-1169 ed4 square70. картинка Торт залитый шоколадом с клубникой. картинка 1169 ed4 square70. Под «тортом» понимают десерт круглой формы из нескольких коржей. Их можно смазывать джемом и кремом, пропитывать сиропом, алкоголем, соком, сладким чаем; прослаивать ягодами, фруктами, орехами. А также украшать глазурью, ганашем, кремом, мастикой из маршмэллоу, помадкой, марцепаном, кокосовой и шоколадной стружкой, взбитыми сливками.

Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

Торт залитый шоколадом с клубникой. 1240 ed4 square70. Торт залитый шоколадом с клубникой фото. Торт залитый шоколадом с клубникой-1240 ed4 square70. картинка Торт залитый шоколадом с клубникой. картинка 1240 ed4 square70. Под «тортом» понимают десерт круглой формы из нескольких коржей. Их можно смазывать джемом и кремом, пропитывать сиропом, алкоголем, соком, сладким чаем; прослаивать ягодами, фруктами, орехами. А также украшать глазурью, ганашем, кремом, мастикой из маршмэллоу, помадкой, марцепаном, кокосовой и шоколадной стружкой, взбитыми сливками.

Кипяток представляет собой доведенную до кипения воду, поэтому бессмысленно задаваться вопросом о том, сколько калорий в кипятке и каковы его БЖУ.

Торт залитый шоколадом с клубникой. 2083 ed4 square70. Торт залитый шоколадом с клубникой фото. Торт залитый шоколадом с клубникой-2083 ed4 square70. картинка Торт залитый шоколадом с клубникой. картинка 2083 ed4 square70. Под «тортом» понимают десерт круглой формы из нескольких коржей. Их можно смазывать джемом и кремом, пропитывать сиропом, алкоголем, соком, сладким чаем; прослаивать ягодами, фруктами, орехами. А также украшать глазурью, ганашем, кремом, мастикой из маршмэллоу, помадкой, марцепаном, кокосовой и шоколадной стружкой, взбитыми сливками.

Торт залитый шоколадом с клубникой. 1932 ed4 square70. Торт залитый шоколадом с клубникой фото. Торт залитый шоколадом с клубникой-1932 ed4 square70. картинка Торт залитый шоколадом с клубникой. картинка 1932 ed4 square70. Под «тортом» понимают десерт круглой формы из нескольких коржей. Их можно смазывать джемом и кремом, пропитывать сиропом, алкоголем, соком, сладким чаем; прослаивать ягодами, фруктами, орехами. А также украшать глазурью, ганашем, кремом, мастикой из маршмэллоу, помадкой, марцепаном, кокосовой и шоколадной стружкой, взбитыми сливками.

Какао-порошок — это смолотый в пыль жмых, оставшийся после отжима масла из какао-бобов.

Торт залитый шоколадом с клубникой. 2385 ed4 square70. Торт залитый шоколадом с клубникой фото. Торт залитый шоколадом с клубникой-2385 ed4 square70. картинка Торт залитый шоколадом с клубникой. картинка 2385 ed4 square70. Под «тортом» понимают десерт круглой формы из нескольких коржей. Их можно смазывать джемом и кремом, пропитывать сиропом, алкоголем, соком, сладким чаем; прослаивать ягодами, фруктами, орехами. А также украшать глазурью, ганашем, кремом, мастикой из маршмэллоу, помадкой, марцепаном, кокосовой и шоколадной стружкой, взбитыми сливками.

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *