Паштет из оливок рецепт
Блинный торт «Букет роз»
Сдобный сладкий хлеб-бриошь к завтраку
Курица с лимоном и лавандой
Тарт «Деревенский» с миндалём и абрикосами
Торт «Лика» с лимоном и клубникой
Тапенад — паштет, приготовленный из измельчённых оливок с разными вкусовыми добавками (анчоусы, каперсы, зелень и т.п.)
Классический паштет готовится из чёрных оливок с анчоусами. На нашем форуме уже есть несколько его вариантов.
У меня же две его неклассических, но не менее вкусных вариации:
зелёный тапенад (из зелёных оливок с зеленью и морковкой)
и тапенад из маслин с вялеными помидорами (без анчоусов).
Ингредиенты
зеленый тапенад | |
---|---|
зелёных оливок | 100 г |
миндаля | 25 г |
кедровых орешков | 25 г |
масло оливковое | 40-50 мл |
каперсов | 15-25 г |
зубчик чеснока (или меньше по вкусу) | 1 шт |
небольшая морковка | 1 шт |
петрушка (или другая зелень) | |
лимонный сок по вкусу | |
тапенад из маслин с вялеными помидорами | |
маслин | 100 г |
каперсов | 15-25 г |
вяленых помидор | 50 г |
масло оливковое | 50 мл |
соль, перец по вкусу (я не добавляю) | |
зелень петрушки и базилика по вкусу |
Общая информация
Сложность
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Зелёный тапенад
Этот вариант тапенада мой самый любимый , он очень вкусный и полезный.
Состав:
100 г зелёных оливок
25 г миндаля
25 г кедровых орешков
40-50 мл оливкового масла
15-25 г каперсов
1 зубчик чеснока (или меньше по вкусу)
1 небольшая морковка
петрушка (или другая зелень), лимонный сок по вкусу
*Если у вас нет каперсов, то можно делать паштет и без них (хотя, с каперсами получается вкуснее). Орехи можно использовать разные, будет немного меняться вкус, я пробовала делать только с миндалём (без кедровых), пробовала заменять кедровые орехи на подсолнечные семечки, делать с грецкими орехами.
*Можно делать без морковки, она не даёт особого вкуса, я обычно кладу её в паштет ради пользы.
*Лимонный сок добавляется по вкусу, я выжимаю в тапенад сок из дольки лимона, а потом пробую на вкус, если нужно, то добавляю ещё.
*Масло можно использовать и подсолнечное.
*Соль я обычно не добавляю, т.к. каперсы и оливки уже солёные.
Тапенад из маслин с вялеными помидорами
Это необычная вариация классического тапенада, вместо анчоусов используются вяленые помидоры, которые придают паштету особый вкус.
Состав:
100 г маслин
15-25 г каперсов
50 г вяленых помидор
50 мл оливкового масла
соль, перец по вкусу (я не добавляю)
зелень петрушки и базилика по вкусу
Способ приготовления тот же. В этот тапенад можно ещё добавлять тёртый сыр пармезан по вкусу (но это будет уже не постный вариант).
P.S. Тапенады хороши не только как паштет для бутербродов, их можно использовать и в качестве соуса для пасты.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Паштет из маслин «Оригинальный»
Рецепт был размещен в 2009 году автором Smirn и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски». Паштет мне очень понравился, готовится очень просто. Прекрасная закуска к сухому белому вину!
Ингредиенты для «Паштет из маслин «Оригинальный»»:
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1165.4 ккал | белки 31.9 г | жиры 67.3 г | углеводы 72.7 г |
Порции | |||
ккал 97.1 ккал | белки 2.7 г | жиры 5.6 г | углеводы 6.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 164.1 ккал | белки 4.5 г | жиры 9.5 г | углеводы 10.2 г |
Рецепт «Паштет из маслин «Оригинальный»»:
Взять 30 маслин без косточек
Измельчить с помощью блендера
1 маленькую головку лука также измельчить в блендере или на терке
Теперь 2 яйца, сваренных вкрутую
Смешиваем маслины, лук, яйца, добавляем 1 ч.л. растительного масла, 2 ч.л. лимонного сока, перчим
Паштет готов. Я делала этот паштет и без лука, этот вариант мне понравился больше (я не любитель лука). Как вариант подачи на стол: предлагаю взять крекеры, намазать на них паштет, украсить маслинами и петрушкой
Наливаю в бокалы сухое белое вино, зову подругу, и наслаждаемся чудесной закуской! Приглашаю и Вас!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рецепт был размещен в 2009 году автором Smirn и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски». Паштет мне очень понравился, готовится очень просто. Прекрасная закуска к сухому белому вину!
Похожие рецепты
Картофельный паштет
Паштет из йогурта и брынзы
Паштет-салат из авокадо и риса
Хумус «Крылышки баффало»
Нежнейший рыбный паштет
Паштет из тунца с рисом
Паштет из куриной печени
Куриный паштет с грибами
Закуска с тунцом
Попробуйте приготовить вместе
Тосканский грибной суп с фасолью
Фаческу
Ароматная апельсиновая курица
Комментарии и отзывы
3 ноября 2014 года jkmubi #
8 октября 2013 года caramel77 #
23 апреля 2011 года eva77 #
23 апреля 2011 года Ттшка # (автор рецепта)
14 марта 2011 года nKinski #
10 апреля 2011 года Ттшка # (автор рецепта)
Обожаю такое вот намазывалки. Спасибо большое! Забираю себе. уже 21-я по счету. Кстати фото respekt
10 марта 2011 года Ттшка # (автор рецепта)
7 марта 2011 года Ттшка # (автор рецепта)
5 марта 2011 года Ттшка # (автор рецепта)
Здорово! Очень интересно! А гавное фото просто замечательное!
5 марта 2011 года Ттшка # (автор рецепта)
5 марта 2011 года Ттшка # (автор рецепта)
5 марта 2011 года Ттшка # (автор рецепта)
5 марта 2011 года Ттшка # (автор рецепта)
6 марта 2011 года Ттшка # (автор рецепта)
Значит форма ввела в заблуждение, а то я уж подумала, что паштет «оригинальный» аж до такой степени Но смотрится очень красиво
5 марта 2011 года Ттшка # (автор рецепта)
5 марта 2011 года Ттшка # (автор рецепта)
5 марта 2011 года Ттшка # (автор рецепта)
5 марта 2011 года Ттшка # (автор рецепта)
5 марта 2011 года Ттшка # (автор рецепта)
5 марта 2011 года Ттшка # (автор рецепта)
5 марта 2011 года Ттшка # (автор рецепта)
5 марта 2011 года dog-rose # (модератор)
5 марта 2011 года Ттшка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Паштет из оливок на крекерах
Паштет из оливок на крекерах украсит новогодний стол и настроение хозяйки. Ведь после дегустации блюда все станут просить рецепт. Готовится кушанье очень просто. В нем отлично сочетаются заморские оливки с отечественными маринованными огурчиками. Вареные куриные яйца придают сытность, черный молотый перец пикантность. По желанию в блюдо можно добавить домашний майонез.
Чтобы приготовить закуску с паштетом из оливок понадобится:
Рецепт закуски с паштетом из оливок
Яйцо куриное моем в теплой воду с мылом, вытираем и отвариваем вкрутую. Количество яиц можно увеличивать по своему усмотрению. Но каждое дополнительное яйцо будет осветлять цвет паштета на несколько тонов.
Отваренное яйцо заливаем холодной водой и даем ему время остыть.
С оливок сливаем маринад. Они могут быть фаршированными любимыми компонентами.
Огурцы маринованные извлекаем из банки. При желании можно обойтись без них или заменить на маслины.
Режем огурчики кусочками.
Величина и форма не имеет значения. Ведь в итоге все будет измельчаться.
В высокий стакан кладем оливки, кусочки огурцов, разрезанное на половинки вареное яйцо.
7-10 оливок оставляем целыми для декора.
Все пробиваем блендером. Степень измельчения может быть сильной, чтобы получить пастообразную консистенцию. Можно оставить небольшие кусочки. Выбор за хозяйкой.
Массу солим при желании и добавляем домашний майонез, приготовленный по домашнему рецепту.
Все перемешиваем и намазываем на крекеры. Если есть кулинарный шприц, можно красиво уложить паштет, используя различные насадки.
Посыпаем заготовки черным молотым перцем и декорируем целыми оливками.
Можно украсить свежей зеленью укропа, петрушки, кинзы и других любимых травок. Кусочки огурчика или вареного яйца также могут быть декором. Хозяйка выбирает, как преподнести оригинальное блюдо для своих гостей.
Оригинальную закуску в виде паштета из оливок на крекерах лучше подавать сразу же, чтобы печенье не размокло. Приятный вкус кушанья и оригинальный состав переведут блюдо в разряд фирменных и сделают честь любой хозяйке.
Паштет из фасоли и оливок
Очень вкусный паштет всего лишь из трех ингредиентов. Это отличная постная закуска внесет разнообразие в ваше меню и сэкономит вам время, ведь на приготовление уйдет лишь несколько минут!
Ингредиенты для «Паштет из фасоли и оливок»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 850 ккал | белки 37.8 г | жиры 43.9 г | углеводы 79.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 141.7 ккал | белки 6.3 г | жиры 7.3 г | углеводы 13.3 г |
Рецепт «Паштет из фасоли и оливок»:
Семечки обжарить на сухой сковороде и выложить в чашу блендера.
С фасоли слить жидкость, фасоль промыть и добавить к семечкам.
Туда же добавить оливки.
Измельчить все до однородности.
При необходимости можно добавить немного растительного масла (подсолнечного, оливкового или масла грецкого ореха), а в случае строгого поста использовать часть рассола от оливок.
Можно подавать паштет сразу, но лучше дать ему немного постоять в холодильнике.
Это очень вкусно!
За рецепт благодарю Свету svitla_4ok.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусный паштет всего лишь из трех ингредиентов. Это отличная постная закуска внесет разнообразие в ваше меню и сэкономит вам время, ведь на приготовление уйдет лишь несколько минут!
Похожие рецепты
Намазка из рыбных консервов
Хумус
Паштет из консервированной горбуши
Рисово-грибной паштет и суп
Рийет рыбный
Постное фуа-гра
Мягкий «сыр» из чечевицы
Кукурузные тарталетки с паштетом из крабовых палочек
Запеченный мясной паштет из свинины
Попробуйте приготовить вместе
Щи «Старославянские»
Салат с колбасным сыром и сухариками
Тушёное мясо с повторным запеканием
Фотографии «Паштет из фасоли и оливок» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
11 июля 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
28 мая 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
28 мая 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
13 мая 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
19 апреля 2020 года Oksakoksa #
19 апреля 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
20 апреля 2020 года Oksakoksa #
19 апреля 2020 года hel-zei #
19 апреля 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
17 апреля 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
15 апреля 2020 года ryata #
16 апреля 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
12 апреля 2020 года evkolchina #
12 апреля 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
11 апреля 2020 года ivkis1999 #
11 апреля 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
10 апреля 2020 года Kuss #
10 апреля 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
10 апреля 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
9 апреля 2020 года virgola71 #
9 апреля 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
9 апреля 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
8 апреля 2020 года Ирушенька #
9 апреля 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
8 апреля 2020 года ivkis1999 #
8 апреля 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
8 апреля 2020 года Юта-2015 #
8 апреля 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
8 апреля 2020 года galina27 1967 #
8 апреля 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
8 апреля 2020 года sibir77 #
8 апреля 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
8 апреля 2020 года МурКатеринка #
8 апреля 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
8 апреля 2020 года Okoolina #
8 апреля 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: