Торты чизкейки рецепты с клубникой
Творожный чизкейк с клубникой
Чизкейк – это торт или пирожное, которое представляет собой суфле из творога или творожного сыра на тонкой песочной основе. Этот нежный десерт завоевал большую популярность во всем мире, и его можно отведать практически в каждом кафе. В большинстве случаев чизкейк готовят из творожного сыра высокой жирности, таких как филадельфия и маскарпоне, а в качестве основы для него выступает песочное печенье, измельченное в крошку и смешанное со сливочным маслом. В этом случае пирожное получается несомненно вкусным, но очень жирным и калорийным, поэтому злоупотреблять им не стоит.
Тем, кто любит побаловать себя этим популярным десертом, но при этом хочет оставаться в форме, я предлагаю приготовить вкусный и полезный творожный чизкейк с клубникой. Испечь этот пирог в домашних условиях совсем не сложно, поэтому готовить его можно и в будни в качестве легкого десерта к чаю или кофе, и в торжественных случаях, когда он может стать настоящим украшением праздничного стола. Если выбирать для его приготовления самые качественные и не слишком жирные продукты, можно получить не просто вкусное лакомство, но и достаточно полезное для здоровья блюдо. Поскольку основную часть пирога составляет натуральный творог, чизкейк с клубникой отлично подойдет для детского праздника и его самых маленьких гостей.
Творожный чизкейк, приготовленный по этому рецепту, имеет очень нежную кремовую консистенцию, такую легкую и воздушную, что он буквально тает во рту. Упругое творожное суфле в сочетании с рассыпчатой песочной основой создают просто непередаваемую комбинацию консистенции и вкуса в этом шедевре кулинарного мастерства. Хотя чизкейк можно украсить сверху абсолютно любыми фруктами и ягодами, а также шоколадом, орехами или чем-нибудь другим на ваш вкус, именно свежая кисло-сладкая клубника составляет классический союз с запеченной творожной массой. Попробуйте приготовить творожный чизкейк с клубникой по этому несложному рецепту, и он наверняка станет любимым десертом в вашей семье!
Полезная информация
Уровень сложности: | 3* | Размер порции: | 150 г | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Время приготовления: | 1.5 часа | Калорийность порции: |
Песочная основа (диаметр формы 20 см): | |
---|---|
песочное печенье | 200 г |
масло сливочное | 100 г |
Творожная основа для чизкейка: | |
творог (жирный) или сливочный сыр | 500 г |
сгущенное молоко | 200 г |
сливки (от 33%) или сметана | 100 г |
ванильный экстракт | 1 ч.л. |
цедра лимона | 1 ч.л. (по желанию) |
желатин | 15 г |
вода | 90 мл |
клубника | 250 г |
сахар | 60 г |
Для желе с клубникой: | |
клубника | 250 г |
сок (клубничный или любой красный) | 300 мл |
желатин | 10 г |
Общая информация
Сложность
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Совет
Смотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ
Чизкейк с Клубникой
ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE Готовим дома с ОЛЕСЕЙ 

Замочим желатин для творожной начинки.
Насыпаем его в миску, заливаем водой и оставляем набухать на время, указанное на упаковке с желатином.
Песочную основа для чизкейка.
Песочное печенье измельчаем в блендере.
Перекладываем в миску.
Добавляем растопленное сливочное масло.
И хорошо перемешиваем.
Берем кольцо от разъемной формы и ставим на блюдо в котором планируем подавать чизкейк.
Высыпаем крошку печенья.
И хорошо утрамбовываем. Удобно это делать при помощи картофелемялки или дном перевернутого стакана.
Убираем форму с песочной основой в холодильник.
Подготовим клубнику для творожной начинки.
Кладем клубнику в кастрюлю. Добавляем сахар, ставим на плиту и доводим до кипения.
Измельчаем клубнику при помощи блендера.
Можно прогреть еще 30 секунд и снимаем с огня.
Добавляем набухший желатин в горячее пюре.
И хорошо перемешиваем. Желатин должен полностью раствориться.
В миску кладем:
Творог
Сгущенное молоко
Сливки
Ванильный экстракт
Хорошо пробиваем творожную массу блендером.
Также можно добавить цедру одного лимона, лимон прекрасно сочетается с клубникой.
И теперь соединяем творожную массу с клубничным пюре.
И хорошо перемешиваем.
Песочную основу достаем из холодильника.
И выливаем в нее творожно-клубничный крем.
Убираем форму с чизкейком на несколько часов в холодильник, чтобы суфле схватилось и стало упругим.
И в завершение нашей красоты приготовим желе для заливки верха чизкейка.
Желатин насыпаем в миску.
И заливаем любым красным соком. Можно взять готовый сок или развести воду с вареньем, нам просто нужная красная или розовая жидкость.
Оставляем желатин набухать.
И затем прогреваем сок на медленном огне, постоянно помешивая, до полного растворения желатина. До кипения не доводите, чтобы желатин не потерял свою силу.
Снимаем с огня и даем будущему желе остыть до едва теплого состояния.
Клубнику разрезаем пополам или на 4 части.
Выкладываем клубнику на чизкейк.
И аккуратно заливаем еле теплым желе.
Наша красота готова, убираем в холодильник, чтобы желе полностью застыло.
Лучше оставить на 4 часа или на ночь.
Совет

Советики от Олеси по приготовлению ЧИЗКЕЙКА с КЛУБНИКОЙ
1. Бортик формы можно застелить лентой из ацетатной пленки (такую пленку можно заменить обычным канцелярским файлом: протрите файл водой или водкой и вырежьте ленту нужной ширины).
2. Можно протереть клубничное пюре через сито, чтобы избавиться от мелких косточек, но это не обязательно.
3. Для творожного крема возьмите самый жирный творог, который найдете. Также, вместо творога можно взять сливочный сыр, который вам нравится по вкусу.
4. Сливки для творожного крема, можно заменить сметаной.
Наш чизкейк готов! Только посмотрите, какая красота получилась!
Невероятно красиво! А как вкусно – словами не передать, вкуснее многих тортиков!
Этот чизкейк я приготовила дочке на день рождения и все были в восторге от его нежного вкуса и красоты.
Совет
Благодарю Вас за ЛАЙКИ!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Чизкейк с клубникой без выпечки
Клубника- моя самая любимая ягода, я с нетерпением жду сезон ароматной и сладкой клубники, чтобы сделать этот замечательный тортик и порадовать себя и своих близких. Чизкейк подкупает своей красотой и легкостью в приготовлении. И самое важное, что можно выкладывать на чизкейк бананы, малину, киви и прочее, но. клубника- есть клубника)
Ингредиенты для «Чизкейк с клубникой без выпечки»:
Тесто
Начинка
Желе
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4687.1 ккал | белки 121.1 г | жиры 210.4 г | углеводы 584.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 234.4 ккал | белки 6.1 г | жиры 10.5 г | углеводы 29.2 г |
Рецепт «Чизкейк с клубникой без выпечки»:
1. Первым делом залить желатин 100 мл кипятка и тщательно перемешать, пускай остывает. ( НА ЗАМЕТКУ: постарайтесь делать всё быстро, чтоб желатин не успел застыть, иногда помешивайте его, иначе будут комочки)
2. То же самое проделать с пакетиком желе, кипятка 250 мл
3. Печенье хорошенько измельчить в блендере (чтоб не осталось кусочков, но и не в пудру), высыпать это печенье в миску, туда же добавить масло, молоко, ванильный сахар, и всё это тщательно перемешать. Готовое тесто выложить в форму, разровнять и хорошо утрамбовать. Поставить тесто в форме в холодильник.
4. Вывалить творог, сметану и сахар в блендер и всё взбейте ВЕНЧИКОМ, чтоб не осталось комочков творога и сахара, потом туда вылейте желатин, всё ещё раз перемешайте. Достаньте форму из холодильника и вылейте массу поверх теста, разровняйте массу и поставьте в морозилку на 5-7 минут (только поверхность в морозилке должна быть ровной, чтоб начинка застыла ровно!), если масса немножко схватилась, значит можно выкладывать клубнику ( чтоб не проваливалась)
5. Помыть клубнику, оторвать плодоножки, и нарезать клубнику тонкими дольками. Красиво выложить клубнику на творожную массу и ложкой налейте ТОНКИЙ СЛОЙ клубничного желе между клубникой, чтобы она не всплыла. Поставить в морозилку на 5 минут, а потом вылить оставшееся желе.
6. Поставить готовый чизкейк в холодильник минимум на 3 часа.
7. Когда будете вынимать чизкейк из формы, предварительно пройдитесь по краям острым тонким ножом, чтоб не порвать чизкейк.
Вуаля. Вкус изумительный, а ягоды и желе может быть разными.)
Приятного аппетита.
Украшение стола – красочный чизкейк с клубникой. Десертные чизкейки с клубникой: горячего и холодного приготовления
Новомодное слово «чизкейк», на поверку означает достаточно хорошо знакомые с детства холодные торты, или, напротив, вариации на тему творожных запеканок. Конечно, схожесть в чём-то условная, но общие черты хорошо заметны. Причём не только в технологии приготовления.
Прежде всего, вышеупомянутые блюда это просто праздник для малышни. Взрослые сластёны найдут среди рецептов и такие, которые не слишком повредят фигуре. Ну а хозяйкам они по душе оригинальностью и возможностью удивить новым, не избитым десертом.
Чизкейк с клубникой – общие принципы приготовления
• Чизкейки с клубникой можно приготовить на основе (корже) и без неё. Их выпекают в духовке или приготовляют без выпечки, охлаждая в холодильнике.
• Кремовую массу для чизкейков готовят из мягких сыров, сливочного типа, или творога, которые взбивают миксером или венчиком. В неё нередко добавляют сметану, жирные сливки, шоколадную стружку или яйца. В кремовую массу готовящегося без выпечки десерта обязательно кладут желатин.
• Основой для чизкейка может стать песочный корж из смешанного с маслом песочного печенья, меренга или любой тонкий бисквитный корж.
• Клубнику нарезают кусочками, пюрируют блендером или перетирают на сите. Измельчённые ягоды смешивают с основной кремовой массой или заливают ею десерт сверху. Часто кусочки ягод выкладывают на поверхности кремовой начинки и после этого заливают смешанным с водой желатином.
• Вариантов и способов приготовления много. Они могут стать прекрасным десертом на каждый день, а при необходимости заменить праздничный торт.
Творожный чизкейк с клубникой на песочной основе (без выпечки)
Ингредиенты
• 300 гр. рассыпчатого «песочного» печенья;
• 70 гр. застывших сливок.
• 150 гр. сахарного песку;
• маленький, стандартный пакетик ванильного порошка;
• 10 гр. «быстрого» желатина;
• 150 гр. сметаны, предпочтительно домашней;
• 200 гр. свежей спелой клубники.
• 400 гр. маложирного, не кислого творога.
• ягоды клубники небольшого размера – 20 штук;
• пять граммов желатина (быстрорастворимого);
• половинка небольшого лимона;
Способ приготовления:
1. Ягодки тщательно промойте под краном в тёплой воде и хорошо обсушите, выложив на сите.
2. На небольшом огне или воспользовавшись водяной баней растопите сливочное масло, приготовленное для коржа.
3. Песочное печенье переложите в прочный полиэтиленовый пакет и тщательно прокатайте его скалкой. В результате должна получиться очень мелкая крошка.
4. Переложите песочную крошку в миску, влейте к ней остывшее сливочное масло и тщательно, не торопясь, размешайте.
5. Возьмите разборную форму для выпечки стандартного, 23 см, диаметра. Выложите в неё маслянистую массу и распределите равномерным слоем по всему дну. На один час уберите песочный корж в холодильник.
6. Залейте весь приготовленный желатин небольшим количеством горячей воды, размешайте и дайте остыть.
7. Творог перетрите на мелком металлическом сите. Добавьте сметану, ванильный порошок, сахар и хорошо взбейте творожную массу миксером. Добавьте две трети размоченного в воде желатина и ещё раз взбейте.
8. Небольшую горсть чистой обсушенной клубники равномерно разложите по охлаждённому песочному коржу. Поверх неё выложите взбитую творожную массу, поверхность аккуратно разровняйте. Уберите для застывания на 2 часа в холодильник.
9. Ягоды нарежьте самыми тонкими, насколько получится, пластинками и разложите по поверхности застывшей творожной начинки.
10. В стакане холодной воды разведите сахар. Смешайте сироп со свежеотжатым лимонным соком и оставшимся размоченным желатином. Хорошо перемешайте и залейте приготовленным лимонным желе клубничные пластинки.
11. После этого опять поставьте форму в холодильник, но уже на один час.
Чизкейк с клубникой на меренговой подушке (с выпечкой)
Ингредиенты:
• один килограмм сливочного сыра «Филадельфия» или «Маскарпоне»;
• 400 гр. ягод свежей клубники;
• две ложки сухого крахмала;
• ванильные «Меренги» – 20 штук;
• 1 ч. л. ванильного сахара;
• две больших ложки сахарного песку;
• быстрорастворимый желатин – 15 гр.
Способ приготовления:
1. Ягодки очистите от чашелистиков и хорошо промойте. Семь самых красивых отложите, а оставшиеся хорошо перебейте блендером, чтобы получилось ягодное пюре.
2. В небольшой чашечке смешайте желатин с двумя ложками тёплой воды. Через пять минут вылейте его, вместе со стаканом крутого кипятка в большую ёмкость и тщательно размешайте.
3. В клубничное пюре введите сахарный песок, влейте слегка остывший желатин. Ещё раз взбейте блендером и поставьте на полчасика в холодильник.
4. Сливочный сыр смешайте со взбитыми яйцами, ванилином, картофельным крахмалом и взбейте миксером на небольшой скорости.
5. Ванильные меренги слегка разомните руками. Выложите по дну формы и залейте сливочной массой, разровняйте.
6. Поставьте форму в прогретую до 200 градусов духовку и выпекайте 10 минут. Затем температура снижается до 150 градусов, а выпекание продолжается ещё 40 минут. Затем выключите нагрев и оставьте в ней десерт ещё на 10 минут.
7. После этого достаньте изделие из духовки и дождитесь полного остывания.
8. Охлаждённое клубничное пюре выложите на остывший чизкейк и разровняйте его ложкой. Форму покройте большим листом фольги и уберите на всю ночь в холодильник.
9. Готовый десерт аккуратно достаньте из формы и украсьте разрезанными надвое ягодами.
Шоколадный чизкейк с клубникой, не требующий выпечки
Ингредиенты:
• печенье по типу «Юбилейного» – 150 гр.;
• сливочное, натуральное масло – 60 гр.;
• 200 гр. любого шоколада;
• полкило жирного творога;
• 150 гр. сахарного песка;
• полкило домашней сметаны;
• пастеризованное 3,2% молоко – 40 мл;
• 300 гр. ягод клубники;
• 70 мл кипячёной воды;
• 50 граммов белого шоколада.
Способ приготовления:
1. Клубнику обмойте под краном, хорошо обсушите и нарежьте острым, узким ножом на тонкие пластинки.
2. Печенье перекрутите на мясорубке или прокатайте скалкой, выложив в пакет.
3. Добавьте и перемешайте 50 граммов измельчённого на средней тёрке шоколада. Затем влейте растопленное и охлаждённое до комнатной температуры масло и снова размешайте ложкой.
4. Разъёмную форму стандартного, 23–25 см, диаметра, выстелите фольгой так, чтобы она закрывала бортики и даже немного свисала наружу.
5. Выложите в форму шоколадную массу и распределите её по всему дну, слегка приминая руками так, чтобы получился достаточно плотный корж. Уберите в холодильник.
6. Желатин залейте водой и выдержите порядка 10 минут. Когда он хорошо разбухнет и станет прозрачным, поставьте на водяную баню и постоянно помешивая, хорошо растопите. Не доставайте мисочку из горячей воды, пока не приготовите начинку.
7. Оставшийся тёмный шоколад (150 гр.) разломите помельче. Добавьте молоко и растопите на самом минимальном огне.
8. Миксером на умеренных оборотах взбейте творог. Не переставая взбивать, введите слегка остывший шоколад и желатин.
9. Отдельно взбейте сметану и аккуратно ложкой смешайте её с творогом и клубникой.
10. Выложите творожно-клубничную массу равномерным слоем на охлаждённый корж и уберите не менее чем на 6 часов в холодильник.
11. Затем выньте застывший чизкейк из формы, приподнимая за свисающие края фольги, и переложите на плоское блюдо.
12. Украсьте края стружкой шоколада, а по серединке положите несколько клубничек, разрезанных пополам.
13. До подачи к столу, держите десерт в холодильнике.
Чизкейк с клубникой без основы
Ингредиенты:
• 300 гр. жирного творога (без крупинок);
• сахарный песок – 150 гр.;
• три столовых ложки пекарской белой муки;
Способ приготовления:
1. Чистые ягоды разбейте блендером в пюре. Отделите семечки, перетирая ягодное пюре через металлическое редкое сито.
2. Соедините пюре с творогом и опять хорошо перебейте блендером.
3. Сахарный песок взбейте с яйцами и смешайте со сметаной. Добавьте муку, небольшую щепотку соли, перемешанный с клубничным пюре творог, и хорошо взбейте и вымешайте миксером.
4. Перелейте получившуюся массу в форму, выстланную пергаментом, и запеките 1 час и 10 минут, в разогретой до 150 градусов духовке.
5. Остывший десерт уберите на всю ночь в холодильник.
Чизкейк с клубникой – «Праздничный»
Ингредиенты:
• 200 гр. печенья «Юбилейного»;
• 100 гр. «Крестьянского» масла;
• 400 гр. сыра, сливочного, натурального (можно заменить 9% творогом);
• сахарная пудра – 350 гр.;
• маленький пакетик ванильного сахара;
• один крупный лимон;
• «быстрый» желатин – 30 гр.;
• один килограмм клубники.
Способ приготовления:
1. Полностью растаявшее сливочное масло перемешайте с растёртым в крошку печеньем.
2. По дну разъёмной формы выложите вырезанный кругом лист пергамента и разложите по нему печенье.
3. Охлаждённые сливки взбейте при небольших оборотах миксера со 150 граммами сахарной пудры и ванильным сахаром.
4. Пользуясь инструкцией на упаковке, подготовьте 10 гр. желатина.
5. В сливочный сыр или дважды перетёртый на сите творог добавьте желатин, отожмите сок из лимона. Тщательно всё размешайте.
6. Введите взбитые сливки и распределите сливочную массу по коржу из печенья.
7. Небольшую глубокую миску оберните со всех сторон пищевой плёнкой и вставьте по центру выложенной в форму сливочной массы. Слегка утопите миску и уберите всё в холодильник. Спустя два часа достаньте форму и аккуратно выньте миску.
8. Подготовьте согласно инструкции на упаковке оставшийся желатин.
9. Клубнику кухонным процессором измельчите в пюре. Всыпьте сахарную пудру и ещё раз взбейте блендером.
10. Введите желатин, хорошо перемешайте и заполните клубничным пюре «выемку», оставшуюся от миски, заходя сантиметровым слоем на края чизкейка.
11. Разровняйте и поставьте в холодильник до застывания пюре.
Простой чизкейк с клубникой – «Лёгкий»
Ингредиенты:
• обезжиренный творог – 200 гр.;
• чайная ложка желатина;
• три столовых ложки светлого жидкого мёда;
• 125 гр. обезжиренного питьевого йогурта;
• один некрупный лимон.
Способ приготовления:
1. Вымытый лимон опустите в горячую воду на пару минут, затем разрежьте надвое и отожмите из каждой половинки сок. Поцедите и разведите водой, в соотношении 1:1.
2. Лимонную воду слегка прогрейте и замочите в ней желатин на четверть часа, затем ёмкость поместите в водяную баню. Постоянно размешивая, распустите его до однородности и хорошо остудите.
3. Миксером взбейте смешанный с мёдом и йогуртом творог. Введите остывший желатин и хорошо перемешайте.
4. В отдельной посудине взбейте белки и бережно введите их в творог.
5. По дну формы распределите нарезанную половинками или пластинками клубнику, поверх неё творожную массу. Поверхность выровняйте и уберите в холод на 8 часов.
Чизкейк с клубникой – «Клубничная зебра»
Ингредиенты:
• обычное песочное печенье – 20 гр.;
• полпачки натурального, сладкосливочного масла;
• пол-литровая пачка сметаны 20%;
• белый сахарный песок – 400 гр.;
• две ст. ложки желатина;
• 80 мл питьевой кипячёной воды.
Способ приготовления:
1. Раскрошенное песочное печенье перемешайте с растопленным или хорошо размягчённым маслом. Выложите в круглую, желательно разъёмную форму и разровняйте по всему её дну. Уберите форму примерно на полчаса в холодильник.
2. В творог всыпьте сахар, добавьте сметану, хорошо взбейте и разделите массу на две неравных части.
3. В меньшую часть положите перетёртую на сите клубнику и хорошо размешайте.
4. Желатин поставьте набухать в 80 мл питьевой воды.
5. До горячего состояния прогрейте сливки (не кипятите) и введите в них желатин. Приготовленную массу разделите ровно надвое. Одну часть введите в белую творожную массу, а другую смешайте с клубничной.
6. Форму с застывшим песочным коржом достаньте из холодильника. Из пергамента вырежьте длинную полоску шириной с высоту бортика и выложите её кольцом в форму. Это делается для того, чтобы застывший чизкейк было удобнее вынимать из формы.
7. На центр песочного коржа поочерёдно выложите по четыре столовых ложки белой творожной массы и клубничной, наслаивая их друг на друга, пока обе массы не закончатся.
8. Затем заострённым концом зубочистки нанесите на поверхности чизкейка узор, проводя заострённым кончиком зубочистки полоски от центра к краю.
9. Поместите десерт на ночь в холодильник. Затем достаньте из формы и удалите пергамент.
Чизкейк с клубникой – хитрости приготовления и полезные советы
• Желатин сначала замачивайте на некоторое время в холодной воде, и только после того, как он хорошо разбухнет, разводите с основной жидкостью или растапливайте на водяной бане.
• Все молочные продукты обязательно должны быть свежими.
• Чтобы кремовая масса, готовящаяся из творога, была однородной без примесей творожных комочков, перетирайте творог дважды на сите или перебивайте блендером.
• Выпеченный чизкейк обязательно ставьте на некоторое время в холодильник, предварительно дав ему остыть до нормальной комнатной температуры.
• Клубнику выбирайте сухую, зрелую без каких-либо повреждений.
- Предыдущая запись
- Козий огород салат рецепт